2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【93】

697 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 08:17:54.74 ID:ITPnjJIV.net
ネモは叩くより家族になりそう

698 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 08:18:35.03 ID:S+Gmeg/3.net
>>697
オマエも家族??

699 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 08:28:11.63 ID:pTBWCoYO.net
阿弖流為の演出観て、笑いそうになり、
周りが泣いているの観て、ドン引きした。
曲はいいよね。
そんな私はネモが好き

700 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 08:30:15.92 ID:pTBWCoYO.net
ネモは、笑い話を真剣にやってる役者達の熱演を観るのですよ

701 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 08:31:48.27 ID:rfAlW33o.net
ネモは5ちゃんでも物凄い駄作(観客8〜9割の意見)→トンチキで好きだ(2〜1割の意見)→マトカ!家族!(ネタ化)って流れの今だし
頭おかしくして見ないとただの駄作だから期待値上げることはない
家族〜って面白がってるのもそうやってネタにしないと乗り切れられなかった出演者ヲタもいるだろう
もちろん純粋に好きな人はそれでいい

702 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 08:33:49.22 ID:MfSqXEf0.net
>>699
谷のマトカ教が良かったクチ?

703 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 08:37:09.10 ID:iz0BBmdo.net
雪からだいもん嫁争いに敗れて来たくらっちに、雪と一緒に未亡人ソング歌わせるのは少々エグかったが、シンクロする部分もありなかなか良かった。

704 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 08:41:25.49 ID:E6uG+3dh.net
最近見たスカステではヴァンサクとランスロット、蒼いくちづけが面白かったな
何気に真風作品好きかも

MY HEROはキキはかっこいいけど音くりとストーリーが微妙なのでキキじゃなかったら観てないw

705 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 08:50:54.10 ID:+Zu+7iAG.net
青年館で観て
阿弖流為はいーちゃんとあやなが良いと思ったので
娘役になるし組み替えであーあってなった思い出

706 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 09:12:22.56 ID:Kl277RCH.net
歌うまはやっぱり良いな
ダンスも激しいし
阿弖流為良かったよ

707 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 09:24:24.18 ID:0+yuB+8p.net
宝塚らしいかといわれたらうーんとなるかもわからんね。

708 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 09:24:58.08 ID:xgV5I2Qa.net
阿弖流為一応原作も有名だし新感線とかでやってるんだけどね

709 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 09:27:57.74 ID:bHFREBZG.net
阿弖流為は下級生の芝居がよかった
あやなとか物部の子とか
せおっちは特に驚きはなかったけど
全体に上手い人たちがいたのはわかる

710 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 10:05:06.16 ID:mQgQ1RiG.net
阿弖流為の原作読んでないけど、ほぼ原作通り?
琴は芯がしっかりしていてお芝居も良いと思った。下手くそがやるときつい作品だなと。
舞台で流れる曲が綺麗なのと下級生のお芝居が凄くいいね。群舞も蝦夷の強さが出てた。

711 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 10:10:50.45 ID:lcwgVBMt.net
阿弖流為、ネモ、マイヒーロー、はいからさん、不滅
全部劇場で観た
一番宝塚観た!って感じがしたのは不滅
一番主演がイケてたのははいからさん
わぁ生徒が気の毒って思ったのはネモとマイヒーロー
楽しかったけど大事な時にやる演目とは思えない
例えば咲が不滅、キキが阿弖流為だったら
と思うとやっぱりねw
琴ちゃんの阿弖流為は全力勝負で熱量は良かったけどちょっと子供っぽい感じがした

712 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 10:24:57.44 ID:fAiRS7sl.net
>>710
若干改変してるけどほぼ原作どおりかな
原作だと幼少期に阿弖流為と田村麻呂が会っていたり
阿弖流為が河内へ行く前に子供たちと別れをする場面があった

713 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 10:31:40.54 ID:t4hn0nPJ.net
劇団新感線の阿弖流為も観たけど
田村麻呂の堤真一が怖ろしいほどカッコよかった
背は高いしイケメンだし
JAC出身だけあってアクションも凄いし
アドリブにも長けてて笑いも取れる
テレビの100倍は素晴らしいかった
阿弖流為は今の松本幸四郎
こっちはまあ安定してたかな

714 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 11:22:51.32 ID:QteTWwCT.net
>>688
まるっと同意
しーらんがなよなよしててがっかりしたっていう感想書いてた人だっていたしね

715 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 12:46:54.26 ID:aPB/kry6.net
あてるいで調子のってた琴くらオタが超きらいです

716 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 17:52:27.85 ID:kG5QJH7a.net
明日の朝の宝塚ニュースの時間までメンテ食い込むのか。今夜の番組を繰り上げればよかったのに。

717 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 18:51:42.78 ID:41y7vkJu.net
早くHDにならないかなー

718 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 20:12:22.32 ID:mIT6PvIa.net
待ち遠しいね
過去の良作とか双六の回とか再放送して欲しい

719 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 20:33:55.87 ID:1NcLpOKD.net
東京は激しい雨、稲妻と雷Csが映らない( -_-)

720 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 20:56:14.08 ID:nXS4atu0.net
>>677
ネモはお楽しみがたくさんあるから大丈夫
咲ちゃんのオルガンとか
モースル信号とか
マトカとか
じゅんはなちゃんとその通訳とか
で、最後ドンガラガッシャーンで大団円

721 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:01:36.10 ID:mIT6PvIa.net
なるほど分からんw

722 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:11:47.51 ID:KGU/N66n.net
>>720
ボンゴ
家族

実況がたのしみだわ

723 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:12:07.16 ID:iUdjfj5X.net
無言でオルガンを弾きながら
神妙な顔つきで物思いにふける咲ちゃん
途中で演奏をやめなにかを思い立ったのかと思いきや
またオルガンを静かに無言で弾き始める…

ここで吹き出しそうになったけど堪えた

724 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:15:20.70 ID:iUdjfj5X.net
ラストには会話がモールス信号で成り立つ空気になっていて
通訳が潤花のモールス信号を訳すんだよね

725 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:18:50.23 ID:WwhoOSNy.net
みつるもあーさもどんどん洗脳されていくし
咲は刺されても平然としてるしホラーでもあるよ

726 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:18:51.61 ID:KGU/N66n.net
ヒメのネモに対する信者っぷりとか
ネモ刺しちゃうひまりとか

あー、全部書いてしまいそう
やめとこ

727 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:26:00.22 ID:o1DNjhWl.net
>>725
刺されたのに平然と二幕冒頭で
踊りまくるネモ船長…ホラーだったわ

728 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:33:03.94 ID:n0s4GGBg.net
やばいな

729 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:33:09.60 ID:X82efDJq.net
>>725
あーさが洗脳された時になぜか達成感を感じたわ

730 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:39:42.50 ID:dkj6FjcT.net
>>729
729も家族か…

