2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚最新情報part4484

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/08(月) 15:44:03.12 ID:xqaFUjbm.net
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(ツイ)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4480
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704470929/
宝塚最新情報part4481
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704500819/
宝塚最新情報part4482
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704615976/
宝塚最新情報part4483
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704632733/

719 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:39:40.23 ID:8L3PLnT2.net
琴の体力考慮してんじゃないのかな
公演完走するためよ多分

720 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:39:54.04 ID:Kp6aWsQq.net
琴とありの比重というより、他組2番手と比べると段違いで扱いいいと思う

721 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:39:55.64 ID:VjM1tAtO.net
ヴィオレトピアとありに夢中でさきち誰にもかまってもらえず全無視なの草
もう咲の話題無いもんね

722 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:40:11.59 ID:hfqLPxHZ.net
コムは愛燃えるとOn the 5thしかポスターにのってない
オサはミケランジェロと琥珀しかポスターにのってない
ということを知らないヲタが多くてびっくりだ

723 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:40:49.78 ID:Aq8PxABW.net
>>716
それもアンチが1人でわめいてただけじゃん
普通に考えてそんなわけないてか何でせおがいくからあーさもになるんだって話だし、ただの願望

724 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:40:54.44 ID:wytP0Vnz.net
おだ上げの為にポイされた説と琴の後任に見合う人材が星にいなかったから呼ばれた説とどっちなの?

725 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:41:02.49 ID:sDilRavL.net
>>722
だってその辺は事情アリじゃん

726 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:41:03.98 ID:bIIROomS.net
>>700
阿弖流爲や柳生みたいなヒーロー好きな人もいるけど
かもめとか赤黒とかの影がある青年みたいな役を好きな人も多いからね

727 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:41:18.10 ID:5CIEdY+y.net
なるほど星は正二番手の扱い良いんだね
あまり星見ないからヴィオレ見たときありの場面多くてびっくりした
琴の負担軽減もあるのかも

728 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:41:23.68 ID:8L3PLnT2.net
星は扱い強い弱いの前にまずきちんと公演中止せず完走させなよ

729 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:41:49.61 ID:NTQbILdH.net
>>691
ショーどの組よりも強いか?普通じゃない?
どの場面でそう思うの?まさか目立つ衣装着てたからじゃないよね

730 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:41:57.65 ID:TFo2cxxs.net
咲も2番手時代ポスター強くないんだよね顔重要

731 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:42:40.65 ID:3OeEOifj.net
>>656
あるよ

732 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:42:48.78 ID:sDilRavL.net
>>721
昨晩延々と蒼穹の話してたでしょうが

733 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:43:00.99 ID:Kp6aWsQq.net
>>729
ショーであんなに使われてる2番手他にいる?
芝居もあんなつかわれてる2番手居なくない?

734 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:43:39.18 ID:b1scPPrG.net
愛ちゃんはそれほど強くなかったとおも

735 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:44:02.11 ID:skA+jKGz.net
ふつうにちなつやあーさのほうが扱いいいでしょ
強い二番手キリッ隔離で頑張り過ぎ

736 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:44:17.01 ID:m/rIImnN.net
>>724
後任とかいくらでも他から引っ張ってこれたとは思うけどどっちもじゃない?
捨てる神あれば拾う神あり

737 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:44:20.76 ID:Qs24w0hi.net
ちなつなんて芝居じゃいつもおだの方が出番多いしね

738 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:44:28.45 ID:+UVkDhms.net
そらあんなに仲良かったキキじゅりのことはほぼ触れずにまゆぽんのこと力説してたけどよほどまゆぽんが良い人だったのかな
まゆぽんプロプロの空気どう思っただろうか…

739 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:44:46.02 ID:8L3PLnT2.net
酷使して二幕から中止になるよりはほどほどの出番で完走させる方が儲かるんよ

740 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:44:57.25 ID:hfqLPxHZ.net
>>730
顔が理由じゃないぞ

741 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:45:18.72 ID:Ngugly4e.net
>>735
え、あーさはショーも芝居もそんなに使われてないよ
特にショーはそらの方が場面もらってるくらいだし

