2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚最新情報 part1620

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 17:00:47.49 ID:8BHUDhr+.net
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
5. 「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ
宝塚最新情報 part1619
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1536420889/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 17:02:58.29 ID:pEAMBiVu.net
>>1
乙です

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 19:10:07.79 ID:W4N1jvFG.net
>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・1番目の組である。
■イメージカラー<赤〜ピンク>

★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【●月組●】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・2番目の組である。
■イメージカラー<黄色>

★トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
☆トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜2018年11月18日★)
[次期トップ娘役…美園 さくら]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・3番目の組である。
■イメージカラー<緑>

★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・4番目の組。
■イメージカラー<青>

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


4 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 21:26:32.86 ID:r3lL+piB.net
西の理事DS完売してないんだね

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 21:39:30.90 ID:bWw5WrBr.net
さもありなん

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 21:46:54.20 ID:M89WZFNh.net
転売屋も手を出してない

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 21:47:07.52 ID:f6eKZTRP.net
高いもん

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 22:30:18.94 ID:ugu8U/Ds.net
>>1


9 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 22:30:57.71 ID:ugu8U/Ds.net
凱旋門でとどは一生分見た

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 22:36:03.83 ID:iYTA/OJZ.net
>>1

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 22:44:01.33 ID:1R1m9Ust.net
じゃ買おうかな
あかちゃん含め下級生歌上手いし

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 22:44:50.68 ID:1R1m9Ust.net
>>1
乙です

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 22:59:55.41 ID:NapHLzUD.net
宝塚では身長、体格、美貌も芸のうち
琴は歌が上手くダンスにキレがある、芸達者ではないと思うよ
たまきちが歌が上手くて日舞の名取でダンスが上手かったら芸達者かな
今は芸達者と言える人はいないと思う

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:05:04.38 ID:kBT1RxUq.net
それはつまりたまきちに美貌が揃ってるってことかい
まああなたの芸達者の定義はそうなのねとしか

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:12:54.10 ID:7RRShptr.net
毎年やってるから新鮮味がないんだよね

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:13:02.50 ID:+yF7W/Y9.net
まあ普通に芸達者と言えば歌や踊りを思い浮かべるわな
たまきちと琴だったら琴って言われると思う

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:15:06.51 ID:5Ca9ILnV.net
身長、体格、美貌は宝塚でだって芸とは思えないんだけど
それは資質でしょ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:15:22.90 ID:zISfmq50.net
学芸会に毛の生えたような偽物なんかよりも本物を鑑賞したら?

https://youtu.be/1qVL-LdR2fo

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:17:22.51 ID:NapHLzUD.net
たまきちは、綺麗だと思うね、これは自分の感想
宝塚の男役だから身長が高く体格がいい人はそれだけで綺麗だと思うわ
大劇場の席数を考えるとやはり大きい人はいいね
真風はかなり美貌だと思うわ
ただ、頭の鉢が大きいとバランスが悪く見える
キキは頭が大きめだから和物やオリエンタルな演目の方が綺麗かも
和物って顔が大きめで胴が長いほうがかっこよく見えるから

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:18:24.03 ID:WkVZRPNb.net
芸(ゲイ)とは
1 学問や武術・伝統芸能などの、修練によって身につけた特別の技能・技術。技芸。「芸は一生」
2 人前で演じる特別のわざ。演芸・曲芸など。「猿に芸を仕込む」

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:18:55.04 ID:QIYotAL4.net
芸ってのは鍛錬して得たものを言うのだから体格やら美貌なんて資質的なものを芸というのは無理あるよ
そこを芸と呼ぶなら凄いブサイクなのにメイクしたら美人に変わるとか身長低いから高ヒールを履いているがまるでわからないとかだね

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:22:18.72 ID:n+Um8/Fe.net
真風の素顔はブスだけど舞台メイクで化けるね

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:28:36.70 ID:NapHLzUD.net
娘役だったら小さくてもいいんだよ
男役は小さいとかなり他でいいところがないときついね
ある程度の身長と体格はトップの場合は必要

小さくても汀さんはトップになって長期やった
歌や芝居が上手ければ大丈夫、今、映像を見ても汀さんはいいね、素晴らしい
自分は、ネッシーが好きだからトップはあれぐらい出来れば文句がないよ

小さい人がトップになって長期やるということはかなり大変なこと
琴が長くトップをやる可能性もあるからファンは見守っていればいいのでは
トップになることはもうほぼ決まっているようなものだからね

