2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花組スレ Part125

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/10(火) 20:50:43.72 ID:DcJvYypR.net
■花組について語るスレ Part125です

【頑張っている組子のためにも何事にも前向きに!!】

・荒らし・煽りにはスルーでお願いします
 (最近スルーできない人が大杉です)
・荒らしや煽りにレスした人も同罪です
・粘着さんには餌を与えないでください
・「基地害」「花組ファン」という言葉を使って執拗に絡んでくる人(通称90期ちゃん)
の相手は絶対にしないでください
・「ガラガラ」「売れてない」などの言葉を頻繁に使う、チケットの売り上げにしか
興味のないかわいそうな人の相手もしないでください
・長文は専ブラでアボンしてまさ基地みり基地の妄想長文を目に入れないようにしてください
・sage推奨です(E-mail欄にsageと入れてください)

新スレは>>980踏んだ人が立てて下さい
駄目だった場合は、次の人にお願いしてください
スレ立てする場合は重複スレ作成防止のため、現スレで宣言してからお願いします。
嵐対策として、名前欄に「旭=1000」を入れて立てることを推奨中です

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1461842749/l50

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/10(火) 20:54:11.62 ID:DRY7xHDz.net
>>1
乙カレー

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/10(火) 21:51:54.29 ID:WBjhccAW.net
>>1>>2
通報して来た。残念だね、迷惑重複スレ立て基地害。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/10(火) 22:00:15.94 ID:pCYMl+1V.net
>>1
スレ立てありがとう

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/10(火) 22:01:43.87 ID:WBjhccAW.net
>>4
花組ファンは誰も感謝してないよ、自演基地害。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/10(火) 22:08:45.98 ID:uB+9E76E.net
.
「基地害」「花組ファン」という言葉を使って執拗に絡んでくる人(通称90期ちゃん)
の相手は絶対にしないでください

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/10(火) 23:59:21.30 ID:zEBgsaf2.net
>>1


8 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 05:44:35.12 ID:HXWc8sS/.net
本スレ上げ

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 06:47:43.86 ID:6pwbykIT.net
>>1
P53の説明がテンプレにあるのに「旭=xxxx」を使わないでスレ立てな件w
いや今P53動いてないらしけどねもう駄目なのかな スレ立て乙でした

今回ワイヤレスヘッドマイクがスター順じゃなく
歌や台詞の比重の高い人についてるんだね
Aでジョン卿でなくマリアやジャッキーについててほーっと思った

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 09:55:42.97 ID:CyryaEmn.net
ステージドア面白かったー

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 10:18:27.97 ID:yfDPvj2x.net
ステージドア面白かったね
今回のミーマイについて色々知れて愛情が深まった
みりキキも仲良しで微笑ましかったw清川先生も濃いくて可愛い人だね
あんな風にタクト振ってらっしゃるんだと知れたらオケにまで愛着沸くわ

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 14:25:20.97 ID:twW1EnWP.net
配役みて思ったけどカレーとかのが本公演の芝居で絡むの
ミーマイがお初だねショーの勢ぞろい場面はたいてい隣に並んでるけど
エリザ新公と俺は嵐のイメージ強すぎ

短い場面だけどサリーと公爵夫人の顔合わせも珍しい
源氏の時はみりおとそれぞれの女たちって場面ばかりだったし
別箱も別になることが多いからか

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 17:33:39.62 ID:d4OOF41u.net
先週観たけど、みりおビルは華奢で可愛いから登場時の育ちの悪そう雰囲気が弱いなあって思った。育ちの良い人が無理に下品にしてますって感じ。貴族らしさを身に付けていくにつれてしっくりする。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 17:53:24.77 ID:MTVFxHmf.net
>>12
カレーかのの絡み楽しみだわ
ちなかのも芝居で絡んで欲しいと思ってたから嬉しい
まさかの女同志だったけどw

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 18:38:13.51 ID:qnOYvPGA.net
今までに見た事のないキャラだったから面白かったよw登場時のみりお
昨日スカステのカメラ入ってたからBパターンの放送早いかも?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 20:08:13.81 ID:8dzCYtE9.net
Aパタの女の闘いは同じクラスの男子を巡る
同級生同士のいがみ合いって感じだった

