2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCについて295

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/14(日) 16:43:58.26 ID:UiXgYUSE.net
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて294
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704327726/

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:11:26.66 ID:UgSYF7Oy.net
雪の話じゃないの?

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:11:52.75 ID:g0J6RCHz.net
>>35
星の話じゃないんじゃね

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:18:42.36 ID:3r8Y0A/f.net
>>23
前もそんなことあって開演間に合わなかったの花1だっけ?

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:19:20.58 ID:5C7We3gh.net
>>33
雪3

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:21:21.24 ID:nAfrZW+6.net
>>31
普通のおばさまは茶会親睦会などのファンイベは参加しない(個別でお食事会などできるから
星1とこは観劇頻度もありえないほど高いしファンイベにも全参加
だからここで常々嫉妬心高いと言われている

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:22:33.38 ID:FmDoYWAM.net
>>35
スタが会員にお叱り配信したんでしょ
おけびに出したから

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:28:28.42 ID:afunJ75+.net
雪3は連日お叱り配信が来るとここで愚痴られてる

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:30:01.61 ID:afunJ75+.net
>>38
ここでオペレーションやばかったと挙がってたのは花1星2だね

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:30:12.80 ID:V1OwKu1G.net
星1おばさまいてた?
いつもの貢献会員は最前並んでてわかりやすかった

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:40:54.31 ID:hgEQBoKU.net
>>44
一番前のど真ん中いつもの定位置にいたそう

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:45:53.02 ID:ZB7p2OL+.net
贔屓以外のお茶会にも行ってみたいけどぼっちだからツテがない
誰か友達になって取り次ぎしてください

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:47:07.11 ID:RXD1IbMi.net
お茶会って貢献丸わかりでこえー
みんな席のチェックしまくってるもんな
最前の方々はよく見る顔ぶれだけど

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:58:55.30 ID:j8kCvQHV.net
>>46
お茶会参加希望とお手紙書きなはれ

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:16:48.88 ID:PPtM5FK+.net
14日は雪2中止で物販のみ
雪3開催で全体的にgdgd
物販混乱、入場受付対応しきれず別フロアの別会場まで長蛇の列

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:18:27.02 ID:+jDIBhlu.net
久々の開催かつ退団で大変だったのはわかるけどさ

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:18:40.06 ID:fsgH4oXc.net
雪2と4も自粛してるのに渦中の組出身の雪3はお茶会やるなんてなんだかな

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:20:10.22 ID:9KS/KIan.net
ムラも中止になってこれで退団なんだからやらせたれや…
てか2と4が自粛するのが謎なのよ

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:22:23.33 ID:fsgH4oXc.net
4は無理なの分かるけど2も結局中止になったのは何故だろうね

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:30:46.82 ID:ZB7p2OL+.net
>>48
贔屓以外にお手紙書いてバレたら怒られない?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:41:06.35 ID:cjIOWbhT.net
元々14に2と3両方やる予定だったの?
同組番手は日程ずらすものだと思ってた
どうりでこの日だけやたらチケ難言われたわ

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:55:12.63 ID:64v2TpNe.net
>>53
4は無理なの分かるってどういうこと?

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:56:46.35 ID:JpB4uL1b.net
そもそも何故人気順の23が同日開催なのか
どういう決め方してんの

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 02:11:03.92 ID:j8kCvQHV.net
>>54
怒られない

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 02:31:26.68 ID:+KrAtyDd.net
3の人数マジ凄だしあの運営を責めるのはさすがに気の毒と思うけど
利益いくら位なんだろ

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 02:49:39.89 ID:ppJlP9TE.net
異ルネ茶会キキとずんが同日同時刻にタカホの隣の部屋でやってた

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 02:53:39.81 ID:+spLuYq2.net
3の配席よく分からない
見たことない人がセンブロ2〜3列目にいたり自分より貢献低い人が良い席だった
深夜だから愚痴許して

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 02:54:42.50 ID:+spLuYq2.net
センブロ2〜3列目よりその隣のブロック1列目の方が貢献?

