2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇団四季】リトルマーメイド part9

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/20(水) 17:34:48.20 ID:hCzXBzpW.net
このたび劇団四季では、2013年4月7日(日)より、四季劇場[夏](東京・大井町)にて、
ディズニーミュージカル『リトルマーメイド』をロングラン上演することとなりました。
『美女と野獣』(1995年〜)、『ライオンキング』(1998年〜)、『アイーダ』(2003年〜)に続く「四季×ディズニー」提携第4弾で、
来年創立60周年を迎える劇団四季の記念ラインナップの中でも、とりわけ大きな柱となるプロジェクトです。

劇団四季:『リトルマーメイド』:製作発表会の様子
http://www.youtube.com/watch?v=zJDwQkfsQSg

過去スレは>>2
【劇団四季】リトルマーメイド part8 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1516116315/

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/27(水) 22:53:16.73 ID:Y170PRpq.net
谷原も泳ぎ始めのタイミングズレたり息続かなかったりする時あるし正直演技も少し単調に感じるけどね
もちろん素晴らしいけどね

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/27(水) 22:59:29.14 ID:Mm5mVLu3.net
>>64
あー、なるほどです。わかります。
私も実はリトルマーメイド を初めて見たときか、2回目位の時に谷原アリエルを観てて普通に「歌上手いなー」と思っていたけど、
10回、20回と観て、他のアリエルと比べるようになって、いかに谷原アリエルがダントツで素晴らしくて本当に最高だったかを痛感した。
「歌上手いなー」どころの騒ぎじゃない、本当に心に響く最高の天使の歌声。
東京公演のうちに谷原アリエルをもっと観ればよかったと後悔してます。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/27(水) 23:46:54.36 ID:bzZs8SG6.net
星野グリムと有賀フロットがいない時点で最高とは言い難い

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 01:34:16.96 ID:y2WJ5PkM.net
てか福岡のくせに生意気

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 10:26:43.16 ID:nbDhdnt9.net
谷原アリエルは素晴らしい
でも個人的には齋藤アリエルが好き
あとは飯野セバ、堀米スカットル、田島グリムはいいと思うが、他のキャストは最高!ってほどではない
30回近く見てるけど、イトジュントリトン、常川アースラ、長手フロット、岸ジェット、林シェフが好きだ

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 10:48:10.24 ID:gayS9Y53.net
>>68
本当にごめんなさい
それでも空席がある福岡
東京公演に比べて谷原アリエルの台詞のカタコト感が無くなってて地味に感動してる

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 11:31:54.12 ID:bku9LWeE.net
今のキャストで最高最高騒いでる人って
逆に今までどんなキャストで見てたんだろう…

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 11:32:43.36 ID:5IMhL8bI.net
谷原最高ってみんなが言うようにチケットは売れてるからなあ

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 13:07:51.61 ID:xu5yg2F/.net
飯野セバスチャン、悪くないけど
年齢込みの贔屓目で褒めている人が多い気がする
私は年齢知らずに見て「パワー足りないな」と思ったけど
後から年齢を知って「す、すごい」ってなったから

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 14:25:27.54 ID:Q+5Jkn/q.net
>>73
パワーは足りないかもだけどそれを差し引いても余りある情が溢れたお芝居はちゃみさんに勝てるセバスチャンはいないでしょ

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 18:05:16.41 ID:zOpWc8L5.net
皆さんどの席から観るのが好きですか?
私は最近2階の一番前が好きです。
LMに限っては2階からの方が綺麗だなぁと思います。 アンダーザシーの時のイソギンチャクの毛?羽根?が散るのも見えないし

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 19:21:19.62 ID:diODnffM.net
>>73
私は飯野セバスチャンを観て凄いと思って調べたら古希古希とか言ってて驚いたw
一番年を取ってて、一番上手いってなんやねんw
他の人がセバスチャンをやるとアンダーザシーの時、動きはダイナミックでも「楽しさ」がない。
大ジャンプで回転とかの動きは他の若い人の方がダイナミックだけど、この曲で一番大事な「海の中は楽しい!」というのが飯野さんが一番伝わってくる。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 21:01:50.26 ID:Vj4c2KRE.net
>>59
飯野さんまた来てくれるのね!あとはチケット取った日に当たることを祈るのみ、、

