2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとつぶやきたいことpart775

725 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:19:45.91 ID:W0PJj973.net
>>724
さーや?

726 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:20:30.03 ID:5Xe1zMvS.net
>>725
そう

727 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:21:07.49 ID:qpeE7aGE.net
昔の職場で秋篠宮殿下と学習院大でご学友だった人がいたけどお二人仲良くてお二人とその取り巻きグループがいつも一緒で楽しそうだったって言ってたよ
キコちゃんはとにかくボランティアにとても熱心だったとか

728 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:24:17.04 ID:+ZfXaYs1.net
雅子さまもでんふたのソフト部でめちゃくちゃ怖かったって言ってた人の話聞いたことある

729 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:24:41.31 ID:BS8Wa9kC.net
今さらゴールデンカムイ読みはじめておもしろい
ちょっとヴィンランドサーガを感じる
何巻あたりまで読んでから映画観るといいのかな

730 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:25:16.79 ID:VwT4iN4H.net
>>729
映画なんてみずに全部読め

731 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:25:38.03 ID:PvUkhPbd.net
>>720
好き

732 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:30:58.05 ID:JQHzVE7S.net
>>729
映画は3巻までだったよ
漫画に忠実で再現度も高かったから読めるなら是非読んでから見て欲しいです
エンドロールのあとも小ネタあるので楽しみにしてて

733 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:33:53.11 ID:pdumR2vg.net
金カム今ヤンジャンアプリで全話無料だしね

734 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:34:29.98 ID:FtuSNA6P.net
これを機に赤十字活動に若い人が増えるといいなあと思う一会員なのであった
ほんと若い人来て欲しい

735 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:39:10.49 ID:xrPs2vSR.net
嘱託の腰掛け仕事よな

736 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:40:18.69 ID:a9oRWtts.net
元旦に救急で日赤に行ったけど田舎なのに結構混んでた
担当は大晦日から登板中の研修医だったけどヘロヘロだったわなかなかできる仕事じゃないよね
こんな日でも見てくれて本当ありがたいと思ったよ

737 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:42:22.07 ID:wSPJqTsa.net
小学生の時にボランティア委員をしてて日赤の県大会みたいなのに出た気がする
今でもあるのだろうか

738 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:43:30.87 ID:Ib1TRzeF.net
公務が本業やろ

739 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:43:52.35 ID:p49OmFDi.net
日赤もいろんな噂が絶えないからねえ

740 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:44:24.60 ID:nZpuXT27.net
愛子嫌い

741 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:49:03.00 ID:6zxLnNix.net
杉様はやはり素敵な方だわ
日本は寄付しても秘する事が美徳みたいになってるけど欧米はステータスであり義務みたいな感覚
どっちに寄せろと言う事ではないけど

742 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:49:05.68 ID:Q4nUL7ke.net
杉様はやはり素敵な方だわ
日本は寄付しても秘する事が美徳みたいになってるけど欧米はステータスであり義務みたいな感覚
どっちに寄せろと言う事ではないけど

743 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:49:23.75 ID:Q4nUL7ke.net
二重になっちゃったごめん

744 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:49:59.54 ID:f9nWuTj2.net
雅子皇后は一応外務省キャリアウーマンしてたわけだし
コネありき全てお膳立ての上だとしても社会人として一般のお仕事経験は大切

745 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:50:53.01 ID:s+iMWhwe.net
東京駅のキッテにある東大の博物館
無料で入れて凄い施設があるもんだと感心してたら皇族の職場として作られたんだってね
へぇーっとなったわ

746 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:52:31.04 ID:3Zu+BDsc.net
>>734
ソルフェリーノは観ましたか?

747 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:53:52.24 ID:KGhcxdWD.net
>>732
映カムは3巻までなのか
本当に触りも触りだけだな

748 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:54:16.76 ID:JQHzVE7S.net
>>745
タイミングよければ奥で骨格標本作ってる職員さんのお仕事見ることができるからあの博物館は好き
古めかしいけど展示品はどれも良いものでせめて数百円は払わせて欲しいと毎回思ってる

749 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:56:02.92 ID:BsM3V4+8.net
結婚後ならまだしも民間企業に入るわけにもいかないんだし妥当なところだと思う
つぐこさまはユニセフだし

750 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 20:59:48.75 ID:4hQ2+wtb.net
やんごとなき人たち用の閑職ってあるもんね
でも時々表に出して日赤のイメージアップに利用されるかも

751 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:01:07.54 ID:Cfevr6F5.net
>>745
そうなんだふらっと入った事あるけど何でこれがタダで見られるんだろって思ったわ

752 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:01:53.09 ID:+dwS4Rsh.net
やんごとなき方達の生活に興味はあるけどなりたいとは思わない
大変そう

753 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:01:59.02 ID:wvVvVoJE.net
教授やってる皇族もおるよな

754 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:03:14.26 ID:urK+6NN4.net
彬子女王様?
あの人賢いよね

755 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:04:53.77 ID:BsM3V4+8.net
彬子さまはオックスフォードで博士号取ってるもの
忖度が全くなかったわけではないとは思うけど
すごいよね

756 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:07:16.61 ID:3rIfx7cP.net
母親を下賤の民と見下して追い出したんだっけ

757 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:07:39.62 ID:iUsXDf4h.net
大根と生姜をすりおろしただけの薬味が好きすぎてもはやごはんのおともになってる

758 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:08:15.96 ID:BS8Wa9kC.net
>>730,732,733
ありがとうまさに無料のヤンジャンアプリで読んでたw
3巻以上読んでから映画いってみる
エンドロールあとも楽しみにします

759 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:12:30.73 ID:BsM3V4+8.net
>>757
胃腸に良さそうだね

760 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:12:48.97 ID:cXB85ROQ.net
>>755
手記読んだけど教授陣とか周りの人はお膳立てされてる雰囲気あったけどあくまで環境が与えられただけであとは本人がすごく努力してる雰囲気だった