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 04:49:30.71 ID:2oTeoqDL.net
>>59
人数すごかったよねそこそこ利益ありそうだが

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 04:56:52.05 ID:SxZ9a6I9.net
なにが運営責めるのが気の毒なんだか
飛び入りで茶会に参加するわけでなしさばけない人数なら最初からその分は断れよ
最後だしやるなとはいわないけど雪3は出身組といい期といい今の状況で目が集まりやすいのくらい理解できるだろ

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:17:19.73 ID:h4HPe43g.net
宙組も絡めたりしてどういう立場から怒ってるの?
最後に開催できて良かったじゃん

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:27:44.08 ID:QxxcNYJC.net
会員はやれただけで御の字
参加してないならそもそも黙ってろ
65は無理やり連れてかれた非会員か?

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:30:12.73 ID:k7LQnHD8.net
━━━━━━━━━
【宙組103期:3名】
━━━━━━━━━
有愛 きい---(妹:一禾 あお(雪組102期)
亜音 有星---(姉:蒼舞 咲歩(星組99期)
彩妃 花
━━━━━━
【宙組公演】
『PAGAD(パガド)』『Sky Fantasy!』
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(宙組)亜音 有星
ーーーーーーーーーー
全日程休演
※新人公演も休演します。 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【雪組公演】
2023年11月10日(金) 〜 12月13日(水)
2024年01月03日(水) 〜 02月11日(日)
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(雪組)一禾 あお
ーーーーーーーーーー
全日程休演

○(雪組)清見 ひかり
ーーーーーーーーーーー
全日程休演
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【星組公演】
2024年1月01日(月)〜2月4日(日)
2024年2月23日(金)〜4月6日(土)
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(星組)蒼舞 咲歩
ーーーーーーーーーー
全日程休演
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:37:01.38 ID:k7LQnHD8.net
意見書に書かれた
「主要な15のパワハラ行為」は以下の通り。


1)上級生Aが被災者が断ったにも関わらず、ヘアアイロンで被災者の髪を巻き、やけどを負わせたこと
2)Aがやけどを負わせたにもかかわらず、真摯な謝罪をしなかったこと
3)Aが髪飾りの作り直し等、深夜に及ぶ労働を課したこと
4)上級生が、新人公演のダメ出しで人格否定のような言葉を浴びせたこと
5)週刊誌報道(※週刊文春によるヘアアイロンに関する報道)後、上級生がやけど事件加害者の責任を問わず、被災者を呼び出し、詰問し、劇団員の前で被災者を孤立化させ、過呼吸の状態に追い込んだこと
6)劇団幹部がやけど事件を「全くの事実無根」と発表したこと
7)劇団幹部が、睡眠時間が一日3時間程度しか取れないような、極めて過酷な長時間労働を課し、過大な要求をしたこと
8)宙組幹部が「振り写し」の復活により、一層過大な要求をしたこと
9)宙組幹部が「お声がけ」の復活により、一層過大な要求をしたこと
10)演出家が怠慢・不備により、到底対応不可能な業務を課したこと
11)宙組幹部が配役表事前開示に関し、9月初め2日連続執拗な叱責を行ったこと
12)宙組幹部が「振り写し」に関し、大声で宙組組員の面前で叱責を行ったこと
13)宙組幹部が「下級生の失敗はすべてあんたのせいや」等執政を繰り返したこと
14)宙組幹部が9月28日、幹部部屋で大声で叫び、威圧的な言動を行ったこと
15)宙組幹部が「お声がけ」に関し、詰問し、叱責し続け、罵倒したこと

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:37:45.13 ID:k7LQnHD8.net
遺族の訴え

娘と会えなくなってから2カ月がたちました。
今でも娘からのLINEを、電話を、そして帰ってくる足音を待ち続けています。

その間に、さまざまなことがありましたが、劇団がパワハラを一向に認めない姿勢に憤りを感じております。

劇団が調査依頼した弁護士による調査報告書の内容は到底納得できません。
宙組の生徒さんが勇気を出して証言してくださった事、私たち家族が訴えた事が全く反映しておらず、パワハラを行った上級生を擁護する歪曲された内容になっています。

しかしながら調査報告書が認定している事実だけでも、当該上級生の言動がパワハラに当たります。

何日も何時間も感情にまかせて叱責され、「すみませんでした」と言うことしか許されず、泣きながら謝り続けている娘の姿を想像すると、憤まんやるかたない思いです。

娘はもう何を言うことはできません。それを良いことに、自分たちの都合の良いように真実をすり替え、娘の尊厳をこれ以上傷つけるのはやめてください。

私たち家族は、劇団と、パワハラを行った上級生が真実を認め、謝罪することを求めます。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:38:14.03 ID:k7LQnHD8.net
--------------------------------------------------
ヘアアイロン記事については「全くの事実無根」
--------------------------------------------------
2023.02.01