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 21:43:22.55 ID:mIdg4MGS.net
すごい絶賛というより無難な感じだと思う

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 22:47:51.33 ID:GYzdZ1Ah.net
谷原さんアリエル見たことないから分からないけどここでは評判が良いから見てみたいな。 あとアースラが垣川さんなら言うことない

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/28(木) 22:56:31.16 ID:OoBfNL1P.net
東京で色々なキャストで観たけど
松◯さんはパートオブユアワールドで声が一生懸命すぎて汚くなるし時々息続かないし
ヒヤヒヤしなかった日がないくらいいつも精細さに欠けてて苦手になった。
小林さんは芝居好きだし歌も無難でいいけど歌い上げるところの迫力が物足りないく感じ
三平さんは可愛くて声も綺麗目で好きだけど調子良い時と悪い時の波が多々あって
声出てない時もかなり当たったりして大好きなはずのPOYWやリプライズは結構ヒヤヒヤし…
そういうの含めても今の福岡なら通いたいって思うし、改めて1番好きなアリエルだなって実感したよ。

好みは個人差あるし、あくまで自分の好みの話だけど
福岡羨ましい。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/29(金) 09:44:12.53 ID:zRS8318o.net
やーーーっと終わる

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/29(金) 14:22:42.58 ID:hgSiqjKu.net
今週のキャストは月曜日になるまで分からない?

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/29(金) 21:18:59.77 ID:FMq1l5Su.net
>>82
公式見ないの?

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/29(金) 22:00:56.23 ID:kLBDZPbS.net
福岡の今日のイベント凄いメンツだね。
アンサンブルほぼ全員講師で、アリエルとエリックまででてくるとは

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/29(金) 22:15:54.61 ID:/4E64zEt.net
来週も福岡は谷原か

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/29(金) 23:41:05.87 ID:WzwYsfOh.net
マジで福岡民羨ましい、今月東京から福岡に3回も観に行ってる。
飛行機代が片道約29,000円で合計で約17万円、ホテル代が5泊位してて約10万円、チケット代が5公演で約5万円。
諸経費合わせて約35万円をリトルマーメイド福岡のために使ってる。
でも、それだけの価値があるから大満足。
谷原アリエルは本当に素晴らしいし、他のキャストも本当に豪華で素晴らしい。
なのに、まだ空席あるとかマジで福岡民はどれだけ幸せなことなのか、わかってない。
でも、その空席のおかげで私がチケットを買えて観に行けるわけで、ちょっと複雑なきもちになる。
私が福岡民だったら、毎日観るわ。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 00:12:58.52 ID:+SKqfTcH.net
はい

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 00:15:00.34 ID:dCAK8R+T.net
1ヶ月ぐらいの出演者スケジュールが分かれば前もってチケット取りたいな

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 00:23:31.90 ID:jRiq3agD.net
>>86
飛行機もホテルももっと安くあげることかできるよね
金持ち自慢はチラ裏

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 07:00:59.37 ID:TDpqhpth.net
それなあLCCあるもんな

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 16:49:11.82 ID:cRvDJwXu.net
今日の福岡もやっぱり最高だったけど、歌の時のマイク音量がちょっと小さくて迫力に欠ける。
セリフの時こ怒鳴り声とかは大きく聴こえて迫力がさあるんだけど、歌の時なんで小さいんだろ。
カラオケのマイク設定が上手く調整できなくて、いつもは上手い人が下手に聞こえるような感じで、歌の時のマイク設定ができてない感じ。
先週、21日に観た時は音量が大きくて歌の時は迫力満点でよかったのに。
気のせいか、学生団体さんがいる時はいつも音が大きくてメリハリ効いてて最高なんだよなー、21日も学生団体がいた。
今日のパートオブユアワールドは声がちょっと小さくて胸に迫るあの迫力が無かった。
大きい学生向けの音響設定なのかも?アラジンでも同じなんだよなー、学生団体がいる時は「歌の時のマイク音がでけー!凄い迫力たまらん!最高!」って感じる、明らかに違う。

それとも音響担当がローテーションで変わる?慣れてない人に当たるとこうなる?

