2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪組について語りましょ*Part235

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/14(火) 10:08:25.48 ID:WCUren/n.net
組スレです。
・荒し、雪組アンチはスルー
・荒しアンチを構うあなたも同罪です
・組子に愛のある発言を。組子叩きは禁止です
・人事予想は隔離スレで
・吐き出したいことは闇スレで
・OG話はスレ違いです
メール欄に「sage」と記入、マターリでお願いします。
>>950踏んだ方は、宣言後次スレをよろしく。

前スレ

雪組について語りましょ*Part234
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1486421482/

952 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 08:42:32.61 ID:+blo+tC5.net
もうれいこは非雪組生か

953 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 08:43:17.06 ID:WC31NKIh.net
>>948
たとえば合コンでA子先輩が「B子ちゃん料理上手でこの間もお弁当作ってきてくれたの」と写真を見せながら話すのと、
B子ちゃんが自分で「私料理が好きでこの間もA子先輩にお弁当作ったんです」と写真を見せながら話すのでは
実際に可愛くて料理上手で女子力高いとしても合コン参加者の印象が違ってくると思うぞ
真彩はそこが下手なんだよ
自分が前に出過ぎると言われる所以だね

954 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 10:15:29.91 ID:+blo+tC5.net
れいこれいこって寒かった

955 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 10:34:07.98 ID:7kN+Ejai.net
ひとこヲタのるろ剣基地のれいこsageしつこい

956 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 11:32:06.14 ID:Ta9mWswq.net
>>953
合コン…
書いてる人の程度が知れる

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 11:50:55.54 ID:MqSnhk/v.net
>>882
それだ!
私が真彩に感じていたもの。

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 12:01:59.21 ID:KZ81pqep.net
自分もそう思う。

みゆと真彩それぞれの組替え挨拶見て、二人の違いって多分そういう部分だんだろなと。
どちらもちょっとくどくてあんまり好きじゃないけどね。

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 12:06:00.32 ID:WC31NKIh.net
>>956
本当に程度が知れるよね
品のない例えでごめんね
自分にとっての真彩の言動ってそんな例えしか思い付かないレベルなんだ

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 12:42:50.49 ID:d92cpG2m.net
昨日のBS放送の忠臣蔵みたけど、けやきさん貫禄あったね
一路さんはじめ後にトップになったジェンヌさんがいっぱい
歌も上手かったし、昔は一学年に一人はトップ候補がいた
どうしても比べてしまう今の雪組とかトップさんとか。

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 12:47:53.73 ID:wWBv0PDB.net
今の雪組最高!!

962 :お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆8VDzXZO3NM :2017/02/21(火) 12:48:17.13 ID:W5o1Y9xq.net
>>960
1学年に一人出すと小粒揃いの期に無理矢理出さないといけないから
たーたんの入った時代みたいに
「自分の期からトップが出た」と喜ぶくらいがいいと思いますの

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 13:04:17.05 ID:HPbj5K2k.net
けやきじゃなくてけあきだからね一応言っとく

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 13:07:35.76 ID:d92cpG2m.net
>>962
そうですね、失礼しました。

965 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 13:07:43.26 ID:o60lTzJg.net
>>960
宝塚歌劇団史上初の記録尽くしの人気ぶりで
平成のゴールデンコンビと称され
組の勢いも最高の
今の雪組にいちゃもんつけるのは
さすがに無理があるよ

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 13:24:31.43 ID:Puv+WX71.net
>>951

d

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 13:28:29.35 ID:+blo+tC5.net
森けやき

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 13:29:42.87 ID:qCLmRPyh.net
>>960
正直、かりんちょさんや一路さんの頃の雪組って
組の魅力なかったから観なかった
轟さんの頃の雪も
ただ歌が上手い、芝居が上手いだけで客は呼べないんだよ

今の雪が人気あるのはトップのビジュアルや人柄とか組の熱気とかが
魅力になってるということに気づいてほしいな

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 13:36:35.27 ID:+blo+tC5.net
ぶっちゃけ今の雪の下級生には魅力ないよ
今活躍している上級生から中堅に魅力がある
だからキム時代や壮時代の作品も面白い
だいもんになってもまだ面白いだろう
しかし咲奈がトップになるころはどうかな

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 13:38:05.36 ID:xncl3aSm.net
かりんちょラスト盛り返したけど ギャツビー辺りまではガラガラだったね
他組がなつめさんやネッシーさんとかだったから 大人っぽい芸風なのにやたらフレッシュな演目ばかり気の毒だった
自分にも廻りにも厳しい人で人望はイマイチだったような
やっちゃんも逃げるように辞めたし

971 :名無しさん@花束いっぱい:2017/02/21(火) 13:53:11.36 ID:3o2lKgeD.net
咲がトップになるときは、雪組危ないだろね。
だいもんかられいひとしてくれれば、問題なかったし、相手役が組内だったらと、諦め切れない。

杜さんは、自分にも組み子にも厳しい人だったけれど、芸は確かだったよ。

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 13:53:49.30 ID:BFd7Iy27.net
ちぎちゃんのファンの人って退団されたら
誰に流れるのが多いの?やっぱりひとこ?