731 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:43:14.71 ID:71ziAl/g.net
3列目くらいでみたんだけど、あーさが泣きながら家族の輪に加わっていくとこで混乱マックスだったわ

732 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:46:57.19 ID:SXLAithQ.net
後にも先にも公演観ながら肩を震わせて笑うのを堪えたのはネモだけだ
生でネモを観れたことを死ぬまで自慢すると思う

733 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 21:56:45.11 ID:p/5V0aVJ.net
まだ放送されてる訳でもなんでもない別箱作品で内輪受けスレッド化とか勘弁してほしい

734 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 22:11:26.33 ID:+FFh64Uy.net
阿弖流爲のスクリーン演出で唐突に前田慶次を思い出した

735 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 22:20:32.05 ID:GPjOvbhJ.net
>>733
咲ヲタなのかなんなのか知らないけどネモのこのノリまじできつい

736 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 22:27:55.04 ID:IQLEjoxM.net
咲ヲタ普通にネモ嫌いだよ
邪馬台国大好きなみりおヲタもいないでしょ
周りが面白がってネタにしてるだけ

737 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 22:30:21.59 ID:cGnWDM/b.net
わたしネモどこかの会員でもないのに5回観たんだけど
DCだったから組子が仕上がってて熱演がすごくて左脳は混乱してるのに
胸に迫るものがあって号泣してた
たぶん家族になってた

738 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 22:31:09.47 ID:yWSzPhG7.net
ネタ化して盛り上げてくれるのは確かに主演ヲタじゃなくて組ヲタやその他出演者ヲタかも
主演ヲタは動員面で矢面に立たされるから駄作だと余裕なく不平不満を撒き散らす

739 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 22:39:40.21 ID:JNQdELKR.net
私も別に咲ヲタじゃないけど雪組見たくて見に行った
オモチャみたいなミニオルガン弾く咲はドクタースランプあかねちゃんの世界思い出したし吹き出しそうになったし
一幕終わりはなぜこうなったとわけわからなかった
ボンゴはピュアホワイトピュアマイドの謎にずっととりつかれてる

740 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 22:42:40.95 ID:p/5V0aVJ.net
いや、だからこのスレはスカステスレなんだよ
演出スレでもトンチキスレでもいいからそっちに行ってやりたいだけ存分にやってくれ

741 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 22:43:19.66 ID:VSaYQqbH.net
マジできついとか言ってた人が見た後このノリになってたらおもろい

742 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 22:44:27.35 ID:5mnouRNZ.net
ネモ放送再来月?だっけ
その調子で盛り上げてくださいね
実際はクソ駄作なのをすごい下駄履かせてるんだから、咲だけじゃなく全員ぶっ叩かれるつもりでどうぞ

743 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 22:54:30.83 ID:/q9pyXe9.net
咲会で、ネモを最初に観た時には谷に殺意を覚えた、マジで。
でもその後色んな友達から「咲ちゃん頑張ったんだってね〜」と言われ(でも観てはいない)、ブルーレイ貸し出しは順番待ちの大人気

結果「咲ちゃん、思ったより根性あっていいじゃん!」って言ってくれる子も増えてムラチケットは誘えば一緒に行ってくれる
今となっては他にありがとう!で未だに怒ってる会友もいっぱいいる

744 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 22:59:13.36 ID:OEJxy461.net
>>742
下駄は誰も履かせてない気がするけどw

745 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 23:03:23.06 ID:FV9ljRvv.net
咲ヲタさんここはスカステスレです
放送されてぶっ叩かれる前にトンチキ作品だとか駄作だとかに目を向けさせる予防線ですかね
あと言っておくけど他作品下げても咲の評価は上がらないからね

746 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 23:16:10.14 ID:hmCe/AxM.net
咲ヲタ昨夜からスレチ注意されてもやめることなく調子乗り過ぎ

747 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 23:28:15.35 ID:vPpzzyJ3.net
>>743
>ブルーレイ貸し出しは順番待ちの大人気

へー
ネモって別箱なのにブルーレイ出てたんだ
へーへーへー

748 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/27(月) 23:39:55.90 ID:lsny1gtJ.net
咲もネモもうぜー

749 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 00:02:53.32 ID:9V3d4/dr.net
咲奈案外平気な顔でネモやってたね
普通あんな駄作は悩むはずなのに

750 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 00:11:34.84 ID:YPp0nyHy.net
>>749
どうせトップになれるから気にしてないんじゃない?w

751 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 00:15:05.59 ID:MoqIpvPk.net
>>749
あんなもん台本読んだ時点で達観しちゃうだろ
全然意味わかんないし何がしたいのかもわかんないんだから
しかも谷だし
開き直るしかないわ

752 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 00:15:07.55 ID:+ohZ3Toh.net
>>747
トップか2番手なら出るんだよ

753 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 00:18:48.23 ID:yqyuD9Ke.net
あれを一生懸命お稽古したのかと思うと

754 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 00:21:07.93 ID:G2EVBrkh.net
叶海世奈さんってメッチャ美人さんですね
こんな美人さんが辞められてしまうなんて、勿体ないなぁと思います
何故こんな終盤になってサヨナラインタビュー放送するのか不思議です
もっと前に放送してくれていれば観劇時に注目していたのに残念です
あと1回観るチャンスがありますので、注目したいと思います

755 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 00:35:50.40 ID:Q3l9xi0U.net
マトカ〜マトカ〜マトカ〜マ〜ト〜カ〜

756 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 00:40:10.98 ID:Zr9l9/2u.net
>>754
全く同意だわ。
今更知った生徒だけど、退団が惜しいわ。

757 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 00:45:34.49 ID:Yzhz62bO.net
ありと宙の新公トートやったのと同期だから出世を見限ったんだろうと思う
顔は翔あーさとかぶるし
気さくな人だから話しかけたら相手してくれると思う

758 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 00:49:20.87 ID:MzDwia0N.net
サヨナラインタビューの放送なんて皆んな終盤入ってからじゃんサヨナラインタビューなんだから
なに言ってるんだ

759 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 00:51:33.89 ID:hymLKKpG.net
上にひとこで下に縣と挟まれてそれでもあったチャンスの目は組替えした同期が持っていったからな

760 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 01:00:13.16 ID:1z36ORKE.net
かなみせなとか路線に挟まれなくてもチャンスなんかないだろ…
休演続いてたような子だよね?

761 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 01:05:00.26 ID:KIaxjXuw.net
叶海ってそもそも路線に掠るような役付きでもなかったけどね
同組同期にスターがいるとこはそうじゃない子が早く見切りつけて辞めてくこと多い
全くそれがなくて今も沢山残ってるのが宙94期

762 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 01:11:53.48 ID:nFz4xpyP.net
叶海さん、休演してないと思う。
ただ、別箱はあまり呼ばれてないみたい。

インタビュー見る限り、なんとなく性格良すぎて、人を蹴落とすタイプじゃなさそうだから、いい潮時なのでは。

763 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 01:14:31.10 ID:1P7XdWpj.net
>>760
それしおせかざみと間違ってない?

