2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとつぶやきたいことpart777

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/27(土) 09:24:45.58 ID:uIKTQMvu.net
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板


※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart776
https://lavender.5ch.net/tes

563 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:40:09.85 ID:AMTNrV9n.net
SNSの呟きは呪詛ににてまるで呪いのように人を苛む

564 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:40:38.84 ID:H3jM2xpO.net
あの作品の実写化良かったあれは悪かったとタグ追うのは結構懐かしくて面白かった

565 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:41:07.30 ID:j5gCxigm.net
自分の人生や社会に対する不満がこうなるエネルギーを産んでる気がしてる

566 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:41:41.38 ID:XQJQooWR.net
クリエーターを殺すのにナイフは要らない
というのをまざまざと見た
自分の作品を自分の命のように思うタイプの方だとしんどかったんだろうなぁ

567 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:41:45.83 ID:iKfsBOn9.net
>>563
罪深いねえ
自覚のないところが恐ろしい

568 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:41:45.93 ID:zVR90D/m.net
誰のせいとか犯人探しは論外だけど日テレのはちょっと言い訳じみてて嫌だわ

569 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:42:17.65 ID:PiN+ZL0d.net
>>566
泣ける

570 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:44:04.01 ID:KW7+HzOi.net
どうやって亡くなったのかな
自分も独り身だしサクッと金がなくなったら死にたい

571 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:44:44.52 ID:LARgnJPL.net
なんでこんなにトゲトゲしてるんだろ

572 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:45:04.03 ID:VYiJ9GMr.net
死を身近に感じてしまう
自分はお金が尽きた時が死ぬ時だわ

573 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:45:57.16 ID:phB66EEe.net
現場で何があったかなんて知る由もなし
私はゴシップ記事の一切に対して憶測で物を言わないと宝塚の件で誓った

574 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:46:30.52 ID:IUZTgiYh.net
>>570
栃木の川(ダム)で亡くなってるのが見つかったらしいから投身かな

575 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:46:30.61 ID:KdSPEj+7.net
>>565
みんなストレスの捌け口を求めてるんだよね
他で発散できればいいのに

576 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:46:33.97 ID:mlHRnrvm.net
>>560
そうか
それの内容が開示されるかどうか次第だな
現時点で言えることはあまりない
でも本当に、作品を途中で終わらせてしまったことは残念に思う

577 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:46:45.85 ID:z7rDJvh6.net
なんで脚本家はSNSで裏バラすような事したんだろ?

578 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:46:56.14 ID:AMTNrV9n.net
今年に入ってからずっと霧の中に取り残されたみたい

579 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:47:12.15 ID:S2ZykBs+.net
脚本家の人もヤバい叩かれ方だけど
日テレやテレビ業界も壮絶に叩かれてんな

580 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:47:29.45 ID:LARgnJPL.net
>>572
平和に死ぬのもお金がかかるわよ

581 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:47:49.66 ID:YOLYSrnp.net
自分が描いた脚本否定されたからじゃない

582 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:48:27.50 ID:Egq5yaAy.net
まだここで訃報を…

てかつらすぎる
じしはもうお腹いっぱいだよ

583 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:49:58.15 ID:YOLYSrnp.net
死んだら検体で無縁仏でいいんだけどな

とりあえず賃貸契約が成立したし
保険結び直したばっかりなので
2年は生きにゃならん

584 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:50:07.96 ID:IjJ4KjUr.net
>>577
いやーほんとにね
あれなけりゃこんな大騒ぎになってなかった
なんかあったんだなとは察するけどまあ言うてよくある話だしってくらいで済んでたよね

585 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:50:43.77 ID:AMTNrV9n.net
>>583
それまでに何か生き甲斐みつかるといいね

586 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:50:45.61 ID:XQJQooWR.net
怒りはお金のかからない娯楽とはよく言ったもので

587 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:50:48.44 ID:Hd5TV11J.net
昨日この作者さんの漫画読み始めたものだけど
砂時計全巻買って3時くらいまで一気に読んでいろんな立場の悲しみを救うようにかけるひとなんだなと思ってたのに
つらすぎる

588 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:51:46.84 ID:KW7+HzOi.net
漫画の最終回と齟齬がないようにするために
ドラマのシナリオにもこだわったはずだったのに
なんでこうなってしまったんだろうね
小学館が日テレと対決する気があるかが気になる

589 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:52:35.33 ID:pZKFjCeL.net
BREAD&BUTTERってパンがうまい文房具屋の話だっけ

590 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:53:33.58 ID:AMTNrV9n.net
セクシー田中さん少ししか読んでないけど勇気づけられたり励まされた人たくさんいそうなのに
悲しすぎる

591 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:53:40.60 ID:YOLYSrnp.net
コナン引き上げて
ネトフリにでも移籍したらいいんじゃない

592 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:54:27.71 ID:IUZTgiYh.net
日テレのコメントが感謝しておりますで締めくくってるのがひどい
どれだけ上から目線なんだ?