761 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:17:48.66 ID:BsM3V4+8.net
>>760
オックスフォードで博士号まで取り切って帰ってきたものね
本人の努力なしにはなし遂げられないよね

762 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:19:11.11 ID:J5gC+Luh.net
信子さまもいろいろ苦労したんだろうけど周りが心配するほど子供に対しての躾がすごく厳しかったのよね
信子さまはアル中の夫と夫婦仲も悪くて家の中は冷え切っていて娘たちは大変だったと思う
母親から距離を取られて娘たちは父親側についたって何かで見たな

763 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:30:21.73 ID:BsM3V4+8.net
iPhone15になってタイプc使い始めたけど安いケーブルがすぐだめになる

764 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:32:25.60 ID:icM/ysme.net
何かつぶやこうと思ってここ来たのに忘れた

765 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:33:31.80 ID:fmNZjk4E.net
53歳のメンヘラ女が面倒で仕方ない

766 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:33:55.14 ID:s+iMWhwe.net
>>751
佳子様だか眞子様だかのために作られたとか聞いたけどあやふや
ここの人たち皇室に詳しいわね

767 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:34:27.67 ID:s+iMWhwe.net
>>748
へぇー覗いてみよう
あれを無料は凄いよね

768 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:34:37.38 ID:75tPGyy+.net
変なフライパン買わずにバーミキュラ買えばよかったわ

769 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:39:21.58 ID:YulbFk8p.net
しまった~昨日までカルディカード5%還元だったのか
買い物しそびれた

770 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:39:46.29 ID:R7QASSNN.net
3Dマスク、めちゃめちゃぴったりするのはいいんだけど、酸欠なのか頭痛ひどい

771 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:40:41.72 ID:3b1zl8up.net
>>766
ヅカ板のトメトメしさと皇室ウォッチャーのトメトメしさはどこか通ずる部分がある
親和性は高いと思うよ

772 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:41:14.95 ID:PvUkhPbd.net
HIKAKINの文春のやつ、コロナ禍くらいから会ってないのが答えだと思うけど
好きなら会うやろ

773 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:43:19.21 ID:eYekb2n6.net
私の姑が死ぬほどいい人なんだけど大姑は結構クセ強な人だから姑が悪い流れを断ち切ってくれてるんだろうなと思うとほんとありがたい

774 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:44:34.48 ID:G7UlRfYh.net
>>711
加◯さ◯らだっけ?
噂って何でもありだなと思った記憶

775 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:45:57.35 ID:7d4lKopt.net
SEEDは曲が全部良い

776 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 21:47:14.04 ID:pdumR2vg.net
金カム映画は続編やる気満々かと
最低でも7巻までは読んどいた方がいい

777 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:05:57.70 ID:XaQkxZF6.net
先々週熱出してまだ咳あるからマスクするようにしてるけど頭痛がひどいのはマスクが原因なのかな

778 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:07:21.05 ID:Y+ytmJTB.net
イライラし過ぎて雪見だいふく4つ食べた

779 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:08:57.68 ID:+A07w5fR.net
>>778
それは何単位?パッケージ?本体?

780 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:09:30.67 ID:A4+MeN0D.net
>>779
本体4つ

781 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:09:45.72 ID:A4+MeN0D.net
4大福

782 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:10:30.10 ID:BsM3V4+8.net
アフタヌーンティーって1人でも入れるのかな
毎年イチゴの季節に行きたいと思いつつ毎年行けてない

783 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:10:31.60 ID:PxTFmsll.net
生田くんはシャーロックホームズの凱旋読んだかな

784 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:10:42.39 ID:rqBAPtYV.net
なんで本読まないで映像見るのかマジで意味わからん
映画一本見る間に全巻読み終わるよね
って蒼穹の原作読むの大変だからテレビドラマ見るというジェンヌもいたけど…
読むの遅いのか

785 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:11:05.47 ID:rqBAPtYV.net
>>782
店による

786 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:12:29.02 ID:A4+MeN0D.net
活字から風景や場面を想像するのが苦手なんじゃない?だから先に映画見る

787 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:16:46.18 ID:rqBAPtYV.net
>>786
なるほど…
字読んでて匂いとか空気感じる人とそうでない人いるもんね

788 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:21:09.50 ID:A4+MeN0D.net
バックボーンとかある程度の知識がないとさっぱり想像できないものってあるし
私は蒼穹の昴読んだとき近代中国のイメージがわかずにピンとこない描写が多かった

789 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:27:08.50 ID:+A07w5fR.net
>>781
ならセーフか

790 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:29:29.76 ID:eNojvtiF.net
時代物は服装とか建物の描写が思い浮かばなくていちいち調べながら読むのはあるある
蒼穹の昴って700ページくらいだっけ普段本読む習慣無い多忙な人だとなかなかハードル高いと思う

791 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:29:46.64 ID:g3Oq+5Cy.net
>>766
馬子用

792 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:37:47.55 ID:pp2rmMwL.net
AVより官能小説の方が興奮する人もいますし

793 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:45:13.21 ID:2KvMwYHW.net
サイゼでひとり飲み至福のひととき

794 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:45:36.51 ID:8bAuuMfW.net
原作先に読んじゃうと違いとか気になっちゃうからもともと読んでた作品でなけりゃ読まぬ

795 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:52:06.87 ID:/19pTVTT.net
ツイストステッパー届いて早や数日
まだ長くは踏めないけどテンポ良く踏めるようになってきて楽しい
隙間時間にちょいちょい踏むようにしたら暖房いらず
健康的になってあんまりお酒のみたい気持ちが湧かなくなり
体脂肪率減って運動量と筋肉量と食欲とちょっと体重が増えたw

796 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:54:03.15 ID:eYekb2n6.net
舞台より原作の方が魅力的なことのが多いから変に予習すると舞台見てがっかりしちゃうんだよな 小説は特に

797 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:55:10.28 ID:D2nuEZ0O.net
>>782
わたしも気になるからご一緒していいかしら?

