2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCについて294

585 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 11:27:06.28 ID:e8trrzam.net
あり会は代表スタ無能すぎて上級生会スタにチケ出し手伝わせてビビったことがあるわ

586 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 11:30:14.31 ID:E+hP5W3Y.net
>>568
正に今アットホームwな小規模会だけど一応路線だからもし路線落ちしなければ事務的になるのかな、少し寂しい気もする
会なし時点からお礼状に直筆メッセなんてないからそのあたりは心配する必要ないからいいけどw

587 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 11:32:46.39 ID:npawCTfA.net
>>581
新規でも積む人にとってはおいしいってこと
歴すっ飛ばせるから
あとは1回だけ観れればいいという人も新規チケ難でも1回はみせてもらえる

588 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 12:05:54.43 ID:ipn+lYej.net
新規でも積んでるならどこの会でもある程度はおいしいのでは

589 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 12:07:23.42 ID:O73LK/Be.net
問題はその積んでるの基準がね

590 :名無しさん@花束いっぱい。sage:2024/01/11(木) 12:07:34.06 ID:KXhPL0NS.net
積むというのがどれくらいなのかわからない
枚数と花代の塩梅も毎回すごく悩む

591 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 12:22:33.31 ID:+Dsl7evO.net
>>585
あり会は親第一ですぐ代表切っちゃうから無能しか残ってない

592 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 12:24:13.78 ID:TeLlSA+S.net
>>586
会なし時代から直筆なしは強気で清々しいな

593 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 12:41:02.19 ID:tnIY46q/.net
>>591
あれ?
まだ月組時代にレジェ様代表スタッフが押し寄せてきたと聞いてたが切られたの?

594 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 12:41:11.17 ID:tnIY46q/.net
>>591
あれ?
まだ月組時代にレジェ様代表スタッフが押し寄せてきたと聞いてたが切られたの?

595 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 12:41:50.58 ID:tnIY46q/.net
二重になった
スマソ

596 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 12:43:46.91 ID:O6ZSU7VA.net
>>494
なこ基地婆が90期婆の過去捨てようとしてるの草

597 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 12:54:01.59 ID:smwQrCBb.net
>>550
星1でネット監視聞いたことないな
あり会では

598 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 13:08:14.75 ID:+Dsl7evO.net
>>593
レジェ様代表とか押し寄せてきてない
けど前まではまともな代表スタだったのは当時からの会員ならわかってる
>>550は一部あり会にもあてはまるかもね

599 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 13:29:14.14 ID:7SxUZaXU.net
>>581
ド新規の時はSS貰ったって喜んでたよ

600 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 13:30:22.95 ID:oTio2Ogf.net
>>596=>>597
なこアンチありアンチマイアンチ極美アンチセヲタ一気進展

601 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 13:41:30.02 ID:E+hP5W3Y.net
>>592
しかも私が応援し始めたのは会立て前研4だけど、研2時点で直筆なかったって
だからここで贔屓直筆ありがとうとか書いてる人は非路線なんやろなと思う事にしてるw

602 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 13:42:40.32 ID:TSL7jNye.net
>>601
特定されない?大丈夫?

603 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 13:44:19.23 ID:tTTrRayW.net
>>599
いいなー会歴1年そこそこ頑張ったけどSSもらったことがない

604 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 13:48:28.42 ID:KfeVV8z/.net
>>603
ムラのタケノコだったかも
でもその1回だけで後はお断り連発だって
それで自力してるから余計に取り次がれない悪循環

605 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 13:55:37.96 ID:IVgGaJ89.net
>>602
研4って新公で良い役が付いてファンが増え始める時期な気がする

606 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 13:57:13.89 ID:Nu545EmX.net
>>601
狭い世界を見ただけで知った気になってご自由に思っておけばよろし
多くを知らなくていい人だな喋っちゃうだけだし

607 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 14:01:22.53 ID:E+hP5W3Y.net
>>606
そりゃお客様おばさまには直筆あるんだろうなとは思ってるよ
うっざ

608 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 14:11:19.01 ID:4mn86s1C.net
大人会なら直筆あったりするのかしら

609 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 14:12:47.00 ID:PnIuJM6x.net
会による生徒による定期

610 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 14:26:05.61 ID:u1ptSb0h.net
>>603
それは貢献低すぎでは
大概の新規に一回はSS回してる印象

611 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 14:26:31.36 ID:iKtInYP2.net
マンツーマンで食事する1番の太客には流石に直筆するよねぇ

612 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 14:29:49.12 ID:Nu545EmX.net
>>607
>>609 これに尽きるんだよなぁ
まぁ他所を気にする必要もないし自分の会の自分と周りはこうって思うことにしておけばw

613 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 14:51:56.62 ID:IVgGaJ89.net
>>612
いちいち草生やしてキモいなこいつ

614 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 15:12:01.15 ID:/+WSUpzp.net
ペラペラ喋るだけなら知らないでほしいのは同意するけどね
いちいち草生やしてうざいのはイープラスさんだなぁ

615 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 15:27:57.60 ID:yUPqx1io.net
SSもらったことないな
だいたい振替でAかB
たまにSもらっても2階席
頑張ったんだけどな

616 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 15:28:56.97 ID:bsVf4wXj.net
それは頑張ったつもりになってただけで頑張ってないんや

617 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 15:30:57.35 ID:URjvdpaO.net
星1の知り合いは初めて申し込みした本公演からSSとタケノコ最前列もらってたな

618 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 15:32:15.63 ID:RRhEM8Fi.net
>>601
下級生路線会いた時入出常連には直筆一言メッセあったよコロナ前の話だけど
結局贔屓による会による

619 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 15:43:28.34 ID:JNA4F6qi.net
番手会だけどバースデーカードだけは今でも誕生日と直筆メッセージ入れてくれて有難い

620 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 15:46:34.10 ID:EmOi0WQv.net
お礼状の印刷メッセ下の余白が虚しい
ここに直筆書いてもらうにはどうしたらいいんや

621 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 15:52:04.00 ID:4aapI4sr.net
>>620
金払えよ
バーキン買って劇団に送るか会経由で大劇場一作でチケット100枚申し込むか花代で二百万振込むか
金で解決出来るのになんでしないの?

622 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 15:57:44.01 ID:yUPqx1io.net
でもまぁ私ができる精一杯がこれよ
借金してまでのめり込むのは違うし
身の丈に合った応援の仕方じゃないと病む

623 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:00:24.87 ID:Q/2S9GIM.net
>>622
あなたは正しい自信を持って

624 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:03:11.08 ID:tTTrRayW.net
>>621
あなたが怖いですけど…

625 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:12:28.00 ID:O73LK/Be.net
ここでしょっちゅういるね、会のこと聞かれるとすぐに金出せーって怒るヤツ、まあお金出すのは正解だと思うけど、そんなことで他人をビビらせるのはよっぽど余裕がないだろうな

626 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:14:55.97 ID:7qINPmF2.net
どうしたらいいんやと書いてあるから解決方法を書いてるだけに見える
言い方は身も蓋もないけど書いてあることは正しい
精一杯ならどうしたらいいんやも何もないから
金で殴れないなら入出復活したら絶対欠かさず行くが唯一の金以外の解決法では

627 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:16:12.31 ID:5j7X+NHt.net
会員の大半は遠征もせず数枚のチケを握りしてめる水呑百姓よ
お大尽はせいぜい景気よくお金払ってあげてちょうだい

628 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:18:03.98 ID:UMuIhZGw.net
贔屓は入出復活する前に退団してしまうな…一度は参加して見たかった

629 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:18:03.98 ID:UMuIhZGw.net
贔屓は入出復活する前に退団してしまうな…一度は参加して見たかった

630 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:18:06.94 ID:7qINPmF2.net
金が払えないのは状況も立場も稼ぎも絡んでくるから仕方ない
でも金が払えないのにいい思いをしたい特別扱いされたいみたいな気持ちの発言が出たら嫌な気する層もいるのは当然
金払ってその地位を買ってる人から見たら何言ってんだになるよね

631 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:21:19.11 ID:Dpk2Mbuw.net
お礼状に直筆コメント書いてほしいって希望なんだろ?
もうすでに印刷のみなら相当な上級生か路線なんだろうからそんなスターに直筆コメント希望するなら金払うしか無いよね
それなのにそんなことさせるなんて…ってコメント付くならどんな提案すればいいのか
お手紙たくさん送れば書いてくれるかもね~(^_-)-☆とか書けば良いのか?

632 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:36:59.91 ID:EicmNn6p.net
会にもよるのかも知れないけど
印刷じゃないメッセージを礼状年賀状に書く相手っておば様お客様のイメージ
会員がいくら積もうとお金だけではおば様お客様には行けない気がする
特に大規模会では

633 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:37:11.45 ID:8aW+wXmi.net
>>625
カレンダーの表紙が寂しい
ここにサイン入れてもらえるにはどうしたらいいんだろう

って聞かれたら部数買えよとしか言いようがないよね?
それと全く同じ質問なんだが
その解答に対してキレてるとか思う貴方は会活動全く向いてないから止めたほうがいいよ

634 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:37:32.58 ID:EicmNn6p.net
なのでスレチでは

635 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:39:57.05 ID:Rp1ID++l.net
お礼状直筆ってそんなに欲しいもの?