Bはなんかジャッキーがすごく上から目線で圧力かけてきそう

ソファーのとこ、カレーはルームシューズみたいなぺたんこ靴だったけど
ちなつもかなw

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 21:06:15.77 ID:QGVc1sY2.net
本スレ上げ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 21:53:39.08 ID:eQ03XMwK.net
みりおてほんと小さいな

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 22:02:58.88 ID:wt2Ui++G.net
>>16
Aパターンは同じクラスの男子を巡る同級生同士の戦いみたいだったね

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 22:14:02.93 ID:QlorxOQA.net
Bパターンとても楽しみ

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 22:41:31.98 ID:26kU890/.net
小さくても現トップで1番人気よ。すごいね

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/11(水) 23:15:05.81 ID:0Ls60cBW.net
ゆきちゃんのマリア
ちなつのジャッキー
が楽しみ

23 :sage:2016/05/11(水) 23:53:53.73 ID:EvKGxfdd.net
Bパターン、こっちが本役のレベルだった。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 00:20:49.84 ID:k/E2GO9V.net
あきらのジョン卿も楽しみ!

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 05:57:32.16 ID:MCCDyTt5.net
>>23
えっ、そうなの?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 06:11:25.30 ID:+ZM37o6F.net
持ち味が役柄やその既存イメージにフィットしているという意味ではそうなんじゃない?
(お屋敷の弁護士以外w)
その弁護士も徒花じゃなく今までにない別物の面白さがあるみたいだし
周りの芝居を壊してなきゃいいんじゃない?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 09:33:43.07 ID:FNqmEHXO.net
あきら下手くそ

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 09:40:22.57 ID:kDgN4ykO.net
あきらは東京公演頃にはジョン卿慣れるかな?
ひとりイマイチ芝居が熟れてないかった
見た目はカッコいいのに

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 10:13:36.15 ID:M7qWbXFV.net
>>27
キキの方が下手くそ

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 10:29:36.52 ID:063VYn0z.net
ジョン卿は下手くそ対決なのか…

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 10:31:10.27 ID:FNqmEHXO.net
カレーが一番下手くそだけど

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 10:40:55.74 ID:SltlRVxF.net
花組はみりお以外全員下手すぎて観てられない
あれじゃあ組人気でないね

合掌

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 11:04:27.51 ID:+ZM37o6F.net
なんとか基地ぐらいしかくいつかないよん

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 12:36:39.32 ID:MViNqOgh.net
お屋敷じゃなくてお邸な

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 12:49:44.12 ID:C2TWb8WA.net
>>31
でも、何となく笑えた。
悪くなかったよ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 13:45:51.73 ID:JpQUIFrd.net
今回AもBもカレーさん、予測外に楽しい
ミーマイ発表の時は微妙だったけど、こんなにはまるとは思わんかった

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 13:52:37.89 ID:xFM6AzLG.net
カレーはコメディジェンヌを目指すの?脇ならいいけどねえ

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 14:09:36.22 ID:MViNqOgh.net
脇にいるときは脇役なりの役作りをしてるってことでしょ

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 14:11:22.03 ID:xFM6AzLG.net
カレーヲタっていつも2にいるんだなぁ

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 15:42:00.82 ID:kLxwZ8ev.net
みりおビルは今日もワインクーラー蹴っ飛ばす、帽子落してハットトリック失敗、セリフ噛む
小道具使いはいい加減慣れてくれ

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:08:55.28 ID:ZP5wsROa.net
みりおのやらかしのせいでオケ止まったりたばこぶちまけたりしたらしいね

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:09:57.39 ID:ZsKUXZ0Z.net
みりお、疲れ過ぎているんじゃないかな
あの痩せ方はやばい

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:16:16.69 ID:jJ8J0y3C.net
>>40
前から指摘しようと思ってたんだけどハットトリックとは言わなくないか

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:18:11.59 ID:FICRhgU+.net
もうすっかり みりおビルは鈍臭いビルってことで定着してしまったな
トップがアワアワしてたり落ち込むと組子にも悪影響だから
せめて精神的にはどっしりしていてほしい

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:19:06.04 ID:FICRhgU+.net
断っておくが自分はみりおのファンです

