2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】お茶会スレ 23【レポート】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/12(火) 01:03:43.38 ID:Tr6P27Ig.net
スレ荒らす位ならここで存分に語れ
ただし不確かなソースで語るな
捏造や盛り等を主張する場合、根拠無き主張は却下

次スレは>>980が立てること
立つまで雑談禁止

前スレ
【マターリ】お茶会スレ 22【レポート】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1522829219/

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/19(火) 22:53:06.73 ID:eCZ2ltYi.net
前からぼっち参加には冷たかったよ
他のお茶会だと他のぼっちさんと同じテーブルにしてくれたりするもんだけど
9人テーブルで4人グループ2組とぼっちの自分とか
貢献目当てで親戚一同動員してきましたみたいな
まったく興味のなさそうなジジババ子供の中に一人で放り込まれたり
それでも贔屓の話は聞きたいし
テーブルの穴埋め要員としては役に立ってるのかもと思って行ってたけど
どうせ誘う人もいないしちょっと次から考えるわ
前回もなかなかキツイテーブルで
シアターになるまで行くのやめたいと思ってたところだったし
でもこの調子だと退団までテーブルかもな

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 03:26:17.66 ID:WByPPBjZ.net
>>82
だよねぇ。ガチファンを減らして付き合い参加を増やしたいのかと邪推しちゃぅw

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 08:18:13.92 ID:4nae7XuY.net
>>83
代表からの特定を恐れない勇気ある会員だな
代表もNOお茶ぼっちキャンペーンで
ガチ会員刺激したらやばいだろ…

でも正直言ってみやちゃんはほうれい線キツイから
コメディで長いソロは痛々しい
たまきちがぴちぴちしてるだけに
早く他組でトップにしてさしあげて

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 08:28:24.11 ID:TVq12hch.net
ぴちぴちっつーかパンパン

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 09:02:50.37 ID:Tn6mm+aG.net
え、たま茶まだテーブルなの?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 09:16:39.98 ID:2qvSMRwD.net
>>85
スカステの囲み会見でどアップになってもほうれい線なんてないよ
またありもしない幻覚が見えてるなら早くいつもの病院に行った方がいいぞ?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 09:17:03.56 ID:nd6Ui8aE.net
また一番大きな会場なのかな
だとしたらスッカスカになるかも

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 09:55:41.57 ID:8HO8QnBg.net
一番大きな会場だから人数集めてるとかかな

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 10:03:32.91 ID:K/XNMCjH.net
一時的に茶会人数増やして会員数減らさないようにね
ひと事でも気の毒だ

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 10:19:38.11 ID:PticXA4Q.net
>>88
雨唄の12分の大ナンバー
ほうれい線なんてもんじゃなかったよ
楳図かずおの漫画かと思ったよ
死にかけのカマキリとは言わんけど

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 10:55:32.96 ID:Dt3EEAYt.net
https://www.youtube.com/embed/i6TRmtIBlSE?autoplay=1

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 10:59:25.73 ID:TSgUIPDP.net
>>92
気のせい
今日は早く寝ろ、な?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 11:03:15.40 ID:R+sS+Atq.net
げきぴあ
宝塚歌劇月組 ミュージカル『雨に唄えば SINGIN'IN THE RAIN』開幕!
http://community.pia.jp/stage_pia/2018/06/moon-singin.html

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 11:08:26.93 ID:/YGf6jdM.net
死にかけのカマキリはきつ過ぎて蘭とむがボイコットしたいと言った12分の大ナンバーはやらないよ

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 12:32:39.78 ID:czFxPeVg.net
行こうかどうしようか迷ってたけど
NOお茶ぼっち読んだら行かなくて
よかったーと思ったw

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 12:37:07.05 ID:ahXHVk97.net
たまきち代表は一人じゃ動けないようなファンがいいの?
友達が行かないなら私も行かないみたいな
そんなだとOGになった瞬間から現役に戻っちゃうよ?
あ もしかしてたまきち寿退団予定なの?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 12:45:27.09 ID:d43al+51.net
そもそもお茶会に人と一緒に行く方が罰ゲームだろ

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 14:32:07.13 ID:Wmyvk9Iw.net
お前らが人数で叩くから

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 14:41:18.35 ID:hZeP0rkQ.net
たまきちスタがここ見てるわけないでしょ

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 14:45:33.22 ID:aEJVx1w3.net
>>101
なんでわかるの?