798 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:55:49.79 ID:tXvncgJh.net
松本の提訴は先に文春に喧嘩売るんじゃくて
ほか1名扱いの第一弾ネタ売ったA子を先に攻撃してA子にごめんなさい嘘ついて文春に売りましたって謝罪させてからの本丸文春攻撃かと予想してるんだけど
専門家の解説欲しい

799 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 22:58:46.34 ID:pvZNoMI8.net
マジで店による
美味しいものじっくり食べたい飲みたいなら一人で高級系がいいし
楽しく話しながらおしゃれなもの食べたいなら二人で気になるとこでいい

800 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:00:21.49 ID:pKkqOgjq.net
>>798
ほか1名は女性じゃなくて文春編集長
文藝春秋と週刊文春編集長を提訴だって

801 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:01:06.88 ID:tJvJt6//.net
わかるカンパニーの小説を読んで予習したのめちゃくちゃ後悔したもんな

802 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:04:59.71 ID:iQ78p9WK.net
>>798
A子だけじゃなく続々私も私もと言ってくるらしいよ

803 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:05:44.08 ID:+OoTc6qf.net
松本の話題が仕事場でほとんど出ない
テレビ見る人が若者にいないし芸能好きが世の中からホント減った

804 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:06:28.83 ID:keGdGFU3.net
松ちゃん嫌だなあ
文春と共に去って
女の敵

805 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:07:44.09 ID:vs2ukgQA.net
ヒカキンも文春出たんだな

806 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:08:31.04 ID:tXvncgJh.net
>>800
そうなんだ
ほか扱いしてるから一般人だと思いこんでた
編集長個人を訴えるのは復讐以外に意味あるんかな
性加害だとはっきり訴えたのは最初の一人だけじゃなかったっけ?
いわゆる二毛作だしA子に同情は一切無いけど

807 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:10:17.04 ID:9/2XhjAx.net
そもそも松本人志って別に面白くないよね
なんでもてはやされるのかさっぱりわからん

808 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:11:40.39 ID:YulbFk8p.net
>>801
カンパニーって原作は面白いの?

809 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:12:19.67 ID:eXAA2kRX.net
松ちゃんもオワコンかな
持ち上げられてたただの老害
もうテレビやツベに出てきてもしらけるだけだと思う

810 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:13:21.17 ID:BsM3V4+8.net
高級なところに1人で行ったら場違い感に居た堪れなくなりそうなんでと誰かと一緒のがいいな
チケットにアフタヌーンティープランついてるのは
知らない人と相席だったけど宝塚の話をできて楽しかったわ

811 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:16:47.85 ID:K3XM/Wgn.net
>>806
二毛作っておっさんみたい

812 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:17:21.47 ID:D+CJ8a7v.net
小綺麗な格好して堂々としてたら全然気にならないけどたまに2人組作れなかったのねプークスクスしてくる女いるから面倒なんだよね

813 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:18:32.49 ID:ve4r+iM0.net
ほんとお出かけ仲間が欲しい

814 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:22:50.25 ID:zipvKJR/.net
1人の方が気楽に飲食できるわ
ヌン活も時々1人で行くけど1人の方が楽しいかも
居酒屋は断然1人が良いわー
カウンター飲みサイコー
出張多いから1人ご飯にすっかり慣れたわ

815 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:26:26.20 ID:yMbTdacL.net
>>809
CMスポンサーは戻らないだろうね

816 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:27:03.90 ID:tCQzM8KU.net
居酒屋の一人いいなぁ
ささっと行って黙って美味しいもの摘まみたい
クソつまらない話なんて聞きたくない

817 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:28:03.99 ID:ysA2i4qP.net
タカホならアフタヌーンティーも鉄板焼も一人で大丈夫
お隣も一人だったりする

818 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:28:50.30 ID:J5gC+Luh.net
平日時間無制限ビュッフェ行ってこようかな
前におっさんが1人でもりもり食べてて楽しそうだった

819 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:29:12.02 ID:tcg+TOT1.net
居酒屋こそ外れ引いたら世間話に巻き込まれそうで
一人だとチェーンぽいとこしか入れないわ

820 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:30:58.79 ID:BsM3V4+8.net
磯丸水産の席に七輪があるの良かった
昼なら1人で行けるけど夜はハードル高い

821 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:36:44.23 ID:BsM3V4+8.net
前ははーべすとっていうビュッフェよく行った
チリコンカンと玉ねぎステーキが好きだった

822 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:39:47.11 ID:rqBAPtYV.net
今田が11歳をレイプしたとか反吐が出そうなんだけど

823 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:46:31.61 ID:ZbgMLAR4.net
板尾も未成年とやって一時期謹慎したよね
なんか腕時計なんかあげてセックスたとかまだ覚えてるわ、子供心にめっちゃキショって思ったから

824 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:54:25.41 ID:uo2HGjru.net
ああ行きたかった本当に行きたかった
次こそは必ずや

825 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/22(月) 23:55:53.36 ID:UZR80oza.net
今田って変な性癖ありそうだと思ってたけどそういう系だったんだ
鑑定団終わりかな

826 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:00:44.60 ID:f+1La5B4.net
>>823
その子が14歳の時だけど18歳と嘘ついての話だからなあ…
まあ18でもキショいけど

827 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:10:14.28 ID:iMnCPBWF.net
光る君へ3回まで一気に見た
平安時代とかの細かい事は分かんないけど、見やすくて面白い
吉高さんはふっくらし過ぎな気がしなくもないけど可愛らしい感じで良いかな
気楽に見られて良いわ
来週も楽しみになったから4Kでフライングしちゃおうかしらとか思った

828 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:16:15.08 ID:WxPF+nL4.net
コロナ肺炎今流行ってるらしい
肺炎になる人は特にワクチン未接種者が多いってあるけどホントかなあほ

829 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:21:07.51 ID:dVWPBlh6.net
>>828
嘘だと思う
またワクワクなキャンペーンやりたいんだよ

830 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:24:19.38 ID:TZNa2t+8.net
ワクワクなキャンペーン草
信じて打つ人いるんだろうなあ

