2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝塚】専科スレその6

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2019/12/16(月) 18:11:32 ID:0BN4xx45.net
宝塚の宝箱的存在、専科を語りましょう。
次スレは>>980を踏んだ人お願いします。
《前スレ》
【宝塚】専科スレその5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1462707193/

なお2015年10月より、新公主演経験者のいわゆるスター専科は、分割された若手専科スレがあります。
2019年12月現在みつるかちゃ星蘭が対象です、三人の話題はそちらでお願いします。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1500912867/

406 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/13(火) 12:15:32.46 ID:rrCA2dTh.net
ID:IdoYZxuc 単発

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/13(火) 13:24:56.51 ID:+X29ClN3.net
まだいつものアンチこんな過疎スレでコソコソアンチするのやめられないんだ?
だから言ったじゃん
結局アンチなんて自分自身の問題なんだよ
そうやってラブアンチやってるうちは全然終わってないしあんたの負け

408 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/13(火) 13:25:21.86 ID:+X29ClN3.net
>好きの反対は無関心だからさ
>嫌いっていうのはまだ心が囚われてるってこと
>感心なくなったら本当の勝利

だそうですよw

409 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/13(火) 23:35:24.76 ID:6WxdAsxT.net
これから専科のゆうまさん、となると悠真さんか輝月さんかややこしくなるんだね

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/14(水) 02:05:28.65 ID:txczFzAS.net
ゆうまさんなんて呼ばれることある?
まゆぽんぽんちゃん輝月さんでしょ

411 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/14(水) 12:38:43.30 ID:kzh7ki7p.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、
特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

412 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/15(木) 04:33:43.32 ID:+/icn+Hu.net
【宝塚】専科スレその6

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/15(木) 04:46:04.96 ID:DzbCdtNE.net
━━━━
【専科】
━━━━
(71期) 轟 悠 [特別顧問]-------[★2021年10月01日付で退団★]
(68期) 英真 なおき [理事]
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子
(81期) 悠真 倫
(89期) 凪七 瑠海
(100期)星風 まどか---[☆2021年07月05日付で花組娘1に就任☆]

━━━━━━━━━
[2021.04.15.現在]
━━━━━━━━━
計 13 名

414 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/15(木) 04:49:24.09 ID:DzbCdtNE.net
【月組】
☆紫門 ゆりや------------[91期、愛知県名古屋市]

2021年8月16日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
※異動後に最初に出演する公演は未定です。



【月組】
☆輝月 ゆうま------------[95期、兵庫県神戸市]

2021年8月16日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
※異動後に最初に出演する公演は未定です。

415 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/15(木) 20:39:28.88 ID:+1eV/tlk.net
>>409
まりんさん、としか呼んだこと無いわ

416 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/16(金) 11:29:53.46 ID:8S/47YaW.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、
特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

417 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/18(日) 17:37:02.27 ID:H88fJ/5Z.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
ーーーーーーーーーーーー
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━
【★ 注意事項☆】
━━━━━━━━
━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

418 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/19(月) 19:50:43.10 ID:H0SVk0zr.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
ーーーーーーーーーーーー
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━
【★ 注意事項☆】
━━━━━━━━
━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

419 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/26(月) 12:26:56.46 ID:WB5pCIlc.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた3度目の緊急事態宣言が25日、東京、京都、大阪、兵庫の4都府県で発令された。
東京では商業施設や百貨店で休業措置が取られたが、路面店や飲食店の多くは営業を続け、人出の目立った減少は見られなかった。
酒類の提供を続けて繁盛する店もあり、要請に従った店から不満が漏れた。電飾看板などを消すよう求めた「消灯令」は、
繁華街では徹底されなかった。

午後8時を過ぎると、街の明かりが徐々に消え始めた。ただ、東京のランドマークであるスカイツリーや東京タワーの照明は落とされたが、
繁華街のネオンやイルミネーションはまちまち。小池百合子都知事は「人の流れを抑制するための措置」として街灯以外の消灯を求めたが、
こうこうと光り続ける看板も目立った。

