2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞∞∞宙組を語るスレ636∞∞∞∞

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/21(日) 23:21:22.62 ID:1U50x3NK.net
∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測を控えソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログ等からのコピペ禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
  (踏み逃げ厳禁、要宣言&誘導、立つまで雑談禁止)

前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ635∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1705072261/

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 20:46:13.20 ID:JVd8aVux.net
私もそらとさよならするために雪観てきたよ
生田のホームズ芝居と野口ショーで全体的にホムシューを凄く思い出した
夢白ちゃんも綺麗だったもし組替えしてなかったら故人の置かれる環境も違ったかなとか少し考えてしまった

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 20:58:08.77 ID:l26aiMCL.net
ファイヤー・ヒーバー
くすっとしたw

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 21:34:35.39 ID:rcA7HYHK.net
>>205
夢白さんの雪組の舞台とても素敵だった
彩風さんともいいコンビだし雪組に行って良かったとは思う
ただ、仮に、仮にもし宙組に残ってたら
故人の同期としていい関係だったみたいだし
故人が自ら死を選ぶほどになる前に救ってあげることができたかもしれないな
なんか切なくなった2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/XIG02/13/LR

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 21:44:55.81 ID:Y0Bdplzm.net
夢白残ってたら潤花の枠で娘1になって退団だからあまり変わらなくない?
弁明会で悪者扱いされるのはなかったかもしれないけど

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 22:27:58.44 ID:P9hrq74A.net
ファイアービーバーのおかげで元気出た。
ありがとう。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 22:35:55.20 ID:tm6EOSTb.net
かもしれない話気持ち悪い
自分の頭の中でだけ喋ってて

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 22:37:43.98 ID:N66yhXSZ.net
ヒーバーがさらにビーバーに進化

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 22:49:41.84 ID:nqQpNETu.net
そら退団がまだ信じられない

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 23:02:56.22 ID:V3e5s49V.net
炎をまとったビーバーのショーか・・
面白そうだな

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/23(火) 23:05:26.13 ID:QvA68iUe.net
こってぃどってぃの見分け方
蝦夷リスとシマリスを思い出した

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 00:13:01.25 ID:sOjVeTfo.net
>>214
なつかしw

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 00:25:19.62 ID:9vP7pnlg.net
そんな2人も今や立派な蝦夷鹿とヤックルになったわね

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 00:43:07.73 ID:QWcKOUxl.net
101もいつまでいてくれるか

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 01:19:46.42 ID:w6C010hN.net
101は宙組中興の祖となる

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 01:58:18.07 ID:Ds8uQz/n.net
FFの太鼓?って、ドコドン?
デデデン?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 02:12:18.45 ID:rWhfpKoU.net
0394名無しさん@花束いっぱい。
2024/01/23(火) 12:38:59.31ID:h2tPT7M1
みねりの月組替が文春掲載後に決まった時点で、きい後の劇団のお詫び会見の茶番
みねりが月組替ってどんだけみねりに甘いねん
キキに拒否な時点で退団するわ?普通ならね
トップに嫌われても退団しない面の皮の厚さよ

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 02:39:53.15 ID:Mf4WPuAB.net
ヘアアイロン記事については「全くの事実無根」

[2023.02.01]

本日、週刊文春電子版にて、宝塚歌劇団員に関する一部報道がございました。
ご心配をおかけしておりますファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

弊団は、当該報道の内容が全くの事実無根であることを当事者全員から確認しており、当該週刊誌に対しても、これまで同様、事前に送られてきた質問状へその旨を回答したうえで、事実と異なる記事掲載を止めるよう強く要望してまいりました。それにもかかわらず、今回もまた「関係者の証言」等と称し、事実に反する内容をあたかも真実であるかのように報道され、当事者および関係者が多大な精神的苦痛を被っており、上記のような報道姿勢を繰り返す当該週刊誌に対し、訂正記事の掲出を求めるなど、改めて強く抗議いたします。

ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、上記状況をご理解いただき、今後とも温かくお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

2023年2月1日

[宝塚歌劇団]

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 02:47:27.36 ID:Mf4WPuAB.net
【9月30日】
被災者死亡「*休演者」扱いとして公演を強行した
※15:30-------阪急交通社貸切公演の為
(司会:すっしー氏)
--------------------------------------