831 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:24:21.44 ID:MLqhLMtw.net
皇室話乗り遅れたわ
昔レストランで働いてた知り合いが雅子様のテーブル席に飲み物こぼして
ヤバいって焦ってたら大丈夫ですよと言って拭くの手伝ってくれたって
その頃すごいバッシングされてたけど印象変わってファンになったらしいw

832 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:25:55.61 ID:xA+1NzHo.net
松ちゃん単にセックスしたいだけじゃなくて男同士でつるんで目的達成するのが楽しかったんだろうな
松ちゃんリーダーで山でイノシシ狩りでもしといたら良かったんや

833 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:26:06.43 ID:g/jdXkcw.net
そりゃ皇太子妃なんだからそうするわよ
人も見てるし

834 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:27:07.91 ID:ojAHmILP.net
>>832
金持ったヤンチャは怖いわ

835 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:31:44.77 ID:xA+1NzHo.net
篠田麻里子ドラマなんか凄かった
小さい子持ちの女優は断るだろうな
子持ちじゃなくてもそこそこ売れてる人は断る
篠田麻里子はそんなタマじゃないか、やらなきゃ浮上出来ないだろうしAVよりまともだもんね、乳出してないし
あと水野美紀だと気が付かなくて誰だこの女優ってググってびっくりした

836 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:33:10.72 ID:VTSxpy5Q.net
TVer見逃し配信1位だし
みんなエロドラマ大好き

837 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:33:49.20 ID:BUuOIQo4.net
>>833
人として当たり前のことできるって案外当たり前じゃないと思うわ
いい家柄で有名人でも店員に態度悪い人見たことあるし皇室の人も色々だと思う

838 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:36:08.47 ID:LPmhaAhF.net
傘をお付きの人に投げて渡したのがテレビで流れた人もいるけどね

わかんなくてびっくりしたのは舞台の精霊の守り人の雛形あきこかな
あんな役もできるんだと思った

839 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:39:29.48 ID:jQP9Rd03.net
>>838
あの雛形あきこすごかったね

840 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:40:03.99 ID:bhyeW2lR.net
民間人だった若い頃の雅子さんはあまり良い話聞かなかったな
人間だからいろいろあるだろうけど

841 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:41:00.92 ID:Uukg6Sec.net
初めて布団乾燥機使ったけどお布団に入ったらめちゃくちゃ温かくて感動してる

842 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:41:12.88 ID:dVWPBlh6.net
>>840
人間自分にないものを求めるから
その象徴たる存在だったわ

843 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:45:05.56 ID:fGtkv0JJ.net
>>835
水野美紀なんか吉行和子みたいだね

844 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:47:51.46 ID:bABlFWGU.net
雅子さんの時代の官公庁とかそれこそ気が強くないと男性と一緒に渡り歩けなかったと思うな

845 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:49:29.75 ID:HrN3D8dJ.net
>>835
小池徹平のがショックだったわ
まー子供いるけど顔が幼いままだから

846 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:51:19.36 ID:ngCq/tIZ.net
>>844
あの父親の娘なのはみんな周知だから多少当たりは柔らかだったかも

847 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:53:58.59 ID:LPmhaAhF.net
>>839
すごかった
他のミュージカルでたことあるのもびっくり

848 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:55:21.02 ID:Ae36sL9E.net
>>847
すぐ消えそうなグラビアアイドルだと思ってたら意外な成長をなさった

849 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 00:56:32.87 ID:h7BgRik2.net
北斗の拳のミュージカル見にいってとなみさんめちゃくちゃ出番少なかったなと思ったら二役で前半白髪で顔汚しておばあさんやってた
見てる時全く気づかなくて女優すげーと思った

850 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 01:01:59.00 ID:LPmhaAhF.net
>>848
野田社長見る目あったんだね

851 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 01:09:09.32 ID:uU375Xm/.net
ナビザどうしてこうなった

852 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 01:10:31.89 ID:gcgbvbqk.net
ダウンタウンってスクール生で師匠がいなくてそこから東京に行って売れたから、お笑い芸人としての遊び方が適当なまま今に至るんじゃないかな…
芸人としてのマナーがなさそう

853 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 01:46:36.14 ID:pnGY5ZDH.net
BBC記事引用
英国で新たに公開された外交文書によると、中国当局が民主化運動を弾圧した1989年の天安門事件で、中国軍が殺害した人数は少なくとも1万人に上ると報告されていることが明らかになった。
「1万人」という人数は、当時のアラン・ドナルド駐中国英国大使が1989年6月5日付の極秘公電で英国政府に報告した。大使は、「中国国務院委員を務める親しい友人から聞いた情報を伝えてきた」人物から入手した数字だと説明している。
国務院は中国の内閣に相当 し、首相が議長を務める。
天安門事件の死者数はこれまで、数百人〜1000人以上と、様々に推計されていた。
中国は1989年6月末に声明で、1989年6月4日の「反革命暴動」を弾圧した、北京では市民200人と治安部隊数十人が死亡したと発表していた。

854 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 01:47:11.18 ID:f+1La5B4.net
>>852
浜田はともかく松本はガチで飛び抜けた天才らしいから
師匠を必要としなかったタイプな上に
若くして先輩全てに実力認められてたので師匠のなり手がいなかった

855 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 01:48:24.42 ID:thx+h2Wq.net
女の敵は要らん

856 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 04:23:00.73 ID:PMeYpyBM.net
>>850
イエローキャブのグラビアアイドル上がりって面白い女優になってる人多い気がする

857 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 06:31:24.61 ID:8KsxQjDY.net
>>854藤井くんには素晴らしい師匠いるのにね
高校行っておけば協会の仕事サボれるよってアドバイスしてくれるような師匠が必要だったわ

858 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 06:34:07.32 ID:o0xfLkJ4.net
隙あらば藤井八冠を将棋板以外でみるとは

859 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 06:36:13.38 ID:3ly5mw9b.net
マイみたいな感じになってんの?