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 14:09:00.71 ID:NA8x2bme.net
>>956
合コンなんて珍しくもないし、ジェンヌだってよくやってるよ
知り合いのご主人も某組の娘1と合コンしたことあるって言ってたし

974 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 14:13:30.31 ID:NA8x2bme.net
>>971
私贔屓ではないが、咲のことも好きだよ
れいこひとこはどっちかは組替えだろうと思ってたし、
れいこみたいなタイプは組替えで殻剥けた方が魅力が増すだろうから、いい人事だと思った
咲がトップの時代が来てもひとこ縣といるだろうし、楽しみにしてるよ

975 :お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆8VDzXZO3NM :2017/02/21(火) 14:16:14.15 ID:W5o1Y9xq.net
>>968
理事時代はビジュアル良かったですのよ
あと気迫があるから迫力と押し出しがあって好きでしたの

あの頃の月組ファンは雪の悪口ばかりで(´;ω;`)
上手くてもビジュアル悪いと入りませんの
たーたん
そしてビジュアルあっても芸と迫力がなければやはり入りますの

976 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 14:23:15.90 ID:LYodUHg2.net
>>972
暫くは他組行くかな

977 :お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆8VDzXZO3NM :2017/02/21(火) 14:33:09.57 ID:W5o1Y9xq.net
>>975
間違えた

ビジュアル良くても芸と迫力がなければやはり入りませんの

入らないんですのよ

978 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 15:10:38.24 ID:tc3oYin9.net
サンテレビ録画してるんやけどカフェブレイク特別編飛ばされた?
だいもんゲストのゆうみブレイク観たかったのに

979 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 15:16:13.01 ID:hKuip+uH.net
モサクさんの時代から雪組が盛り上がったことなんてない。エリザの初演や東宝ラストは
単発で盛り上がりはしたし、ギャツビーや凱旋門とか佳作もあったけど集客力のあるトップなんていなかった。今が異例。
100周年で劇団もいろいろ変わったからガタオチすることはないだろうけど、落ち着きはするだろうとおもう。

980 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 15:21:45.91 ID:jltG5cUx.net
花に散りゆくだいもんの舞い
雪に散りゆくだいもんの歌
哀しくもまた華やかに
苦しくもまた誇らかに
ああ 花に散り雪に散り
だいもんの道 男の道

981 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 15:26:01.40 ID:p6ZUkBy9.net
チギみゆで散々盛り上がった後に
だいもん真彩ってなんかキツイよね
まずビジュアルが真ん中向きじゃないコンビで
どんな演目やるのが想像つかない
真彩がヒロインて何ができる?
今月グラフの舞台写真見てもドスコイすぎて萎えるわ

982 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 15:43:00.93 ID:LtuZobsg.net
だいもんの退団公演は忠臣蔵がいいね

983 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 15:45:44.89 ID:SaYA/eYg.net
ここ1年の雪組スレを見てて個人的に一番可哀想なのはあんりだわ
るろ剣では巴信者にみゆsageに利用され、最近では真彩sageに利用されで
全然あんり本人を見てもらえてない
最近のくらっちみちるりさもそうだけど

984 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 15:55:56.34 ID:bHDn9hqC.net
見なければいい!
雪組はちぎみゆ基地害ヲタはどうでもよろしい
さよならー

985 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 15:57:37.38 ID:bHDn9hqC.net
ちぎは歌えなかったからだいもんちゃんでエリザやるよ
二人とも歌えるから

986 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 16:19:25.66 ID:tvICiPWO.net
煽り?
と、見せかけた本音?

987 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 16:19:53.66 ID:OQsxZ0a+.net
>>983
これね

988 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 16:20:00.43 ID:M59YH/AI.net
もう少しで全ツ東上やお披露目演目立て続けに発表されるの楽しみ
もしファントムならキャリエールは誰なのかとか
東上は咲だとしてヒロインは誰なのかとか考えてる

989 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 16:38:46.08 ID:3twRwmSv.net
全ツって絶対ショー付き?
大劇お披露目まで大羽根は取っておきたい派なんだよね個人的に。

990 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 16:39:41.96 ID:t73B+P9A.net
ひとこあんりageして他sageしてんの、るろ剣基地だよ
ずっとここに居座ってる

991 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 17:05:25.20 ID:bHDn9hqC.net
みゆは声だけだからな、ほんと
それ以外はすべてモタモタモタモタモタモタしてる
みゆは飽きた
声もカスカスになってきたし
ビジュアルが劣化の一途できつい ブススタイル難だし辞めてくれ醜い

992 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 17:12:17.35 ID:SaYA/eYg.net
>>990
ずっとみゆアンチ頑張ってる人でしょ?

993 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 17:13:28.81 ID:NA8x2bme.net
>>988
演目は楽しみだけど、同時に真彩の娘1が発表になるのが憂鬱

994 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 17:21:57.32 ID:ZZnpy+bz.net
>>989
ショー付きでいいし
ベルばら風共なんてマジ勘弁

995 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 17:48:43.65 ID:LHhUeZiy.net
>>727
ガチやんこれw

996 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 18:13:11.79 ID:hEwoYXWB.net
みゆは今でこそテンポも本人比で速くなって、話出来るようになったけど、雪に来た当初ってほんとこの子大丈夫かな?て感じだったなー。
本人も、周りをイライラさせてしまうって言ってたくらいだったのにこんなに愛されるようになって良かったなぁ。

997 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 18:14:31.84 ID:ZZnpy+bz.net
まなはる…

998 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 18:16:21.09 ID:8CoXfILm.net
>>996
愛されアピールしないと死ぬの?

999 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 18:19:23.32 ID:xSfZD9I6.net
ナウオンでも話長くて未だいらつくけど
>>998こういうのもイラッとするわ

1000 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 18:54:24.26 ID:T2L7aM4L.net
>>727
最近やめたOGさんとも繋がりがあるお客さんまわりだね
恋バナ系、自分のことは言わないんだねー

1001 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/02/21(火) 18:55:58.42 ID:bHDn9hqC.net
咲妃みゆ
休演退団
めでたしめでたし!

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★