2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宝塚 娘役について語るスレッド 462

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/15(水) 00:04:38.40 ID:KUbHO96G.net
【宝塚 娘役について語るスレです】
新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
※立つまで雑談禁止
※立てられない場合は依頼してください

前スレ
宝塚 娘役について語るスレッド 461
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1699288096/

615 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 09:16:02.06 ID:tel2PQud.net
まどかも就任するまでバウ2回東上1回やってるけどポスター入りは全ツでうららとWだけだったのよ

616 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 09:19:23.95 ID:XGsm7bil.net
>>613
さくらは全然イレギュラーじゃないよ
海より先になったことに驚いただけで上げる予定なのはずっと感じてたし

617 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 09:23:56.79 ID:WFcRk0my.net
>>615
全ツで載ってるなら十分では?

618 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 09:25:11.41 ID:J6FQqCPJ.net
美羽はバウヒロだけだけど何気に波線上とってるんだよね

619 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 09:28:02.86 ID:w/n8Bq2/.net
みそさくってやたらありと組んでたよね
ありにはみそさくに似てる人を組ませたいのかもしれない
うたちゃんとか

620 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 09:28:53.83 ID:OahaYHFG.net
さくらはイレギュラーでもなんでもなく路線上がりの就任だよ

621 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 09:30:55.54 ID:tel2PQud.net
ポスター入りで娘1なら
ららだって壮麗帝でポスター入りして波線上よ
くらっちなんてもっとあるし
新公学年くくり?

622 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 09:34:36.65 ID:WktwotyE.net
>>621
>>610

623 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 09:50:50.02 ID:R8iNKwaM.net
音楽学校生徒からも聞き取り
11/20(月) 9:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/97c85e709a74f42e22c8aba730f0d73e658b512f
[共同通信]
宝塚歌劇団が、下部組織に当たる宝塚音楽学校の生徒も
聞き取りの対象に加えることが分かった。
すでに女性が所属していた宙組以外に
花、月、雪、星組と専科の全俳優約400人らから
聞き取りを進めており、対象を広げる。


宝塚歌劇団の俳優急死問題で第三者委設置へ
11/20(月) 9:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/97c85e709a74f42e22c8aba730f0d73e658b512f
[共同通信] 
宝塚歌劇団(兵庫県宝塚市)の俳優の女性(25)が
9月に急死した問題で、
歌劇団側が年内にも第三者委員会を設置することが20日、分かった。
過密な公演日程や過度な指導などの実態を調査し、
組織風土の改善につなげる。

624 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 12:23:44.29 ID:asStfVev.net
日テレNEWS NNN

宝塚歌劇団に所属する女性が死亡した問題を受け、劇団側が、全ての劇団員や音楽学校の生徒に対象を広げ、聞き取りを進めていることが分かりました。

宝塚歌劇団の宙組に所属する25歳の女性は今年9月、自宅マンションの敷地内で遺体で見つかりました。自殺とみられています。

これを受け劇団側は、弁護士事務所に調査を依頼し、その報告書をもとに、過重労働で女性に強い心理的負荷がかっていたことは認めたものの、いじめやパワハラの存在は認めませんでした。

遺族側は調査のやり直しを求めていますが、関係者によりますと、劇団側は今回の調査とは別に、組織的な問題の改善を目的として、すでに宙組以外の全ての劇団員への聞き取りも進めているほか、音楽学校の生徒にも聞き取りを行う方針だということです。

また、年内にも第三者委員会の設置を目指していて、聞き取った内容をもとに、改善を図りたい考えです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/929da28ae1eda19ca249df8e3e6982403ad0443b

625 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 12:24:02.48 ID:asStfVev.net
MBSニュース

 宝塚歌劇団の劇団員が死亡した問題で、歌劇団側が組織的な問題点を調べるため、全劇団員約400人を対象に聞き取り調査を進めていることが分かりました。

 今年9月、宝塚歌劇団の「宙組」に所属していた女性(25)が自宅マンションで死亡し、遺族は「過重労働と上級生のパワハラが原因で自死に至った」と訴えています。

 歌劇団は外部弁護士による調査の結果、「長時間の活動はあったがパワハラは認められなかった」などと主張していますが、劇団を運営する阪急電鉄によりますと、10月以降、全劇団員約400人を対象に過度な業務負担や行き過ぎた指導がなかったか聞き取り調査を進めているということです。