緊急事態宣言初日。西村康稔経済再生担当相は記者会見で「1年前を思い出し、徹底したステイホームをお願いしたい」と述べたが、
期待通りに人出が減ったとは言い難い。

酒類を提供する店に休業を求めたことで、昼から安価で飲める店の多い“センベロの聖地”赤羽の飲食店街では、
シャッター街になった一角もあった。ただ「酒を出さなきゃ経営が成り立たない」と営業した店の前には入店待ちの“センベロ難民”があふれた。

焼き肉店「元祖ホルモン酒場」の岡野裕輔店長は「お酒を出していないと知ると団体客が帰ってしまった」と厳しい表情。
「お酒を出す店の事情も分かるが、もし隠れて出して協力金をもらうつもりなら許せない」と語気を強めた。

別の店の従業員によると、これまで時短要請に従わない店を近隣の店が通報するケースがあったそうで
「酒とバレないよう、グラスにストローを挿してソフトドリンクを偽装する店もあるらしい」という。

JR上野駅近くの繁華街は、酒類販売を続けたり持ち込みを認める店がにぎわった。御徒町駅前通りにある居酒屋の店長は
「ウチはノンアルコール飲料を出しているが、同じビルで酒を出す店に客が流れた。真面目にやるとバカを見る」とやりきれない表情で
ガラガラの店内を見つめた。

420 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/04/30(金) 18:16:17.52 ID:I6ONzKhx.net
まどかちゃん メイク もう少し なんとか・・・。
貫禄もついてしまっていて・・・。

421 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/05/05(水) 18:40:22.87 ID:Mwy93dsb.net
【宝塚】専科スレその6

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/05/11(火) 21:50:37.78 ID:PjOQelrV.net
>>1
━━━━
【専科】
━━━━
(71期) 轟 悠 [特別顧問]-------[★2021年10月01日付で退団★]
(68期) 英真 なおき [理事]
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子
(81期) 悠真 倫
(89期) 凪七 瑠海
(100期)星風 まどか---[☆2021年07月05日付で花組娘1に就任☆]

━━━━━━━━━
[2021.04.15.現在]
━━━━━━━━━
計 13 名

423 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/05/11(火) 21:51:06.16 ID:PjOQelrV.net
紫門 ゆりや--------2021年08月16日付で『専科』へ異動

輝月 ゆうま--------2021年08月16日付で『専科』へ異動

凛城 きら----------2021年09月27日付で『専科』へ異動

424 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/05/11(火) 21:51:36.00 ID:PjOQelrV.net
【月組】
☆紫門 ゆりや------------[91期、愛知県名古屋市]

2021年8月16日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
※異動後に最初に出演する公演は未定です。



【月組】
☆輝月 ゆうま------------[95期、兵庫県神戸市]

2021年8月16日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
※異動後に最初に出演する公演は未定です。

425 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/05/11(火) 21:52:15.81 ID:PjOQelrV.net
【宙組】
☆凛城 きら------------[92期、東京都八王子市]

2021年09月27日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※異動後に最初に出演する公演は未定です。

426 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/05/11(火) 22:05:34.19 ID:PjOQelrV.net
━━━━
【専科】
━━━━
(71期) 轟 悠 [特別顧問]-------[★2021年10月01日付で退団★]
(68期) 英真 なおき [理事]
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子
(81期) 悠真 倫
(89期) 凪七 瑠海
(100期)星風 まどか---[☆2021年07月05日付で花組娘1に就任☆]

━━━━━━━━━
[2021.04.15.現在]
━━━━━━━━━
計 13 名

427 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/05/12(水) 11:58:09.26 ID:MLj5MC5l.net
轟 悠 ディナーショー(追)

2021年8月23日(月)・24日(火)|ホテル阪急インターナショナル
2021年9月21日(火)・22日(水)|パレスホテル東京
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<出演者>
(専科)
轟 悠 

