2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとつぶやきたいことpart773

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/11(木) 14:56:01.05 ID:Nu55z1eZ.net
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板


※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart772
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704672556/

891 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:39:34.02 ID:p4UtaYZC.net
新鮮なお野菜に掛けてバージョンアップよ

892 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:40:04.79 ID:w1KpSNzd.net
>>889
京都駅周辺は京都では色々あった土地だから全然開発進んでなかったよ
ちょっと前から再開発されてるけど

893 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:41:38.81 ID:gjJdPLPa.net
京都は八ツ橋買えるとこでしょって人が一定数いる
神社仏閣や歴史に興味なかったらその程度の場所

894 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:41:41.70 ID:ky37lEZI.net
>>886
かわいい

895 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:42:40.61 ID:3NeMeG1t.net
なんでそんなイライラしてんの生理なの?とは絶対に言わないけど
このひとこんなにイライラしてるの生理なら終わるまで仕方ないなとは思う
自分も生理前死ぬほどイライラするから

896 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:43:02.39 ID:1xSfjy0O.net
京都の観光地っぽくないお洒落に全振りしてない昔ながらのあたたかみのあるもの手仕事が光るものが食べたい

897 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:44:07.51 ID:BlMV/j4/.net
>>889
西本願寺、東本願寺、渉成園、市比賣神社、京都タワーとかも一応徒歩圏内かな

898 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:44:20.76 ID:hkvbY7sL.net
>>893
最近では阿闍梨餅?

899 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:47:29.95 ID:BkTL8ssL.net
おばんざいとか?

900 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:47:37.92 ID:GefUSTvK.net
マールブランシュの茶の菓もめちゃくちゃ並んでることが多いけど白い恋人みたいな位置付けなのかな

901 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:49:19.37 ID:gjJdPLPa.net
そもそも京都って見るとこがどうのの前に
財政大丈夫なの夕張市みたいになっちゃうよ

902 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:49:22.40 ID:FH8vYfU3.net
そらぴのべるばら録画できてなかったぴえん

903 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:50:26.57 ID:R3i2lhwK.net
柄本兄がかっこよく見えてきたんだけど慣れって怖い🥺

904 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:50:52.42 ID:wrQmiqTq.net
海外ミューとジャニと2.5の帝劇
それが今の「日本演劇界の殿堂」

905 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:52:37.23 ID:c3MGvubb.net
>>897
いちひめ神社良さそうだね今度行ってみる

906 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:57:18.67 ID:Yi5T/z/D.net
問題とされてた地区は大学が来たわね

907 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 19:57:44.83 ID:FPeej+kN.net
道かち合っただけで舌打ちしてくるババアなに?!左側通行じゃろがい!

908 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:20:35.23 ID:ESzQwV3Y.net
>>889
お嫌いでなければ、1駅隣の梅小路公園にある京都鉄道博物館と京都水族館おすすめ

909 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:27:37.24 ID:IFNQKJZk.net
光る君への吉高由里子がまひろって呼ばれるからほってぃ卒業のこと考えて悲しくなっちゃった

910 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:27:52.78 ID:SsyyGYg4.net
はるさくカナ?

911 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:35:59.82 ID:U3E0RFdX.net
>>903
仕事で会ったことがあるんだけどスタイルいいしめっちゃ礼儀正しくて朗らかな人だった

912 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:36:07.83 ID:XgSIjLHU.net
生理1日目とカウントする程じゃない量の日をプレお披露目って呼んでる

913 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:38:44.90 ID:U3E0RFdX.net
区民農園で野菜づくりを趣味とする私台所にモンシロチョウが飛んでいて戸惑う
今日畑からついてきたのかうちで孵ったのか

914 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:39:00.39 ID:xVKBrpnB.net
>>893
八ツ橋なら大阪で買えるけど
八ツ橋買いに京都に行くのはどこの人だろう

915 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:41:11.65 ID:yVPvugYf.net
>>903
白蛇さんの頃からかっこいいよ

916 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:41:40.35 ID:xs/igly8.net
>>912
私は予告編て呼んでる

917 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:42:18.07 ID:q9rgBClc.net
>>912
今日はプレお披露目

918 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:49:37.17 ID:BkTL8ssL.net
今年の大河
来週も楽しみ
段田さん良いな