860 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 06:52:11.73 ID:o0xfLkJ4.net
まああちらさんは一強だからマウントとるためにやることで
立場が弱い分アピール頑張ってる隙マイとは動機が違うが

ところで将棋は連盟であり協会ではない

861 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 07:31:27.36 ID:8W9oUYhy.net
芸人の話だから藤井隆の話かと思ったわ

862 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 07:51:54.31 ID:urMx8IN8.net
ペットボトルの飲み口が嫌な匂いする今日口がくさいわ

863 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 07:55:21.99 ID:aMeVw5fZ.net
梅芸の座席、1時間40分はケツが痛い。リニューアルしてくれ

864 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 08:00:42.01 ID:V+Ot+rMg.net
>>856
小池栄子もMEGUMIも存在感あるよね

865 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 08:12:02.44 ID:JDfh79Aa.net
定期検診さぼってて病院行かなきゃいけないんだけど遠くて行く気が起きない
キャトル行ったり三越行ったりしよって思ってもめんどくささが勝っちゃってだめ
ちゃんと病院行ける人えらい

866 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 08:23:45.73 ID:6WvCcTU+.net
>>864
バストに?

867 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 08:30:41.48 ID:Dv1n5rQh.net
自分がいるべき場所に帰れ屑

868 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 08:47:22.35 ID:gCkURj6+.net
ほんのり揺れた

869 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 09:01:59.69 ID:YvX0luN8.net
禁酒3日目今日も耐えよう
仕事の終わりが危ない

870 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 09:09:06.19 ID:aDQAOZ+f.net
ディミトリ見るたびにくらっちのデコルテが素晴らしいと思う

871 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 09:09:50.03 ID:aDQAOZ+f.net
隙マイはアピールじゃなくて大喜利みたいな感じ

872 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 09:19:35.83 ID:QZg9gIiq.net
もはやネタだよね

873 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 10:03:49.22 ID:bROnTLXq.net
>>861
藤井隆とは思わなかったが確かに高校とか協会とか何の話かと思った
おそらく師匠云々の話から飛躍したんだろうけどまさしく隙あらばって感じ

874 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 10:04:47.70 ID:bROnTLXq.net
>>871
元は、例えば出演者予想とかで何とかして可能性を見出したいという隙間産業だったとは思う
今はもうネタだけれど

875 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 10:37:05.76 ID:NgdQbPuf.net
博多座ミーマイ発表されたときはちょっと面白かった
おもちゃにされっぱなしだと気の毒だから何か盛大に沸かせてほしい

876 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 11:32:51.53 ID:bXQEjNvp.net
ウォーキングいいね
食欲も落ち着いたし気分も晴れてるし体重が減ってきた

877 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 11:36:52.43 ID:vg0OCloD.net
>>876
ウォーキングってやってる間暇にならない?

878 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 11:49:42.64 ID:yiU0gusg.net
歩いてる時自分がジェンヌになった妄想してると楽しい

879 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 11:51:20.23 ID:XFChM9vK.net
>>877
瞑想とか苦手な人?

880 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 11:52:36.34 ID:hIXzfruB.net
OSKのトップコンビ退団のお知らせが学校とかのお便り風だな

881 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 11:53:03.49 ID:H8+tPYLu.net
フォームやどこの筋肉を使えてるか使えてないかとか考えながら歩いたり街並みの季節の変化を感じながら歩いたり内観したりウォーキング中は頭の中忙しいわ

882 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 11:55:00.97 ID:0ZGwlhaH.net
なんか元気なくてたまきち時代後期の月組みてる
なんか軽い感じで見れていいよね

883 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 11:55:07.14 ID:ZLAJtDhD.net
>>879
瞑想上手くいかないのよねーまあでもそんな感じで歩いてんだ

884 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 11:58:23.11 ID:bROnTLXq.net
ウォーキングってほどなじゃないけど歩いている時は
外の景色をみたりここ前は何があったっけとか
あとは仕事の行き帰りだと仕事の振り返りとかしていることもある

885 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 12:02:44.11 ID:OJXE5uaf.net
家から最寄り駅まで徒歩30分だからちょうどいい運動になる
時間ない時と夏場はチャリだけど
途中にスーパーあるから帰りは何買うかと献立を考えて帰る

886 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 12:08:41.27 ID:bYr2KSZq.net
偉いねえ
私ならその距離なら駅まで自転車にしちゃうわ

887 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 12:12:40.31 ID:O5Gw+qH7.net
瞑想もウォーキングもずっと物語がどんどん浮かんでくる

888 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 12:18:22.07 ID:OQhgA0mH.net
>>880
OSKのトップって長いことやるイメージだったわ

889 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 12:21:27.84 ID:+kblqUWO.net
ウォーキング用にラジオ録音ためておいて
聞きながら歩いてるよ

890 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 12:33:18.09 ID:7Iuokxyy.net
>>880
またここで(r
教えてくれてありがとう…

891 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 12:35:02.52 ID:0dULwhn5.net
博多座ミーマイ楽しかったな
正直色んな意味で緊張もしてたんだけど楽しかった
また博多座に行きたい

892 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 12:35:30.69 ID:65s6kRGx.net
いま目の前で起きていることを感じて楽しめるかどうかよね
世界は面白いことに満ち溢れてるわ

893 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 12:49:22.78 ID:dwCwxbWU.net
OSKの人本名なんだよねあれ
どうしても本名で活動したくて芸名真鰯つみれで提出したらしい

894 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 12:51:29.87 ID:HkCaleuA.net
>>893
ルーツにこだわりあるのかしら?
ちょっと自分勝手に感じてしまうけど

895 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 12:55:53.73 ID:sdbDqcgM.net
華僑4世なんだね

896 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 12:56:24.11 ID:EtTsSdSg.net
OSKのおふたりはそれぞれお幾つなの?
特に娘役のほう老けすぎてやばい