【10月07日】
企画室長の調査チームを立ち上げる会見


◆これを見たご遺族が弁護士に依頼した
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【11月14日】
調査チームによる調査結果報告会見

宙組は問題なしと断言
宙組トップはこのまま芹香でいく
東京公演はやると言いましたが全日程公演中止
----------------------------------------------

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 02:48:25.22 ID:Mf4WPuAB.net
2023.12.05---組替え中止のお知らせ

2023.12.07---ご遺族代理人弁護士の会見

2023.12.19---ご遺族代理人とのお話し合い

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 02:51:58.45 ID:Mf4WPuAB.net
<その他の劇場での公演>

●宙組博多座公演(2月25日〜3月3日)
 /梅田芸術劇場メインホール公演(3月16日〜3月26日)、
 宙組宝塚バウホール公演(3月6日〜3月17日)は、
現時点では、
安全に公演ができる体制が整わないため、
中止とさせていただきます。
なお、
宙組生の今後の出演予定につきましては、
決まり次第、
あらためてご案内させていただきます。

ttps://kageki.hankyu.co.jp/news/20231219_4.html

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 02:52:55.04 ID:Mf4WPuAB.net
【ご遺族代理人とのお話し合いについて】

このたびの宝塚歌劇団宙組生の急逝を受け、
ご遺族の皆様には心よりお詫び申し上げます。

12月19日(火)に、当方代理人を通じて、今回の件に関するご遺族代理人との二回目のお話し合いをさせていただきました。弊団としましては、11月10日に受領した調査報告書の内容のみにとどまることなく、ご遺族代理人からの意見書や12月7日に行われたご遺族代理人の会見の内容等も踏まえ、事実関係の精査等を行ったうえでの現時点の見解をお伝えし、一定のご理解をいただくことができたと考えております。
引き続き、ご遺族のお気持ちやお考えを真摯に受け止め、誠実に協議してまいりたいと考えております。

2023年12月20日

宝塚歌劇団
ttps://kageki.hankyu.co.jp/news/20231220_4.html

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 02:54:05.59 ID:mT0tlPJM.net
━━━━━━━━━━━━━━━
【SNS等での誹謗中傷について】
━━━━━━━━━━━━━━━
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20231019_4.html
[2023.10.19]

このたびの弊団生徒の訃報につきまして、心より哀悼の意を表しますとともに、皆様にご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
また、宝塚大劇場の公演中止に関しましても、ご心配、ご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

現在、一部の方のSNS等において、特定の生徒に対する誹謗中傷が行われており、このような行為は、個人の尊厳やプライバシーを侵害し、生徒たちの心身を深く傷つけるものであり、断じて容認できるものではありません。
今後、このような行為で悪質と判断したものに対しましては、弊団として発信者情報開示請求に加え、刑事告訴や被害届の提出を含め然るべき法的措置により、毅然とした対応を取ってまいりますことをお伝え申し上げます。お心当たりのある方は、速やかに書き込み等の削除などの御対応をしていただけますよう、また、どうかこのような行為は、お控えいただきますよう、改めて切にお願い申し上げます。

[宝塚歌劇団]

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 02:58:46.65 ID:DZYRg8pV.net
>>1
━━━━━
【 宙組 】
━━━━━
松風 輝------------------組長
芹香 斗亜--------------(トップスター)
桜木 みなと
秋奈 るい----------------副組長
花菱 りず
小春乃 さよ
瑠風 輝
若翔 りつ 
天彩 峰里
鷹翔 千空
湖々 さくら
真名瀬 みら
水音 志保---(妹:千早真央(雪組104期)
雪輝 れんや
春乃 さくら--------------(トップ娘役)
風色 日向
凰海 るの
夢風 咲也花
輝 ゆう
有愛 きい---(妹:一禾 あお(雪組102期)
亜音 有星---(姉:蒼舞 咲歩(星組99期)
彩妃 花
嵐之 真-----(母:鷹悠貴(73期)
真白 悠希
梓 唯央
楓姫 るる---(妹:静音ほたる(月組105期)
舞 こころ
陽彩 風華

