2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヅカオタが住みたい街 2丁目

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/01/05(水) 18:07:56.72 ID:7HWYUmU8.net
ヅカオタが捗る街、ヅカオタが心落ち着ける街を求めて

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1610981182/

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 08:03:49.54 ID:xKpi1xEk.net
心臓系は近くにいいとこあるよ

371 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 08:09:29.04 ID:QTwr8QMO.net
千里に循環器センターや阪大病院があるよ
市民病院のドクターも阪大出身者が多いから必要があれば紹介状書いてくれるし安心ですよ

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 08:11:20.68 ID:UmjIXyWL.net
宝塚は総合病院は神戸より大阪の方の病院に行くことが多いと思うアクセスも良いし問題ない

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 08:19:20.35 ID:ydqCl+F/.net
阪大病院に行く人多いよね

374 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 10:16:26.82 ID:sX98Ybkt.net
>>369
市民病院は大病に対応できないの?それはちと怖い
市内に市民病院より大きい病院ないよねー

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 10:18:34.05 ID:WnjoOwSF.net
>>374
普通に都内でも小さいところで検査して大きいところに紹介の流れだから変わらんよ
通えるレベルの病気なら対応してもらえる

376 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 10:29:02.24 ID:cedn6/e4.net
>>371
千里って車で30分以上かかるよね?
23区内に住んでると大病院までそんなにかからないので
それに救急だと受け入れてもらえないような

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 11:50:04.84 ID:9SAbz8+I.net
ムラに住むようになってすぐとある病院で手術して10年近くたったけど元気に生きてるよ
今元気ならそんなに心配しなくていいとおもう

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 11:56:53.01 ID:ANWBcx1D.net
好きなヅカを感激して満喫してたら病気の心配なんて吹っ飛ぶでしょ
おきてもないことをあれやこれやと心配して妄想しすぎ
そりゃ病気になるよ

379 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 11:58:23.31 ID:ANWBcx1D.net
>>378
感激✕→観劇○

失礼しました

380 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 12:00:20.89 ID:YAtM4UBB.net
やっぱ田舎だとこういう風に下に見られて見下されるんだなー
病院で不自由したこと今のところ全然無いけどな
心配ならムラ移住なんてやめとけば?

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 12:36:31.99 ID:1tKsu78p.net
というか宝塚で病院がそんなに心配だと住める場所本当に限られてくるよね

382 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 12:52:10.87 ID:8HvxOKdK.net
田舎だから見下すというよりも
都内より不便になるのは確実だけど、その度合いがどの程度なのかが分からない
救急受け入れは重要

383 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 12:55:10.26 ID:ujj5Sx+p.net
>>382
平均的なベッドタウンの中では環境いい方よこれで納得できないならあなたには無理

384 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 13:10:16.44 ID:8lX9QQaR.net
そう、救急受け入れは重要
首都圏だと埼玉郊外が受け入れ事情悪くてたらい回しにされた挙句に助からなかったとかニュースで見る
そういう状態じゃないなら大丈夫

385 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 15:45:36.19 ID:Ps4qsinw.net
宝塚市は金持ちいっぱい住んでるし救急の受け入れがどうこうなんて問題聞いたことないけどな

386 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 15:47:37.95 ID:vlTUpHm3.net
関東の山の中のうちの田舎なんか病院無いから毎日ドクターヘリが行き来してる

387 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 16:02:32.40 ID:98IfNzrJ.net
知り合いが難病になったけど
宝塚市民病院にいい先生がいるからって
入院して今も通ってる。
あと産婦人科クリニックも結構ある。

388 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/25(金) 16:08:35.34 ID:t22jrG0e.net
産婦人科は下級生が茶飲みやってるとこがあるよね

389 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/26(土) 06:27:42.24 ID:y5Rb+FGr.net
このスレに集うのはババアばかりだと判明しました!

390 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/26(土) 09:42:34.33 ID:GY+VlFid.net
ムラじゃなくて1時間ぐらいの近くに住めばいいのに

391 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/26(土) 09:46:20.59 ID:48nksUtd.net
>>389
移住するにもお金がかかる
親の脛かじってるガキンチョにはそもそもが無理なのよ
移住はお金と自由と健康と移住先でもしっかり生活できるような経済的な基盤がなければ無理

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/26(土) 10:48:18.98 ID:y5Rb+FGr.net
ババアが一匹釣れました〜

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/26(土) 14:44:52.37 ID:C/dT+uVW.net
遠征のワクワク感を大事にする
よろし

394 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/27(日) 06:09:20.31 ID:JSoXBu6+.net
宝塚への移住楽しそうだけど東京のように刺激が少ないからすぐに飽きそうなのよね
移住するにもリスクがあるのだ
別荘地としてならアリだけどね
東京と関西を一ヶ月ごとに行き来したい