919 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:51:42.86 ID:q9rgBClc.net
9時からご飯なんだけど録画したDASH見るかみりお見るか迷う

920 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:54:54.27 ID:96dbyxyi.net
>>912
私は予告先発

921 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 20:56:20.48 ID:SXogCInH.net
来週から地元に551がやってくるけど買えないだろうなー

922 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:00:59.73 ID:4ZwDqcfb.net
>>>831
今がんばって集めてるから代引き着払い1万くらいなら買ったのに残念

923 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:02:51.70 ID:zIbVQJFt.net
ケンタッキーのお持ち帰りで店出た瞬間にドリンクを落としておじゃんにしてしまった
こぼれるチーズバーガーのラクレットは美味しかったです

924 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:10:06.84 ID:ky37lEZI.net
>>923
どんまい
私はコンビニカフェでよくやる
ドンクサな自分が憎い

925 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:10:40.44 ID:q9rgBClc.net
タンポンの位置が気持ち悪くて抜いたわ

926 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:12:01.10 ID:Z/eLO391.net
春キャベツがお安く出てたから買って浅漬けにした
あとはパスタとかにして食べる
春キャベツ大好き

927 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:12:27.97 ID:ylB6hhy6.net
光る君への曲、サンサーンスのパクリみたい

928 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:17:01.61 ID:P9SQRfeN.net
親が昔消防士で消防法に基づく建物チェックとかしてたんだけど
避難訓練でジェンヌさん達に説明とかもしてたらしくて
受け答えもしっかりしてて避難の動きもキビキビしてすばらしいとか褒めてた
見たかった

929 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:20:52.99 ID:d+Tut20e.net
>>923
バーキン式が浸透すると良いのに

930 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:21:42.39 ID:53KwWObN.net
>>926
今のキャベツは春キャベツじゃないが

931 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:24:42.16 ID:4ZwDqcfb.net
昨日行ったスーパーにはもう春キャベツ出てたわよ

932 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:28:14.10 ID:gjJdPLPa.net
舞台演劇

933 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:43:13.71 ID:tgYTt5cs.net
春キャベツは秋に種をまいて3月頃に収穫する作付け
今収穫するのは夏に種をまいたもの うちも8月に種をまいて今収穫してる 勝手に春キャベツって言ってるだけだよそれ

934 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:43:28.06 ID:q9rgBClc.net
DASHは終わらないで欲しい
岸くんが出てないの気になるけど

935 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:44:38.25 ID:q9rgBClc.net
春キャベツって見た目でわかるよね

936 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:47:44.56 ID:a4F+EkLe.net
新春キャベツだったの?
喜んで買っちゃったよ

937 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 21:59:07.49 ID:HUZn4L1r.net
もしかしたら九州南部とかなら春キャベツ採れるのかなあ?
それにしても早い気がする

938 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:00:52.42 ID:EFLUUusQ.net
>>903
吉高とやってた別のドラマでかっこいいと思うようになった

939 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:01:44.75 ID:4ZwDqcfb.net
私は半玉の買ったけど気になってデジタルチラシ見たら確かに兵庫県産の春キャベツだったわ
阪急オアシスで買った

940 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:03:31.53 ID:YXEvPujD.net
吉高由里子、佐々木蔵之介と結婚するのか
今の関係見てるとそれで結婚ってだいぶキモイな

941 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:08:07.48 ID:Hne9OBK/.net
子供の頃から知り合いの親戚の父親と同年代の子持ちのおっさんと行き遅れで結婚だから道長とのロマンスでも創作しないとかなりしんどいんだろうなと察した

942 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:09:05.29 ID:KIWaK99Q.net
>>902
そもそも録画すら忘れてたわたしがいる
ぴえんぴえん

943 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:11:01.14 ID:3YF3fo4i.net
報道をきっかけに不良在庫を処分しようとした。
グラフや歌劇、おとめは持って行ってもらえたがプログラムはダメだった。
歌舞伎も筋書は×。
40年分、ただの再生ごみへ。

944 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:11:39.24 ID:r90ShTG7.net
来週から私の町田啓太が出るようでなにより

945 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:11:42.50 ID:KIWaK99Q.net
>>925
そんなあなたにシンクロフィットおすすめする
中に入れないから違和感ないし、包装含めてトイレに流せる

