2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】84冊目

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/09/26(日) 21:02:17.80 ID:+IQv3ZtE.net
宝塚の本や雑誌をマターリ語りましょう(´∀`#)
>>980踏んだら、次スレ立て頼みます。

※前スレ
【GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】83冊目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1627147535/

460 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/22(金) 19:27:13.85 ID:P4hxpofY.net
つぶやきスレかと思ったら本スレだった!

461 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/22(金) 23:53:12.34 ID:ca3TpT3e.net
アクター
ちなつちゃんが2番手なのはきちんとした理由があると思います

1.れいこちゃんの体力的な面、もしもの時があった場合、休演での代役

2.芝居に評判があるれいこちゃんが率いる月組としてお芝居で対等にやりあえる相手であること

3.ありちゃんに成長期間を与える為

462 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/23(土) 15:43:29.61 ID:4Uplyhii.net
ありちゃんとあーさの対談めっちゃ面白かった
ありちゃんあーさのこと大好きやん

463 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/23(土) 17:12:18.38 ID:RGo7Ylnj.net
>>462
そりゃ、A-ENで泣いてた時に助けてくれた人なんだから。意外だよね。

464 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/23(土) 17:17:18.91 ID:ht8DOB3B.net
>>463
この2人とさくらは仲良さそう

465 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/23(土) 17:28:19.09 ID:4Uplyhii.net
あーさとさくらって仲いいの?

466 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/23(土) 17:29:38.18 ID:IqDS0Fpr.net
歌劇かグラフの退団特集でコメント寄せてた
さくらが頼んだかなんか

467 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/23(土) 17:59:35.87 ID:tjzz/klC.net
何かの役の時指輪あげたエピソードなかったっけ

468 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/23(土) 18:02:09.96 ID:NGbp2bgO.net
指輪は新公のときかな

469 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/23(土) 18:06:53.36 ID:pC9aXmct.net
明日への指針かな

470 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/23(土) 18:39:00.84 ID:pC9aXmct.net
明日への指針かな

471 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 04:50:29.32 ID:U7foj4vj.net
宝塚グラフ11月号(2021年)

定価 : \750
発売日:2021年10月20日
ーーーーーーーーーーーー

Cover Special
彩風咲奈

472 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 05:11:58.42 ID:U7foj4vj.net
>>471
・芹香斗亜
・愛月ひかる
・桜木みなと
・瑠風輝
・有紗瞳
・天紫珠李
・暁千星 → 朝美絢
・星南のぞみ

雪組大劇場公演
花組全国ツアー公演
花組KAAT神奈川芸術劇場公演
轟悠スペシャルライブ
雪組新人公演
宙組

彩風咲奈、朝月希和
礼真琴
彩風咲奈&朝美絢
聖乃あすか 文/朱紫令真
97期
瀬央ゆりあ、野々花ひまり、風間柚乃、風色日向
珠城りょう・美園さくら ラストデイ in 東京
瑠璃花夏、音彩唯

473 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 05:16:16.67 ID:U7foj4vj.net
宝塚グラフ12月号(2021年)
定価 : \750
発売日:2021年11月20日(土)
ーーーーーーーーーーーーーー

Cover Special
月城かなと

474 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 05:25:41.22 ID:U7foj4vj.net
歌劇11月号(2021年)
定価 : \750
発売日:2021年11月5日(金)
ーーーーーーーーーーーーー

表紙・巻頭ポートレート
月城かなと

475 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 11:23:25.04 ID:7/KonNYF.net
【GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】84冊目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1632657737/l50

476 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 01:09:07.11 ID:MXfZTLUM.net
【GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】84冊目

477 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/28(木) 09:31:17.61 ID:R2i6qmFn.net
そろそろ歌劇届く?

478 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/28(木) 09:33:41.03 ID:ROCFy/iF.net
明日辺りじゃないかな?
ちょうど1週間前
来月のカラーポートメンバー気になるな

479 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/28(木) 17:39:59.73 ID:G0Rce9Ds.net
表紙が誰かも気になる

480 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/28(木) 18:16:39.22 ID:HxDfQbjK.net
11月までの歌劇に未掲載なのは
カラーポート柚香(2回目) 芹香 暁
Dual(トップ カラー6頁白黒5頁)真風 月城
MY PARTS(二番手 白黒2ページ)朝美
emotions(娘1 白黒2ページ)舞空 朝月 海乃
cross chat(カラー4頁)2組分桜木 和希 永久輝 暁

481 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 13:13:24.88 ID:32hQv6k9.net
歌劇フライングの気配ないね
ゆうメールは土曜配達なくなったから早くても週明けか?

