2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚最新情報part4492

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/10(水) 16:35:56.88 ID:JI0a7L66.net
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(ツイ)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4490
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704699896/
宝塚最新情報part4491
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704699986/

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 08:57:22.93 ID:HOwUl3pm.net
>>323
でも主役の恋敵とかダブル主人公に近いような2番手役は来なかった
やっぱりそういう作品選びになるわけで

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 08:57:33.29 ID:1T4Qelxu.net
さきあさあやが最高
なぜなら2人ともさきにゃの大切な愛妻だからです

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 08:58:22.11 ID:1T4Qelxu.net
三人で幸せになるエンドなドイルだし
次回作はさきあさあがの三角関係なので🥺

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 08:58:31.41 ID:+AWdQ2hy.net
一回やったらしめたものだと、あなたは考えているようですがそんなものではありません
むしろ、嫌悪感を感じたら続きませんし
体が繋がる前段階で恋愛は作られるので
それが分かってない人たちなのだなと

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 08:58:34.40 ID:9KiN0x6F.net
>>324
文春トリオやんけ

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 08:59:12.27 ID:GjTavdUs.net
>>326
A自身、過去に上級生からパワハラを受けた経験があるといい、
「12月の舞台ではその辛い記憶がフラッシュバックして、過呼吸でパニック状態に陥り、一時的な舞台の中止・中断を余儀なくされています」(同)
 彼女もまた、宝塚の宿痾に飲み込まれた被害者だというわけである。本人に代わり、愛媛県に暮らす父親が言葉少なに語る。
「退団は夏の公演より前に決めていたことですので、今回の事件があって退団を決めたわけではありません。ただ、 (娘が) 音楽学校時代、辛い思いを経験したのは事実です」

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 08:59:25.36 ID:+AWdQ2hy.net
一夫多妻の国の人

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:00:10.39 ID:47Z42I14.net
>>325
アルトワやったし全ツで大羽根背負ったんだよ
トップの同期だけの人なのにすごい扱いいいよ成仏しなさいよ

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:01:28.88 ID:Iwcz+rvY.net
>>332
純粋な疑問なんだけど
紅は正2番手になってトップになったのに
せおは2番目扱いで専科なの?どうして?

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:01:36.61 ID:L+vU7ZZh.net
>>317
ヅカの醍醐味は代謝でどんどん変わってくことにあるのにそれを楽しめないなんてカワイソとでも思ってればいい

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:02:11.15 ID:HOwUl3pm.net
>>332
私はせおヲタじゃないわよ
この扱いでも十分すぎだしヲタが騒ぐのも星観に来て勝手に傷つくのも非常に迷惑
もう来ないと思ってる側だよ

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:02:36.29 ID:xdGGC5t+.net
>>317
星ヲタじゃない琴せお強火ヲタ

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:02:39.21 ID:wvOkVtEk.net
やっぱりトップを頂点としたピラミッド型が理想なのよ
早期就任のトップに上級生2番手つけるのは扱いが難しいし弊害の方が多い
2番手(目)切りはいいことないわ

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:03:06.33 ID:kqkB4rn8.net
>>312
宝塚が末期の時は週刊誌に叩かれて人気スターがどんどん辞めて必死やあさ基地みたいな行き場のない基地だけが残るんだよな
その後週刊誌にも関心持たれない氷河期が来る

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:04:26.03 ID:h5R5C+Id.net
>>330
さっそくこれで1期上のフルネーム書いて叩く馬鹿がいたね

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:04:46.72 ID:hufg1Uhx.net
>>323
せお2番目まで行ったからせお>>>そらなんだが

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:05:32.17 ID:wvgGb79H.net
>>333
路線なってからの出だしが肝心
スカピン新公紅5メイちゃんと当時は勢い凄かった

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:05:39.80 ID:A+9/aFh6.net
さきちがうざいせいで咲父の記事貼られるのほんと糞

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:07:54.33 ID:uQDmJH3R.net
もう早期就任とか無くていいと思う早期就任で絶対普通任期で辞めるってならいいけど長期だと絶対歪んだ体制産んで亡霊産むしめんどくせー

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:07:58.94 ID:+AWdQ2hy.net
条件だけ揃っても心はついていかなかったと
そもそもその条件も揃ってはいなかったのです
そして条件が揃っても維持できるものでは有りません
先ずは維持していかなければならないのだと
条件など必要ないむしろ必要なのは生きるエネルギーと金なのだと
生きるエネルギー、それを作り出すのは信頼と愛情なのだと
オタクらには無理だったのですよ