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:27:50.07 ID:r3saIJl5.net
AB両方みて
ジョン卿キキ
マリアべー
パーチェスターP
ジャッキーちなつ
ジェラルドマイティー
このメンバーでみたかった。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:29:55.40 ID:r3saIJl5.net
カレーはお顔、容姿はピカイチだけどなんせ下手だからな。
あきらは組長がやってた役をやればよかったと思う。
フィナーレで銀橋渡りとかなんであきらがこんなに使われるのか分からない。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:32:02.87 ID:kLxwZ8ev.net
1回2回くらい帽子落したりは、まぁ大目にみるけど
こう頻繁にやらかすとなんやねんてなるわ
そもそもハットトリックはビルの得意技なんだけどな
ワインクーラーの足技失敗も3回目くらいでしょ

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:32:50.28 ID:JpQUIFrd.net
>>46,47
何だただのカレーアンチか

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:34:03.64 ID:Aop9S3Nb.net
>>46
同意
Aのカレーがちなつだったら良かったんだけどねぇ

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:39:20.58 ID:kLxwZ8ev.net
ウタコ天海あさこのビルみてきたけど、こんな鈍臭いビルはじめてだ

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 17:14:58.95 ID:ZsKUXZ0Z.net
東宝の貸切がキャンセルになったとかなんとか
友達からLINE来たけど何か知ってる人いる?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 17:40:24.56 ID:IoCXCbTk.net
>>46
わかる。
マイティーのジェラルド良かったけどキキもよかった
ちなつのジャッキーならキキのほうが合ってそう

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 17:45:27.99 ID:xNSdTzEU.net
両方二回ずつ見たけど、全体的にAが若手役がわり公演、Bが本役みたいな印象
BのパーがPだったら完全にBに軍配かな

AB共にキキカレーに役つけなきゃ行けなかったんだろうけど、
カレーに二役やらせるなら、やっぱりジェラルドとジャッキーでよかったんじゃないか
パーチェスターはPとタソとかさ

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 18:08:09.90 ID:n8q/2eJu.net
Bパターンの方が公演回数多いところ見ると
こっちが本役っぽいのかな?でもBDや楽映像はAだっけか

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 18:12:20.50 ID:VjCWsDJj.net
カレーはビルが似合ってる

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 18:12:35.80 ID:LQR6DR2C.net
7月にwowowで宝塚ファンタジアのオンエア

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 18:15:54.14 ID:d4WTARhw.net
あきらのあれが良かったってさすが花組ヲタ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 18:20:01.44 ID:giJV6CRG.net
あきらのトレンチコートの似合い具合

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 18:20:09.94 ID:kLxwZ8ev.net
>>55
ムラ A26回 B29回 初日A 楽B
東宝 A29回 B26回 初日B 大楽A

BD&DVDは多分Aのみ

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 18:30:45.55 ID:giJV6CRG.net
>>52
これのことか?
タビックスっていう企業だって


690 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2016/05/12(木) 18:10:54.45 ID:k8PVONWm
ミーマイ貸し切り企業の中の人がツイで一般向けにチケット販売するのはアウトだろ
S席100枚所持してるって

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 20:11:35.29 ID:flQkJpwD.net
あきらの登場シーンで拍手あって驚いたけどキキの時の名残?
トップコンビ以外でなんであきらだけ?って思ったんだけど

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 20:23:33.40 ID:B8rKFRzz.net
ジョン卿に、拍手ということで、昔からあるよ。

64 :62:2016/05/12(木) 20:29:05.91 ID:flQkJpwD.net
>>63
そうなんだ
ありがとう
他組で見たことあるけど覚えてなかった

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 21:47:43.46 ID:k/E2GO9V.net
だから、みりおにビルは無理だって言ったでしょ!
本人が希望したらしいけど、劇団が許可しなければ良かったのにね。

かわいい、おちゃめなビルで良いのでは、っていってるファンがいるけど、
それは、本来のビルではないからね。

殿様って言われるくらいのリーダー感が必要なのよ。
天海やあさこにはそれがあった。

ましてや鈍くさいビルでは、お話になりません。
それに、一応プロなんだからね、観客にひやひやさせて、どーすんの!って感じ

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 21:55:56.07 ID:DP9L6YId.net
売れない売れないって遠隔で言われてたけど
会から追加メール全く来ないわ
うちの会だけかなぁ