742 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:45:25.62 ID:6MMwKcYQ.net
>>722
目に見えてイレギュラーやん

743 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:45:31.43 ID:fcTsu2mO.net
スーパー御曹司の肩書き失ったからって必死だな
ふつうの学年相応の2番手なのに

744 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:45:45.24 ID:0gAPbBLL.net
琴はいつも酷使されすぎてたから今回くらいがふつうなのよ
分担も大事

745 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:46:05.29 ID:sDilRavL.net
担当場面自体は愛ちゃんとそんな変わらないんだけど
ヴィオレトピアは一場が長いからその分たくさん出てる気がするんでは
とにかく一場が長いのよ、そして全部不安定な悪夢な感じの場面
自分は好きだったが

746 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:46:22.31 ID:TFo2cxxs.net
>>740
顔だろ2番手咲弱くない

747 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:46:29.51 ID:9SAQ/meR.net
>>741
本当に雪観たことあるか?

748 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:46:38.93 ID:hfqLPxHZ.net
愛が2番手の時は強い3番手だったせお

749 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:46:48.39 ID:bIIROomS.net
>>727
星は基本的に正2番手とトップ娘役のショーの扱い良いよ
雪のショーとかトップ娘役が使われていなくてびっくりする

750 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:46:51.86 ID:Ngugly4e.net
>>747
ほぼ毎日通ってる

751 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:47:00.23 ID:7ECZC0Z8.net
ありヲタ出番多くて喜んてるってよりも琴下げするから何だかなぁだわ
こんな2番手ヲタイヤだの最たる例

752 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:47:13.99 ID:OraQpK5h.net
ほらいつものアンチが湧く時間帯よ

753 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:47:21.04 ID:m/rIImnN.net
>>730
あり全然顔強くないけどポスターではあの扱い
やっぱ内容だよ
顔ジェンヌはなるべく入れるようにしよう、みたいなのはあるかもしれないけど結局は内容

754 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:47:49.03 ID:hfqLPxHZ.net
>>746
必死はニワカなんだから黙ってろ

755 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:48:18.84 ID:sDilRavL.net
ショーはトップのカラーに寄ると思ってたけどこうしてみると組カラーも多少はあるのかな?別にないか

756 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:48:20.24 ID:Aq8PxABW.net
>>741
それ今回のドイルのはなしでしょ?

757 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:48:21.67 ID:8wJSd4Bi.net
>>745
なこの扱いが悪いなと思った
黒燕尾着てるとこもっとライト当ててやれや

758 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:48:23.32 ID:8L3PLnT2.net
咲をポスターに載せるくらいならだいきほだけでいいやってなる
あーさなら載せようってなる
ポスターはビジュアル大切

759 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:48:29.37 ID:p75DZlbc.net
>>733
あーさ位でしょ使われてないのは

760 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:48:51.06 ID:3Pt3MnUZ.net
フロホリのあーさは扱いあんまりだから特にそう感じるんじゃないかな

761 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:48:59.29 ID:GF/I9RZf.net
RRRとかポーもそうだったけど原作を忠実に再現しようとした結果ポスターに2番手も大きめに載せなきゃならないだけで
本人じゃなく原作の役が強いのよ

762 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:49:01.76 ID:bIIROomS.net
>>733
最近見始めた人ならそう思うのかもね
正2番手ならよくあるよ

763 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:49:07.57 ID:8L3PLnT2.net
>>754
それ必死じゃないが
最近まじでどれが必死か分からない奴多すぎ

764 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:49:25.72 ID:hfqLPxHZ.net
>>749
だんちゃんやねねのショーの扱いを良いと思ったこと無い

765 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:49:26.03 ID:0gAPbBLL.net
ありオタの民度は1789の代役の時にバレた
一応外様なんだから考えなよ

766 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:49:47.04 ID:9SAQ/meR.net
>>750
堀風呂あーさ出ずっぱりなのに何を見てたの?