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:08:09.60 ID:wvOkVtEk.net
>>335
ことあり至高って思っていればいいよ
正当に引き継ぎできるもんね

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:08:25.72 ID:hufg1Uhx.net
咲パパ特におかしい事言ってないのにな
取材受けたのは咲退団が事件と関係ないと主張したかったのか

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:08:43.35 ID:HhHEunCL.net
>>305
逆に「宙組生の今後の出演は5月17日開幕の『宝塚110年の恋のうた』・『FINAL FANTASY 16)』です」
とはズバリ書いていないのだから、それまでに別の公演をする可能性も、
ちょっと期待している

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:08:47.32 ID:Yw7/9zKY.net
紅が上げられ出した時はなんかアメリカンドリーム見てるようなワクワク感があったわ

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:08:59.02 ID:47Z42I14.net
>>340
本来なら三番手ぐらいで終わってた人だよねってことでは

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:09:11.09 ID:CdRGUDhb.net
>>340
そらの方が人気あって東上も2回してる

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:10:49.20 ID:+AWdQ2hy.net
>>346
何の話かわかりません

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:11:29.29 ID:2Cuf/Qfn.net
>>341
紅5ってブリネクやん
せおはブリネクの機会も与えられなかった

353 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:11:54.53 ID:A+9/aFh6.net
>>347
それなら宙組の今後の公演予定は、とかで良くない?

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:13:02.84 ID:hufg1Uhx.net
>>350
別箱回数なんかどうでもいい事をそら自ら証明しただろw
そら本公演で2番手格やってないし羽根も餞別小羽根止まり

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:15:17.27 ID:DsoM8nTv.net
正月ポート研12はもともと上げる気なかったでしょ
現実見ないとね

356 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:15:59.31 ID:4ZpY7pLR.net
>>352
紅のブリネクは紅から始まり当たったから後に続いたシリーズ
瀬央はいま隙間仕事で密着番組作ってもらってる
道は自分で切り拓けばいいんやで

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:16:01.85 ID:+AWdQ2hy.net
>>348
それがミラクルです
私が何を思っていたかと言うと
毎日祈りました
神よ私は間違っていますか?と
私は自分の立場で彼を助けたいと
その一心でした
ここには悲しくて悔しい思いを綴っただけですよ
怒りの気持ちなどあれば神に救ってもらえません
あなた方が煽るので書いてきただけで
私は神前に向かい毎日心を鎮める祈りました
そうする事で自分に少しずつ希望が与えられるのを感じていきました
そして彼にはメールで彼の気持ちがほぐれるよう、優しく接しました
それは彼の仕事ぶりをYoutubeで確認し、本当に頑張ってる姿を確認したからです
彼も兄も本当に頑張っている
兄の嫁もね

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:16:40.20 ID:1T4Qelxu.net
>>346
帰り道とか付き纏われて

お嬢様の退団は〜というわけで?
関係ありませんから。夏には決めてましたので。
ですが歌劇団は厳しいところなんですよね?お嬢様も辛い思いをされたこともあったと過去に…
音楽学校時代はそりゃね、親元から離れて中卒だしいろいろありますよ
なるほどお辛かったと

みたいな感じだって!!むらちょも付き纏われて動画だかれてたやん!可哀想

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:18:36.90 ID:vz1Qobpj.net
そらは退団しなけりゃ2番にはなれたよね

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:18:37.51 ID:47PAWgVf.net
>>340
一応2と3で考えればそうだけど、ファンが不満を抱くかどうかは同期と比べてどうかとか他のn番手と比べてどうかっていう辺りなんだと思う
そらは良い扱いの内に辞めることにしてさらに扱いが上がったけど
せおっちは残ることにしたから主演連発してた頃より優先順位が下がってる、それでファンがイライラしているだけ

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:19:40.61 ID:j+1MPVq0.net
>>358
A自身、過去に上級生からパワハラを受けた経験があるといい、
「12月の舞台ではその辛い記憶がフラッシュバックして、過呼吸でパニック状態に陥り、一時的な舞台の中止・中断を余儀なくされています」(同)
 彼女もまた、宝塚の宿痾に飲み込まれた被害者だというわけである。本人に代わり、愛媛県に暮らす父親が言葉少なに語る。
「退団は夏の公演より前に決めていたことですので、今回の事件があって退団を決めたわけではありません。ただ、 (娘が) 音楽学校時代、辛い思いを経験したのは事実です」

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:20:21.08 ID:qVEJ+Ev9.net
今北
宙バウの噂あるの?
xでもなんか騒いでるし
花次期もあるしそろそろ色々でる?

