2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚最新情報part4496

616 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:24:04.09 ID:XGb6De2P.net
真面目な話こっちゃん外部の仕事そこそこ決まってるのかな?
本人は早期就任しているし気を使うタイプだからありが仕上がってたら譲ろうとしそう
ただ劇団がこのタイミングで手放せる?今年中に宙をなんとかしてキキが来年もいるなら琴いないと抑えいなくなる
キキが今年退団ならひとこちなつあーさ琴ずんで🔰しかいないのひよわすぎやん

617 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:24:42.10 ID:TqBEJ8rL.net
ちょっとびっくりなんだけど舞空バッシングいつもこんなにすごいことになってるの?
これ劇団は知ってるのかな
異常だから取り締まって欲しいわ

618 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:24:51.46 ID:XGb6De2P.net
>>615
休養させたって事はふつうに考えたらまだまだ頑張ってって事だよねえ

619 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:25:03.62 ID:T3/tgtNM.net
マイティー単独でもanan載ってたよね
ページ数も多いやつ
あれまた誰か続くかと思ったけどまたマイティー

620 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:25:29.19 ID:XGb6De2P.net
>>617
異常じゃないし劇団も知ってるだろ舞空の実力の無さ
配役明らかに困ってる

621 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:25:51.27 ID:M/uZkJ69.net
>>615
あなたが少数派
琴就任時から長期は誰もが予想してた

622 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:25:58.73 ID:h5P91+oG.net
>>617
一気進展という基地がやってるの
IDコロコロ自演もする
特徴あるからすぐあぼん

623 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:26:16.85 ID:C84BMzvv.net
>>604
コロナにかかるとプロの役者が泣く場面じゃないのに舞台上で突然涙流し初めるの?
それでその後出てこられなくて2幕から休演になるの?

624 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:26:49.56 ID:LgqCSAqe.net
>>619
ミーマイの前のやつだよね?あれって結局マイティで終わってたんだ知らなかったわ マイティのも読んだわけじゃないけど

625 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:27:13.50 ID:iM38APpp.net
どんなに不評でも星は売れてるから劇団は好評と思ってるかも

626 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:27:15.88 ID:ZHnyQnCb.net
人気があるから叩かれる
だいきほも叩かれてただろ
空気にはなかなかなれないんよ

627 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:27:25.08 ID:XGb6De2P.net
>>614
守りってなに?RRRは琴メインではあるけどありカッコいいよ琴ありのバディどんどん仲良くなって可愛いし休日観劇デートしただけある

628 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:28:04.67 ID:KjKjIwGo.net
マイティは外部で活躍できるんじゃないの

629 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:28:07.76 ID:2q1LdjGR.net
>>607
博多座ミーマイの宣伝かな

630 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:28:37.66 ID:O9aLQLlf.net
ジョジョの音楽がカサノバにすごく似てたわ

631 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:29:49.25 ID:Ld8oAh6r.net
>>617
別箱分かれるようになったあたりから叩きが酷くなった印象がある
なこが別の相手と組んで伸び伸びやってるのも気に入らないみたい

632 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:30:07.53 ID:M/uZkJ69.net
あり極美ってここで上げ上げされる程チケ出しとか現地行くとたいした事ないよねw

633 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:30:37.16 ID:dqqj9iAw.net
>>630
だってアチアだから

634 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:31:10.15 ID:8M35o2Y8.net
一気進展に限らず琴オタは最初っからずっとなこ叩いてるじゃん

635 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:31:32.27 ID:l5RCAyp0.net
>>632
2番手以下はどこの組もそうじゃん
チケ出し行列は1会だけ

636 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:31:55.08 ID:+OVxeP0L.net
>>631
赤と黒で琴くらっち琴詩が素晴らしかったから、なこで我慢していたらいつかは良くなるのかもと耐えてたの目が覚めた感じ

637 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:32:08.17 ID:LiLZQCP5.net
>>616
琴が1番ひ弱やんwww
琴がいたら代役も本気で仕上げんといけないし組子の負担も増大いない方が助かるでしょ

638 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:32:54.70 ID:+OVxeP0L.net
>>632
ありは会員募集に必死すぎるけど
琴極美はまるでアピールしない謎組織の体でチケット渡してるよね

639 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:33:09.40 ID:8T0tpvXS.net
なこちゃん若くて可愛くて明るく元気いっぱいで何でもできて上等じゃんね
羨ましいわ

640 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:33:45.35 ID:QxES+ZAM.net
琴の相手役は誰であっても叩かれそう
と思ってたけど組スレの星ヲタ達が好きなるりはななら大丈夫なんかね

641 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:34:33.37 ID:iM38APpp.net
ありなこ覚悟してたほうがいいよね

642 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:35:51.64 ID:2qMcnpeP.net
ミーマイのありは2列にもならず階段下までも並んでなかったけど事前に渡してたの?
きわみとそんな変わらないぐらいだったから不思議だった

643 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:35:59.56 ID:+OVxeP0L.net
>>639
なこもう25もすぎて娘役でいい年で来年研9なのに音程乱奇行悪声芝居はお馬鹿な小娘一辺倒
大人っぽくしたい時は赤紫の口紅をぐりぐり塗って大人のつもり🎵精神年齢は15

644 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:36:20.48 ID:hYdhsAwP.net
>>636
琴オタが赤黒でなこの酷さを痛感したのよね
なこと組んでても相乗効果何もないってわかった

645 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:37:13.97 ID:+OVxeP0L.net
>>641
なこは4作くらいが丁度いい娘役だった
演出家にすごいお前がダメなんだと叱られまくってるってらしいじゃん
首つないでもらえると思うのがすごい

646 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:37:22.03 ID:yOl8XXes.net
琴に近くて琴のマウントに利用価値がないと見なされた人は叩かれ続けるよ

647 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:38:09.43 ID:3ZMn0Zod.net
全部琴アンチの仕業に思えてきたw

648 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:38:17.56 ID:L2kz5FGO.net
>>642
ミーマイ捌いたのマイでしょ

649 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:38:18.21 ID:+OVxeP0L.net
>>644
なこに足を引っ張られまくっている事実をゆっくり確認したんだよ

650 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:39:03.63 ID:+OVxeP0L.net
>>648
かちゃなこ全ツは誰も捌けなかった

651 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:39:13.97 ID:hYdhsAwP.net
>>645
王家でもボロくそ
イケコにもボロくそ
辞めさせられない何かがあるのかな

652 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:39:49.40 ID:KjKjIwGo.net
赤黒そんなに良かったかな

653 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:40:05.97 ID:eJFmw+6z.net
>>637
どこがひ弱なんだよ
一回風邪で体調不良をずっと引きずるなよ
今回芝居もショーも激しいダンスの振りや立ち回り見たら
ひ弱なんて思わないぞ

654 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:40:06.85 ID:7OaY7mV0.net
気持ち悪いの一言
何なのこの人

655 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:40:58.85 ID:eZFlVPAh.net
>>651
神経が鈍いんだと
ガッツリ本質的なことを怒られてもちょっと注意されちゃった🎵程度にしか理解できないいんじゃね

656 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:41:11.70 ID:2qMcnpeP.net
>>597
んなわけ
水美verって書いてあるんだから来月辺りにでも暁verが出るでしょ
ちょっと考えたら分かる事書き込むなよ

657 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:41:31.41 ID:H0BvGWUt.net
犯罪っぽくなってきた

658 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:41:48.34 ID:eZFlVPAh.net
>>652
赤黒は宝塚史上5指にはいるsage

659 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:42:10.31 ID:7OaY7mV0.net
ほかのひとにあいてにしてもらえば?