 調査は劇団内の組織風土の改善を図ることが目的で、終了時期は決まっていません。

MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7a91d6cb716bd96c6d79fd6925f54133acfa9e2

626 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 12:24:23.74 ID:asStfVev.net
TBS NEWS DIG Powered by JNN

宝塚歌劇団の劇団員が死亡した問題で、歌劇団側が、組織的な問題点を調べるため、全劇団員およそ400人を対象に聞き取り調査を進めていることが分かりました。

今年9月、宝塚歌劇団の「宙組」に所属していた女性(25)が自宅マンションで死亡し、遺族は「過重労働と上級生のパワハラが原因で自死に至った」と訴えています。

歌劇団は外部弁護士による調査の結果、「長時間の活動はあったが、パワハラは認められなかった」などと主張していますが、劇団を運営する阪急電鉄によりますと、先月以降、全劇団員およそ400人を対象に、過度な業務負担や行き過ぎた指導がなかったか聞き取り調査を進めているということです。

調査は劇団内の組織風土の改善を図ることが目的で、終了時期は決まっていません。

TBSテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb6a7549e139e455a3598c209296c5a7a9262443

627 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 12:35:48.00 ID:by7rhRCm.net
あり菜乃
あーさきよら
ちなつ星空
ひとこ詩にして下さい
お願いします

628 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 12:45:44.77 ID:QV7EiKMd.net
真彩とかもポスター入ってないような
まあでも入ってなくて上がる子の方が珍しいか
ということはやっぱり月次期は他組からかな

629 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 13:03:03.39 ID:n3FJxCUw.net
おはねの挨拶がないことより12/25付けで入ってくるのを言わない事の方が気になった

630 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 13:06:37.41 ID:E5K4RdQr.net
>>627
アルカンシェルの出演者に星空が入ってるから月組一作前合流できなくて無理。

631 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 13:07:25.72 ID:FST8VGZD.net
>>629
異動してくる人のこといつも言うっけ?

632 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 13:09:21.06 ID:JrNwiTmG.net
>>627
確かによく合う組み合わせ
あーさは夢白の方が合うかな

633 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 13:13:52.25 ID:oF09wkr0.net
ひとこ詩合いそうだけどVISAに醤油つけるかという問題

634 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 13:18:04.28 ID:JkJ3Upyd.net
>>630
まりももえみくらも一作前合流してないしいけるよ

635 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 13:36:41.90 ID:zub+amoP.net
>>634
既に花娘1に就任してる生徒を落下傘は無いよ
みねりが月へ行くから行かないよ

636 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 13:41:36.33 ID:zub+amoP.net
きよらの組替えが2月1日だから次に組替え発表があるとしたら2月2日以降
アルカンシェル村初日は2月9日アルカンシェルから組替えで来る子はいないから必然的に花次期娘1は組内

637 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 14:13:51.18 ID:FE/+2gi3.net
この状況で合うかもわからないところへ落下傘させることはない。
ひとこも

638 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 14:17:48.98 ID:AtivjMRN.net
そう考えるとやはりひとこ星空、ちなつあましorみちるで決まりなのか

639 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 14:21:43.57 ID:YbLIH8cO.net
みちるあましのダブルヒロでいいよもう

640 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 14:25:21.70 ID:Eywgqupr.net
一番先に空くのが花で全ツヒロもしたからひとこ星空は確定でしょ
コンビは並べて合う合わない確認は全員がする訳じゃないから劇団が合うと思ったら組み替えだよ

641 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 14:25:47.17 ID:zitqEZnl.net
千秋楽のみちる可愛かったなーでもあましも綺麗だったんだよね
どちらになっても月組にとっては良いことだと思うわ

642 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 14:27:49.51 ID:mDOHNf7a.net
劇団は今色々調査して環境を良くしようとしてるから、今後はもっと容赦なく組み替えさせそう
環境良くなったんだから問題ないやろ!的な

643 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 14:42:29.63 ID:WElhlurv.net
でもみねりになるよ

644 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 14:45:19.72 ID:C1LMtODF.net
全組が今在籍の組で上がるなんてないから組替えはあるよ
花は確定だろうから、それ以外で

645 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 14:58:05.21 ID:NMn6K6nU.net
組替の目的が娘1だと思ってる人まだいるんだね

646 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 15:04:46.57 ID:4q/iP7fN.net
確定とか無いでしょ今までの娘1人事見るに
直近ではるさく就任明らか急遽感あった
ひらめも結構イレギュラー
まどか潤花夢白の玉突きも