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 21:57:44.28 ID:6z3qaka2.net
みりお好きだけど
やっぱトップとしては色々やらかしすぎでちょっとどうなのて最近思う
天海研7 かりんちょ研10 ずんこ、チエ研11就任でみりおより学年キャリア浅くしてのトップ就任だったけど
みりおみたいに色々やらかしてなかったけどな
みりおはお披露目のエリザから転んだり歌詞忘れて歌えなくてハミングだけとか
フォーラムのアーネストは名前間違えたりグダグダだったし今回のミーマイもやらかしだらけ
人気あるとはいえ、もうちょっと緊張感もってやってほしい

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 22:01:55.51 ID:6z3qaka2.net
>>66
退団が近い、別箱主演控えてる、トップ就任控えてるとかは
これからお金かかるからチケ買占めしないから追加もないでしょ

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 22:08:31.49 ID:CNmCrwq9.net
確かにみりおは不器用だけどアンチ抱えすぎ
他のトップが2回連続やらかした時も全く話題になってなかったw
早く就任させるなら生え抜きじゃないと厳しいよ

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 22:11:46.71 ID:C04wcEIj.net
そんなみりおは公演ごとにファン増やして現トップでも1番人気
他のトップはどんだけショボイの・・・ってなるよね
色々あってもそれを上回る魅力があるから人気あるんだよ

台詞間違えたり歌詞忘れたりなんてどんなトップでもやってるし
ここぞとばかりに叩き落としても人気ある時点で魅力があるんだよ
不器用なのにこんな演目当てる劇団にも責任あるよね
トップに負担掛け過ぎだよ。もっと楽な演目やらせてあげてよ

でも去年の1789や王家よりよっぽど売れてるし好評だよね
まさおなんて唯一生え抜きトップコンビで超優遇されまくりながら
4年やっても動員最下位の不人気まで落ちぶれてるし、ビルやっても人気出ず

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 22:17:37.41 ID:00KV0SDp.net
2ちゃんやツイの情報を鵜呑みにしてネガティブに見る人が増えちゃったね
再演物は思い出補正されたOGと比べられてしまうから大変
先入観捨てればみりおビルも十分素敵だよ
下級生ファンとしてはたくさん役がある演目だったら尚良し

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 22:24:52.04 ID:6z3qaka2.net
>>69
>>71
それにしても、みりおビル失敗多すぎじゃないか

73 :お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆EmDcF.nW5. :2016/05/12(木) 22:26:14.79 ID:yhClw/Os.net
他のトップさんも、歌詞忘れたから即興で作詞したり、鼻歌でごまかしたり、
「忘れた♪」って歌った人もいませんでした?
とちりも外部の役者さんもしますのよ。
別にそんなに騒ぎ立てることかなあ・・・。とお手紙ちゃんは思いますの。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 22:32:03.61 ID:C04wcEIj.net
>>69
新規さん?
2ちゃん塚板はID変えの自演基地外90期婆=まさ基地=チケ基地=
96期アンチ基地の独壇場だから、昔からずっとこの調子だよww

みりおはWショーブランの頃からまさ基地婆が憑いてたから
公演ごとにこんな調子で叩かれまくりだった。アンチコピぺもね
それでも公演ごとにファン増やして現トップでも1番人気だから、逆に凄いよww

>>71
ありがとう!優しいね。花組ファンてほんとに温かいよね。感謝です

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 22:41:14.52 ID:kDgN4ykO.net
みりおハットトリックで帽子落としすぎだよね
下町育ちの小粋な青年じゃなくなってる

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 22:49:03.43 ID:+zAO2Jx+.net
こんなに批判している皆さんは観劇に行かれている方だと思うので
すぐ教えてもらえそうだから聞くけど
今回パブの場面でピアノ弾きをやっているのはどなた?