660 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:42:36.99 ID:KjKjIwGo.net
なこは神経が鈍いの?
鈍いまま添い遂げしてくれて構わない

661 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:42:52.95 ID:i3W+0mrJ.net
現状琴が一番情けない休演トップなのに
それわかってるからなこにイライラするんでしょ

662 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:42:58.76 ID:eZFlVPAh.net
>>638
あり勝手なことやってるのママの指示?
琴は文句言わないの

663 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:44:09.60 ID:eZFlVPAh.net
>>660
なこは頭弱めだから自己評価高くて琴さんと添い遂げ🎵と思ってそう
琴をたは早く辞めろ詩ちゃんあたりよこせと思ってる

664 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:44:12.28 ID:2qMcnpeP.net
>>648
どうだろ
ありビルの回はチケット用意するの難しいってヲタ書いてたけどな
実際はありビルでも階段下まで並んでいなかったから事前に渡してるのかなと

665 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:44:13.64 ID:7OaY7mV0.net
私の気持ちは本人に伝えてあるので
あなた方には一切関係有りません
私の協力は彼のためにすることで他人関係ないんで

666 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:45:17.58 ID:basXz5XB.net
なこはスタイル良くて琴より目立つからな

667 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:45:41.74 ID:E7Sfi8tL.net
ID変えるのに特徴的な絵文字使用変えないの草

668 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:45:54.47 ID:7OaY7mV0.net
彼から何も聞いてないから何も考える必要もない
あんたが勝手に調べ書いてるだけだろうが気狂い

669 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:46:13.02 ID:ukjLI+dK.net
コンビヲタもいるけどここには来れないわね

670 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:46:20.46 ID:Jb3GDhR2.net
>>666
なこはデカさでズコや悪声や芝居下手が余計目立つからな

671 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:46:30.92 ID:QxES+ZAM.net
本人達は知らんけど琴なこ外野かなりギスギスしてるな
ちえねねもこんな感じだったっけ

672 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:46:59.83 ID:QR1OQonz.net
>>616
退団後東宝だから劇団の慰留に素直に従ってる説を支持する

673 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:47:38.10 ID:7OaY7mV0.net
私は彼自身に伝えてるんで
オタクらに相談されたこともなければ
名前も知らないんで
関係ないね

674 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:47:51.11 ID:f3osFNxs.net
このスレだけでスクショコレクションめちゃくちゃ増えてそうだな

675 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:47:55.48 ID:Jb3GDhR2.net
水物で上がった娘役に基地がつくと大抵こんなよ
娘役が辞めるしかない
なこはねねみたいに組内の姉貴としての人望もないし特に琴支えてないし

676 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:48:02.39 ID:Gw7S205A.net
マイ会はマイ主演とあり主演で同数のノルマ設定してたよ友達がどっちも行かなきゃって遠征組んでた

677 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:48:04.42 ID:Bp4HVhZ3.net
>>671
ここはアンチやヲタナリの声が何倍増しなところだから
眉唾眉唾

678 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:48:28.17 ID:7OaY7mV0.net
オタクらが計画して失敗したことが何の関係があるのか?アホじゃね?

679 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:49:05.09 ID:HskJ20m2.net
>>675
ここが人事に影響与えることはねえんだわ悪いな

680 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:49:11.26 ID:b7nhuC/D.net
なこデカイと叩かれてたけどありと並ぶとお似合いで琴の方に問題あるってバレちゃったからね琴が休演しなきゃこんな事にならないのに

681 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:49:27.44 ID:bIM8ltyA.net
>>666
なこはスタイルいいしダンスも踊れ過ぎて琴が目立たなくなるから嫌なんじゃないかな

682 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:49:48.52 ID:7OaY7mV0.net
何で存在も知らない、名前も知らない話したことない人のことを私が何か言えるわけよ

ここの書き込みをまた捻じ曲げて伝え怒らせる?
勝手に怒らせろや
ど低脳男

683 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:50:34.24 ID:UFDQXlvz.net
琴なこ大好き❤

684 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:50:41.43 ID:Jb3GDhR2.net
>>672
可能性としては一番高そう
でも東宝もまあまあ企画早いよね
東宝に合わせて宝塚1作早く辞めるってのもありそうな
こっちゃん声優とか歌手もやりたいと思うけど東宝で大丈夫?

685 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:50:49.09 ID:hfQyBWdG.net
1789休演してもありが完璧に代役こなしてしまったのも良くなかったんだろうな

686 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:51:03.22 ID:2qMcnpeP.net
>>679
確かにそれはそう

687 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:51:22.46 ID:Jb3GDhR2.net
>>683
どの辺が?
琴は尊敬してるけどなこはまるで尊敬してない

688 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:51:45.54 ID:ozd9WmTr.net
琴東宝はないでしょ
もっと大きい芸能事務所でしょ
琴争奪戦が起こるんでしょそれで退団後一発目帝劇で海外μ主役

689 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:51:55.33 ID:7OaY7mV0.net
鬱陶しい
きえろ

690 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:52:52.84 ID:7OaY7mV0.net
ありましない争いをまた捏造とはな

お前マジでいかれてんな

691 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:53:45.19 ID:LLzcomfy.net
東宝でチビいた?

692 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:54:26.02 ID:Jb3GDhR2.net
>>688
琴は大箱すきでしょ
帝劇メインでやりたいなら東宝がいいんちゃうの

693 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:54:41.46 ID:+rkzaceo.net
一路ちっさいよ

694 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:55:37.08 ID:FXfeQCYq.net
会を攻撃し始めるのも琴ヲタあるあるだよねw
ありヲタはびっくりするかもしれないけど気にせず星二番手を謳歌してね

695 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:55:37.55 ID:dm9utFjf.net
早く次の仕事決めて居座りやめてね

696 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:56:30.36 ID:t3Ecd9zw.net
凄い
この20分間でID変えて同じ人の書き込みわかりやすい
文体が全部一緒

697 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:58:08.08 ID:7OaY7mV0.net
実際のところ65過ぎの人にチカラなど有りはしない
見たらわかる

698 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:58:38.04 ID:7OaY7mV0.net
怒ったって何したって金がいるのだからどうしようもないw

699 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:58:55.35 ID:QR1OQonz.net
RRRの舞台映像見たけどやっぱ喉そんな良くなさそうな気がする
もともと潰して出すような男役歌唱だけど

700 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:59:12.56 ID:7OaY7mV0.net
琴さんもそんなお前が考えるような嫉妬心などもうないわw馬鹿じゃねーのか

701 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:59:40.94 ID:/ZEbZXjA.net
なこ叩きは報われなかった娘役ヲタ
琴叩きは琴より先にやめるトップヲタでしょ

702 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:00:50.80 ID:7OaY7mV0.net
ひとこさんは若いから多少あるかもだけど
実際に共存していきたいのなら安心安全な協力者を失わないほうがいいぞ
こいつらに入られたら終わる
今までのようになるだけ
損だ得だと言いがかりをつけられるだけのこと

703 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:01:35.97 ID:2OyVYAgR.net
純粋に嫌いそれだけ

704 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:01:58.39 ID:7OaY7mV0.net
もう、身内もチカラがないのだから感情的になるなと
そんな事態じゃないだろこいつらのせいで

705 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:01:59.78 ID:M/uZkJ69.net
>>699
歌絶賛されてるのに?

706 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:02:04.92 ID:Jb3GDhR2.net
>>694
会員でもないのに偉そうに

707 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:02:57.83 ID:Jb3GDhR2.net
>>701
琴叩きはなこ基地(あり基地)(極美基地)

708 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:03:27.35 ID:7OaY7mV0.net
馬鹿馬鹿しい

1人でやってろ

709 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:08:04.12 ID:/ZEbZXjA.net
報われなかった娘役ヲタって書くといつもスレが止まるw

710 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:10:18.60 ID:UUsa2ZV+.net
>>709
なこ基地的に娘1を過剰申告で手に入れたけど蓋開けたら下手くそでバレまくり批判しかされないなこは何を報われてるの

711 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:12:31.18 ID:QR1OQonz.net
>>705
いやうまいとは思うよ
でもなんか無理して出してる声じゃない?

712 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:13:04.36 ID:f3osFNxs.net
過剰申告って何?

713 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:15:10.63 ID:Y37Dz2Hw.net
日本にはないような変な四字熟語擬きは韓国語に多い印象あるわ

714 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:43:10.16 ID:K5HKLv5i.net
>>671
ちえねねの時より超仲良しよ
琴の会って自会の全員に琴なこコラボグッズ配ったりするもん
ちえねねは退団公演までの後期は本人達も冷戦で劇場でSSのちえオタが拍手しない俯くとかやってたしねねもちえ会ガン無視で入出してた

715 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:43:33.81 ID:Z9zsVQQp.net
だいもんの加美乃素ミュージカル&トーク動画
いつも月曜の昼12時更新なのに夜12時に更新されちゃってるし次回配信予定日も空欄のまま
先日のベルばら出演者誤植に続いてなんかうっかりミスをよく目にする
業界全体的に正月ボケなのかな

716 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:44:54.98 ID:N00+kYmi.net
>>714
2人が喧嘩したとかで開演時間が遅れたことがあるってここで見たけどマジ?

717 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:49:05.85 ID:ma3534/o.net
○○が○○してそう!→○○が○○したって本当?を一生ひとりでやってそう
マチポ

718 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:52:58.58 ID:VUfkVGnh.net
>>714


719 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 02:02:26.45 ID:xx1bM445.net
>>714
後期って任期折り返し後全部ってこと?長いな

720 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 02:08:57.12 ID:wjGgL2kq.net
まあでもここまで長いなら別箱話したり今回みたいな恋愛要素薄めの作品やるのは正解よね

721 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 02:13:02.49 ID:cXwF/93t.net
ことなこグッズ便利だからあれもこれも普段使いしてるわw

722 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 02:46:44.83 ID:+KrAtyDd.net
>>179
えーやだよ
クソ席なら外れるほうがいい クソ席なら会に頼むのと同じこと

723 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 03:05:22.52 ID:MlpWJGWg.net
>>701
なこ叩きは琴ヲタも多いわよ

724 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 03:05:55.39 ID:+KrAtyDd.net
>>267
マジ?どのアカウント?