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 02:59:09.00 ID:DZYRg8pV.net
愛未 サラ
山吹 ひばり
泉堂 成
美星 帆那
大路 りせ
葵 祐稀
聖 叶亜
鳳城 のあん
葉咲 うらら
渚 ゆり-----(母:美咲すずな (75期)
郁 いりや
風羽 咲季---(母:五月ふたば (74期)
波輝 瑛斗
花咲 美玖
風翔 夕
結沙 かのん
奈央 麗斗
華乃 みゆ
澄乃 紬
朱 涼-----(姉:世晴あさ(星組104期)
織史 青
花恋 こまち
愛城 美紗
華楽 逸聖
梨恋 あやめ
志凪 咲杜
海玖里 粋
輝珠 ななせ
朝比奈 天
楓莉 かの--109期[8番] 日野市、明星学園高校
輝星 成----109期 名古屋市、金城学院高校
朝絵 咲名--109期 北区、日本女子大学附属高校
響 望歌----109期 さいたま市、学習院女子高等科
宇河 キラ--109期 八王子市、共立女子第二高校
空輝 紫夕--109期 豊中市、梅花高校
飛月 夏純--109期 四街道市、千葉英和高校
ゆり 遥----109期 新潟市、新潟第一高校
━━━━━━━━━━━━
[2024.01.01現在:65名]
━━━━━━━━━━━━

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 07:56:16.36 ID:9J6kXbgG.net
事実無根なら、なんで訴えないの

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 08:12:58.24 ID:gGX/Xoke.net
>>229
松本は事実無根じゃないのに訴えたのにな

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 08:54:04.03 ID:6ybomH6E.net
なんで訴えないのかは散々ワイドショーでやってた

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 09:00:05.92 ID:YYVamZ7o.net
訴えるというのは社会的コストが大きくて宝塚の現役生徒が現役のまま訴訟に踏み切るのは実質不可能
劇団としても問題が大きくたぶん無理
松本だって芸能活動休止してやってるわけで

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 09:18:35.92 ID:wqjUYS8P.net
>>229
可能性としては、事実無根ではないのではないかという一つの推定も働きますね。
被災者の方が「何も無かったよね!?」と言い含められたのではないか、とか。
それは被災者の方が不利なのは、診断書や被害届が無いならば、事実そのものが
あったのかどうかさえ不明、ということですね。医務室訪問の事実はあったん
でしたっけ?あとは、証言ですよね。ご遺族の所見はどうなのでしょう。
その点、争いがあるならば、民事訴訟は一つの公的な結論を得る方法ですね。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 09:21:18.79 ID:UcPJXarw.net
松本は名誉挽回の為に文春訴えてるし手当たり次第の文春リンチについては批判の声が増えて来てるよ
裁判で文春が5億松本に払います様に

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 09:23:13.71 ID:RDmQiMP3.net
故人は文春記事掲載直後に過呼吸泣きをするし、保健室では文春により壊された人間関係について苦しみを訴えていたよね
ここ大事

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 09:43:53.44 ID:wqjUYS8P.net
>>235
仮にそうだとすれば、週刊誌に自死を招く環境を作った原因もしくは遠因さえあるかも
しれないということでしょうか。一方で、管理職やリーダーの人たちに懐深いところが
あれば、被災者も含めて一致団結してより良い舞台を作る方向へ導けたのではないで
しょうか。人員不足や過重労働はあらゆる立場の方々が認めているところなので、
その上にフォローするどころか過度の叱責等があれば、大変厳しい心理状態に追い
込まれたんじゃないかということは想像に難くないですね。故人は退団も考慮していた
という話もあるそうですが、主観的には辞めることも許されず、という状況。故人や
ご遺族に厳しい方々は、「辞めれば良かったじゃん」となっていて、そこは真っ二つ
に対立しているのですね。ただ、仮にご遺族の主張が失当ならば、組がその部分で
一枚板になれるはずですよね。組の内部からご遺族の主張に沿うようなリークが
もしあるならば、やはり事実無根との発表を額面通りには受け取れないですよね。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 11:05:48.54 ID:BvB5v1Ms.net
ここまでほぼ一人が書いてるな

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 11:11:35.02 ID:wqjUYS8P.net
>>237
可能性として仮にそうだとすると、あなたも私では?