897 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 13:00:02.05 ID:GFo6xGo2.net
いや男役もだいぶ…
どっちゃり体系だし
ヅカならおじさん役やってそう

898 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 13:02:39.71 ID:X5xpDAcM.net
>>893
真鰯つみれ良いじゃん

899 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 13:08:07.02 ID:B/KZ88lv.net
>>896
楊琳さんは翔りんきらと同じ年でザワイドの密着に映ってるらしい

900 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 13:21:07.69 ID:2QQf4pAG.net
七彩上げるのリスクあると思うが

901 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 13:22:23.79 ID:gcMHZGjQ.net
やっぱタカラジェンヌってすげーんだなと思うなど

902 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 13:24:00.22 ID:nz+QDGd2.net
めちゃくちゃ綺麗な人いたんだよOSK
歌も上手かったし
お休みしたまま復帰されずに退団してしまわれて残念だった

903 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 13:27:43.93 ID:g8kkhMpZ.net
次期トップはブギウギの人?

904 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 13:30:12.29 ID:mlVN96w/.net
>>899
93期受験は間違いないけど歳は違うでしょ

905 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 13:30:40.81 ID:mlVN96w/.net
92期だ…

906 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 13:41:16.93 ID:Iuq+wJDK.net
瞑想苦手だからヨガ苦手
ヨガって暇じゃんっていったら怒られるから言わないけど
アクティブなエクササイズの方がやってる感ある

907 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 13:52:36.67 ID:+ZMhYmK7.net
なかやまきんにくんのYouTubeの優しい筋トレで鍛えるつもりで毎日やってたら何故か鬱が治ったってコメあった
身体動かすと気分もほぐれる

あのビリー隊長だって高齢者向けに椅子に座ってやる体操作ってる

908 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 14:01:26.22 ID:f+1La5B4.net
自分の好きな運動すりゃいい
他を選ぶ人をsageる必要はない

909 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 14:01:42.89 ID:klx5V2Rn.net
筋肉を使うとセロトニンが出るからね
座ってラジオ体操するだけでも違う

910 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 14:21:42.23 ID:WdmUjk8V.net
>>902
悠浦あやとさん?
素顔の時に会ったけど美しかった
舞台でもキラキラしてたし
翼悠希くんが次期トップになって欲しいわ
同期の千咲さんが残るから可能性高いかも

911 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 14:35:34.19 ID:jpz4Hq/3.net
免許更新終わったら捌き待ちしようかとおもったのに講習開始も写真撮影も死ぬほど遅くて午後全部潰れた…

912 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 14:47:12.23 ID:Lj5BhiZh.net
朝イチのラジオ体操いいよ
第一の時は完全に記憶がないけど第二が終わる頃には人間になってる

913 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 14:57:31.52 ID:vYhmEEwT.net
名門ゴルフ場でイノシシが大暴れ ラウンド中に襲撃された「出光一族」社長夫妻が緊急搬送されていた!
ご親戚?

914 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 14:57:47.69 ID:S1jmHSkv.net
>>906
ヨガもポーズ取って呼吸しながらあー今ここの筋肉が伸びてる!筋肉が喜んでる!とか考える私は…

915 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 14:58:15.61 ID:1ovs7o90.net
>>913
どーでも良いわ

916 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:01:56.86 ID:zXHSZiFk.net
ヨガは大地とか宇宙のパワーを感じながら動かされるのが苦手

917 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:03:43.15 ID:oyeC8+qg.net
ベルばら50のブリリアチケットって梅芸会員になれば取れるかな
ばあちゃん行きたいらしいんだけど友会は申込ないよね

918 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:04:42.37 ID:dAb3s4tw.net
>>916
それぞれのスタンスでええんやで

919 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:06:01.27 ID:BXZBmhDb.net
今はプロ野球選手も怪我防止のためにヨガピラティス当たり前にやってるもんね

920 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:08:07.10 ID:nBn4Rxuo.net
ダメだ
ソーラーパワーを感じろ!を思い出した

921 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:08:15.34 ID:97v7v9wU.net
>>917
一般会員は申込できるチラシ入ってた気がする

922 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:11:26.61 ID:ajW+qzl+.net
ヨガってプランクやりまくりでかなりハードじゃない?
太陽礼拝も何回もやるとへとへとになるわ

923 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:16:00.86 ID:Xnp1KIfp.net
>>914
間違いなくあなたにはストレッチマンかボディビルダーの血が流れてるわねw

924 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:16:37.56 ID:PzaDSYsw.net
>>923
ストレッチマン草

925 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:17:27.01 ID:cdgPQqZg.net
>>923
インストラクターも一般トレーニーに言ってるよ
筋トレは使ってる筋肉を意識することで効果が高まるって

926 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:28:50.32 ID:7sa2RRCJ.net
二階堂ふみも沖縄県出身なのか
多いね

927 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:33:41.68 ID:df5qhyXH.net
>>910
そうそう
OSKにしてはダンスが苦手だったのかもしれないけど身長も高くて綺麗な人だった
退団は仕方ないけど何か事情がありそうだし残念な最後だったな

928 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:41:30.21 ID:XtlVey+9.net
今から日本酒を買いにウォーキングする
何買おうか決めてないけど

929 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 15:53:49.82 ID:AxcqxL65.net
ヨガインストラクターがダウンドッグ時、人差し指を正面にした方が肩の外旋に良いって言ってた

930 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 16:04:51.73 ID:lOuhXGez.net
YouTubeでパピーヨガなるものを見つけてから行きたくて仕方ない
やってるところ少ないね
こわんこと戯れたい

931 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 16:08:06.84 ID:pBRuOP6g.net
>>928
甘くて飲みやすい日本酒教えて
お供はあたりめ

932 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 16:12:48.77 ID:qQX+DP+J.net
マルジェラって何がいいのか理解できない
特に枕みたいなやつ
あれ可愛いの?