725 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 03:19:08.62 ID:Y2QUWv4L.net
琴が長いとか飽きたとか叩かれ出すと同時になこ叩きが始まるのほんと草
いつもそのパターン

726 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 03:33:13.86 ID:7LCvl00G.net
ちえヲタはねね退団希望署名運動とかしてた
表立って団体でそういうことするのやばいよね
ちっちもその残党

727 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 03:33:13.91 ID:enxtPfed.net
アイロン、パワハラ、
名前が出ている人は即退団しないと
ヲタや劇団員はついていけない
居座るのが長引くと事件にかんけいない団員が気の毒早く下級生達を考えて、ほしい

728 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 03:35:19.61 ID:enxtPfed.net
アイロン、パワハラ、
名前が出ている人は即退団しないと
ヲタや劇団員はついていけない
居座るのが長引くと事件にかんけいない団員が気の毒早く下級生達を考えて、ほしい

729 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 03:51:46.38 ID:wT6abIa2.net
なこアンチありアンチ極美アンチ一気進展の口癖

なこ基地 あり基地 きい いちか 102 103 AV デカい IDコロコロ 漬物屋 戦闘民族

730 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:18:10.78 ID:rnqlKlKn.net
>>714
なこ基地の妄想マジうざい
琴は相手役誰だったとしても同じ対応してるよ阿保か

731 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:18:41.87 ID:rnqlKlKn.net
なこ下手くそすぎる

732 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:19:54.19 ID:k7LQnHD8.net
意見書に書かれた
「主要な15のパワハラ行為」は以下の通り。


1)上級生Aが被災者が断ったにも関わらず、ヘアアイロンで被災者の髪を巻き、やけどを負わせたこと
2)Aがやけどを負わせたにもかかわらず、真摯な謝罪をしなかったこと
3)Aが髪飾りの作り直し等、深夜に及ぶ労働を課したこと
4)上級生が、新人公演のダメ出しで人格否定のような言葉を浴びせたこと
5)週刊誌報道(※週刊文春によるヘアアイロンに関する報道)後、上級生がやけど事件加害者の責任を問わず、被災者を呼び出し、詰問し、劇団員の前で被災者を孤立化させ、過呼吸の状態に追い込んだこと
6)劇団幹部がやけど事件を「全くの事実無根」と発表したこと
7)劇団幹部が、睡眠時間が一日3時間程度しか取れないような、極めて過酷な長時間労働を課し、過大な要求をしたこと
8)宙組幹部が「振り写し」の復活により、一層過大な要求をしたこと
9)宙組幹部が「お声がけ」の復活により、一層過大な要求をしたこと
10)演出家が怠慢・不備により、到底対応不可能な業務を課したこと
11)宙組幹部が配役表事前開示に関し、9月初め2日連続執拗な叱責を行ったこと
12)宙組幹部が「振り写し」に関し、大声で宙組組員の面前で叱責を行ったこと
13)宙組幹部が「下級生の失敗はすべてあんたのせいや」等執政を繰り返したこと
14)宙組幹部が9月28日、幹部部屋で大声で叫び、威圧的な言動を行ったこと
15)宙組幹部が「お声がけ」に関し、詰問し、叱責し続け、罵倒したこと

733 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:20:20.45 ID:k7LQnHD8.net
遺族の訴え

娘と会えなくなってから2カ月がたちました。
今でも娘からのLINEを、電話を、そして帰ってくる足音を待ち続けています。

その間に、さまざまなことがありましたが、劇団がパワハラを一向に認めない姿勢に憤りを感じております。

劇団が調査依頼した弁護士による調査報告書の内容は到底納得できません。
宙組の生徒さんが勇気を出して証言してくださった事、私たち家族が訴えた事が全く反映しておらず、パワハラを行った上級生を擁護する歪曲された内容になっています。

しかしながら調査報告書が認定している事実だけでも、当該上級生の言動がパワハラに当たります。

何日も何時間も感情にまかせて叱責され、「すみませんでした」と言うことしか許されず、泣きながら謝り続けている娘の姿を想像すると、憤まんやるかたない思いです。

娘はもう何を言うことはできません。それを良いことに、自分たちの都合の良いように真実をすり替え、娘の尊厳をこれ以上傷つけるのはやめてください。

私たち家族は、劇団と、パワハラを行った上級生が真実を認め、謝罪することを求めます。

734 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:21:07.37 ID:k7LQnHD8.net
━━━━━━━━━
【宙組103期:3名】
━━━━━━━━━
有愛 きい---(妹:一禾 あお(雪組102期)
亜音 有星---(姉:蒼舞 咲歩(星組99期)
彩妃 花
━━━━━━
【宙組公演】
『PAGAD(パガド)』『Sky Fantasy!』
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(宙組)亜音 有星
ーーーーーーーーーー
全日程休演
※新人公演も休演します。 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【雪組公演】
2023年11月10日(金) 〜 12月13日(水)
2024年01月03日(水) 〜 02月11日(日)
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(雪組)一禾 あお
ーーーーーーーーーー
全日程休演

○(雪組)清見 ひかり
ーーーーーーーーーーー
全日程休演
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【星組公演】
2024年1月01日(月)〜2月4日(日)
2024年2月23日(金)〜4月6日(土)
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(星組)蒼舞 咲歩
ーーーーーーーーーー
全日程休演
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

735 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:21:47.56 ID:k7LQnHD8.net
--------------------------------------------------
ヘアアイロン記事については「全くの事実無根」
--------------------------------------------------
2023.02.01


本日、週刊文春電子版にて、宝塚歌劇団員に関する一部報道がございました。
ご心配をおかけしておりますファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

弊団は、当該報道の内容が全くの事実無根であることを当事者全員から確認しており、当該週刊誌に対しても、これまで同様、事前に送られてきた質問状へその旨を回答したうえで、事実と異なる記事掲載を止めるよう強く要望してまいりました。それにもかかわらず、今回もまた「関係者の証言」等と称し、事実に反する内容をあたかも真実であるかのように報道され、当事者および関係者が多大な精神的苦痛を被っており、上記のような報道姿勢を繰り返す当該週刊誌に対し、訂正記事の掲出を求めるなど、改めて強く抗議いたします。

ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、上記状況をご理解いただき、今後とも温かくお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

2023年2月1日

[宝塚歌劇団]

736 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:23:14.48 ID:k7LQnHD8.net
【9月30日】
被災者死亡「*休演者」扱いとして公演を強行した
※15:30-----------阪急交通社公演の為
(司会:すっしー氏)
--------------------------------------

【10月07日】
企画室長の調査チームを立ち上げる会見


◆これを見たご遺族が弁護士に依頼した
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【11月14日】
調査チームによる調査結果報告会見

宙組は問題なしと断言
宙組トップはこのまま芹香でいく
東京公演はやると言いましたが全日程公演中止
------------------------------------------------


宝塚潰したいとも中止してほしいとも言ってない
パワハラ上級生はけじめつけろと要求してる
遺族側 パワハラ上級生はけじめつけて

737 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:44:09.10 ID:ntpTjoPb.net
2023.12.05---
組替え中止のお知らせ

2023.12.07---
ご遺族代理人弁護士の会見

2023.12.19---
ご遺族代理人とのお話し合い

2024.01月中旬--
ご遺族代理人とのお話し合い予定

738 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:46:36.54 ID:Qa29WZq/.net
>>688
もっと大きい事務所と言っても舞台で海外μやりたいなら東宝が1番良いと思うけど

739 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:00:32.52 ID:WEmLs67p.net
ホリって前にもれてたじゃん

740 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:02:10.71 ID:M2+ZcQNC.net
もれてたって妄想を事実のように書くなよ

741 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:06:25.23 ID:WSx7Zzd3.net
>>714
琴ヲタの我慢が褒められてるって事か

742 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:06:31.69 ID:qu097rEY.net
帝劇出たいなら東宝が1番近道だよね
ちえなんてイケコの力でやっと帝劇でれたけど主演じゃないし

743 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:08:35.52 ID:WyKRkxPE.net
昨晩の一気進展大発狂はせお無し星ナウオンがトリガーかな
ハイロー見てろよ迷惑だから

744 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:19:51.36 ID:GRDRZSWH.net
エア観劇のなこ基地婆まだ暴れてるんだ
星ナウオンに何故せおがw

745 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:20:29.43 ID:GRDRZSWH.net
なこが下手くそすぎて目に余るんでしょ

746 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:23:39.89 ID:rSGGfJc0.net
呼ばれると嬉しくてすぐ返事してしまう一気進展

747 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:33:42.85 ID:Q+seiVrd.net
>>742
とうこが未だに帝劇立ってないのが以外すぎる

748 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:33:58.31 ID:z0MIirFr.net
>>710
過剰申告、一気進展
造語症?