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 22:53:16.47 ID:+zAO2Jx+.net
Once you lose your heart〜〜♪

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 22:55:10.49 ID:LTuaWCGE.net
ミーマイって今まで好きじゃなくて決まった時はショックだったけど
今回見て大好きになった。
みりおビルもかのサリーもすごくいいしキュンキュンして
今までファンじゃなかったけど好きになった。
AパターンもBパターンも全然違う魅力で2倍楽しめるし得した気分。
チケット増やしたよ。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 23:01:58.35 ID:7tbJdsaZ.net
ガラケーからもネガキャンお疲れ様ですw

私はまだ見てないんだけどチケットは3枚確保したよ
いま予習中です
テンポ早くセリフも技も難しい上にABあって本当に大変だと思うけど
何があっても私は応援するよ
ネガティブにとらえて批判しても絶対良いことないもん

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 23:28:29.42 ID:/bCUvzp6.net
パブのピアノ弾きだれだろうね
まとぶの時はあきらだった
あの頃路線じゃなくてもかっこよかった
あきらが下手くそとたたかれる日がこようとは
むねアツ

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 23:32:00.48 ID:KdVBtyRc.net
ミーマイはどうしても初演が素晴らしすぎて
そこからは誰がやっても
これじゃない感を勝手に感じてしまってたんだけど、今回の花ミーマイはなぜか
スッと受け入れられた。
ランベスウォークで
泣いたの初めて。
みりかののビルとサリーが等身大で
応援したくなる。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 23:43:01.22 ID:B8rKFRzz.net
ピアニストは、キョンちゃんですよ。
今、プログラム見た。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 23:57:59.52 ID:+zAO2Jx+.net
>>82
ありがとさーんです!
後姿を楽しみに見ますわ

ハートの歌の海外版をつべでいろいろ見てたら
なんと日本語岩谷さんの訳詩で歌う白人女性を発見
関西在住みたいだし愛あればこそも歌ってて
もしかしてヅカファンかな

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/13(金) 05:50:47.57 ID:egeeXFzf.net
>>84
一度ハートを失くしたら
この歌、いい歌ですよね

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/13(金) 07:08:57.28 ID:QqeXHJwF.net
あの歌簡単なようで難しいと思うよ
音くりすが朗々と歌ってしまわないか今から心配。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/13(金) 07:23:14.84 ID:W7neuWoA.net
新公のカット場面ほんとどうなるんだろうね
みりお新公はあごで受けなさいのとこまでの2幕冒頭全部カットで
サリーのしずく的には良かったかもだけどw
それだと2幕のソロがワンフレーズだけになるので
今回の2人には嬉しくないだろう

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/13(金) 07:24:46.55 ID:EQ5a5W1D.net
キキ出てた?ってくらい空気なんだけど二番手これでいいの?

88 :腐れ性悪みりヲタ婆はトロ明日海のやらかしの心配をするようにw:2016/05/13(金) 07:39:48.68 ID:6QaVqk5j.net
391 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 15:17:12.28 ID:v+xD6hXA
みりりん音楽止める程の失敗したの??

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 15:44:40.17 ID:yvqD6wmh
>>391  まずサリーがお屋敷に来て、ハット替わりにする花瓶?を足で蹴りあげるとこ、みりお思い切りとちって下手に転がる
それにオケも音楽ストップみりおもあーあーって顔、かのちゃんが代わりのもの渡そうとするけど結果みりおはエアハットでダンス

あとから出てきた人達が落ちてることにびっくりだけどとりあえず無言で片付けて続行
それで結構動揺したのかたばこの箱をサリーに渡すところで落として中身を全部ぶちまける
急いで拾うサリー

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 15:49:15.38 ID:v+xD6hXA
>>399  教えてくれてありがとう
みりりんやっちゃったね・・今度観に行くから失敗を聞くとドキってする

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:04:26.98 ID:VehFt74z
劇団もほとほとわかってない
不器用トップに小道具を使わせる演目の間違い

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:08:01.97 ID:yvqD6wmh
ランベスウォークの出だし帽子落として
拾おうとしても転がっていく帽子に若干焦り顔だったみりお
まわりもハラハラ見てる方もドキドキ

404 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:12:16.85 ID:a5WSXPED
みりおは失敗なしで終えた日はないのか?