933 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 16:20:01.05 ID:a/M2mQ16.net
モードを飛び越えたテック系には合うと思う
サンローランをドレスダウンして若者向けにしたというか

934 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 16:28:31.91 ID:cq8xFL9D.net
OSKの舞美りらさんて舞風りらを思い出した
顔もなんとなく似てるよーな

935 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 16:37:16.24 ID:5qzt/NO0.net
花組下級生がすでにちんぷんかん

936 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 16:40:59.06 ID:rLX3XGiK.net
悠浦あやとさん、いまどこで何をしているかもわかんないんだよね
残念

937 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 16:41:05.73 ID:h2tPT7M1.net
だからそのosk に見向きもしなくなった一般人が観に行かなくなったから規模縮小したんだってば

938 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 16:45:38.36 ID:f+1La5B4.net
>>936
体調不良までが聞いたけど今も闘病中?なのかな

939 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 16:53:22.85 ID:gKY0SvMr.net
>>893
鯉のぼるみを感じる

940 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 16:55:35.72 ID:1I1tj5lV.net
久々に宝塚を観てきた
ミラーボールちょうど目の前だったせいか目に
刺激が強すぎた
でもやっぱり宝塚は素晴らしかったわ

941 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 16:56:13.28 ID:aHY2FpvM.net
>>852
上沼恵美子がほぼ同じような事言ってたな

942 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:00:54.73 ID:avu+S/ZL.net
ヨガは大地を感じる云々が胡散臭くて合わなかった
ピラティスは合ってて続いてる

943 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:02:34.09 ID:gKY0SvMr.net
ヨガって土の上でやるの?

944 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:02:49.78 ID:fb4DFK78.net
土日の東宝はサバキ待ちいるかなぁ
貸し切り同行者見つからなくて誰かにあげたい

945 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:06:46.81 ID:NVnxBXnp.net
>>942
めっちゃ分かる
大地やら太陽の恵みがうんたら言われちゃうとキモくなって無理
整体とかマッサージ屋もそっち系多いからちゃんとした整形外科に行く

946 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:12:14.28 ID:CQy/MF4j.net
地球にはS極N極あるし太陽からは万物を創生した光が飛んできてるし全く影響がないわけではないと思うけど胡散臭いよね

947 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:14:43.70 ID:1I1tj5lV.net
インド由来だしオウムもヨガやってたし
スピリチュアル臭いのは昔からね
習うのは辞めたけど家でやってる

948 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:19:16.22 ID:7V1FbMUL.net
そこまでスピリチュアルなこと考えてヨガやってる人なんて少ないと思う
大抵が呼吸すること体を動かすこと伸ばすこと柔らかくすること整えること筋肉を使うことを考えてヨガやってるんじゃないかな

949 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:30:24.39 ID:g2/aQ14Q.net
大手チェーンのジムに通っていたときに時間があいたのでヨガに参加してみた
きちんと修行してきたという外部のインストラクターが担当で
ヨガをやってる間ここの専属インストラクター達はヨガの本質がわかってないとずっと悪口を言っていてうんざりして二度といかなかった

950 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:31:46.45 ID:17/3UBHz.net
>>930
ドッグヨガ行ってたよ
うちのわんこは最初の木のポーズでカンカンに怒ってたけど最後の死人のポーズくらいになるとリラックスしてた
もうお星様になったので久しぶりに思い出したわ
ありがとう

951 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:32:10.15 ID:ADDX4X+2.net
それはがっかりだったね

952 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:38:23.37 ID:vgcAiXN7.net
ヨガってスピってそうだから本質分かってない先生の方がいいかも
オウムとかよあったし

953 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:41:02.46 ID:g2/aQ14Q.net
そう思った
ストレッチしてリラックスしたくて参加してるのにかえってストレスだった

ジムってインストラクターの人気の差がすごくあるけど参加してみるとよく分かるね
いつも明るく声をかけてくれるちょっとちゃぴに似たインストラクターさんが好きだった

954 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:41:12.03 ID:GLIs/PJ6.net
Xでどうなのっていうポストが引用リツイートたくさんされてるのに内容見れないのは鍵垢からみんな文句言ってるのかな

955 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:43:57.91 ID:62ZRAJnf.net
次スレなさそうなので立ててきまーす

956 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:45:01.83 ID:17/3UBHz.net
>>955
はじかれて立てられなかったのでお願いします

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:45:06.86 ID:62ZRAJnf.net
次スレはこちらです!

ちょっとつぶやきたいことpart776
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1705999471/

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:47:00.13 ID:62ZRAJnf.net
>>956
大丈夫だよ~

思い出してあげると虹の橋渡ったワンコの上には花が咲くというから950さんのワンコの周りには満開のお花が咲いてるね!

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:57:20.10 ID:+zR8mehH.net
あまちゃきも首の治療きっかけでヨガに心酔してガチめのヨガ講師になったよね

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:57:21.36 ID:OJXE5uaf.net
>>957
おつです
夕飯のカレーライス作りすぎた
明日はカレーうどんだ

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:58:37.57 ID:62ZRAJnf.net
>>960
ワシもたべたいよ~
明日は寒いからカレーうどん最高すぎる

962 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 17:59:40.77 ID:5gN4cqhS.net
うちのヨガの先生は解剖学に基づいていろいろ体のことを教えてくれてひとつひとつのアーサナの体への効果も教えてくれるから楽しい
できなかったポーズが筋肉付いて出来るようになったのも嬉しい
シャバーサナでは本気で寝ちゃう

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:02:46.93 ID:f+P2GeKD.net
>>954
鍵だから文句とは限らないけどな
私もずっと鍵付けたまんまで画像とか引用してメモ書いたりするけど周りには見えないだろうし

言いたいこと言う正義の恥垢は悪口だろうね

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:05:37.47 ID:zbMNIuou.net
>>957
おつです

>>950
わんこちゃん向こうでゆっくりできてるといいね
ちなみにパピーヨガはドッグヨガと違うみたいでブリーダーや保護活動してる人たちがヨガ教室にパピーを大量投入して遊ばせて人慣れさせるみたいな仕組みらしい

965 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:07:36.82 ID:JzOCHiHd.net
アメリカの病院では予防医学的理由でヨガが推奨されてるし日本の大病院でも乳がんサバイバー向けのヨガレッスンとかあるし体には良いのでは?
誰にでもできるし血行も良くなるしね

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:09:07.80 ID:zFhubpfl.net
職場で休みとった次の日に周りに謝るのおかしいってツイートがいいねつく時代なのね
休みの間に代わってもらってもお礼の必要感じないとか

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:09:32.37 ID:Ecad/lEa.net
横隔膜を動かすのは大事よな
年取ると横隔膜が固くなって酸素を取り込みにくくなるらしいから

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:10:45.64 ID:WwnK93eh.net
>>944
いつ?