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 14:46:05.36 ID:hEI8D3ra.net
人数少ない人の言い訳と対処法、参考にしてね!

まとぶ・きりや…不人気については言い訳しない
キム…ファンが若いからと言い訳、メモ叩きで話題そらし
テル・まなと…少ないうちは無言、人気作をやって参加人数が増えてから人気あるある詐欺
         娘1と娘2を叩いて話題そらし
壮…人数を数えにくい配置にする
紅…人数はそれなりにいてもわざとテーブルにして抜け番をたくさん作る
たまきち…NOぼっちキャンペーン

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 14:46:43.02 ID:hZeP0rkQ.net
>>102
見てたらNOぼっちキャンペーン撤回すると思う

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 14:47:24.65 ID:hEI8D3ra.net
まさお…人数を出さない、コピペ基地

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 14:55:01.79 ID:eSpCh//z.net
たま会会員のたま基地が新規のファンの不満をFCスレに書き込んで
スタッフ5ちゃん見てるからこれで注意してくれるはずって言ってたよ。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 11:51:39.31 ID:AmOMItI/.net
ここ見てることバレたくないから撤回しないでしょ

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 11:58:44.65 ID:CM9jK7Qb.net
>>107
ここに書かれてたというより
メール配信された会員の生の声で変える可能性あるから…5chが全てではないし
今取り消せばぼっち茶予定の人が戻ってくるかもよ
ちょうど雨唄の中の映画にかけて
NO NO NO→YES YES YES
YESお茶ぼっちキャンペーンに変えたらいいよ

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 14:40:23.75 ID:am0uhGTS.net
たま茶、3番目の大きさの会場

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 15:35:10.83 ID:cr1gsZ/O.net
3番目の大きさの会場でテーブル?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 15:38:05.82 ID:zhB+xKQu.net
月雲が東上したときのお茶会でドン引きしたなー
それから後も何度か行ったけどつまんないんだよね

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 15:40:56.24 ID:aVv6FMKY.net
何人なんだろ

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 16:04:00.46 ID:p3JE39P2.net
>>111
ドン引きって?

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 16:19:56.34 ID:e7UVwZFJ.net
>>113
ファン代表?みたいな人が涙ながらに月雲の皇子様に捧げる手紙みたいなのを朗読してた

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 16:20:27.13 ID:e7UVwZFJ.net
ID変わったけど111ね

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 16:27:50.63 ID:tmtRx5w/.net
うわーそれドン引き

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 16:30:37.37 ID:am0uhGTS.net
>>114
wwwww

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 16:31:02.69 ID:qvnfLeYX.net
宗教だね

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 18:48:25.52 ID:BnjrjLUT.net
怖いよー

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 18:51:52.22 ID:sFBXDQ+T.net
>>106
そうだね
就任当初たまきちは自分の席から一歩も離れずただ壇上から落ちのない話を延々としてるだけ
握手もなし
…からここで文句言われるたびに会場を回るようになったり握手を始めたり色々改善
直近では握手をしても目もみてくれない、
片手握手で蝋人形に勝手に触ってるみたいだったと言われてたが改善されたかな?

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 19:06:31.01 ID:PdRhqpRQ.net
でもそういうお茶会のトンデモ企画みたいな話もっと聞きたい
閉鎖されたイベントだからなんでもできるもんな

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 19:21:18.41 ID:z0bEgAck.net
>>108
あんまりおもろないなぁ

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/21(木) 21:04:28.11 ID:4EvBskHa.net
たまき NOぼっち
ぼっち お茶ぶっち
ちゃぴ 胸ぽっち
れいこ みやポチ

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 01:02:07.42 ID:NvxssDX4.net
質問お願いします。
だいもん茶に初めて参加します。
18:10受付〜と書いてあるのですが、
仕事の関係で19:00ごろにしか着けません。
開始は19:45とあるのですが、この場合間に合うのでしょうか?
大規模なお茶会自体参加したことがなく、
質問させて頂きました。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 01:41:33.27 ID:G12ivfx0.net
>>124
間に合うよ

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 04:52:17.27 ID:0eOYrxW+.net
>>123
感心した

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 08:31:39.32 ID:ejvr+obU.net
>>124
開始時間に席に座ってれば問題ない

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 12:13:09.37 ID:yzdOcN6X.net
>>124
グッズ販売は終わってるかもだけど間に合うから楽しんで来てね