767 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:49:47.37 ID:iPZD2AuN.net
>>757
娘1なんて男役に比べたら全然ファンいないから仕方ない

768 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:49:52.96 ID:sDilRavL.net
>>751
今の一連は琴ってより陰険な他組2番手(あーさ)下げなんじゃないのかなぁ
つまりあーさアンチ

769 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:50:01.08 ID:b1scPPrG.net
>>748
今思うとせおが強いのではなく愛ちゃんの扱いを押さえるための便利なコマだったんだなって分かる

770 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:50:06.01 ID:rB/x8k4J.net
>>733
ショー琴が2番手の時の方がもっと使われてたと思う
ありは必ずトップなんだし今回初二番手でもっと普通に2番手を楽しんだら良く無い?琴がRRRの次で退団期待して焦るな

771 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:50:29.74 ID:duUrs8Kq.net
>>749
えジュパリフロホリとヴィオレトピア見てそれ言える?
娘1のことね

772 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:50:36.76 ID:qoUtX7se.net
ありは初舞台公演から特別待遇で強いと98期ヲタも言ってた

773 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:50:42.11 ID:tXfJ0f5n.net
琴自身が2番手だった頃のショー見てみ

774 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:50:59.61 ID:sP3UpgaH.net
どんなに早くてもrrrの次の次まではやめないんだけどね

775 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:51:08.34 ID:8L3PLnT2.net
>>751
ありヲタかなり戦闘民族だからね
しかも月からポイされたコンプレックス持ちで拗らせてる

776 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:51:47.04 ID:jklk1a31.net
雪はライラックで夢白が全然使われてなかったのと混同してるのかも

777 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:51:53.75 ID:oTarkQub.net
>>748
2と3というより2.3と2.8くらいな感じ
ニュアンスで

778 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:51:55.51 ID:KOAH9zrC.net
>>756
今回に限らないよ?

779 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:51:58.75 ID:8L3PLnT2.net
ありヲタ元々面倒なの多いよ
超御曹司のはずなのに早期就任出来なかったからね
今はいかに強い二番手かのアピールタイム

780 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:52:10.27 ID:iPZD2AuN.net
>>774
rrrの次までじゃなく?

781 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:52:21.60 ID:3Pt3MnUZ.net
>>766
出ずっぱりはみんなじゃん
でもちゃんと場面もらえてなくてまともなのはアイドル場面だけ
普通はアイドル場面の他にがっつり場面もらうよ
あとはちょろっと歌うくらいだけど4番手くらいの人がやるような感じだし

782 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:52:33.62 ID:8L3PLnT2.net
RRRのポスターで強い扱いされてるんだからそれで満足すりゃいいのにな

783 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:52:35.15 ID:Aq8PxABW.net
>>768
アンチあーさとアンチ琴兼用なのかなみたいな人いる
琴叩きのあとあーさのターンみたいなケースみるし
カレーもそれに加わることあるけど

784 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:52:51.74 ID:jklk1a31.net
>>774
宙大劇のとこに星大劇が入れば来年正月公演で退団だね

785 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:53:13.19 ID:HpkVKaZW.net
ありの出番多いのにショーが不評になるってありやっぱショーも厳しいね
1本ものの芝居がヤバいのはミーマイで重々悟ったけどさ

786 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:53:27.97 ID:vRaxbmbR.net
>>780
RRRの次って今年中だよ
今年いっぱい辞めないのは確定

787 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:53:42.41 ID:0gAPbBLL.net
>>780
それはない
9作まではほぼ確定

788 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:53:46.29 ID:sDilRavL.net
>>780
歌劇表紙したし琴の今年の退団なしは確定
キムみたいにブッチしない限り

789 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:53:47.41 ID:BmTbDaw5.net
あーさアンチが張り切ってる

790 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:54:04.38 ID:D5ho/DQZ.net
今一番叩かれてるのはありでは

791 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:54:40.13 ID:dyof3a9p.net
>>761
原作主役のチュンルがワラワラの中の一人だったよ

792 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:54:49.11 ID:iPZD2AuN.net
>>786
なるほど
そういえばカレーも引継ぎっぽい台詞言い始めたのはうたかたからで退団公演の2作前からだったな

793 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:54:50.19 ID:dZk0Ymce.net
>>778
あーさ叩きのターン?