(花組)
美空 真瑠------[105期生、西宮市、市立上ヶ原中学]
湖華 詩--------[105期生、長野県佐久市、佐久長聖高校]
湖春 ひめ花----[106期生、伊丹市、百合学院高校、2番入団]

428 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/05/15(土) 01:22:53.47 ID:cEVmKjno.net
【宝塚】専科スレその6

429 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/05/27(木) 07:25:59.82 ID:BPXENDwr.net
━━━━
【専科】
━━━━
(71期) 轟 悠 [特別顧問]-------[★2021年10月01日付で退団★]
(68期) 英真 なおき [理事]
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子
(81期) 悠真 倫
(89期) 凪七 瑠海
(100期)星風 まどか---[☆2021年07月05日付で花組娘1に就任☆]

━━━━━━━━━
[2021.04.15.現在]
━━━━━━━━━
計 13 名

430 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/06/01(火) 01:42:18.40 ID:HXwkE5YV.net
【月組】
2021年5月15日(土)〜6月21日(月)|宝塚大劇場
2021年7月10日(土)〜8月15日(日)|東京宝塚劇場
[専科]
一樹 千尋


【花組】
2021年5月28日(金)〜7月4日(日)|【東京宝塚劇場】
[専科]
夏美 よう
美穂 圭子
凪七 瑠海


【雪組】
2021年08月7日(土)〜09月13日(月)|宝塚大劇場
2021年10月2日(土)〜11月14日(日)|東京宝塚劇場
[専科]
英真 なおき

431 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/06/01(火) 04:00:47.72 ID:xexsYSC1.net
なんかさ
えまさんが理事になってからの組周りが早いと感じているのよ
何でだろうね
以前から忙しく出演していた人だけど

432 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/06/01(火) 09:56:09.53 ID:XS6mOu+A.net
単に理事に就任したから全組の視察兼ねて各組大劇場公演を一巡しているだけかと
人事権なんかは全然ないだろうけど一応理事会には出席して賛否を投じたりはするわけだから
宙→花→星→雪
ここまで来たから次は月かな

433 :ニュース速報!!殺人ワクチン!!:2021/06/01(火) 13:27:31.55 ID:PSq1LfUp2
ニュース速報  「子宮頸がんワクチン」は「殺人ワクチン!!」

「子宮頸がんワクチン」(しきゅうけいがんわくちん)を
接種すると「神経がマヒ」します!!
女性は「子宮頸がんワクチン」を絶対にとらないでください!
ワクチンは、開発当初から、体のマヒが問題になっていたのです!!

新聞が「ワクチン接種のあと、
手足が動かなくなって学校へ通えなくなった子がいる。
自治体と交渉になっている」という記事を出しました。
そこから事態は大きく変わりました。

他メディアも次々と後追いしていき、「ワクチンを打ったあとに
なにか神経の症状が出て車いすになり、
痙攣(けいれん)している子が複数いる」
といった情報をメディアが熱心に報じました!!気をつけて下さい!
                 ニュース速報

434 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/06/04(金) 08:25:22.80 ID:xWZvu0Zl.net
━━━━
【専科】
━━━━
(71期) 轟 悠 [特別顧問]-------[★2021年10月01日付で退団★]
(68期) 英真 なおき [理事]
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子
(81期) 悠真 倫
(89期) 凪七 瑠海
(100期)星風 まどか---[☆2021年07月05日付で花組娘1に就任☆]

━━━━━━━━━
[2021.04.15.現在]
━━━━━━━━━
計 13 名

435 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/06/04(金) 08:26:15.28 ID:xWZvu0Zl.net
【月組】
☆紫門 ゆりや------------[91期、愛知県名古屋市]
2021年8月16日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

【月組】
☆輝月 ゆうま------------[95期、兵庫県神戸市]
2021年8月16日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

【宙組】
☆凛城 きら------------[92期、東京都八王子市]
2021年09月27日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

436 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/04(日) 15:27:17.58 ID:RSbc5hSKW
轟悠さんが好きです。
皆さんお詳しいですね。