764 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 01:30:36.37 ID:d2wMONuP.net
>>752
ブルーレイは出てないけどな
出たのはDVD
と、揚げ足を取りたいのだろうよ

765 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 01:35:51.42 ID:/FnLvBVh.net
9月は個人的に楽しみな番組が多すぎて容量ヤバい
どんどんメディアに落としたいけど順番とかこだわりたいんだよなぁ

766 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 01:40:28.85 ID:iXRkMLLB.net
そうだった、休演じゃなくて別箱出番なし
そんなのがチャンスとか笑える

767 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 02:54:42.85 ID:C9QT2M2R.net
あかりは劇レス行かなさすぎて別箱干されてたんじゃなかったっけ?だから良い子とかのイメージよりヤル気ないイメージあったわ

768 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 06:53:53.95 ID:ZqB/Ezaw.net
>>754
舞台姿も綺麗ですよ
是非注目してくださいね

769 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 06:55:28.34 ID:ZqB/Ezaw.net
>>760
休演は一回だけ
全ツ琥珀とネモが重なった時だけです
続いてなんかいませんので!

770 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 08:31:57.43 ID:9V3d4/dr.net
かなみせなはふつうに前から美人ですよ
壮さん時代の組本での女装がとても美人でしたわ
雪ファンなら常識的な知識かと

771 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 08:51:17.61 ID:Z51ABkn1.net
>>767
本公演も別箱も干されてたのはさくららじゃん
あの程度のお休み組であかりが干されてたとかないわー

772 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 09:06:22.14 ID:1iwyWqRj.net
スカステは来月からだけど、今日からHD化されたchで基本パックに入ってるいくつか見てみたけどやっぱりHDは全然違うねぇ

これなら200円の値上げも十分吸収出来る満足度の高画質で見れるだろうし期待していい感じだ

773 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 09:10:33.48 ID:N8Z50wAX.net
9月から加入します!楽しみ〜

774 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 09:39:12.43 ID:J/hBUagJ.net
かなみせなって組みスレでもたまにうざいステマ出るよな
正直ヲタ以外から見たら組みファンでもあかりとか誰だよって感じなんだが

775 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 09:40:46.31 ID:U0bX+GpB.net
あかりは妄想基地のお気に入りだった

776 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 10:15:34.46 ID:V4ydfJNz.net
かなみせな…
瀬奈じゅんと彩乃かなみ思い出した

777 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 10:16:22.53 ID:inhKI+o/.net
ゆきぐみの下級生なんか似たような名前が多くて覚えにくい

778 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 10:50:01.74 ID:PQ12u6E/.net
雪組スレって97〜99くらいの子が褒められるとステマ連呼するやつがいるよね
君の贔屓は心配しなくてもよほどのやらかしがなければ上げてもらえるよwって思いながら見てる

779 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 11:32:23.21 ID:Z51ABkn1.net
>>778
なぜにそんな限定的な学年?w
それ位の学年だとお茶のみやってるだろうし男役はファン多いから普通にファンだと思われてるでしょ
ステマはファンもいないのにやたら褒めレスが続くときに身内突っ込みが入るんだよ

780 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 11:39:10.59 ID:ZqB/Ezaw.net
>>778
あるある
ステマまでいわなくても、
その子が貶される。

781 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 11:41:10.90 ID:TM9QliQT.net
>>776
それ入団の時に当時の2ちゃんで話題になってたw
あさかなファンだったのかなって

782 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 11:55:56.10 ID:2rZdDJuE.net
雪ファンです

783 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 12:20:13.49 ID:I+XBZ/kx.net
>>772
レポありがとう
楽しみだわー

784 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 12:26:24.02 ID:ZDkpt3tF.net
星南のぞみはちぎもんファンか

785 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 12:45:14.39 ID:Qm0gYQ6T.net
雪98期は
星から来てひかりふる新公取ったあやな
言わずと知れた娘1まあや
あーさバウヒロ務めたりさ
ダンスには定評のあるジジ
で、あかりだったから、同期の活躍っぷりを見て引き際だと思ったんだろう。
あと一週間がんばれ。

786 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 12:52:51.29 ID:OeHZskC1.net
安部総理もひかりふるで辞めたな

787 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 12:55:55.39 ID:YHTiePci.net
総理雪組だったの?

788 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 12:57:39.83 ID:ZxZltGdj.net
あかりってフレッシュカフェブレでちぎへの愛語ってたよね
ちぎ辞めたのもきっかけじゃないかな
よくあやなと観劇目撃されてたから組替え支えに一公演のばしたのかなって想像してすごくいい子だなって勝手に思ってる

チャウシーで銀橋の端でソロ歌ってるのみると泣けてくる

789 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 13:04:44.17 ID:qwHQTykT.net
>>786
ゆめのかちゃん?ww

790 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 13:05:20.59 ID:G2xA4FDi.net
>>772
他のHD化したチャンネル録画してみて
以前にここで言われていたように容量があまり変わらないのかどうかが知りたい

791 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 13:48:37.65 ID:GaGaChgH.net
>>790
他チャンネルHDで、番組にも片寄るだろうが1.3倍ぐらい容量増えた

792 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 14:06:42.83 ID:4kqWchD0.net
>>783
録画(ディスク化)したやつでも十分って感じだし公式BDの売り上げかなり下がるんじゃないかな?

>>790
試しにDR(TS)で1分間録画してみたよ

スカステ ※a:256MB
NECO ※b:253MB
ナショジオ ※b:243MB
フジONE ※c:244MB

※a スカステは従来通りSD
※b NECO,ナショジオは今日からHD
※c フジONEは従来からHD

793 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 14:07:36.59 ID:4kqWchD0.net
【続き】

各CHのデータ量の差は番組内容(データ量)の差なので、スカステがHD化されてもHDDやBDの容量は変わらないね

みんなが心配してるのは、レコーダーのHDD容量の減りが尋常じゃなくなったり
BDにするときに入る時間や番組数か変わって今までの感覚、マイルールが使えないとか
録画モードを変更したり、2層ディスクを使わないとダメ?ってところだと思うけどこの辺は今までと同じ感覚で使えるから全く心配は不要だろうね

切り替えに際しバタバタしちゃうんじゃ?と不安になってる人の参考になれば

794 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 14:11:48.56 ID:/FnLvBVh.net
>>793
大変参考になりました
ありがとう!

