2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとつぶやきたいことpart770

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/02(火) 01:37:31.07 ID:IugyPnnG.net
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板


※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart769
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1703938549

810 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 11:15:03.41 ID:FcHHtzTD.net
性的な感じの歌詞でキモいやつ(おにゃんこの頃と違って表立ってシングルにはされてないようだが)と
大人に反抗するぜみたいな歌のわりに当人らが大人の言いなりにばりばり統制されてる感じがキモいやつとか
まあいろんな意味でキモいものが多いな

811 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 11:21:34.00 ID:qZFjpIXm.net
紅白でなにわ男子見たかったわ

812 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 11:25:51.86 ID:GW3LAm6R.net
しょうこおねえさん離婚か

813 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 11:28:40.14 ID:E9Ohk+SV.net
あそこ子供いないよね

814 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 11:31:36.99 ID:LFy+r7vC.net
>>802
そして甘えばかり
はしかんとみなみちゃんは生歌よく頑張ったよ

815 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 11:34:15.62 ID:V/Xy5Luj.net
誰々が○○をしてくれない系の愚痴を言う人って一体全体何を期待してるんだろうか
まあうちの母親なんだけど
どこどこの誰は自分を気にかけるべき系を涙流しながら言ってくるのどん引くよ〜

816 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 11:35:46.42 ID:FcHHtzTD.net
>>814
かんなちゃんはまだどうにかなってたがみなみちゃんは…でもまああれは余興だからOK

817 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 11:37:16.48 ID:DFfly8EU.net
あの2人がズゴボエでよかった
味がある

818 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 11:57:11.84 ID:BfPCmdYS.net
>>799
呼んだ?

819 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 11:57:56.12 ID:LMMUDUKA.net
>>815
そういう人に育てられたのにあなたはしっかりしてるんだね
自分はそういう方向とは違うけど母親に似ちゃってるから
もうおばさんだけどいろいろとやり直してる

820 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 11:59:38.58 ID:BfPCmdYS.net
>>809
われわれはも同類なのではなかろーか

821 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 12:08:05.61 ID:qS7QmQ3M.net
今日は渋谷駅で刃物振り回す輩出て東横線止まってんのか便乗すんな!

822 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 12:20:34.82 ID:994TiTYu.net
無敵の人が多いね
年末年始は増えがちなんだっけ?

823 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 12:31:42.77 ID:iO8NofP3.net
>>821
東横線で30分以上待ちぼうけしてたけどそういうことか
車内確認してますぐらいしかアナウンスなかったよ

824 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 12:46:36.28 ID:SqhgUhXQ.net
人を殺そうと思ったと供述していてバッグの中から更にもう一本の包丁がみつかったって
これもう世の中に出しちゃいけない人だな

825 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 12:57:57.37 ID:BjWBtZ6Q.net
>>819
生まれ持った性質ってのをヒシヒシと感じるよ
姉は同じくジメジメ系
育てられ方はあんまり関係ないのかも

826 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 13:02:42.40 ID:GlhguQBg.net
ブギウギやっと歌うま出てきた
昆ちゃんいいなあ

827 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 13:08:09.79 ID:QFNqUt/j.net
関西だけど阪和線だけど只今お客様同士のトラブルにより列車の発車を見合わせておりますで20分止まった時はさっさと駅に置き去れと思ってしまった

828 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 13:14:22.05 ID:4EXGM/FU.net
>>826
昆ちゃん結構棒じゃない?
ブギウギは一瞬だからいいけど

829 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 13:26:07.82 ID:GlhguQBg.net
>>828
歌が残念な感じだから歌うま出て欲しかった

830 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 13:39:54.98 ID:FcHHtzTD.net
そういえばブギウギはいつになったら1回の冒頭の東京ブギウギのシーンにたどり着くのだろう
年明けたらそろそろ戦争も終わって出産とか死別とかあってそこに至るかと思っていたんだけど
意外にこの恋愛話が長くなりそうな…2月か3月くらいまで出てこないとしたら
そんな時期に放送するものを初期に撮影済ってすごいなと思うが