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 12:25:04.74 ID:kX0bcSbF.net
だいもん茶グッズ販売は会員限定で別場所でやってるから早く行っても暇なだけだよ
受け付けもそんなに混んでないし、質問は締め切ってるかもだけど7時着けば充分だよ

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 12:43:36.00 ID:qHFyE6K1.net
マイティ茶(バウ)友人の付き合いで初めて参加したけど、握手でニコニコ対応してたのは最初の方と終了間際だけ(笑)お疲れなのはわかるんだけどー意外と顔に出やすい方なんですね

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 13:16:21.10 ID:lBrOKgnA.net
>>130
ずっと笑顔でしてくれたじゃんちゃんと見てた??

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 13:29:18.53 ID:qHFyE6K1.net
>>131
あなたこそちゃんと見てました?

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 13:34:35.05 ID:6wU8SFM2.net
そうか?
むすっとしてたわけじゃないし笑ってなかった?
喋ってる感じからはもうすぐ精魂尽き果てます!って感じで相当疲れてんだなと思ったけど
ハードな公演だったろうから大変だなーくらいしか思わなかった

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 13:35:59.30 ID:qFtQcNte.net
>>130は嫌な言い方してるように見えるけどマイティは顔ってか態度に出やすいから笑顔じゃなかったかもってのはわかるけどいつもしっかり顔を見てくれるし丁寧だよ

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 13:38:20.42 ID:b5bc+OBG.net
私はこんな大人数と握手しながら笑顔でえらいな
と思ってみてた

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 13:54:53.69 ID:1nDJFncS.net
クルゼイロの激しい擁護わらう

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 15:10:26.18 ID:Ddzbwb+c.net
むしろクルゼイロのお茶会なんて1ヶ月も前の話今更持ち出してきたのが謎

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 15:19:39.07 ID:vC3eS/tF.net
必死の粗探しに笑う

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 17:31:11.53 ID:AN4aQPMC.net
>>124 です。
皆様教えて頂いてありがとうございました!
安心して参加出来ます。
最近ファンになったので、、
楽しんできます^ ^

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 17:44:42.05 ID:qHFyE6K1.net
130ですけど、むすっとしてたまで言ってませんが?誤解されたのなら仕方ないけど、顔に出やすいって書いただけです。カレーは入り出では塩対応が多いと聞きますが、握手は一人一人目を見て神対応らしいですね。そこが番手付く人付かない人の違いなのかもー

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 17:52:30.93 ID:nJ0mNY0z.net
まぁまぁ
マイティオタが見たら擁護したくなるカキコミ書いたのは自分なんだから反論されてイラつかないの
印象なんて人それぞれ

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 20:40:52.20 ID:Ddzbwb+c.net
最後の一行で叩きたかったのがバレてるよw

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 21:20:26.11 ID:jB23O7q1.net
茶会の対応でカレーとマイティ比べたら相対的にカレーの方が色々損すると思うからやめとけ

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 23:05:37.79 ID:WXx7f+3t.net
それはないわ

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 23:26:50.35 ID:X9D17TW2.net
マイティヲタの鼻息の荒さ最近すごいね

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 23:27:57.19 ID:nEarOLXb.net
マイティ熱いファンがいっぱいいてうらやましい

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/22(金) 23:39:10.67 ID:94aa7NxF.net
マイティヲタはあーさヲタほど暴れてないじゃん

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 01:35:24.78 ID:C9XtGuL9.net
qHFyE6K1は誰のオタなのかなwww

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 04:56:06.48 ID:YagVCDUn.net
マイティヲタの方が痛いよ

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 05:20:06.50 ID:Eob0rZkb.net
お茶会って二回公演の後だし生徒さんも疲れてて大変だろうなと分かっていても
ファンはやっぱり期待して行くから生徒の対応に敏感になっちゃうよね
最近いろんなお茶会に行くのが趣味だけど、カレーは笑顔で丁寧に握手しててびっくり
あんな神対応ができるのに、入出のぶっきらぼうでつっけんどんな態度は何でなの?
琴ちゃんやカイちゃんはきっと安定して神対応だろうから、今度行くのが楽しみ!