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:29:30.25 ID:WkVZRPNb.net
ちなつもメイクで化ける系だと思う
多少ビジュアル難でもメイクで何とかなるなら別にいいと思うな

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:32:30.95 ID:DFG1IN5D.net
>>23
ちょっともう何の話かよく分からない
とりあえずたまきちの体格が好きだトップ向きだって意見なのね

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:32:46.14 ID:QOxAU7VB.net
人気あるのはみりおだいもんみやるり琴みたいな小柄な人ばかり

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:34:01.50 ID:ox9qQ+8j.net
ちなつメイクしててもきつい

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:35:36.15 ID:NapHLzUD.net
ちなつのメイク技術は素晴らしい
男役としての立ち方や衣装の着こなしなども技術だよ
女が男役として芝居を成り立たせなければならないから宝塚は特殊劇団
ラッキー履きすぎてとうこは体を痛めたというがこれこそ芸でなくてなんなのか
親からもらったもので得をしているたまきちは精進しないとだめだよ
宮本武蔵でいいところを見せてくれたらいいんだけど、頑張れよ

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:35:50.11 ID:YG3UysV2.net
体格と言ってもシャープさが求められる宝塚で
厚すぎる胸板、太い脚、二重顎のたまきちを容姿端麗と言うのは苦しい
体型維持、管理ができるのも大事な実力じゃないの?
実力というよりプロ意識かな

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:35:54.21 ID:qzzlwFRq.net
>>26
逆じゃん?
男役としては上背・スタイルに恵まれてない人はよほど人気かその起爆剤となるほどの特出した何かがないとそこまで上がれない、というのが正解では

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:36:37.62 ID:xfiwcujV.net
たまきちはあと五キロ痩せてほしい

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:37:06.52 ID:rcA/MptS.net
>>23
つうか芸達者の話の流れで琴が長期トップやるなんて話どっから出てきたんだよ?
ファンは見守ればいいって何?
前スレそんな話してた?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:38:29.16 ID:ox9qQ+8j.net
>>29
それは好みによるだろ

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:44:19.42 ID:NapHLzUD.net
美容外科で顎の周りの脂肪を溶かす薬を注射してもらうとスッキリ
たまきちはウェイトコントロールに苦労しているって感じ
舞音の時ずいぶん痩せたけどリバウンドしちゃってな
みりおは痩せすぎだし体重管理も大変だ

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:48:01.15 ID:NapHLzUD.net
>>32
小さい汀さんが長期だったから、7年くらいやったと記憶しているが
琴が8作くらいやる可能性はあるんじゃないかと思う、4年くらいでしょ
あくまで可能性の話

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:50:35.84 ID:DgCqfqEw.net
>>27
ちなつ、綺麗だと思うよ
舞台化粧とったら、、だけど
本人もよくわかってるんだと思う
focusは舞台化粧ばかりだったもん

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/12(水) 23:54:39.79 ID:Hys/Phx7.net
アゴ細いとすぐ二重になっちゃうし逆にアゴンやエラーは痩せるとゴツゴツになっちゃう

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/13(木) 00:02:09.79 ID:bGNp17zl.net
明日、来年の宙東上演目出るかな?

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/13(木) 00:02:52.69 ID:oKg6JEGY.net
たまきち
あの顔に小さい口が凄く似合わない。
パタリロに出てきそうな顔。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/13(木) 00:03:27.94 ID:J2xCQtXW.net
まなとも顔ぶくぶくパンパンで二重顎だったよな
トートもビジュ酷かったし、全ツの軍服襟に二重顎が乗っかってて
黒燕尾もおばちゃんみたいだったしサヨナラコンの時も顔も体もボテボテだった
凄い酒飲みでスイーツも好きだったから退団決めてからは弛みまくったのかな

紅はヒアルロン酸入れたのか浮腫んでるのか顔パンパンだし

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2018/09/13(木) 00:03:58.89 ID:C5g+s96v.net
>>28
たまきちに関して同意だわ
恵まれたものを持っているのに今一つ物足りないのよね
舞台での在りかたなんかは場数踏んでよくなってるのは感じるんだけど
もうひとつ技術的に上手くならなくてモヤモヤする
雨唄とエリザのたまきちはなんかイマイチ地味に感じる
FLアーサー王カルーセルの頃のほうがキラキラ輝いていた気がするのね
AfOやBADDYは言わずもがな似合ってたのになあ
たまきちももう任期が見えてきてるので後半戦は良いたまきちを見せてほしいわ

総レス数 1001
382 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200