831 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 13:46:53.57 ID:OggOCwtu.net
ビーフシチューが食べたい

832 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 13:51:52.86 ID:+9FSd1vm.net
大原女

833 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:03:09.30 ID:LKYRi6n2.net
朝ドラって長いよね
大河もだけど
冗長で、まだこの出来事に話数使うのか〜みたいな気持ちになる

834 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:06:43.92 ID:0B9AE7yG.net
大河を全話見るのが夢なのにだいたい2月で挫折する

835 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:10:29.29 ID:Tbsc5EL7.net
鎌倉殿は楽しく走りきったけど家康は挫折した
脚本家の構成力が試されるなーと思う

836 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:12:42.63 ID:EwN1FZcu.net
面白くなくてもずっと毎年大河見てるけど
近年唯一見なかったのは糞燃ゆ

837 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:13:50.25 ID:fGmVG0z+.net
光る君へ微妙そうだよね
子供の頃に道長と知り合ってたって設定で既にうわぁ…ってなってる

838 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:15:17.12 ID:cNr6zWH+.net
>>836
山河燃ゆ?

839 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:17:18.29 ID:707kcv1B.net
式部は歳の差婚だけど道長とはちょっとやめて欲しい

840 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:17:42.48 ID:EwN1FZcu.net
古代日本と愛憎ドロドロは好きだから光る君へは期待してる

841 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:20:03.49 ID:h8jssaIK.net
>>837
柄本佑出世したなと思った

842 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:20:20.39 ID:zazAHQHN.net
>>830
友近が出産する病院の看護師役で出てくるらしく1月半ばくらいに出ると言ってたわ

843 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:23:23.29 ID:FcHHtzTD.net
>>842
そうなんだ
じゃあ出産は1月中にはくるのね

844 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:27:32.91 ID:BFhUDIki.net
半年やるから4月には終わるよねブギウギ

845 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:34:05.27 ID:iO8NofP3.net
一応道長と紫式部は男女関係があったんじゃないかという学説はあるよ
それでも幼馴染説というのは歴史監修された先生が今度の大河にモヤった言い方してたのも然もありなんな感じだね

846 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:34:42.80 ID:IBb4/qDH.net
でも道長の愛人だった説とか源氏のモデルが道長とかの説は実際あるよね

847 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:35:39.74 ID:IBb4/qDH.net
さきあさも幼き頃にであっていたから…長藤もわんちゃん

848 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:38:04.11 ID:kqNvSBhu.net
道長の愛人なのは別にだけど
幼馴染設定は特別な関係として描くんだろうなって感じがして微妙

849 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:44:18.44 ID:FcHHtzTD.net
>>844
3月中に終わると思う

850 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:54:34.44 ID:DFfly8EU.net
共感疲労かあ
今日はニュース見ないでハリポタ見てぼんやりしよ
塚のニュースはいろいろいつ出るんだろ

851 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 14:57:06.83 ID:AogVgLFC.net
たまたま休みだったからずーっとニュース追っちゃった人多いだろうしね
仕事がある日ならそうはいかない

852 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:06:05.86 ID:NBrdzHRM.net
免許更新の写真がひどすぎて泣けてきた

853 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:06:15.74 ID:FcHHtzTD.net
紫式部って生い立ちとか生年とかろくにわからないから
そこらへんは好きにさせてもらおという脚本家の意図なんだろう
でも、正直吉高さんの声が好きじゃないので宣伝番組すら無理って思った

854 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:19:44.15 ID:f09VBva9.net
柄本ってパパのイメージと顔がイケメン系ではないからなんとなく演技派だと思わせてる

855 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:28:00.07 ID:VLIlzD6j.net
吉高柄本兄ウイカと真ん中らへんが地味なメンツ
平安時代にいそうって基準なのかな
初回は一応見るつもりだけど

856 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:33:56.42 ID:qZFjpIXm.net
最新情報スレありすぎて現行スレわからん…

857 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:36:08.92 ID:T5RxJPky.net
>>856
今はここ
宝塚最新情報part4465
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1703985692/