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 11:54:08.17 ID:TfbTrTOr.net
>>236
改行変だよゴミ付き婆さん

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 11:58:55.28 ID:wqjUYS8P.net
>>239
携帯電話でご覧になっているんでしょうか。
こちらはパソコンなので、そんなに変でもないと思うのですが。。。。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 12:08:10.64 ID:JhhJrDNH.net
宙組が平和になって舞台に立ちたい組子達がまた普通に公演できますように

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 12:16:14.13 ID:wqjUYS8P.net
悲劇の真実が明らかになり、有効な再発防止策が取られ、労働者の人権が保障されて、死者の魂にも生者の生活にも本当の意味での平安が訪れますように。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 12:41:22.36 ID:yLZrRkmA.net
変な基地がこのスレに寄り付かなくなりますように

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 12:54:10.82 ID:wqjUYS8P.net
オタ達がタコツボに籠って法と道徳と人命尊重の精神を見失いませんように。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 12:56:16.52 ID:svNgKJqW.net
煽りとかでなく本当に何事もなかったかのように元通りに戻れると思ってるの?

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 12:57:14.02 ID:crZySwM8.net
━━━━━━━━━━━━━━━
【SNS等での誹謗中傷について】
━━━━━━━━━━━━━━━
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20231019_4.html
[2023.10.19]

このたびの弊団生徒の訃報につきまして、心より哀悼の意を表しますとともに、皆様にご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
また、宝塚大劇場の公演中止に関しましても、ご心配、ご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

現在、一部の方のSNS等において、特定の生徒に対する誹謗中傷が行われており、このような行為は、個人の尊厳やプライバシーを侵害し、生徒たちの心身を深く傷つけるものであり、断じて容認できるものではありません。
今後、このような行為で悪質と判断したものに対しましては、弊団として発信者情報開示請求に加え、刑事告訴や被害届の提出を含め然るべき法的措置により、毅然とした対応を取ってまいりますことをお伝え申し上げます。お心当たりのある方は、速やかに書き込み等の削除などの御対応をしていただけますよう、また、どうかこのような行為は、お控えいただきますよう、改めて切にお願い申し上げます。

{宝塚歌劇団}

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 13:00:19.01 ID:wqjUYS8P.net
>>245
仮定の一案ですが、総員入れ替えれば、可能ではないでしょうか。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 13:01:39.33 ID:0RmVSwVj.net
>>245
劇団はすでに公演回数や新公のあり方などについて改善対応始めてるよ

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 13:02:35.28 ID:Gx31lNpG.net
>>245
戻れるっていうか戻すんじゃない?ムリにでも

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 13:20:19.66 ID:vQvsnKQj.net
★煽りじゃないです
0245 名無しさん@花束いっぱい。 2024/01/24(水) 12:56:16.52
煽りとかでなく本当に何事もなかったかのように元通りに戻れると思ってるの?



宝塚最新情報part4520
486 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2024/01/24(水) 11:34:52.82 ID:svNgKJqW
473
本当に宙って迷惑な存在だな

宝塚最新情報part4521
36 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2024/01/24(水) 12:47:40.63 ID:svNgKJqW
隙宙ウザい

宝塚最新情報part4521
60 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2024/01/24(水) 12:54:11.24 ID:svNgKJqW
悲劇のヒロインぶりたいだけ自分が娯楽享受したいだけの哀れな宙ヲタ
他組にかけた迷惑なんか知らん顔

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 13:21:49.61 ID:vQvsnKQj.net
★全ツのポスターについてはすかさずフォロー

370: 01/24(水)11:08 ID:lTzNp306(1) AAS
なんか全ツポスター微妙じゃない?
怖い

371(1): 01/24(水)11:08 ID:kbX5yhHZ(1) AAS
やっぱあーさイマイチだわ
非人間っぽすぎるのは目の囲みがいかんのか

372: 01/24(水)11:09 ID:svNgKJqW(9/23) AAS
全ツポスターなんか全てイマイチよ

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 13:35:28.51 ID:OmvWVBoN.net
>>240
パソコンからでも十分変だよ
だいたい文章の途中で改行する時点で頭おかしすぎ

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 13:41:28.87 ID:98QSgEyp.net
クセがありすぎるお客さん

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 13:42:39.18 ID:2zoLRCIE.net
>>250
何が煽りじゃないだよw

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 13:43:08.02 ID:2zoLRCIE.net
元に戻って前を向いて生きるのが人生です

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 13:48:17.96 ID:vQvsnKQj.net
★花の会チケ申し込む人が他組のスレで大暴れ

