2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞∞∞宙組を語るスレ637∞∞∞∞

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/28(日) 12:33:38.52 ID:XJWVwpl/.net
∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測を控えソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログ等からのコピペ禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
  (踏み逃げ厳禁、要宣言&誘導、立つまで雑談禁止)

前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ636∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1705846882/

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:37:12.83 ID:FtpfzTNN.net
>>255
下級生はトップと組長にタテついてるじゃん
振り写し回避問題忘れたの?
魔王も家族や仲間とアイロン女呼ばわりでSNS発信しちゃうし
そりゃ全員がそうだとは思わないけど凄いわねぇ

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:39:19.98 ID:FtpfzTNN.net
>>256
いらないのはアンタよ

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:45:13.98 ID:Dc1TsHKB.net
要はみんなの話をまとめると、絵ソラ事組の再開は時期尚早ってことでいいよね!?

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:45:47.48 ID:wi2WuHCC.net
>>256
昨日はキキの家族の店のことXに載せるなんて!って怒ってたのにどしたのさ

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:50:52.25 ID:pthDF+C9.net
え?そろそろ再開でしょ
スカナビも出てきた

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:51:40.90 ID:FfIS1kGd.net
>>259
ワードセンス無さすぎ見てて恥ずかしいからやめて

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 19:52:59.96 ID:yMcjZYTt.net
別に誰かを処分しろってわけでなくちゃんとけじめはつけてから再開してほしい
なあなあで誤魔化したまま再開されてもそれは違う

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:04:48.38 ID:feUHp8i5.net
>>262
じゃあ、他より劣るという意味で、ソラマメ組は!?

265 :sage:2024/01/29(月) 20:05:44.07 ID:YRrgVVBw.net
>>257

下級生たちの性質も以前とすごく変わってると思う
宝塚だけじゃなくて社会全体ね

昔は10耐えれたのに今の子は3しか耐えれないとか

テル時代からだけど宙組けっこうみてたんだよ
面白そうな演目多かったからね
それこそ花とか星とかよりよっぽどのびのびしてた組のイメージだったけどなぁ

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:08:22.43 ID:WjulMcN8.net
>>262
たぶん本人は気に入ってるからそっとしといたげよ
指摘されて自覚持てるくらいならそもそもこんなに滑らないから

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:09:08.29 ID:WjulMcN8.net
と思ったらさらに滑らせてたさすがだわ

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:12:11.79 ID:Z8N718OK.net
割りと最近みーちー大とゆうひが今でもワチャワチャやってるの見て微笑ましかったから
ほんとのびのびしたイメージしかなかったわ…

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:13:04.02 ID:YRrgVVBw.net
パワハラした上級生たちも昔は散々されたんだろうよ

キキも焦ってたんじゃないかな
これでもかというくらい長い2番手終わってやっと

いい舞台にしようと意気込んでて
どこかでいろんな歯車が少しずつ狂っただけなんだと思うけど

でも他組にも迷惑って言い方が悪いけど
影響してんのは確かだからね

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:13:27.94 ID:t4TLmcUd.net
>>261
キヨNGなだけだったんだな

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:14:33.63 ID:feUHp8i5.net
>>267
くそぉーっ、ダメかぁー・・・・じゃあ、ちょっと長いけど、『厳しい指導に関してコモンセンスの無い恥ずかしい指導者たちのせいで気の毒にも約四か月前にソラに舞っって最期を迎えた方がいる組』はどう!? ダメかな!?

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:21:57.32 ID:WjulMcN8.net
スカナビまだ見れてないから楽しみだわー

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:28:00.50 ID:oQbZxojM.net
組子の人数減って宙Pや他組プロデューサーに何とかして欲しいと相談したけどスルーされた

疲労困憊で余裕が無くなり下への指導もきつくなってしまった事がある
(NHKに出た宙現役生)


上層部へ助け求めてたんだよな
宙は後回しで放置されてた

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:31:02.47 ID:1/UdrGj4.net
ぶっちゃけ宙は5組中一番立場弱いと思ってる
あんな縦社会で100周年超える組と同じ扱いしてもらえてるとは到底思えない

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:35:00.28 ID:HbG8d0XN.net
そんなの10年単位で見てたらわかる
結局それを放置してた劇団が悪い
今からでもちゃんとして欲しい