本日、週刊文春電子版にて、宝塚歌劇団員に関する一部報道がございました。
ご心配をおかけしておりますファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

弊団は、当該報道の内容が全くの事実無根であることを当事者全員から確認しており、当該週刊誌に対しても、これまで同様、事前に送られてきた質問状へその旨を回答したうえで、事実と異なる記事掲載を止めるよう強く要望してまいりました。それにもかかわらず、今回もまた「関係者の証言」等と称し、事実に反する内容をあたかも真実であるかのように報道され、当事者および関係者が多大な精神的苦痛を被っており、上記のような報道姿勢を繰り返す当該週刊誌に対し、訂正記事の掲出を求めるなど、改めて強く抗議いたします。

ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、上記状況をご理解いただき、今後とも温かくお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

2023年2月1日

[宝塚歌劇団]

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:38:38.95 ID:k7LQnHD8.net
【9月30日】
被災者死亡「*休演者」扱いとして公演を強行した
※15:30-----------阪急交通社公演の為
(司会:すっしー氏)
--------------------------------------

【10月07日】
企画室長の調査チームを立ち上げる会見


◆これを見たご遺族が弁護士に依頼した
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【11月14日】
調査チームによる調査結果報告会見

宙組は問題なしと断言
宙組トップはこのまま芹香でいく
東京公演はやると言いましたが全日程公演中止
------------------------------------------------


宝塚潰したいとも中止してほしいとも言ってない
パワハラ上級生はけじめつけろと要求してる
遺族側 パワハラ上級生はけじめつけて

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:01:28.07 ID:QxxcNYJC.net
>>66
ごめん64の間違い

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:03:19.02 ID:dGxAgQyl.net
最後の最後まで身勝手ね
自分たちさえよければ後の開催に迷惑かかろうがどうでもよし

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:24:34.00 ID:GPmF5WyD.net
>>53
1が文句言ったんでしょ

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:26:36.09 ID:rSGGfJc0.net
そんなことする?
自分とこだって退団公演ではやりたいんじゃないの?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:37:12.36 ID:nAfrZW+6.net
>>62
隣ブロック最前よりもセンブロ2-3列の方がいい席だけど、久しぶりかつ最後のお茶会だったなら貢献だけでなく会歴も重視した配席だったのかもね

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:45:35.32 ID:2oTeoqDL.net
>>76
センターとサブセンに歴長いひとたち座ってた

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:47:37.90 ID:jUebv0NM.net
自分オキニじゃなくて多分オキラだからいつも端っこばっかり

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:49:30.66 ID:mzQtzgTH.net
>>75
2は退団公演じゃないじゃん

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 06:52:52.72 ID:rSGGfJc0.net
>>79
いや1が次はやるだろうから
それを前に2の中止命令とかして反感買うようなことわざわざするかなって

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:02:07.94 ID:BIuQ5t48.net
>>76
センブロの方が見やすいけど端でも1列目の方が貢献上じゃない?
会によるか

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:06:28.18 ID:uhBLjdnG.net
>>74
それはないよ
許可出したんだから
劇団命令だろ
何か出るのかな?

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 07:09:36.95 ID:zZJ301Dy.net
>>78
配席決めるのは代表だから生徒の意思関係ない
オキラなら代表のオキラなんだろ

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:05:27.94 ID:vL5YxYWR.net
小規模会とか生徒が配席チェックする会もある

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:08:50.97 ID:7qNX3Cp0.net
生徒もオキニはいないけどオキラはいる定期

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:13:24.80 ID:5sMhdTWh.net
入出があった時、贔屓がうんざり態度するとわたしには気を許してる
オキラに営業スマイルで対応すれば嫌われてないって自信付けるしで
魑魅魍魎が跋扈していたな

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:29:11.77 ID:TRXfNv0r.net
生徒の苦手なファンは存在するよね
うちはすぐ顔に出るから表情見てたらすぐ分かった

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:34:50.40 ID:I5AWy5c+.net
コロナ禍に会立てだから全く無縁の世界だわ

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:40:06.36 ID:b8MGPxnf.net
生徒から認識されててもオキラは嫌だから幽霊でいいわ

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:40:57.27 ID:b8MGPxnf.net
あと生徒のオキラ=代表のオキラにもなるね