363 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:22:03.36 ID:sp+hM31/.net
>>362
Xのはただの新興宗教

364 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:22:32.03 ID:47PAWgVf.net
3番手格としてそれ相応〜それ以上の扱いをしてもらえるのと
組内2番目なのに2番手扱いしてもらえないのとじゃ後者のが辛いと思うお

365 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:24:08.91 ID:/m7NyiqH.net
>>354
いや、せお2番手羽大劇で背負ってないが、、

366 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:24:09.07 ID:vz1Qobpj.net
2番目だから2番手と同じじゃないのはそうなるわな
だから2番目にしなきゃ良かったんやで
ついでにマイティも

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:24:40.68 ID:DsoM8nTv.net
例えガセだとしても一瞬でも明るいニュースが欲しいんでしょ
X信じて救われるならいいんじゃない

368 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:24:54.77 ID:2OF1G/V4.net
>>362
Xは意味不明に騒いでるだけ
バウは各自判断
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704699986/535

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:25:21.44 ID:k39X6TN6.net
でも三番手のままだったら二番目でもいいからしろと言うんだろうし変わらんよ

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:25:39.20 ID:4Odb26KX.net
せおしどりゅーぴーは同じ部類だと思ってる
性格良くてビジュアルもそこそこいいけど押し出しがもう一つ、小さく纏まってる
人の良さが勝っちゃってのし上がってやるってギラギラ感も薄いのよね
元々技術だけじゃ決まらないのがこの世界だし

371 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:26:11.46 ID:UrdNki1E.net
花次期発表、月次期発表
新聞とかに掲載
そしてひっそり宙公演発表じゃないかな
遺族は公演止める意思はないのだから
とりあえず専科投入で気の毒な下級生中心のバウからスタートするのはいいと思う

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:26:19.20 ID:sp+hM31/.net
>>367
一時的に救われるのは勝手だけどこれでFFやりませんってなって勝手にダメージ増幅しないといいけど

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:26:47.21 ID:u2FARd6g.net
マイもせおも同期の下になった時点でつんでるよ

374 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:27:39.89 ID:SENQJCIr.net
>>371
気の毒なのは下級生のせいで公演再開できない上級生では

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:28:14.94 ID:+AWdQ2hy.net
死んだ人の件も、相当堪えてるでしょうね
騒がれたところで辛いだけですよね
最初から見当違いなシナリオだったのでしょうね
それは琴さんとひとこさんも理解されたのかと
援助が必要な人たちだと最初からわかってるのに
今更何を求めているのでしょうか?
そして当たり前に普通の生活があり恋愛もしますよね

376 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:28:54.24 ID:3OPZYlZ5.net
>>373
ゆうひとえりたんは同期下だったけどトップになったから詰んでねーよ

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:31:12.76 ID:ToKqPKN8.net
>>376
ゆうひは実家力えりたんは棚ぼたでは?

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:31:58.06 ID:pyTga6ew.net
>>371
公演止める意思はないって他組に関してはだと思ってた

379 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:32:49.98 ID:UrdNki1E.net
ゆうひとえりたんは何だかんだ出自が違うのよ

380 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:34:15.22 ID:j+r5tirT.net
>>378
劇団がどれだけ理不尽に叩かれても公演止めることになっても私たちは関係ないので
ってだけの意味だと思ってる
やってほしいとも中止しないでとも思っちゃいないでしょ

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:34:27.42 ID:+AWdQ2hy.net
まあ、西太后が人物像を作り上げそれが一人歩きして行き、そこに群がった人達に見えない力が働いた
としか
言えません

382 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:35:10.84 ID:sp+hM31/.net
Xの集団幻覚朝になってさらに広がってるじゃん
なんで疑問持たずに幻覚見る人がこんなに多いんだよ…

383 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:35:26.41 ID:DsoM8nTv.net
そもそもなんで今宙組が止まってるんだっけ
パワハラの問題が解決してないから?