749 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:34:38.96 ID:Q+seiVrd.net
>>747
×以外
◯意外

750 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:36:32.74 ID:rLHscZLX.net
ちゃぴもエリザ以外では帝劇出てないしね

751 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:42:50.44 ID:FQkFvXQt.net
いーなーanan

去年のはそれ以降続きそうだったけど事件のせいでポシャった感ある

今回はハイロー繋がりだよね

752 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:47:43.96 ID:uQkATrrd.net
天海も帝劇出てないしねw

753 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:52:24.27 ID:K5HKLv5i.net
>>726
懐かしいなぁ
あの頃会主導の署名流行っててバウ主演署名とかあったわ

754 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:57:36.89 ID:dm9utFjf.net
>>742
デカイと外部では真ん中難しい

755 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:58:39.64 ID:IhxuUoYD.net
だいもんは退団してから事務所発表までだいぶ時間あったから退団時には事務所決まってなさそうだったよね
ちえは退団前から劇団とアミュで退団後一発目の仕事計画してて華やかにデビューしてたから琴もこの流れな気がする

756 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:03:06.45 ID:Djrbae9l.net
>>745
健気で一途で心優しいサリーはなこにぴったりで、心に沁みる良い演技でしたけけど 歌も断然上手くなってたし、心情のこもった顎の歌では今のご時世もあいまって涙が溢れたわ
マイあり先輩二人をしっかりと立てて寄り添い、なこは博多座本当に良くやったと思う
フィナーレの赤の羽つきダルマはゴージャスかつエレガントで魅力的だったし、デュエダンもマイティとのピンクは切れ良くチャーミング ありとのブルーはしっとりと情感豊かでどちらも素晴らしかった ミーマイも見ていないなこアンチは大人しく引っ込んでなさい!

757 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:06:50.87 ID:GRSAzOjZ.net
>>755
とは言いつつ知恵もこの間初めて帝劇立ったじゃん

758 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:07:02.96 ID:GRSAzOjZ.net
ちえね

759 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:18:45.34 ID:+7otxUQl.net
なこちゃんって真面目で良い子そうなのになんで嫌われてるんだろうと不思議だったけど
スカステで夢白と喋ってるの見てなんかちょっとわかったな

760 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:20:41.01 ID:+7otxUQl.net
夢白がカメラに向かって喋ってるときに夢白をガン見する顔が
お前長えよと言わんばかりのジト目でちょっと怖め

761 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:28:30.12 ID:WKjHv721.net
ちえはヅカアミュ梅芸共同で退団2年前からPOB企画、海外留学まで計画済み
ブロードウェイキャスト全編英語で日本人初が売りだった
組Pが渡辺だったからド派手

762 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:31:15.37 ID:aeBdHdEW.net
あやのピアスがアップで…

763 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:35:03.52 ID:+7otxUQl.net
外部あんまり観ないからよくわからないんだけど
全編英語の舞台って需要あるの?

764 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:36:47.33 ID:aeBdHdEW.net
当時は確か全編英語の作詞を日本のバンドがしたりしてそれがかっけえ!みたいな空気がまだ残ってたんじゃなかろうか

765 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:37:28.96 ID:3loZZqXp.net
>>761
例のニヤニヤの人か

766 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:38:07.73 ID:aq+dT6dF.net
なこ夢白同い年?

767 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:38:30.56 ID:+7otxUQl.net
時代かあ

768 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:39:24.94 ID:7ZkNMDja.net
>>766
生年月日が同じ

769 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:40:55.90 ID:jp9CtRCz.net
OGネタダラダラ話したいなら該当スレいって
ここは現役のスレ

770 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:42:20.93 ID:GRSAzOjZ.net
>>769
琴の予想の話じゃないん?
ホリかなーとは思ったけどれいことかも行きそうな気がするからわからんね

771 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:44:17.85 ID:aeBdHdEW.net
さきにゃあああああああああああ辞めないでえええええええええええええええええ

772 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:44:20.99 ID:J+f0MXUv.net
琴ホリなら大箱も大作も狙えないじゃん

773 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:44:53.89 ID:aeBdHdEW.net
>>772
北斗の拳で

774 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:45:54.65 ID:GRSAzOjZ.net
東宝だとクラシカルな演目ばかりで琴には合わないと思うんだけどなー

775 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:49:02.47 ID:AiqWHnn3.net
昨夜から夜中にかけて
ずっとIDコロコロ変えて琴叩きしていたアンチ
なんだったんだろ
ありやなこ引き合いに出して必死になってだけど何か発表あるんかね

776 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:50:12.14 ID:1rd3ugBT.net
>>750
只今主人公のヒロインポジで帝劇出演中

777 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:50:28.48 ID:1Ptvq5B/.net
ホリは玄人向け社会派作品や韓国のホモダーク作品が多い
琴がやるのが想像つかない

778 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:51:35.64 ID:Rlt6NeMs.net
ありちゃんの歌歌詞が聞き取れない。
あんなに前からこもってた?
1789時は自分が歌詞知ってるから良かったのか?
台詞といい聞こうとしないとならないのがストレスになってる

779 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:51:35.86 ID:qEWwgGKr.net
904 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/09/16(土) 20:35:54.46 ID:6161A21b
コトホリ

915 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/09/16(土) 20:55:33.08 ID:fZzHuDiK
ホリプロ決まってるの?
じゃあRRRで退団かな

心の闇スレッド1014
https://lavender.5ch...cgi/siki/1694314604/

780 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:52:39.94 ID:PzVfp6N8.net
>>776
トッツィーは日生ね

781 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:52:49.15 ID:1rd3ugBT.net
間違えた

782 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:53:13.96 ID:aeBdHdEW.net
ホモといえばさきにゃで!でもホリプロに入ったら脱がされちゃうからなしで!

783 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:55:56.55 ID:FmDoYWAM.net
>>774
ホリミュ合うよね

784 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:56:13.19 ID:mOi1Nzhy.net
ホリの大作だとメリーポピンズはこっちゃん合うんじゃね?

785 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:56:28.59 ID:ve+o5zF4.net
グラミラビジュコメあかりのハーレムじゃん

786 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:59:04.97 ID:8M35o2Y8.net
琴は子役だったくらいだし映像まで視野に入れてるんじゃない
アミューズがいいかしらねやっぱり

787 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:00:13.93 ID:j6sqGpJ7.net
>>785
男役のみなんだね

788 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:00:41.82 ID:OgRaicAU.net
>>761
それで大失敗して理事長辞めてったじゃん

789 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:02:43.38 ID:7aBwtppx.net
ちゃぴ潤花いるのに琴は取らなそうアミュ

790 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:02:50.10 ID:6JpMdIg5.net
>>786
映像って顔かなあ?子役も脇役だったしな

791 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:03:31.44 ID:aeBdHdEW.net
あかりのハーレム情報どこにのってんの??

https://www.tca-pictures.net/skystage/photo/12106_s01.jpg
あがちそらさんと密着コメンタリーしかみっかんないっぴ

792 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:03:38.52 ID:wYEtejdy.net
この流れ面倒だからはよカレーあたり退団後活躍して成仏してほしい

793 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:03:48.83 ID:GRSAzOjZ.net
思いの外結婚視野に入れてまあやみたいに個人だったらどうしよね

794 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:04:20.91 ID:aeBdHdEW.net
>>793
それもいいんじゃないの
こっちゃんの幸せがファーストだよ

795 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:05:24.21 ID:aeBdHdEW.net
まあまずは退団はっぴょうしてからだっぴよ

796 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:05:56.50 ID:2Qweq5du.net
なんでまだ辞めもしないトップの退団後をわざわざここで妄想するか
それは叩きたいから

797 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:06:26.37 ID:3liINKKO.net
>>794
迷惑なマウントヲタも憤死していなくなるだろうしそれが平和だね

798 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:06:56.16 ID:PzVfp6N8.net
>>788
そもそもコレが成功するって思う見通しが甘すぎるようなw

799 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:08:30.29 ID:aeBdHdEW.net
>>798
当時は武道館も埋めてたし
ヅカヲタじゃなくてもなんかこの柚希礼音って人がすごいらしい!どのぐらいすごいかというとXJAPANぐらいすごい!みたいな
ノリがうっすらあった

800 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:08:30.44 ID:8Y5ua70h.net
ananまいせお表紙版も出る?

801 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:09:55.11 ID:j4iTlDQD.net
>>778
ありの滑舌で主演3時間は厳しいね
ことちゃんも最近は声が枯れてしまってるし
きわみはネチャネチャであまとはまたカスカス+受け口発声なのよね
誰かセリフ声いい人来ないかな

802 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:09:55.89 ID:IC4k7oKz.net
ちえって在団中に海外留学したの?

