2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚歌劇団2023年の事件について Part12

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/28(日) 21:32:02.27 ID:qmALfQsr.net
 9月30日午前7時ごろ、兵庫県宝塚市のマンションに住む25歳の宝塚歌劇団の劇団員(25)が、敷地内で死亡しているのが見つかった事件。地元警察によると、現場の状況などから自殺とみられている。
https://bunshun.jp/articles/-/66169?page=1

前スレ
【ヘアアイロン】宝塚歌劇団いじめ疑惑2023について【弁明会】(Part1)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697416232/
宝塚歌劇団 2023年の事件について Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1698462489/l50
宝塚歌劇団 2023年の事件について Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1699782670/
宝塚現役俳優逝去について (実質Part4)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1696665011/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part4 (実質Part5)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1700142376/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part5 (実質Part6)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1700792413/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part6 (実質Part7)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1700794755/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part5 (実質Part8)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1700806600/
宝塚歌劇団2023年の事件についてPart9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1702241329/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1703855261/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1705211448/

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 14:59:08.67 ID:zR+L1+On.net
怒鳴ってる系の証拠はあるでしょ
本人のLINEもそうだし聞いた人がいる
アイロンなんかは法廷に持ち込んでも勝ち目ないだろうね

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:03:24.54 ID:zR+L1+On.net
12月にアイロンの人が解雇になるかもって書き込みあったけど
今思えば無いとされてた医務室の記録でも出てきたのかなと思った
看護師はあのままだと医師法違反になるから本当のこと証言しないとね

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:04:15.20 ID:idB6hkSk.net
遺族基地は遺族側を買い被りすぎ

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:07:59.01 ID:W58m8CJM.net
また一気進展いるんだ
きも

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:17:55.21 ID:3RHybKTQ.net
>>310
怒鳴ってるの聞いた人だれ?

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:17:58.67 ID:HeLUo5n5.net
>>306
宙組は永遠に宙ぶらりんのまま放置されるって事
そんな事はあり得ないから遺族と和解するしかないけど
だから劇団はパワハラを認めたんでしょ

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:22:41.32 ID:j1Lrx55U.net
ご遺族代理人とのお話し合いについて(2024年1月24日)
このたびの宝塚歌劇団宙組生の急逝を受け、ご遺族の皆様には心よりお詫び申し上げます。
本日、当方代理人を通じて、今回の件に関するご遺族代理人との三回目のお話し合いをさせていただきました。なお、お話し合いの内容について一部報道がなされておりますが、現時点で決まったものはなく、公表できる事実はございません。引き続き誠実に協議してまいります。

これを読めば「劇団がパワハラを認めた」とは言えんわな

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:26:41.70 ID:zTkPW9yr.net
TVで松本裁判の解説見たけど劇団が文春訴えたら勝てそう
文春間違いばっかりだからちゃんと取材してないの丸わかりだし記事の書き方がえげつないって事でも争えるらしいわ
芋蔓式にネット記事や誹謗中傷も対象にできるらしい

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:33:15.20 ID:xkt1k5Eg.net
まずは和解しないと
遺族じゃなくて週刊誌や長年恥垢やっる垢にやれば良いよ
依存の味方を盾に実名出して私刑したり憶測を拡散させたり

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:39:37.63 ID:zTkPW9yr.net
遺族じゃないよ
文春などの週刊誌そしてそれを受けて書かれたネット記事やSNSの誹謗中傷が対象になるんだとよ
退団するなら裁判しちゃえば良いリーク犯も法廷に立たざるを得なくなるのでは〜

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:40:49.09 ID:zR+L1+On.net
>>317
でも劇団も「全くの」事実無根って嘘ついたことあるしな
阪急の一部門が東宝大株主の出版社訴えるとかマッチポンプみたい

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:48:51.32 ID:tl3c/9oc.net
日テレが今日「脚本家を個人攻撃で叩かないで」と言っていたが、脚本家がネットで原作者を集団イジメした件にはだんまりなんだな

#セクシー田中さん #相沢友子 #日テレのコメント

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:49:04.24 ID:tl3c/9oc.net
松本人志の件を憶測で話しているだけなら、日テレ・脚本家まわりを取材して芦原さんの件を取り上げメディアリンチすればいいのに
身内はしないの?ねぇミヤネ屋さん

#ミヤネ屋

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:49:16.36 ID:tl3c/9oc.net
今週いっぱい、芦原妃名子さんはなぜ自害しなくてはならなかったのか?ミヤネ屋やらなかったら、松本人志のこと、こんだけやってて、平等性に欠ける番組になるよ!頑張って年表作って、なぜ自殺に追い込んだのか?検証してね~ #ミヤネ屋