384 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:38:41.00 ID:h7GmBf8i.net
>>383
安全に公演ができないため

385 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:38:53.84 ID:+AWdQ2hy.net
こちらには全く影響しないのが幸いでしたね

そちらからそうされたのであり、これも見えない力が働いているのでしょう
こちらの健康は維持できており、収入も上がりましたので
全ては神のお慈悲によるもの
神の前にひれ伏しなさい

バイ

386 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:39:44.51 ID:p2i69eXM.net
>>383
下が無理なんだろ
組内で自死があっただけでも若い子にはショッキングだしおまけに文春に好き勝手に作文され掻き回され疑心暗鬼になって当たり前かと

387 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:40:56.19 ID:dAKHbnS0.net
>>383
公演の準備に入れない、つまり今のまま何も問題解決しないのでは稽古をしたくないという組子が公演が成り立たないくらい複数いるから
遺族は公演してもいいと言ってるけどそんなわけで結局問題解決というか信頼できる再発防止方法の提示が必要

388 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:42:16.94 ID:VjHLmGLC.net
>>386
同僚が亡くなって辛くても、普通は仕事は続けるんだけどね

389 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:42:53.13 ID:/8VR8loY.net
糖質が幻覚を見る
  ↓
藁にも縋りたい宙ヲタが受信する
  ↓
新規とライトヲタが受信する
  ↓
何にでもポジティブな反応をしておく適当な他組ヲタも受信する
  ↓
ヅカヲタのおすすめトレンドに入り始める

390 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:42:57.61 ID:+AWdQ2hy.net
安全が保証されなかったのは今に始まったことではないですよ
突然強盗の様な目に遭ったのですから
それも忘れないで下さいね

391 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:44:56.73 ID:vtCNy2Mt.net
【9月30日】
被災者死亡「*休演者」扱いとして公演を強行した
※15:30-----------阪急交通社公演の為
(司会:すっしー氏)
--------------------------------------

【10月07日】
企画室長の調査チームを立ち上げる会見


◆これを見たご遺族が弁護士に依頼した
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【11月14日】
調査チームによる調査結果報告会見

宙組は問題なしと断言
宙組トップはこのまま芹香でいく
東京公演はやると言いましたが全日程公演中止
------------------------------------------------


宝塚潰したいとも中止してほしいとも言ってない

パワハラ上級生はけじめつけろと要求してる

遺族側 パワハラ上級生はけじめつけて

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:45:10.71 ID:vtCNy2Mt.net
023.12.05---組替え中止のお知らせ

2023.12.07---ご遺族代理人弁護士の会見

2023.12.19---ご遺族代理人とのお話し合い

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:45:35.21 ID:vtCNy2Mt.net
【ノーカット】
宝塚急死俳優のライン公表
遺族側「パワハラの証拠」
https://www.youtube.com/watch?v=ZBrmnIHk2zo
KYODO NEWS


【動画】
「宝塚」劇団員死亡 遺族側が会見
「上級生からパワハラあった」
https://www.youtube.com/watch?v=qg3laPakmUI
日テレNEWS

394 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:45:58.78 ID:E7ygHSfX.net
>>386
下が文春に作文させてるんだけどね

395 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:46:59.97 ID:VjHLmGLC.net
>>394
モンスター下級生…

396 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:47:58.19 ID:46d2MkKR.net
60以上のマダムは競争社会の女の園でいじめ無いわけない厳しいとわかって親も入れてるでしょって今回のパワハラも何騒いでんだって思ってる層多いよ自分の周りはつくづくメディアに弱い

397 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:48:16.38 ID:lOiekhlv.net
集団幻覚怖過ぎる
歴史上の怪奇事件ってこうやって起こってきたんだというのをまざまざと見せつけられてる感

398 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:48:17.86 ID:m626qm5E.net
>>387
公演してもいいとは言ってないよ
中止しろとは言ってないとは明言してる
公演してもいいと言われてたら色々もっとスムーズだと思うよ

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:49:39.94 ID:j+r5tirT.net
>>387
今のままでは〜とか言ってても出たくないなら辞めるしかないと思うんだが
辞めるかまとまって公演に向けて頑張るかの二択であって劇団にいたいけど公演できる環境じゃありませーんも変な気がする

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:51:03.83 ID:HBx9ygSC.net
陰謀論ってこんな風に広まっていくんかな?

