2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のヅカを語ろう〜平成編〜88

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/09/14(木) 01:27:48.19 ID:7gfrmB2m.net
さまざまなご意見・状況を鑑みて

●〜昭和編〜高汐・大地・麻実・平・峰時代まで

●〜平成編〜大浦・剣・杜・日向から一代前まで

二つのスレに分かれる事になりました。
上演作品の年月により多少の重複は免れませんが
概ね上記のトップにより時代を分けて楽しく語りましょう!
特定の生徒を利用した煽り・叩きはタブーです。
大人なんですから楽しくまったり
思い出話に花を咲かせましょう!!

◆980を踏んだらスレ立てをよろしく!

[※前スレ]
昔のヅカを語ろう〜平成編〜87
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1501086768/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜86
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1497692169/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜85
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1495216519/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜84
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1492332494/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜83
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1489393289/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜82
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1487175786/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜81
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1484920464/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜80
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1482287603/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜79
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1478666655/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜78
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1474521234/

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/10/31(火) 15:05:45.73 ID:VlSC7yP+.net
本当!スレチスレチうるさい人って
だれの贔屓かわっかりやすーいw

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/10/31(火) 18:19:25.69 ID:PnzMVNvG.net
昭和のスターの名前を挙げるからスレチ扱いされるかもだけど、
初長髪男役は真帆志ぶきさんなんだよ。ミキさんが初ではない。
ノバボサノバ初演時や回転木馬等の頃で、その頃からのヅカファンなら誰でも知ってる。
真帆さんも超個性派だったわ、メイクも。

昔からのヅカファンから見ると、真矢ミキさんは知ってか知らないからか分からないけど
嘘つきとまでは言いたくないけど
話を拡大誇張し過ぎるように思える。

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/10/31(火) 19:47:56.53 ID:oXCP4dHl.net
>>958
同意
真矢ミキは胡散臭い

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/10/31(火) 20:49:18.96 ID:KYUI1fDe.net
真矢みきはよかったけど真矢ミキはヤダ

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/10/31(火) 23:13:27.76 ID:GGnmmW1a.net
95TCAとかのイベントで他の組トプと並ぶと、真矢みきはめちゃくちゃ浮いてた気がする

962 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/10/31(火) 23:47:05.32 ID:BtSdCF7N.net
シメヤンイチロアマミが最強

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 00:18:54.89 ID:MqcRVsdR.net
しめーやんーかなめーかりんちょ時代
が一番よかったわ。

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 00:19:37.20 ID:MqcRVsdR.net
本当!スレチスレチうるさい人って
だれの贔屓かわっかりやすーいw

965 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 01:49:38.54 ID:gsbaTs0q.net
ナツメさん時代のみきさん可愛かった
ナツメさんの横で踊るヤンさんも幸せそうで可愛かった。

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 02:10:00.87 ID:JSnRKTmf.net
>>963
その時代っていうほど時代じゃなくない?
重なったのほんの少しだし・・・
ナツメ・カナメ・かりんちょ・ネッシー
ヤン・ユリ・一路・シメ
TMP・TCAとか含めてこんな感じでは?

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 07:17:02.49 ID:AQZeDgI0.net
>>962
それ最強

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 07:20:18.93 ID:AQZeDgI0.net
>>965
なつめさんの後ろで幸せそうに踊るヤンさんをもう少し見ていたかった。ヤンさんにとっても急激なポジション変化は大変だっただろうね。
退団してから・・と思っても、もうなつめさんはいない。この時代の方たちの波瀾万丈ぶりが辛いわ。

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 09:11:58.84 ID:qrygNTah.net
ルコ、カナメ、イチロ、シメの最強2番手時代が自分にとっては黄金期

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 09:16:50.10 ID:/9DEBidC.net
花の群舞はなーちゃんセンターで右脇ピノさん左脇ヤンさんが
平成では究極だろうなあ

971 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 09:29:39.65 ID:eW6CS9ac.net
>>969
激しく同意。実力派二番手に支えられていた、ナツメ、ウタコ、カリンチョ、ネッシー時代が私も最愛。