795 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 14:35:09.88 ID:ScF51dbo.net
参考になります〜
その辺りの事は中途半端な知識しかなくて、容量とかどうなんだろう?レコーダー買い替えるか?と結構悩んでた
スロット数は今と変わらないからHD化しようとも容量はあんまり変わらないって事でいいのかな

動きの激しい場面とかだと画質どうなんだろうね
ショーでスパンコールの衣装の時とかは結構チラつきそうな予感がしてるわ

796 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 14:48:42.92 ID:GaGaChgH.net
>>793
スカステ以外のチャンネル、番組によってHD対応してるかにもよるから1分録画じゃわからないよ
あとフジOneは前からHD

797 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 14:50:23.91 ID:GaGaChgH.net
>>796
あ、フジOneはHDて書いてあった。すまん。

798 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 14:53:11.09 ID:CZejStuh.net
>>796
もちろん1分の録画で全て完璧とは言わないけど
他3chの番組(HD)に関してはチェックして録画してるし大きな差はないと思うよ

799 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 14:55:45.55 ID:GaGaChgH.net
それよりも、心配なのは9/26以降の予約がちゃんととれるかだね。
スカパーも公式でかいてたけど、メンテナンス以降予約失敗する可能性があるって書いてあったし

800 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 14:59:45.12 ID:15JNMlIy.net
>>791
>>792
質問者じゃないけどありがとう
私も気になってた

801 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 14:59:57.16 ID:cQKP6T2a.net
>>795
SDのチャンネルの中でスカステだけ12スロット使ってて
よく言えば贅沢、悪く言えば無駄使いって感じだったからね

紙吹雪とかのチラツキ、ギラツキは今だとMステあたりの歌番組なんかが一番実感しやすいと思うけど地デジ、BS、CS関係なくテレビの一番苦手としてるところだし
そういう場面が多い宝塚だとチラツキ、ギラツキに関してはHD化で目立っちゃうだろうね(SDだとそこまで精細じゃないから気になりにくい)

とは言えテレビもどんどん大型化していってるし、人物とか衣装がくっきりはっきりするHD化の恩恵は絶大だと思うよ

例えばの話だけど、放送が綺麗に見れるようになるってのはもちろん、ディスク化することも考えると

SD画質コース 2700円
HD画質コース 5400円

↑こんな感じの値付けでコースが選べたとしても大半の人がHD選ぶと思うくらいの画質アップだと思う

もちろんお値段据え置きとか、今までより安くなるなんてのがあれば嬉しいけど
値上げにしても200円のアップで抑えてくれたと思えばラッキーなのかもしれない

802 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 15:10:20.91 ID:cQKP6T2a.net
>>799
テレビ、レコーダーだと自動変更されるから普通は失敗ないんだけど年のために注意書きあるって感じだけどね

さらにスカステに関してはトランスポンダ(機械的なチャンネルと言えば分かりやすいかな?)の変更もスロット数の変更もないからチャンネルを見失うとか違うチャンネルの番組が録画されてたなんてのはまずあり得ないと思うけど

心配であれば9/25の夜からレコーダー、テレビの電源入れっぱで変更のタイミングを迎えるとかかな?
まあ、これも普通は必要ないと思う

803 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 19:29:27.15 ID:4wUNEeHx.net
>>790
よく話が出る時代劇専門チャンネル(HD放送)を録画するけど、変わりがないと思ってる

804 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 22:21:45.86 ID:rvYQh2Ca.net
LaLaTVで今宝塚もやってるからそれ録画してみたら良いんじゃない

805 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 23:32:19.80 ID:xEl1wCa7.net
流れきって申し訳ない。
来月組本特集一挙放送やるみたいなんだけど、これって年1回くらいでやってるの?
10年前のでもやるっぽいから見たいんだけど、スカステ今月でやめようと思ってて。この頃見たい番組なくて契約継続するか迷ってる
前トップとかの組本番組なら見たことあるけど前々々々とかだと珍しい?
わりと頻繁にやってるならまたの機会でもいいし
誰か教えて

806 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 23:37:02.87 ID:eOUzOZq0.net
>>805
今回みたいなのは珍しい気がする
毎年はやってない

807 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/28(火) 23:39:35.83 ID:eOUzOZq0.net
ちょっと確認したら大体10年前のから放送するんだ
気がする、じゃないわ、レアだ

808 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 00:06:14.05 ID:0kmmAmje.net
>>806>>807
ありがとう。
珍しいんだ。ますます悩む、どうしよう
ちょっと2,3日よく考えてみる

809 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 00:34:21.73 ID:qrFIWOwL.net
LaLaTVで9月1日
星組全ツの激情をやるよ

前に録画したけど
大劇場より小さい箱で赤とか青とかの
色合の舞台なので、結構綺麗に録画できる。

810 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 01:37:50.52 ID:eEKDXQmf.net
>>801
なに偉そうに講釈たれてんだ

引っ込んでろクズ

811 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 02:48:40.76 ID:qrFIWOwL.net
HDコース5400円?
さすがにそれは無理だわよ〜
今より綺麗にはなるけど
BS並みの画質ではないよ。
スカステに甘い私だけど
たとえBSにチャンネルを持ったとしても高い。

812 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 08:22:33.20 ID:javzuRfl.net
NWせおよりしどりゅーのほうが良さげに見える

813 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 08:33:13.72 ID:GO/miHu5.net
しどりゅーは何でも上手いし安定感ある
せおはしどりゅーと比べると粗が多いし挨拶もふわふわしてて微妙

814 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 08:39:53.95 ID:HY/Bm3B0.net
しどりゅーは芸はとてもいいと思うけど、男役にしては圧がないのといつも首傾げてるのが気になる
育ちがいいんだろうなぁっていうのは感じる
せおっちは逆に男役の圧があるんだけど、芸はまだまだ伸び代あると思うから頑張ってほしい

815 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 08:43:56.30 ID:mKxP6po9.net
タカニュ
あきらがはなちゃんにデレすぎwww

816 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 08:57:31.84 ID:Ax9EF4P+.net
>>815
今日の?
夜見ようw

817 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 09:06:00.25 ID:JuYlkQEK.net
NW オープニングで白い衣装の3人目が目立ってたけど
極美?

818 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 09:08:04.02 ID:EkLO6Prh.net
>>817
そうだよ
一人だけ衣装違うから、かえってセンターみたいだよね…

819 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 09:10:34.18 ID:n4AXZFAJ.net
サンボルかっちょえー

820 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 09:11:55.06 ID:xa/gxau1.net
サンボルって何かと思ったわ

821 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 09:39:12.34 ID:eX1/iLuT.net
極美さんが実は主演、なのかな
NW宙も実は主演は、、、みたいな感じした

822 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 09:49:33.18 ID:JuYlkQEK.net
>>818
主役みたいじゃんって思いました

823 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 09:59:46.49 ID:NYBqyiJN.net
予想外に聖乃、極美よりおだちんが先に売り出されてるし
そろそろ2人も来るんだろうね

824 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 10:05:46.52 ID:pJjHekEX.net
星宙のNWは下に上げたい子がいるから今更だけどやっておくか感がすごいね
宙は結局あっきー主演扱いされてないし

825 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 10:54:10.18 ID:lP4V6WAm.net
スカステにクレームいれるのって問い合わせからでいいの?