塚最新情報part4520
946 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2024/01/24(水) 12:40:32.11 ID:OmvWVBoN
脚本遅れの記事でつまんねーんだろうな…と思ったから東の申込み枚数減らすわwwww

宝塚最新情報part4520
990 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2024/01/24(水) 12:45:03.04 ID:OmvWVBoN
952
まあそうなんだけどさあ、カジロワもくっそつまんなかったし

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 13:51:09.36 ID:RMjgre6h.net
キキトップ楽しみにしてた人は多いよ
頑張って短期でも復活できますように

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 13:57:36.67 ID:7O0i0WfJ.net
はるさくポートレート大優勝のお知らせ

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 14:35:38.38 ID:hDUr0wev.net
>>245
元通りというか良くも悪くも舞台上には持ち越さないように徹するだけ

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 19:43:55.59 ID:V8OR1KLF.net
∞∞∞∞宙組を語るスレ636∞∞∞∞

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 19:45:16.00 ID:PysLDS1G.net
━━━━━━━━━━━━━━━
【SNS等での誹謗中傷について】
━━━━━━━━━━━━━━━
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20231019_4.html
[2023.10.19]

このたびの弊団生徒の訃報につきまして、心より哀悼の意を表しますとともに、皆様にご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
また、宝塚大劇場の公演中止に関しましても、ご心配、ご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

現在、一部の方のSNS等において、特定の生徒に対する誹謗中傷が行われており、このような行為は、個人の尊厳やプライバシーを侵害し、生徒たちの心身を深く傷つけるものであり、断じて容認できるものではありません。
今後、このような行為で悪質と判断したものに対しましては、弊団として発信者情報開示請求に加え、刑事告訴や被害届の提出を含め然るべき法的措置により、毅然とした対応を取ってまいりますことをお伝え申し上げます。お心当たりのある方は、速やかに書き込み等の削除などの御対応をしていただけますよう、また、どうかこのような行為は、お控えいただきますよう、改めて切にお願い申し上げます。

【宝塚歌劇団】

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 19:46:23.21 ID:PysLDS1G.net
━━━━━━━━━━━━━━━
【SNS等での誹謗中傷について】
━━━━━━━━━━━━━━━
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20231019_4.html
[2023.10.19]

このたびの弊団生徒の訃報につきまして、心より哀悼の意を表しますとともに、皆様にご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
また、宝塚大劇場の公演中止に関しましても、ご心配、ご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

現在、一部の方のSNS等において、特定の生徒に対する誹謗中傷が行われており、このような行為は、個人の尊厳やプライバシーを侵害し、生徒たちの心身を深く傷つけるものであり、断じて容認できるものではありません。
今後、このような行為で悪質と判断したものに対しましては、弊団として発信者情報開示請求に加え、刑事告訴や被害届の提出を含め然るべき法的措置により、毅然とした対応を取ってまいりますことをお伝え申し上げます。お心当たりのある方は、速やかに書き込み等の削除などの御対応をしていただけますよう、また、どうかこのような行為は、お控えいただきますよう、改めて切にお願い申し上げます。

宝塚歌劇団

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 20:44:38.70 ID:jBG5vyQ2.net
ID:rAsQ9sUb
http://hissi.org/read.php/siki/20240124/ckFzUTlzVWI.html


宝塚最新情報part4522
60 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2024/01/24(水) 20:37:05.45 ID:rAsQ9sUb
パワハラ認めて劇団と上級生が謝罪するって

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 21:14:09.20 ID:Uky5/DF8.net
・宝塚潰したいとも中止してほしいとも言ってない
・パワハラ上級生はけじめつけろと要求してる
・遺族側 パワハラ上級生はけじめつけて

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 21:54:21.41 ID:9gZL7M1N.net
宝塚俳優の急死、阪急側が謝罪へ 遺族に、歌劇団のパワハラ認める
[2024/1/24 21:25]
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202401/0017257279.shtml

宝塚歌劇団(兵庫県宝塚市)の俳優の女性(25)が昨年9月に急死した問題で、歌劇団の親会社阪急阪神HD側が歌劇団関係者らのパワハラなどがあったことを認め、遺族側へ謝罪する意向を固めたことが24日、関係者への取材で分かった。当初、調査報告書で否定していたハラスメント行為を認める方向にかじを切った形だ。