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 10:46:43.70 ID:IHQ3g4az.net
>>970
それ最強

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 11:44:15.95 ID:/9DEBidC.net
それ考えると同じ群舞に定評のあった星はこれってお決まりの
センターメンバー考えにくいなあ
純粋な技術を問うかビジュアルを問うか男役度で問うかで
人によって分かれそう

974 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 12:02:01.00 ID:+YzWuKio.net
>>969
わたしも
最強2番手時代やね
2番手がいいと舞台の総合力があがる

975 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 17:59:20.17 ID:O6NCeCDs.net
>>962
夢まつら最高なんだわホント

976 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 18:06:56.57 ID:Z4HyAT+0.net
>>975
夢まつら観ると楽しくて悩み事なんてどうでもよくなる
夢まつらのせいで風共がまともに観れなくなる呪いにかかったけどねw

977 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 19:47:11.49 ID:LYHMv0tr.net
>>976
風共のパロディで花組にロックオンした

978 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 22:08:02.80 ID:O6NCeCDs.net
>>976
わかる
あとトップ四人が仲良すぎグダグダすぎてクッソ笑う

979 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/01(水) 22:41:43.48 ID:fcsZ/GYT.net
>>974

TMPかなんかで4人でショーアップショーのオープニングのお下がりみたいな黄色の衣装で歌った曲、それぞれ歌うまで味わい深かった。

でも「今日は惨めなウエイトレス」って今時使ったらなんか問題ありそうな歌詞だったよね。、

980 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 00:27:17.13 ID:bBj662fB.net
>>610
ノンちゃん特殊なタイプだし無理にわかることないよ。
でもそう思ってくれたのは嬉しい感じ。
亀失礼

981 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 06:28:08.07 ID:iJ8Vcg7e.net
二番手が最強っていうと、真矢みきを思い出す。ナツメルコも良かったけどヤンミキも凄まじかった。
でも二番手がピークになっちゃうとトップになってからの違和感が半端ない。

982 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 07:28:17.13 ID:Xfq4Exn4.net
>>981
トップにならずに辞めるよりずっといいよ

983 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 07:40:08.21 ID:jZRxBM+0.net
たとえ1作でもトップになる方がいい
退団後に「元トップ」がつくのとつかないのじゃ扱いが変わるもの
トップにならなくても知名度あって活躍してる人ももちろんいるけどね

984 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 07:58:14.52 ID:tC/UQQEE.net
ワン切りから三作までのトップはつなぎ感は凄いけどね
肩書きだけって感じ

985 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 08:13:09.42 ID:Xfq4Exn4.net
たとえ1作だったとしてもルコさんのトップ見たかったよ(;_;)

986 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 10:30:23.46 ID:R3Cz6BC5.net
>>984
トップとしての活動実績があるんだから肩書きだけとは言わんだろ。
感覚的につなぎトップだなってスターとトップになるべくして育てられたスターとじゃ
ファン以外の人の見る目が違うのはわかるけどさ。

それにしても大階段で大羽根背負って最後に降りてくる姿が見れるかどうかって
ファンの中では大違いだよな
トップ時代より2番手時代の方が魅力あった〜なんて言ってるファンは幸せ者で贅沢者だよw

987 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 11:14:41.11 ID:OQjyKnQ0.net
>>985
今の時代なら一作だけでもやったのかなぁ。他の組もスターがひしめいて落下傘もできなかったのか?ルコさんの安定感は良かったのに。ただ、その後のヤントップの人気ぶりを考えると、劇団的には正解だったんだろうね。

988 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 12:47:35.60 ID:2OB+ocd9.net
結果的にはヤンは勢いだけのトップにはならなかったけど、
就任前は今このタイミングを逃してはならないと
劇団側が判断したのも致し方なかったかなと思う


>>985
次スレよろ

989 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 14:18:55.86 ID:OQjyKnQ0.net
>>988
それだけヤンは急激だったってことだな。人生色々や。