395 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/27(日) 09:58:05.72 ID:Ich8wq0w.net
>>394
こんなことわざわざ書くことないのに
失礼だ人だね
刺激が欲しいなら梅田に出れば済むことだよ

396 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/27(日) 12:19:52.45 ID:htc3wf5I.net
ライトヅカヲタなんだろうね
優先順位がヅカより他の事のほうが強い
住む場所なんて自由だからどうでもいいけど
ドルヲタでも本気の人は実家を捨ててでも
東京に出てくる人もいるくらい

397 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/27(日) 12:41:51.45 ID:LvGnkrxW.net
>>396
私ディープにヅカオタだけどさすがにそれはちょっと
優先順位がヅカより生活なのは人として当たり前なんで
実家捨ててもなんて言ってる時点で若いんだろうなあと思うけど年齢上がってくるといろんなしがらみが出てくるのよ
それさえ捨てると待っているのはニート在宅8050問題孤独死
生活基盤が万全であって初めて趣味に入り込むことができるわけで

398 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/27(日) 12:42:15.30 ID:oihbXrTw.net
宝塚に勝る刺激なし

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/27(日) 12:42:49.39 ID:KVPfvwBO.net
>>397
長文だけどむちゃくちゃ論点ずれてる

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 01:27:41.90 ID:AxC96J5W.net
>>394
たまーに行くから良いんじゃないの?歌劇を観るためにね。

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 07:02:41.38 ID:4pEKNl78.net
外部や四季見るために関東遠征してる自分からしたらあんなトンチキホスト芸見るために遠征してきたり移住したり信じられない
変わってほしい

402 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 07:14:50.92 ID:wWD0LHWm.net
>>401
スレチ

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 07:45:35.31 ID:+EnYcF/G.net
>>401
だったら引っ越せばいいじゃん
馬鹿じゃね

404 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 07:48:41.96 ID:8kkKNg7N.net
貧乏人にそれは可哀想だわ
労って差し上げて

405 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 08:44:51.34 ID:4pEKNl78.net
人には事情と言うものがあるのにほんとうにヅカヲタってバカの塊だわ
どうやって生きてるんだろwwww

406 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 08:45:02.31 ID:4pEKNl78.net
バカは死ねよ

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 08:49:11.83 ID:u+BvPu4p.net
私は老親さえいなけりゃ宝塚劇場の近くに引っ越したい

408 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 09:38:19.74 ID:HyIsAkuP.net
まあでもさ、移住して1週間2週間はワクワクドキドキだけどそれ以降はうーんかもよ
去年贔屓退団でムラに1ヶ月ちょっとウィークリー借りてたんだけど最初は良かったんだけどジェンヌの生活圏に入り込んでうーんなこともあったしほぼ全公演観劇したからスタッフお手伝い含め今までよりディープな付き合いになって知りたくないことも耳に入ってきたし
やっぱ付かず離れずがいいんだなと実感
東京よりムラの方がなんかディープになるんだよね、世間が狭いというか

409 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 09:59:46.41 ID:21QDauOE.net
元々視野の広い人なら楽しいと思う
何処に住んでもそこには歴史や文化があるし
地理的なことも面白い
いくら時間があっても足りないよ私は
ちな今移住3年弱

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 15:22:33.10 ID:R6RK9HYE.net
>>408
たしかにスタッフに限らず
ジェンヌさんと関わる方々から
何かしらのお話を聞く事は
多いな

411 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 17:26:24.89 ID:5XuZ7xzL.net
ムラ住んだけど絶妙に不便だったw
元々神戸の山奥住みで宝塚の方が地元より都会なのにさ
今はまたバス乗って電車乗って通ってる

412 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/28(月) 18:18:29.26 ID:vWV43rvf.net
どうせ電車のるなら大阪の方がいいよね

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/29(火) 01:38:46.77 ID:hHkrQnDi.net
>>412
阪急神戸線と今津線を使って行くのがいいのよ
阪急電車に乗っている時から観劇の気分が盛り上がる
震災後に福知山線経由で国境のない地図を観に行ったがJRでは気分が出なかった

414 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/29(火) 09:11:29.43 ID:UvMu714E.net
>>408
うーんなこと書いてよ、贔屓退団してるなら迷惑もかからないしw
ムラ住みツイッタラーが誰々が散歩してた買い物してたとか書いてるとプライベート晒しゴミかよってなる

415 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/29(火) 11:15:18.35 ID:fUZWDdgu.net
>>414
某アミューズメント施設?で酔っ払って大暴れした話

416 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/29(火) 20:18:20.69 ID:mw8O85Cs.net
>>408
私も裏話いろいろ聞いてメンタルやられそうになりました。
本当、付かず離れずが理想。