946 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:12:19.03 ID:Hne9OBK/.net
>>943
メルカリで200円で送れる量を束で売れば
ミスドのドーナツ代くらいにはなるんじゃない

947 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:14:29.95 ID:uyujKXQo.net
道長とのロマンスは完全に創作でもない部分もあるけど幼なじみ的ロマンスはまあ創作だよね

948 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:17:08.07 ID:w1KpSNzd.net
羊あの役合ってない
仲間由紀恵とかにやって欲しかった

949 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:17:47.67 ID:/6GpcqoJ.net
>>945
起きてから午前中はタンポンwithナプキンで午後はタンポンだけ抜く
帰ってきて風呂入る時にタンポン使って寝る前に抜いてるんだけど今日は風呂入る時のがだめだったの
でもありがとう!シンクロフィット初めて知ったわ

950 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:20:27.48 ID:cGNQ3gk0.net
最近送ってもらった実家で採れたキャベツは巻きが緩い感じで普通のと春キャベツの間くらいだったなそういえば

951 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:25:12.88 ID:/6GpcqoJ.net
ナプキンの絶対剥がれない巻き方もっと広まってほしい

952 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:29:43.95 ID:XHT/LeeE.net
検索してみた、確かにこれなら剥がれなさそう
しかしめんどくさいね、そもそもトイレットペーパーで上から巻くから外れて中身が顕になることはなくない?

953 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:31:33.11 ID:96dbyxyi.net
スリコのメイクブラシ洗うバケツすごいよかった
いま干してるけど買ってよかったわ

954 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:32:43.85 ID:/6GpcqoJ.net
両側から巻けばいいだけだから面倒ではないでしょペーパーで巻かない女もいるのよこの世には

955 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:33:47.34 ID:/6GpcqoJ.net
外資系はまじでひどいよ
真っ赤なナプキンべろーんとかタンポンそのままとかザラにある

956 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:40:31.29 ID:XHT/LeeE.net
太ももの上に広げて両手で巻き巻きするの?ドロっとしたのだと結構緊張感あるね
とりあえず今なってるからやってみるわ

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 22:44:56.79 ID:Uo/ODqGE.net
裏のテープ同士が付けば良いだけよ

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:01:37.98 ID:Ke3A1Oy0.net
みりお退団特番で初めてさっちゃんの顔見た

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:05:26.37 ID:Uo/ODqGE.net
>>958
さっちゃんカメラマンって実況で

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:06:03.28 ID:5scKxeqR.net
お手伝い91期東小雪さん来てた?

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:07:32.84 ID:P9SQRfeN.net
シンクロフィット前にもここでおすすめしてもらって使ってる
ほんと想像以上によかった

962 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:17:29.13 ID:KIWaK99Q.net
>>949
お風呂に入るときにはシンクロフィットは使えないけど、量の多い日の日中は安心感あるよ

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:22:07.32 ID:s7ZuBitY.net
立った時のドロッの不安が薄まるよね

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:23:21.85 ID:UNTzmLFg.net
カレーってチンコでかそうな鼻してる

965 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:24:34.53 ID:4Hl1Yyhw.net
シンクロフィット夜の後ろ漏れにも有効
シンクロフィット、昼用ナプキン、ユニクロの吸水ショーツで一晩行ける
ショーツ型の夜用は朝に履き替えるのが面倒だった

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:28:45.38 ID:d+Tut20e.net
>>948
わかる
老け顔だったのが更に老けた気がする

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:31:15.62 ID:96dbyxyi.net
あーあもうすぐか憂鬱だな

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:31:50.59 ID:wGLWJT4B.net
次ないねたてるね

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:32:14.58 ID:wGLWJT4B.net

ちょっとつぶやきたいことpart774
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1705242721/

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:33:48.83 ID:10JLmZXa.net
>>969
おつ
ありがとん

971 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:40:19.65 ID:I+Lbj7TU.net
アイスランドやばいな
街のすぐ近くまで溶岩きてる

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:40:59.55 ID:xWLfSU4Y.net
>>969
乙です

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:41:24.85 ID:9sUeVFV7.net
地球反抗期に入ったか