593 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:57:21.22 ID:i+CFx7y1.net
ヅカも散々やられたがな
ジャニ歌舞伎吉本と捌け口にするターゲットを変えてるだけ

594 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 18:57:45.36 ID:KW7+HzOi.net
>>574
なるほど

595 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:03:54.99 ID:4vBZZfcK.net
常に叩ける先を探してる感すらある

596 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:05:52.73 ID:Ze1ySCyw.net
>>595
探してる感ではなく探してるって断言しても差し支えないかと

597 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:06:54.35 ID:AMTNrV9n.net
ベッキーのころから言われてるよね
社会への不満をこういう形でガス抜きしてるって

598 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:08:10.55 ID:kLW6ypOy.net
ヤフコメとか酷いからな類友だらけで
規制もコメ表示しなくなるだけだもの

599 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:09:01.21 ID:0ht5uePu.net
事務のいきおくれ地味婆が実はベリーダンスのダンサー美女っていう表面とコメディタッチな部分でドラマ化したんだろうけど登場人物それぞれに色々深いところがあってほんとにほんの少しずついいところを見つけて仲良くなってくんだよね
多分わたしの満足いくドラマにならないだろうと思って観てなかったんだけど逆にどんなもんだったのか気になるハメになったわドラマ

600 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:12:44.02 ID:AMTNrV9n.net
いつの間にか話し合いができなくて対立して叩きあう世の中に変わっていった気がする
あぶりシメサバ食べながら話し合える世の中になればいい

601 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:15:21.89 ID:fhdb3YOa.net
個人的なガス抜きに巻き込まれて死人が乱発するようになったら何かかわるかな
便所の落書きに価値付け始めたからのはなんでだろうみたいな事をひろゆきが言ってた
黎明期はそれなりに酷いこと書かれててもネットの書き込みなんて便所の落書きとしての価値しかなかったからマスコミや世間も取り上げなかったって

602 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:16:15.24 ID:yzLfGHRy.net
日テレとあのプロデューサー前にも漫画原作のドラマ化で大々的にやらかして原作者激怒させてんのに何も反省してないんだなって思った

603 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:21:52.80 ID:XQJQooWR.net
「おせん」ね
ドラマ的にはヒットしてアンティーク着物ブーム起こった一方で原作者は余りの改変ぶりに連載休止するに至るまで心を病んでしまった

604 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:22:25.23 ID:iXEhMrV/.net
そろそろ本格的なネット規制が導入されるかも
テレビ局側は自分たちは悪くないネットが悪いっていう風に世論をもっていくだろうから

605 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:24:32.82 ID:0ht5uePu.net
>>603
えっアレ原作あったんだ?!と思ってよく考えたら思い浮かべてるの「おしん」だったわ

606 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:24:49.31 ID:BNFLwiVI.net
クソすぎるな
徹底的に潰されればいいマスゴミなんか

607 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:25:27.12 ID:AMTNrV9n.net
>>601
昔は純粋に情報交換の場所だったよね
感情や人格が乗り始めたのは電車男くらいからかな
テレホーダイの時代はネットに接続できる時間に制限があったから無駄なレスバなんてしなかったってのもあると思う

608 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:25:29.51 ID:I2KzZpQp.net
>>605


609 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:27:32.22 ID:Yfr9sjuu.net
>>601
ユーザー層が広がって書き込み内容が世論と同化し始めたからじゃないの
そんで少し書き方が乱暴だったりするからコメントの幅見せるのにちょうどいい

610 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:28:13.24 ID:OtepAO7z.net
電車男っていつだっけ
2chの2周年ぐらいではもう今の叩き合い大会やってたよ

611 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:28:55.46 ID:OhOWkpVK.net
おせんは原作オタからしたらほんとクソドラマだった料理する人間の髪型じゃなさ過ぎて無理すぎた
それなら消えた実写版悪魔くんを残した方がまだマシなもんできたんじゃないかと当時はだいぶ憤ったのを思い出したわ