437 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/13(火) 21:58:19.63 ID:IPTFP00y.net
イシさんの舞台写真集のインタビュー良い
謙虚な人だなー 退団寂しい

438 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 09:31:29.03 ID:WO/ODfh1.net
記者も組子達もこのスレ見て読んでるね
轟が改心したみたいで何より

無視されて辛い思いをした、新人公演した音月圭ちゃんも許してあげるのかな

雪の無視の系譜は朝海、テルに引き継がれ
テルは退団DVDで朝海に無視された事残してるし
テルはミリオンとうまく行かなかった

439 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 09:49:58.99 ID:rzdgW9m3.net
どうでもいいけどグダグダ言うなら名前くらい正確に

440 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 09:57:00.14 ID:NNBPGvRU.net
なんだあさ基地全く改心してないじゃん
相変わらずの勝手な思い込みや妄想での顧問叩き
キムは再演凱旋門でキムミミ揃って観劇に来てるしそもそも無視もされていないし許すようなことされていない
グンちゃんがブログに組子に平等だったって書いてるじゃん
つうか組子や記者がこんな過疎スレ読んでるわけないじゃん
あさ基地が粘着に平成スレと専科スレでチマチマアンチ書き込み長年にわたってしているだけで

441 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 09:58:37.98 ID:NNBPGvRU.net
グンちゃんの証言はこれね

hitomitsukikage
昨日、轟悠さんの退団発表がありました。

私が星組から雪組に組替えとなった当時、轟さんは私を温かく迎え入れて下さいました。そしてその後約5年間、相手役をさせて頂きました。
当時、私を含め雪組下級生は、轟さんの背中を見て育ちました。
常に完璧で妥協を許さず、ご自分に厳しい方でしたが、周りには親切で平等で、組の雰囲気は、常に笑いが絶えず穏やかでした。
轟さんから学んだことは、今でも私の宝物で、心の支えになっています。

私が退団してから月日が経ちますが、今でも変わらず轟さんを尊敬しています。
これからもずっとこの気持ちは変わりません。

私が退団するとき、轟さんは笑顔で送り出してくださいました。
だから私も笑顔で送りたいと思います。

442 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 10:00:09.96 ID:NNBPGvRU.net
沙央くらま@kurama_sao03
石さん
私の大好きな先輩
今でも気にかけてくださる優しい人柄
私が雪組に入った時にはもう素晴らしいトップスターさんでした。
本当に本当に辛かったある時期に手を差し伸べて支えてくださったのは石さんでした
ご卒業、感慨深いです。
松本先生。轟悠さん。
宝塚の歴史を感じます
午前1:56 · 2021年3月18日·Twitter for iPhone
176件のリツイート
1件の引用ツイート
1,882件のいいね

443 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 10:00:26.40 ID:NNBPGvRU.net
舞咲りん@rinmaisaki85
「ガチャヒメがきたー!笑」
会うと必ずそう仰る
私が走って飛んで行き
抱きつくからだ
私の……
永遠のトップスターさん
お手本である上級生
かけがえのない先生
『グランデ・アモーレ』
この言葉が1番似合います
まだ……胸が一杯で
言葉が見つかりません
午後8:25 · 2021年3月18日·Twitter for Android
92件のリツイート
1件の引用ツイート
1,485件のいいね

444 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 10:01:26.36 ID:NNBPGvRU.net
当時雪組下級生だったコマヒメのコメントからしたって組子を無視しているとか大嘘なのは明白じゃん

445 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 10:02:34.61 ID:NNBPGvRU.net
それより改心すべきなのは熊本の水害やコロナをアンチ書き込みに利用するあさ基地お前だよ



というかこうやってアンチ書き込みやめられないうちはお前の負け
ラブアンチ哀れ

446 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 10:05:48.13 ID:NNBPGvRU.net
他人に触れないからお化粧も直してあげないとかヤフコメに書いたのもお前だろ
ぴーが南太平洋で最下級生で共演した時にもみあげを書き足して直してもらった
その写真を記念に取ってあると証言してるんだが
あさ基地の思い込み妄想全部嘘