405 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:12:37.57 ID:j+W0mC1G
毎日が新公です

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 18:48:19.13 ID:ic4ysRTP
花組の組子たちが痛々しい・・・ 気の毒すぎるわ
客も失笑するしかないよな

89 :腐れ性悪みりヲタ婆はトロ明日海のやらかしの心配をするようにw:2016/05/13(金) 07:40:14.57 ID:6QaVqk5j.net
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2016/meandmygirl/ticket_takarazuka.html#schedule

まさきのお披露目と主役泥棒糞明日海が
また自分の新人公演振り返りで、名作再演作を食いつぶすミーマイ

まさきのラストコンのDC初日に
わざわざOGを山のように呼んでやる前夜祭まで嫌味たっぷりにねじ込んで

いまだに週末も売り切れず、前楽も戻ってるよ
今日で多数ご用意、連続5回目でしょ

90 :ちなみに:2016/05/13(金) 07:41:28.55 ID:6QaVqk5j.net
私はまさきの月ミーマイを4公演しか見ていませんが、
帽子、時計、リンゴ、コート、ソファーの前転
全てスムーズでノーミス、完璧でした

スカステで、今日バケツが転がったねという話を1度
ここの書き込みで帽子を落としたらしいという話を1度
見聞きしただけです
まさきは同じ失敗を2度としないように、
誠心誠意努力するタイプの舞台人ですので

帽子が何度も客席までころがっていったのは、まとぶんでしょ
まさきビルがそんなことをやった話は聞いたことがありません

街灯にコートが掛からないとか取れないとか、
そんなやらかしは思いつきもしませんでした
まさきは軽々とやってたからねー

まさきがりんごトスのキャッチを失敗した話も
1度も見聞きしたことがありません

稽古期間も短かったので
ベルばらのころからオスカルの衣装のまま
懸命に練習していたそうですよ
東宝でりんごを奈落に落としてあせったという話は有名ですw

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/13(金) 07:52:18.44 ID:+4nqunmv.net
便乗ですみません。二幕あたまでサリーとマリアが会話してる後ろで植木の手入れをしてる方はどなたでしょう。ついずーっと見てしまう。パンフには使用人でまとめられてました。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/13(金) 07:58:30.73 ID:pjNfe981.net
>>81
そうなんだ
自分も初演マンセー婆だけどw今回のミーマイ楽しみにしてます

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/13(金) 10:00:53.23 ID:8yu6/9+V.net
名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 18:27:09.62 ID:RCOIfXsb
動揺したのかたばこをぶちまける、って、
たばこを受け取ってばら撒いたのはサリーで、またサリーの気の利いた可愛いアドリブ
ビルごめ〜ん しょうがねえなあこれ高いんだぜ みたいなやり取りだったんだけど

名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 18:40:50.72 ID:n8q/2eJu
ほんと観てないでツイネタ拾って叩いてるとバレバレだよねww
ワインクーラー落として「ありゃ〜」て所でオケもわざと止めて「・・・」で笑いを起こしてるんだよね
タソ執事が「・・・」て拾う所も笑いが起きて皆で作ってる感じ。生の面白さ

かのちゃんが落としたタバコもアドリブ言いながら3人で拾ってライブだし
今日にしか無い面白さだよね。 アドリブも毎日違うし、毎日違う事して遊んでる

名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 15:30:10.42 ID:2l7Ho9Sr
まさおもアイスペール吹っ飛ばしたことあるけど、何かの箱で代用してた
ちょうど3年前の今日のできごとです笑

名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 15:37:24.97 ID:mNJ9mKuD4
楽しかったね〜色々やってたなあもう3年か懐かしい

名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 19:21:34.06 ID:8ENrYgBs
オケのマエストロも遊んでるんだよwそれでワッと盛り上がるし
ミキティも製作発表でこの作品は芝居が多少グダグダしても  
歌でしっかり表現して聞かせて欲しい、ミュージカルだからと言ってたし
歌はすごくいいよ、みりビルもかのサリーも。キュンキュンじーんと来る

名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/13(金) 00:11:10.83 ID:B8ADnTgw
まさおも初日からドンガラガッシャンとワインクーラー落としてたし
帽子も落としてた。あさこや真飛もハットトリックは下手だった
でもそれでまた客席は沸くんだよねwハプニングも笑いになって温まるし

名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/13(金) 00:13:25.58 ID:bsGH4EFX
まさおミーマイは梅芸だったから客席に帽子飛んでったりしてたよねw
サリーが慌てて拾いに行ったりして面白かった

