2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞∞∞宙組を語るスレ263∞∞∞∞

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/26(水) 16:20:32.93 ID:CwYyf6qZ.net
∞組子皆に愛と微笑みを
∞荒らし・叩き・煽りは華麗にスルー
∞ファン括りやヲタ決め付け、無意味な連投禁止
∞新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁&要スレ立て宣言)
∞スレルールが守れない奴は逝ってよし
∞お手紙ちゃんとみり基地は出禁

前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ262∞∞∞∞
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1492446400/

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 00:24:17.57 ID:gsL5Wbuw.net
>>77
切ないしみりおんがいなくなる実感が全くない
まぁ様の隣はいつもみりおんだったしあの耳福なハーモニーも息の合ったデュエダンももう次からはないんだな寂しいと頭ではわかっていても実感がない
でも誰より寂しいのはまぁ様なんだろうね
ムラ千秋楽の緞帳前の泣くの必死に堪えてる写真が全てだわ

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 00:31:13.21 ID:6OOIFSZY.net
>>79
場所によるかもだけど普通に拍手も笑ったりもしてたよ

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 00:33:29.73 ID:21gneohq.net
多少笑うのはあるけど拍手はないよ
映画館で拍手なんてしない
場所によるのか

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 00:34:23.38 ID:6OOIFSZY.net
心配しすぎだけどみりおんいなくなった後のまぁさまを思うとつらい
組子もまぁさま支えてくれてるとわかっているけどね
みりおんは大きかった

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 00:36:57.05 ID:WqbnHQHx.net
エリザ千秋楽ではまぁくんが「映画館のLVのお客さんもエーアン宙組やってください」言ってたよ
シネマ歌舞伎のような生中継でなく映像寄りの映像作品上映ならともかく
ライブビューイングは拍手したり現場ノリで観られることが売りじゃないの?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 00:38:47.61 ID:L3H+xuno.net
わかるよ自分も無理だとわかっていても後一作いてくれたらなってずっと思ってしまう

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 00:41:24.93 ID:6OOIFSZY.net
>>85
自分もそう思う
でも映画館は1人の空間じゃないから周りの空気を読むのも必要だからね
結局場所による

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 00:47:05.36 ID:UNzgXNXo.net
何回か行ったけど拍手起こったことないよ@関西
エーアンもパラパラしかしてなかったw
ライビュもものによってはペンライト振り回したりするらしいけどね
周りの空気嫁としか

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 01:30:40.85 ID:+c0e41Xm.net
殆どのヅカライビュ行ってるけど拍手一度も起きたことないよ、関東
笑いは普通にあるけどね

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 01:57:57.88 ID:KSLDZ8S4.net
みりおん退団するともう「まあみり」観れない…
ライビュ組だけど感情のコントロール出来るか不安
号泣したらゴメン

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 02:01:59.52 ID:OV2/BU8t.net
>>90
だれも咎めないよ
号泣すればいい

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 02:03:43.50 ID:U+oTG1/D.net
わたしもずんルドルフで号泣してたw
音だけ気を付けてな

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 02:54:48.83 ID:SpW+1zK4.net
意外と鼻すする音が目立つんだよね
ムラ千秋楽みりおん会の集団の前の席だったから
みんなスンスンしててもらい泣きやばかった

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 03:15:17.85 ID:w3vKt1AK.net
エリザライビュ私の会場では拍手起きてた

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 04:20:33.21 ID:U2Er+WC/.net
うっかり拍手しそうになったことはあるし、しちゃった人がヤッチマッターって気まずそうにしてるのも見たことがある。
今回はドッコイショとソーラン宙組しないようにしないとねw

どうでも良いことかもだが、個人的には拍手する人より靴脱いで椅子に膝立てて見てる人の方が嫌だわ
家じゃないんだから

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 06:16:14.79 ID:0J+rm5qy.net
靴脱がれると臭いがするんじゃないかと気になるね
組んだ足の裏をこっちに向けてくる人も気になる。靴を履いていても

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 06:20:17.87 ID:jWfJwyNi.net
少数派だと思うけど
みりおん不在の全ツでまぁくんのトップスター感が強まって見えたので 最後1作でもみりおん無しでの作品が見れて正直嬉しい
みりおんとだと良くも悪くもセット売りされてるから
でもみりおんには感謝してるよ

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 06:30:26.26 ID:DYEnQfEM.net
分かる
退団公演で見たことないまあ様を見せてくれそうな予感
まあみりも良かったけど、幼馴染すぎて新鮮さはなかったから

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 06:40:39.05 ID:vL7u5B/O.net
セット売りされてると思ったことはないかな
いつもベタベタしてるわけでもなかったし、お互い尊重してる感じはあったけど
なんにせよ嫁がみりおんでよかったな
やもめのトップ見るのはまぁさまがはじめてだからどんな感じになるのかな

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 07:42:07.55 ID:gsL5Wbuw.net
今のまぁ様・みりおんにはセット売りの印象は無いかな
お互い実力者だしベタベタじゃないし
麻子さん・かなみんの時のかなみんのサヨナラも寂しかった

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 07:43:19.17 ID:nCJteJ6n.net
むかしは映画館でも拍手したり歓声あげたりかなり騒がしかった
今は生中継ものでも静かね