 阪急阪神HDの首脳陣や不適切な叱責などの言動があった上級生らが遺族側に謝罪するとみられる。遺族側は、上級生らによるパワハラや長時間労働が原因で自殺に至ったと主張していた。

 歌劇団側は、昨年11月に公表した調査報告書で長時間の活動などによる強い心理的負荷を認めた一方、いじめやハラスメントは「確認できなかった」としていた。

 報告書公表時の会見では、村上浩爾理事長(当時は専務理事)が「(いじめがあったと言うなら)証拠を見せていただきたい」と発言。SNSなどネット上で非難されていた。

 歌劇団はパワハラを否定する調査報告書を公式サイトから削除した。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 21:54:34.72 ID:772cbIcw.net
パワハラを認めろってことは石投げられながら辞めろってこと
名前がでた上級生がそんな状況で本公演なんてすぐには無理なわけで
実質の要求はそういうことなんでしょ

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:11:42.44 ID:K8WbwcI4.net
>>265
まじか
上級生を矢面に立たさないための4ヶ月かと思って耐えてたのにとてもガッカリだ
リーク犯問題児振り写し回避どもは無罪?もしかして舞台に立ち続けるの?

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:16:03.22 ID:eKtEg2PS.net
>>267
全文同意
つけま5枚、意見を求めるLINEへの返信での丁寧なアドバイスもパワハラだという無理な要求をのんで
上級生をスケープゴートにするために耐えた4ヶ月だったとは思いたくない
哀しい

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:17:08.09 ID:4ut0kJIt.net
キキ基地wwwwwwwwww

ID:YYVamZ7o
書き込みレス一覧
http://hissi.org/read.php/siki/20240124/WVlWYW1aN28.html

∞∞∞∞宙組を語るスレ636∞∞∞∞
232 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2024/01/24(水) 09:00:05.92 ID:YYVamZ7o
訴えるというのは社会的コストが大きくて宝塚の現役生徒が現役のまま訴訟に踏み切るのは実質不可能
劇団としても問題が大きくたぶん無理
松本だって芸能活動休止してやってるわけで

宝塚最新情報part4522
392 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2024/01/24(水) 21:45:11.25 ID:YYVamZ7o
>345
ケジメつけたら気にしない人も多いのでは
あと外からのスター注入する方が組ファンだけでなく他組ファンからも余計に反発招いて悪手だと思う
キキとその次くらいまではガラガラも容認して自力再建させるしかない

宝塚最新情報part4522
515 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2024/01/24(水) 21:59:36.38 ID:YYVamZ7o
キキオタが傷付きすぎない決着になってほしいわ
なんだかんだで実はキキって歴代トップの中では最も長く就任前に宙組に所属していた宙組トップなんだよね
キキオタ爆散したらまた焼け野原になっちゃう

宝塚最新情報part4522
584 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2024/01/24(水) 22:07:56.41 ID:YYVamZ7o
>530
宙組の長年の構造的問題として他組でベースが完全に出来上がってる人が2番手でちょろっと来てトップになるから
トップオタが退団後に故郷の組に戻りやすいんだわ
キキは宙組で長くやってて宙組に来てから人気だいぶ伸ばしているから宙組のキキに付いたファンがそれなりにいて
キキ卒業後のオタの組内循環がそれなりに期待できそうだったのに
このままじゃキキと一緒にいなくなっちゃう人が多そう

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:18:28.76 ID:92eeCRkS.net
明日劇団からお知らせ来るだろうけどこの記事より詳しいこと書かれるのかな

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:20:39.47 ID:xZA1ocZL.net
【9月30日】
被災者死亡「*休演者」扱いとして公演を強行した
^^^^^^^^^^^^^
※15:30-------阪急交通社貸切公演の為
(司会:すっしー氏)
--------------------------------------

【10月07日】
企画室長の調査チームを立ち上げる会見
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 ↑
◆これを見たご遺族が弁護士に依頼した
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【11月14日】
調査チームによる調査結果報告会見
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
宙組は問題なしと断言
宙組トップはこのまま芹香でいく
東京公演はやると言いましたが全日程公演中止
------------------------------------------------

*宝塚潰したいとも中止してほしいとも言ってない
*パワハラ上級生はけじめつけろと要求してる
*遺族側 パワハラ上級生はけじめつけて

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:24:49.47 ID:0jXJlZ7f.net
下級生オタだけど上級生もみんな好きだから何が起こるのかとにかく怖い
涙が止まらない