636 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:48:19.18 ID:tTTrRayW.net
>>633
まずそのお礼状直筆の質問したのは私じゃないし、お金払うのは正解だと言ってるし、ただあの言い方はキツイと言いたいだけ。勘違いさせたらごめんね。
あと他人の会活動まで口出しするのは大きなお世話だと思いますけどw

637 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:49:53.67 ID:7qINPmF2.net
>>636
口出しも何も本人がどうしたらいいんやって言ってるから答えたんだと思うが

638 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 16:59:08.64 ID:t0fOW1Bm.net
客だって定型文なのにそんなに欲しい?

639 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 17:01:26.53 ID:3x8utC0U.net
直筆あっても贔屓が書いたかスタッフが書いたかで疑心暗鬼になるだけだからいらないかな

640 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 17:10:48.36 ID:4sPmCs9t.net
コロナ禍初期はトップでも直筆メッセを会員全員に送った事もあったな
普通ではありえない事ではあるが

641 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 17:11:58.15 ID:oS5oddxN.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
90期ババアは月組スレ・宙組スレが大好きです
シレっと書き込みしてます
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
90期ババアは月組ヲタ・宙組ヲタなので
月組スレと宙組スレは絶対に荒らしません
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

642 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 17:12:09.40 ID:oS5oddxN.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
90期ババアは月組スレ・宙組スレが大好きです
シレっと書き込みしてます
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
90期ババアは月組ヲタ・宙組ヲタなので
月組スレと宙組スレは絶対に荒らしません
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

643 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 17:13:27.89 ID:hnACEshY.net
ID:O73LK/BeとID:tTTrRayWは
同一人物なんか?
IDコロコロ失敗さん?
>>625への回答なのに>>624はなんで突然出てきたんや?

644 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 17:39:08.47 ID:ITG3kyOu.net
カレンダーにサイン貰ったことあるけど描いてくれたサインがグラフとかで見る贔屓のサインと全然違った
どのくらいちがうかというと驚っていう字と馬っていう字くらい違って二度と頼まないと思った

645 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 17:54:32.00 ID:VRhHc76I.net
敬いが消えてしまったのね

646 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 18:12:45.55 ID:Zc74fYGQ.net
誰が書いたかわからない直筆サインのありがたみわからないから例えばオフ写真の違うのくれって思う
だからといって申し込むチケ枚数などが減るわけじゃないけど
お茶会のときに目の前で書いたりすればその映像とともに記憶に残るから違ってくる

647 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 18:15:56.70 ID:afInx7Ja.net
>>644


648 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 18:18:18.77 ID:X9lEjiwa.net
>>646
抽選会サイン会も収録されるのいいな
弊会は素人肖像権の問題でバッサリカットだわ

649 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 18:19:33.70 ID:tsO8ExhM.net
>>640
会員の少ないトップさんですか?
初耳だわ
2番手でもそんなことしてないと思う

650 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 18:19:36.90 ID:jpc3VA/H.net
えーいちおう本人が書いてそうな自会はまだマシなのかな〜イロイロアッタケド

651 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 18:31:56.68 ID:yc5lEPiz.net
若い人はご存じないと思いますが昔は代表に頼まれて色紙を100枚くらい買って持って行ってリビングで待っていると
1時間後には贔屓のサインがされた色紙を渡されるんですよ
ちなみに贔屓はその場にはいませんけどねw

652 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 18:41:25.12 ID:A0d/CP9m.net
>>649
現在最大派閥であろう琴だろ
宝塚自体が公演自粛で完全に止まってて
生徒たちも自宅待機だった時だよ
あれもう3年半くらい前か
そこからでもかなり会員増えてるんだろうな

653 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 18:54:56.02 ID:juO2DFUo.net
10年前に入会したときにすでにサイン印刷だったのに3年前くらいから急に直筆サイン+メッセージになった
退団覚悟したけどまだまだいてくれると嬉しいな

654 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 19:56:57.89 ID:AYvSFZgr.net
>>649
礼真琴だよ
全員に自筆ひとこと米して葉書送った

655 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 20:03:48.73 ID:VRaXptZs.net
当時ここでも話題になってたのにね

656 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 20:04:28.33 ID:rGKYDUHS.net
ツッコミ隊待機

657 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 20:23:41.16 ID:m85uY3Fd.net
見せてもらったけど一言と名前付きだったな
会員一人ずつ名前とコメント書いてた

658 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 20:27:09.84 ID:5j7X+NHt.net
>>648
記録じゃなくて記憶なので自分の脳内に残るって意味かと

659 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 20:52:48.91 ID:e+cJNZ4M.net
>>657
いいなぁ

660 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 21:04:35.79 ID:Z4jq51cN.net
更新せずに辞めた会から急にチケット取り継ぎのお知らせが届いた。辞めたの2年前。発送リストの管理大丈夫かFC。

661 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 21:37:18.85 ID:JpsG8r58.net
>>660
チケット余ってるんや申し込んであげて

662 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 22:15:59.27 ID:ZMBNjNbO.net
松の内明けたから寒中見舞いお願いします!

663 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 22:21:08.16 ID:C0XreRaS.net
会友と観劇被ったらご飯行こうって言ってたんだけど友達は土日取次されてるのに私がずっとお断りで一回もご飯行けなさそうw

664 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 22:37:55.09 ID:FGcSWJ5R.net
>>663
つら...

665 :!omikuji!dama:2024/01/11(木) 22:50:15.47 ID:vp2NI+Uy.net
お礼状でも寒中見舞いでもない何も入ってないシンプルな写真入りハガキがうちにもきた
コメント見てそんなに上級生になるんだという時の早さとこれからも頑張ってねという気持ちになったけどいつまで直筆サインくれるんだろうか

666 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 22:56:41.73 ID:1Ki+gskK.net
ゆきという名字つけて
花に配属されたジェンヌいるから
上手くいかない

667 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 22:57:52.70 ID:1sV/zGmx.net
さえづきるなだって花組配属

668 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 22:58:12.28 ID:DBUJ3LUC.net
人によると思うんだけど、新公の花代っていくら出せば良いのかな…1万でおつり結構ですじゃ少ないかなぁ

669 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 23:01:50.77 ID:tzcjncHl.net
芸名付けるときに希望の組にちなんだ名前つける割合どのくらいなんだろう
るなは月組希望だったん?

670 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 23:19:40.09 ID:mHu+M52W.net
>>668
花代はちりつもなので自分の出せる範囲内で出してどうぞ

671 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 23:23:32.62 ID:lxqIRp/g.net
>>668
S席で見たいなら花代積んだ方がいい
まだファン少ないうちから積んでいけば本公演も生徒席出してくれるはず

672 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 23:25:17.89 ID:edeDYvYa.net
公演中止だったから花代返金希望にしたのにいまだに振り込まれない
宙1カネないの?おばさま減ったの?
ウエアも無駄になった

673 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 23:29:58.30 ID:E/8FXxZQ.net
まだなの?

674 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 23:49:41.64 ID:o2oCHWFH.net
>>671
本公演も新公もモブ中のモブみたいな下級生娘役なんだけど廃席関係なくそれなりに出してあげた方がいいよね; ; 出せる範囲で頑張るわ

675 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 23:52:12.59 ID:lxqIRp/g.net
>>674
会無しならスレチだよ去れ

676 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 23:59:55.49 ID:bwqiIrln.net
>>672
返金漏れ
こんなとこに書いてないで会に問い合わせしなよ

677 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 00:00:04.06 ID:Ymg/iOzJ.net
憂さ晴らしするにも現金必要

678 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 00:03:07.72 ID:Mb/XAUxQ.net
星1月2は
今もチケット申し込みにはウエア購入必須なの
新規も積めば良席だすよ拡散といい
商売人ですなー

679 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 00:15:04.18 ID:JcSbWrQG.net
>>672
宙1sageるためにヲタナリしても無駄だよ

680 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 00:21:12.38 ID:p53KQVA1.net
星1会員でも月2会員でもないけどチケお願いするならウェアくらい買いなよと思う

681 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 00:30:03.20 ID:ygILbZ+8.net
わかる、総見参加しなくてもお布施のつもりでウェア買ってるわ

682 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 01:35:00.77 ID:zLn/4paB.net
公演ウェアだけじゃなくてバッグも毎回作ってるとこは両方買わないと申し込みできないの?