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 18:48:42.75 ID:4flTXBjJ.net
昼公演に続いて夜公演も観てるけど、夜公演は打って変わって歌の時のマイク音量が大きくなって、パートオブユアワールドで心の奥底まで感動でシビれた。
他の曲もコーラスもハッキリ聴こえてメインボーカルも力強くて、最高!

キャスト、技術スタッフ含めてミュージカルであり、ミュージカルは生き物だと改めて実感。
こんなに最高なのに空席が目立つ、福岡民って本当になんなの。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 19:01:37.08 ID:dCAK8R+T.net
福岡は劇団四季が見限って福岡公演から撤退してるからなー
人口密度とか考えると大阪や東京より客は呼べないだろう。

福岡では3年間限定で通年公演してるけど3年経ったらもう通年で公演することはなくなるかもね。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 20:18:26.52 ID:L6yCi7PQ.net
ごめん、空席はトイレに行ってるだけだったみたいw

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 20:47:16.82 ID:Yrndshrc.net
だよね、マチネ見たんだけどPOYW死ぬほど音量小さすぎてでも志音ちゃん調子悪くないしふざけんなよ〜って思った

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 21:44:25.78 ID:dCAK8R+T.net
福岡公演は平日でも昼公演ばかりだから少なくなるのもしゃーないかな

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 22:56:33.06 ID:Qa3EPQUN.net
>>95
あー、やっぱり今日の昼公演はマイクの音小さくて、イマイチ谷原アリエルの美声が響いてこなかったですよね。
いくら本人が上手く歌っててもマイクの設定が変だったら(音量、イコライザー、エコーとか)カラオケでもよくあるけど、イマイチになってしまう。
谷原アリエルが大好き過ぎて今日は昼公演も夜公演も観たけど、夜公演では、歌の時のマイクの音が大きくて谷原アリエルのパートオブユアワールドは圧巻の一言、超感動でした。
それ以外も、ほとんどの曲で大満足でした。
でも、四人で歌う「もしも」の時は少しマイクの音量が小さかったかな。

昼と夜で音響設定変えたのか、スタッフが変わったのか、わからないけど、明らかに昼公演は歌の時のマイク音量が小さかったです。
なぜマイクの音が小さい時があるのかな。
客層とかで変えるのはやめて欲しい、いつも迫力がある大きめでお願いしたいです、感動の幅が全く別物になる。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 23:23:06.78 ID:azzO5vgn.net
客層で変えてるのかなぁ
お互いのマイクが干渉し合わないようにとか
場面場面でその都度調節してるってテレビで見たことある
慣れてない人がやってるとか
音響スタッフの技術の問題じゃない?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/06/30(土) 23:32:27.21 ID:+SKqfTcH.net
それか志音ちゃんがセーブしてただけかな
リプはちゃんと音出てたし

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 08:18:10.47 ID:ytkbRlKN.net
マイク音量はゴルフのパットと似てて、ゴルフでグリーン上でパットをする時のセオリー「強すぎればカップを通り越してしまうこともあるが、弱ければ届かずに絶対に入らないから強めに打て。」という有名な鉄則はマイク音量にも当てはまると思う。

マイク音量の場合は「大きすぎれば音が割れてしまうかもしれないが、小さければ心に響かずに絶対に感動は与えられないから、音量は強めにしろ。」という感じでゴルフのセオリーが当てはまるんじゃないかな。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 12:55:10.56 ID:266LNAal.net
名古屋通ってるひといないの?がらがらだけど、
福岡谷原アリエル羨ましい〜

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 14:22:21.45 ID:7CGK3XUf.net
今日の福岡マチネは音響がよくて最高。
歌い出しはカラオケの設定で「シャープネス」、高音域の周波数帯が高いのか歌い出しは「キンキン」というか低音域が弱くて軽い歌声だけど、
途中からバッチリのバランスでマイクの音量も大きくなって、BGMも大きめでアンダーザシーで久しぶりに感動過ぎて泣いた。胸に心にグッときた。

