2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★星組スレッド見参!★★★462

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/16(土) 19:56:54.64 ID:32K3bBF9.net
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻・琴(コピペ張り付け)基地・チェリー)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨 煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止 基地を構ったり無視できない人も同罪です(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★461
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1633963352/

952 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:09:08.01 ID:NKXs7Em7.net
雪地獄は牢屋
中に女の子いっぱい閉じ込めてるからそこは舞台と一緒だね

953 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:10:54.59 ID:Zto67/j+.net
>>948
原作の雪地獄はつまり裸の男女の肌の白が雪なわけよ

954 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:11:28.27 ID:3DjrLT+x.net
立てました
★★★星組スレッド見参!★★★463
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1635081057/

955 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:12:09.40 ID:tUzq1bFC.net
>>954
乙ですありがとう

956 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:24:18.83 ID:yHxfyB34.net
スレ立て乙です
雪地獄ってそんな意味だったんかwずっと気になってた
子守歌の雪地獄の意味はさすがに自然現象のやつだよね?

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:26:30.88 ID:Zto67/j+.net
>>954
おつです

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:29:00.22 ID:f438Mwx6.net
惚れさせる粉がどっちに行ったか確かめるために十兵衛に向かって次々とキスする女たちと
十兵衛が体動かさずに打ち身で気絶させるとこはどうしても笑ってしまうバシッていうコメディみたいな効果音も

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:32:35.44 ID:1kpPuTdw.net
えーいまとめていけーみたいな雑さが笑える

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:32:39.25 ID:ue8sOoI0.net
>>958
分かるw
私は七本槍の「ええい皆一緒にィ!(うろ覚え)」のセリフでいつも笑ってしまう

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:37:24.54 ID:EooR6kqv.net
あそこむしろはコメディ的なシーンかと思ってたわ

962 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:44:33.17 ID:nTbvfkTq.net
さりおの「俺の目を見「うるさい!」」もつい笑っちゃう

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:47:28.63 ID:Zto67/j+.net
>>958
そこはコメディだから笑っていいとこ

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:48:07.81 ID:N2ew745R.net
原作のもつコメディ調な感じをうまく再現してると思う

965 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:49:48.19 ID:uuq29OT6.net
ローチケ貸切が楽しすぎて普通のモアダンがあっさりに感じるw
琴愛せおで話し合ったかと思うとかわいいなw

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:51:17.12 ID:wsz207w4.net
あかさん倒すとこも楽しい
でもその次のかなえちゃんのとこは一気にシリアスに
あの村の一連の場面全部好きだわ

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:57:29.04 ID:yw8htT2V.net
>>940
ハードボイルドの琴セクシーすぎ、抱いてー
どんどん客席を責めてきてない?
うれしー、あっちの世界に連れてってー
すき

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 22:58:06.63 ID:IaFWIRSG.net
ヒーローのわかったわかったも好き

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:02:12.73 ID:B3uaJEEu.net
新婚琴はるこ捕まえるとき全員でドンて足踏み鳴らして構えるのもウケる
虹七郎もノリノリやんw

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:05:21.18 ID:IQEera9o.net
アシナヨの拍手がめちゃデカくなってきている
もう大宇宙の愛を感じちゃうよあれ
星の王子様達のスケール大きすぎ
衣装も洗練されてヒラヒラ美しく愛の神の世界や
参拝して浄化させる感じ

971 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:08:25.06 ID:IQEera9o.net
モアダン、ゆっくりマッタリ礼真琴の無駄遣いする感じかと思っていたのに、ねじ伏せてきたね
さいこーです、岡田先生いつまでもお元気で!

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:18:44.22 ID:cMB3zJJ7.net
ミッション冒頭のことなこ登場で拍手なしの回に当たってみたい
雰囲気あるだろうなぁ

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:20:02.37 ID:/H2qw8hR.net
最初はなかったんだよねたしか
中途半端に入るから私もうーんっておもう

974 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:29:56.03 ID:DQ3Z4LWX.net
>>972
結構見てるけど一回しか当たってないかも
誰かしら入れちゃうんだよなぁ

975 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:30:25.59 ID:Zto67/j+.net
こないだトップ会の人の横になったときミッション登場は全く拍手してなかったからそういうつもりではあるんだろうね

976 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:31:44.06 ID:v9A8ajOJ.net
そういうつもりも何もそういうものなのに知らない人が拍手入れちゃうんだよ