794 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:54:53.96 ID:8L3PLnT2.net
琴9作だと思ってるけど10作だったときにありヲタ発狂しそうだな
この調子だと

795 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:54:57.61 ID:b1scPPrG.net
>>779
それ自分が言い出してたじゃないのw

796 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:54:58.07 ID:v7aqdSRn.net
>>785
それはありのせいではなくしゅこのせい

797 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:55:03.93 ID:0uWQ+75Y.net
2番手時代の琴くらい出ずっぱりだったら強い2番手って思うけど
踊るところは全部彼女へ!って紅から丸投げされてたがそれでも紅を立ててちゃんと2番手やってた

798 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:55:35.36 ID:sDilRavL.net
>>790
叩き棒にされてる

799 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:55:47.45 ID:Ta+4e2p1.net
>>790
いや全然だわ
ありヲタこそモンペじゃん

800 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:55:50.17 ID:8c7IOZAH.net
ありは叩かれてないし
ありヲタがあり上げ琴下げに必死

801 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:56:05.09 ID:Zsl8qTzW.net
色々言われてるけどありは早期就任しなくて良かったと思うよ
かっこよく頼もしくなったわ

802 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:56:06.45 ID:LX10gcN+.net
やっぱり(琴のせいでw)あーさが先にトップになるのが悔しいのかありヲタ

803 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:56:17.18 ID:MP7YPV+y.net
>>770
カレーと一緒では
踊れないトップの味変タイム

804 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:56:25.26 ID:8L3PLnT2.net
ひとこヲタもありヲタもモンペ飼いすぎ
御曹司ヲタってどうしてこうなるんだか

805 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:57:15.13 ID:42QNjQnV.net
>>791
蒼穹は原作を忠実にはしてないから
主演が入れ変わってて完全に主演メインのストーリーだからだよ

806 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:57:18.42 ID:JzpHDxLE.net
>>751
前任オタからヘイト集めたいオタとかいるかね?
今まで琴出ずっぱりを叩き棒にしてカレーは省エネって叩いてた暇人が矛先変えてやってるんじゃないの

807 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:57:31.76 ID:ioBFdcXV.net
ライラックって何だっけって考えてしまうから鉄って書いて

808 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:57:38.48 ID:8L3PLnT2.net
あーありは強い二番手アピールしてたのに琴や歴代星二番手の方が強いと判明したからブチギレてんの?
めんどくさっ!

809 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:58:18.57 ID:m1DN46ws.net
>>797
紅じゃなくてキキか愛か真風が
琴の前のトップやれば良かったのにな

810 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:58:42.44 ID:8L3PLnT2.net
あーさにもちなつにもトップ先越されてグギギギってなってるのよ
それで誰よりも強い二番手!って言ったら琴のが強かったこと判明して発狂

811 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:59:07.98 ID:sDilRavL.net
>>806
これだから◯◯ヲタは、とやりたいアオラーがいるんよな
誰が対象でも全部一緒の手口だからもはや同じ人

812 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:59:13.47 ID:DExzy+KD.net
ひとこアンチ、あーさアンチ、ことアンチ
同一のキチガイアンチが誹謗中傷してるよね

813 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:59:23.94 ID:9JEQiH3M.net
ひとこもショーでせーのより使われてない?と思う時あるから多分今回のありの方が使われてる

814 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:59:33.61 ID:dZk0Ymce.net
>>806
そんなこと考えないのが真性オタだよ
花の乱やらマカキキ戦争でわかるじゃない

815 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:59:39.40 ID:oTe7FoVM.net
>>809
先に就任したハイパー御曹司真風はさておきキキ愛が琴を遅らせてまでトップになる理由はなかった

816 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 23:59:43.92 ID:x/WY2hmv.net
紅トップのキラールージュで琴が大階段で
男役引き連れて秀樹上手い踊ったのはびびったな
あんときの琴とありはかなり差があると思うけどな

817 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 00:00:35.81 ID:+IRsGy/c.net
でもあり早期上げしなくて良かったよ
あの一度決めたら止まらない劇団が早期上げやめようってなったんだからよっぽどだったんかな

818 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 00:01:35.79 ID:+YE/U96y.net
あーさって2番手になってから本公演だけじゃなくて別箱もポスター全部載ってるのね
ちなつもRoN以外は別箱載ってる

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200