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/13(金) 10:03:45.97 ID:ugqDe7eo.net
冠付きのまさお退団信長ダダ余りから話題逸らしたい
まさ基地婆が暴れるのはいつもの事だけどww

花ファンはミーマイ大好評で喜んでるし、AB両パターン観れる楽しみもある
みりおも魅力的なビルでファン増やしてる

毎回大嘘捏造されて花組&花組子中傷しまくってる90期婆=まさ基地=チケ基地は
花ファンのみならず塚ファン全体から反感買いまくってるけど

花組ミーマイはカビの生えた再演でも去年同時期の1789よりよっぽど売れてる
イケコ新作海外ミューの超大作で初舞台お披露目付きで多数ご用意24回も出してた

まなと御披露目の名作再演王家よりもよっぽど売れてる。多数ご用意28回出してたからね

ミーマイは龍月が梅芸たった17日間でも、土日祝楽すら売り切れず平日ガラガラだった
龍月が不人気演目に成り下げてしまったけど、それを思えば充分売れてる

そんなみりおは現トップで一番人気で公演ごとにファン増やしてる

唯一生え抜きトップコンビで超優遇されまくりながら4年もやっても
動員最下位まで落ちぶれたまさお。悔しいね〜

その不人気動員最下位のまさお叩き逸らす為に、みりおやたまきちやちゃぴ叩きに血眼の
極悪龍会ブレーンの醜悪まさ基地婆。まさおに関わるとロクな事ない疫病神だなww

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/13(金) 12:35:37.78 ID:eNouBGfc.net
>>81
初演をリアルで観たなんてもう婆さんじゃんw

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/13(金) 12:36:20.44 ID:eNouBGfc.net
だから子供より孫が可愛い、ということだよw

97 :大嘘八百をほざく腐れ性悪みりヲタ婆w:2016/05/13(金) 12:55:45.86 ID:6QaVqk5j.net
美味しいトップキャラも、美味しい2番手も、全部美味しい若手上げ枠も全部、鬼畜不公平一が盲目溺愛するパワハラ爆上げ小僧明日海にぶん取られた挙句
まんまと花へ成り上がり逃げされたせいで、2番手も3番手も不在にされてスッカスカ
組替えして、本公演を1公演もやっていないメンバー主体でやった月ミーマイ 週末の動員状況ご報告

5月4日(金) 初日 完売
5月5日(土)12時 完売  16時半 2階Sと3階Bの後ろ2列が残席
5月6日(日)12時 完売  16時半 ? 私も私の知り合いも見た人がいないので、情報がありません

5月11日(土) 12時 完売  16時半 完売 ・・・ この時点で、公演チャームと公演バッグはすでに売り切れ
5月12日(日) 12時 完売  16時半 完売

プログラムが足りなくなり、全てのキャトルから全部かき集め、各公演数量限定で売るようになる

5月18日(土) 12時 完売  16時半 完売 ・・・開演15分前に行っても、プログラムが売り切れの状態になり多数の観客が激怒!!!
5月19日(日) 12時 完売  16時半 完売    なぜプログラムが買えないんだと、クレームが続出

5月20日(楽) 大盛況のうちに完売

クオリティーの高いまさきの月ミーマイは、DVDも何度も売り切れて再販されています
腐れ性悪みりヲタ婆は、週末や楽も売れなかったとか大嘘八百をほざかないように!

98 :大嘘八百をほざく腐れ性悪みりヲタ婆w:2016/05/13(金) 12:56:52.84 ID:6QaVqk5j.net
391 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 15:17:12.28 ID:v+xD6hXA
みりりん音楽止める程の失敗したの??

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 15:44:40.17 ID:yvqD6wmh
>>391  まずサリーがお屋敷に来て、ハット替わりにする花瓶?を足で蹴りあげるとこ、みりお思い切りとちって下手に転がる
それにオケも音楽ストップみりおもあーあーって顔、かのちゃんが代わりのもの渡そうとするけど結果みりおはエアハットでダンス

あとから出てきた人達が落ちてることにびっくりだけどとりあえず無言で片付けて続行
それで結構動揺したのかたばこの箱をサリーに渡すところで落として中身を全部ぶちまける
急いで拾うサリー

●明日海がきちんと渡さなかったから、醜悪イジメの顎デビルがたばこを落として全部ぶちまけたんでしょw

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:04:26.98 ID:VehFt74z
劇団もほとほとわかってない
不器用トップに小道具を使わせる演目の間違い

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:08:01.97 ID:yvqD6wmh
ランベスウォークの出だし帽子落として
拾おうとしても転がっていく帽子に若干焦り顔だったみりお
まわりもハラハラ見てる方もドキドキ

●ランべスの冒頭で帽子を落とすなんてありえないよねー  いったいどうやって落としようがあるの?

