2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚最新情報 part2193

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/21(水) 13:54:36.79 ID:w/rynUyk.net
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1603179339/

607 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:18:51.01 ID:5LxV+hRv.net
ピガールさくらの方がヒロインみたいよね

608 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:20:12.44 ID:rjAZdukx.net
>>606
気に入らないことは現実と思いたくなくなると重症

609 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:26:11.60 ID:xBKnO9ci.net
原田の考えた物語の主題部分を担ってるのはさくら
たまきちは十二夜担当

610 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:28:21.58 ID:dpBr7bcT.net
>>607
ヒロインには見えない
ピガールのさくらはトップ娘役というより娘2みたいな印象

611 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:33:21.85 ID:6caAbswT.net
「花組」
カレー
華 
あきら---------幹部部屋の上級生2番手

「星組」
こと
舞空
あい-----------大部屋の上級生2番手

「宙組」
まかぜ
まどか
キキ

612 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:33:37.57 ID:4AoS7Lpw.net
>>610
娘2まではいかないがトップのメインの役の相手役じゃないのは確か
たまきちジャンヌが娘1かと言われたらそれは違うし普通に主人公なので娘1と2番手をれいこシャルルが兼務してるような気も

613 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:33:59.39 ID:6caAbswT.net
次期「月組」
れいこ
うみ?あまし?
ちなつ----------大部屋の上級生2番手?

次期「雪組」
さきな
きわ
翔-------------幹部部屋の上級生2番手?

614 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:43:38.65 ID:Z31CMOu4.net
よくわからないが
原田にしてはピガールはよい出来って感じかな

615 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:44:32.86 ID:efryIZjT.net
ウエクミの良さってあんだけ登場人物多くても
それぞれキャラ立ちさせながら話が破綻しないことだと思うけどな
神々の3人衆ツィンカ組モブ貴族たちとか凄いよね

616 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:47:02.81 ID:M8cWNNSD.net
<◆月組公演>
◎ロマン・トラジック『桜嵐記(おうらんき)』
◎スーパー・ファンタジー『Dream Chaser』
★2021年05月14日(金)〜06月21日(月)|【宝塚大劇場】
★2021年07月09日(金)〜08月15日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


<◆花組公演>
◎ドラマ・ヒストリ『アウグストゥス−尊厳ある者−』
◎パッショネイト・ファンタジー『Cool Beast!!』
★2021年4月02日(金)〜5月10日(月)|【宝塚大劇場】
★2021年5月28日(金)〜7月04日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


<★星組公演>
◎ミュージカル
 『ロミオとジュリエット』
★2021年2月12日(金)〜3月29日(月)|【宝塚大劇場】
★2021年4月16日(金)〜5月23日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

617 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:47:41.56 ID:M8cWNNSD.net
<◆雪組公演>
かんぽ生命 ドリームシアター
◎ミュージカル・シンフォニア
 『f f f −フォルティッシッシモ−』〜歓喜に歌え!〜
かんぽ生命 ドリームシアター
◎レビュー・アラベスク『シルクロード〜盗賊と宝石〜』
★2021年01月01日(金)〜02月08日(月)|【宝塚大劇場】
★2021年02月26日(金)〜04月11日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


【■宙組公演】
◎三井住友カード ミュージカル
 『アナスタシア』
■2020年11月07日(土)〜12月14日(月)|【宝塚大劇場】
■2021年01月08日(金)〜02月21日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


【◆月組】
◎『WELCOME TO TAKARAZUKA −雪と月と花と−』
◎『ピガール狂騒曲』
2020年09月25日(金)〜2020年11月01日(日)|【宝塚大劇場】
2020年11月20日(金)〜2021年01月03日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

618 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:48:17.67 ID:M8cWNNSD.net
【◆花組公演】
◎ミュージカル浪漫『はいからさんが通る』
2020年10月10日(土)〜11月15日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


凪七瑠海コンサート
ロマンチック・ステージ
『パッション・ダムール −愛の夢−』
2020年10月12日(月) 〜 10月25日(日)|【宝塚バウホール】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

619 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:50:31.78 ID:rjAZdukx.net
新陳代謝が宿命だから沢山の生徒に機会を作れる先生
座付きなんだからどんなトップでも活かせる先生が理想