683 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 01:39:56.28 ID:uCC+e+LU.net
>>678
星1の年収すごそうだな

684 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 03:09:42.41 ID:oOakyyX7.net
>>609
うちはあったりなかったりで気まぐれ
最近は全然ないかも

685 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 04:08:31.23 ID:YK2R4cw8.net
FCについて294

686 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 08:17:18.12 ID:kepeQIfB.net
賀詞はもちろん本年も〜とか文字情報なにもない着物姿の贔屓がポストにいたわ

687 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 08:33:36.30 ID:v6xblKh9.net
人と比べちゃだめって分かってるけどコロナ禍のとき自分にもちょっと良席来てて今もう全く来なくなった
友達はコロナ禍と特に変わりないらしくて貢献のレベルが違ったんやなとしみじみ感じてる

688 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 09:20:05.67 ID:YAj5uApn.net
>>678
拡散?!それあり会じゃ

689 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 09:23:32.80 ID:rjRD3MoZ.net
ちなつはトップなしかぁ

690 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 11:02:27.42 ID:HB7L763U.net
>>687
本腰を入れない選択もひとつ
自覚が持てるなら過去の思い出を吸って生きていけるはず

691 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 11:16:24.18 ID:R/7LKaM8.net
時々ウェア購入にケチつけてる人ってなんなんだろ
花代強制じゃないしウェア購入したらチケット申し込んで1枚は取り次いでもらえるってすごく有難いと思うんだけど
チケット転売価格の高騰とかみると全然お得よね

692 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 11:16:41.51 ID:oYCgQzPQ.net
>>683
星1スタッフ多いよね移動交通費とか会運営経費相当かかってると思う

693 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 11:25:11.64 ID:cEJQLVBh.net
>>692
スタッフそんな多くないぜ
お手伝い多いけど

694 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 11:26:13.18 ID:3vQbAK+a.net
申し込み枚数○枚以上じゃないと受け付けません

695 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 11:33:06.75 ID:u5dAFJXw.net
ちなつ会が仕切ると思うと嫌すぎるからトップなしでどうぞ

696 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 11:52:18.62 ID:OcK1zY8o.net
さっちゃんカレーまたさっちゃんな花よりマシそう

697 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 11:53:05.40 ID:lUDUuAGp.net
違うと思うから別にいい

698 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 12:31:07.35 ID:2EnxTdM9.net
カレー会に何か問題あったっけ
外箱でも組券下まで降りてきてたから嫌な印象ない

699 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 12:32:23.36 ID:CJuzzX1j.net
嘘つけ

700 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 12:35:15.61 ID:2EnxTdM9.net
なんでわざわざ嘘書くねん

701 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 12:47:13.65 ID:Y34Qa3vN.net
退団公演って定期買う人少なくないんだね
とても真似出来ない
身の程を知った

702 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 12:52:02.08 ID:+tGNdEaR.net
入出あったころは結構みんな当たり前のように定期買ってたよ

703 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 12:54:38.24 ID:Y34Qa3vN.net
そうなんだ
コロナ禍入会なもので

704 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 15:02:56.11 ID:334ki5XW.net
今は入出無いからそれだけチケットあるって事よね

705 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 15:22:40.78 ID:wMHrp7z7.net
職場が日比谷周辺だと普段の観劇もそうだけど退団公演の時は特に助かった

706 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 16:03:33.44 ID:o5dYGeON.net
あさみ無理しやがって
https://kageki.hankyu.co.jp/sp/revue/2024/romanesque/a7ouvb00000nrwa1-img/a7ouvb00000nrwgx.jpg

707 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 16:04:08.18 ID:4ABdM0jX.net
天飛バウリベンジかな?

708 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 16:35:53.42 ID:ygILbZ+8.net
そろそろ月コンお断り出てくる頃か

709 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 16:43:26.51 ID:5fFReJc3.net
月コン平日の総見が余裕すぎて誰でもいいから来て来てってご案内きた

710 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 16:57:57.85 ID:dqJSUshe.net
本公演の会総見で追加なかったことないな

711 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 17:36:08.88 ID:nJv2Uxlp.net
>>709
月2?

712 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 17:47:17.12 ID:aSzoihE9.net
>>711
709だけど違う

713 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 17:48:02.60 ID:sMuUX1Ro.net
定期どころか、東西ワンルームマンション借りて全通してる人いたよ。
番手会ならゴロゴロいる。
当時の贔屓は路線外だったけど、それでも何人かいた。

714 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 17:56:12.71 ID:747EdBpW.net
ネット上の誹謗中傷は迅速削除、
SNS大手に義務付けへ…法改正で削除基準の透明化も
[2024/01/12 05:00]
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240111-OYT1T50187/
読売新聞オンライン

 インターネット上の 誹謗ひぼう 中傷への対策を強化するため、政府はプロバイダー責任制限法を改正する方針を固めた。SNSを運営する大手企業に対し、不適切な投稿の削除の申請があった場合に迅速な対応や削除基準の公表などを義務付ける。26日にも召集される通常国会に改正案を提出する。

 同法は、ネット上で中傷を受けた被害者が、悪質な投稿者の身元の開示をSNSの運営企業に求める手続きなどを定めている。

改正案はX(旧ツイッター)などを念頭に、投稿の削除を申請する手続きや窓口の公表に加え、対応結果を一定の期間内に知らせることを運営企業に求める。投稿の削除を判断する基準を定めて公表することも義務付け、手続きの透明性を高める。

SNSの運営企業の大半は海外勢で、削除を求める手続きや窓口のわかりにくさなどが指摘されており、申請後も対応結果が分からないケースもあった。こうした問題を受け、総務省の有識者会議は昨年12月、運営企業への規制を強化し、対応の迅速化を促す報告書案をまとめた。報告書は意見公募を経て正式決定される予定で、政府はこれを踏まえて改正案を固める。

 改正の趣旨を明確にするため、法律の名称も「特定電気通信による情報流通で発生する権利侵害等対処法」に改める。施行は公布から1年以内とし、詳細は政令で定める。

 今回の法改正は、誹謗中傷など権利を侵害する違法な投稿を対象としている。同様に対応が急務になっている偽情報や誤情報への対策は引き続き検討する。

715 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 18:27:18.33 ID:YfB1tMfh.net
>>692
スタッフの交通費が会運営費から出てるとでも思ってんの?

716 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 18:34:27.16 ID:v+Oqr+hw.net
琴の総見席に手を振るあり草

717 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 18:35:49.50 ID:obk3n5JK.net
>>713
だから何だい 自由にやればよろしい

718 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:07:08.74 ID:RDdWByUq.net
大体何列目くらいだと良席だと感じる?

719 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:09:21.19 ID:NHI57m6l.net
贔屓の名前で出してくれる席はどこでも良席

720 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:14:30.91 ID:h4jbbSJF.net
>>718
全ての公演全ての座席が良席である
人のいのち全てが地球上でもっとも尊いのと同様である

721 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:17:39.06 ID:qAYff5TQ.net
スレチなんだけど、会無しの娘役で会費取ることってある??
会費払わないけど、声掛けられた人だけでチケット取次優先されたりとか
元男役とかは除いて

722 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:20:00.97 ID:h4jbbSJF.net
>>721
釈迦に説法かと存じますが、会無しの場合は花代を多めにお渡しするものと理解しておりますわよ

723 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:21:05.02 ID:1zZEUCeW.net
>>718
肉眼だけでいけんじゃねと思える13列目まで

724 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:22:26.39 ID:4veB06Kp.net
>>720
虫は…?

725 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:23:50.85 ID:P+jAx2ME.net
西の15列目と東の15列目でも近さが違うからなぁ
東で18列座っても近っ!大劇場の15列目くらいやん!と思ってしまう

726 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:27:28.49 ID:h4jbbSJF.net
>>724
釈迦に説法かと存じますが人以外のいのちは所詮畜生のいのちにすぎないと理解しておりますわよ

727 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:29:01.26 ID:h4jbbSJF.net
視力が裸眼で2.5あるので2階最後列からでも贔屓の表情がはっきり見えますわよ

728 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:29:25.28 ID:vex18QmY.net
サブセンSSとかよりも客席おりがあればそのポイントとかの方が良席
12列サイドとかより21列センターの方が良席

729 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:31:47.63 ID:20yEVJUr.net
贔屓の視線来るところが良席
某元トップは2階最後列センターへの視線すごかった

730 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:32:54.26 ID:sqwb/uPl.net
>>728
サブセンSSと大劇場の話してるのかと思えば21列センターとか東宝の話しだす一貫性のない人だねアンタ

731 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:34:30.61 ID:1DmCfqt3.net
>>725
東のその辺の列は近さが問題じゃないんだよな
サイドの頭被りは深刻だよ

732 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:35:03.84 ID:/ht+Dzg7.net
>>716
なんでありが手を振るの?