612 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:31:46.35 ID:kn5ktr7a.net
>>592
J事務所の時もめちゃくちゃだったから

613 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:32:15.45 ID:S2ZykBs+.net
漫画や小説がアニメや実写になったら改変されてしまったなんてのは
遥か昔から数百本はあるからなあ

614 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:32:48.29 ID:HsYC+dbU.net
最悪最悪
宙関連でここまで二次被害がでてないのはひたすらジェンヌのメンタルの強さとファンの支えによるものだと思うわ

615 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:33:09.67 ID:PWelb+8A.net
グチグチジャバザハットクソババアは一生出禁早く死ね

616 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:33:31.13 ID:CB8kZlbR.net
ザルナンドメギルダフィアルティメットのことは聞いた?

617 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:33:33.90 ID:IjJ4KjUr.net
世間に認知されるようになったきっかけはネオ麦茶だよね
春厨夏厨なんて言葉があるくらいキッズも多かったし
まだFBなかった頃はきちんとした大人のコテハンがいる専門板もあった

618 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:34:01.28 ID:bcUkSyaD.net
>>600
コロナってやっぱ悪だよね
話し合いましょ~♪って言われても出来なかったもん

619 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:41:26.65 ID:vETHRj41.net
昨日砂時計オススメした者だけどまさかこんな結末待ってると思いもしなかった
しんどいな

620 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:42:01.88 ID:1vLbYnfz.net
Xは過激な意見の方が(好悪はともあれ)見られやすいし、議論が激化しやすい

匿名性の高い5ちゃんと違い、アカウントがあるためほぼ特定可能な人が、全世界に意見を発信できるようになったのが悪く働いてる

621 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:43:11.66 ID:o31Mvgjc.net
日テレ会見する〜?
初動コメのやらかし方は劇団並だね

622 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:43:16.04 ID:+B7f2U4w.net
ここの夕飯とか食べ物の話が一番平和で好きだわ

623 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:44:29.08 ID:f2Bct8wt.net
なぜか今回の件すごいしんどい
自分でもびっくりするくらいショック受けてるわ
なんでだ。しんど

624 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:44:37.72 ID:kMwOmBKT.net
クチコミとかレビューもそうじゃん
100件いい評価が並んでても1件酷評があるだけでマイナスイメージが加速してしまう
人はマイナスを残してしまうようにできている
悲しいことだ

625 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:45:12.83 ID:4BYOc7Th.net
>>622
そうだね
セブンにアメリカンドッグ買いに行こう

626 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:46:30.10 ID:WyOel7tN.net
>>610
恐ろしい叩き合いとかトラウマになるような偏見や差別が山のようにあったけどネットの中の世界みたいな感覚はあったかも
今はリアルもネットも地続き感が半端ない
完全なネット社会になってるし仕方ないけど

627 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:47:30.43 ID:+B7f2U4w.net
>>625
ワシもほしいでござる~

628 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:48:13.73 ID:Cgprz4mj.net
ドラマきっかけで砂時計にはまって漫画全巻買った思い出
今回のは観てなかったけど悲しいな…

629 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:50:09.74 ID:WyOel7tN.net
アメリカンドッグの人へ
ケチャップ&マスタード以外に砂糖まぶして食べる地域があるって知ってた?
自分は知らなくて初めて聞いてびっくりした

630 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:50:13.32 ID:xLnW4p92.net
>>623
年齢が近いとか?

631 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:51:37.51 ID:GZ/G03d7.net
>>627
ばか…お前も一緒に行くんだよ…//

632 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:51:54.18 ID:S2ZykBs+.net
麦茶に砂糖入れて飲むのが当たり前な地域もあったりするし

633 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:51:54.61 ID:sePyMM05.net
好きな作家は自分の著作以外は全部二次創作ってスタンスで映像化など一切口出さなかったけど酷い出来の映画になってたわ

634 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:52:58.17 ID:AMTNrV9n.net
>>629
揚げパンみたいだね
美味しそう

635 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:53:01.39 ID:tq4Lt1vT.net
>>555
自殺を考える人はそういう事まで気が回らなくなる位追い詰められているっていうことだね

636 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:53:22.17 ID:+B7f2U4w.net
>>631
あなたとならどこへでも

637 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:55:02.26 ID:S2ZykBs+.net
弐瓶勉さんかな?