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:51:04.90 ID:+AWdQ2hy.net
皆さん前から私が言ってるように、自分に相応しいお相手は結婚相談所で見つけなさいと
ここに何を期待してるのでしょう?
そんなことが可能であれば彼は離婚していませんw

402 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:51:08.18 ID:V+xD6aZj.net
>>397
そこまでかw

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:51:09.79 ID:vtCNy2Mt.net
> 何より、
> 宙組に配属されたことがこの結果を招いたのです。

> 劇団は、娘が何度も何度も真実を訴え、
> 助けを求めたにもかかわらず、
> それを無視し捏造隠蔽を繰り返しました。

> 私たちは、声を上げることもできず、
> ひたすら耐え、堪(こら)え、
> 頑張り続けてきた娘に代わって、
> 常軌を逸した長時間労働により、
> 娘を極度の過労状態に置きながら、
> これを見て見ぬふりをしてきた劇団が、
> その責任を認め謝罪すること、
> そして指導などという言葉では言い逃れできないパワハラを行った上級生が、
> その責任を認め謝罪することを求めます。

404 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:51:21.38 ID:vtCNy2Mt.net
遺族の訴え

娘と会えなくなってから2カ月がたちました。
今でも娘からのLINEを、電話を、そして帰ってくる足音を待ち続けています。

その間に、さまざまなことがありましたが、劇団がパワハラを一向に認めない姿勢に憤りを感じております。

劇団が調査依頼した弁護士による調査報告書の内容は到底納得できません。
宙組の生徒さんが勇気を出して証言してくださった事、私たち家族が訴えた事が全く反映しておらず、パワハラを行った上級生を擁護する歪曲された内容になっています。

しかしながら調査報告書が認定している事実だけでも、当該上級生の言動がパワハラに当たります。

何日も何時間も感情にまかせて叱責され、「すみませんでした」と言うことしか許されず、泣きながら謝り続けている娘の姿を想像すると、憤まんやるかたない思いです。

娘はもう何を言うことはできません。それを良いことに、自分たちの都合の良いように真実をすり替え、娘の尊厳をこれ以上傷つけるのはやめてください。

私たち家族は、劇団と、パワハラを行った上級生が真実を認め、謝罪することを求めます。


プライムオンライン編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/7254b6785ec0fa1dc414ddd474524df54fed1d1a

405 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:51:28.93 ID:qVEJ+Ev9.net
なるほど
xは騒いでるだけなんか
どうでもいいけど世間に騒がれるのはもう勘弁
週刊誌は政治家でも追っかけてよ

406 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:51:44.67 ID:vtCNy2Mt.net
意見書に書かれた
「主要な15のパワハラ行為」は以下の通り。


1)上級生Aが被災者が断ったにも関わらず、ヘアアイロンで被災者の髪を巻き、やけどを負わせたこと
2)Aがやけどを負わせたにもかかわらず、真摯な謝罪をしなかったこと
3)Aが髪飾りの作り直し等、深夜に及ぶ労働を課したこと
4)上級生が、新人公演のダメ出しで人格否定のような言葉を浴びせたこと
5)週刊誌報道(※週刊文春によるヘアアイロンに関する報道)後、上級生がやけど事件加害者の責任を問わず、被災者を呼び出し、詰問し、劇団員の前で被災者を孤立化させ、過呼吸の状態に追い込んだこと
6)劇団幹部がやけど事件を「全くの事実無根」と発表したこと
7)劇団幹部が、睡眠時間が一日3時間程度しか取れないような、極めて過酷な長時間労働を課し、過大な要求をしたこと
8)宙組幹部が「振り写し」の復活により、一層過大な要求をしたこと
9)宙組幹部が「お声がけ」の復活により、一層過大な要求をしたこと
10)演出家が怠慢・不備により、到底対応不可能な業務を課したこと
11)宙組幹部が配役表事前開示に関し、9月初め2日連続執拗な叱責を行ったこと
12)宙組幹部が「振り写し」に関し、大声で宙組組員の面前で叱責を行ったこと
13)宙組幹部が「下級生の失敗はすべてあんたのせいや」等執政を繰り返したこと
14)宙組幹部が9月28日、幹部部屋で大声で叫び、威圧的な言動を行ったこと
15)宙組幹部が「お声がけ」に関し、詰問し、叱責し続け、罵倒したこと

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:51:50.19 ID:TFN1rnEc.net
ちっちも宙の話になると暴れ始める
第二の贔屓組だもんね

408 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:52:17.82 ID:vtCNy2Mt.net
--------------------------------------------------
ヘアアイロン記事については「全くの事実無根」
--------------------------------------------------
2023.02.01


本日、週刊文春電子版にて、宝塚歌劇団員に関する一部報道がございました。
ご心配をおかけしておりますファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