733 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:35:15.28 ID:OcK1zY8o.net
コロナ禍新規なんだけど二桁期で茶会がS席の値段でびっくりしてしまった、こんなにするものなんだね…

734 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:46:51.71 ID:zrr3wYNH.net
別に驚かん

735 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:52:41.19 ID:EeLvzs9W.net
二桁期より上級生がまだいるのか

736 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:54:23.37 ID:R/674nTs.net
一桁期は生きて無いw

737 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:54:36.86 ID:6i+5aXQO.net
コロナ禍新規なのに>>733と言ってるのが草
コロナ禍新規だったら前花1代表政権知らないだろ

738 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 19:56:45.29 ID:6i+5aXQO.net
>>737
>>733じゃなくて>>696

739 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:04:14.01 ID:YXb+venx.net
東宝のサイドは超見辛いから嫌い
生徒席だけど

740 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:07:42.83 ID:h4jbbSJF.net
>>739
なんて我儘なのかしら
欲しがりません勝つまでは精神で踏んばりないよ

741 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:08:40.76 ID:YXb+venx.net
>>740
業務席貰えた時はラッキー

742 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:16:59.50 ID:h4jbbSJF.net
村なら21列が好き
背伸びしても後ろのBBAに座席蹴られないから

743 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:28:17.69 ID:kPfazhOc.net
サイドが生徒席の下級生に業務席回ってくるとは凄いやり手の代表ですわね

744 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:32:04.69 ID:q/Rlp6iA.net
>>721
してる人いるよね。多分よくない

745 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:33:27.97 ID:9bhwXmn3.net
>>742
会席で背伸びとか全方位に迷惑

746 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:36:55.99 ID:Q0DPrXPa.net
>>745
これいつも思うけど普通に身長でかい人の方が迷惑じゃない?140cm代なら背伸びは仕方ないわ

747 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:37:05.85 ID:XOP7b2Sg.net
業務席って前方だけじゃないよね?
後方も2階も業務席表示みたことある

748 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:40:53.78 ID:h4jbbSJF.net
>>745
ご指摘痛みります
ところで座席けるBBAのほうが迷惑だと思いますわよ
体に直接触れなければ暴行ではないと勘違いしてるBBAがいるようですけど蹴られたことを感じる程度の衝撃を感じれば立派な暴行罪ですのよ

749 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:48:39.46 ID:KSlV/zr4.net
私は背中の広い大柄デブ親子の真後ろになった時は絶望した
前方でおじさんとかお婆さんばっかりのエリアに入った時は嬉しかった
誰が正面に来ても悉く目線を貰えてラッキーだった

750 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:49:42.60 ID:zPk7dkGU.net
ひとこが会員に東京ばな奈の不適切発言謝罪したのマ?

751 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:50:19.00 ID:rwxiaYV8.net
ムラで16列くらいのサイドに稲葉っちと多分助手の集団が座ってたの見たことあるから多分あそこも業務席
業務席で16列サブセンが来たこともある

752 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:53:20.42 ID:D1PScj5J.net
>>750
ガセ

753 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:53:29.86 ID:h4jbbSJF.net
>>750

その件についてはコメントは差し控えますわ

754 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:54:29.33 ID:tToE88+M.net
どういうデマw

755 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:56:39.98 ID:EunjVIlP.net
会員へ謝る意味ないよね
私を応援してるあなたの自尊心を傷つけてすみません、みたいな斜め上からならまだしも謝罪するなら企業にだよね

756 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 20:58:23.19 ID:vex18QmY.net
>>730
あごめん座ってなさすぎて間違えた
ムラだと22列か
でも21列も好きよ

757 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 21:00:11.33 ID:2EnxTdM9.net
>>738
見事なまでの知ったかだったかw

758 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 21:00:42.19 ID:h23GLNw9.net
そんな配信無いよ
なんでひとこだけ壮大なガセネタが平気で書かれるの?
しかも妄想に必ずくらいついて煽る単発がいる

759 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 21:01:59.78 ID:UmA7RzeL.net
>>718
15れつめ辺りと思ってたら
先日のSS振替事件で劇団の提示が15列以内のSだったと聞き
あら感覚同じだわと思った

760 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 21:02:55.27 ID:h4jbbSJF.net
>>730です

>>756
いいのよ気にしないで

761 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 21:04:18.67 ID:jZ/G3Zxf.net
花組ならマジネタの花3会のご内密レターの話をすればいいのに

762 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 21:11:32.87 ID:2EnxTdM9.net
ただの大人会発足だろ
その話何回目だよ

763 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 21:17:33.72 ID:LgIkosNL.net
大人会なんかどの会も内密に人選んで送ってるわw

764 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 21:19:06.07 ID:AcjTovoB.net
>>747
もらった業務席たしかにぜんぜん前方じゃなかった
周りが50代以上のご夫婦って感じの人たち多くて
なんとなくいつももらう席と雰囲気違うような
そんな気がしただけのような

765 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 21:23:44.51 ID:8ZijY2i0.net
>>747
741だけど前方席だよ
1桁列前半

766 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 21:26:02.20 ID:VCwoi8fa.net
花3会は年賀状もどきの挨拶状はヒラ会員まで全員に届いたの?

767 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 21:38:16.13 ID:z5a/Lsb+.net
業務席っていっても内部では何種類かあるみたいよ
2階1列センブロもサブセンも来たことあるし2階2列も来たことある
劇団スタッフ取次とかもあるしその日に必要な業務席の数とPの仕事次第

768 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 21:49:32.97 ID:u+zSIqFp.net
東宝1階旧A席も業務席だったことある
何か所かにあるよね

769 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 22:18:24.19 ID:h4jbbSJF.net
業務席じゃないけど特殊なルートで取ってもらったらS1階2列84番だったことがあった
ssの7列とか中途半端な席よりもよっぽど良かったわ

770 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 22:19:19.85 ID:s2IECChx.net
1会にいたら結構な頻度で業務席回ってくるよな

771 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 22:20:51.97 ID:M2sH3YCH.net
>>750
会員にじゃなくてスカステ公式が個別にメールで謝罪してる

772 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 22:21:51.76 ID:F0/V3Whb.net
トップになったら最前座らせて貰えるかな
別箱では貰ったことあるけど本公演は貰ったことない

773 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 22:40:59.06 ID:kwgj0nzH.net
ないということのできない悪魔の証明

774 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 22:44:44.83 ID:43hw35+z.net
>>771
あぁやっぱりスカステにクレーム行ってるんだな

775 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 22:45:58.34 ID:UmA7RzeL.net
スレチ
何とでも書けるし

776 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 22:58:36.90 ID:WevZ415e.net
>>771
うわー……

777 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:00:41.88 ID:UmA7RzeL.net
単発のみ反応

778 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:02:48.65 ID:WevZ415e.net
こんなことでいちいちクレーム入れる奴の顔見てみたいわ
どうせドブスババアだけど

779 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:04:45.86 ID:h4jbbSJF.net
>>778
お宅様も一般人から見れば同じ穴の貉ですことよ

780 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:04:45.94 ID:UmA7RzeL.net
釣りではないという証拠もないし
会でないならスレチ
余所でやれ

781 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:06:00.73 ID:WevZ415e.net
ひとこアンチだからあの会のババアがやってんだね

782 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:07:17.51 ID:2YKXeLn/.net
>>771
スカステにクレーム入れた人に謝罪してるってこと?

783 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:08:43.80 ID:BxhWrMKq.net
どこかの会が一斉に抗議するようにけしかけてるなら会スレで正解だけど
そうなの?w

784 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:11:14.64 ID:BLqiz+O4.net
>>698
えっ

785 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:39:18.86 ID:BLqiz+O4.net
>>715
会による

786 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:43:03.24 ID:uuSEI1UO.net
東京ばな奈に大して興味無い某会が一斉にクレーム入れてやれと入れたんならそれって単なる嫌がらせ

787 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:45:55.59 ID:RSukdJyx.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
90期ババアは月組スレ・宙組スレが大好きです
シレっと書き込みしてます
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
90期ババアは月組ヲタ・宙組ヲタなので
月組スレと宙組スレは絶対に荒らしません
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

花組スレ、雪組スレ、星組スレを荒らす90期ババア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
花組スレ、雪組スレ、星組スレを荒らす90期ババア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
花組スレ、雪組スレ、星組スレを荒らす90期ババア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

788 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:49:58.02 ID:Wfsax671.net
ひとこ空気読めないよね
あの時周りが必死にフォローして可哀想だったわ

789 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:53:35.91 ID:+dd6lxGg.net
なんか変なもの見つけちゃった

まどかさん、あなたさあ他人に完璧を求めるけど
こんな真面目な人間をいじめて何がしたいのですか
あなた方汚れすぎてるくせに
よくもこんな真面目な人間を傷つけますよね?

790 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:54:28.63 ID:+dd6lxGg.net
あなた方の業界がどれだけ悲惨か分かりました
私にもう興味を持つのはやめて下さい

791 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:55:58.10 ID:+dd6lxGg.net
彼らも夢白さんもオタクらのような汚らしい世界にはいません
AVの見過ぎ
気持ち悪いわ
どっか行け!!!

792 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/12(金) 23:56:15.35 ID:UXSqeZAs.net
スレチが続くのも何なので

>>766
年賀状は大人会関係ないでしょ
今年は三が日や松の内を外して投稿した会も多いみたいね
来ない来ない連呼がピタリと消えたような

793 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 00:04:29.24 ID:HaC2Ciwi.net
ところがどっこい年賀状的なハガキがまだ届いていない会もあります
ついでにお礼状も

794 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 00:09:37.21 ID:mobExMKK.net
届いた年賀状的なモノから分かる
ご配慮アンケート(周り限定)
文言がせいぜい迎春 元旦がない
三が日外し

795 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 00:16:47.88 ID:c0h6qu+S.net
上にあるありが琴の総見に参加ってどういうこと?