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:36:19.49 ID:tq5s8zJ5.net
けど長身歌うま路線揃ってて見応えあるのは宙だと思うわ
銀橋居並んだ時のロイヤルストレートフラッシュ感がほんと好き

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:38:43.74 ID:UMeUkelP.net
>>273
これにもう上層部に上げても無駄だと諦めるようになったとも言ってたよ

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:38:55.01 ID:feUHp8i5.net
>>274
なるほどー、事情通の方が見るとそういう見解もあるんですね、確かに一世紀以上頑張ってこられたのはすごいですけど、四半世紀頑張ってきたのもそれなりにすごいんじゃないでしょうか。四分の一ほどすごい、ということでしょうか。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:41:33.48 ID:L3iPdOyG.net
>>274
劇団からの暗黙のパワハラ受けてるみたいなもんだと思ってたよずっと

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:52:56.49 ID:feUHp8i5.net
>>279
その仮説が正しいと仮定すると、それが組の運営を慢性的に困難にして諸問題が生じ、ついに死者ま出てしまったということは、とどのつまり間接的にせよ「パワハラで亡くなった」、つまり連鎖的「パワハラはあった」という解釈が成り立つということでしょうか。あとは、そのパワハラの源流がどこにあったかという認識が各々によって違うだけで。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:55:24.51 ID:8+WkoCd2.net
お客さんお帰りはあちらです

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:57:33.80 ID:fzjpUxUO.net
>>236
ハラスメントってそんなにわかりやすく判断できるものではなくて、する側される側の距離感の違い、耐性の差でうまれるものだと思うな
大人だって絶対に間違えない人なんかいないと思うし
だから仕組みが必要だと思ってる。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 20:57:43.87 ID:8+WkoCd2.net
宙組のことごちゃごちゃ言ってるお客さんはまず誰のトップ時代の何の作品が良かったか言ってみよう
今ここでごちゃごちゃ言ってても宙組はお休み中だから話題ないよ?思い出話なら付き合うよ〜

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:00:40.34 ID:8yFYdTZ/.net
もともといつかは破綻する体制やルールだったよね
その膿が出たのが劇団内でも立場の弱い宙組だったのはさもありなんなのかも
そういう背景が積み重なったのは不運としか言えない
ただ自死が起こった時点での現役生が全く責任ないとも言えないのも現実

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:02:18.18 ID:WjulMcN8.net
お客さんじゃないけど昔話したい
ホッタイ好きだった中毒性がある
なんかどんどん階段降りて懐メロ歌っていくとこたまらんかった

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:04:06.40 ID:HbG8d0XN.net
ホッタイなら中詰めだな
目の歌メドレー

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:05:03.48 ID:eWvrvSXp.net
アイラビュベイベー隊ってネーミング好きだった

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:06:12.83 ID:feUHp8i5.net
>>281
なるほど、つまり100年の伝統を誇る側から見ると、25年組は「お客さん」、つまりアウトサイダーであって真のインサイダーではないという仮説、しかしそれは不当ですよね、自分たちで新しいのを作っておきながら、そういう扱いは間違っていると思います。ただし、その仮説が正しければ、という前提ですが。帰れと言われた場合、生きて帰ることが肝要ですよね、帰りたがってたのに、生きて帰れなかった方のことを思うとホントに辛いです。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:08:13.07 ID:yWUEzrDF.net
別に一作でも宙組公演観てればお客さん扱いはしないよ
もちろん劇場に足を運ぶのが難しい人もいるだろうから映像でも可

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:09:41.88 ID:yWUEzrDF.net
ホッタイは何気にジャガーが好き
あれジャガーってホッタイだったよね…?ちょっと自信なくなった

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:09:57.07 ID:SfBZ0gD/.net
>>287
しかもヤングチームとお兄さんチームがいた

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:10:40.33 ID:SfBZ0gD/.net
ジャガーはホッタイだよ
目を失ったみりおんに目をあげるまあ様

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:11:39.71 ID:yWUEzrDF.net
>>292
よかったあってた
そうそうあの勢いよく始まるのに
最後はしんみりな演出好き

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:15:15.11 ID:rB175qUu.net
>>260
でもあれは良くないよ。あのキモ爺絶対許可なしでしょ?