620 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:57:14.35 ID:xB0PKJvp.net
>>612
しゃるるなんか中途半端だよ
ピガールはダブルヒロインでしけもたまきの役が中途半端よ

621 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 11:59:02.88 ID:5V1tWrFE.net
>>568
金色で語り部的な役割をキキにさせてたぐらいだからそんな事ないのでは

622 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:04:08.45 ID:Z7BnksbZ.net
>>620
変換がすごいことになってますなあw
LVやら配信見た人があなたのこと笑うよ
どういうわけかさくらは一曲ソロがないんだから
たまきちの役は普通の女の子だってだけで書き込みはきちんとされてるし心情の流れも自然
さくら基地なんてものが存在するとは思わなかった

623 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:12:00.44 ID:iydoWEbz.net
さくらを叩き棒にしてるだけだよ

624 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:15:35.75 ID:HGE/kZ3R.net
たまヲタさくら本当は嫌いで仕方なかったのね

625 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:16:02.78 ID:ZtipfRMt.net
たまヲタ必死だけどピガールって実際みるとガブリエルコレットありきで原田はつくってるじゃん
なんか嫁変えてもたまきちってこんなのばっかだなと思った
同じ男装の麗人のAFOはちゃぴが主役やったし

626 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:17:19.06 ID:ebRdPHn5.net
>>615
キャラたってたか?
ずんとその他、あっきーとその他だったよ

627 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:18:46.33 ID:1RVT1uGv.net
月ヲタ全員ここで吠えてる暇あんなら公演いったれや

628 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:18:50.12 ID:KesAXaoW.net
演出上はさくらのほうがヒロインに見えるとかはない
ないけどさくらかなり痩せて化粧もよくなったからたまこよりさくらのが綺麗
さくらもれいこも痩せたから余計たまが丸々して見える
まぁ好みは人それぞれだからたまのほうが可愛く見える人もいるんだろう

629 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:24:04.10 ID:8Fxk9WIC.net
たまきちの女装で脚本書いたやつか依頼したやつが悪い
何故思いついたのか

630 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:24:06.83 ID:niTOG+hm.net
AFOのちゃぴに比べるとしょぼいよね

631 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:25:16.00 ID:15yHHmFK.net
今後の課題

・新月娘1
・新雪2
・カチャ退団
・翔退団
・キキの就任時期
・華退団
・新花娘1
・ずんせおマイティあーさの扱い方

632 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:27:19.92 ID:DdBLNnY9.net
>>627
それな

633 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:27:27.34 ID:4AoS7Lpw.net
>>625
アンタが月組とたまきちを落とすのに必死なだけじゃん90期w
人の悪口は借金返してからね
どうみてもたまきちが主人公で誰も疑問に思わんわ
配信見たらすぐバレることなのに

634 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:28:18.99 ID:bcHl2wXa.net
さくら後妻でまだ4作だしあと1、2作残ればよかったのにな
その間に次の月娘1育成できたじゃん

635 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:28:58.71 ID:RuJUppZh.net
男役としては悪いことじゃないけど
たまきちはやっぱ女装似合わないわ

636 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:28:59.67 ID:81OZ3r6D.net
>>634
海だから育成の必要がないということだな

637 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:30:18.67 ID:4AoS7Lpw.net
>>635
あのさ女装って一体どこの場面のこと?
根本的に見てないことがよくわかるんだが

638 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:32:06.97 ID:8Fxk9WIC.net
女装というか男装の麗人?
メイクは女ぽくしてるよね

639 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:32:29.59 ID:uGnN13AN.net
>>615
キャラを書くのは気合入ってるけど
話は破綻しまくってる

640 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:33:00.69 ID:HGE/kZ3R.net
追われて髪切るとこだろ
たま基地こそ観てないだろ

641 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:33:26.69 ID:RuJUppZh.net
>>637
全体的に
ドレスは一瞬であとは女装の男装だったけど似合ってなかった
顔白いからか着ぶくれしてるのか、妙に太って見えるし

642 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:34:02.36 ID:15yHHmFK.net
ねね、みなこ、あゆ、みみ、ちゃぴ、風、みゆなどの活躍と、
うらら、あんり、わかば、れみ、みれいのような活動はやはり差があるもの。
彩音、すみ花、蘭はな、ゆき、かののような中途半端なのもあるが、やはり元トップ娘役はなにかをやるときのまわりの動かし方が違うと思う。
やはり外でやるにはトップ娘役だったほうが有利。
しかし、海がトップ娘役だったとして退団後にも活躍する姿は浮かばない。