796 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 00:44:15.44 ID:O6sKjMqD.net
昨日今日に迎春ハガキとお礼状が届いた会も多いはず
花3は三が日過ぎた数日前一部しか届いて無いと言ってる人がいたみたい

797 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 00:53:11.43 ID:fhOIXjqz.net
>>795
取材お断り

798 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 01:02:31.93 ID:BJAQfWom.net
お礼状スレで昨日花男コンのお礼状が届かないって書いてる人いるね

799 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 01:25:03.32 ID:uigCeX0B.net
>>797
なんでもかんでもマスコミに猜疑心厨乙

800 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 01:58:13.45 ID:4FYNXR3k.net
ネット上の誹謗中傷は迅速削除、
SNS大手に義務付けへ…法改正で削除基準の透明化も
[2024/01/12 05:00]
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240111-OYT1T50187/
(読売新聞オンライン)

 インターネット上の 誹謗ひぼう 中傷への対策を強化するため、政府はプロバイダー責任制限法を改正する方針を固めた。SNSを運営する大手企業に対し、不適切な投稿の削除の申請があった場合に迅速な対応や削除基準の公表などを義務付ける。26日にも召集される通常国会に改正案を提出する。

 同法は、ネット上で中傷を受けた被害者が、悪質な投稿者の身元の開示をSNSの運営企業に求める手続きなどを定めている。

改正案はX(旧ツイッター)などを念頭に、投稿の削除を申請する手続きや窓口の公表に加え、対応結果を一定の期間内に知らせることを運営企業に求める。投稿の削除を判断する基準を定めて公表することも義務付け、手続きの透明性を高める。

SNSの運営企業の大半は海外勢で、削除を求める手続きや窓口のわかりにくさなどが指摘されており、申請後も対応結果が分からないケースもあった。こうした問題を受け、総務省の有識者会議は昨年12月、運営企業への規制を強化し、対応の迅速化を促す報告書案をまとめた。報告書は意見公募を経て正式決定される予定で、政府はこれを踏まえて改正案を固める。

 改正の趣旨を明確にするため、法律の名称も「特定電気通信による情報流通で発生する権利侵害等対処法」に改める。施行は公布から1年以内とし、詳細は政令で定める。

 今回の法改正は、誹謗中傷など権利を侵害する違法な投稿を対象としている。同様に対応が急務になっている偽情報や誤情報への対策は引き続き検討する。

801 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 03:38:17.77 ID:7DBj93b3.net
>>731
ほんっとそれ!場所じゃないよね
すべては前に座る人の座高の高さと頭の大きさがものをいう

802 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 06:46:52.77 ID:59vJJmUh.net
この週末会チケ頼んでたのにインフルになった最悪
これもやらかし扱いになるのか

803 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 06:56:50.52 ID:YryE1nNg.net
贔屓ちゃんの退団きまってるのにやらかしてしまった
これもう大楽とかあきらめないといけないの
ぴえん

804 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 07:00:58.78 ID:/KmvowaX.net
やらかしの上塗り

805 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 08:14:48.55 ID:kgsQRQWR.net
正月配信も年賀状も寒中見舞いもない
15日以降に来る可能性ある?
無ければ退会検討

806 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 08:23:37.41 ID:0bsErzmO.net
もう退会しちゃえば
こんな状況なんだから贔屓のことも考えてやれよ

807 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 08:43:13.51 ID:SEInbhQn.net
配信、賀状、寒中見舞いなし、配信メールで伝言という形の「今年も頑張ります」的なメッセージのみなんだが萎える

808 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 08:52:40.18 ID:NfDJS2mC.net
会を芸能人のファンクラブと勘違いしてる人が増えた?

809 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 08:59:09.75 ID:/KmvowaX.net
贔屓も会もやりたくなくて送らないって状況じゃないのにね
自分の中で折り合いがつかなければ辞めたらいいよ
こんなところに書き込んでチラチラやってるのは非常にださいなとは思う

810 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:16:56.45 ID:FpZTfFOU.net
同組他会はハガキも配信もあるのにってモヤモヤしてたけど
贔屓を最優先に考えられない時点で
もう冷めたんだなと思って辞めたわ
休演長いのは色んな意味で厳しい

811 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:21:02.52 ID:Rq2VnCXp.net
会員は与える(貢ぐ)立場
クレクレで不満なら会活動は向いてない

812 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:26:37.86 ID:hHTE4hRM.net
並びも入り出も無くなって会を単なるプレイガイドと思う層が増えたよね
やはり並びで貢献して良席配ってこそ手売りの有り難さってものがあったんだとつくづく思うわ

813 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:36:01.91 ID:/KmvowaX.net
>>810
おつかれ

814 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 11:11:30.26 ID:UrdNki1E.net
平日の昼間っからそんな阿呆な事やってる層が減ったのよ
 
もう東京の入り出はなくていいよ
気持ち悪いし

815 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 11:32:30.80 ID:/KmvowaX.net
無くなるのは時代流れで受け入れるけど
最後の一言はあんたの主観を混ぜてくんなどうでもいいんじゃ

816 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 11:35:54.92 ID:NfDJS2mC.net
>>814
お帰りください

817 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 11:42:36.94 ID:qJwvlIUu.net
あと威張り腐った代表、上から対応の会を受け入れられない人が増えてきたのは感じる

818 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 11:43:34.01 ID:J+zNE5tS.net
まあただの趣味であれだけ威張られたり何故か怒られたり?するのも意味わかんないもんな

819 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 11:43:57.82 ID:fjNOUR4w.net
入出の貢献が無くなった分金積めば良席もらえる感が増して昔より花代の相場上がってる気もするわ

820 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 11:47:53.34 ID:vj5Ns6QZ.net
表には怒った側の話が出てこないんだから怒られた側からだけのある意味切り取りだしなぁ
自分の非を話し出す人はかなり少ない

821 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 12:01:46.51 ID:03MTp3PN.net
星会はあ○とババアが代表にならなくて本当に良かったね
まあできるわけないんだけどw能力的に

822 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 12:03:10.55 ID:6NTFCt3H.net
>>821
ツイ見るたび紅会と琴会ナイスと思ってる

823 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 12:09:04.78 ID:kQWnp7Hv.net
本物のおばさま勢にも嫌われてそう

824 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 12:47:13.68 ID:RKI9EGUC.net
松の内が開けるのを待って送るのかも関東なら7日関西なら17日以降
うちは迎春さえない
普通のコメントの年賀状的なの届いたよ

825 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 12:53:30.73 ID:HaC2Ciwi.net
カレンダー上は祝日じゃないけど4/30〜5/2ってやっぱ他の平日と比べて申込集中するんかな

826 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 13:03:04.78 ID:3GHMPtal.net
>>825
集中するのかな?
全ツでそこ休むか前の週にするか悩んでるんだけど
会的にどっちの会場のが助かるんだろ?

827 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 13:07:42.13 ID:9GTjFfFY.net
>>825

宝塚は盆とゴールデンウイークはチケット取りやすい
主婦は家庭のお守りで家を空けられない
ババは孫が帰省したり旅行に誘ってくれるから忙しい

828 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 13:08:47.40 ID:9GTjFfFY.net
その前後の平日もこのあと休みだから有給取りにくい社会人、休み前の準備で家を空けにくい主婦という理由で余る傾向

829 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 13:12:18.92 ID:9F/e0yy5.net
あー確かに
盆とGWは追加来てたかも

830 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 13:59:06.04 ID:AMVIxO/0.net
>>810
ちゃんと見切りつけられて偉い!
ぐちぐち文句いいながらしょっぱい会員続けるよりも
気持ち切り替えて次いくほうがいいよね

831 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 14:23:23.62 ID:/8OHK05K.net
>>827
そうなんだよね
逆に思ってる人多いけどね

832 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 14:52:09.71 ID:Twka11Ui.net
>>799
マスコミじゃなくて情報乞食対策

833 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 14:53:14.91 ID:wpVLzgVC.net
>>819
入出行くより花代積む方が楽だもん

834 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 15:58:33.01 ID:iHNbrlXH.net
GWと盆は宝塚に限らず旅行や帰省で人の流れが分散する

835 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 17:42:07.01 ID:HaC2Ciwi.net
GWについて聞いた者ですがありがとう、そう言われれば去年のGWめちゃくちゃ追加来てたわw
退団公演で東だと平日なら余裕ってのもなさそうだけど参考にさせていただきます

836 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 17:46:19.03 ID:UrdNki1E.net
入り出なんてイベント的にムラで週1でやればいいんじゃない?
チケがはけにくい日とかに
労働環境言われてるんだから
その方が生徒の負担も減っていいよ

837 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 18:18:51.09 ID:1FEpMxcS.net
>>835
どういたしまて
いつでも質問歓迎よ

838 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 19:35:53.14 ID:Q/pYf7Iv.net
>>836
多分そうなるというかお茶会も労働環境云々で色々言われてるらしいから多分特別な日以外なくなると思うよ

839 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 19:37:24.49 ID:taxUNXbx.net
>>838
あくまでも自主的にやってるのに?