858 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:36:19.13 ID:wV0ImN+9.net
ヅカもそうじゃない?
ビジュ売りじゃない人の技術は3割増しで語られる
逆にビジュ売りの人は普通に出来てても下手くそ下手くそ言われる

859 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:36:59.64 ID:9qqnQhdl.net
明日仕事始めなんだけどお通夜で早退翌日葬儀休みが欲しいって言いづらい
でも言うしかない

860 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:37:31.99 ID:LKYRi6n2.net
忌引きはやむを得ないから仕方ないだろう
がんばってね

861 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:38:09.97 ID:xRBfaEjj.net
>>859
新年早々に大変だね
言いづらいけどきちんと伝えていいと思う
悔いのないお別れしてきてね

862 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:39:05.66 ID:Eu8qAuke.net
ユマニテ所属が普通に演技してるだけでみんな演技派扱いだしね

863 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:40:08.04 ID:LPPLbnwG.net
今夜はサンマルコのナスカレーにする

864 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:41:12.11 ID:zfTtDunV.net
言いづらいなら通夜葬儀どちらかにしたら?

865 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:47:26.41 ID:Q1l4A2mw.net
>>855
演出家の意向で出演者みんな過剰な化粧させてないってさ

866 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:49:30.52 ID:M2tmNU7u.net
また発熱した
9月からずっと家族の誰かが毎月発熱してる
インフル2回目なら実家行けなくて子供激おこだろうな
旦那子供だけ行けばいいのに絶対行かないんだよな
行っても子供構ってる風で時間つぶしとけばいいのに

867 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 15:58:07.93 ID:N1ZuzL1O.net
今年の大河に松下洸平出るっていうから平安貴族か似合いそうだなと思ってたら宋の人で拍子抜けした
平安貴族見たかったな

868 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:03:23.06 ID:v9NEpycQ.net
黒木華の平安装束期待通り似合う

869 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:09:23.46 ID:LFy+r7vC.net
吉高さんのキンキン声治らないのね
花子とアンから苦手な声だわ

870 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:15:03.08 ID:gpaOygyQ.net
>>859
24日に母親が亡くなってから今月8日まで休むうちの夫みたいなのもいますよ

871 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:17:32.31 ID:vN9iZFem.net
瓜実顔よね黒木華

872 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:19:55.99 ID:Eo9mPoo1.net
>>850
ハリポタも結構な巻き込まれ型被災の物語だけど大丈夫なのか

873 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:20:15.12 ID:idv8JHVe.net
10年以上前にやってた生田斗真が主演の源氏物語の映画に出てくる藤原道長が気持ち悪かった
ヒガシが道長で中谷美紀演じる紫式部を手籠にする場面がうへぇって感じで

874 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:24:29.76 ID:czyXCyNU.net
東京に地震が来たらと思うとゾッとするね
やっぱ首都機能分散するべきじゃね

875 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:25:45.78 ID:oDaAAMq/.net
通夜葬儀両方行かないと確実に角が立つ系だから何とか頑張るありがとう
>>870
年末に大変だったね

876 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:28:55.89 ID:uKuxXob+.net
>>872
ハリポタは4くらいまでは楽しいファンタジーだから大丈夫
最終巻は怖くて全然好きじゃないが

877 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:29:56.99 ID:idv8JHVe.net
ハリポタって好きな人は本当に大好きだよね

878 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:32:37.37 ID:Xrdp8rOy.net
>>852
伸びしろしか無い

879 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:35:15.97 ID:Xrdp8rOy.net
大河は戦無しで面白くするのは至難の業よ
事故る予感しかない
でも平安は久々だから楽しみ

880 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:37:59.74 ID:uKuxXob+.net
武将とかならどこがクライマックスとかメインの戦とかなんかあるけど
たしかに紫式部だとどこが盛り上がり?
どこがマックス?

881 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:39:07.54 ID:SqhgUhXQ.net
主要人物がバタバタ死んでくから
ハリポタは残酷な童話みたいなもんだ

882 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:39:18.66 ID:Wl9sxtvu.net
戦あってもどう家みたいにCGの馬だと萎える🥺

883 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:42:35.30 ID:Wl9sxtvu.net
身内のあれこれに耐えきれず出家した定子と一条天皇慰めセックスからの妊娠からの産褥死が私的なクライマックスや!