447 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 10:10:24.58 ID:NNBPGvRU.net
にしても組子や記者がこんな過疎スレ見ているわけないのに本当にあさ基地って自意識過剰・誇大妄想の病気なんだね
パラノイアなんかな
現実は劇団や生徒やマスコミにとって取るに足らないなんの力も一切持たない一般人のくせに
できることと言ったら5ちゃんの過疎スレで何十年もアンチ書き込みすることだけ
ヅカの人事だけが生きがいの無力でちっさい婆でしかない

448 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 10:13:38.14 ID:NNBPGvRU.net
雪の無視の系譜なんて無いし
しょっちゅうコム叩きしてるのもあさ基地だってバレている

449 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 10:18:55.91 ID:NNBPGvRU.net
まあとにかく死者まで出ている自然災害やコロナをアンチ書き込みに利用するような基地アンチの書き込みなんて誰も信用しないよ
好きの反対は無関心
そうやってアンチ書き込みをやめられないうちはお前の負け
アンチ活動なんて実生活が充実していない奴のすること本当に哀れ

450 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 10:22:41.50 ID:NNBPGvRU.net
咲もあさ基地に叩かれまくっているから逆神が働いて長期確定だね
あさ基地なんか敵に回ってくれた方がラッキーなくらい

451 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 12:07:48.98 ID:NQxYSnX5.net
ID変えに失敗してコピペ基地なのがバレるあさ基地
その1
http://hissi.org/read.php/siki/20210520/d1FOWGJjOFk.html

452 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/20(火) 12:08:19.62 ID:NQxYSnX5.net
ID変えに失敗してコピペ基地なのがバレるあさ基地
その2
http://hissi.org/read.php/siki/20210522/K2tzd0REZFY.html

453 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/07/30(金) 16:03:48.50 ID:R09sgLTL.net
https://www.instagram.com/p/CR1OBEuhQCn/

keiotozuki_official
認証済み
所作、目線の使い方にいたるまで
美しく凛としたお姿。
切先まで生命力を感じる殺陣。
トムさんの背中をがむしゃらに追いかけていた
下級生時代…

瞬きもせず、全ての瞬間をおさえておきたい気持ちと
溢れてくる涙の矛盾を整理することも忘れて
ただひたすらに舞台を味わわせて頂きました。

本当にありがとうございました。

#轟悠 さん
#婆娑羅の玄孫

454 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/08/03(火) 04:55:11.09 ID:yi9fjDM7.net
━━━━
【専科】
━━━━
(71期) 轟 悠 [特別顧問]-------[★2021年10月01日付で退団★]
(68期) 英真 なおき [理事]
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子
(81期) 悠真 倫
(89期) 凪七 瑠海

━━━━━━━━━━━
[2021年07月05日 現在]
━━━━━━━━━━━
計 12 名

455 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/08/03(火) 04:55:59.83 ID:yi9fjDM7.net
【月組】
☆紫門 ゆりや------------[91期、愛知県名古屋市]
2021年8月16日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

【月組】
☆輝月 ゆうま------------[95期、兵庫県神戸市]
2021年8月16日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

【宙組】
☆凛城 きら------------[92期、東京都八王子市]
2021年09月27日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

456 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/08/03(火) 05:29:51.44 ID:jjmYTCP3.net
[2021.07.22]
雪組 宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演
 休演者のお知らせ


雪組公演
『CITY HUNTER』『Fire Fever!』の
休演者をお知らせいたします。

[■公演期間]
宝塚大劇場公演 :2021年08月7日(土)〜09月13日(月)
東京宝塚劇場公演:2021年10月2日(土)〜11月14日(日)   

宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演
{全日程休演}
(専科)英真 なおき
※体調不良のため休演いたします。

■代役
『CITY HUNTER』
◆全場 海原 神
※英真なおきに代わり、(専科)夏美ようが出演いたします。   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