840 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 19:41:32.08 ID:AWaKEn2F.net
自会しごできすぎる

841 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 19:41:41.74 ID:4hWveSa0.net
>>836
建前だけど劇団は会の存在は認めてない
宝塚の唯一のFCは友の会だけ
この前提が覆らない限りは入出やお茶は劇団が管理する労働時間の管轄外になるのでは?
かと言って今更劇団が会の存在を認めるとも思えない

842 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 19:44:07.68 ID:4aVbxfFs.net
>>841
何度見てもソープランド理論で草なんだよな

843 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 19:46:21.29 ID:yrlFsacL.net
長年ジャニオタだったからか会の上から目線も大して苦痛じゃない
ジャニから宝塚に来たときに宝塚は緩いなって思った

844 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 19:47:49.60 ID:NfDJS2mC.net
ジャニとかどうでもいい

845 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 19:48:59.27 ID:xTlcQea1.net
>>841
管轄外になるいうても入出は劇団の敷地使ってるんだよ
だから日比谷とかはみだしにうるさい
はみ出すと道路占有許可いるから
だから劇団が入出やんなって言ったらやれないし
労働時間って自社以外で働いてる時間も込みで考えないと労基法に違反するから、フリーランスの名の下に全部無視していままでやってきたけど実質雇用で過労で死んだと言われて労基にぶっこまれた今それがとおるはずもなく

846 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 19:49:46.46 ID:+e4jMKTN.net
>>842
贔屓ちゃんと恋が始まってセッする可能性も微レ存

847 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 19:51:07.73 ID:t7Kw+bwe.net
業務じゃねーし
やらなくても良いんだよ

848 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 20:12:56.14 ID:pzzUuPuH.net
まーたお気に入りが当選する抽選会やるの?

849 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 20:24:40.82 ID:m2GihOjN.net
>>845
劇場スタッフも残って見てたよね
代表ガード長とかとも話ししたり

850 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 20:27:38.52 ID:CdRGUDhb.net
>>836
生徒だけじゃなく無償労働のスタッフのことも考慮してよ

851 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 20:46:31.25 ID:I63DYBws.net
>>845
勝手に団体扱いなんかと思ってたわ
裁量の範囲でエスプリ貸し出したり観光バス駐車させたりするのと同様くらいに

852 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 20:55:17.57 ID:taxUNXbx.net
>>845
敷地外でもやってるし入出って労働として認められるの?
そこに労基入ったわけじゃなし

853 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 20:55:51.47 ID:ITc3q4op.net
茶会譲渡出てたの把握してるんだな

854 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 20:56:55.09 ID:9Dt0o55F.net
ゴジラ前とかムラだと普通に道とかセルカだったりするから劇団の敷地内には限らないよね

855 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 20:58:52.96 ID:EqB8BwBu.net
>>854
それは劇団員が外歩いてて知り合いに会って立ち話してたって体なのでは

856 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 20:59:38.01 ID:I63DYBws.net
>>854
それはスレチやろ

857 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 21:01:49.95 ID:1LmBLEA4.net
>>854
小規模なとこで時間取らないなら占有とまでは言い切れないけど登録会がやってる立ちまーす座りまーすはあかん

858 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 21:15:50.29 ID:6SBGwZ0p.net
>>857
ムラの会あり入出は初日新公楽以外は敷地外だよ
ハウジングみたいに敷地内?なとこもあるけど

859 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 21:16:49.75 ID:Yl7Wn/TZ.net
次はお茶会あるといいな
再開された1日だけお稽古待ち行けたけどついにもう4年お茶会ない

860 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 21:19:35.66 ID:Ens95c5A.net
コロナ禍会立て組だけど素化粧贔屓と会える活動期間実質2ヶ月しかなかったな
次はフェアウェルかもな…

861 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 21:27:08.74 ID:axjWE/pt.net
オキニスタ消えろ

862 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 21:30:10.44 ID:uzAVqewn.net
アニキサス?

863 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 21:31:48.85 ID:+h2ZonFZ.net
イニエスタ?

864 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 21:32:43.40 ID:4+Bt+vhu.net
アノニマス?

865 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 21:34:23.24 ID:uzAVqewn.net


866 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 21:34:35.30 ID:kkUbhpG7.net
アムネリス?

867 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 21:36:03.34 ID:QL3HiuQh.net
>>853
お怒り配信あったかな

868 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 21:38:18.29 ID:CP+tP0xF.net
>>861
こっわw

869 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 22:05:29.83 ID:Ea1HcVQF.net
お怒りって感じじゃない
お怒り配信云々書かれてるのも把握してるのかも?

870 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 22:14:51.89 ID:sHMiFMQk.net
またかよw

871 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 22:17:00.32 ID:vYxPLzdX.net
代表は深くお怒りー

872 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 22:23:50.88 ID:NfjzhR5O.net
>>867
本確あり

873 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 22:36:00.55 ID:1FEpMxcS.net
>>858
というか楽屋口の前の花の道ってどこまでが劇団所有地でどこからが市道部分なの?
楽屋口の前の歩道のタイルの部分までが劇団所有地?

874 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 22:48:08.77 ID:j+r5tirT.net
>>873
それ知ってどうしたいの

875 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 23:10:16.35 ID:KcYvP/it.net
>>873
それ、市民からクレームあったから楽屋口前に赤色のコーン置かれるようになったじゃん一応建物と柱を基準に歩道と阪急敷地と区別してる
そもそも阪急に忖度しすぎて宝塚市が歩道と阪急私有地と同じタイル貼ってるのがアカンねんけど

876 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 23:11:37.18 ID:/3/5+F8p.net
>>802
診断書をPDFで送ればおk

877 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 23:13:54.01 ID:GhjqnVp1.net
ええそんなことしてるの
したことないよ

878 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 23:20:44.65 ID:Ee8P3/HG.net
>>877
なにを?

879 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 23:23:16.57 ID:c020fWqL.net
受け取りの時は「大きな声ではっきりと」名前を言えとかまで配信されて草
会に幼稚園児扱いされるおばたち

880 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 23:29:44.14 ID:CP+tP0xF.net
それが出来ていないという

881 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 23:38:18.27 ID:50nDxKKl.net
こないだの過重労働を告発したのは
新公の子らだから
路線版の過重労働は含まれてないもんね
クタクタの後の取材、撮影、出待ちとかお茶会とか

882 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 23:40:29.58 ID:+F0RmBrV.net
新公の過重労働って自主稽古もいれてなのかな?
だとしたら通常はやらないはずだからちょっと違和感

883 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 23:45:18.35 ID:I63DYBws.net
>>879
草 スタもそんなこと言いたかないだろうな

884 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 23:46:12.58 ID:I63DYBws.net
ID被った ひっさびさ

885 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 00:11:06.48 ID:AMXRHDxK.net
>>881
出待ちとお茶会は個人のお目溢し副業みたいなものよね
やらなくて良いやつ

886 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 00:18:08.74 ID:1SaArmmZ.net
転売されてたお茶会権利は売れた…ってコト?

887 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 01:02:13.48 ID:U1b+f/7U.net
>>874

>>841からの一連の流れを見れば何で知りたいかわかるでしょ

888 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 01:55:48.77 ID:LB4159YT.net
>>859
朝美会おつ

889 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 03:09:10.92 ID:Eut3oD3U.net
>>814
大賛成!入出することで悦に入ってる層ってダサ過ぎた
もうそんな恥ずかしい事やらなくていいと思うと葛藤なく贔屓を応援出来る 

890 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 03:21:17.09 ID:v2Z7H/vf.net
>>881
クタクタ後の取材、撮影はギャラが発生するし仕事っちゃ仕事
出待ち茶会は勤務外の自主的な物で仕事じゃない
劇団に1円も入らないよ
劇団は入出待ち茶会の自由を与えるか認めないかだけ

891 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 03:22:25.40 ID:v2Z7H/vf.net
研6以上はタレント契約だから労基関係ないけどさ

892 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 03:43:54.78 ID:9nY5WWhU.net
タレント契約なのに
あたかも社員のように束縛独占する劇団

893 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 04:13:30.84 ID:Lpnj/lh4.net
阪急電鉄とTCAの求めに応じて仕事しますって契約書を結んでるからね
出待ち茶会?知らない子ですね

894 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 04:34:38.21 ID:LQ6Td+kb.net
吉本も吉本の箱や吉本が持ってきたTV雑誌の仕事をする専属タレント契約で社員じゃないけど?
ファンミがあるかは知らないが仕事として茶会をするなら取り決めた3割だか5割を事務所に納めることになる
ヅカ茶会は利益は会に全て入るから劇団の仕事外
入出待ちでの会服の利益も劇団には鐚一文も入らないから仕事外

895 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 04:39:02.90 ID:LQ6Td+kb.net
>>893
あなたが業界知らない子ですね
専属タレントはタレント契約で外部の仕事を勝手にしては駄目です
卒業後に所属する事務所でも契約は様々ですが納得して契約を結び互いに契約内容に違反しないように仕事します
CM契約なんかは放送期間内は離婚する自由も剥奪されていたりするのよ
化粧品メーカーでも競合会社がスポンサーするドラマ出演NGやら制約は多い

896 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 04:42:41.53 ID:HgrzHd1T.net
なんか恥ずかしい人来た

897 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 04:56:32.56 ID:bRne9aVb.net
利益が入らないから仕事外
逆や

898 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 05:04:53.83 ID:LQ6Td+kb.net
>>897
はい?
お茶会は業界で言う闇営業だけど何か?