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:16:52.95 ID:Egq5yaAy.net
ジャガー好きだったのにすっかり忘れてた

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:19:18.84 ID:FfIS1kGd.net
私はなんだかんだでマカキキが好きだわ
アナスタシアやカプリチョーザ最高

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:23:15.44 ID:0wkGQpbW.net
ホッタイはプロローグのまあ様から始まる黒い瞳がタンゴ好きにはたまらん

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:23:45.44 ID:eWvrvSXp.net
薄暗がりの大階段に誰かいると思ったらパネル

>>291
そうだったそうだった

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:25:31.68 ID:yWUEzrDF.net
>>298
パネルなつかし!言われて思い出したわ

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:25:48.49 ID:1fdL6bJ7.net
>>298
懐かしい
よみがえるホッタイの記憶たち

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:25:58.15 ID:MjyDKc2L.net
ホッタイはダイヤモンドアイズとかりくを筆頭に男役が銀橋で歌う耳にはよくないアイラビュベイベーが好きだった
みんな親心で手拍子したからか手拍子しないでくださいって配信が来た

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:26:15.13 ID:XEL103WS.net
「セクシー田中さん」
「砂時計」で知られる漫画家の芦原妃名子さん死去、50歳
1/29(月) 20:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0e84da75098daa8ca5a530fbad28b0d62d7b5de

 漫画家の芦原妃名子(本名・松本律子)さん(50)が29日、栃木県日光市の川治ダムで死亡しているのが見つかった。捜査関係者によると、東京都内の自宅からは遺書のようなものが見つかった。

 芦原さんは兵庫県出身で、1994年に「その話おことわりします」でデビュー。2005年に「砂時計」で小学館漫画賞(少女向け部門)を受賞した。現在は月刊誌で「セクシー田中さん」を連載中。同作はドラマ化され、日本テレビ系で昨年10〜12月に放送された。

 不安や悩みの相談は、こころの健康相談統一ダイヤル(0570・064・556)や、よりそいホットライン(0120・279・338)など。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:26:42.77 ID:SfBZ0gD/.net
>>297
ダイスケショーの羽山先生振付のプロローグが好きなんだわ
宙組はダイスケショー多かったね

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:27:58.49 ID:XEL103WS.net
ドラマ『セクシー田中さん』
原作者 芦原妃名子さん死去
 日本テレビが声明発表
1/29(月) 20:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbca417bd151a895dd6befd292f1c71b2b79b88e

『セクシー田中さん』『砂時計』などで知られる漫画家・芦原妃名子(あしはらひなこ)さんが、栃木県内で亡くなっていたことがわかった。

1月29日、日テレニュースなど各報道機関が報じている。それによると自殺とみられており、遺書らしきものも見つかっているという。

ドラマ版『セクシー田中さん』の騒動が話題に
芦原妃名子さんは、過去には『砂時計』『Piece』、連載中の作品では『セクシー田中さん』と、複数の作品がドラマ化された漫画家としても知られている。

1月26日、芦原妃名子さんは、日本テレビで2023年10月〜12月に放送されたドラマ版『セクシー田中さん』の9、10話の脚本を担当した経緯についてSNS等で説明。

制作側との意思疎通が上手くいっていなかったことを明かしていたが、これがきっかけとなり、ドラマのプロデューサーや脚本家への誹謗中傷が巻き起こっていた。

これを受けて芦原妃名子さんは、1月28日までに経緯について説明した投稿をすべて削除。「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」とXに投稿。自分の本意ではない方向に事態が転がっていってしまったことを嘆く様子を見せていた。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:28:22.88 ID:yWUEzrDF.net
>>301
若手男役娘役三組のアイラビュベイベーも
可愛くてほほえましかったな
あっちは若手なのに耳に悪くなかったようなw

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:28:49.23 ID:XEL103WS.net
日本テレビはドラマ公式サイトで声明
日本テレビは訃報を受けて、ドラマ『セクシー田中さん』の公式サイトで声明を公開。「芦原妃名子さんの訃報に接し、哀悼の意を表するとともに、謹んでお悔やみ申し上げます」とコメントした。