803 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:10:20.91 ID:PzVfp6N8.net
>>793
男1は訳アリ物件以外は事務所入ってるような…
ま、カレーはママ的にw個人事務所っぽいけど
花東宝に観に来てたお偉いさん方は相手役目当てだろうし

804 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:11:12.69 ID:qEWwgGKr.net
>>800
出ない

805 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:11:42.86 ID:g85ZZSLK.net
大手入っても派手な仕事ないとバカにされるから
個人だとしゅごいしゅごい言ってもらえるよ

806 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:12:15.04 ID:dH9Tn8x6.net
>>799
その頃ヅカヲタじゃなかったけど全然知らんかったわ

807 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:12:54.59 ID:zwmU76PM.net
さきち壬生にわか設定もう崩していくんだな
咲と一緒に去っていってね

808 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:13:50.60 ID:KDsrF/ut.net
3人退団発表して1人は休止状態で叩けるトップが琴しかいないから
アンチに加えて誰でもいいから叩きたいモメサがやってるんだろうな

809 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:14:25.38 ID:FCqbMLM9.net
>>756
なこ基地しつこすぎ
なこは気が強くて星組に異動の時はみんなに嫌われてたよ
なお今も気が強い

810 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:14:39.35 ID:hxy34l4L.net
まどかが東宝の姫が研音あたり入りそう

811 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:14:41.40 ID:FCqbMLM9.net
>>759
なこ猫が剥がれまくってて引くわ

812 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:15:03.29 ID:FCqbMLM9.net
>>810
ないない

813 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:15:50.47 ID:zwbhTHn1.net
>>701
カレヲタだよ
宙もこうやって火付けしてたら組子や親が参戦してきてああなっちゃったけど
花ヲタは昔からこれやっててとにかく他組潰しの筆頭
生え抜きのカレーが同期内でも1番になれなかったし真風や琴やみりおみたいに長期になれなかったからね
この煽りもヲタがスルーしたら好き放題書いて文春に持ってくだけだし
星は宙と違ってラクニやカリーナあたりには開示かけてるみたいだから組子や親が参戦せずに
星ヲタがキッチリ嘘や噂を論理的に潰していけばOK

814 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:16:08.67 ID:cdwcMMZX.net
>>810
ないない

815 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:16:33.20 ID:aeBdHdEW.net
>>806
コンビニに武道館のでかい掲示とか飾ってあったよ
それでなにこれって調べるとすごい人だ!みたいな

816 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:17:21.85 ID:aeBdHdEW.net
>>807
あがちんにちんが映えたころ戻ってくるね…

817 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:20:05.17 ID:D15dfLdG.net
一気進展の口癖

なこ基地 あり基地 きい いちか 102 103 AV デカい IDコロコロ 漬物屋 戦闘民族

818 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:20:05.31 ID:crS+NBlZ.net
>>804
スペシャルエディション版の表紙は直前に出るからまだわからない
まぁまいせおはないだろうけど

819 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:20:11.54 ID:B1TWBzmm.net
琴ヲタ被害者ぶってるけど
1番叩いてるの琴ヲタの気がするけど

820 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:20:55.47 ID:VXVvuix2.net
RRR観劇感想Xみたらあり絶賛してるカレーヲタが結構いるのよ
すごく当たり役だと思うしあり失敗したらRRRの好評もなかったから褒めるのはわかる
でも実際みて当たり前だけど琴ありきでしかないのに琴にはほとんど触れてない
何らかの意図があるんだろうね

821 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:22:04.44 ID:aeBdHdEW.net
れぇちゃんの魅力は少女漫画のイケメンをリアルに存在させたようなドリれるところだから…
ありちゃんのおひげと胸板に少女漫画のマッチョイケメン感を感じてトクンと来たんだと思うの…

822 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:22:32.64 ID:aeBdHdEW.net
なんか悲しいから今日は仕事休みます

823 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:22:43.58 ID:3bUkw93s.net
>>820
神経質すぎて草
自分が同じことやってるから含んでると思っちゃうのかな?

824 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:23:02.83 ID:tpdQQ7TP.net
一気進展てまどかも嫌いなのか
詩は好き
よく分からんな

825 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:24:01.22 ID:HMhvEC38.net
>>819
ずっとそうだよ
琴も叩かれてるが前トップ時代からどれだけまわりを叩いてきたか
まわりは叩かれる理由があるって思考だからね

826 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:24:48.02 ID:/NgMiv5F.net
>>824
基地って活躍する娘役や扱いの良い娘役が嫌いなんだよ
ちゃぴや真彩も現役時はほとんどの基地が嫌っててフルボッコ状態だった

827 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:25:51.55 ID:TyGeW4ch.net
カレーヲタは絶対琴叩きしてるよ

828 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:26:29.41 ID:DT5+WhQR.net
一気は詩は贔屓のものと思ってるタイプのせオタなんじゃない

829 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:26:34.25 ID:OkMjRTF/.net
>>820
すごい思考してるね
琴をほめないなんておかしい!って?

830 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:28:24.88 ID:bb8+SyJX.net
>>813
怒涛の叩きレスの中にもポツポツとカレーが新天地で活躍すればこれ収まるかな的なレスつくし
琴あさの叩きは出現の仕方も手法も同じだから察してる人は多いよ
花ヲタはコンビ厨だからことなこ潰しもやってる

831 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:28:38.90 ID:kUJIshJo.net
実際あの舞台みて琴を褒めないのはおかしいよね
アンチ目線除けば

832 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:28:44.08 ID:qEWwgGKr.net
>>828
1000000回言えば一気をせヲタにきめつける基地

833 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:29:36.94 ID:su0zNSB9.net
コトータのカレーコンプもカレヲタの琴コンプも拗らせまくってて側から見てると面白いよ
同期って大変だね

834 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:31:24.62 ID:8Y5ua70h.net
>>832
せおたが利害関係もあまりない娘1叩くかなと思う
基地の思考はよくわからないね

835 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:32:09.86 ID:5sMhdTWh.net
ありヲタさん贔屓のパブサして琴褒められてない!って喜々として書いてんの?

836 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:33:20.55 ID:bb8+SyJX.net
昨日も星のチケ取りで鯖落ちしたのが気に入らなくて暴れたんだと思う
劇団は空気読んでカレー退団公演もサーバー落としてあげて

837 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:34:22.67 ID:UF52NAk5.net
せオタは最初は星組内だけぶっ叩いて段々他組2番手ぶっ叩いて最後は贔屓以外の宝塚ぶっ叩いてを複垢つくってやってたのバレてるから
利害関係なんて関係ない

838 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:35:34.24 ID:G+aq90SN.net
琴カレー戦争に巻き込まれるあり

839 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:36:06.24 ID:OOAj7qKl.net
>>835
全く逆じゃん
ありだけ褒めてるって怒ってる琴ヲタ
しかもありがいいからじゃなくカレーヲタが当てつけにやってるだけといってる

840 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:36:51.01 ID:i+AxAZ9H.net
>>831
こういうのがいるから話題に出さないんだろうな、特にカレーヲタなら

841 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:36:54.82 ID:luhA+Vjp.net
全く巻き込まれない空気のれいこ

842 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:38:28.34 ID:bYk20zai.net
星が抱えるイカれた奴ら

一強基地
負けず嫌い基地
正解基地
なおみπ狂いフルルン
自称他組オタ
自称全組観劇ライト
極美過保護婆
なこアンチ
おげん
捨て垢で目情凸
贔屓が星なら良かったのに
RRRで琴褒めないのはおかしい←NEW!

843 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:38:35.58 ID:8M35o2Y8.net
コトータの敵妄想能力凄いな本人達は仲良くやってるじゃない
カレー・なこ・ありがコトータのコンプを刺激するのね

844 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:39:12.92 ID:pi9UZYhi.net
なんで礼さん褒めないんですか?あの礼さん見て褒めないなんておかしいですよね?って凸って来いよコトータw

845 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:41:02.51 ID:j7w9Nwmx.net
>>841
こういうの痛い
スポンサー忘れの時のシュばり具合他なすりつけ具合からいって普段常駐して他叩いてんだなとしか思わなくなった

846 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:41:19.70 ID:ccnYQImt.net
>>842
おもろい

847 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:41:45.63 ID:RRRVE7V8.net
カレオタのツイヲチして琴無視なんてって粘着するのキモイ~
カレーと琴観てたらカレオタに琴がささらないのなんてわかるじゃん

848 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:42:44.43 ID:r6mEmD1A.net
褒める必要ないけどRRRのラーマを語るのにビームに一切触れないって逆に難しくないか?