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:49:27.80 ID:tl3c/9oc.net
#ミヤネ屋 酷い。
真実が何かは僕は知らないけど、少なくとも「当事者」がする報道内容ではない。
最低でも今の段階でわかってる事実はちゃんと伝えましょうよ。
しないならいっそのこと取り上げるなよ。

芦原先生、ご冥福をお祈りします。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:49:28.15 ID:zTkPW9yr.net
>>320
ヘアアイロンの事故=壮絶イジメだなんて事実無根でしょ
誰にどれだけ取材して真実と信じるに至ったのか知りたいわ
多くの人の人生を変えた記事だし誹謗中傷も本当に酷かった
◯人犯とまで言われて

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:49:45.09 ID:tl3c/9oc.net
日テレはどの番組でも非を認めずSNSのせいで片付けるつもりなんですかね? #ミヤネ屋

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 15:50:06.61 ID:tl3c/9oc.net
もう日テレに募金をする資格はないんじゃないか。
何が愛は地球を救うだよ。
責任転嫁してるだけじゃんかよ。
そんなマインドだから金着服するんだ。
#ミヤネ屋 #ntv

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:09:41.41 ID:Ujtq5Ea9.net
>>327
マインドがたりない!!!

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:21:31.97 ID:eXKTqhko.net
>>268
連日罵倒されるのことって努力なの?

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:21:58.70 ID:sttBVI/l.net
いまスカステでアナスタシア東京楽やってる
まどか宙組ラストデー
カテコの真風まどか見てるととてもパワハラで不仲ってのは信じられないな
悪意の第三者がガセ流したんじゃないの

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:22:40.86 ID:zR+L1+On.net
>>330
プロなんだから表では仲良くするでしょ

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:22:49.98 ID:UkQKV1gr.net
世の中ベクトルが違う無駄な努力と身になる努力があるのは事実
メンタリストは後者の事言いたいんだろうけど

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:23:57.20 ID:eXKTqhko.net
>>314
報告書()でも叱責を繰り返してることは認定されてる
でも腑に落ちないのが
「周囲に聞こえないよう配慮」したはずなのに
「叱責の内容が大声でも人格否定の内容でもなかった」とされている部分
誰にも聞こえないのになんで叱責の内容が証明できるの?

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:25:36.77 ID:eXKTqhko.net
>>332
メンタリスト()にパワハラのことなんてわかんないでしょ
ホームレスとか生活保護の人のこと生きていてもムダとか暴言吐いてたのに

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:33:29.92 ID:aYNuDWgn.net
>>310
怒鳴ってる系の証拠がないから劇団はパワハラ認めないんだよ
伝聞は故人が盛って話してる可能性があり証拠能力が低い

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:35:36.73 ID:sttBVI/l.net
>>331
あら不仲が真実だと知ってる人?

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:40:08.30 ID:zR+L1+On.net
>>335
いや認める方向じゃんw
共同通信が報道してるんだし
松風の叱責は故人のLINEあるし大勢の前も多いから目撃してる組子30〜40人はいる
キキの大声シャウトは文春によると聞いてた組子のLINEがある

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:41:29.67 ID:zR+L1+On.net
>>336
不仲じゃないとスライドなんかしないでしょ
過去のスライドは宙創設の花總、前任男1が退団するタイミングでの檀・白羽のみ
男1健在なのに追い出されるスライドなんてこれが最初で訳アリそのものだよ

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:41:35.19 ID:HeLUo5n5.net
>>316
逆にパワハラを否定した
とも言えないけどな
「二回目のお話し合いでご提示いただいたご意見書に基づいて再調査を行いましたが、やはりパワハラを認めるには至りませんでした
その旨をご遺族様代理人にもお伝え致しました」
ならパワハラを否定したと言えるけどな
公表するには調整を要する部分があるから正式に発表するまで今暫くお待ち下さい
って所でしょ

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:45:43.00 ID:sttBVI/l.net
>>338
2人とも長期やらせるならスライドでもしないと二番手も含め同じメンツじゃん
ただの味変でしょ

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:47:47.65 ID:zR+L1+On.net
どんだけ言っても前代未聞だよ
逆に不仲じゃないと思ってる人いてびっくり

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:48:01.08 ID:ZJuEvuK3.net
>>337
まだ出た共同通信オタ
なんとしても謝罪の意向を既成事実にしたい捏造基地