今日は音響担当がベテランなのかな。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 16:46:54.32 ID:m3qXSElc.net
久しぶりに観に行こうと思ってるんですが、小林アリエルは最近ありましたか?最初に観たのが小林アリエルだったので次も観たいです。ちなみに名古屋です。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 17:36:57.08 ID:z2SrDnQj.net
名古屋は最近若奈さん
フライング中の歌がイマイチ

竹内エリック見たいんだが
今何してるの

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 18:22:35.48 ID:NHsAt+JT.net
今日名古屋行きましたが、当日券の残りは福岡より少なかったんじゃないかな?
初見の伊藤フロット、音程正確で良かったと思います。真田ジェットとの身長差に萌えました。
大岡アクアータ、アティーナをアデッラと言い間違えたけど、迫力増して良くなったと思います。
黒川セバスは安定していて、安心して聴いていられます。玉城スカットルは東京以来2回目でしたが、
やっぱり声が受け付けず、自分的には勘弁キャストでした。長文失礼しました。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 18:48:08.45 ID:VlcchzTn.net
竹内さんは連投してたじゃん
その救済で山田元が5枠からスライドエリックしてんじゃない?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 18:49:15.20 ID:XttBTD96.net
>>103
今、陽だまりの精を演じているから、中々戻ってこないと思うよ。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 18:59:06.89 ID:m3qXSElc.net
>>107
そうなんですね、ちょっと残念です。
情報ありがとうございます。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 19:30:04.60 ID:T9i9ynzH.net
小林来ますよ

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 21:42:59.39 ID:z2SrDnQj.net
>>106
福岡ですよね
名古屋あんまり出てない気がするんですが残念

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 21:48:01.61 ID:z2SrDnQj.net
>>105
昨日玉城スカットル初めての聞きましたが私もちょっと苦手。ジャイアンみたい。
それ以上にグリムのじいさん大丈夫か。セリフつまるし、歌ずれてたような。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/01(日) 22:25:30.83 ID:kT23iawU.net
本日福岡マチネ、歌声やセリフで強く歌ったり大声を出したりする場所でメリハリを付けて音量大きくしてコントロールしていたようで、
圧巻の大満足でした。俳優さんの歌声やセリフが生き生きとスピーカーから出てました。
ほんとマイク音量一つで別物になるから怖い。
ある意味、俳優さんの命は音響スタッフが握ってるとも言えそう。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/02(月) 11:13:03.41 ID:aPhsMqx2.net
福岡は他演目キャスト今まで冷遇だったよね

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/02(月) 12:21:54.08 ID:+lgsBx/3.net
一ヶ月間、谷原アリエルお疲れ様でした。
谷原アリエルを最後に見たのが東京千秋楽の週で、丸一年以上待ち、ようやく観れました。
JCSで谷原さんを観ましたが、やはり私にとって谷原さんはアリエルが一番。
一度だけ、記念公演のために谷原アリエルが名古屋で出演すると聞いてチケットを予約するも、変則的でたしか週の途中でキャスト変更して谷原アリエルは観れず、仕事を休んででも観に行けばよかったと、ずっと後悔していました。
今度こそチャンスを逃さずに観るんだという願いが叶いました。
しかも、谷原アリエルだけではなく、他のキャストも豪華で本当に夢のような一ヶ月でした。
ドリームチームというか、夢の饗宴というか、こんなにも素晴らしいキャストで観れることはもうないのかもしれませんが、最高の思い出になりました。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/02(月) 12:29:55.55 ID:CeNSdUSG.net
>>113
豪華だったかと考えてすぐに思いつくのがアイーダくらいかな

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/02(月) 12:41:55.25 ID:R4bofRFW.net
長文おばさんは自分の日記帳でやって

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/02(月) 16:37:42.25 ID:/4P0WNXP.net
ここお前のブログじゃないんだわ

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/02(月) 17:13:52.27 ID:cSSYCeJJ.net
福岡の人は一ヶ月ラッキーだったよな本当に
こんな幸運めったにない

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/02(月) 19:18:30.55 ID:aPhsMqx2.net
このレベルのキャストでラッキー?幸運?w

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/02(月) 19:33:36.33 ID:ckSB9+bo.net
福岡 今週もいいねー!