990 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 14:33:41.10 ID:Xfq4Exn4.net
昔のヅカを語ろう〜平成編〜89
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1509600682/

初めてなので、変だったらすみません

991 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 16:01:27.51 ID:jbylw1Io.net
>>987
ひしめいてたじゃん
雪は御曹司一路絶対
星はシメさんが人気も実力もタイミングもギリギリ
月はカナメさんの後に早くトップにしたいゆりちゃんが控えてた

>>990
おーつ

992 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 16:05:19.66 ID:mvaKQrs1.net
ゆみこをトップにしてやらないからミズキムがゆみこヲタに叩かれまくった

993 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 17:14:41.23 ID:KJRpIUc3.net
>>992
雪で上がれなかった事を恨むより
花で真飛の任期を分けてもらうのが妥当だったんじゃね?

994 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 18:00:10.79 ID:OQjyKnQ0.net
>>991
だね。やっぱりルコさんは仕方がなかった。残念だけど。
夢まつら世代は強すぎだった。

995 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 20:52:44.28 ID:g+7EI6mT.net
花真飛こそ、違和感ありまくりで、居心地悪そうで、気の毒だったよ。ゆみこもラントムも出してまで、長期御曹司オサの後は、さぞややりにくかろうと。

996 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 21:56:07.83 ID:pB2HHVW/.net
あれはちえを早期トップにするためだからなー
女帝ほどではないけどちえ(ねね)長期の犠牲になった人事も結構あるな

997 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 22:01:18.92 ID:sVDHmaTn.net
>月はカナメさんの後に早くトップにしたいゆりちゃんが控えてた
ウタコが少し早く辞めれば済むはなし

あとモサクとカリの間に挟むとか・・・

結局、劇団はルコをトップにする気なかったんだよ

998 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/02(木) 22:42:31.71 ID:iJ8Vcg7e.net
>>997
劇団の意向ね。意向だらけだな。
そう考えると、最後は阪神大震災でサヨナラ公演なんてヤンはトップお披露目からサヨナラまで色々よく耐えた。
なつめさんのことも含めて花組全体も。試練大杉。
なつめさんのダンス、また見たかったな。

999 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/03(金) 01:43:37.71 ID:b58rA0DQ.net
ルコはさー
順みつき退団のタイミングでペイナツメが組替えしてきたときに
モサと一緒に組替えされなかった時点でトップは消えただろ

1000 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/03(金) 02:07:58.53 ID:aIyzNQSX.net
>最後は阪神大震災でサヨナラ公演なんて
震災起きるなんて誰もわからないのに何それ
しょうがないじゃん

1001 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/03(金) 02:30:49.17 ID:GucwF6Ry.net
だから波乱万丈だったって言ってるんじゃないの?
大変だったのは事実でしょ
他のジェンヌさんも被災したわけだったから、みんな大変だったでしょうね

1002 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/03(金) 06:24:47.34 ID:kxmkWNv0.net
ルコはすべてが中途半端な感じ
外の世界でも通用しなかった。

1003 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/03(金) 09:25:53.15 ID:/1AMtr1L.net
少し前にみきのナチュラルについての討論がありましたが、
そもそもナチュラルって天海の演技&髪型が起源な気がする
女性のショートヘアーをそのままやっていたことに由来しているかと

1004 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/03(金) 09:59:36.45 ID:waTyFSxv.net
祖母によると 初期の頃は長い髪をたばねて帽子に隠していたし 真帆さんの髪型も当時の流行の最先端(オオカミヘアだっけ)古城都さんもロン毛時代があった 社会で長髪がはやると普通に連動
自然体演技という言葉は大浦さんも使っておられたし 実践では同期の遥くららさんが娘役のはしり
何でも「初」にするために天海さんは盛られていたような気がする

1005 :名無しさん@花束いっぱい。:2017/11/03(金) 10:12:07.23 ID:waTyFSxv.net
ご本人は主張してないけれどナチュラルは大地さんも言われていたかも(今度確認してみる)

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★