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:12:14.65 ID:KNK1nC3h.net
>>966
お礼はしたほうが良いよね
お詫びは状況によるかな
そういうのやりたくないとか言う人ほど口だけで大して仕事もできないし

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:12:24.54 ID:WwnK93eh.net
聞いたけど今週は無理だったわ
初日から捌き待ちいたから大丈夫だと思うよ

971 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:12:59.79 ID:9fs/XsJJ.net
面接の結果来ないから多分サイレントお祈りかな
条件よかっただけに諦めきれない
まだブラックな職場で頑張るしかないか

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:21:34.61 ID:dwCwxbWU.net
合否に関わらず連絡します、ってとこだったらわたしなら問い合わせる
>>957
乙です

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:23:14.78 ID:vgcAiXN7.net
履歴書送り返して来んじゃないの

974 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:23:46.93 ID:9bicWvAb.net
某病院でもヨガのワークショップよくやってるよ

975 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:32:32.35 ID:j3vUZyui.net
婆だけどO脚直ってきたからストレッチなりヨガなり体をほぐすのを続けるのはいいことだと思う
横からの姿勢も良くなってきて体の厚みが薄くなってきたのも嬉しい

976 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:33:29.28 ID:d7HbX6xz.net
デザイナーはパッと見のカッコ良さしか考えてないから実務やるこっちは尻拭い
デザイナーからしたら頭固い実務担当者が差し戻ししてばかりなんだろうけどさ

977 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:39:32.24 ID:z13OQzRO.net
横隔膜動かす=深く呼吸するのは内臓にも良いのよ
内臓のマッサージよ

978 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:43:07.09 ID:jJN86+cl.net
猫様用のペットコタツ(7,000円位だった)に、人間の私も足を入れて間借り中。
暖っかいです

979 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:48:19.85 ID:qWaSfTKo.net
阪急京都線烏丸駅西改札構内のビジョンに音楽学校生徒募集の映像が流れててリュック背負っためちゃくちゃ背の高い外国人カップルが足止めて真剣に見てたわー

980 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:48:26.09 ID:iFYVhpen.net
おげんの猫の名前っておゲロちゃんかな?

981 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:48:43.74 ID:6PJTLIuI.net
>>978
ニャーーー!!

982 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:52:15.77 ID:R767e5ae.net
>>959
あまちゃきプロデュースのストレッチ器具が良くて愛用してる
悩んでた猫背と腰痛が治った

983 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:53:45.74 ID:UPQXBBhQ.net
>>979
どう思われたのやら…

984 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:54:14.60 ID:/TNoRbXB.net
あまちゃきのレッスン受けたことあるけどめっちゃよかった!!!
ストレッチ器具プロデュース知らなかったわぐぐる

985 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:55:13.32 ID:/TNoRbXB.net
>>983
これがサスペリアのジャップバージョンか〜
oh

986 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:57:36.09 ID:/E8N8Rh1.net
>>971
サイレントお断りするような職場に入らずに済んで良かったと思おうよ!

987 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 18:59:53.50 ID:Yj7ijedG.net
>>983
わい男役無双できるやん

988 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:00:02.47 ID:oKqR7VRW.net
ストレッチで言えば、開脚して前屈すると昔からお腹がムカムカするんだけど私だけなのかな

989 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:00:06.69 ID:lOuhXGez.net
>>981
ぬこさまがお怒りだわ

990 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:03:27.38 ID:Cs8ldRqM.net
>>988
胃液が逆流してるとか?
腹筋したり腹式呼吸ふっふっってやってたら気にならなくなったよ
一時期すぐ水が喉に入ったり胃液が戻ってきたりしてたんだよね

991 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:05:21.73 ID:4M5hjFND.net
>>988
ストレッチやヨガ系は誰でも出来るって言うけど結構合う合わないあるっていうよ
気持ち悪くなったり逆に筋痛めたりする人いるみたい

992 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:08:52.88 ID:f+1La5B4.net
ヨガは体幹をそこそこ鍛えてないと効果薄いって言うらしいし
あれでいて高度な運動だって言う先生もいたな

993 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:08:56.22 ID:yzlvGEIj.net
何でもやり方が間違ってたりやりすぎたりしたら体痛めるよ

994 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:11:01.31 ID:aHY2FpvM.net
>>982
調べたらめっちゃ良さそうだね
もう売ってないのな

995 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:11:29.40 ID:oKqR7VRW.net
>>990
>>991
2人ともありがとう 意外な事実が知れたわ
無理にやらないで腹式呼吸意識してみるわ

996 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:11:32.09 ID:WWEpks/Q.net
ヨガのプランクや立木のポーズでも体幹鍛えられるよ

997 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:19:18.57 ID:/lwva/Ew.net
文春編集長って顔出しNGだってよwふざけてるわ

998 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:21:41.09 ID:1zwyEZEx.net
メガネ踏んでしまって歪んですぐズレるし、頭は痛いしでそれでも無理してつけてたんだけど
買ったお店持って行ったら5分で調整してくれた、メガネ使い捨てしてたけど緩くなったらまた調整してもらお

999 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:26:39.88 ID:CTX/pzk2.net
濡れてるほうが気持ちーよーって話してる男子学生がいるんだけどここ電車の中や

1000 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 19:41:37.09 ID:bpjN8gnM.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200