2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから宝塚で上演して欲しい作品 11作品目

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/02/01(金) 13:53:33.62 ID:29aBbPvg.net
皆さんがこれから宝塚で歌劇化して欲しい作品は何ですか?
漫画・小説・アニメ・ゲーム・映画etc…何でもOKです

既存の作品でなくても
こんな芝居orショーが見たいというアバウトなものでもOK
次スレは>>970が立ててください

●関連スレ
****あのジェンヌで見たかった作品***
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1249204213/
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第25幕
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1452568218/

●過去スレ
これから宝塚で上演して欲しい作品
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1127141463/
これから宝塚で上演して欲しい作品 2作品目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/siki/1170200921/
これから宝塚で上演して欲しい作品 3作品目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1200823306/
これから宝塚で上演して欲しい作品 3作品目(本当は4スレ目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1231123681/
これから宝塚で上演して欲しい作品 5作品目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1254936568/
これから宝塚で上演して欲しい作品 6作品目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1306234786/
これから宝塚で上演して欲しい作品 7作品目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1344156717/
これから宝塚で上演して欲しい作品 8作品目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1393674584/
これから宝塚で上演して欲しい作品 9作品目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1455684157/
これから宝塚で上演して欲しい作品 10作品目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1508590506/

956 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/02(月) 14:41:05 ID:RXDHN6sR.net
グランメゾン東京

イシちゃん

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/02(月) 21:05:45 ID:QJOjbRyK.net
れいありおだで銀英伝

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/02(月) 21:13:12 ID:Vudbi2Yn.net
>>957
銀英伝ファンに殺される

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/02(月) 21:15:53 ID:OtnC4jXG.net
おだちんって参謀似合うわ

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/02(月) 21:23:05 ID:zxQQTBw2.net
おだちんヤンは似合うかも

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 09:10:30.41 ID:Nzwgprj5.net
もう機会はなかろうけど
だいもん体制で銀英伝はみてみたかったかも
ヅカ版ちゃんとみてないから配役的にあうかどうかはわからんけど

962 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 09:24:27 ID:s5MFYnz2.net
>>600
まったく想像がつかないから、配役が聞きたい
塚版関係なしでいいので

おだちんヤンはわかる。似合いそう

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 09:25:22 ID:s5MFYnz2.net
>>962
ミス
>>961

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 09:26:19 ID:MScaV6UB.net
カレーならラインハルトいけると思う
だいもんなら同盟編だな

965 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 10:15:25.40 ID:Nzwgprj5.net
>>962
いや単純にだいもんが扮装としては似合いそうかなってのと
真彩もああいう独立した活発な女ってのはあうかなって思って
他埋めるならとりあえず咲がキルヒアイスでいいのかな?
あとはどうあてはめていいのかよくわからん、ヤンが思いつかない

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 10:22:00.36 ID:rnszwnJT.net
だいもん好きだけどさすがにだいもんラインハルトは無理がありすぎる

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 10:23:09.60 ID:37hL3gxh.net
同盟編でだいもんヤン、咲アッテンボロー、あーさラインハルトでいいよ

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 10:25:46.78 ID:XPBUZNbR.net
>>965はヤンとラインハルトの見た目逆だと勘違いしてそう

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 10:41:14.99 ID:Nzwgprj5.net
>>968
は?原作ファンなめるな
>>966
だいもんって金髪長髪似合うタイプだと思うけどなあ

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 10:46:29.97 ID:Nzwgprj5.net
同盟編ならいっそユリアンを主人公にして琴であてたらどうか
ヤンが愛でせおがアッテンボロー
でもカリンがうまく出てくるよう改変するの難しいか?
そこはどうにでもなるか

971 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 11:08:40.66 ID:YFIKA9lI.net
だいもんでっていうからには同盟が主役なのかと思ったらだいもんでラインハルトをやるつもりなのか…
咲奈が赤毛か
アンネリーゼ様は翔ちゃんね
翔ちゃん綺麗だろうなあ

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 11:12:45.41 ID:YFIKA9lI.net
りさかなと思ったけどりさじゃだいもんの姉役美女は荷が重いもんな
やはり翔ちゃんアンネローゼ

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 11:25:33.61 ID:kGfvODbA.net
金髪碧眼美青年設定置いておくとしてもラインハルトはコゾウやぞ
だいもんどう見てもトウが立ちすぎ

974 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 11:27:45.99 ID:rnszwnJT.net
>>969
ラインハルトの原作身長設定は183pだよ
身長の足りなさはヅカでやる以上目は瞑るにしても
スタイルが悪いラインハルトはありえない

975 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 11:28:52.40 ID:rnszwnJT.net
970踏んじゃった
次スレ行ってみる

976 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 11:30:21.05 ID:Nzwgprj5.net
原作身長とか流石にどうでも…そこまで忠実に出来ないだろう
あーさくらいだったらともかくだいもん別に背が低い方ってわけでもないし
舞台上どうにでもなる
あと、どこまでやるか、どの時期のラインハルトかって認識の違いがあるのか…?
死ぬとこまでやらずに終わる?