884 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:42:55.46 ID:wV0ImN+9.net
ギリ炎のゴブレットまでは分かる
不死鳥からおいてかれた

885 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:43:31.31 ID:wV0ImN+9.net
さきち気持ち悪

886 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:47:04.35 ID:RUcgBWEk.net
源氏物語描かないで紫式部って盛り上がり難しいよね
主役の影が薄くなりそう
逆に歴史を動かす事に何でもかんでも紫式部が関わるようなら駄作決定だわ

887 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:47:05.26 ID:f8NPhzFr.net
年賀状出しに行ってくる

888 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:50:39.50 ID:Xrdp8rOy.net
テル出るんだね
知らなかった

889 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:51:10.12 ID:Xrdp8rOy.net
>>886
江の悪夢再び

890 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:53:07.19 ID:uKuxXob+.net
劇中劇やらないのかな?
あと相関図見てたら宝塚で新源氏見たくなった

891 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:54:16.83 ID:Xrdp8rOy.net
今朝NHKニュース内で吉高由里子インタビューやってたけど皆さんにどう思われるか…こういう紫式部もあったかもと思っていただけたら…(ニュアンス)って言ってたから嫌な予感当たる気がしてきた

892 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:55:34.19 ID:FcHHtzTD.net
大石さん、ふたりっことかオトナの男とかわりと好きだったけどなあ

893 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:55:54.28 ID:kpQEvpjY.net
あさきゆめみしも見たい

894 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 16:57:06.32 ID:0Xrd+u2B.net
ドラマはフィクションだけど時代劇だとノンフィクションと勘違いするのかな

895 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:02:41.55 ID:kqNvSBhu.net
>>889
ちょっと散歩してくるノリで江戸城から箱根温泉日帰りツアーとかな

896 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:05:38.00 ID:wV0ImN+9.net
VIVANT観てたらナチュラルにたまきち出てきたわ

897 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:09:55.58 ID:SPbubm0o.net
平安貴族は馬なんて乗らないよね
宮廷でドロドロしてるだけで

898 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:10:01.46 ID:FcHHtzTD.net
一挙放送で枠が広い状態ではあるが
ちゃんと出演者に名前が乗るくらいの役なんだよねたまき

899 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:13:05.37 ID:kpQEvpjY.net
鷹狩りする貴族は馬に乗れるんじゃない?

900 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:13:14.57 ID:1hfaJFmu.net
売れてるからって現代劇の脚本家にオリジナル描かせるNHKが悪いとここ15年くらい思ってる
原作つけてやればいいのに
今年に関しては杉本苑子さんの散華を使ってほしかった

901 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:16:03.69 ID:0B9AE7yG.net
高彬も鷹男の帝も馬に乗ってた

902 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:16:12.32 ID:mL96g5Ta.net
井浦新は平安顔だなっていつも思う

903 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:16:38.06 ID:UGuPHbsR.net
大石静といえばカリスタ
ラストがハァァ?だったな

904 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:20:15.68 ID:xWzg8hzn.net
若い子ってテレビ見ないでしょ
YouTubeばっかり見てるしYouTuberで何百億って稼げる

905 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:21:27.87 ID:Vr9wPbri.net
私だけの鷹男
今実写化するなら私だけの町田啓太にやってほしい
当時は仲村トオルだったわ

906 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:29:23.23 ID:BCXkn1GY.net
吉高を見て隣の妻を見るとゲンナリする

907 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:30:48.21 ID:W7KxM+Pk.net
海ちゃんかと思ったら辺見えみりだった

908 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:31:37.51 ID:WiruIcwn.net
>>903
大石静好きだから来年の大河楽しみにしてるって友達に言われて、微妙な反応してしまったよ
カリスタね…

909 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/04(木) 17:35:12.33 ID:jfd8Xg6V.net
>>900
三谷幸喜は3回くらいやって大河書くの上手くなったなーって思ったけどなー

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200