977 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:32:16.85 ID:yXFCXAcg.net
ニワカが拍手してる

978 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:36:00.13 ID:cMB3zJJ7.net
1回でも当たったのうらやましい
私も回数見てるけど毎回入るんだよなぁ

先導か?って思うような音量で入ることもあるからビビる

979 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:37:51.56 ID:Knc87qa+.net
ファンクラブ入ってない一般のお客さんは自由に拍手するからしゃあないよ

980 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:39:24.04 ID:6voorfes.net
>>978
それはちょっと思う
会員じゃない人が好きに拍手するのは当然だけど
なんかめっちゃ勢いよく叩いてる時とかあってへ?ってなる

981 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/24(日) 23:54:07.55 ID:DQ3Z4LWX.net
なんか謎の正義感に駆られて拍手切ってる人いるよね
気持ちはわかるし非会員なんだろうけどあそこは無音で楽しみたいなあ

982 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:00:07.85 ID:OCgFwjRg.net
>>952-953
なるほど!そういうことだったのですね合点がいきました白

983 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:01:34.90 ID:OCgFwjRg.net
裸身が白い

984 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:02:43.10 ID:Wxi4wxst.net
>>969
私が見た時1回虹様出遅れてたわw
足踏み鳴らすタイミング1人遅れててワロタ

985 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:04:32.57 ID:1b3u6Dx5.net
>>972
私も
今日マチソワ共に拍手誘導するような爆竹が1階にいたよね
多分マチソワ同じ人だと思う
釣られて拍手する人いるからまばら拍手で汚くなる
ソワレは釣られて拍手する人いなくて爆竹1人で拍手みたいなのが数回あった

986 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:06:11.83 ID:1b3u6Dx5.net
拍手したい時にすればいいけど
明らかに誘導するような爆竹はやめて欲しいわ

987 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:11:06.05 ID:bfmz9S3x.net
>>984
同じ回見たかも
もし何回か出遅れあったなら知らんけど
出遅れてアッみたいになってて草だった
漆戸色々とツッコミどころ満載で

988 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:13:51.85 ID:G3HiqcUr.net
虹七郎なんかどん臭感あるんだよね
余裕そうに扇子パタパタしてるんだけど
殿が捕まって焦ってとのっ!!みたいなのとかw

989 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:15:19.41 ID:VQVlTkVC.net
爆竹拍手1階下手後方から聞こえた

990 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:17:20.25 ID:S+NdXvk2.net
虹はビジュアル最高だからあまり文句はないが
人物像がいまいちよくわかんなくてせおっちの中でキャラが固まってない感じを受ける

991 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:19:03.92 ID:0B1+o+RV.net
15:30は爆竹SSらへんから聞こえた

992 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:20:33.83 ID:Tb6CbIu4.net
目をひん剥いて焦る顔とかまんませおなんだけど

993 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:21:36.74 ID:rwuMG2Ak.net
>>990
東京でだいぶ変えてきそうだなって思う

994 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:23:00.61 ID:4BISLu5R.net
原作読んでも漆戸ってあんまりキャラわかんない
設定は強メンなのに途中まであんまり喋らないし会津についてからは普通の子分っぽい人になる
掴みどころがないよね
銀四郎が一番わかりやすい

995 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:26:54.02 ID:VqF3g1Gz.net
漆戸は他の6人みたいになにか技持ちでもなくただ単純に刀が強いひとで
隻腕でキャラがたってたのに色々改変されて役作り大変そう

996 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:28:50.28 ID:TziH9d6s.net
わしの巣と一眼房と銀四郎がキャラ立ってると思う
銀ちゃんはひたすらおいしい
作者的にも萌えキャラやと思う

997 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:30:11.81 ID:3WwboMUC.net
ミッションの冒頭もアシナヨもはいらなかったらなこちゃんの登場の拍手なしだよなと思うといれる気持ちはわかる

998 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 00:33:53.27 ID:PIbDC8ok.net
悪美少年キャラとか漫画だもんな

999 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 01:56:55.69 ID:8a7g7COf.net
>>988
漆戸は抜け目なく振る舞っているつもりなのだろうけどどこか抜けてる感
そこがなんか憎めないけど実はけっこう酷い男なんだよね

1000 :名無しさん@花束いっぱい。:2021/10/25(月) 02:03:35.31 ID:f36o9xuQ.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200