643 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:34:20.20 ID:ONrZmeXd.net
>>634
本当にそう
歌芝居ダンス平均以上の娘役いない

644 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:34:42.89 ID:BgwSrbC/.net
女装ってか女役だな
髪切ってるところも女装じゃなくて女役だからって細かく突っ込んでるだけだと思う
めんどくせ

645 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:36:48.78 ID:uGnN13AN.net
>>637
635じゃないけど髪を切るシーンじゃない?
自分もあのシーンはちょっときついなと思った
ヴィクトールで登場した時はやっぱかっこいいなと思った
男役だからそれでいいんだけど

646 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:38:02.18 ID:L94HWB2Q.net
早くやめるトップ娘役は結婚が決まってるか早めに芸能界入りしたいんじゃないの
これ娘役に限らないけど

647 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:38:37.45 ID:RuJUppZh.net
そうねヴィクトールのほうがよかった
男役としては正しい

648 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:45:29.30 ID:bnXdqyJ1.net
やれやれ
まあツイやインスタ見れば好評なのは明らかだからガラパゴスの5ちゃんで何を言われてもね
回してるの3人もいないし

649 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:49:06.40 ID:15yHHmFK.net
歌ダンス芝居容姿高レベル娘役
花 
月 きよら、蘭世、詩
雪 夢白、音彩
星 桜庭
宙 遥羽、天彩、山吹

650 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:51:39.35 ID:Rcl7lE1j.net
>>649
人それぞれ感じ方が違います

651 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:55:56.74 ID:HGE/kZ3R.net
妄想基地のお気に入りリスト

652 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 12:56:23.25 ID:15yHHmFK.net
いえ、だいたいの傾向というものはあります
ただし、この結果があなた個人の中で違和感があるならばあなたが信じるものを信じてください

653 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:05:42.07 ID:Vu99D5Mf.net
>>652
春馬自◯発言謝罪して消えろ

654 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:07:43.84 ID:L94HWB2Q.net
妄想基地って宙ヲタだったのか
宙娘と元宙娘をリストに入れすぎでしょ
しかも山吹なんてまだ実力はっきりわかってないようなのまで入れてる

655 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:09:10.30 ID:h8OrLARz.net
妄想基地に呪われた人名簿w
全員トップになれなそうw

656 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:10:16.12 ID:L94HWB2Q.net
ついでにいうと夢白の歌唱力がわかるのも新人公演くらいしかないから
宙組の新人公演見てるってことなんだよなー
やっちまったね妄想基地

657 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:12:16.76 ID:L94HWB2Q.net
ちょっと訂正
夢白の歌わかるの新人公演とバウ公演だった
どっちにしろ妄想基地は宙組の新人公演かバウ公演見てるんだね

658 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:18:52.54 ID:DdBLNnY9.net
>>657
新公もバウもスカステでやってるんだから夢白の歌の実力なんて誰でも分かるよ

659 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:19:55.97 ID:L94HWB2Q.net
>>658
なるほど
スカステだけ見て「歌ダンス芝居容姿高レベル娘役 」リスト作ってるわけだ
恥ずかしいな

660 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:20:53.71 ID:inW2QKys.net
せめて別箱ヒロやってやないと未知数だわな

661 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:23:54.79 ID:CNQFlUZW.net
>>642
ひらめの退団後は?

662 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:29:06.32 ID:h8OrLARz.net
真風自◯とか書き込んでた基地外に触っちゃダメID:15yHHmFK

663 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:36:01.32 ID:HyFMua6X.net
>>631
あきら退団

664 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:36:01.43 ID:wNvj+a0m.net
>>654
月娘はもっと謎じゃね?
誰一人別箱も新公ヒロすらしてない

665 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:36:56.61 ID:zH1n/5JO.net
>>631
カレー退団

666 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 13:48:08.57 ID:tD2rsvGk.net
何にも情報ないねー

667 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:10:01.60 ID:H74iRsEf.net
妄想基地はまず謝罪して訂正しろよ

668 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:12:14.26 ID:b/y/sbg6.net
次期「月組」ちなつ----大部屋の上級生2番手?