その上で、「2023年10月期の日曜ドラマ『セクシー田中さん』につきまして 日本テレビは映像化の提案に際し、原作代理人である小学館を通じて原作者である芦原さんのご意見をいただきながら 脚本制作作業の話し合いを重ね、最終的に許諾をいただけた脚本を決定原稿とし、放送しております」と経緯を説明。

最後は、「本作品の制作にご尽力いただいた芦原さんには感謝しております」と追悼した。

【日本テレビ ドラマ公式サイトでのコメント】
芦原妃名子さんの訃報に接し、
哀悼の意を表するとともに、謹んでお悔やみ申し上げます。
2023年10月期の日曜ドラマ「セクシー田中さん」につきまして
日本テレビは映像化の提案に際し、原作代理人である小学館を通じて原作者である芦原さんのご意見をいただきながら
脚本制作作業の話し合いを重ね、最終的に許諾をいただけた脚本を決定原稿とし、放送しております。
本作品の制作にご尽力いただいた芦原さんには感謝しております。ドラマ『セクシー田中さん』公式サイトから

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:30:52.70 ID:XEL103WS.net
「言葉にならない」…
『セクシー田中さん』原作者が死亡、
ドラマ改変への“苦言”からの急展開に広がる動揺
1/29(月) 20:00配信


 SNSでは、あまりの事態に動揺する声が相次いでいる。

《芦原先生嘘でしょ!?昨日一連の騒動知って、酷い話だな…とは思ってたけど…まさかこんな事態になるとは…こんな結末悲しすぎるし、芦原先生の無念を思うと胸が痛い》

《つい最近芦原先生が脚本問題で揉めてる記事見たけど、考えられる限り最悪の結末を辿ったやんけ…。こんな事あるかよマジで。》

《芦原先生がすっごい好きでずっと単行本や連載追ってた身としては辛すぎる…。ご冥福をお祈りします、っていう言葉も軽すぎるくらいしんどい。》

《芦原先生、嘘だ。漫画全部好きだ。漫画からいっぱい優しさが伝わるから。言葉にならない。信じたくない。》

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:31:09.11 ID:MjyDKc2L.net
>>305
ずんそらもえこららまいあまどがだっけ?
ホッタイって確か全場大階段だったよね
ジャガーの美穂さんの歌声が素晴らしかった
私はクラビジュの怪盗紳士みたいな場面も好きだわ

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:31:48.57 ID:MjyDKc2L.net
>>308
まどかだわ
濁点入ってしまった

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:34:11.81 ID:InlHCgfn.net
怪盗紳士ってクラビジュだったっけ?

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:35:16.92 ID:yWUEzrDF.net
怪盗紳士って王冠盗みに行ったら翻弄されるみたいなやつだっけ?
クラビジュだったと思う

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:36:42.18 ID:eWvrvSXp.net
99の怪盗紳士はみりおんがネックレスくれる
そのお返しにジャガーさんは目をくれる

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:38:00.47 ID:7npjtl/o.net
Amourのネックレス奪うのが怪盗紳士でホッタイの王冠はデンジャラスアイかな
自信ないわ

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:39:01.75 ID:0wkGQpbW.net
あとはやはりビバフェスのソーランと黒燕尾
娘役中心の金魚みたい美しいメロディーが挟まれるのも良かったしクラビジュでも踊ったけどビバフェスの黒燕尾がシンプルで最高でした
これも羽山先生だったかな?

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:40:50.99 ID:0wkGQpbW.net
クラビジュの怪盗は紳士ではないね
盗みに入ったゆりかに愛ちゃんが必殺美女出しするやつ

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:41:14.47 ID:HbG8d0XN.net
まーくんの本公演フィナーレ群舞はほぼ羽山先生だったと思う

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:45:06.26 ID:MjyDKc2L.net
>>311,313,315
それ!
紳士ではないか確かに
真風が王冠盗もうとするやつ
猫の目をした~みたいな歌詞がある曲だったけどもう記憶がかなり曖昧

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:45:54.83 ID:eWvrvSXp.net
>>315
必殺美女出しなつかしい