849 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:43:17.00 ID:1JQb5Q8Z.net
あの時は空耳レベルの月組発言を繰り返し擦られてあさヲタがキレてたわね

850 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:45:28.38 ID:mVem/BmM.net
>>847
確かにキモい
そんなことよりRRRだよすごいね

851 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:46:47.45 ID:CurwXRRx.net
>>845
実際琴カレー叩いてるヤフコメ主がれいこ褒めてた案件あったからな
ここと似たような文体で

852 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:46:58.39 ID:DUeE1dOP.net
れいこは賢いから基地回避能力がバツグンだわ

853 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:47:29.82 ID:9DDAMmTi.net
自分もRRRみた感想はありちゃん凄いが1番だったわ
それだけ目立つ扱いにされてるからね

854 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:47:46.01 ID:CIpjpYlc.net
私も花見てもカレーには触れないから気持ちは分かるよ

855 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:48:50.16 ID:hlp+RtaC.net
この流れ
覇者ヲタが嫁変えてこれから新体制だ!だって息巻いてまわりはアホかもう飽きてるからはよ引退せえて言ってた頃思い出す

856 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:48:59.33 ID:zGWfGrd7.net
琴褒めてもらえなくて噛み付くなら2番手を対等に扱った劇団に文句言えばいいのに

857 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:50:00.03 ID:EFUoRJKI.net
>>852
妄想って超逆神に取り憑かれたじゃん

858 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:50:56.85 ID:JQuZQGW0.net
あり「は」正二番手扱いなんだねえ
突撃レポートやらなんやら

859 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:51:18.06 ID:N2qldGw8.net
琴ヲタは琴だけは飽きられない筈って本気で思ってるっぽいからなぁ

860 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:51:18.43 ID:a1w0/zZf.net
ありの演技が珍しくハマってるから褒める気持ちわかる
お芝居上手くなったと錯覚するレベル

861 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:53:02.03 ID:Or1AriUG.net
>>853
琴が凄くてありも良かったならまだわかる
そうじゃないなら琴へのアンチ目線があるから

862 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:54:17.09 ID:RG+/nTIp.net
>>861
ええ...

863 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:54:29.71 ID:RRRVE7V8.net
>>858
突レポは最近までコロナ体制でどの組もトップコンビだけじゃなかった?
どのタイミングから2番手出るようになったか把握してないけど

864 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:56:07.21 ID:dDvuTvkQ.net
大抵の人は琴がすごいのは大前提なんだよ
その上でありが思ったよりよかったからつい褒めたんだよ
他の人褒めたからって怒らないであげて

865 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:56:17.43 ID:8M35o2Y8.net
やば
琴褒めないのはおかしい基地爆誕の予感

866 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:57:06.04 ID:tC1Wuhfh.net
>>863
せおのことでしょ

867 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:57:16.70 ID:aeBdHdEW.net
こっちゃんはすごい!
でも好きなのは贔屓!

868 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:57:20.20 ID:dUCDyi4F.net
カレーヲタが琴褒めるわけないじゃんね
ありを褒めても琴の事なんて絶対褒めない
ニコイチでお披露目したのに任期は違うわ演目は違うわカレーヲタ激オコだから
褒められなくて当たり前

869 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:57:51.71 ID:4lD4DRH4.net
>>861
特に刺さらなかったら特に褒めない
琴はすごいと思うけどそれだけ
中毒性みたいなもの無いから1回観ればいいし

870 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:01:30.06 ID:dUCDyi4F.net
>>869
それはただあなたの感想でもあるね
中毒性なく1回でいい人ばかりなら不人気なはずなんで
中毒性あって何回もみたい人もたくさんいるのよ

871 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:02:06.94 ID:ZHtcRHtt.net
琴が飽きた言われたら なこのせいだ!ってなり、琴が褒められないとカレヲタが褒めないせいだ!ってなるのがコトータの思考

872 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:02:32.05 ID:8Y5ua70h.net
>>863
ID素敵
あやかりたい

873 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:02:39.94 ID:aeBdHdEW.net
かっこいいさきにゃをみてこころをしずめて
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m54812484084_1.jpg

874 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:03:47.88 ID:aeBdHdEW.net
さきにゃやめないで;-;

875 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:04:27.08 ID:kGLVNt9l.net
>>856
別に対等に扱ってないから

876 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:05:10.91 ID:NYUfq6tt.net
夢の世界に連れていってくれるっていうのとちょっと違うから刺さらない人にはささらないんだよ星1
宝塚っぽくないところが私は好きだけどね

877 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:06:15.20 ID:REkrhexI.net
110周年幕開きの演目でありをこれだけ押してきてるってことは完全にあり目立たせたくてやってるんだよ

878 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:06:29.42 ID:tgNlrh1f.net
一回は見たいって思わせる芸があるのがでも売れ行きに影響するからね

879 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:06:40.76 ID:VA2x0GCJ.net
琴よりありが褒められててムカついたならありを叩けばいいのに何でそれでカレーやカレヲタを叩くのかね

880 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:07:06.44 ID:KtGCyTJI.net
琴の人気ってガラガラ映画館と売れ残りグッズ?

881 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:07:28.82 ID:D9BKBRy6.net
琴大絶賛されてるからね
褒められてない琴など一部ヲタ以外からは存在しない

882 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:08:09.03 ID:M/uZkJ69.net
星組はRRRも大好評でチケットも人気なのに連日琴叩きなのが面白いね
劇場行ってみなよ物凄い盛り上がりだよ
きっと退団で平凡なオリジナルの組の人がやってるんだろねどうみても叩いてるの他組ヲタだもの

883 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:08:23.43 ID:j/sXVWf+.net
>>879
それやってるのがカレヲタだから

884 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:09:37.79 ID:sxbOWE9K.net
なこって琴がいるとそんなに緊張するのかね
突レポも硬かった
ミーマイのフニャフニャぶりはどうした

885 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:10:56.49 ID:Wlv2vtUI.net
>>873
かっけえなこの咲ならラーマハマりそう
ガリガリとガリガリのホモになるけど
ありはボロ布纏って処刑されるとこから
いきなり綺麗な布だらけの戦闘服にボーガン背負って
戦うところの髪型やらがくっそかっこよかった

886 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:11:07.61 ID:nRMTpHzP.net
>>877
次代の人気つけないとね
そういう意味でひとこももうちょっとドーンと目立たせても良かったような

月の次期も誰か知らんけど

887 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:11:20.25 ID:7jo4LRmo.net
贔屓の限界が見えてきて焦りがあるから言論統制に躍起になるんだろうな

888 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:11:57.52 ID:8w6Awafz.net
まぁ普通の琴ヲタは今回のありの出来が悪くなくて喜んでるから的外れなんだよね
役が大きいのは確かなんだから不味ければ作品の評価に関わるじゃん

889 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:12:22.44 ID:qkXnYg7+.net
>>883
日本語でおk

890 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:12:34.39 ID:e1EKfL4I.net
>>811
にゃー

891 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:12:44.78 ID:dUCDyi4F.net
>>880
ガラガラって延長してたよね
本当にガラガラで採算取れないなら延長しないからw
しかもBD販売して配信もやってからだよ

892 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:13:51.40 ID:er+2IZvt.net
>>876
夢の世界に連れて行ってくれると思う贔屓トップの組観ればいいのになぜ現星組を観るわけ?

893 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:15:24.99 ID:l2nTHctA.net
琴って上手いけどそれだけ感が強いし一部コアファンにしか受けない感じがちえみりおと違うんだよな

894 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:15:35.38 ID:1vlFC11A.net
いくらすごいすごい言われても自分の贔屓が休養したり二幕から公演中止するのはやだな

895 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:15:41.11 ID:KHegG8xS.net
咲そらでラーマ主演のRRRもみたかった
ビームそら
あーさ好きだしもうない妄想だから許してね

896 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:15:42.87 ID:6bYSQLwJ.net
>>888
まぁこんなとこで暴れてるのはあたおかのコトータだよね
琴ヲタの全てがこんなに頭悪いと思われたら気の毒だ

897 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:16:47.86 ID:8Y5ua70h.net
>>890
猫が剥がれるってどういう意味なんだろう

898 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:18:39.39 ID:r6mEmD1A.net
>>889
元々がツイのカレオタがありだけ褒めて琴に触れないって話だから
これに関しては無理筋でカレオタを仮想敵にしている訳ではない

899 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:19:59.48 ID:l2nTHctA.net
>>898
それに噛み付くこと自体が仮想敵にしてる証明じゃない?