826 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 11:28:49.37 ID:Ux5U/aeg.net
104期咲彩いちご…
「いちご」って可愛いらしい名前に全っっ然合ってないな
ニュース見て「顔デカっ!!」って笑ってしまったわ
隣の美海さんと上の羽龍さんが顔小さくてより顔デカが際立ってる

827 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 11:33:18.85 ID:UtfFSuvW.net
9月のダンサーハントSあやなだわ。

828 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 11:37:01.29 ID:PWzcz5Qo.net
きよらタカニュで見たら輪郭難に見えた、タイ米に似てない?なんで高評価なんだろう

829 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 11:42:22.05 ID:gd9wdZPh.net
>>824
いや月も花もそんな感じですけどね
たまきちとキキ
NWはだいたいそう

830 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 11:43:22.10 ID:gd9wdZPh.net
主演扱いにならないのもあっきーだけじゃなく全員
あくまでも主演じゃなく主な出演者らしい

831 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 11:45:15.16 ID:ws3Rqi54.net
高評価からの激叩きなら
舞空さんと同じ流れだね
最初は静止画だけで輪郭とか横顔とかよく見ていないのよ

832 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 11:48:24.27 ID:WwMZSC0t.net
>>814
可愛いし性格も優しそうだし
女の子っぽいよね
癒やし系かな

833 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 12:25:12.83 ID:CKPNwe7E.net
>>814
かしげ、というかいつも傾いているよね。宝塚ニュースで見てると矯正したくなる。

834 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 12:54:57.35 ID:+kNSA14G.net
きよらはかわいくて歌うまだから上がるよ

835 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 13:05:08.56 ID:jgoBYG7m.net
>>825
なにかあったの?

836 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 13:57:17.78 ID:I13lDReb.net
JCOMもHD化来たね

837 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 14:07:35.32 ID:8FmTrsGq.net
きよら今日のニュースみて期待してたほど美人ではなかったわ

838 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 14:15:48.76 ID:Epuyp4EW.net
華ゆうきの話し方イラつく
ニコニコたどたどしく話してれば可愛いの?
長いわりに内容がないし
膝も開き気味で汚いわ

839 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 14:28:36.22 ID:WwMZSC0t.net
jcomゆったー!値上げ全然おっけー

840 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 14:28:53.66 ID:WwMZSC0t.net
やったーの間違い

841 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 14:32:24.35 ID:lFvqxjXN.net
スカステの字幕が大きくて
地デジ位の大きさにならないかなと思ってたけど
BS256のディズニーチャンネルの字幕も同じ大きさだったから
きっと規格で決まってるんだろうな〜
残念(´・_・`)

842 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 14:40:51.44 ID:/WUA6nhn.net
>>836
じゃあそれまでお芝居とかショーは録画するの止めようかなー
綺麗になってからの方がいいよね

843 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 14:41:40.12 ID:n+Faz73a.net
今更な質問で申し訳ないですがなぜ宙のNWには副組長が

844 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 14:42:53.83 ID:8UAjireh.net
>>839
JCOMいくらになるの?

845 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 14:43:42.89 ID:l+S3agcy.net
だからJCOMもHD化するって言ったじゃん

846 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 15:15:18.03 ID:X4RnKfDd.net
>>843
TOP HATでできる役がなかったから

847 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 15:29:04.07 ID:8UAjireh.net
>>845
皆が気にしていたのはいつそうなるかだと思うよ

848 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 15:29:47.81 ID:8UAjireh.net
途中で書き込んじゃった
で、今回JCOMがHDに対応するのが11月からというのがはっきりしたというわけで

849 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 18:36:08.25 ID:v0yKxHqv.net
j:comやったーー!!!!

850 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 18:39:39.74 ID:DrTps4GL.net
星の稽古場にオッス!オラ悟空がいっぱいいる

851 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 18:58:56.70 ID:1DntAyyX.net
スカステ値上げ一気に5000円代になるってここで見た気がするんだけど
結局200円だけなの?

852 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 19:15:54.91 ID:fVXQwVF8.net
>>850
なにそれw見るの楽しみになってきた

853 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 19:18:21.06 ID:WwMZSC0t.net
>>844
まだ不明だわ。11月からだもん。
そのうちお知らせがくるのでは。

854 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 19:21:45.36 ID:WwMZSC0t.net
>>851

>>801の書き込み見たんじゃない?
架空の話だからね。

855 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 19:22:35.65 ID:8UAjireh.net
>>853
ああ、そうなのね
値上げ額がオッケーという意味ではないのね

856 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 19:30:22.73 ID:Tq+dtSOk.net
スカステのツイアカの写真ってなんであんなに下手くそなの?
加工してあげてとは言わないけど映り酷いものをわざとあげてるレベルで可哀想

857 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 19:38:30.67 ID:p6ZWLksM.net
真っ白だったり目が赤くなったりねえ

858 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 20:10:27.01 ID:ICIQPExo.net
>>852
自分も悟空いぽあいいるなって思った
傀儡師の人達みんな悟空

859 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 20:11:32.36 ID:ICIQPExo.net
いぽあい→いっぱい

860 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 20:23:37.65 ID:lils1fpy.net
>>853
出てるよ
https://notices.jcom.co.jp/notice/10805.html

861 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 20:48:00.64 ID:N6ZahULm.net
>>838
同じく。でも化粧で変わりそうだし実力あるならいいや。

862 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 20:50:01.11 ID:3CLF1f+V.net
>>858
傀儡子さん達か
びっくりしたw
見に行くの楽しみ

863 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 20:56:13.61 ID:Yshusq6y.net
カイ胸入れすぎじゃね?

864 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 21:05:52.98 ID:Yj3XjU61.net
華と海さくら同い年だと思うと…

865 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 21:13:35.28 ID:1ESM35aT.net
さくらはこれからしっかり喋る方向でいくのかぶりっ子キャラでいくのかどっちなんだろ

866 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 21:34:52.51 ID:S/TKby4k.net
娘役版あり?

867 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 21:41:13.38 ID:9clzpDKF.net
>>863
胸あるの知らないの

868 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 23:21:41.38 ID:K8OyrAAV.net
>>867
あれだけ潰してたらインナー取った瞬間の解放感ハンパなさそう。

869 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/29(水) 23:41:24.88 ID:NqQoy6Ms.net
みき、さくら
月組お披露目はちびまる子ちゃんにすべきだね

870 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 01:34:32.99 ID:I90XOo7b.net
さくら普通に喋ったりぶりっこしたりで意味がわからないからどうなるのか自分も気になる
態度統一しないから中学校の頃いた男の前でだけぶりっこする女の子っぽくて性格悪そうに見えて苦手

871 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 02:09:47.06 ID:taCJu727.net
就任と同時に研1〜4の下級生路線娘役を気合い入れてあげてくるから
さくらはぶりっ子してる場合ではないと思うが

872 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 02:23:45.60 ID:dRgme/K1.net
>>864
普段は期で捉えてるから可愛いねえと思うけど、年齢の並びで考えたら単に足りない奴だわな

873 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 02:28:15.48 ID:si68jqSg.net
>>870
さくらはあざとい感じが苦手
話し方も慣れ慣れしいし言葉使いを知らない感じで品がない
こんなのが月の娘1だと思うと先が思いやられるね

874 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 05:16:00.60 ID:sdt4jMvg.net
ここはスカイステージスレです。

875 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 07:46:24.85 ID:fSeORzj8.net
昨夜やってた天海中心のバウショーで
WSSの曲を歌ってたけど普通に放送してた
歌詞が英語なら良いのか?