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:28:31.88 ID:s3rQStMX.net
下級生オタだからこそ下級生がこれからも元気に舞台に立てるような環境にしてくれるなら処分も受け入れる

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:30:09.74 ID:CFcnpwMB.net
そりゃそうだろって感じだ
何事もなかったかのように元通りになるなんて普通に考えたら無理だってわかってた

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:31:09.33 ID:1wIQRfUq.net
宝塚歌劇団 遺族代理人と3回目の話し合い
 内容は現時点で「公表できる事実はございません」
[1/24(水) 22:20配信]
https://news.yahoo.co.jp/articles/03d25ff27b0c5d293fabb781b1ef66769037538f

宝塚歌劇団は24日、
昨年9月に劇団員の女性(当時25歳)が急死した問題で、
歌劇団側と遺族側が24日に3回目の話し合いを行ったことを明らかにした。

「ご遺族代理人とのお話し合いについて」
と題した書面で報道各社に伝えた。
両者は昨年11月と12月にも「お話し合い」を行っていた。

【以下全文】

このたびの宝塚歌劇団宙組生の急逝を受け、
ご遺族の皆様には心よりお詫び申しあげます。

本日、当方代理人を通じて、
今回の件に関するご遺族代理人との
三回目のお話し合いをさせていただきました。
なお、
お話し合いの内容について一部報道がなされておりますが、
現時点で決まったものはなく、
公表できる事実はございません。
引き続き誠実に協議してまいります。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:31:19.58 ID:WvlOk7fH.net
むしろ問題のある下級生はスパッと切ってほしい

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:34:58.25 ID:/oI4opHC.net
パワハラを認めたとは報告書に出てた りず きよ みねりの3人
それともききとまっぷうも?

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:35:28.10 ID:z89y8uUU.net
劇団側はハラスメント認めて謝罪もするけどそのことを表に出さない方向で遺族と話し合うって感じかな
今後この件についていっさい口外しない取り決めをするとか

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:44:01.89 ID:uxqwWrVL.net
>>278
そうしてほしい
具体的内容非公開で和解しましたとだけ発表すればいいよ

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:46:01.96 ID:a2RirrUO.net
>>265

やっぱりパワハラしてたんやん

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 22:48:17.05 ID:a2RirrUO.net
>>268
そのつけま5枚だってどんな文脈ででてきたのか私たちにはわかんないでしょ?
パワハラだって認定されたならパワハラだったんだろうよ

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 23:03:44.76 ID:P6Qc+Ieq.net
>>1
宝塚俳優の急死、阪急側が謝罪へ 
遺族に、歌劇団のパワハラ認める
[2024/1/24 21:25]
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202401/0017257279.shtml


宝塚歌劇団 遺族代理人と3回目の話し合い
 内容は現時点で
「公表できる事実はございません」
[1/24(水) 22:20配信]
https://news.yahoo.co.jp/articles/03d25ff27b0c5d293fabb781b1ef66769037538f

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 23:14:21.18 ID:UseikKT0.net
>>278
そしてキキは原因不明の退団?

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 23:27:08.68 ID:51z27pkS.net
「被害者遺族は裁判をするしかない。劇団はパワハラを認めませんので」と言ってた人へ
認めたじゃんw

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 23:29:46.07 ID:p/ww84mz.net
>>283
それはないだろうが今までみたいに楽しく見れないや

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 23:31:56.71 ID:QWcKOUxl.net
宙組好きだから辛い
いっそ嫌いになれたら楽なのになれない

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 23:32:31.60 ID:QqXpZwib.net
解体かな

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 23:42:48.91 ID:+ttBwlM+.net
>>282
隔離からだけどそれなでしかない

327:名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 23:37:36.30 ID:B64GA9S6
みんな記事なんて印象的なことしか残らないし
公式なんて見ない人がほとんど
世の中は劇団パワハラ認めて謝罪ってことになってるよ

それが狙いで共同にリークしたんだろう

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/24(水) 23:46:07.70 ID:+ttBwlM+.net
265:名無しさん@花束いっぱい。:[sage]:2024/01/24(水) 23:30:49.84 ID:8g7nRtX1
>>211
第一報は共同通信の21:00
続く詳細が神戸新聞21:25
神戸新聞を引用してデイリーで劇団側の主張掲載22:20
デイリー→遺族代理人と3回目の話し合い 内容は現時点で「公表できる事実はございません」