457 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/08/06(金) 13:27:55.82 ID:0owAl2Mh.net
専科ジェンヌ-----------計 12 名

花組ジェンヌ-----------計 81 名

月組ジェンヌ-----------計 87 名

雪組ジェンヌ-----------計 81 名

星組ジェンヌ-----------計 84 名

宙組ジェンヌ-----------計 83 名


[2021年08月06日現在:計 428 名 ]
━━━━━━━━━━━━━━━━━

458 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/08/18(水) 19:51:30.14 ID:zLhfJKyD.net
━━━━
【専科】
━━━━
(71期) 轟 悠 [特別顧問]-------[★2021年10月01日付で退団★]
(68期) 英真 なおき [理事]
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子
(81期) 悠真 倫
(89期) 凪七 瑠海
(91期) 紫門 ゆりや--------2021年8月16日付で「専科」へ異動
(95期) 輝月 ゆうま--------2021年8月16日付で「専科」へ異動

━━━━━━━━━━━
[2021年08月16日 現在]
━━━━━━━━━━━
計 14 名

459 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/08/18(水) 19:54:35.42 ID:zLhfJKyD.net
【宙組】
☆凛城 きら------------[92期、東京都八王子市]
2021年09月27日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

460 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/08/19(木) 01:36:10.54 ID:aQiea28D.net
ゆりちゃんぽんちゃんの話したいときはここでいいのかな?

461 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/08/19(木) 07:41:40.31 ID:jncJ+Ypy.net
【専科】-----------計 14 名

【花組】-----------計 81 名

【月組】-----------計 76 名

【雪組】-----------計 81 名

【星組】-----------計 84 名

【宙組】-----------計 83 名

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
[2021年08月16日現在:計 419 名 ]
━━━━━━━━━━━━━━━━━

462 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/08/19(木) 08:57:00.03 ID:DnvGoeaC.net
>>460
二人は若手専科スレで

若手専科を語るスレッドその3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1500912867/

463 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/08/23(月) 03:28:02.00 ID:oq5fAWpA.net
【宝塚】専科スレその6

464 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/08/31(火) 01:23:12.94 ID:SLDxnw0xh
実はものすごくカンタンに2億円はたまります
内容
5408中山製鋼 +42円高
75** +330円高+9.9%
7105三菱ロジ +74円高
39** +25円高+8.9%
稼げますね株!
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/?mode=magablo
相場師富子氏から9月新着銘柄でました!


➡「億様株レシピ」ここの銘柄だけであっという間に1億円になります

465 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/02(木) 02:22:11.71 ID:FlU+B+Tz.net
━━━━
【専科】
━━━━
(71期) 轟 悠 [特別顧問]-------[★2021年10月01日付で退団★]
(68期) 英真 なおき [理事]
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子
(81期) 悠真 倫
(89期) 凪七 瑠海
(91期) 紫門 ゆりや
(95期) 輝月 ゆうま

━━━━━━━━━━━
[2021年08月16日 現在]
━━━━━━━━━━━
計 14 名

466 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/02(木) 02:22:36.29 ID:FlU+B+Tz.net
【宙組】
☆凛城 きら------------[92期、東京都八王子市]
2021年09月27日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

467 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/02(木) 08:56:52.47 ID:1eWTFDkq.net
若手専科スレの方で、スレまとめたらどうかって意見出てるけどこちらの人はどう思いますかね

468 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/02(木) 13:13:25.89 ID:m12GwChJ.net
統合しても良いと思うよ
こっちも過疎ってるし
基準が曖昧でどっちで語ればいいかわからない人もいるから

469 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/03(金) 20:18:09.95 ID:6Uzu1RTu.net
【宝塚】専科スレその6

470 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/04(土) 08:08:06.70 ID:9h2PnstO.net
コマまどかせーらがいないなら
もう全員普通の専科でいんじゃないの

471 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/04(土) 11:28:23.15 ID:kGfbwyKb.net
勝手に本専科と若手専科を一緒にするなよ
若手専科は本専科と違ってタカスペ出たりグッズが出たり40歳までには退団するから扱いが違う
本専科スレはまったりやってるんだから若手専科と一緒にされたら迷惑

472 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/04(土) 13:53:59.98 ID:LAjDqOoB.net
まったりも何もコピペしかない状態なんだから
1本化でいいだろう
今専科にきた人でタカスペ(あれば)確定なのかちゃくらい?