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 08:57:36.89 ID:ZMve0CqC.net
以前はもっとファンと生徒の接点があって
入り出でウザい、見た目が無理、手紙がキモいめんどくさいはあからさまに代表に言ってた
配席は結局ナチュラルに生徒の視界に入るところが良い席
ナチュラルに観なくていいけど前方1,2列目の端とかは
貢献してるけどちょっと生徒がストレスに感じてる人だった
代表は生徒が機嫌悪くなるのが一番めんどくさいから色々調整してた
今は知らんけどw

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:14:45.89 ID:NYUfq6tt.net
会によって違うもんだな
社会保険とかまで整備された正社員の代表やスタッフもいるとは
仕事も多いのかもしれんが羨ましい

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:15:24.72 ID:YEOn+OjD.net
>>64
どの立場?笑
恥ずかしいよ

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:20:45.42 ID:TRXfNv0r.net
お茶会で日本髪結って来た人いてビビった
頭が2倍くらいのデカさになってた

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 09:42:53.85 ID:pYwjXdo4.net
>>90
生徒のオキニで代表のオキラもありそう

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:23:20.71 ID:CzKEI3tH.net
日本髪!?

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:31:46.57 ID:kTZASFS+.net
着物日本髪の2人組いたね
後ろ左右の人たちほんと可哀想
お茶会は段差ないんだから劇場以上にめちゃくちゃ見ずらかっただろうな

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:32:42.16 ID:wjrOe7b2.net
星1のおばさまって何で会員の事睨みつけてるの?
独占欲強くて嫉妬心すごいと聞くけど
睨みつけるなんてただの性格悪い女じゃん

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:45:36.68 ID:nZVgs1et.net
2023.12.05---
組替え中止のお知らせ

2023.12.07---
ご遺族代理人弁護士の会見

2023.12.19---
ご遺族代理人とのお話し合い

2024.01月中旬--
ご遺族代理人とのお話し合い予定

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:52:47.72 ID:bNmcpSWB.net
>>94
いつも着物で観劇来てるそら会員
底辺会員だから後ろの方なのでは
更に後ろの人は可哀想

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 11:21:45.54 ID:2oTeoqDL.net
前後左右に座ってる人が自分と同じ貢献レベルってこと?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 11:25:20.15 ID:sKpD7x8q.net
下位になればなるほど同じレベルなんてゴロゴロいるから
数列全部似たような貢献みたいなもの

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 11:47:47.88 ID:V1OwKu1G.net
贔屓が会場の外側と真ん中通路を手を振りながら壇上まで歩いてって行ったから
貢献席がどこか全くわからない

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 11:51:08.08 ID:y07xYYz7.net
ムラの平日ってキャンセル待ち意味ない?
東京はキャンセル貰えること多いって聞くけど
するか迷う

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 12:14:59.90 ID:xPhwLOpu.net
一晩経って昨日の茶会の感想が人酔いしたなーしか出てこない

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 12:37:58.18 ID:EmEDaZBZ.net
2023.12.05---
 組替え中止のお知らせ

2023.12.07---
 ご遺族代理人弁護士の会見

2023.12.19---
 ご遺族代理人とのお話し合い

2024.01月中旬--
 ご遺族代理人とのお話し合い予定

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 12:42:58.41 ID:7LCvl00G.net
>>104
会による

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 12:50:46.80 ID:64v2TpNe.net
うちは会ごとオキラ

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 12:56:35.11 ID:3FvxOH4B.net
Gmailが迷惑メールの対策強化するみたいだけど配信大丈夫かな

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 13:11:59.75 ID:7qNX3Cp0.net
Gmailはbcc多いと受信しないこともあるから配信よりお断りや席種変更系の連絡が危ないかな

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 13:20:23.14 ID:tlgHdo3O.net
土日SS後ろの列に座ってもらったらご褒美席だと認識していい?