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:51:28.79 ID:HeLUo5n5.net
>>317
松本の裁判の解説見れば劇団が文春を訴えても勝ち目がない
劇団が文春を訴えないのも当然だわ
との結論になるけどな
ようは
事実か事実でないかは問われない
確からしい情報提供であれば文春は罪に問われない
文春の記事は始めから訴訟リスクを考慮した上で記事を構成していて伝聞をそのまま記事にしてるスタイル
その情報提供者が現役の宙組生であったり、過去に宙組に在籍していたOGからの証言であれば文春は完全にシロになる
仮に事実は異なっていたとしてもね
まあ松本の件を見てもわかるように概ね事実だろうけど

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:52:58.07 ID:FtcJuP5z.net
まかまど本人たちの仲は知らんけど舞台であんまり似合ってなかった
カレーにはまどかがピッタリだったし真風には潤花の方が似合ってたから結果としてスライドしてくれて良かったわ

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:54:05.35 ID:HeLUo5n5.net
>>337
文春とは違い共同通信が裏取りなしに記事にするわけないしな
相手はメディアにも大きな影響力のある阪急だし迂闊に記事にするわけがない

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 16:59:55.66 ID:phtOe1JO.net
>>345
なんかこの流れ昨日か一昨日見たわ
他社が追いかけない理由考えてねって事で話終わってたよ

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:02:51.69 ID:eu9BacQU.net
>>345
ここのおばさん達はメディアリテラシーがないから
文春と共同通信、夕刊フジの違いもわかってないらしいw

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:03:10.67 ID:vlxxpwYz.net
こんな状況はな北朝鮮の様なもの

お前と元妻は総書記とその妹?にでもなったつもりか?キチガイ

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:03:44.84 ID:vlxxpwYz.net
身の程を知れ
名前だけ聞いたことがある程度の知り合いに何をしたんやお前

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:04:05.31 ID:vlxxpwYz.net
どんな迷惑行為をしたかと聞いとるんや!!!

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:04:27.74 ID:vlxxpwYz.net
答えてみろや!!クズ連

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:04:31.47 ID:HeLUo5n5.net
>>347
自分達に都合の悪い報道は全部ガセで捏造らしいな

353 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:05:11.78 ID:phtOe1JO.net
>>347
メディアリテラシーってメジャーなマスコミだからって盲目的に信じずに様々な情報に触れて真偽を見極める力だと思うの

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:06:29.96 ID:VJrxKzmf.net
>>353
だけどなぜか陰謀論的な匂いのする情報に食いついちゃう一部のヅカヲタ

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:08:43.95 ID:vlxxpwYz.net
死んだ奴らはのけておいて今お前と元妻のやり方が気持ち悪すぎるわ
そこまで信頼で結ばれてるのならお互いにそのままいけ
人様に迷惑かけんな!!!!

356 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:10:12.45 ID:vlxxpwYz.net
お前らの幸せを何で無関係なこっちが保証せなあかんのや!!!!いい加減にしやがれ!!!

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:10:39.56 ID:r3BK3zYY.net
>>343
松本裁判の解説では真実正当性が認められれば記事での名誉毀損は認められないが記者が取材を尽くしているかが大きな問題になる

一方ヘアアイロン事故を壮絶イジメであると断定できる物は何もない
発生日時を間違えていたりヤケドの程度が違ったり劇団側に残る証拠と照らしても記事の内容はとてもじゃ無いけど取材を尽くした物では無いと思う

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:11:18.28 ID:eu9BacQU.net
>>353
共同通信が報道した場合の信憑性は?

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:13:32.37 ID:HeLUo5n5.net
単発IDコロコロとは会話が成立しないので悪しからず

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:14:52.13 ID:vlxxpwYz.net
私たちに関わってくるな
夫婦で関わるとはそれだけでキチガイじみてる

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:15:58.79 ID:vlxxpwYz.net
誰が聞いてもおかしな話がないw

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:17:09.16 ID:vlxxpwYz.net
おかしな話でしかないものを
問題にすべきところは普通の人はそこなんで
そこがずれてるのだから人から信用されないだろう
そして自分達の間違いを改めて知ることになるだけ

363 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:18:28.91 ID:vlxxpwYz.net
そこで数々の嫌がらせも暴露されたら
どこがおかしいのかが正され迷惑をかけた謝罪をすることになる
こちらはお前らに何も迷惑んかけていないのだからな
どんな理由を挙げてもお前らが謝罪側になる

364 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:19:35.50 ID:vlxxpwYz.net
お前らに正当性は無く、いかなる理由も成り立たないのに
何をしてるのかとw

365 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:20:23.59 ID:CWPCS6BX.net
いくら時代の価値観が変わろうとも人間の本質ってものは変わらないからな。
俺は今の時代は人間の本質を過剰に抑圧しているようにしか見えないし
少しでも踏み外すと良識から袋叩きにあうから誰も踏み出さないわな。

366 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:21:05.82 ID:vlxxpwYz.net
人の善意の上にあぐらを描きながら何を語るつもりか?