473 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/04(土) 13:59:22.39 ID:lREAK8mA.net
>>472
タカスペあるならゆりちゃんは出るんじゃない?
2019年は月がお休みだったけどそれまでは出てたし
舞台写真出てるからブクマポスカレも出る

474 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/04(土) 15:43:59.73 ID:j212uHzK.net
>>471
若手専科のスレも過疎ってて書き込みがないから出た話なんだけど
勝手何も意見を募集しても1〜2位しかレスがつかないし意見があれば普通の言葉で穏やかに意見を言えば良いのにいきなり喧嘩腰

475 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/04(土) 20:11:36.01 ID:4mFM//yk.net
まゆぽんとりんきらは本専科スレで話せと言われたし若手専科はかちゃゆりだけになるよね
統合しても支障ないと思う
むこうも過疎だしこっちのまったりを邪魔する事にはならないのでは

476 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/08(水) 04:16:25.08 ID:ex/kK6Ro.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
ーーーーーーーーーーーー
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。

477 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 06:35:00.28 ID:1zHVjdvX.net
若手と絶対分けたほうがいい
特にまゆぽんは月スレで「ゆりは惜しいけどまゆぽんいなくなって組の雰囲気一新出来るね」って言われてたから
まゆぽんが月作品出てきたら闇スレみたいなことになると思う
若手はこれから色々出演したり辞めたりするんだから過疎ってても分けてたほうが絶対いい

478 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 06:36:58.34 ID:1zHVjdvX.net
>>1の若手の定義を変えたほうがいいよ
何期までは若手スレへの方が住み分けしやすい

479 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 07:13:01.54 ID:mcnHUU+7.net
それでいったらまゆぽんのがゆりちゃんより若手だけどな

480 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 08:28:28.95 ID:ZKysNRow.net
>>477
月スレみてたけどそんなこといわれてたっけ?
全く記憶に無いな
じゃあおとめの生徒一覧で期毎に色分けされてる94期以下を若手
もう期の記載がないそれより上の期(研15以上)を専科スレにしたら?
おっとそれじゃ若手対象はまゆぽんだけになるなw

481 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 08:53:29.32 ID:pNF9Td7f.net
>>480
言われてない

482 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 09:06:54.03 ID:hrgDLIVe.net
>>477
意味がわからん

483 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 09:40:31.02 ID:fbcWAuH3.net
月スレは普通にゆりもまゆぽんも大人気だしなー
470は自分がそれを書いてた人なんじゃないの
少数派の自覚がなく自分の意見を主語を拡大して主張したいタイプ

484 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 09:52:07.52 ID:1zHVjdvX.net
言われてたよ
都合の悪いところは目をつぶるタイプ
過疎スレなのに急に単発増えるのおかしいね

485 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 10:31:26.77 ID:mhsOdDhT.net
過疎ってても書き込みがあれば見てみるよ
同意できない内容なら書き込む人は複数いてもおかしくないね

486 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 10:34:42.16 ID:1zHVjdvX.net
じゃあスレはこのままでいいか
かちゃゆりは向こうでまゆぽんこっちで>>1も変えないで行きましょう

487 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 13:13:39.38 ID:D2QA3ouA.net
なんかずっと前から1人だけ頑なに若手専科スレを維持したい人がいるよね
どっちも過疎スレなんだから統合したってなんの問題もないのに

488 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 15:43:53.66 ID:UGGyQNw2.net
じゃあこのままでいいかって
良くないよ
明らかに統合に反対してるのは一人だよね
統合賛成のほうが多いよ

489 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 15:59:00.30 ID:dvXLrrN6.net
>>477
組子の悪口ばっかり言って
月スレ荒らしてる本人?