647 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 15:10:36.58 ID:xqG6+KMm.net
これで花が星空じゃなかったらここ最近の人事で1番驚くな〜

648 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 15:14:23.86 ID:jTboC4xg.net
星空が異動ならみとこ美羽かな

649 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 15:15:14.06 ID:ogEHdyIj.net
ひとこ

650 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 15:16:46.21 ID:eE6oKB2X.net
花は美羽も推してるとこが不穏

651 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 15:17:10.03 ID:pFnUgTyr.net
まどか潤花夢白それぞれ似合う相手に収まったのはすごいな
イレギュラーだったのか既定路線だったのかは知らんけど

652 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 15:18:40.65 ID:pFnUgTyr.net
美羽は東上してなくない?
まぁでもバウヒロだけでも娘1なら上がる可能性あるね

653 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 15:21:31.32 ID:yAZFKNe+.net
全ツ観てひとこ星空確信した
ひとこがだいぶ気に入ってる

654 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 15:36:29.22 ID:6rME52B1.net
星空ちゃん顔可愛いしお芝居上手いから好きだけどやっぱりひとこには大きいけどひとこ大丈夫なの?大きい女性を好む男性も居るしひとこが気に入ってるなら問題ないがそこんとこどうなんだろ?とは思った

655 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 15:43:24.78 ID:6rME52B1.net
ひとこ前より大きく作ってるしやっぱり星空ちゃんと組む気なのかな?かちゃより星空ちゃん大きくてやっぱり相当大きいけどひとこが大きく作ってきてるからこれで行くのかもね

656 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 16:07:19.74 ID:JG2swphN.net
カレーまどか、真風潤花、咲夢白
ぴったりだよね

657 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 16:08:38.86 ID:WElhlurv.net
関係ないんだけど今全ツメランコリックジゴロ見てるんだけど華雅りりってすごい演技棒じゃない?こんなんだったっけ

658 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 16:14:51.62 ID:rjOOsXRs.net
>>656
これ組P同士で話し合うのかな?
コバケンとかの意見もあるんだろうか
この3組だけ見ると似合う相手見つけるの上手いわね

659 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 16:17:14.12 ID:1OpZkSkt.net
>>631
微妙だな、名前出さずに次公演からは新たなメンバーを迎えましてくらいは言うかも

660 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 16:18:15.98 ID:x6Iam4qf.net
ひとこってまどかが1番似合う気するわ
てかまどかが汎用性高いんだろうね、サイズや顔立ち的に

661 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 16:34:00.31 ID:fDOe+Jmf.net
亀井正貴弁護士 宝塚の再調査、
アイロン事件など死亡の経緯を調べないとしたら
「非常に大きな問題」
11/20(月) 12:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e3ed04e6c426009ff731fdfa90363fcae10dd44

一方、遺族側は劇団側のこの調査結果について反論会見を開き、
再検証を求めていた。遺族の代理人弁護士は
「失当(不当)であり、劇団と上級生の責任を否定する方向に誘導している」
と断罪し、中でも、
女性が上級生からへアアイロンを額に当てられやけどした問題について強く反論。
ヒアリングに応じた女性の母親は、やけど当日の女性の額を
「3センチも皮膚がめくれあがっている状態」と証言した。

番組では、劇団幹部が
「(団員の死亡に経緯に関する)調査は終わったと考えている」
と話している報道があるとし、これについて、亀井氏は
「矮小化された歪(いびつ)な判断だと思う。
 というのは、もともと今回、パワハラがあったとするんであれば、
 組織的なパワハラの素地の上に乗っかってくる延長線上にある可能性がある。
 第三者委員会に対して調査目的というのを制約的に適応するというのは
 非常に大きな問題だと思いますね」
と自身の見解を述べた。

662 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 17:36:30.03 ID:6Ywg2ZKH.net
>>609
はばまいはストルー波線下ポスターもなし
カルテヒロ全ツヒロ逃した
最初から雪で育てるだけで雪で上げるようじゃない
輸出前提

663 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 17:38:19.77 ID:6Ywg2ZKH.net
ひとこにスーパープリティ詩ちゃん付けるわけないじゃんww
星空で我慢しろひとこヲタww

664 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 17:38:51.63 ID:6Ywg2ZKH.net
うたちゃんは同じく美形のあーさが貰うから
ひとこ星空はビジュアルレベル合っててお似合いだよ
詩ちゃん貰ったらひとこが霞むでしょ!
アホやなー

175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200