899 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 05:06:17.28 ID:LQ6Td+kb.net
吉本で言う事務所通さずにギャラ全額自分に入る内緒の仕事
バレたら大変だけどね

900 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 05:10:47.55 ID:LQ6Td+kb.net
タレント契約の人達がすべきなのは契約更新時に年俸やギャラ交渉、休日交渉くらいかな
外部雑誌やテレビ関係はピンハネ率は決まってるはずだし、スカステ出演料は交渉で単価多少は上げられるはず

901 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 05:49:57.94 ID:6vR5L+mB.net
>>1
政府、ネット中傷迅速削除へ法案
 サイト運営企業に義務付け
1/13(土) 17:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ae54de34870a5d2bbfd3a85b7ca4c5fd2f391f3
{共同通信}

 交流サイト(SNS)で他人を中傷する投稿の削除などを迅速、透明化する関連法の改正案の概要が13日、分かった。X(旧ツイッター)やインスタグラムなどを運営する巨大IT企業を念頭に、削除要請に応じたかどうかや、その理由を一定期間内に申請者に通知することを義務付ける。政府が今月召集の通常国会に法案を提出する。

 削除の基準を示す指針の策定と公表や、削除申請の窓口を利用者に分かりやすい形で示すことも求める。プロバイダー責任制限法を改正する。

 ネット上での中傷は、自殺につながる場合もある深刻な問題だ。総務省が運営を委託する「違法・有害情報相談センター」には、22年度に5745件もの相談があった。相談を受けたサービスはXやユーチューブなどが多くを占める。

 運営企業側も担当者や人工知能(AI)による監視、削除などに取り組んでいるが、中傷投稿は止まらず苦慮している。ユーチューブでは、規定に違反するとして23年7〜9月に削除した国内の動画は10万件以上に上る。

902 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 05:50:34.10 ID:U1b+f/7U.net
>>890
しったか乙
公開された契約書をみると劇団側が取材対応や番宣等を指示した場合には劇団員は業務の一環として従うことになってるし
取材対応や番宣等のギャラが別途支払われるものではないよ
支払われるのは基本報酬のみだよ

903 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 05:57:38.79 ID:U1b+f/7U.net
>>898
闇営業なわけねえだろ
闇営業ってのは所属事務所に内緒でやるもんだよ
劇団と会は密接な関係(持ちつ持たれつな関係)にあり劇団はお茶会の開催日時等は当然知っている
まさかお宅ってソープランドでは入浴にきた客とソープ嬢が偶然恋に落ちてセックスしてると思ってる?

904 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 07:03:30.72 ID:fVKEtcE0.net
>>879
会員証の名前の側をはっきりと見せろ!!
とは言われるがだいたい顔見ただけで〜さん!と呼びかけられるから会員証を出さないこともしばしば

905 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 07:26:15.53 ID:LQ6Td+kb.net
>>902
歌劇グラフは別途支給が無くてもファッション誌取材やミューステとかは普通は出るんじゃない?
詳しくは知らんけど

906 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 07:29:42.56 ID:vqahRsOq.net
>>904
慣れたスタッフに常連会員ならそうなるけど
そうではない組み合わせもあるから
原則の手順は統一して常連もそれを尊重した方がいい

907 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 07:45:20.79 ID:G4O3mes1.net
>>904
この反応見かけると的外れだよなぁと毎回思う

908 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 07:47:38.98 ID:vWVl/3gv.net
ファンがお茶してるところに偶然通りかかる贔屓ちゃん…
ソープと立て付けは同じなのかあ

909 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 07:54:46.29 ID:dBDtyWwQ.net
既に労基入って公演減らしたりすぐ対策してる今でも茶会やるとこあるんだし
本当に問題だったらさっさと辞めさせてるでしょ

910 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 08:12:24.91 ID:pO1pZS7r.net
個人事業主なら時間外に茶会したっていいでしょ
そこまで拘束出来なくない?

911 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 08:51:02.25 ID:kg7kLpCE.net
>>910
芸名で開催して何百人も集める集会を劇団側が知らないわけないでしょ
会と劇団は持ちつ持たれつの関係だから何の問題もないのよ

912 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 08:57:01.35 ID:QezP/0SC.net
茶会はいいとして入出はあかんのじゃない?

913 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 08:58:03.35 ID:EiiqCAgU.net
入出こそたまたま待ってたところに通りかかったでいけそうなんだけどw

914 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:04:23.99 ID:duqfT+qS.net
>>913
待ってた時点でたまたまじゃねーだろ

915 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:05:55.22 ID:1nDWhGQf.net
応援してくれる素性のある程度わかってる集団にその日だったら入出に見にきてくれていいよー
って話だしな

916 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:06:43.16 ID:BmfvzTYq.net
個人事業主であるが専属契約劇団指示の仕事に専従すること、他の仕事の選択ができないこと、また茶会など他の仕事を行う際は劇団に報告の義務があることから労働関係に近いものと判断される
↑ここまでが昨今の司法判断

茶会を開催するに当たり劇団に開催報告の義務がある以上劇団は安全管理義務があるため重大な超過勤務になれば指導は必要
↑茶会はグレー

入り出はそれに伴う費用の発生が無いことまた5分程度終われば超過勤務計上しても許容はいないとなることが予想される
↑私個人の感想だが入出は法務上見逃せそう

by某社人事給与担当の独り言

917 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:12:55.74 ID:8SlhPzEp.net
あの~ここでこうあるべきとかこうなんじゃと言っても定義も開催もここで決めるわけじゃないんだから意味なくない?とか思ったけど考えてみたら人事ネタとかもすべてそうだった
おひさま浴びてこようw

918 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:16:05.03 ID:ow8lWCAD.net
ただの世間話
真剣に話すことじゃなくてよ

919 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:22:17.18 ID:Psrlsl05.net
たまたま贔屓ちゃんと恋が始まってしまう世界線に行きたい

920 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:23:11.57 ID:iLNByDhA.net
夢女

921 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:25:59.20 ID:ATDBoeeB.net
あがちんが男に生まれ変わってなぜか恋が始まる世界線ならいきたいけど…
やっぱちんがないとな…

922 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:29:35.61 ID:0RavC9wF.net
ババアさんここFCスレですが

923 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:32:33.87 ID:Aol33d+T.net
>>921
あがちんはどう考えても立派な逸品を携えている

924 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:34:03.58 ID:3h6GFSEz.net
朕は女ですので…

925 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:36:24.88 ID:qY43DxDI.net
雪なら風雅もいいな朕はもちろんいいけど
劇団は女子っぽいのを上げすぎ

926 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:46:15.92 ID:zRjVYdAh.net
>>916
逆転の発想で生徒が自分の裁量で外部舞台やメディアに出れるようにしたらいいのでは
そして本公演も別箱もオーディションで出演者を決める
そうすれば純粋にタレント契約になる
給料も一律支給やめて出演ステージ実績支給すればいい

927 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:52:41.56 ID:oQEW+fXq.net
>>908
立て付けってなに?
建前?

928 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:56:07.17 ID:2gSOiAVh.net
わたしのかんがえるさいきょうの劇団の話は要りません

929 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 09:58:02.34 ID:SJlDLrJN.net
>>927
一般用語だよ
物事の構成・仕組み・設計

930 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 10:37:10.22 ID:9yyRb2Wc.net
ちんさんよく「私は女なので」「女性ですので」って言ってるけど
頻繁に念押ししなければならないくらいガチ恋勢多いのかな大変だなって思ってる
でもうっかりするとわたしも落ちてしまいそうになるのでアガ恋さんたちの気持ちもわかる

931 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 10:40:54.18 ID:4hvYgv4i.net
>>930
海坊主の宣伝映像以外で見た記憶ないけど?

932 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 11:34:37.38 ID:t1pLh+xs.net
チケット事故って何でもかんでも呟くなよ

933 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 11:36:04.63 ID:1vbdIdPC.net
>>932
特定されそう

934 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 11:39:41.51 ID:zg+V3gDi.net
あのあまとファンは会席事故の事ではなさそうだが?