愛ちゃんが自分の好きなもの渡すわけないと思っていたらちゃんと裏があった
あおいさんの歌も凄くて怖いくらいだった

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:54:19.93 ID:WkgPrboU.net
クラビジュの怪盗と黒燕尾はムジカムジークでも取り上げられてたね
怪盗のあおいさんほんとすごかったし黒燕尾かっこよかったわ

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:54:47.20 ID:Z4E8NmtZ.net
あんまり共感得られなそうだけど白鷺の城大好き
あんみつ姫みたいなまどかすごく可愛かった

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:54:53.38 ID:xz/eHgbI.net
クラビジュ中づめの宝石シリーズ好きだなぁ皆持ってるアイテムが凝ってて可愛かった

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:57:10.87 ID:WW1mSYsB.net
下級生のしんどさの正体と、
上級生が厳しさはあるがハラスメントとは言えないよねというそのバランスもめっちゃよく分かる
幼児向けの戦隊ヒーロー番組なら「正義のヒーローが悪の適を倒す」という善悪を綺麗に二分した構図だけど、現実の大人社会ってそうはいかない
会社にいてそう思う
パワハラめいた言動の上司がいるが、その上司が一生懸命仕事しているのは本当によく分かるし、部下と上司は別に敵ではない
ただ、完璧な仕事の成果を求めるあまりに部下の少しのミスに異常に厳しかったりとかするんだよね
実はこういう、相手は敵ではないし、一生懸命やっていることを理解はしているけどその厳しさに耐えなければならないというのがしんどい

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:58:30.78 ID:xz/eHgbI.net
>>320
私も嫌いじゃないよまどか可愛かったよね
妲己が玉藻の前になってーとか
長壁姫が出て来てーとか個人的にはそういう設定好きだった
ショーの割には群衆シーンが無いことがちょっと残念なんだけどさ

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 21:58:47.48 ID:MjyDKc2L.net
>>321
中詰めでりくうららの吐息ぱぁーるを不意に思い出してしまった 
寝る前に見ようかな

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:00:33.67 ID:Egq5yaAy.net
白鷺の話し好き芝居に書き換えてくれてもいいけどミエコ先生のおまちは抜かないでほしい

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:00:55.92 ID:xz/eHgbI.net
>>324
ぱぁーる癖になるwわたしも観たくなったし観て寝ようかなw

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:08:47.23 ID:HbG8d0XN.net
白鷺の作品単体では嫌いじゃないけど
ショーとしては真ん中以外のモブ度合いやしどころの無さ具合が酷いのと
併演が異ルネという組み合わせが良くなかった
公演終盤はトータル2時間半のうち1時間か下手したらそれ以上寝てたと思う
白鷺のプロローグと異ルネのフィナーレはいつも起きてた

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:09:05.82 ID:wPgdK3eI.net
白鷺の城は娘役の狐がとっても可愛かった
玉藻の前が封印された岩のせり上がりがなんかツボだった

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:11:04.97 ID:xz/eHgbI.net
>>327
あ異ルネのフィナーレは神だったね
ショーとお芝居の脚本家スイッチしたらよかったのにと
当時思いながら観た

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:16:35.61 ID:0RUBOfe9.net
古い作品久々に見てみようかな
ゆうひテルそれぞれの時代でおすすめの芝居とショーある?

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:19:15.77 ID:Z4E8NmtZ.net
白鷺は確かに芝居で観たかったかも
異ルネのフィナーレいいよね
ネバセイのフィナーレも好き

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:19:44.82 ID:HbG8d0XN.net
ゆうひだとファンキーサンシャインとナイスガイ
テルだとフェニタカだけど99も先生紹介パート除いた各場面本体は好き

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:21:14.45 ID:ku2QLcVE.net
新規だから勉強なるわ
サマースクールのやつのロゴ違いありすぎてびっくりしたもん

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:22:12.18 ID:xz/eHgbI.net
芝居のおすすめ
ゆうひは大江山花伝テルはモンテ・クリスト
異論は認める

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:24:47.83 ID:pyKaD6yL.net
ゆうひ時代だとやっぱりクラシコ・イタリアーノとNICE GUY!!その男、Yによる法則だわ
Sと違ってイケメンオークションもあるし、男役だけのプロローグは壮観よ
芝居のクラシコもだけど、やっぱりスーツが似合うし、スーツを脱いでも自前の肩幅が良いんだ
大や愛が組替えしても「ゆうひさんが言っていたんだけど~」を枕詞に下級生に教えたように、スーツの着こなしは天下一だった
ちなみにクラシコはずんが子供時代を演じているけれど鼻筋や輪郭で妙に説得力がある
派手な物語では無いけれど、ほっこりする良い話だよ