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/03(火) 12:44:24.16 ID:5II529N8.net
トークイベントってどんな感じですか
名古屋チケとってた日がトークイベントになったんだけどイベントは初でめで。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/03(火) 22:28:08.59 ID:CYVqadqh.net
LM大阪、完売してるけどホンマなん??

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/04(水) 12:00:49.70 ID:whei04Kj.net
>>120
アリエルだけ交代かな、今週も福岡の人が羨ましい。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/04(水) 12:05:12.06 ID:whei04Kj.net
>>122
今みてみたらガチやんけw
大阪の人、リトルマーメイド好き過ぎw
大阪民に好感。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/04(水) 12:42:50.23 ID:PmOoy1tu.net
大阪と京都は昔から売れるからね
目が肥えた客が多いから

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/04(水) 12:49:58.98 ID:STQ7JXwI.net
ヅカ文化があるから、他の地域よりは劇場慣れしてるのかな

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/04(水) 14:52:29.13 ID:VDI8d8E9.net
>>125
関西はチケット売れるよね
京都がいつもやってるわけじゃないから
観る演目がなくてしかたなく取ったってとこもあるけど

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 08:24:44.68 ID:t+BCZI7O.net
>>127
東京で4年間満席続いたのに、
名古屋福岡であれだけガラガラなのがビックリしたな。
大阪は三年いけると思う。
余ったセットは札幌?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 08:25:08.74 ID:t+BCZI7O.net
>>127
東京で4年間満席続いたのに、
名古屋福岡であれだけガラガラなのがビックリしたな。
大阪は三年いけると思う。
余ったセットは札幌?

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 08:33:05.37 ID:FO3fH9n1.net
名古屋は今2年目 福岡は1年目
これを一緒に語るのもどうなの
名古屋1年目はちゃんと入ってたよ
名古屋1年10ヶ月やったから大阪は2年半はやるでしょうね 大阪の知人は嫌がってるけどねw

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 09:57:27.01 ID:xsOzMJnB.net
LK 猫 完売続きだったね
東京もチラホラ2階Sとか空席あったけど、
大阪すごいね

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 09:57:45.70 ID:xsOzMJnB.net
LK 猫 完売続きだったね
東京もチラホラ2階Sとか空席あったけど、
大阪すごいね

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 12:22:11.51 ID:KBpT6Mtb.net
関西方面の四季ヲタは割と人口多いし大阪は庭
関東の遠征民も大阪は気軽に行けるからね

大阪は魚の種類変わるのかな?

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 17:10:54.71 ID:AXwrb9Qw.net
東京、福岡「サメ」
名古屋「チョウチンアンコウ」
大阪「タコヤキ」

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 19:07:45.40 ID:KBpT6Mtb.net
w
東京 福岡 カサゴ
名古屋 エビ
大阪 タコ?w

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 19:08:52.12 ID:KBpT6Mtb.net
間違えた
東京福岡 タツノオトシゴ カサゴ
名古屋 エビ トロピカルフィッシュだ

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 19:53:22.86 ID:y9gIfpHL.net
>>136
東京福岡 タツノオトシゴ カサゴ
名古屋 エビ トロピカルフィッシュ
大阪 タコヤキ オコノミヤキ

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 20:50:31.39 ID:wVsVBNlO.net
大阪LM急に美味しそう

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 21:18:42.43 ID:DullYeFH.net
タコはアースラおばちゃんと被るからなー
イカ焼き(焼きイカとは別物)も人気だし、兵庫だけど
くぎ煮が名物のイカナゴとか
海遊館(大阪の水族館)の看板魚はジンベエザメだけど大き過ぎかな

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 21:37:23.14 ID:BzVnX1LZ.net
イカナゴw
確かに関西の春の風物詩だけど地味w
くぎ煮状態じゃないと何かわからないw

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/05(木) 22:01:23.03 ID:6dRQXAKz.net
フグとズワイガニ

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/06(金) 18:56:42.92 ID:8eXTvORd.net
フグ可愛いかも。
ただハリセンボンと似そうだけど

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/06(金) 19:10:03.20 ID:su1F7M6b.net
カサゴのとこは可愛らしいからフグでいいと思うけど、大阪って言うほどフグか?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/06(金) 20:47:27.61 ID:oFw/nvp3.net
づぼらやとかに道楽からの関連付けじゃない?