次期「雪組」翔---------幹部部屋の上級生2番手?

「花組」あきら---------幹部部屋の上級生2番手

「星組」あい-----------大部屋の上級生2番手

「宙組」キキ

669 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:22:16.34 ID:4WnA8l01.net
詫びろ詫びろ詫びろぉー

670 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:30:26.78 ID:ydTX34+6.net
蘭世は2代目ちゃぴになる

671 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:32:38.92 ID:k8aOXies.net
>>634
さくらはキキならいいけどれいこには似合わない
れいこには海の外見の方が良い

672 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:45:42.00 ID:fu+X1tRP.net
現任でも歌ダンス芝居全て平均以上の人見当たらないんですけど…

673 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:47:42.29 ID:inW2QKys.net
>>670
どこにいても目立つんだよねぇ蘭世は

674 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:48:11.81 ID:NVocWDT3.net
>>672
れいちゃん

675 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:49:25.82 ID:inW2QKys.net
>>672
好みはおいといてさくらまどかは平均以上じゃないか

676 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:57:02.28 ID:2bmv+lG+.net
>>675
芝居ダメダメじゃん

677 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:58:19.82 ID:inW2QKys.net
>>676
芝居のいいヒロ経験娘役教えてよ

678 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:58:53.25 ID:1enM6Llr.net
芝居こそ好みって感じ
顔面
芝居
相手役に合う合わない
3大好みに左右される項目だと思っている

679 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 14:59:15.38 ID:T7L3anJm.net
名前出された生徒叩く気満々じゃんw

680 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 15:00:38.38 ID:dcVR4i8f.net
こういう時に必ず名前出すし反論の仕方見てもまどかヲタはガチで思ってそう

681 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 15:02:09.00 ID:fkTaMMV+.net
アナスタシアって梅藝のと演出似てるのかな?

682 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 15:04:24.99 ID:0WgrEHX2.net
>>677
娘役そんなに知らないけど花組のここちゃんは?青薔薇新公しか知らないけど破綻が少なそうだった

683 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 15:05:12.59 ID:0WgrEHX2.net
あ、新公ヒロはダメなのか

684 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 15:32:53.90 ID:Q1UyjO3G.net
まどか芝居はもうひとつだけど歌とダンスは平均以上で娘役らしい顔立ち身長体格に相手役のこともちゃんと立てるし娘役トップとしては充分だと思うよ
そんなサイボーグみたいな完璧人間いない
あとは好みの問題ね

685 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 15:38:39.98 ID:xTCDpv92.net
>>678
芝居が好みって言ってるのルネサンスか?
素人ルネサンスに毒されすぎ

686 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 15:42:11.93 ID:YAC2TH11.net
>>680
さくらの名前も出てるのに
さくらもさわってあげてw

687 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 15:44:44.52 ID:/eYtQhQP.net
「これだからまだかヲタは〜」と反応早いのは毎度のこと

688 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 15:52:30.25 ID:vAUgvsh3.net
「男でも女でもそんなことは関係ない」らしいから

689 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 15:53:12.75 ID:SM9A8q4T.net
カレー3作だよ

690 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 15:58:07.66 ID:l2Zc4jnJ.net
中井貴一の壬生義士伝見てたら
もう一度だいもんのをナマで観たくなった
宝塚の題材ではないけど

691 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 16:00:44.26 ID:bsN8g690.net
勝手に観るかつぶやき行けば
ここ最新情報スレ

692 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 16:02:38.59 ID:A9aD9k80.net
シラノはいつ集合日なんだよw

693 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 16:08:24.12 ID:mKyC0usJ.net
歌は声質が好きなら楽しく聞けるしダンスもよほどよたよたしてなければ
楽しく見られるが芝居がダメなのは萎える
星の前任娘1とか典型

694 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 16:08:29.20 ID:B/KpyRAF.net
エルアルコンの初日のちょうど2週間後に初日だからエルアルコンの集合日の2週間後くらいでは?

