2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

心の闇スレッド1035

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/20(月) 13:16:00.49 ID:/p44YIrJ.net
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください
擁護目的のレス禁止
次スレは>>950が立てる要宣言誘導駄目なら
以降次スレ立つまで雑談禁止

前スレ
心の闇スレッド1034
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1700126078/

464 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 19:29:41.63 ID:tFwnU32i.net
なこは顔でしか芝居しないから

465 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 19:34:57.78 ID:+f5bmG0X.net
案の定96期こと掘り返されたか
椎名さんも凄くなってるし全然自体落ち着く気配ないね

466 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 19:38:15.93 ID:Wh4p87TL.net
意外だったのは新聞が最初から強く非難してるとこかな
てっきりはじめは忖度するのかと思った

467 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 19:52:19.44 ID:BVPq6N5t.net
舞空は演技センスない
理詰めで造形できる程の知性もない
卒業後苦しいね

468 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 19:56:21.72 ID:2vEkGXcI.net
擁護できんわ
パワハラともかく時間外労働ブラックすぎる

469 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 20:15:05.62 ID:oFyzw0ak.net
>>466
社会全体がハラスメントに対してピリついてるからね
記事書いてる記者の叫びでもあるのかなと
マスコミの方がもっとブラックじゃね?

470 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 20:17:37.36 ID:MJ+PvY/Z.net
大劇初日前後なんて新聞雑誌の締切直前や校了直前みたいなもんなんだけどな

471 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 20:17:57.40 ID:2lHyaJdT.net
劇団ちゃんと対処せーよと思ってるけど、世間的にも号令かかってると思うよ
そういう動きしてる

472 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 20:24:42.34 ID:Dtiatv7h.net
なこはいつも同じケチャップ味って感じ
俳優適切なし

473 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 20:28:26.32 ID:oFyzw0ak.net
劇団のお気持ち表明はハラスメントなくします組織の体質改善しますで終始して遺族へのお悔やみがつけたしみたいになりそう
そして又叩かれる流れみえるわ

474 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 20:30:23.03 ID:2lHyaJdT.net
>>473
パワハラないって前提じゃなかった?

475 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 20:31:34.77 ID:MJ+PvY/Z.net
>>474
今回の自死案件の原因としてはね

476 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 20:35:07.68 ID:UYdaSJJd.net
下級生本人じゃなくて親がリークしてんのか
そりゃ伝聞伝聞で訳わからんくなるわ
親が飲食のコとかいる?怪しい

477 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 20:35:43.46 ID:W0D6HkEp.net
琴はビーナス見ると足長いほうだとわかるんだけど手足セットにして短いって叩かれがちね
手は薄着だと短く感じないから衣装の作りによって見た目が違うな

478 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 20:39:06.11 ID:b1BWdr1a.net
>>472
適性っていいたいの?

479 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 21:45:55.09 ID:iYYbTIlb.net
>>477
琴だいぶ痩せたからコンで女装かダルマ見てみたい
なこダルマはジャガビーは良かったけどミーマイのは咲ちゃんみあってコレじゃない感凄かった

480 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 21:50:11.89 ID:kyFIpuyZ.net
正直一気進展が発狂してる方がマシまであるな
この話もう本当にうんざり

481 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 21:55:59.53 ID:pSaARq0O.net
一気進展発狂してるじゃん

482 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 21:57:02.74 ID:kyFIpuyZ.net
だからよ

483 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 22:01:43.78 ID:nOQv7yAv.net
週刊誌のオフィスとライターの自宅がトコジラミでたいへんなことになりますように!

484 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 22:03:23.02 ID:KtPlfymV.net
東宝も潰れろ
ムラばかり潰れすぎ

485 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 22:12:54.83 ID:kGnsoitS.net
宝塚カルト団て自分が言い始めたのに
新潮は真似するな!!

486 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 22:17:21.31 ID:Wh4p87TL.net
今回で宝塚の蔑称いっぱい見たな
連合赤軍 北朝鮮 ヨットスクール 女版PL学園
どれも否定しきれないという

487 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 22:18:04.52 ID:kGnsoitS.net
>>486
大日本帝国陸軍も見た

488 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 22:24:20.20 ID:MJ+PvY/Z.net
宝塚の舞台は危険がいっぱいで統制も要るから
ざっくり軍隊と同じ構造なのよ
自衛隊に完全ホワイト望むようなもんだわ

489 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 22:29:04.68 ID:Wh4p87TL.net
むしろ疲労骨折したりしてるのに無理やり舞台立ったり自分から危険な目に遭ってるんだがな

490 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 22:29:18.08 ID:cSGnsFAY.net
なこがケチャップ超わかるw

491 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 22:42:46.34 ID:2lHyaJdT.net
まあアメリカンな感じはする感情表現とか

492 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 22:52:32.89 ID:AR8IL4Mz.net
>>434
それな
極美への誹謗中傷かってくらい失礼だし
琴ヲタの目腐っててアホかと