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/06(金) 20:53:22.19 ID:XCxPdeZZ.net
かに道楽に掛けてカニ...と言いたいところだがセバスチャンがいる

146 :愛知県:2018/07/06(金) 22:45:52.92 ID:nTLauIYz.net
フグ てっさの店が多い
マグロ 近大マグロ、養殖だけど
タコやき アースラかぶり
かに道楽 セバスチャンかぶり

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/07(土) 09:04:43.20 ID:3CsrDk/l.net
ハモ

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/07(土) 22:48:06.86 ID:UhkGhVYs.net
ジンベエザメじゃないの

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/08(日) 06:19:26.23 ID:4ROzBngD.net
ハモは京都よ大阪と一緒にしないで

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/08(日) 12:16:04.37 ID:QHqlcfTX.net
ジンベエザメとイカナゴを実物大で

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/08(日) 12:47:09.44 ID:pAHoubb4.net
やっぱりイカナゴは外せないのw

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/09(月) 12:39:35.67 ID:HQx/DyeF.net
名古屋竹内エリックきた!
待ってました!

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/09(月) 21:11:13.75 ID:Q3MKUVpw.net
竹内エリック休み短かったね!
緒方さん見たくて最前とったのに
山本フランダー になってしまってショックすぎる。
恋してる 好きなのに山本さんの歌は物足りない。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/10(火) 00:21:48.78 ID:/YT1R6ek.net
このまま名古屋は竹内エリックで千秋楽かな?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/10(火) 00:40:02.62 ID:35p4ZxqD.net
竹内エリックは千秋楽までいきそうですねー
アリエルもそろそろ交代かな
名古屋だから松本さんって予想してるひともいるけど、、、

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/10(火) 02:35:18.28 ID:hZn84W6F.net
松元×竹内の初演コンビで楽かな。福岡に谷原が行って齋藤の繋ぎしたのも齋藤がまた福岡戻ったのも楽にうまく松元が回れるようにキャスティングしてるだろうし若奈があと1.2週して福岡1周年の頃に若奈が福岡かな

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/10(火) 12:34:18.41 ID:x8VbJ1YH.net
>>155
ド迫力アリエル観てみたいわ

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/11(水) 00:56:05.22 ID:TVIoZ8UPv
なんでそんなに竹内が歓迎されるのだろう。酷使しすぎたのか酷く掠れ声のオッサンエリック

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/11(水) 12:31:36.59 ID:A9BYc37j.net
水中うかないでしょw
沈んでそう

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/11(水) 12:32:39.92 ID:A9BYc37j.net
あと1幕ラストもなかなか地上に上がれなさそうw

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/11(水) 17:12:13.90 ID:CdVmUCC9.net
歌は多分松元さんより激ウマだけどねw

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/11(水) 18:30:46.30 ID:qhyiWpZSA
恋愛なら(復縁、恋愛成就に)・・・永遠なる愛を授けるラブフェザープレミアム

運気改善なら(運気上昇に)・・・聖なる運気に導くミラクルストーンプレミアム

金運上昇なら(収入増加、資産増加、昇給など)・・・悪魔王の究極の財運石ノルダリフィリダ

心の癒しには(うつ病、自律神経失調症の治癒には)・・・ザルナンド・メギルダフィ


呪うならば(癌などの大病、事故による消失など)・・・絶望と永久の嘆きを与える木アルティメット

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/11(水) 19:59:54.82 ID:pMEepTA1.net
弟エリックとペアにしたら歌も見た目も大迫力で良さそう

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/07/11(水) 21:24:07.52 ID:zSHOD8fJ.net
ジュゴンぽくってイイネ

総レス数 1005
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200