695 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 16:11:35.83 ID:/gC+eg3D.net
エルアルコン配役でたの17時だからシラノもまだわからんよ
明日の可能性もあるし
来週中にはさすがに集まるだろうけど

696 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 16:18:57.09 ID:nZV9Gwu6.net
ピガール配信するのか

697 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 16:50:28.58 ID:gsQGdumj.net
>>696
とっくに出てたのに…

698 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 16:53:15.50 ID:AjIpxHg2.net
>>670そこまで踊れないのと歌は声が低いよ
蘭世はせしるみたいな女役でしょうよ

699 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 16:56:01.24 ID:Mt0fsvFX.net
>>670
産経WEST 2013.4.29 16:00
https://www.sankei.com/west/news/130429/wst1304290059-n1.html

1年目の予科生は娘役だったが、2年目の本科生では男役に転向した
「自分でも何でそんな気持ちになったのか、今振り返ってもわからないんですが、音楽学校時代でしか経験できない
ことだと思って転向しました」

 歌劇団には09年に男役として入団。月組に配属され、2年目には「THE SCARLET PIMPERNEL」
のルイ王太子役に抜擢されるが、次の「ジプシー男爵」では初めて娘役のヴォルガを演じた。
「真咲さんの恋人役だったんです。それまで周囲から娘役転向をすすめられたこともあったんですが、私はそんな気はなかった。
でも、真咲さんだけは“絶対に娘役の方がいい”とはっきり言ってくださったんです。その言葉が大きかったですね」

再び、11年5月30日付で娘役に転向する。
「すっごく悩んだんです。予科生のときすら大変だったことを、もう一度やるなんて。でも、私が理想とする、
背がスラッと高くて、ダンスがうまくて、大らかな男役像とは、自分があまりにかけ離れていた。
逆に娘役での夢がどんどんふくらんで、舞台人として役の幅を広げるうえでも、娘役の方がいいのではと決断しました。
真咲さんには真っ先に報告したんです」

愛希は2009年3月、宝塚歌劇団に95期生男役として入団 入団時の成績は14番
2011年5月30日付で、龍真咲の勧めで男役から娘役へと転向
「アルジェの男」で新人公演初ヒロイン 「アリスの恋人」バウ・東上公演初ヒロイン
娘役転向から1年も経たない2012年4月23日付で
前月トップ龍真咲の相手役として娘1に就任し、
何もできないところからまさきに育ててもらったんだが
蘭世は誰が相手役として娘1に引き上げてくれるの?

700 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 16:57:11.40 ID:wX7tPJMS.net
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgu79fAy9DpBdR_Jo1GxtQO2IzogxOKqy

701 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 16:58:27.63 ID:Mt0fsvFX.net
>>670
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/16/kiji/20180116s00041000138000c.html
愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。

https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n1.html
愛希さんは娘役志望で宝塚音楽学校に入学しましたが、2年目の本科生のときに男役に転向、男役として入団しました。
が、22年に初めて女役を演じ、方向性に迷う。
そんな折、愛希さんに「娘役転向を、言葉にして、明確に勧めてくださった」のが龍さんだったそうです。
「神の声のようでした。転向を決意したとき、真っ先に報告し、喜んでくださった」。入団3年目での転向。
その翌年の平成24年、龍さんのトップ就任とともに相手役に就きました。

https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n2.html
 「龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」。
普段の洋服も、ファンションセンスに富んだ龍さんに紹介された洋服店で購入しているほど。
退団会見でも龍さんを「娘役転向から1年も満たない私を導いていただき、卒業されてからも
常に私の行く道を示してくださる、恩師のような方。感謝しかないです」と表現しています。

【まさきが退団後もまなきを支え励まし続けてきたことが
まなき自身の言葉からよくわかる】
珠城は前トップのまさきが娘役に転向させて手塩にかけて育て
本公演を8作もやっていた嫁をぶん取り
おんぶにだっこでまんまと楽をした
≪ 龍真咲がいなければ娘役トップ愛希れいかは存在していない ≫

蘭世にとってかけがえのない大恩人、恩師は誰なんですか?