417 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/29(火) 20:21:13.95 ID:uCGhl2If.net
自分なんてムラ3泊しただけでタイミング悪く代表に激ギレしながらATMで金おろしてる元贔屓に遭遇したから…
これは完全にトラウマ

418 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/29(火) 20:58:25.70 ID:zLynX4Kb.net
ジェンヌも人間とはいえそんな色々あるんだね…
けど天使のようにいつもニコニコしてる贔屓ちゃんはオフでもきっと天使だな、うん

419 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/29(火) 21:08:01.58 ID:X1wQ8/gk.net
贔屓組公演で半月ムラ滞在中にカラオケでお稽古期間の某組男役二人がいちゃつきながら出てくるとこに出くわしたよ
そこの組に詳しくないせいもあってその二人が仲良いのも知らなかったしどう見てもそういう関係にしか見えなくて衝撃だった

420 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/29(火) 23:22:39.63 ID:cxRZ2rKw.net
>>410
それを好む人が多いから商売になるんやでー

421 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/30(水) 00:32:17.94 ID:sWDODRjN.net
>>419
パトロンの爺といちゃついてるとこ見せられるよりマシ

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/03/30(水) 10:10:27.36 ID:p/yk3xWt.net
>>417
生活感100%妖精感0%でウケる

423 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/04/05(火) 12:35:50.88 ID:Ef3vc2lL.net
>>355
歌!?

424 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/04/15(金) 01:06:26.43 ID:0LeTN3SU.net
>>423
おブ◯でもいいんやもん

425 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/04/21(木) 14:33:35.70 ID:gaTNg+xe.net
日比谷!

426 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/04/22(金) 18:02:02.19 ID:oAvYvNGt.net
南口徒歩圏内にマンション買ったわ!
あとはリフォームして夏までには引越したい
75平米あるから将来は賃貸に回して生徒さんに貸したいわ
その為に一面鏡貼りの部屋を作ろうと思う

427 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/04/22(金) 20:35:09.14 ID:uZ8+xB/k.net
マジかすげ〜な
75平米って3LDKくらい?

428 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/04/22(金) 21:16:17.24 ID:bBdmry+4.net
すごーい
うらやましい

429 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/04/23(土) 07:28:26.36 ID:ZBYNBuBi.net
>>426
防音も忘れずに

430 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/04/23(土) 10:57:07 ID:y1qBwIwv.net
生徒さんに貸したい、って怖…個人情報とかも知りたいタイプ?

431 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/01(日) 12:29:52 ID:2CAVDHjx.net
皆さんにとっては既知の問題でしょうけど政局は左寄り
観光が失敗したら行政サービスの料金上がりそうな気しかしない・・・

432 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/01(日) 13:05:32 ID:YLnHlhV7.net
維新に比べたら左寄りの方がマシ

433 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/03(火) 06:52:42.44 ID:uonikSTc.net
コロナで劇場閉まってると郊外の閑静な住宅街という感じで住みやすい街です

434 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/03(火) 22:27:17.15 ID:CHUKiRRT.net
嘘つき
宝塚は住むとこやないよ。
西北か三宮がよい。
三宮なら特急とまるから
他の駅より宝塚にいくの便利やし。
割合賃貸安い。
本当は西北がガーデンズあるし
一本で宝塚行けるからすみたいけど。
賃貸が比較的たかい。

435 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/04(水) 01:56:02.65 ID:LXFW/uTk.net
>>434
別に住んだっていいだろ
住むところじゃないとか失礼すぎるしあほか

436 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/04(水) 05:18:06 ID:XQiTJO91.net
宝塚寒いよね
山の寒さ

437 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/04(水) 09:18:43 ID:M5jKd121.net
住んだことあるからいうの。
宝塚駅そば。
エアコンつけないと室温5度でGみたことなかった

438 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/04(水) 21:18:57.87 ID:YoyZwkOS.net
スーパーはバカ高い宝塚阪急奥かちいさなまねきねこか南口のショボ阪急オアシスかちいさないかりスーパーしかない!

439 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/04(水) 21:38:04.17 ID:KaQJdCUQ.net
駅前は住むとこじゃないわ
うちは山から離れてるから快適よー

440 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/10(火) 01:32:08.93 ID:ZTk8Ydo+.net
真夏に大劇場に行ったら恐ろしく暑かった
風がある神戸と比べると体感温度がかなり高かった

441 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/10(火) 13:03:19.44 ID:x9r8c6mr.net
西北に住みたい

442 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/12(木) 08:09:38.37 ID:fw1fXGMI.net
ガーデンズイズミヤいいから。
西北一択やな

443 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/12(木) 13:46:59.70 ID:zga7SE8t.net
やっぱりヅカファンなら、
春日野道、王子公園、雲雀丘花屋敷 に住むべきです。