482 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 17:40:55.99 ID:/fTL+s+p.net
星組本
嬉しい

483 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 17:41:37.95 ID:pR+2VDVx.net
全組トップ入れ替えまで待ってたのかな

484 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 17:45:43.06 ID:dA7giW8r.net
「ザ・タカラヅカ VIII 星組特集」
定価 : \2,400
発売日:2021年12月7日
ーーーーーーーーーーーー

485 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 17:52:49.00 ID:qDsNkbO8.net
愛ちゃん二番手のうちに見たかったな

486 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 17:58:44.40 ID:UzCSPirh.net
まだ2番手だよ!

487 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 18:02:45.81 ID:7pyAeL8t.net
>>483
コロナ落ち着くまで待ってたんじゃないの

488 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 18:21:20.52 ID:gaFvUIcX.net
うん
撮影ができるようになって直近で体制変わるのが星だから愛ちゃんいるうちに発売ってことだよね

489 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 18:21:57.72 ID:DZf6pS4m.net
楽しみだわ

490 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 18:44:41.41 ID:bXXH+K1Z.net
表紙はトップコンビだけか2番手まで入るか

491 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 18:47:41.19 ID:KbGn3+/a.net
だいきほ2人だったから2人では?

492 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 18:48:37.67 ID:DxbtMyvk.net
>>490
ことなこ

493 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 18:49:05.86 ID:bXXH+K1Z.net
まじかやったわ

494 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 19:07:48.70 ID:AQSpkAZY.net
愛のために組本とかありえるの?
ことなこが最速解散なんじゃないの

495 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 19:10:23.54 ID:yRrUrdPr.net
解散で出るならまかまどとれい華も出たでしょ
こういうのは人事関係ないよ
単なる舞台写真の撮れ高とシリーズが出るタイミング

496 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 19:21:03.07 ID:OksaJtrA.net
>>495
コロナで出せなかったんだよ

497 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 19:22:52.51 ID:aHq8t/l6.net
愛ちゃんのために組本復活じゃなくて、組本復活のタイミングで愛ちゃん退団だから星組で出すことになったのではって話してるんだよ

498 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 19:35:54.05 ID:32hQv6k9.net
真風もカレーも2冊出すほど長くはなさそうだかは退団前に出すってだけだと思うよ
まどかは花で載れるし華は短期だからまあドンマイ
4作やったさくらも載れてないしね

499 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 19:36:01.31 ID:HJeL0BeT.net
ここから他の組も出すかな?
雪の前が月?だっけか
花組はれいまどで出すよねきっと
宙は真風長いけど出さないのかな

500 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 19:37:52.43 ID:IcCoLeHA.net
宙は撮影した噂があるから星の次に宙が出すんじゃない?

501 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 19:37:54.74 ID:4tHLV+KA.net
組本ってそんなにスパン短く出さないよね?
星今年出して来年宙ってある?れいまどもそこまで長くないだろうから
月と雪は咲れいこで出せなさそう

502 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 19:39:36.38 ID:IcCoLeHA.net
>>501
雪の後コロナで異様に空いただけで普通はもっと短いスパンで出るものでは?
咲はだいきほで今シリーズ出してるから大分後になるとは思うけど

503 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 19:41:42.12 ID:aHq8t/l6.net
これから体制変わる順に出るんだろうな

504 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 19:44:55.72 ID:HJeL0BeT.net
1年開くと同じ年に2、3組出してるね
2017年は3組、2018年は2組出してる
退団間近か就任してすぐくらい?
同じ組だと3年位は空くから雪以外はいつでも出せる感じっぽいな

505 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 19:58:53.75 ID:7l2de2h0.net
咲れいこは短期じゃないだろうから普通に出すでしょ

506 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:06:23.17 ID:Jck70XcB.net
タイミングよね、短期でもえりあゆは出してるし
通常任期以上で出さないトップは居ないだろうから普通に咲もれいこも出すと思うけど

507 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:06:40.15 ID:Jck70XcB.net
娘役がひらめ海じゃない可能性はあるけど

508 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:07:41.71 ID:HmPmqwed.net
たまきちは8作やって組本1冊だったよね

509 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:09:33.69 ID:BD+QxqyK.net
>>501
花組は来年大劇1作だからそこでカレーかまどかが退団しないかぎり
再来年発売でもカレまど体制で組本だせる

宙は真風が来年ネバセイのあとの8作目で退団なら
来年出さないと真風8作やったのに組本でない羽目になりかねない

510 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:10:51.59 ID:9OT6yaRV.net
>>501
シリーズ1冊目が出たら4ヶ月おきくらいに出るよ
5組出たらしばらく間があく

511 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:10:57.37 ID:HJeL0BeT.net
たまきちは2018年に出して2019年にさくら就任で2020年雪出したあとコロナって感じだからもしかしたら、コロナなければもう1冊出てたかもね