702 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 17:11:59.18 ID:vVrK9muu.net
0283 のさばり返る傍若無人なイジメ腐れ喪家 2018/06/24 08:05:52

税金泥棒公明党に取り入って
公明党参議院議員の身内コネで
顔も体も態度もデカい娘をごり押し爆上げしてもらい

パワハライジメ喪家小川と組んで
大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
塚と月に大きな貢献をした
前月トップまさき追い出し干しあげ潰しに大活躍をなさったという

【蒲郡方面の煎餅の幹部の珠城の父親】(地元でも権力者、大そうなお偉いさんだそうな)って

直系ならば苗字は珠城と同じ及川じゃないんですか?
命をかけて月の真ん中を守ってきたまさきに
一かけらの愛情さえ持たず
イジメ抜き貶め抜き
悪者に仕立て上げて追い出し
舞台から干しあげてイジメ潰す
冷酷残忍な鬼畜月関係者は
もちろんよ〜く知っているはず

舞音でとっくに辞めて月と塚から消えていたはずの
恩知らず裏切り魔内鬼の魔内鬼のFCを乗っ取って居座らせ
まさきを追い出した
パワハライジメ喪家小川友次が基地外えこ贔屓優遇する
在日喪家ジャイアン柚希の母親も
脱税パワハラ邪魔者イジメ潰し喪家の大幹部だったよね

意味不明な別格爆上げ顎おばさんゆきも

【スカイツリー ニセ100周年トップイカサマ詐欺師 大嘘つきの腹黒婆 東宝のキモ庇女 朝夏まなと】も
そのまなとにハアハア媚び売りまくるみりおんも

もちろん小川子飼いの喪家 なんでしょ? 爆上げ琴もみりおんも魔内鬼もバリバリの糞喪家
パワハライジメ喪家小川友次様の何よりもお大事なお仲間 
糞喪家ども基地外ごり押し上げ、邪魔者イジメ貶め潰しは何でもありの汚さだものね

703 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 17:13:31.91 ID:vVrK9muu.net
0286 金はザクザクいくらでもあるパワハラ邪魔者イジメ潰し喪家 2018/06/24 08:15:20

創価学会の総資産は今や10兆円を軽く越え
有価証券や不動産を含めれば、世界ナンバーワン企業のトヨタも
足元にも及ばないと言われている

税金が一切かからない決算報告も全くされない
使い道 完全不明の年間3000億の寄付金に
聖教新聞だけで年間100億円を越えるといわれる収益
山奥の狭い墓地を高値でたたき売って大もうけし
金はざくざくいくらでもある 世間を思い通りに動かせる
これが、のさばり返る金コネ権力喪家珠城様の
美味しい打ち出の小槌なわけですね

前トップのまさきが娘役に転向させ
手塩にかけて育てた嫁を奪い取り
前トップを悪者に仕立て上げて追い出し
舞台から干しあげインスタも更新させず潰すことなど
傲慢自己中で性悪イケズな金コネ権力糞喪家珠城には
朝飯前、へのかっぱ

パワハライジメ喪家小川友次と結託しているのが
明日海上げに散々利用しこき使い倒したまさきを
悪者に仕立て上げて追い出し
舞台から干しあげ潰して嘲り笑う明日海一派
(バックはお稚児上げの邪魔者イジメ潰しでお馴染み小林一族と東宝のドン)

金コネ権力糞喪家珠城の
明日海に対する 基地外媚び売りコマすり
腐れ性悪みりヲタ婆の
芸無しデブ喪家珠城マンセーアゲアゲを見ていれば
どんな馬鹿にでもすぐわかる

公明議員の身内コネ
金コネ権力糞喪家珠城をごり押し上げ
舞音で辞めていた恩知らず裏切りブス魔内鬼を基地外優遇し
月と塚に大きな貢献をしたまさきをイジメ抜き貶め抜いて
悪者に仕立て上げ追い出し干しあげて潰す
パワハライジメ喪家小川友次様も
さぞかし美味しい思いをしておられるんでしょうね
笑いが止まりませんね

いくら腹の底まで真っ黒のパワハライジメ喪家オヤジでも
子飼いの糞喪家礼真琴に、
あんたがイジメ抜き貶め悪者に仕立て上げて月と塚から追い出して
干しあげイジメ潰すまさきの1789を
まんまとぶん取ってやったりしないでください

704 :たまきちのアピールが一番だった たまきちのアピールがすごかった:2020/10/23(金) 18:18:18.84 ID:Mt0fsvFX.net
>>702
406 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:05:29.27 ID:5+yaLa/5
割と側で観てたけど

【【たまきちが≪公明党代表 山口 那津男に≫いっぱい目線送り、最高に深々おじぎしてた】】

後、【マギーさんやちゃぴも】

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:11:01.87 ID:5+yaLa/5
【マギーさんやちゃぴも銀橋わたるときに知り合いモードの目線を(公明党の)山口代表におくってました】