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:26:50.73 ID:MjyDKc2L.net
クラビジュを怪盗紳士だと思ったの真風が猫の目を持つ紳士、人は俺をそう呼ぶって歌ってるからだわきっと
すっきりした
真風のマント回収をもえこがやってるの初めて知った
中詰めの吐息も見たしすっきり眠れるわ

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:27:48.80 ID:eWvrvSXp.net
>>332に1票どれもおすすめ

99は全ツ版の方がすっきりしてて好み
ファンキーサンシャインはダンサーピックアップ場面が熱い東京千秋楽版を見てほしい

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:29:23.20 ID:8vIjn0PL.net
今日どこかでゆうひとみーちー大が今でもわちゃわちゃしてて宙組は仲良さそうだったのにってあったけどゆうひとみーちー大って同時代の人みたいだけど10期離れてるもんね
そう思うとすごいな

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:29:33.96 ID:rXPUd5kR.net
>>335
クラシコいいよね!ゆひすみがハッピーエンドになる数少ない作品のひとつじゃないかな?
ずんは配属の頃からゆうひに似てるって言われてたよね

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:30:55.95 ID:eWvrvSXp.net
>>335
クラシコ冒頭のモデルの脚の長さに驚いてほしいわ

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:32:27.29 ID:rXPUd5kR.net
>>338
ID変わってるけどそれ書いたの私だ
昨年やったみーちー大のイベントのシークレットゲストがゆうひで楽しそうだった
結構今でも連絡取り合ってる感じだった
たしかに10期ほどの学年差は感じない距離感だったわ

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:41:16.83 ID:Egq5yaAy.net
ゆうひの華やかなし日々好きなんだよなー薔薇抱えて客席から現れてオケピに潜る流れがザ・タカラヅカって感じで

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 22:51:21.59 ID:rXPUd5kR.net
>>342
あれって生花だったよね豪華だわ

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 23:14:24.09 ID:1Oml0HyR.net
>>320
白鷺は開演前の翼の絵からもう好き

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 23:16:20.81 ID:1Oml0HyR.net
>>330
ファンキーサンシャイン

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 23:18:01.06 ID:1Oml0HyR.net
トラファルガープロローグが神でそこだけ結構見る

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 23:32:50.88 ID:WVtHEhOs.net
私はビバフェスの牛Sが好き

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/29(月) 23:35:56.87 ID:tglaAwgd.net
イケメン牛やった

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 00:22:09.55 ID:vPL06NRl.net
白鷺は御役目ある人間と物怪が運命を断ち切った上でお互い人として生まれ変わって結ばれるのがエモい
幕開け場面の次に舞台上に組子勢揃いの場面が大団円なのもエモい

>>344
異ルネとリンクしてると初見ではわからはかったないいよね

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 00:34:02.00 ID:V/sS7MER.net
>>346
分かる、エルアルコンもそう

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 00:51:06.39 ID:zMDl8yQh.net
>>346
トラファルガーは歌も良かったね

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 00:54:27.88 ID:IrRFWObz.net
お勧め作品
芝居
華やかなりし日々
ロバートキャパ
神々の土地
ショー
ファンキーサンシャイン
ナイスガイ Yの男の法則

353 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 01:26:30.87 ID:yCfK5Ixn.net
宙の他の生徒も叱責されてても止めなかったり
故人に協力しなかったことあったの?

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 01:37:21.26 ID:HzwsawOt.net
>>352
好みが合いそう
キャパ以外は見てるからちょい見てみる

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 01:39:51.41 ID:7nOCT8E0.net
神々の土地好きだったなあ
うららが美しかった

デリシューはキキららのキャンディケーンが好き
最後2人ではけるところがかわいい
デュエダンの潤花ドレスも素敵だった

356 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 01:46:16.71 ID:DUPFNYeS.net
クラシコイタリアーノがスーツ姿眼福
ナイスガイは神

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200