900 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:20:24.11 ID:oSQfiE7a.net
>>898
叩いてるならまだしも触れないだけで敵認定なの草

901 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:24:42.91 ID:77y9w5+k.net
ここにきて基地化してるあたり薄々わかってきてるのよコトータも
周年イベも新作海外μも海外公演もないこと、注目が贔屓より2番手以下になり始めてること、贔屓の終わりが近いこと

902 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:26:52.48 ID:rxXmS1jT.net
>>892
琴絶賛じゃないと観劇も許されないんか
凄いかもしれないけどときめいたことはないんだよねけど星もみるよ
カレーは凄いとも思わないしときめきもないから花はみない

903 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:27:00.70 ID:e8QYoQDM.net
それにしても今回のコラボは大正解だね原作ファン凄い喜んでるし盛り上がってるし110周年スタートに相応しいと思うよ
次はべるばらが盛り上がるかな?FFはあまり盛り上がる気がしないんで

904 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:27:14.59 ID:S3UNem+U.net
琴オタをコトータと呼ぶのは
カレーオタが生み出したいつ同じ人が琴叩きやってるよね 
周りの星ファンは琴ありが今回がっつりお芝居出来てめちゃ喜んでるわ
二人が凄くいいからRRRが好評なわけですよ
どちらかがダメなら出来なかった作品なんだよ

905 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:27:45.60 ID:bb8+SyJX.net
>>879
ここを何年も見てたら愛ヲタせヲタありヲタなこヲタが琴叩きやってないのはわかってるのよ星ヲタは
同じ理由でみりヲタやティヲタやひとこヲタやあーさヲタや真風ヲタやキキヲタもわかってると思う

906 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:28:16.98 ID:jtJFb0Sh.net
>>874
さきちは人間やめろ

907 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:29:14.87 ID:NH/J2Aq2.net
The King Must Dieだしね…

908 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:29:47.06 ID:cvxiYFTs.net
>>902
カレーってこうやって関係ないのに引合いに出されて叩かれる可哀想な子なんだよないつも

909 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:32:18.42 ID:r6mEmD1A.net
勝手にカレオタに可哀想扱いされるカレーも大変だね

910 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:32:35.81 ID:S3UNem+U.net
>>902
誰も絶賛しろなんて書いてなくない?
宝塚なのに夢みれないとかときめかないならなぜ琴を見に行くの?って聞かれてるだけでしょ

911 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:33:02.67 ID:eM7YoLwy.net
ありちゃん素敵だった~って呟きたい時は礼さんがすごいのは大前提でってつけ加えないといけないのね

912 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:33:59.79 ID:9Wvt2y7Z.net
ビームとラーマはことありハマり役なのは確か
琴の代表作
タカヤ上手くまとめてるし
配役ストーリー大成功演目

913 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:35:26.54 ID:7LCvl00G.net
叩かれてるなら百歩譲ってむかっとするのは分かるけど(それでも人それぞれの感想だし1人の意見をヲタ括りにするのは大間違い)触れないからってキレるのはおかしいあまりにも心が狭い
配慮してもらってるのに

914 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:36:24.66 ID:2c8GqNGT.net
>>906
もう辞めてるやろ

915 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:37:12.04 ID:JaeX4hPY.net
>>911
(こっちゃんがすごいのは当然として)ありちゃん素敵だった!

こんな感じ?

916 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:37:22.53 ID:4o8f3zh4.net
>>903
みんなベルばら盛り上がると思ってるの?
あの脚本で私としては全くアガらないし贔屓に出て欲しいと微塵も思わないけど少数派なんだろうか
演出ですごい跳ねるとも思えない

917 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:37:35.06 ID:dUCDyi4F.net
>>877
あのさ110周年演目は個人を上げる為より劇団を盛り上げる為の演目でしょだから今まだやってる話題の映画なんだし
2番手を目立たせたいが為に110周年スタート演目決めるとかありえないから
バディだから美味しいけど別に琴と対等ではないしラーマはかなり削られてるし琴にはコムラムビームの見せ場もある

918 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:38:43.05 ID:7LCvl00G.net
夢見たい人はあり極美とか見に行ってるのでは
RRRヲタもこの2人に落ちる人を多見する

919 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:40:20.89 ID:2c8GqNGT.net
ありをageて琴ヲタをいらつかせる手法は多分これ毛布ブスのやり方だよ

920 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:42:13.41 ID:9BGKCZVS.net
私昔から琴よりありの方が好きだけどそんなの最早人間じゃない扱いされるんだろうか

921 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:42:18.93 ID:dUCDyi4F.net
>>918
これも琴下げの典型例
琴に嵌まってる人もいるし琴に夢見に行ってる人もたくさんいる

922 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:42:20.89 ID:AE5WhASM.net
あのさから始まる人は熱心な琴ファン?
琴下げられてるときにフォローしによくお見かけするが

923 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:43:05.14 ID:+xSE/tWB.net
110周年は話題作だしこれで盛り上げたい!ってなったのはわかるよね
大前提は話題作だしあり1発目の2番手で推せるし演目だし一石二鳥
ここだって散々あり2番手で何やるの悪役は似合わなさそうだしRRRでもやればいいのにって言われてたでしょ

924 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:46:00.99 ID:jQEKEpPN.net
ありよかったーってつぶやいた側のひとりだが当然琴が凄かった
当たり前に凄いものを出してくると思われてる琴はやっぱり別格だよ
こんな人とバディ感だすなんて荷が重すぎだろと思ってたからちゃんと良くてびっくりしたのよ

925 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:46:58.07 ID:zwbhTHn1.net
宙組事件と地震のトーンダウンの時にここはもう本当に悪口しか言えない数人だけが回してるの露呈してたでしょ
こういう形でしか生きられない 社会と繋がれないって人が一定数いるのは仕方ない
そんな人らの居場所を作ってるのもまた宝塚なんだよ
だから宙組のように組子や親が参戦して大変なことにならないようにヲタがきっちり悪きヲタの嘘や噂は論理的に潰して
チケットはしっかり買って劇場で盛大な拍手と感想のお手紙を書けばいいのよ

926 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:47:40.96 ID:OSoXz+op.net
必死みたいな24時間ここに常駐してるタイプの基地の煽りに乗せられたらいい気になってずっとそれやられる

927 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:47:50.88 ID:8G6clm7H.net
うまいけどそれだけで刺さらない人なんて世の中に沢山いるからなそういう人スルーした所でアンチってどういうことなのよ

928 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:48:06.65 ID:UiKNNfMd.net
全組観るようなヅカファンなら琴が凄いってのは
想定内だよそれでも新境地開いたよ琴
今回ありや極美がいつもよりJUMP UPして衣装も華やかにさせ
目がいくし印象残るのもわかる
もう琴も終盤だしありや極美に場面与えて実力なり人気つけさせなきゃダメでしょ 
琴退団を視野にありトップ体制も作っていかなきゃね

929 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:49:19.04 ID:vRwhQ+V2.net
別に他のだれかを褒めたところで琴をサゲてるわけじゃないのに
何をそんなに怯えてるんだろ

930 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:49:27.62 ID:7V8hkC43.net
とは言ってもバディ物ばかりするわけにいかないから次の2作目は琴なこの恋愛物になりそう
映画RRR見たらナートゥ星でやらせたいって普通に思うと思う

931 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:51:40.65 ID:8G6clm7H.net
色々やればいいよお披露目でも退団公演でもなく長期だから色んなものやればいい
でも終盤なのは目に見えてるからあり極美で動かせるように体制異動徐々にしないといけないのは当たり前
次期はちえみたいに落下傘じゃないんだから

932 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:51:46.49 ID:EHvqfdP4.net
琴褒められないと発狂するのは琴を使って自分の承認欲求満たしてるような連中でしょ
琴の前にはちえやみりおに取り憑いてた所謂勝ち馬ファンだから琴が辞めたらあっさり次の勝ち馬に乗り換えるタイプ

933 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:52:41.62 ID:bb8+SyJX.net
>>929
単発で何度も印象操作してももう効果無いんだって

934 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:53:51.66 ID:elJVM6V8.net
>>932
まぁ基地の特徴よね
他叩き酷くてやたら暴れるくせに贔屓が辞めたらサッと消える

935 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:54:04.25 ID:AVKeAOgo.net
落下傘の前はトップ一強体制になりがち?

936 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:56:02.77 ID:aq+dT6dF.net
琴との恋愛物のときはなこも琴さん琴さんニコニコしてるけどね
今回はそうはいかないからちょっと苦しいねそれで叩かれるし

937 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:56:19.25 ID:OSoXz+op.net
琴の次の勝ち馬誰だろ
97,98筆頭のひとこありももう御曹司としては遅い就任になるししばらく勝ち馬らしい勝ち馬出てこなそう

938 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:57:10.69 ID:GNUP8Cpz.net
>>935
因果逆
一強体制になるくらい2番手弱いから落下傘される

939 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:57:59.07 ID:7qNX3Cp0.net
>>937
演目ブースト入るかひとこだと思うよ

940 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:58:26.39 ID:TvhogZ41.net
次の勝ち馬はかせきょー

941 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:58:31.98 ID:yLbWE702.net
ひとこもありも通常任期で普通に惜しまれて終わって良いトップだったなとなると思うよ
最近の風潮からそういうのが1番勝ち組だなぁと感覚が変わってきた
特に宙組の今を見るとね

942 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:58:48.87 ID:+r82C2XW.net
RRR再演あるある
ありがトップになってラーマ主演でシータとの恋愛中心にやるか
確かにラーマは咲にハマったかもなぁ
咲でベルばらよりRRR観たかったわ
ビームとラーマの役者揃わないと成り立たないから残念

943 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:58:53.90 ID:bb8+SyJX.net
>>934
カリーナとかまさにそう
カレー使って他組叩き回ってるけどカレーが使えないとなるやいなや即ポイ捨てでひとこに乗り換えてる

944 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:58:56.31 ID:4o8f3zh4.net
なんかマチポが一人で燃やしてる感じあるな

945 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:59:01.11 ID:cYAjyiaO.net
極美ってまだ東上2番手やってないっけ?
そろそろ東上2番手経験した方がよくない?