444 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/12(木) 14:06:11.99 ID:fw1fXGMI.net
不便やんか。
春日野道なんか残念すぎやし。
王子公園もなー動物園毎日行くわけやなし

445 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/12(木) 14:16:36.60 ID:zga7SE8t.net
>>430
年収とか契約についてとか保証人の収入とか聞き出せるね

446 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/12(木) 16:13:07.44 ID:4Z4X9Y9g.net
移住しようと思って転職活動してるけどしんどい!
自分が望んでやってることとは言え就活と引っ越し準備を一緒に進めるのストレスがすごい
若い頃の自分よくこんなことやったな

447 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/21(土) 19:31:18.42 ID:bjIAwgiS.net
西北に住みたい。
風だから保証人なしのとこで。

448 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/27(金) 09:49:25.36 ID:Z2JZPoNI.net
ヅカオタが住みたい街 2丁目

449 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/27(金) 14:57:30.94 ID:wPe2+xAN.net
移住したい人生だった
年老いた親がいるし親がいなくなった頃には自分も正真正銘の婆でもう無理

450 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/27(金) 20:05:17.18 ID:D2otWHJi.net
正真正銘の婆になってから移住してる人全然いるよ
後期高齢者ね

451 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/27(金) 20:05:57.74 ID:D2otWHJi.net
コロナ前は婆でも元気すぎるほど元気に入り出スクワットしてたから

452 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/27(金) 20:22:52.08 ID:RMk2UK7+.net
むしろ老後を楽しむ為にも是非に移住して
趣味のあるなしで寿命が全然ちがうらしいよ

453 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/28(土) 14:54:07.12 ID:/oDNAiFz.net
宝塚は置いといても関西が好きだから移住検討してるけど
北海道生まれなので関東の暑さでもきついのに
果たして大丈夫なのだろうかという懸念がある

454 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/28(土) 16:14:51.74 ID:hCA0xbn+.net
出入り自由な老人ホームが村にあれば入る
誰か作ってくれないかな?

455 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/28(土) 23:05:07.94 ID:0p976gXd.net
有馬とか三田とかに住むとか?
またはやはり宝塚かな

456 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/29(日) 00:17:13.11 ID:Dkj6gAJl.net
JR宝塚駅寄り花の道の通りに面した所なら阪急で買い物が出来るし
劇場も近いので便利でしょう?

457 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/29(日) 00:19:38.96 ID:b5j0a4hs.net
セルカってこと?
あそこ築年数の割にやたら高くない
設備も微妙だし

458 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/29(日) 17:13:48.90 ID:Ss5b+dJL.net
有馬とか三田ってめっちゃ田舎やん。

459 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/29(日) 20:53:29.02 ID:DMGNGB7a.net
宝塚ですら田舎なのにそれより田舎ってキツいわ

460 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/29(日) 21:14:55.05 ID:+ry5qJzN.net
住むならむしろほどほどに田舎のほうが良くない?
病院とかスーパーは近いとこがいいけど
免許持ってるかどうかでも違うかな

461 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/29(日) 21:33:50.26 ID:Ss5b+dJL.net
歳いってから田舎はきついよ。
自力運転できなくなるし。
千葉や埼玉で一軒家だった人が歳いってから銀座に築深のマンションに移り住むのがわりといるみたい

462 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/30(月) 08:13:23.65 ID:AmDf/8XY.net
三田は田舎だけど、ニュータウン内は整備されてるから暮らしやすいよ。
道が広いし、商業施設も多い。

三宮や大阪へ行くにはちょっと時間かかるのと、
宝塚観劇後、JR乗った途端に夢が醒める感じするけど。

463 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/30(月) 10:29:54.38 ID:DtmVfegM.net
三田って兵庫県のチベットでしょ?

464 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/30(月) 10:58:12.08 ID:DEUuSJJ0.net
初ムラ遠征で泊まったホテルが三田だったけど宝塚ー三田の道中が怖すぎて死ぬかと思った思い出がある

465 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/30(月) 11:34:46.64 ID:yR6HOiIf.net
>>464
噂に聞く武田尾って電車内から見る風景すら怖いの?

466 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/30(月) 11:42:45.05 ID:cPMGEi1p.net
三田はJRだしトンネル抜けるいくつも抜けるから
近いわりには別の県に来てしまった
ような感がある。

467 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/30(月) 19:46:57.97 ID:z36mI0a4.net
さびれてるよ。三田。

468 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/30(月) 20:11:50.30 ID:rXua22hB.net
私三田に住んでるけど日比谷近くていいよ
親に送ってもらったりタクシーでもすぐ

469 :名無しさん@花束いっぱい。:2022/05/30(月) 20:12:47.48 ID:IP4tRp2p.net
>>468
おいっ!トーキョーじゃねえよ!ってツッコミ待ちか!

総レス数 904
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200