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 07:45:22.09 ID:jQEY0bH9.net
>>150
無断でヤフオクで写真を売るギャラリーがいるから

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 08:40:23.18 ID:5/atvD2w.net
カレーとの握手残り20人ぐらいの時にしたけどきちんとぎゅっと握って笑顔でしてくれて驚いた
カメコ罪深いな

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 08:42:01.66 ID:J5bjSoZn.net
握手苦手
風邪とかうつりそう

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 10:55:56.66 ID:Xqyri9RG.net
>>151
まだそんな犯罪者がいるの?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 11:41:32.39 ID:AYhVAs0h.net
売られなくてもギャラリーが嫌いとか?

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 13:24:31.50 ID:9dMP+vcJ.net
>>150
お茶会の握手やハイタッチで笑顔で眼を合わせてくれない生徒さんなんて、過去会った事ないわ

この間、友達に誘われて全然興味がない生徒さんのお茶会に行ったけど、話も面白くて構成も良くて応援したくなった

なるほど、お茶会に来てもらうって大事なんだなと初めて思った

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 13:35:56.71 ID:XTJ8mGJW.net
ギャラリーのカメコ嫌いだから

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 14:09:46.82 ID:cE+8BY71.net
>>149
あーさヲタの方だよ
三番手羽さっさと背負わせろとか写真大きくしろとか、痛いよね〜〜醜いよね〜〜

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 14:16:31.96 ID:QtUuYCiD.net
スレチ

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 14:16:40.74 ID:7vbBunfu.net
>>150
同意〜カレーのお茶会行ってみたくなった
クルゼイロさん元々人気ありバウ主演済みで多少調子に乗っちゃうのはわかる気がするけどファンへの対応大事だよね

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 14:26:05.50 ID:rS6w+dGW.net
マイティは急激に増えたからペース配分掴めてないんだろうね

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 14:27:21.31 ID:0qpGStg0.net
マイティ代表変わるなら西もアイドルノリになるのかな

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 16:04:00.96 ID:T49fh6BN.net
入出に来るファンはほっといで来るからでは?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 16:34:35.46 ID:KDQCxLoL.net
そんなに注目されてない研3、4あたりの娘役ってやっぱ参加者少ないよね
緊張する

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 18:19:00.83 ID:v5IGXslV.net
娘1じゃない娘役って何人くらい?
私が行ったことあるのは50人くらいだったけど、みんなそのくらいかな

166 :お手紙ちゃん(恋文かなえ) :2018/06/23(土) 19:01:15.43 ID:VNKlbXHs.net
お手紙ちゃんの大好きだった
千咲毬愛ちゃん10人くらいでしたの

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 19:34:08.94 ID:OidvF7Eq.net
120くらいいた

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 19:56:42.54 ID:KLslCMJG.net
新公主演済みの研5くらいの娘役さんは100人くらいいたけど
新公主演とかなかったらもっと少ないよね

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 20:30:58.68 ID:KikQU0RW.net
新公ヒロ済み上級生で70ぐらいだった

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 22:50:38.13 ID:tnMDItge.net
NOぼっち茶の人数気になる

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 22:52:10.96 ID:tjB53uZQ.net
いよいよ明日だねw

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 22:54:26.21 ID:LEAxUsry.net
祭りになりそうw

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 22:55:28.52 ID:DFKahgbN.net
ぼっちの人が来れなかったからって言い訳ができる!
巧妙な策

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 22:55:56.09 ID:YDV7VSBa.net
ぼっちで申し込み済の人気まずいよね

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 23:07:07.76 ID:JJ+G2s4i.net
これだけキャンペーンしたんだから1000人は集まって欲しい

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 23:13:17.51 ID:/2Ejj9XD.net
人気まずい

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 23:32:27.43 ID:xgK48W5m.net
ダブル・ミーニング?

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/23(土) 23:43:17.70 ID:uk0O6bwE.net
結果によってはいろんな会で
NOお茶ぼっちキャンペーンブーム来るかも
wktk

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/24(日) 00:11:35.00 ID:2/+zXo7U.net
ついにNOぼっちの日か
行ってくるわw

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/24(日) 00:15:54.07 ID:tEpxwTia.net
見栄張る為だけなら招待すればいいのに

退団用の金集めって噂聞いちゃったけど本当なのかなぁ

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/24(日) 00:22:47.64 ID:2unPet0y.net
噂て

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/24(日) 00:39:18.32 ID:5O5biCOz.net
たまきち会員2,30人くらいのグループライン見せてもらったことあるけど今日のガードの人数はーとか次のお茶会は美弥さんと同じ日なのでみんながんばりましょうとかみやるりのとこに対抗心剥き出しで怖かった

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200