【【たまきちのアピールが一番だった】】けど

確か国会議員の観劇会みたいな受付テーブルが下入りにあった
でも、来てたのほとんど公明党議員だったよ

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/26(火) 05:03:25.89 ID:6RJsG4gM
>>961 まったく懲りない人だね、学会の方?
今まで来てたの幹部クラスよ 公明党代表来たのは初めて!
それも北からミサイル飛んできて政府が緊急会見したり対応練ってる真っ最中
よっぽどたまきちに観に行かなきゃならない事情でもあるのかと思ったわ
その側で見てたんだから私

【【【たまきちのアピールがすごかった】】】よ

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:31:25.09 ID:5+yaLa/5

【北からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いてるときに
たまきち観にくるなんて どんだけたまきち凄いんだと感心 】
文春にネタ提供したいくらいに思った

公明党代表山口 那津男らが塚観劇に来たのは
公明党参議院議員の身内コネ 爆上げ珠城が初めて2番手羽を背負い
理不尽爆上げが始まった舞音の公演が初めて
それは【北朝鮮からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いて懸命に対策を講じている2月7日のこと】だった

【 公明議員の身内コネ爆上げ葬加珠城は、前月トップのまさきが娘役に転向させ
手塩にかけて育てた嫁をぶん取り
まさきを月と塚から追い出し潰して自分が成り上がるために
応援に来た公明党代表 山口 那津男に
目いっぱい視線を送ってハアハア熱烈アピールしまくり 深々おじぎをしていた 】

705 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 18:37:58.89 ID:NZilgchf.net
舞台ポスカが神だった…神様ありがとう

706 :たまきちのアピールが一番だった たまきちのアピールがすごかった:2020/10/23(金) 18:40:00.42 ID:Mt0fsvFX.net
>>702
535 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/17(日) 11:23:27.85 ID:uxQ67q6Q
取り敢えず≪カレンダーも出ないたまきちが一桁学年でトップになったり、
タイトルロール舞音で辞めるハズだったちゃぴを引き留めたり、結果
1ヶ月の東京公演で退団させられるハメにまさおがなったのも≫

【【全て煎餅体制に したい小川友次理事長の作為】】

だから、少なくともまさヲタは恨んでいいw

539 : 名無しさん@花束いっぱい。
2016/08/15(月) 20:27:48.78 ID:OGcDwRZ5
>>522 大人の事情です。劇団管理職に聞きました←信じる信じないは勝手です。
(珠城は)父君が蒲郡方面の煎餅の幹部なんだっけ
≪ とにかく現理事長【小川友次】な限り、今、
そして今後推されていく路線は全て煎餅≫です。

そのために大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
月と塚に大きな貢献をしたまさきを
鬼畜人事、インチキガラガラ動員詐欺で
イジメ抜き貶め抜いて月と塚から追い出し
退団後2年半以上経っても、ただ1度の退団餞別主演公演すらやらせず
舞台から干しあげてイジメ潰すんだとさ

実際にちゃんといるんでしょ 【蒲郡方面の煎餅の幹部の珠城の父親】って

私が話を聞いた公明党の県議会議員は
「あの日【山口代表と議員団は、宝塚関係者とどうしても外せない大切な約束があり
やむを得ず東宝宝塚劇場に参りました】
思慮が足りなかったと心中より反省いたしております」
と言って土下座せんばかりに謝っていました

https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n2.html
退団会見で小川友次理事長が「若きトップの珠城りょうを支えてほしい
そして彼女の才能をもっともっと開花させてほしいと思った」と明かしたように
劇団と相談の上、(舞音で辞めていたはずの打算女が
大恩あるトップのまさきを裏切り貶め追い出し まんまと)新生・月組の支えとなることを決めた

元雪P(れいこで月乗っ取り目指す)の偉大な理事長のご指導の下
公明議員の身内コネ珠城自身が、
公明党代表 山口 那津男にハアハアトップにしておねだりしたんでしょう

707 :名無しさん@花束いっぱい。:2020/10/23(金) 18:52:14.20 ID:FDnS2oeN.net
れいこ蘭世の可能性に賭ける!

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200