876 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 08:03:08.13 ID:MJ3ED20c.net
曲だけならよく聞くんだよな
アイドル?のやってるラジオでもマンボかかってるし
舞台作品そのものが諸々厳しいのかな

877 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 09:28:40.86 ID:WqKdFRfF.net
海外は歌詞が変わることをすごく嫌がるから
英語なら許可出る事あるね。グレイテスト・ヒッツのみゆのマテリアルガールとかもそうだった

878 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 09:59:24.50 ID:vZa9hcoA.net
コンサート扱いはまた異なる

879 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 10:34:02.18 ID:Kv1VpW5k.net
スターロングインタビューのあーさの写真変だな

880 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 11:31:02.07 ID:BF+jJ/Wd.net
あーさなんであんな眉毛の書き方するんだろ

881 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 12:21:15.84 ID:t5mX3kfW.net
自眉が濃い人って自眉のかたちそのまま整えるとあんな感じになる
自分もそうだからあーさの苦労はわかるけどそろそろ上手くなってほしい

882 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 13:10:26.60 ID:IdCmL7MD.net
あーちゃんのワンピめっちゃ胸元開いてるようにみえて⁉︎ってなった
キャバ嬢みたいにみえる

883 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 13:12:15.97 ID:m/o1l3pP.net
文字化けして読めないけどニュアンスは伝わったw

884 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 13:15:57.95 ID:TSgtd7UT.net
開いてるというかぱっとみ裸

885 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 14:09:08.30 ID:RV3V7VoW.net
あーちゃんなんか顔の形とパーツの配置がずれてるように見える合成みたいに感じる

886 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 14:25:56.51 ID:Qyq0fVjZ.net
話戻して悪いんだけど
日テレプラスで、月1レギュラー番組(1時間)を録画してて、昨日放送だったんだが
7月(SD)と8月(HD)、容量全く一緒だったわ。
スカステも容量は変わらないかも

887 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 14:41:51.11 ID:O0jmmE0W.net
あーは左右がズレすぎてるよね
鼻もよく見るとめちゃゴツくて鼻筋がない

888 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 15:23:39.29 ID:3ClBaI5I.net
雰囲気美人ならぬ
雰囲気美少女

889 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 16:39:24.92 ID:stD5BxdC.net
>>856
ツイに限らずスカステのサイトとかも、後ろの花にピントが合っていることが多くて気になる

890 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 17:40:27.05 ID:ZvAH2x+b.net
>>887
だから顔の半分が溶けてる溶解系って言われる。

891 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 19:32:36.52 ID:i0V7tUby.net
ニュースみてたらせおとしどりゅーで首飾りの石の大きさが違ってて悲しくなった

892 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 20:13:27.96 ID:fVzifINp.net
溶解でもかわいいわ
あーの顔に結局癒される

893 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 20:28:49.15 ID:unEwXlwY.net
何言われたところでかわいいからね

894 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 21:25:44.57 ID:epxdLqu4.net
>>891
なんで悲しいの?

895 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 21:59:42.22 ID:y5LS8c98.net
>>891
真ん中が一番でかい石なのはいつものことだから気にすんな

896 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 22:11:22.16 ID:1eStKSDC.net
>>895
衣装のキラキラと頭についてるやつも良く見ると違うよね

897 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 22:15:20.03 ID:/70zoAki.net
同格と思ってたんじゃない?
NWは複数主演だけど結局ひとりが
主演みたいな構成になるのデフォだよね

898 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 22:16:10.13 ID:hgpXLVsx.net
主な主演者に2人で名前出てるしポスターも2人で白い衣裳だから同等の扱いだと思ったのに舞台にきてやっぱり差があったことに悲しくなったのかな

899 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 22:16:57.10 ID:hgpXLVsx.net
主な出演者の間違いだ

900 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 22:20:44.69 ID:n/BYk/9U.net
真ん中は常に上級生だから気にしなくていいよ

901 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 22:22:27.29 ID:s1WaLZ70.net
しどりゅーがこれ以上上がらないのはハッキリしてるのに
気にするな云々の話なの?

902 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 22:27:10.70 ID:ZHyTZaMD.net
NW星は極美上げでしょ
ちゃんとしたセンターならもっとわかりやすく目立たせるよ

903 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 23:02:03.71 ID:k8/DUfm9.net
NWメインキャスト最級生のその後みてたら2年以内に他組に異動したりNWの3番手以下に番手越されたりしてる
星ではせおが2年後には極美に抜かれるとか普通にありそう

904 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 23:05:24.60 ID:OonGjXDM.net
>>903
れいこも抜かれると思うの?

905 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 23:06:13.24 ID:t5mX3kfW.net
>>904
異動はしてるじゃない

906 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 23:06:20.29 ID:wSMJJ/fF.net
れいこは異動のほうだったじゃん
めんどくさいな

907 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 23:06:32.61 ID:lhG9MZne.net
>>902
見てきたけどマジ極美あげNWだった
あれわりとせおしどファンはちょっと微妙な気持ちになるかもと思ったな
せおは主演バウがあとにあるから気にしないでいられるかもしれないが

908 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 23:07:18.53 ID:HRqcggJb.net
トリプルの上級生はまず無理だけど
ダブルは2人とも可能性高い
でも今回はダブル2人ではなくせおと極美なんだろうな

909 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/30(木) 23:09:20.20 ID:uRDVifai.net
れいこは餞別でほぼセンターだったな
ひとこと出番差あった

910 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 06:09:30.20 ID:ZJ5BtNpY.net
花は、明らかにだいもんワンマンショーだったし、
月も、みやちゃんだけスパンコール着たり、歌いまくりだったりで実質主演、
たま二番手、ゆうみヒロインって感じで、これは次期体制の予習かと思いきや…だった
だから、この先なんてわからんよ

911 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 08:29:17.84 ID:m6YxV1aZ.net
ドラマとかでやってる役者の副音声、スカステでも出来たりしないかな

912 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 08:58:41.57 ID:dnQlQPRs.net
>>911
技術的に出来たとしてもWOWOWが退団したトップコンビでやってるし
現役はそんな時間なさそう

913 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 10:16:04.33 ID:QCWxuHuS.net
>>910
ゆきちゃんも相当歌ってたよ

914 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 10:44:02.37 ID:5oXMmpc/.net
>>909
れいこのさよならショーだったよ