512 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:11:09.81 ID:BD+QxqyK.net
>>508
まさおも組本1作
長期やっても100周年挟んで忙しかったりコロナ禍で制限かかってたりと
出版のタイミング合わなければそうなる

513 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:12:31.69 ID:1CSTtfWc.net
まさおはほとんど体制変わってないから2回出さなかったのかも
ちえねねは2回出してるけど

514 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:12:48.51 ID:9OT6yaRV.net
星が12月に出すから次4〜6月頃に花月宙のどこかが出すと思う

515 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:13:19.06 ID:BD+QxqyK.net
隔離から
804 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2021/10/29(金) 16:47:16.64 ID:mlEdbExD
みりおは就任3作目公演中のタイミングで花乃と6出して
7作目のポー大楽翌月にゆきと7出した

516 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:14:51.48 ID:f2Sf0Epw.net
トップ1人につき何冊じゃなくて5組一巡するシリーズだから
任期中に順番回ってこなかったら一冊も出せないし

517 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:14:55.15 ID:1CSTtfWc.net
月花が2018年に出して雪がだいきほで出してるから次は宙だと思う
星宙月花雪じゃない?ことなこ星をスタートにしたら順番的には

518 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:15:35.91 ID:sBeqs4e8.net
>>517
スタートは雪だよ

519 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:16:36.55 ID:lHc2/M8y.net
>>517
1シリーズずつ発行で雪は消化済みと何度言えばわかるの
雪が出せるのは次回シリーズ

520 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:17:03.09 ID:BD+QxqyK.net
>>514
お披露目終えたばかりの月は組本出すタイミングじゃない
6〜9月本公演の花組がまかまど2作目リストの前に出すか
8〜11月に真風8作目まか潤3作目の本公演があると思われる宙で出すか

521 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:17:17.38 ID:1CSTtfWc.net
結局雪星宙月花だから雪は最後じゃない?咲体制だとしても

522 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:17:27.11 ID:aHq8t/l6.net
雪星宙花月と予想

523 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:18:23.97 ID:BD+QxqyK.net
そういえば前回シリーズはキキが宙にも花にも載れず組本難民だった

524 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:19:12.99 ID:oHAX/Wzf.net
雪組の表紙は嫁ずをひきつれたさきにゃの大集合写真かな

525 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:20:06.61 ID:f2Sf0Epw.net
はい

星 14.3.14
雪 14.8.1
宙 14.12.26
月 15.6.26
花 15.12.3


雪 17.4.21
宙 17.8.18
星 17.12.8
月 18.4.6
花 18.9.14

8 
雪 20.3.14
星 21.12.6

526 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:20:12.46 ID:IKuDYA9a.net
2022年中に残り3組だして今回のターンは終了で
次は2024年くらいから出始めるかな

527 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:20:38.92 ID:f2Sf0Epw.net
>>521
雪はもう出してるから今度出すのは数年後

528 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:20:46.10 ID:oHAX/Wzf.net
なこがすぐ変わると思えんしこっちゃん辞めんのかな

529 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:20:53.92 ID:BD+QxqyK.net
>>521
ザ・タカラヅカ[は雪だいきほからスタートで他4組出したら1回終了
その次は新シリーズ \ だからまたどこの組からスタートかは分からない

530 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:21:10.50 ID:mFJUE19q.net
>>511
たまさくれいこの月組本熱望してたけど緞帳前事件があったから負の遺産になったと思う
今は無くてよかったと思える
思い出は思い出のままに

531 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:21:43.39 ID:GSc3S9zT.net
咲は組本出せないかもね

532 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:22:03.45 ID:+vyZmRMy.net
さきちうぜえ出てくんな

533 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:23:11.10 ID:Vt+Foh6r.net
>>525
つまりコロナがなかったらもうシリーズ8が一巡する頃だったんだね

534 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:23:14.41 ID:IKuDYA9a.net
とりあえず今回のラストは月と予想
その前は花宙どっちかなー

535 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:24:37.53 ID:BD+QxqyK.net
>>525
ありがとう
拝借


星 14.3.14 ちえねね(同トップコンビで2冊目)
雪 14.8.1 えりあゆ
宙 14.12.26 テルみり
月 15.6.26 まさちゃぴ
花 15.12.3 みりかの


雪 17.4.21 ちぎみゆだいもん
宙 17.8.18 まぁまか(まなとヤモメ)
星 17.12.8 紅あー琴
月 18.4.6 たまちゃぴみや
花 18.9.14 みりゆきカレー

8 
雪 20.3.14 だいきほ
星 21.12.6 琴なこ

536 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:24:59.85 ID:1CSTtfWc.net
>>528
ことなこ愛体制で出そうと思ったんじゃない?
3番手も濁したりしなくていいし
次であろう真風潤花が就任してすぐになるのを避けたかったとか?