490 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 17:00:55.45 ID:jvJdQ2iS.net
>>488
一人じゃないし
私も反対
賛成しているのが一人じゃないの?

491 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 17:25:36.50 ID:fbcWAuH3.net
賛成が一人はありえないな
統計はとれないにしても反対の方が少ないのはわかる
そもそも若手かどうかに限らず大した盛り上がりのないスレだから
1本化に反対する理由はないなというのが自分の意見

492 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 17:30:11.12 ID:rqM2a3Ep.net
>反対の方が少ないのはわかる

それはあなたが賛成派だからそう思うだけじゃん
5ちゃんなんて自演連投し放題なのに

493 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 17:33:29.74 ID:fbcWAuH3.net
いやそんな自演するほど賑わってるスレじゃないし
IDコロコロの人こそ自演ぽく映るけど別に意図はしてないよね?
だいたい流れ上わかるでしょう

494 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 18:48:22.93 ID:D2QA3ouA.net
自演を疑われないためにレスしとこうと思った統合賛成派 >>487

495 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 18:54:44.63 ID:kwaW1Ior.net
別に現状維持でいいんじゃね?と思ってる
今日は>>482も書き込んだ

496 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 19:38:56.02 ID:S2hshcWb.net
統合でも現状維持でもどっちでもいいけど、ぽんちゃんの話をどちらに書き込めばいいか
どっちに書き込んでもいいならいい
どっちに書き込んでも追い出されるのは困る
少なくとも月組のスレで470みたいなのみた記憶ないけど、そういう人がいるなら、どっちでも追い出されそう

497 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 19:42:13.11 ID:S2hshcWb.net
今んとこぽんちゃんと書いたけど、りんきらも専科来たら2番目に若手
本か若手か

498 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 20:03:58.56 ID:fbcWAuH3.net
んー、今新たな専科の人は全部こっちでよくないかな
まだ扱いもわからんし

499 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 21:26:51.22 ID:D2QA3ouA.net
そもそも組スレなら組長からトップから研1まで同じスレなのに専科だけ分かれてるのがおかしいと思うんだよね
20人もいないんだからスレ1つで十分じゃない?

500 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 21:51:04.86 ID:mcnHUU+7.net
まとめたら何か不都合があるの?
ないなら一緒でいいじゃん

501 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/11(土) 22:25:50.32 ID:d0Jkz4SU.net
なんの不都合も感じられない
統合で問題なし

502 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/12(日) 07:36:58.26 ID:qlaiV+P4.net
上でも話あるけど荒れるから嫌
このスレにはこのスレの流れがある
統合派の人はまゆゆりで最近来た人たちだよね
最近来た人たちがいきなり統合っておかしいでしょう
いい加減月組ヲタへのヘイトに繋がるからルールはしっかり守れ

503 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/12(日) 08:08:34.24 ID:qP9R6e19.net
荒れるの意味がわからん
ゆりまゆぽんにそんな荒れるほどの話題があると思えない

504 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/12(日) 08:09:40.47 ID:qlaiV+P4.net
現に土足で入り込んで統合統合いう時点でもう荒してるのと同じなのわからない?

505 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/12(日) 08:32:11.37 ID:qlaiV+P4.net
>811 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2021/09/02(木) 08:58:32.23 ID:1eWTFDkq
とりあえずあちらのスレにきいた方がいいかと思って投げかけておいたよ
分けたには分けたなりの理由があろうから

と書いておいて反対意見に聞く耳持たないのはおかしくない?
ちなみに過疎ってるからは理由にならない

>>498
ゆりかちゃはグッズ出るスター専科扱いで若手
まゆはこっちです
向こうで新スレ立てるのが一番平和です
お引き取り下さい

506 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/12(日) 09:19:38.57 ID:W4khJRp0.net
一瞬真風のことかと思った
ゆりとかちゃか

総レス数 871
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200