それに対する劇団の公式リリースは22:47up

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 00:33:38.67 ID:2ESga8kU.net
デイリーと神戸新聞って大元一緒やん

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 01:24:01.88 ID:Ys7xNOQn.net
遺族側弁護士が共同通信に情報提供
共同通信が記事にして各社へ配信
地方紙が一斉に共同通信配信をもとに記事をだす
それを受けてデイリーが独自に劇団へ問い合わせして返答を含めた独自記事をだす
デイリーからの問い合わせで共同通信配信の記事内容を知った劇団が慌てて公式に劇団回答を上げる

こんな流れだったのかな

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 01:27:49.19 ID:j8oZrBI+.net
どこまでも卑怯だな

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 01:28:43.32 ID:f6jNOgYO.net
93:名無しさん@花束いっぱい。:[sage]:2024/01/24(水) 23:13:42.80 ID:VqWV29z5
法律事務所勤務の私が解説してあげよう

話題性のある事件は事務所に共同通信から取材依頼が来るのよ
朝日とか他の新聞社からも電話来ることもあるけど基本は共同
共同が配信したらそれを元に他メディアが記事にするからね

弁護士がOKすると期日ごとにどうなりましたか?って電話がかかってくる
個人のプライバシーに関わる部分とか詳細については当然言えないけど大まかな経過を答える

勝手に喋っちゃダメなんじゃないの!?と思うだろうけど
他言禁止を約束するのは最終の和解合意書を取り交わす段階でのことだからざっくり経過を公表するのは何も問題無い

ただ相手が公表してほしくないのに取材に答えてると相手の心象を悪くする恐れがあるから
それを危惧して取材拒否する弁護士も多い

今回相手の弁護士が強気なのは多少取材に答えても阪急側がへそを曲げたりしないという自信があると思われる

おそらく今は具体的な合意内容を取り決めてる段階で
全部確定してから劇団は正式に発表するはず

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 02:08:33.89 ID:/4QWfLlV.net
>>293
てか
劇団も了承した上でのリークでしょ
まあ
パワハラを認めるのは織り込み済み
あとは
名前の上がった生徒の処遇とFF白紙をスクエア・エニックスとの最終調整してるのでは
数日中には発表あるでしょ

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 02:54:12.68 ID:Kll9mwqN.net
変な改行してるおばちゃん
スクウェア・エニックスやで難しければスクエニでええんやで

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 03:14:03.93 ID:r0F3Cg9v.net
まだいたのか改行おばさん

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 03:24:49.27 ID:mG1MkyjI.net
謝罪してこの件幕引いてくれるなら非公式で謝罪したらええやん
遺族側も劇団に散々社会的制裁加えた訳やからこれで堪忍してや
劇団も賠償金しっかりはろうてなその代わり今後お互いお漏らしは一切なしやで昆布なんちゃらもしっかり潰しとき

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 03:29:12.71 ID:BGVHzaST.net
>>297
ヒアリング調査の時点ならワンチャンあったが「ケジメが必要」でアウト

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 03:31:09.24 ID:BGVHzaST.net
>>295-296
IDコロコロBBAがいつもの連投で草

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 04:16:15.98 ID:yM7F1IsE.net
次のトップは誰かな?

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 04:30:22.44 ID:xob9EdQg.net
人事厨クズだから、ずんなのかマイなのか、はたまたかちゃなのかが気になる

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 05:53:28.18 ID:yM7F1IsE.net
>>278
遺族側の弁護士はけじめが必要と言ってたからそれはムリ
パワハラ上級生は退団して和解でしょ

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 06:00:23.63 ID:5tHjlI37.net
>>302
劇団も一転謝罪するらしいから
遺族側も何か一転しないとは限らない
大切なのは双方合意して和解をすることだから

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 06:17:16.28 ID:DmI3RUZq.net
>>303
遺族側は当初から全くブレてないよ
劇団はブレブレだけど
遺族がパワハラを認めない限り和解してくれないと悟って上級生を切ることも決断したんだろ

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/25(木) 06:26:27.34 ID:5tHjlI37.net
合意内容やそれに伴う人事等発表が出るまでなんとも言えんわ

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200