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:21:37.40 ID:vlxxpwYz.net
おまあらがしてくることに対しなぜこちらが耐えなければならないのか
それを考えろ

368 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:21:49.01 ID:vlxxpwYz.net
こちらが何をしたのか

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:22:40.97 ID:vlxxpwYz.net
単なる嫉妬心や野次馬根性、それと便乗して己の欲望

そんなものはお前らの側にしかない

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:23:13.39 ID:inaRkSeG.net
>>365
改行変な人やっぱりおっさんか

371 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:23:51.11 ID:vlxxpwYz.net
お前にそんなことをされる筋合いはない
消えろ

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:33:12.36 ID:AUQwOj8S.net
>>353
自称知り合いから聞いたや、〜だと思うの推測より、現役の妹がいる遺族側が宙組にパワハラがあったと言っていて、共同通信社が謝罪する方向という方が信じられるんだわ

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:40:28.50 ID:idB6hkSk.net
>>357
そのためには取材メモとか一通り出さなきゃだめなんだけど
ないこと盛ってたらわかっちゃうな

374 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:45:11.23 ID:ZqrgvD8k.net
>>314
当事者以外は誰もいない

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:47:05.67 ID:ZqrgvD8k.net
>>315
和解しなくても公演はできる
下級生がその気になればだけど

376 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:49:02.94 ID:vlxxpwYz.net
善人を痛めつけ、脅し、自分達の悪事を隠しのあのうと生きてられると思うな
なあ、他人様の善意の上に胡座を嗅いで楽しいか
外道!!!

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:49:42.82 ID:vlxxpwYz.net
そんなミラクルがこの世に起きると思うか?

覚悟しろ

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 17:59:57.00 ID:zR+L1+On.net
>>373
宙Pの電話メモ思い出した
故人と宙Pの電話で、故人は故意だと思うって言ったのに(母親はそばで聞いてた)
宙Pは故意ではないとメモってそれを証拠に劇団報告書に反映した
そんなもん証拠になるかい

379 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:09:18.49 ID:vlxxpwYz.net
北朝鮮並みの気狂いな状況を作り出し
キチガイな関係を強制的に結び
まだ懲りないこの気狂いな連中がのたうちまわり死に絶えます様に
アーメン

380 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:11:53.89 ID:2bApdVIz.net
>>333
同期と一緒だったからじゃないの?

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:12:50.49 ID:2bApdVIz.net
>>339
あるなら認めます調査します誠実に対応してますって段階なのに
そりゃ否定しないでしょアホか

382 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:22:17.23 ID:yqEU+9XU.net
和解なしに公演したら
それこそマスコミの集中攻撃にあうよ
今は他の組はそろ〜っと公演で来てるのに
関係ない組までまた叩かれるよ

383 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:29:37.77 ID:vlxxpwYz.net
さて、神はなぜお前らを許してくださらないのか?

お金は誰にとっても大切なものだからです
それを奪う様な形で終わらせようとした罪は
大きいのです
最大の協力者であることを知りながら、深く深く傷つけ笑い合っていた事実は神には隠せませんでした
そしてこれ以上の協力もできなかった今
何が見えてきたかと言うと、嘘やまやかしだったと言う事実だけなのです

それなのにまだそれに合わせろと言う輩がいる
神はこいつらを今後どうされるのでしょうか
見ものです

384 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:31:00.88 ID:vlxxpwYz.net
自分達は和解も無しに入ってきてはこの有様です

385 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:32:19.26 ID:dXPUmsJv.net
弁護士はメディアに情報伝えなくてよくない?
謝罪するかしないか分からないけど事後報告でいいわ
私刑にされた上級生が可哀想

386 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:37:27.41 ID:vlxxpwYz.net
名前も存在も知らないので実際に誰が死んだのか知らないけど
オタクらのうちわの問題まで巻き込まないで下さいな
流石に許せないんで

387 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:39:07.84 ID:vlxxpwYz.net
巻き込まれることも巻き込むこともなかったのに
流石に厚かましいだろお前
何が五組か
気狂いがほんと

388 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:39:50.91 ID:vlxxpwYz.net
流石にはらわたが煮えくりかえる
仕事にも影響させやがって

389 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:40:58.41 ID:vlxxpwYz.net
お前らの仕事にまでいつこっちが影響を与えた
書いてみやがれ!!!