537 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:25:22.60 ID:aHq8t/l6.net
>>535
あなたもありがとう

538 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:26:04.24 ID:HJeL0BeT.net
星宙花月かな
来年中に出るなら別に花月はどっちが先でもいいだろうけど

539 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:26:40.05 ID:IKuDYA9a.net
紅あー琴が出たの、2作目やってるくらいの頃か
新トップでもそのくらいの時期には出せるんやね

540 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:28:01.10 ID:bqfCPoMP.net
過去のスパンをもとに考えるとコロナの中断がなかったらこれくらいのペースで出てる
まかまどもれい華もたまさくも出せた
コロナ恨むべし


星 14.3.14
雪 14.8.1
宙 14.12.26
月 15.6.26
花 15.12.3

8 
雪 20.3.14
? 20.8.1
? 20.12.26
? 21.6.26
? 21.12.3

541 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:30:29.30 ID:sBeqs4e8.net
>>535
あんがと
7が3人写りなのはまなとやもめ事情だけど
当時の2番手全員強いな

542 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:37:08.26 ID:oHAX/Wzf.net
>>531
ミスターがだせないはずないンだわ

543 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:38:35.48 ID:+XXT0pUV.net
>>542
知らないのね

544 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:41:01.14 ID:dFxcm4Rt.net
花組本
@真矢・千・愛華
A愛華・大鳥・匠
B春野・ふづき
C真飛・桜乃・壮
D蘭寿・蘭乃
E明日海・花乃
F明日海・仙名・柚香

月組本
@真琴・風花・紫吹
A真琴・檀
B紫吹・映美
C瀬奈・彩乃・霧矢
D霧矢・蒼乃
E龍・愛希
F珠城・愛希・美弥

雪組本
@轟・月影・香寿
A轟・月影
B朝海・舞風
C水・白羽・彩吹
D音月・舞羽
E壮・愛加
F早霧・咲妃・望海
G望海・真彩

星組本
@麻路・星奈・稔
A稔・星奈・絵麻緒
B湖月・檀
C安蘭・遠野・柚希
D 柚希・夢咲
E柚希・夢咲
F紅・綺崎・礼
G←NEW!!

宙組本
@姿月・花總・和央
A和央・花總
B和央・花總
C大和・陽月・蘭寿
D大空・野々
E凰稀・実咲
F朝夏・真風

545 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:43:29.05 ID:HJeL0BeT.net
76期お強い

546 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:45:09.36 ID:8T1iCUu0.net
たまさくで出すよりれいこうみのほうがいいかと…

547 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:48:13.90 ID:Su78OH/L.net
たまきちは1回出してるしね
さくらは可哀想だけど

548 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:49:30.82 ID:A8oLe8/A.net
予想

8 
雪 20.3.14 だいきほ
星 21.12.6 琴なこ
宙 22.4 まか潤
花 22.9 れいまど
月 23.3 れこ海?


雪 24.9 咲?きわ?

549 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:50:03.93 ID:l7HjRHSR.net
コロナ中断がなかったらたまさくも多分出してるね

550 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:50:26.33 ID:nZaiOlsK.net
>>494
退団近いなら退団公演タイミングで出るけど少なくとも琴は再来年までいること確定してるしね
後なこが辞めるわけねーだろとしか

551 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:50:29.61 ID:sLO5FYkS.net
雪組つらい

552 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:51:33.22 ID:HJeL0BeT.net
咲出せなさそうだな、そのスパンだと
月も海じゃないかもね

553 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:52:39.20 ID:YCgTOhYV.net
きよら素顔はかわいいから後妻きよらとれいこで出せばいいんじゃない?

554 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:52:57.20 ID:0jG1PMYG.net
だいきほの後1年以上あいてしまったのが痛い

555 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:53:27.31 ID:snX3BIUT.net
個人的にはきよらより海だわ
素化粧れいこの隣ならなら尚更

556 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:54:00.90 ID:Y/+bDR9j.net
だいきほの後に中断を挟まなきゃ
12月に5組目が出てたくらいだよね

557 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:55:59.92 ID:dQiyta8c.net
組み本をだすため長期確定か…さすにゃ

558 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:56:35.35 ID:OW6vrXoT.net
さすがに組本一冊は出してやるだろう

559 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:57:05.69 ID:xXF+BZs/.net
入れ替えればいいのでは

560 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/29(金) 20:57:05.76 ID:nfollCw8.net
中断がなかったら1年半かけて5組が出して1年半間あけてってスケジュールだな

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200