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 07:44:56.21 ID:Q8DeHanr.net
トップコンビだからそりゃセット売りされるわww何をおっしゃるw

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 07:47:06.82 ID:gS0mjQqQ.net
>>94
私が見に行った会場では拍手おきてたよ
拍手おきない会場もあったけど

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 07:50:45.76 ID:Wwvyxc3s.net
ライビュ何度か行ったけど
1人が拍手した後にみんなが拍手しだして
中盤から普通に拍手も手拍子もある時があった
拍手した方が臨場感増した

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 09:28:26.28 ID:eHn7OLD1.net
タカスペのライビュで小学生くらいの女の子がニューセーンチュリーってやってた
正直うらやましかった、家で練習してったし

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 09:33:16.10 ID:QzqNkhrs.net
映画館だけど劇場気分でいるから拍手は気にならないけど食べ物の咀嚼音とかにおいが気になる
前に一度だけ行ったライビュでサキイカみたいなのを持ち込んで食べてる中学生くらいの子の隣で困った…
普段映画館行かないからなおさら慣れないんだよなぁ

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 11:59:36.12 ID:9RkTwp1M.net
映画館のライビュも、ムラや東京の劇場と同一の鑑賞マナーでご覧ください的な、
公式アナウンスあるといいのにな
拍手歓迎、幕間の間食はOKだけど上演中の飲食禁止、などなど...
ズカファンだけ集まっていると思っていい空間じゃないのかな?
映画館のほうに基準を合わせなくても、宝塚のほうにあわせたいと思ってしまう

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:02:54.40 ID:/NIDjzho.net
でも映画館にいくとポップコーン食べたくなるの。。。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:04:17.45 ID:lQbeP1mT.net
>>107の傲慢ぶりにフイタw

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:05:24.28 ID:BM5zIRzK.net
なんてワガママな…
フード類は貴重な映画館の収益になるんだよ
私はポップコーンとコーラは外したくないw

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:07:26.83 ID:Q6fQ4etl.net
郷に入れば郷に従いなよ

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:08:43.50 ID:66A7lKNy.net
日本橋とかでライビュみてからガードに行くのって無理?

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:13:04.92 ID:I5G4bKkt.net
時間を見計らって出ないとガード入れないと思うよ
最後まで見てると無理

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:15:31.22 ID:Yh3iqMM0.net
終演後すぐにガードが入るから映画館から10分で現地に着かなきゃ無理だな

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:15:33.26 ID:WMLRNFJx.net
終演後即集合だよね?無理と思う
会が無ければ2時間後とかだけど

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:28:42.23 ID:i1mSzZmU.net
サヨナラショー終わった瞬間劇場出たら何とかなりそうな気もする

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:54:01.70 ID:7gISamNye
スレチだけど月ライビュではまさお説教で拍手や手拍子促してた

今回はポップコーンやコーラが合う演目だと思う

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:34:39.10 ID:lQbeP1mT.net
通路際の席でそっと出るのは構わないけど
中継中のまだ暗い中で真ん中辺りから抜けようとするのは正直勘弁してほしい

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:42:04.90 ID:myj49bAB.net
終演前からスタンバイじゃないの?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 12:57:42.39 ID:ekj3eoLC.net
ニュースでの、みりおんのサヨナラ対談ないなと諦めてたら今日やってくれた
みりおんのちらほら出る関西弁可愛くて好きだった
しかし最後まで下手にウェットにならずサバサバと明るく去っていきそうだな、彼女

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 13:14:20.63 ID:7197QAR7.net
巴里祭完売おめでとう

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 13:15:59.67 ID:Or6r1dK4.net
>>121
えっ、さっきまで売ってたの?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 13:16:30.59 ID:AF2/UnVq.net
おめでとうも必要ないレベル

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 13:17:50.68 ID:AF2/UnVq.net
>>122
完売してから完売のニュースがでるまでタイムラグがあるのはいつものことじゃないか

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 13:20:19.73 ID:iFzzv1rG.net
ほんとだ!今日だったんだ
用事あって諦めてたけど、歌うま集めてるから耳福だろうなー

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 14:40:32.26 ID:IBD67Jf9.net
>>124
失礼、そうだった。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 15:27:42.61 ID:W8D8yQK7.net
・ミチルちゃんが、2人で〜〜?あやC〜!(体でCのポーズ)
そのあとまぁ様と3人でC作って遊んでた

・カード詐欺にまさかセディナカード使ってへんやろな?

・まぁ様がルイを再び呼び出す時「セディナスペシャル!!!(かめはめ波のポーズ)」

・最後の俺たち結婚するんや!でまぁ様のズレてるぞの後「わざとや!」

順番ばらばらでごめん
貸切だからいつもより笑い声も驚き声も大きくて会場があったかい

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 16:46:15.74 ID:eBPDLuOk.net
>>127
レポありがとう

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 16:53:55.64 ID:X55UH3mP.net
いいニュース聞いた早く発表になればいいなぁ

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/04/27(木) 16:59:27.09 ID:WMLRNFJx.net
匂わせウゼー
食いついてもらうの期待してるならTwitterで愚痴垢でも作ってやってくださいね

総レス数 130
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★