405 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 16:12:37.57 ID:j+W0mC1G
毎日が新公です

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/12(木) 18:48:19.13 ID:ic4ysRTP
花組の組子たちが痛々しい・・・ 気の毒すぎるわ
客も失笑するしかないよな

3日目には、すでに大階段から滑り落ちて赤っ恥かいてるしwwwww

99 :大嘘八百をほざく腐れ性悪みりヲタ婆w:2016/05/13(金) 12:58:17.39 ID:6QaVqk5j.net
それよりも腐れ性悪みりヲタ婆は

帽子を何度も何度も落としまくり
りんごを落としてコロコロと遠くまで転がし
ワインクーラーを派手に飛ばしてオケをストップさせ
たばこ入れのたばこを全部ステージにぶちまけ

街灯にコートが掛けられずノミのようにピョンピョンはね
掛けたコートを取れずにガマガエルのようにジタバタし

幻想の場面でジャンプした顎デビルを落とし
デュエダンで大階段から滑り落ちて失笑される
まさきのお披露目と主役泥棒糞明日海の
恥ずかしいブザマなやらかし数々の心配をなさったら?

週末もいまだに売り切れず前楽まで戻って
今日で多数ご用意連続5回目なんでしょ?ww

高校生の文化祭レベルのショボくて恥ずかしい公演でも 
仕方がないよー あれでも一生懸命やってるんだよー 可愛いよねー
としゃあしゃあとほざく
腐れ性悪みりヲタどものどこまでもお馬鹿な盲目モンペぶりに
大笑いさせていただきますわ

100 :名無しさん@花束いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/13(金) 13:17:39.99 ID:wJkqcyBu.net
そんなみりおにも人気で負け続けてる糞龍ってどんだけショボイのww
魅力皆無で動員最下位まで落ちぶれたww

去年同時期のイケコ新作海外ミュー冠付きの超大作1789は
多数ご用意24回で土日祝も多数用意連発してたやんww初舞台御披露目付きで

15年ぶりの名作再演王家のまなと御披露目も多数ご用意28回
ミーマイは充分売れてる。初日から立ち見も完売
土日祝は残りわずかしかないから全部完売して立ち見も出るし

梅芸たった17日間のミーマイでも土日祝楽すら売り切れない不人気演目にした龍月の責任は重いね

一番人気組の雪の、一番人気コンビのチギみゆの新作名作大作ミュー
CMまでしてるローマの休日は中日6日間でも売れ残ってるのに

DVDまで出てる再演アーネストは中日、梅芸合わせて一ヶ月以上のロングランだったけど
ガラガラがデフォの中日完売してたし凄いやん
梅芸も土日祝楽完売で平日も残りわずかで当日ほぼ満席、よく売れた
チギみゆのローマ梅芸がどれだけ売れるか見物だね

最強2番手だいもん付けて貰ってる雪、トップ待たされてる紅2番手の星は
Wトップ状態なんだから他組より売れて当然。会持ちスターや人気スターも多い
そんな雪、星と対等に売ってる花は凄いやん。2番手キキに相手役は曰く付きの黒期で

花組アンチの90期婆=まさ基地=チケ基地=96期アンチ基地が
冠付きのまさおサヨナラ信長がダダ余り過ぎで話題そらし必死ww

サヨナラなのに、まさかの簡保冠付きの超大作なんだから、完売しなきゃ大赤字
貸切団体も入れまくりで、ダイキンやオリックスも付いてるし 
夏目姪や十和子娘ら最強カネコネ組だし関係者だけで無くなるよね?

まさかカビの生えた再演ミーマイより売れないなんて大恥は無いよなww
信長全然売れてないけど、こっから戻り出たら恐ろしいほど多数ご用意祭になるよ〜

総レス数 1003
423 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★