977 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 11:31:36.67 ID:rnszwnJT.net
Sorry このホストではスレッドはしばらく立てられたせんでしただった
すまん

どなたか立てられる人よろしくお願いします
次スレ立つまでは雑談控えるように

978 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 12:30:57.84 ID:01jl6+5l.net
これから宝塚で上演して欲しい作品 12作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1575343820/

できたよ

979 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 15:08:36.51 ID:z/5vSsaW.net


ラインハルトはスタイル化物のテルがやったんですが

980 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 15:37:31.97 ID:rVmjgbSZ.net
とりあえずキルヒアイスが小さくなければ良いさ

981 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 15:41:36.88 ID:ALmwVm/y.net
帝国は美形揃えないと

982 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 15:43:59.37 ID:kTfAE5iU.net
どうせなら役振り切れ
だいもんパタリロで

983 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 15:45:36 ID:3KsngcID.net
雪組は美形ぞろいですし
スタイルグンバツさきにゃ
美の暴力翔ちゃん
黒髪の人あーさ
綺麗なあやな
イケメンあがた
かわいいあみちゃん
オリエンタルりーしゃ
横顔美人あす
ねっとりカリ
にこにこわんこたちまち
モテモテかのゆり
横顔美人2しゅわっち
長身美形まのみやかりあん
他にももっちーとか美形ですし!

984 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 15:46:23 ID:0ehKl95z.net
>>982
琴のが似合うよ

985 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 15:48:06 ID:0ehKl95z.net
だいもんパタリロ
咲奈がバンコラン
あーさがマライヒ
翔がヒューイット?

986 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 15:49:48.08 ID:0ehKl95z.net
琴がパタリロ
愛がバンコラン
せおがヒューイット
断然あうじゃん
マライヒがわからんけど

987 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 16:08:00.85 ID:tgjkAPit.net
ラインハルト、外部だとちんちくりんもやってたよ(松坂桃李じゃない)

988 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 16:25:18.58 ID:LgU3ngAu.net
初期アニメの劇画調な感じだったらだいもん似合うと思う

989 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 16:40:17.42 ID:rzcgY9XR.net
>>965
最初に聞いたものだけどありがとう。
だいもんラインハルト……純粋に想定してなかった。だいもんはどちらかというと動のイメージだから、銀英自体がはまらないと思ってた

ちなみに、愛月ロイエンタール有沙エルフリーデがとても見たい

990 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 17:20:58 ID:rVmjgbSZ.net
麻実麗様は若き日のターコさんしか無理かね

991 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 18:27:15 ID:4YbMPawL.net
>>985
ピッタリ嵌まってる

992 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 18:37:08.99 ID:yAQTYyxz.net
>>985
咲しかぴんとこない
咲ははまると思うわ

993 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/03(火) 19:32:40 ID:M6HLfa9Z.net
そう言えばまぁ様トートがバンコランにしか見えなかったのを思い出した

994 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/04(水) 02:34:16 ID:a9FcIV3s.net
>>969
普通に原作ファンからしたらむしろ
だいもんはありえなさすぎだろ
だいもんのファンでみたいというなら反対はしないけど

銀英伝は銀河宝塚伝説レベルで組関係なしにやったらいけそうな気がする
ちなみにおだのヤンはぜひみたい

995 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/04(水) 07:59:44 ID:CVmv/fO7.net
原作の9〜10巻だけ舞台で見たい
誰かの公演でやってくれ

996 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/04(水) 09:00:01 ID:5yZ5ke/u.net
>>994
あなたのいう原作は何を指してるんだろう…
最近の今どきの美形絵柄なアニメにでも毒されてるとか?
というかこういう決めつけの方がわからん
銀英伝は小説なんだしそれぞれにそれぞれのイメージあるだろう
個人的には若干薄幸病弱気味色白金髪不健康男ってだいもんに普通にあいそうだけど

997 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/04(水) 09:05:03 ID:5yZ5ke/u.net
あと将来的にはわからんが今おだちんみてヤンってのは本当に原作を知らないんだなと…
やるならポプランとかの方が

998 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/04(水) 09:43:46.96 ID:EVUISwRZ.net
>>997
ブーメラン刺さってるけど

999 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/04(水) 09:44:04.87 ID:lRVLF+Et.net
ラインハルトは過剰な美辞麗句で表現される他にいない美形なので
病弱不健康男とか言われても誰やねんとなる
宙組版がメンバー揃いすぎてたから次やるなら同盟版のがいいな

1000 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/04(水) 09:49:26.04 ID:5yZ5ke/u.net
本当に読んでないんだな…よくわかった

1001 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/04(水) 09:50:55.28 ID:5yZ5ke/u.net
おだちんでヤンやるなら外伝の若き日のくらいだろうけど
それですらゴツすぎてアウトだと思うよ

1002 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/04(水) 09:51:47 ID:0cfiXh85.net
小説でも何でもラインハルトは他を圧倒する超美形設定なんだが
今の雪でやるとしても例えばヤンやオーベルシュタインがラインハルトより若くて美形に見えたらその時点で物語破綻する
だいもんなら一見おっとりしたおじさんでも実は超頭が切れる凄腕ヤンの方がどう見てもニン

1003 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/04(水) 09:52:02 ID:EVUISwRZ.net
>>1001
それぞれにそれぞれのイメージがあるんじゃなかったの?w
だいもんラインハルトは合ってるって主張するのは良いと思うけどおだちんヤンを否定するのはダブスタだよ

1004 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/04(水) 11:25:28 ID:NgRsTXz0.net
れいこラインハルト
ありキルヒアイス
おだちんヤン



トリューニヒトまゆぽん
ルビンスキーまゆぽん
ヴィッテンフェルトまゆぽん
ポプランまゆぽん

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★