974 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:42:24.35 ID:gnOioAVy.net
イスラエルで12万人の反ネタニヤフデモ。
子どもが人質となっている家族からは、
「最良の答えは軍事的解決ではなく、政治的解決だ」
との声が。

‘Enough!’: 120,000 attend 24-hour rally for hostages’ release after 100 days in Gaza

975 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:44:24.81 ID:1jtc6zPY.net
シンクロフィットは観劇のとき安心感をくれる

976 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:44:55.54 ID:wwUnO4ei.net
米国ではシャットダウンの準備が始まった

ウクライナには及ばない:米国は閉鎖の準備を開始

米国は、議会が新年度予算を決定できなかった場合に起こりうる政府閉鎖の準備を始めた。

米議会は現在、2024会計年度の予算について交渉中である。しかし、現在の民主党と共和党の意見の相違を考えると、シャットダウンの可能性は依然として高い、とブルームバーグは書いている。

シャットダウンの影響をいくつか紹介しよう:

博物館、公園、その他の施設を含む公共施設の閉鎖。
公務員への給与支払いの遅延。
政府出資のプログラムやサービスの中止。
経済活動の低下。
米国政府はシャットダウンに備え、さまざまな措置を講じている。

特に、当局は公務員に対し、給与の支払いが打ち切られる可能性があることを通知するとともに、業務停止に備えた行動計画を策定した。

シャットダウンは米国にとって深刻な結果をもたらす可能性がある。政府の仕事の遅れ、経済活動の低下、その他の問題につながる可能性がある。そしてもちろん、ワシントンは今、ウクライナのことなど気にしていない。

シャットダウンとは、連邦議会が新年度の予算を可決できなかった場合に発生する、米国政府の一時的な機能停止のことである。政府機関の閉鎖、政府職員への給与支払いの遅延、その他の問題につながる可能性がある。

977 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:47:13.79 ID:fYovCNkz.net
ジェラピケまわしかわいい

978 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:51:04.06 ID:Up6Onc0w.net
>>975
わかる

979 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:52:56.79 ID:MyhV49oi.net
>>965
量多くないからいらないと思ってたけど後ろ漏れ有効って朗報

980 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 23:55:51.85 ID:KI9k3eZp.net
小島よしおがカポエイラ習ったけど割とすぐやめたって話になんか笑ってしまった

981 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:03:39.93 ID:CsIwYBab.net
毛布ブスガイジ犯罪者ゴキブリ必死ババアが会話にしれっと混ざろうとしてるから要注意!!

982 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:04:36.84 ID:1i5JnoQK.net
シンクロフィットって緊急時にペーパーぐるぐる巻きにしておまたにあてるみたいなイメージのもの?

983 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:06:01.37 ID:1YvFxnev.net
>>982
それの安心度が1としたら
シンクロフィットは50ぐらいはあるよ

984 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:08:49.00 ID:aOM6eS3V.net
>>880
世界一綺麗なスタバに認定された時はまだ美術館なかったのよね
公園から見るスタバ(背景の公園含む)が綺麗って事だと思うわ
春は夜桜のライトアップもあって美しいのよ

985 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:09:48.90 ID:1i5JnoQK.net
>>983
安心感が雲泥なのはわかるよ
使い方のイメージ

986 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:10:27.88 ID:CxeqnqvA.net
>>951
調べた
捨てる時の話ね

987 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:11:58.90 ID:3W8Y2Zw3.net
使い方は
はさんどける小さいクッションみたいなもんよ

988 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:22:30.55 ID:5tMG9lBW.net
シンクロフィット1年前に買って2回くらい使っただけでまだいっぱい残ってるわ
挟まってる感がなんか気持ち悪くてダメだったけど慣れなのかしら

989 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:37:19.50 ID:cTmLAf6+.net
>>943
パンフは再演のタイミングで出すと売れたりしない?

990 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:46:48.45 ID:qHBhZZNf.net
生理用品は今あるのを使いきる前に生理自体が終わるだろうと思ってたけどワクチン以降経血増えたし万が一の災害時の避難生活も考えて買い足してきた

991 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:56:25.33 ID:+89g0ZWT.net
喉風邪ひいてたんだけど痛みひいたら咳出るようになって咳で背中痛いし頭痛出てきた

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200