390 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:41:17.62 ID:vlxxpwYz.net
許さん!!!

391 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:41:41.56 ID:vlxxpwYz.net
プライベートから仕事にまで

キチガイ!!!

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 20:22:06.85 ID:eXKTqhko.net
>>378
故意かどうかは重要でないって何万回言われたらわかるん?

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 20:37:19.43 ID:aYNuDWgn.net
>>382
マスコミの集中攻撃も公演が始まってしまえばそのうち飽きるよ
東宝で12月に宙の公演できていればマスコミは外野

394 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 20:38:27.26 ID:YpGTdo2Z.net
>>392
怪我した本人亡くなってますけどどうしろと??
ヘアアイロン事故は自◯と直接関係ないよ?

395 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 20:45:41.56 ID:zR+L1+On.net
>>392
そのやり取りの前の話だよ
平行線だから故意は重要でないとなったんだよ

396 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 20:54:05.67 ID:zR+L1+On.net
>>393
宙に関してはテロ予告みたいなんあって公演できないって書き込み5にあったよ

397 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 20:54:13.23 ID:YpGTdo2Z.net
>>395
>>378
ふーん
メモは証拠になるんじゃなかったか
日記とかと同じで

398 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 21:04:55.48 ID:zR+L1+On.net
>>397
隠蔽したい側が隠蔽したメモとか意味ないし
あとメモの性質によるんじゃない?LINEなら日付改ざんできない

逆に遺族側が、当時の親子間のメモで娘が上級生Aに「あんたが気に入らないからわざとやったんだ」って言われたって内容が出てきました
これが証拠です!
って言われて信じる?

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 21:31:54.74 ID:2jw5A97I.net
>>266
宙Pが引き止めたんじゃなかったかな

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 21:36:59.35 ID:qwNLH3Fg.net
テロ予告とかあったら威力業務妨害で捜査ありそうだけど逮捕のニュースあったっけ?

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 21:58:01.92 ID:Mz3cl9oW.net
ないよ。犯人逮捕も対策もまったく続報なし
被害者遺族の家にも脅迫は来てるだろうけど、公表したらヅカオタに自作自演って言われるんだろうな〜と思いながら見てたわそのニュース

402 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 21:58:05.37 ID:zR+L1+On.net
>>400
雪に対する予告はニュースになってたけど
パガド飛んだのはさすがに別事情だろうし、まだ未実施の公演に対する脅しはどうなんだろうね

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 22:51:26.94 ID:IrRFWObz.net
>>264
リークした人が身内にいた場合、皆にそれを話せないよ
リークが誰か知らなければ自分も名前を使われて被害を受けたと話せるけどね

404 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 22:57:14.62 ID:R0o//tZ7.net
>>305
ミヤネ屋ダブスタもいいとこだね
宝塚こそ遺書も何も無いから宮根は「命を絶った理由は我々には分からない」と言うべきだった
漫画家仲間が日テレと脚本家に責任があると言ってるんだからそれを採用して宝塚の時同様ぶっ叩くのが筋じゃない?
相手に寄って意見を変えすぎ

405 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 23:02:33.29 ID:IrRFWObz.net
>>399
トップが退団公演だからトップが拒否したのではないかと前話題に出てたよ
一作ずらしてパガドで退団するか別箱で退団すれば良かったけど退団申請してなかったんでしょ?

406 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 23:05:52.87 ID:zR+L1+On.net
劇団のいつものアレでしょ
今やめたらアイロン記事が本当みたいになるからほとぼり冷めてからって考え方
ちょうどキキ政権下で一悶着あったみねり飛ばしてから、故人も退団していいよって感じだったんじゃないかと
みねりがいる状態で退団したら、やっぱみねりと同じはきつかったのかとか言われるので

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 23:23:22.58 ID:1mzcABdc.net
>>404
日テレも自分の所が自◯の原因だと「SNSで誹謗中傷やめろ」って言いまくってバッカみたい
宝塚の時散々電波つかって誹謗中傷したくせに

408 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 23:28:09.51 ID:R0o//tZ7.net
ヅカにはパワハラなかったけど、日テレは漫画家にとんでもない圧力かけてたんだろうね
因果応報とはこの事

409 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 23:37:05.87 ID:zR+L1+On.net
日テレは契約不履行でしょ

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 23:50:05.57 ID:1mzcABdc.net
契約不履行で散々苦しめてからの脚本家インスタで不満ぶちまけお仲間や視聴者がネットリンチ
原作者が反論したらnテレが圧力って流れよね

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200