915 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 10:47:59.52 ID:si0Hmzdc.net
そりゃ他組へ3番手さまで出すんだもん
箔つけてあげなきゃ

916 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 10:52:36.21 ID:QCWxuHuS.net
でもトントン拍子でうまくいってよかったね

917 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 10:53:49.15 ID:zemPhsS+.net
さくらちゃん、あんまり知らないけど
日銀のやつは普通にフツーの可愛い子だった
話し方も普通だし服装も娘役らしい感じ
なんでこんなに嫌われてるのか謎だ

918 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 12:03:51.36 ID:hvs/XRwU.net
>>917
うみ判官贔屓と誰かさん終了のフラグの余波を被ってるだけ
アルカディアナウオンは確かに妙なノリだったが雨唄ナウオンは緊張で挙動不審に雨唄凸レポはたまきちを見つめすぎ まだ立ち位置が定まらない感じ
日銀のいにしえ逍遥は可愛らしくて良かったよ
でも痩せすぎでワンピースがぶかぶかだった

919 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 12:09:16.07 ID:FMuVQvdZ.net
>>917
隣の男役によって喋り方と態度変わっちゃうのが
テレビで晒されちゃったからかな

920 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 12:33:50.08 ID:DVxcjwT4.net
>>917
>服装が娘役らしい

娘役らしい服装だけでファンになってもらえるとは
単純に釣られるんだな

921 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 13:39:19.43 ID:qaUlpngy.net
>>917
コメントの中に頭の良さを垣間見て印象アップした

922 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 14:52:07.85 ID:zKm/+79q.net
日銀を選んだこと自体が叩かれてなかった?

923 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 14:52:57.59 ID:oLBbXo9q.net
嫌われるきっかけやアルカディアのタカニュ突撃レポからだったが、雨唄で顔と頭デカいのや意地悪顔でアニメ声ぶりっ子芝居という芸風が原因で叩かれてるね

924 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 17:39:15.84 ID:Wak93WGS.net
さくらは普通の時と路線男役を前にした時の口調や態度が明らかに変わるので
意地悪顔と相まって計算高いぶりっ子女の印象になって叩かれてる

925 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 17:45:13.53 ID:rP6dy+nE.net
凸レポの時にも気持ち悪い甘えた口調で
「たまきさんにみつめられるとはずかしくってぇ」(ひらがな)みたいな
日銀の時とは違うよね

926 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 17:52:15.76 ID:sk0RrBNL.net
突レポはアルカディアのやる気ない棒読みぶりっ子の方が印象的

927 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 19:03:25.94 ID:pDm5k6VY.net
>>914
れいこ辞めるの?

928 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 19:04:21.36 ID:qVMgSnWw.net
文脈的にいって雪を出て月に行く際の話では

929 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 19:34:15.15 ID:jBE4cliO.net
あきらは華に話ふりすぎ
まいこつにもふってあげてよー
華はトロトロ内容の薄い話しかしなくてイライラした

930 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 19:51:43.09 ID:tzJA0GX5.net
さくらは上にもあるようにたまきちには媚びてありには馴れ馴れしい態度なども
気になるけどなによりあの意地悪そうな顔とブリッコが受け付けない
てかブリッコが全然似合わないんだよなー顔もスタイルもデカゴツなのに
もっと理性的にシャンとしてほしい

931 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 20:12:50.09 ID:qYvr6i+z.net
華のトロトロ喋りほんとにイライラするね
この手の娘役とか下級生多すぎる
しっかり自分の考えをまとめてでてこいよ

932 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 20:19:51.33 ID:FHSVVN6M.net
そんな華が男ウケするのは理解できるけど中身が女の男役までもがチヤホヤしてるのが謎

933 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 20:21:45.73 ID:qYvr6i+z.net
女同士でもよくあるやん、
かわい〜(はいはい)みたいなの
あれよ

934 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 20:24:41.40 ID:PuSZ8qHr.net
どちらかといえば子どもに対してのかわい〜みたいな感じに思える

935 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 21:12:08.77 ID:CJR/GWt3.net
かわい〜、って思うよ。
花男はもともとちやほやするんだから華かわい〜ってなるよ。

ただ娘1と思うと足が気になっちゃうね。

幕府側は衣装で威圧感あるなー。でかい。

936 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 21:12:39.87 ID:aGyJ3UoS.net
え?
ちゃぴやみゆの出始めより全然良くない?

937 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 22:21:58.24 ID:4cgPaIyh.net
確かつかさがこう見えてしっかりしていると言ってたから
そうは見えなかったんだなwとは思ったな

938 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 22:22:58.95 ID:+D4p3tFn.net
華の喋りがイラつく
いくら可愛子ちゃんキャラでも25にもなってあれはないわ
娘1になるならあの喋り方を治してほしい

939 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 22:25:27.41 ID:1qlZalmE.net
華25?もっと若いと思ってたけど
100期ならそんなもんか?

940 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 22:27:17.14 ID:11iXgqrB.net
高卒なんか

941 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 22:33:48.99 ID:fmMwyMYa.net
華ちゃんリッツだっけ?

942 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 22:40:25.56 ID:XCi3/UUD.net
どっかでさくらと同じ歳って見た気がする

943 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 22:47:56.24 ID:52ZemhaY.net
すぐ上にあるよ
海さくら華は同い年

944 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 22:49:33.70 ID:MTvACHZd.net
海みれいくらっちさくら華同い年
宙のららもじゃなかったか

945 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 22:56:18.27 ID:QpCcrcGt.net
>>944
ららは中卒だからその人たちより1つ下
海みれいくらっち真彩りささくら華が同い年

946 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 22:57:43.74 ID:1qlZalmE.net
>>945
そうなんだ
その中だと華はやっぱり幼いね

947 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 22:59:59.97 ID:qYvr6i+z.net
華まじでないわ

948 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 23:00:57.36 ID:0qbcguOt.net
同い年といっても本人の性格とか学年の問題とかもあるからなぁ

949 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 23:01:03.16 ID:52ZemhaY.net
今現在の話し方なら海しろきみ真彩りさくらいがいいわ
たどたどしさならりさもそうなんだけど、華よりは聞きやすい

950 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 23:16:16.89 ID:LbZOri/0.net
貴乃花の子供の頃のしゃべり方みたいな感じ?

951 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 23:17:43.81 ID:p5gdupbr.net
知らないよwいくつだよwww

952 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 23:18:50.47 ID:B1iPCcZg.net
>>951
物真似芸人いるじゃん

953 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 23:19:36.89 ID:BpeRNbYq.net
あどねーぼくねー

954 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 23:20:38.79 ID:tT28E7tJ.net
日村はあれのモノマネ芸人なわけではないw

955 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/08/31(金) 23:24:02.58 ID:sk0RrBNL.net
そのモノマネって似てるの?w

956 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 00:00:22.77 ID:YaMg8wca.net
>>951
知らないなんて人生損するレベルだよ。
すぐ調べてーw

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 07:19:50.93 ID:CwGhtgJ4.net
10月の放送内容ここ最近放送の作品&人気作一挙放送って感じだね

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 07:48:29.21 ID:rEZVtZgF.net
みなさん高画質で人気作品一曲録画できていいですね
jcomも合わせてほしかったわ!