946 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:01:02.40 ID:0/tJtgBH.net
いつも星関係のことはざーっと読み流してたんだがさすがにこのスレ占領っぷりは目に余るんだが名前は何、琴基地?必死よりさきちより嫌かもこの人
実力あるし人気あるんだしチケットも売れてるんだからこんなとこ来てないで贔屓だけ見てたらいいのに

947 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:02:06.65 ID:8Y5ua70h.net
>>945
王家は?

948 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:03:03.64 ID:AVKeAOgo.net
>>938
月次期が一番気になるんだけど
ゆうひ、らんとむ、えりたん落下傘の時って組2番手の扱いどんな感じだった?

949 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:03:13.62 ID:8YD6F1J5.net
琴カレーは仲良いのにな
概要発表で琴にぴったりくっ付いてるカレーとそれで笑っちゃってる琴可愛かった

950 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:06:17.84 ID:JhFwRgtQ.net
落下傘なんてないから聞いても無駄

951 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:07:36.16 ID:sumSpDN7.net
2番手弱くされると落下傘と聞くと確かにん?月?ってなるけど今回は落下傘する人がいないからなぁ

952 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:08:13.21 ID:JhFwRgtQ.net

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1705065015

953 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:08:26.24 ID:9DAYyHUC.net
>>775
カレーでもあーさでも単発コロコロアンチなんて基本的にキチなんだから突然発狂するんだよ

954 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:09:51.68 ID:0grPRub8.net
>>946
星組を荒らしたい必死な人が夜中からずっとやってるんだよ

955 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:10:06.05 ID:iTOB6bdo.net
>>920
同じく

956 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:10:09.51 ID:kCcdK5yA.net
>>941
ほんとそれ

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:10:20.90 ID:Zt8M1y2Q.net
>>951
ちなつの上に降れる人がいないよね
だから誰か来るならまずちなつをどこかに動かさないと
全ツ主演で上級生のかちゃがどうかなってぐらいでは
でも学年が学年だし本公演では羽根背負ってないんよね

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:10:58.74 ID:Ep5JAfPI.net
>>945
王家の2番手しかやってないってずんと同じじゃん
意外と待たされたりして

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:11:04.45 ID:bb8+SyJX.net
単 発 や ゴ ミ 付 き は 全 て 嵐

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:11:56.80 ID:dUCDyi4F.net
>>947
王家はぴーとダブルじゃない?
役はそうだけどフィナーレとか色々誤魔化し

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:13:19.97 ID:GZPPJn1z.net
ちなつハログバなんじゃないの

962 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:13:53.97 ID:zLUmlIWe.net
極美なんてどっちみち次の別箱から下級生バウと自分主演以外は自動的に2番手になるし

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:14:48.58 ID:TvhogZ41.net
ちなつが急に弱くなったのはれいこ退団発表後で
クリアポスターがワラワラと退団公演のポスターと波線上にいないだけ

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:14:52.34 ID:q9zbCN0C.net
>>949
琴に都合悪い流れになると急に仲良しアピールし出すの草
カレーが叩かれてる時は出てこないくせにな

965 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:15:19.14 ID:YPH8oZoz.net
>>959
基地本人が自分が基地であることに気付いてないのはあるあるだよね

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:15:51.89 ID:wjGgL2kq.net
落下傘なら発表あってもいい頃
でもその前に出すべき花次期さえ出さないし
閊えてないってことなんでしょ

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:17:45.17 ID:xYvkEj47.net
花と雪はもう新トップコンビがみえてるせいかしょーもない小競り合い程度だけど星はまだ先だからね
琴一強オタや琴アンチ、ありオタ極美オタが混ざり合ってカオスなスターウォーズ化してる

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:18:45.41 ID:XdiynsAJ.net
>>954
本物の星ヲタっぽいけどね
ID:bb8+SyJXとか

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:19:00.77 ID:dUCDyi4F.net
ちなつトップなるのか怪しくない?
トップのコンに帯同
クリアーポスター
ポスターに切手なし
えっ本当にトップある?

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:19:17.74 ID:fO929T7j.net
極美がプログラム三番手サイズで感慨深かったわ

971 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:19:20.33 ID:TvhogZ41.net
カレー退団前にひとこのプレとお披露目演目が出るそれが羨ましければカレオタ激怒そうじゃなければ下げる
その後カレオタはカレーと共に去る

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:20:04.04 ID:2VgJcpoX.net
>>969
まだ言ってんのか

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:20:14.61 ID:a2Uz7iKa.net
>>967
そして星の争いになぜか駆り出されるカレヲタ

974 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:20:59.86 ID:5u3VfCbg.net
挨拶廻り年内に済ませたなら次期でしょ
知ってる人は知ってるでしょ

975 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:21:41.51 ID:A1N/hYjI.net
>>948
2番手時の舞台写真枚数

蘭寿  7/6→7/7→7/7→8/6→(ゆうひ🪂)→8/8→8/8→8/8→トップ就任

壮   7/8→7/6→7/7→7/7→(蘭とむ🪂)→7/8→8/8→8/8→トップ就任

早霧  6/5→7/8→8/7→7/7→(えりたん🪂)→8/7→8/8→8/8→トップ就任

紅   8/8→6/7→7/7→7/7→7/7→(みちこ🪂)→7/7→8/7→8/8→トップ就任

976 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:22:00.21 ID:jiJybFFw.net
ちなつカレンダーで辞めないことだけははっきりしてるからな
しかもプレお披露目月
最近引っ越したらしいし

977 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:22:06.44 ID:bb8+SyJX.net
>>967
単発がこうやって宙のことも宇宙戦争とか煽って潰し合わせてたの見て来てるから同じ人が味をしめて人が亡くなってもまだやり続けるんだと気持ち悪くて仕方ない

978 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:22:19.43 ID:nvXVrclq.net
>>959
まじ、それな。

979 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:22:54.68 ID:OSoXz+op.net
>>974
教えて

980 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:23:09.07 ID:U+tb4a3O.net
>>975
落下傘楽しげ

981 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:24:20.53 ID:xYvkEj47.net
>>977
宇宙戦争まで他組のオタのせいにするとかw
正直宙なんてどこの組オタもそこまで関心ないよ

982 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:24:20.96 ID:G7dY893I.net
>>975
ありがとう舞台写真が少ないんだね
ちなつは写真は8/8か

983 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:24:32.56 ID:1KQWLfht.net
RRR先行画の琴ビームが全然刺さらなかったけど
実際舞台観たらめっちゃかっこよかった
可愛さもあってさ友情家族愛使命恋愛
歌で人の気持ち動かすなんてトップ終盤の琴にぴったり

984 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:25:06.91 ID:+xSE/tWB.net
>>975
弱いね
そんで蘭とむムラと東の間に決まったのかもと思わざるをえない

985 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:25:15.42 ID:A1N/hYjI.net
>>975
蘭とむタニ退団公演7/7だったスマソ

986 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:25:44.04 ID:09b6SYVY.net
RRR楽しかったけど疲れちゃった
1本物にしなくて正解

987 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:26:14.95 ID:pvxXdyvD.net
おにぎりを食べながら黙って星の争いを見ていたカレーは いきなりみんなに「お前が全て悪いんだ!」と責められて「え!?私!?」と驚いておにぎりを落とした

988 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:26:28.22 ID:BxRZdQdo.net
月はあるとしたら準トップとかWトップかな

989 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:27:32.76 ID:xYvkEj47.net
>>971
ひとこプレお披露目オスアン編な気がしないでもない

990 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:28:54.35 ID:TvhogZ41.net
別箱でベルばら消化出来たら御の字

991 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:29:15.02 ID:eKxir5zv.net
ちなつの下のおだ上げも同時にやってちなつがおだやぱるあみを育てる役目を果たしてほしい

992 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:29:36.87 ID:7NeUUSXW.net
>>988
ちなマW体制?
月ならそれぐらいやってほしい

993 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:33:34.46 ID:xYvkEj47.net
フェルゼン編のみってことないんじゃないかなって
オスアンルーレットもあるはず

994 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:35:04.14 ID:+knAX3Oo.net
オスアンてトップは女役だし娘1はロザリーだし微妙なんだよなあ

995 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:35:41.73 ID:Q5isYRbd.net
ひとあかオスアンありそう
テルキタオスアン思い出す

996 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:36:25.06 ID:RKrasQe9.net
花別箱ってちょうど雪ムラと同時期くらいだっけ?

997 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:36:40.20 ID:wTJorRiz.net
最近はオスアンの方が王道扱いなのなんでだろう

998 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:37:09.88 ID:Bph1ax8g.net
>>996
あーそうだね
ベルばらはやらんかも

999 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:37:14.04 ID:NdVa+/au.net
オスカル見たくないからいらんのよ

1000 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:37:23.55 ID:nRMTpHzP.net
>>988
月組なら何だか楽しい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200