638 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:56:00.35 ID:WyOel7tN.net
>>636
来週の月曜日までお預けだね

639 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:56:01.75 ID:yzLfGHRy.net
>>591
コナンもアニスタがやりたい放題やってて原作ファンからは不満出てるよね

640 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:57:27.64 ID:WyOel7tN.net
>>634
そうなの
試したら甘塩っぱい揚げパンみたいで思ってたより美味しかった

641 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:59:22.35 ID:zlGC6L4+.net
Xで全然経緯とか知らない人がネットでの中傷って単語だけ拾ってネットで中傷されて亡くなったみたいに騒いでて、そういうよく読まない人が間違った方向に騒ぐことも多いしSNSって本当に無責任な世界だなと思うわ

642 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:02:48.43 ID:3BYuaYqG.net
自分より14上の社員と仕事し始めたんだけど
仕事振ったらまあやってくれる
ただなんだろう自主性が無くて質問しないしその割に自己流で進められる
うーん悪い人じゃないんだけどな

643 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:25:14.49 ID:MkgvlF/+.net
演出家もだいもんもその他キャストも好きなのにイザボー微妙だった悲しい

644 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:26:25.93 ID:MkgvlF/+.net
砂時計世代だけどなんかメンヘラ空気感あって手を出してなかったわ
同時期に流行ってた漫画の方読んでたわ

645 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:36:51.04 ID:jXkc0j6C.net
2019年7月までの乾パンが2缶出てきた
食べるか捨てるか…

646 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:38:07.81 ID:qYH1jq0f.net
臭いとかしなければ賞味なら食べちゃう

647 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:47:20.31 ID:x8bOsZPb.net
イザボーのゲネ動画見たけどだいもんなんであんな女々しい歌い方してるの?
絵面からもっと低音でゴッドマザーっぽいの期待してたからずっこけた

648 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:47:37.86 ID:d9Y7uGL+.net
ええ何故…?
やらかしたの製作サイドであって原作者本人は別に燃えてない認識だった(話題にはなったけど)
昨日の今日で急過ぎやしないか

649 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:48:19.57 ID:w6vvFgry.net
乾パンは角砂糖が変質してなければイケそう
知らんけど

650 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:49:02.11 ID:S2ZykBs+.net
マスコミさん栃木県内で亡くなったまでならいいけど
発見されたダムまで知らせなくていいから風評被害考えろ

651 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:49:09.34 ID:Rg2bFkhC.net
平ぺったいかりんとう美味しい

652 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:51:46.24 ID:1vLbYnfz.net
>>648
私たちが分かるようなネット上の事だけじゃなくて他にも色々あったんじゃなかろうか

653 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:54:55.77 ID:CDoYqalj.net
>>648
何日も前から話題になってた
作者本人にとっては半年以上前からの案件
全然昨日の今日の出来事じゃない

654 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:58:59.81 ID:SHyL/rM7.net
>>374
浅利婦人ことR古参かな
オペラミュージカルで主要キャストが下手だったら虚無るしかないよな

655 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:59:46.66 ID:arFaVym4.net
経緯のポスト先日読んでたのでニュース見てバクバクしてる
削除して謝罪してたなんて全く関係の無い私でも辛い

656 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:02:27.39 ID:MkgvlF/+.net
>>647
どの曲かわからんけど嫁いでから7年後とかのやつかもまだ20代前半のタイミング

657 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:03:21.74 ID:eQ292iAL.net
>>654
そりゃファントムも怒るわけよね

658 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:07:57.71 ID:eWvrvSXp.net
>>654
横からだけどその方は四季所属でなくなってからエビータに出演していないのでは
何年か前なら智恵さんでもない別の人

659 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:08:46.34 ID:cA+UNLmC.net
>>654
>オペラミュージカルで主要キャストが下手だったら虚無るしかないよな

タカラヅカだってそうだよ

660 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:09:05.60 ID:ovWd6lot.net
今週末ホテルのアフタヌーンティー行く予定だったんだけどコロナやばいしどーしよ
ここで感染したら翌週の遠征行けなくなってまう
でも天井高いし空気循環されてそうだからそのへんのファミレスでご飯食べるよりはマシかなぁ

661 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:15:25.18 ID:9vpU+6aW.net
遠征中にもらった雪グミが美味しすぎてでも地元に売ってなくて泣いてる
通販も考えたけどそもそもあれ定価いくらなのかな
食べ尽くしてしまう前に買いたいけど悩むな

662 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:16:34.48 ID:rDY6FRig.net
季節もののお菓子はコンビニを探しなさい

663 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:19:17.98 ID:SHyL/rM7.net
>>644
好きな芸能人が映画版に出てたから観たけど内容殆ど覚えてない

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200