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 08:01:09.15 ID:OVeXwaqo.net
運動会やるんだね
こういうのスカステで放送すると思わなくてDVD買っちゃった…

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 08:02:49.04 ID:8Q5Mc/ip.net
毎年10月に集中放送してるやん
7月は巴里祭、12月はタカスペなどなど定番

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 08:12:48.13 ID:OVeXwaqo.net
>>960
7月に入ったばっかの新参なの
タカスペもやるんだ
ありがとう

962 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 08:15:53.92 ID:jirYuQtL.net
ワンにゃんパラダイス
御大キタ━(゚∀゚)━!

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 08:37:09.58 ID:0FGZOBZ2.net
運動会良いんだけど、10年に1回しかやらないのに、スカステは毎年やるってのがな

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 08:42:34.49 ID:0FGZOBZ2.net
やったわ!キャリオカ、ベルリン公演の最高キャスト版放映来た〜!

965 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 08:42:49.44 ID:BePJq7l7.net
10月はHDで力入れてるねー。
お陰様で用意するBDの枚数がヤバそう笑

スカステじゃないが、日テレプラスで
録画代行サービスは犯罪行為ですってお知らせ出てた。
スカステでも出さないかなぁ……

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 08:43:54.56 ID:+MuzW5kn.net
10/19のはたまちき特集なの?

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 08:44:18.26 ID:+MuzW5kn.net
まちがえた
たまきち

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 08:50:41.95 ID:BePJq7l7.net
たまきち特集じゃなくて、ちゃぴサヨナラ特集じゃないの?
退団1ヶ月ぐらい前からサヨナラ特集やるよね

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 08:55:27.21 ID:PHDHectR.net
>>967
普通憎いたまきちって読んでたw

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 09:00:26.18 ID:d/eswvN4.net
運動会5年に一度ぐらいでいいよね

971 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 09:13:03.22 ID:rEZVtZgF.net
>>968
ロミジュリやるかな

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 09:20:01.16 ID:ME6b7JBQ.net
>>971
やりません

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 09:22:58.49 ID:BSG0YBmC.net
贔屓の名前で検索しても組本特集1回しか出てこない
学年的に3〜4回出演してるはずなんだけど
サムネに贔屓が居るのに引っ掛からない回もあるしw

974 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 09:23:41.16 ID:t4kD/iJs.net
>>966
次の日がエリザ東宝初日なんだからたまちゃぴ特集になっても別にいいのでは

975 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 09:25:15.13 ID:t4kD/iJs.net
間違い
10月19日がエリザ東宝初日ドンピシャ

976 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 09:39:15.59 ID:GwMBSKQI.net
ヨシツネやるのにネモはやらないのね

977 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 09:41:08.25 ID:PRgbR/aX.net
>>973
自分も贔屓数人にひっかからない現象発生
サムネにいる人含むw
ここを見なかったら撮り損ねるとこだった

978 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 10:11:59.19 ID:lxC1FvJQ.net
ちなつのブリリアント・ドリームに向けてのアンケート
ずいぶん前に答えた記憶があるんだけどいつやるのかなぁ

979 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 10:15:07.55 ID:rEZVtZgF.net
>>976
ネモは11月放送
義経は、半年たったからじゃない?

980 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 10:18:24.72 ID:mGImkOC7.net
すーさんのMemoriesは45分だね
組長としての役割を立派に務め上げた人だけど
娘役のポジションは謎の人だったな

981 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 10:31:24.18 ID:/CekIFV7.net
>>978
次じゃない?
11、12月

982 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 10:40:39.08 ID:lxC1FvJQ.net
>>981
うん、ありがと
あーちゃんがほぼ同時に募集してて今月放送だから
来月も無いのがギモンだった

983 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 10:44:30.68 ID:rEZVtZgF.net
>>982
あーちゃん、10月パーソナルだから
11〜12月ちなつかもよ

984 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 10:51:38.77 ID:PCfHtVVA.net
>>982
疑問と言われても二ヶ月は全員やるんだから
たしか次はちなつしかいなかったと思うし大人しく待ってなよ

985 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 10:52:22.19 ID:PCfHtVVA.net
>>980
次スレよろ

986 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 11:40:00.13 ID:1EE1wDCv.net
>>959
え?10月?
ごめん、見つけられないんだけど、どこに書いてあった?
スカステの10月のラインナップのページにはないよね?

987 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 11:45:53.35 ID:3e9ERQRQ.net
>>986
番組検索

988 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 11:48:19.55 ID:1EE1wDCv.net
>>987
おー出てきたー。
私も最近スカステデビューだから、来月の公演もラインナップ以外に検索したら出てくるって知らなかったわ、ありがとう!

989 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 12:47:59.09 ID:uwFWL/5t.net
紅のブリドリってオクやメルカリで2万〜3万で出てるよね
確かに未公開シーンとかあるけど
ぎゃあぎゃあしてるのもう一回見たかったから嬉しい
ついでに美弥ちゃんのブリドリもお願いしたい…

990 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 12:52:55.59 ID:C9DR+3d4.net
みやるりのブリドリはネクストがイマイチだったな…

991 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 12:54:02.39 ID:izYbai82.net
紅5のブリドリも再放送あるんだ

992 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 13:01:28.07 ID:O1dBaX7+.net
>>990
組ヲタは楽しかったよ

993 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 13:07:22.44 ID:ZF83xpww.net
みやちゃんには月組子のヘアメイクもやってほしかったな

994 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 13:13:49.59 ID:C9DR+3d4.net
みやるりネクスト1回目があまりにも腐臭がしてキツかった
物作ったり写真撮ったりするのは楽しかったけどミニドラマ系は全部寒かった

995 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 13:14:29.91 ID:RCJhVDe5.net
みやるりのは東急ハンズ行ったりするのが楽しかったね

996 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 13:20:06.14 ID:loloFN3c.net
次スレ立ってないの気付かなかった、>>989じゃないけど立てた

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【94】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1535775550/

997 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 13:21:53.02 ID:yLRHUmuM.net
1回目はスカステスタッフの提案にほぼお任せしてたらあんな風になっちゃって本人もすごく恥ずかしがってたよ

998 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 13:26:55.47 ID:C9DR+3d4.net
スカステスタッフのヲタノリ腐臭か…

999 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 13:28:08.90 ID:z9gFVV8z.net
>>996
乙!

次スレ立つまで、雑談をやめられないおばあちゃんたち、いい加減にしようね

1000 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/01(土) 13:28:49.81 ID:z9gFVV8z.net
1,000なら贔屓のグッズ、売れまくる!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200