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 13:34:09.40 ID:byWFt5aa.net
ご褒美ならSS貰えるでしょ

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 13:37:26.40 ID:cZFBxZ9N.net
会友って作った方がいいのかな
新規だしXとかで繋がったすでにある仲良しグループの中に入るの怖くてずっと1人行動しているけど会のことで聞きたいときに聞ける人いないのは不便だよなー

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 13:41:07.86 ID:uT9eINtC.net
会友作って話してると、ここに書かれてる貢献の基準が異常だと気付く。
実際そこまでやってる人殆どいないし、それでもそこそこ良席取り次がれてる。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 13:51:11.96 ID:2o2bud9A.net
友達というほどの会友は作らなくてもいいけど何かの時に連絡できるぐらいの同会の知り合いはいるほうが便利
そういう相手はSNSでの繋がりよりもリアルでの挨拶からのほうが作りやすいし信頼できる

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 13:57:57.59 ID:q+qp8dOz.net
入出無くなったから会員かどうか分からない
観劇で隣の席の人が会員とは限らないから分かりにくいよね

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 14:01:42.69 ID:8Qi+vSsz.net
>>114
ここは口だけだから

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 14:31:15.37 ID:tlgHdo3O.net
>>112
ありがとう頑張るわ

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 14:33:34.08 ID:235vwTUv.net
これ星のFCだよね
https://mainichi.jp/articles/20240112/k00/00m/200/140000c

> <ご飯を買いに行く時間がないし、食べる時間もない。ヤバい>

 2023年夏、関東在住のナツキさん(仮名)は長年応援しているタカラジェンヌからSOSを受け、劇場に差し入れを届けた。「彼女たちは休みがない。神経をすり減らして舞台に立ってるんです」と、「推し」を気づかう。

 劇団員の死亡後、過酷な労働環境が明らかになった宝塚歌劇団。舞台を陰で支えるのは、ファンクラブ(FC)の献身的な活動だ。スターの世話からチケット販売まで担い、専門家は「歌劇団にとって都合のよい存在になっていないか」と疑問を投げかける。どういうことなのか。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 14:41:31.16 ID:sPnISTHs.net
マルチで宣伝やめろよクソマスコミ

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 14:44:37.74 ID:Kw+5EFRZ.net
>>119
マッチポンプ私刑乞食

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 14:49:31.17 ID:U0HIMtmy.net
宣伝じゃないなら有料鍵付きのとこも貼りゃ

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 15:19:03.05 ID:L99O3bRN.net
>>119
今更こんな記事で金取れると思ってんのかよ笑

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 17:13:06.89 ID:5Eai+KRK.net
>>114
貢献度なんて会の規模によって全然違う
1会や2会に比べりゃ微妙路線や若手路線の会は前者の半分のチケや花代でも貢献になるし

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 17:17:26.43 ID:Z1LIll3w.net
記事公開したのに全然アクセスしてもらえないからわざわざ宣伝に来たんやね

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 17:36:42.87 ID:7qNX3Cp0.net
生徒のことならまだしも会のことって記者より会員の方がよく分かってて記事に新しい情報ってまずないからな

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 17:37:49.01 ID:j1Rlsgzx.net
>>124
前者会だけどここは異常
自会にも異常な人はいるけど極少数

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 17:46:59.04 ID:rPBB4fnD.net
若手や小規模会だとチケット配分少ないから沢山頼めば貢献というわけでもない
結局のところ会による

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 17:53:16.16 ID:7dh3NloI.net
複数のFCに所属して生徒を連れて企業訪問して団体客ゲット生徒は喜んでたとか
だんだん夢小説になってたよそれ

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 18:15:42.90 ID:BNYP70Ik.net
ご褒美席がいつも同じ
逆サイドに座ってみたい

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 18:17:30.50 ID:rkoxt0i+.net
>>128
贔屓組の新公学年会、別箱も新公も何回も救済来たわ
若手なのに大量チケもたされてるのか

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 18:23:36.90 ID:5LlMctAd.net
雪2会は急遽中止の理由をなんて説明したの?

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 18:50:17.65 ID:jpufhN1U.net
チケット多く持たされてるのか上に頼みすぎたのか捌けないのか余る理由は色々ある
新公も余らせてるってことはチケット多く降ろされてるだけが理由ではなさそうな気がします

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 18:54:39.07 ID:IMyv0lJ6.net
全然貢献じゃないからお茶会も端っこだけど席をぐるぐる回ったりしてくれるからなんだかんだ楽しい

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 19:26:14.96 ID:2pTs6eMG.net
それやってくれるの羨ましい
120人くらいのときでも出入り口と椅子を最短で歩いてたから遠くにいた自分は寂しかった

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 19:28:57.47 ID:nvfPNskU.net
初めて行ったのがあきら茶でぼっち非会員だったから縦長の会場の最後列のテーブルだったけどあきらが最後列まで来て割と長くトークしてくれて楽しかったわ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200