493 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 23:06:57.12 ID:SHKbrWN3.net
コロナ禍で数年自由もなくてまだまだ心配だけどある程度色んな事が許されるようになってきた矢先にこれ
もう無理になったから辞めますが数年は通用しない立場にいるしいつ週刊誌のタゲにされるかもわからない
名前出されたら事実かどうかなんて関係ない
本当にキツイ

494 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 23:27:33.33 ID:Z7QKDhHd.net
宝来橋関連で隔離でずっとデマばらまいてるの何なんだろ

495 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 23:31:51.11 ID:EnxrUE2f.net
>>492
そんなに気になるって
あなた本当に琴嫌いなんだね

496 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 23:36:02.62 ID:igOtjgTE.net
アンチは性根腐ってるからなぁw

497 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/22(水) 23:55:05.91 ID:s7EH3Hx2.net
一人のせいで夢の世界が台無しに
何千人の夢も消えた
親戚でも友人でもないから悲しくもない
それどころか人生の楽しみをなぜ奪われなきゃいけないんだろう

498 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 00:11:33.13 ID:5AqU7drO.net
>>497
さすがに怖いわ

499 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 00:27:22.89 ID:fSVTGM1J.net
474 名無しさん@恐縮です sage 2023/11/22(水) 23:26:14.58 ID:g0J7of3U0
>>463
芹香いる時
https://i.imgur.com/zoQdrc4.jpg
いない時
https://i.imgur.com/jR9bvBH.png

500 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 00:29:41.11 ID:shcPje8w.net
まどかのチャコットのアイシャドウの件地味にやば
アンチも嫌いなくせによく見てるなって思ったけど

501 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 00:30:12.56 ID:yNzgRPGU.net
>>469
昨今のマスコミは大分ホワイトらしい
働いてる友達が言ってたけど、裁量労働制だからブラックでいいからもっと給料あげてほしいらしいよ

502 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 00:33:08.56 ID:xoT1zjju.net
>>499
キキちゃんの服微妙だな

503 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 00:57:15.26 ID:rqkwdun6.net
>>500
なんのこと?カレーがチャコットから出すやつ?

504 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 01:11:46.76 ID:Qoj4gG8V.net
>>501
文春記者やってた知り合いいるけど記者はみんな契約社員待遇らしくてみんな正社員の職求めてどんどん辞めていくって言ってた
お給料そこそこだけど労働時間は記者だからブラックだしいつ契約切られるかわからないしホワイトな職場ではなかったそうな

505 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 01:13:03.42 ID:05wE35bQ.net
>>501
それは部署による
夜討ち朝駆けやってるところは労働時間なんてあったもんじゃないよ
昔に比べればずっと良いらしいけどね

506 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 01:31:45.13 ID:dRehaT9d.net
タカラジェンヌ死亡、
労基署が立ち入り…劇団は団員400人に聞き取り調査中
11/23(木) 0:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf02724667db861da1730d70a154ca12e7439a3b

宝塚歌劇団の宙(そら)組に所属する女性(25)が死亡した問題で、
西宮労働基準監督署が22日に歌劇団に立ち入り調査したことが、
関係者への取材でわかった。
法令違反の有無や労務管理の実態などを調べるとみられる。

507 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 01:42:34.39 ID:biH8go6K.net
>>497
ごめん、わりと同意。
しぬなんてあまりにも身勝手だし卑怯すぎる。

508 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 01:43:33.80 ID:biH8go6K.net
>>488
ヅカはまだホワイトな方だと思う。
至れり尽くせり。

509 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 01:49:56.91 ID:gPqC1zlt.net
宙上級生のせいで夢の世界が台無しに
何千人の夢も消えた
逮捕されようが親戚でも友人でもないから悲しくもない
それどころか人生の楽しみをなぜ奪われなきゃいけないんだろう

510 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 01:50:13.81 ID:2GesgtCz.net
>>488
わかる
ヅカを生で観る前は軍隊みたいな規律バカバカしいと思ってたけど二階席で生観劇した時にセリやら舞台転換のスピードみて理不尽なまでの厳しさ納得した

その時自分が軍隊みたいな3K職場にいたのもあるけど

511 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 01:54:43.72 ID:biH8go6K.net
>>510
わかる
宝塚の魅力の一つには「理不尽なまでに克己して頑張ってる姿」があるから
単なるミュージカルなら外部の方がスキル高い

512 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 02:02:03.02 ID:2GesgtCz.net
>>511
そうなんだよね
スキルと言うより本当に「団体芸」
舞台転換秒単位のあんな危険な環境で事故なく団体芸するには一般人とは次元の違う
注意力とか認知能力が必要なんだと思う

そういう能力って日々の訓練でしか身につかない感覚だし

513 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/11/23(木) 02:05:37.57 ID:EoETGGPQ.net
宝塚のシステム何も知らない人に贔屓の退団が決まった話したら「やっぱり事件で劇団に嫌気がさしてやめる人も出てくるよね」って言われた 世間の認識ってそんなもんだよね
年間40人が入ってきて40人くらいがやめていくシステムだと知らずに贔屓が色眼鏡で見られるのしんどいわ

151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200