弊団は、当該報道の内容が全くの事実無根であることを当事者全員から確認しており、当該週刊誌に対しても、これまで同様、事前に送られてきた質問状へその旨を回答したうえで、事実と異なる記事掲載を止めるよう強く要望してまいりました。それにもかかわらず、今回もまた「関係者の証言」等と称し、事実に反する内容をあたかも真実であるかのように報道され、当事者および関係者が多大な精神的苦痛を被っており、上記のような報道姿勢を繰り返す当該週刊誌に対し、訂正記事の掲出を求めるなど、改めて強く抗議いたします。

ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、上記状況をご理解いただき、今後とも温かくお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

2023年2月1日

[宝塚歌劇団]

409 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:53:21.26 ID:V+xD6aZj.net
>>389
他組おたのくだりはワロタ

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:53:45.71 ID:VjHLmGLC.net
>>403
劇団は、娘が何度も何度も真実を訴え、
助けを求めたにもかかわらず、
それを無視し捏造隠蔽を繰り返しました。

の部分だけどさ、いつ誰にどんなふうに訴えて
どんな捏造をされて、何を隠蔽されたのか、って話は全く出てこないよね
なんでこの声明の後、これについてはダンマリなのか不思議

411 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:54:27.22 ID:V+xD6aZj.net
でもここの人たちもそうじゃん?
よくわからない自分だけにわかるサインで一喜一憂するという

412 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:54:30.34 ID:mAkt3hY2.net
>>388
死の原因が宙組なんでしょ
組織で動いてて原因がそこにあるなら全体責任だから
ふつうの企業みたいに簡単にはいかない

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:54:40.38 ID:+AWdQ2hy.net
自分の責任の範囲で
私もそうですよだから沈黙を貫いてるのだし
もうおばさんじゃないですか、若い人ならアレですが
擁護とか笑い話でしかありません
自分達のしてきた事を棚に上げて

414 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:55:10.90 ID:sp+hM31/.net
こういうの見てると福田村事件とか思い出すわ

415 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:55:24.37 ID:tvX5PTzp.net
ヅカなんか昔から上下関係の厳しさ校則の厳しさ有名だったじゃんヅカヲタじゃない頃もOGがバラエティーで話してたしスクール特集でも怒鳴られたりダイエットさせたり放送で見てた

上が黒と言ったら白でも黒
台詞噛んだら誤りに行く
電車に向かってお辞儀
鉄板ネタだった

416 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:56:29.60 ID:yBeW+iAv.net
宙組はいったいいつまで活動止めてるんだよって話だよね。。
もう再開でいいよ。
遺族と和解なんて長い時間かけるんだからそれまで待ってもいられないし、世間の人の関心からは昨年の宝塚のトラブルなんてもう薄れてるし週刊誌のネタも切れてるから、好きなようにやってほしい。
音楽や芸術は、やったもんがちだよ
「踊る阿呆に見る阿呆 同じ阿呆なら踊らにゃソンソン」は真理をついているだと思う

417 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:56:35.07 ID:9qQhnPm/.net
>>388
健全な組織だった場合はね

418 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:56:39.81 ID:/8VR8loY.net
>>411
今回はその自分たちにだけわかるサインすら本当は存在しない幻覚なパターンだから…

419 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:56:46.58 ID:DsoM8nTv.net
>>387
もし宙内の組織が分裂してて集まれないなら公演再開はしばらくの間は難しそうね
そうこうしてるうちに周りの組からどんどん差をつけられて体も鈍って来ちゃいそう

420 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:57:01.13 ID:ARfaQLSG.net
トレンドに宙組公演ってあったから来たけど何があったの?

421 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:57:08.70 ID:VjHLmGLC.net
>>408
ヘアアイロンについては母娘で否定してしまったから仕方ないじゃんか
あの時私たち母娘は報道を否定しましたが、本当は事実であることに気づいて欲しかった
とか言われてもわからないし

しかも報道は逃げても取り押さえて押し続け、皮膚がめくれてジュクジュクになった、だよ

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 09:59:22.82 ID:qVEJ+Ev9.net
>>420
一緒
特にないらしいw

423 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 10:00:08.97 ID:+AWdQ2hy.net
厳しい言葉かもしれませんよ
この世の全ては因果応報なのです

424 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/13(土) 10:00:31.86 ID:qVEJ+Ev9.net
>>415
そうなんだよね
会にも生徒たちのルール持ち込んで生徒ごっこやってたんだしヅカヲタは知ってただろうに

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200