何でもかんでもFCスレに書くなよ

935 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 11:48:34.32 ID:5xaGIDXq.net
会チケ以外を事故って言わなくね

936 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 11:50:39.77 ID:tQMkMvwm.net
何とでも後出しできるから真相はどうでもいいけど
こんなところに書いて二次三次被害広げるのやめろ

937 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 11:51:02.12 ID:Denj+QUW.net
桶の交換相手が友会カード忘れたとか

938 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 11:52:14.71 ID:8tkmSJPf.net
マイ初日(良席)流れたって書いてるから会チケじゃないのでは
けど手紙書き直すともあって意味わからん

939 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 11:54:01.51 ID:80XEIOlE.net
別に手紙くらいポストで投函したら送れるしなんなら楽屋口持ち込んだらおばちゃんが預かってくれるやん
ファンレター出すのは会員権利ではない

940 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 11:55:57.09 ID:USJ1KtAF.net
席わかってる的な書き方もしてるし会チケじゃなさそうだよね

941 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 11:56:39.03 ID:fo6rNgvY.net
これ以上はヲチスレいって

942 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 12:58:53.42 ID:jyHPWifs.net
良席ってわかってるならスレチだろう多分

943 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 13:00:27.29 ID:Ibje5vqC.net
>>942
良席はとんだ初日で
今回は天飛客席降り付近だった模様
どちらにしてもスレチだね

944 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 13:31:19.60 ID:r+nkzFnJ.net
友の会やチケスレ見てるとFCって自分か自分の知り合い分を確実に見せてくれて入ってて良かったと思う

945 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 14:05:44.18 ID:SPXmLHqt.net
>>944
ほんと思う
私は何回も観たいってタイプじゃないからどんなに後ろの席でも毎公演1回は観させてもらえてありがたい

946 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 14:13:51.09 ID:puArwS7K.net
まぁXで今日のことぎゃあぎゃあ騒いでる層は会にも入ってるとは思うけどね
ようわからんが劇団相手にやたら義憤爆発させて物申さないと気が済まないってだけで

947 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 14:35:32.03 ID:W2ShEnY4.net
星が極端にチケ難だから起こる出来事なだけで他の組なら別に…って感じだろうしな

948 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 14:48:00.13 ID:9nY5WWhU.net
星は演目によって売れ方の差が大きいからね
でかい演目でないとあかん

949 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:08:55.34 ID:DKJkLe5E.net
星はもうムラオリジナル6週でも完売できそう

950 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:13:58.69 ID:+NrM6+4n.net
>>949
やぎう再演⭐︎

951 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:14:29.38 ID:NU/JWxsF.net
かんな?
事前に席わかってる+事故なら会席じゃなく転売席だよね
自業自得

952 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:19:13.25 ID:KQyifq2S.net
>>949
めぐあい続編どうぞ

953 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:22:30.89 ID:RVEVkQuC.net
>>952
ありがいるから踊る演目しか来ないよ
せおとは違う
首席トリデンテ

954 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:22:40.17 ID:kG20wvK5.net
星って海外μや世界的人気映画で人気アピールやりすぎてて
柳生やめぐあいなかったことにされてるよね
劇団も作品力で人気組作り上げるの狙ってるんだろうけど

955 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:27:34.79 ID:erWoogka.net
めぐりあい普通に完売してなかったっけ

956 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:29:27.59 ID:ethB/DOh.net
>>953
首席なら歌もいけるはずだがwなことかあれで首席なの草

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:29:30.64 ID:ethB/DOh.net
>>953
首席なら歌もいけるはずだがwなことかあれで首席なの草

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:31:16.02 ID:kG20wvK5.net
>>955
してないよ
捏造するな

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:35:32.54 ID:U1b+f/7U.net
会じゃなくてファン同士でサークルを作ったとしましょう
そのサークルが劇場内でいきなり机広げてチケット渡しをしたらどうなりますか?
あるいはそのサークルがボード持って突っ立っていたらどうなりますか?
まあ注意されるでしょ

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:35:52.38 ID:ORgQJv0B.net
めぐあいグランカンタンテ完売してるよ

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:36:45.03 ID:f9HGG7be.net
>>899
形式上だろうけどお茶会は直接的には
本人にはギャラ入らないのでは?
会の収入になって会が必要な物を買って「差入」とか
費用を肩代わりする
だとすれば闇営業にはならない

962 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:37:13.42 ID:o5wuTIuv.net
>>957
これはただの一気進展

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:37:25.49 ID:EyongozW.net
別に注意されんけどなと思ったけど触れなくていいやつか

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:38:14.58 ID:jL+8zHfD.net
なこはズコすぎるし芝居下手すぎもうアカン

965 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:38:31.96 ID:tIJN2Tkc.net
>>960
してないよ
過去スレ見たらわかるのになんで嘘書くの

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:39:47.62 ID:RRrCcfaj.net
グラカン完売してるよね
発売日時点でってこと?

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:41:22.98 ID://Jqh8+p.net
>>956
首席で踊れないのはまずいないけど歌えないのはそこそこいる

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:41:56.81 ID:tIJN2Tkc.net
>>966
GWは売れないからって言い訳してたの忘れたの?

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:44:36.85 ID:Qfz0OcrA.net
めぐあいは中止発表出てなくなった
その前は残ってた

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:45:21.41 ID:rNpcSWYF.net
お茶会でよくジェンヌさんにプレゼントあげてたから
本人にはそれだけなのかな
30万〜100万くらいだった

971 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:48:34.82 ID:erWoogka.net
会の運営費がかかってんのよ
普段チケ出し礼状その他諸々年会費だけで足りるわけないじゃん
お茶会やグッズで稼がないと

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:50:34.06 ID:2E4zgRBv.net
>>964
ご贔屓のせおは何番だっけ…

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 15:55:29.20 ID:DKJkLe5E.net
めぐ会いはほぼほぼ琴だけで売ってて今は琴の人気も上がったしあり極美いるからオリジナル6週でも完売できると思うよ
コロナ6週で和物岡田ショーでも8割埋めてたんだもの

974 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 16:06:07.71 ID:4hHtuDS1.net
めぐあいグラカンは初舞台生もいるのに完売しなかったんだよ覚えておいてね

975 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 16:17:41.52 ID:PR78csQp.net
>>964
いつまで星に未練残して取り憑いてんだよwwハイローでも見てろや

976 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 16:27:09.82 ID:KQyifq2S.net
GWとお盆は売れにくいのは本当だからね

977 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 16:31:09.67 ID:ZJIXjsKs.net
柳生は完売してた

978 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 16:34:20.96 ID:7IcNs1BX.net
めぐタンテは完売せずムラ始まってすぐ20日間くらい中止になった
それでチケ買い直す人がいてやっと売れたんだよね

979 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 16:37:31.81 ID:2CjxiWyd.net
>>977
釣り?柳生も完売しなかったじゃん
友会日曜日だけ申し込んで複数公演当たったよ
自分の周り四方すべて空席だったし2階席ガラガラで快適空間だったよ

980 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 16:42:24.49 ID:PR78csQp.net
どうしても星を下げたいのは雪ヲタ?花ヲタ?

981 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 16:43:44.61 ID:UiXgYUSE.net
次ないねたてるね

982 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 16:44:19.61 ID:UiXgYUSE.net

FCについて295
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1705218238/

983 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 16:52:27.47 ID:qIlqh9yl.net
>>980
>>947がこの話題の発端で突っ込まれてるだけでしょ

984 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:10:32.99 ID:P/HYhpxk.net
柳生こそ歌ダンスに太刀もあって漫画の主人公でこっちゃんにしかできないと思った
代表作って言われても良いのに

985 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:12:05.09 ID:ieG/bMZ2.net
>>974
めぐタンテ売り切れてたよ
流で高騰してたの買ったし

986 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:12:08.14 ID:ieG/bMZ2.net
>>974
めぐタンテ売り切れてたよ
流で高騰してたの買ったし

987 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:12:53.10 ID:ieG/bMZ2.net
>>984
芸術祭賞とったよね

988 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:13:10.07 ID:U91UzFrW.net
郵送した書類が届いているか不安
特定記録つければよかった

989 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:14:13.09 ID:81IQy1oR.net
>>972
何でせお?

990 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:14:58.29 ID:81IQy1oR.net
>>967
ちゃんと歌える首席珍しいような

991 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:22:01.61 ID:ylB6hhy6.net
今日雪2総見?
ものすごい人だった

992 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:28:27.01 ID:G4O3mes1.net
客席定員はいつも同じだと思うなぁ

993 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:47:56.01 ID:Q9FqhI5T.net
今日茶やるって聞いてたところ中止になったのか
その組だけタイミング悪いね前はまだ出来なかったし

994 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:51:09.76 ID:Nt5CeWik.net
中止なの?
今晩楽しい報告がいっぱいなんだろうな~みたいな人こないだいたから大きなお茶会でもあるのかと

995 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:58:50.20 ID:HTCeIdg0.net
>>994
西は盛大に開催されてる
東が会場キャンセル代だけ差し引かれて中止

996 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:04:37.20 ID:nWzuSZll.net
ウメ

997 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:04:44.57 ID:nWzuSZll.net


998 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:05:17.43 ID:nWzuSZll.net
皆幸せになりますように

999 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:05:29.40 ID:nWzuSZll.net
世界平和

1000 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:05:42.28 ID:nWzuSZll.net
お譲りします

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200