2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCについて297

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/30(火) 18:30:38.26 ID:A8/WRkVK.net
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて296
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1705837589/

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 18:04:46.84 ID:rNpLnXm1.net
>>198
昔は自由に着てじゃなくて会席で見る時は着用義務よ

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 18:27:55.17 ID:/rBHpG9h.net
次はFCネタ書きたいって週刊誌に言われてたもんなあ
ただいまネタ探し中なのかしら

204 :名無しさん@花束いっぱい:2024/02/01(木) 18:37:05.59 ID:5F16kuLj.net
観劇出待ちまでホワイトウエアで参戦するとして
フェアウェルはホワイトウエアで良いの?
着替えてパーリー仕様?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 18:39:49.10 ID:RQuo54Kz.net
カス席に通い詰めてたまのご褒美にSSもらう
健気だろ

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 18:41:39.73 ID:RQuo54Kz.net
ホワイトベースのパーリー仕様でいいんじゃね

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 18:55:57.16 ID:ir2kbVH7.net
最前列センターもらえた時は腰抜かすかと思った

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 18:58:59.48 ID:RQuo54Kz.net
>>207
もらったことない
裏山

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 19:05:24.80 ID:D3bF/1Yj.net
いつも初日と楽は最前センターだよ

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 19:16:10.54 ID:lD3z/gPP.net
でも世間は週刊誌の書くFCネタに興味無さそう

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 19:20:22.16 ID:0PJ0l/6E.net
贔屓にも代表にも早く会いたいなぁ

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 19:21:39.76 ID:O7MnEnDQ.net
前すぎると見にくいし首いたいし目もあいにくいからそこそこの一桁列センブロが最強
貢献落としたほうが逆に見やすい気がする

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 19:57:00.17 ID:Ouz551hj.net
10列目センブロぐらいがいいですね

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 20:01:23.93 ID:kOxrUAJm.net
センブロは全てに勝る

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 20:03:27.63 ID:iUxFGCmi.net
会チケの封筒?載せてる人いるー顔入りのやつ

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 20:05:59.75 ID:HnE6pi9V.net
数ヶ月前のやらかしに今日気づいた
気づかなきゃ良かった

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 20:24:25.78 ID:/zutuEGi.net
大劇の最前や2列目辺りで見にくい首痛いなんて
思ったことないわ映画館じゃあるまいし
銀橋来たら目合わせて貰えるし
本舞台となら最前どセンより2列目どセンの方が
目が何となく合いやすいとは思うけど

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 20:36:03.76 ID:OifGfIKW.net
>>217
これは2列目座ったことのないホラ吹き
大劇場2列目がどれだけ見にくいか知らないのはまじニワカ

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 20:41:31.72 ID:GpOz45nQ.net
すんごい座高の高い人かもしれない
みだりにホラ吹き呼ばわりいくない

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 20:56:42.09 ID:Ddj7F/s4.net
ムラの2列目はドセンからずれるとかぶって見にくいけどドセンは見やすいよ

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 21:02:17.42 ID:RfYP6yL1.net
10列センブロが好きだけど5列以内の近さもそれはそれで良き

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 21:03:26.25 ID:kOxrUAJm.net
東宝とムラだと同じ前列センターの番号でも見え方違うんですか?

223 :名無しさん@花束いっぱい:2024/02/01(木) 21:05:05.36 ID:5F16kuLj.net
>>206さんありがとうございます
パーリー仕様もホワイトのほうが好ましいのです

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 21:30:41.05 ID:RQuo54Kz.net
>>223
あくまで自分の経験だから会に確認してほしいけど、フェアウェルセットって大抵白が基調だからホワイトベースで考えたら安全だと思う

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 21:34:01.93 ID:O7MnEnDQ.net
茶会とかも前列端っこでみえないより、センブロ一桁のがいいよね

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 21:39:37.70 ID:RQuo54Kz.net
昔2階席1列目でオペラ見てたらバチーンて音しそうな目線きたことがあったけど、意図して目線をくれたのか遠いから偶然目があったように感じただけなのか未だに謎

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 22:12:11.17 ID:4NNEruYU.net
>>226
自分が肉眼だったらって考えれば分かるやろ…

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 22:18:13.06 ID:JAFnlguf.net
>>227
それに加えて2階1列目の下には舞台全体照らす照明付き
一列目は目つぶしで見えてない

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 22:43:19.24 ID:jCXJCXs7.net
>>226
わかる。2階一列は勘違いさせてくれる良い席だと私も思う。肉眼よりオペラ腰で目が合うと心臓がバクバクする

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 22:45:37.46 ID:vkseuGrm.net
勘違いじゃないよ。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 22:50:58.43 ID:3wb0z4CM.net
誰がどうとかは見えてないけどオペラグラスは反射するからずっと追われてるのとかわかる、らしいね

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 22:51:08.24 ID:WqbmAixL.net
千秋楽の取次結果早く来てほしいー
安眠したいー

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 22:51:49.71 ID:wO1QYs5c.net
向こうは2階のあの辺にってやってるだけで個体認識はしてるわけない
でも見てる側からしたら目があってると錯覚するのもわかる

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 22:54:28.89 ID:j1qbDDBH.net
>>226
東宝ならあり得る
ムラなら気のせい

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 22:54:52.78 ID:ijfB0r9i.net
通ってると双眼鏡の型で認識してくれるようになるよ
あと反射率が高いレンズ

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 23:38:32.00 ID:el1vL7/y.net
劇団宛郵送のお手紙ってどのくらいで贔屓の手元に届くんだろう
大口事業者→劇団着→各組振り分け→お手伝いが受け取り→贔屓
の流れがあるから普通より2日増しぐらいになってそう

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 23:40:06.95 ID:ET2Mef3L.net
お花畑すごいな
レンズの形で気づいてファンサありがとう!とか手紙かくのかな…こわ

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 23:45:59.69 ID:Ys8uT+hw.net
ずっと前に上手下手真逆なのにオペラでずっと追いかけてたら手ふってくれたことあったな
それで沼に落ちたわ

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 23:54:09.08 ID:gOR9ExfJ.net
Twitter時代私のオペラグラスってどーんと載せてた人いたわ
承認欲求強めな人だった

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/01(木) 23:59:53.78 ID:Ye4UoLKP.net
楽取次連絡ってきた?

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:04:12.11 ID:jZMh2hZ8.net
アトレックの8×32使ってる人劇場に100人以上居ると思うw

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:06:08.95 ID:IATDp10C.net
>>241
あれピント甘いし言うほど良くないよね

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:11:10.93 ID:PX/PePTE.net
8×42なら気づいてくれるかしら?

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:11:38.34 ID:VPvCFc4A.net
>>242
マ?観劇オタクならあれって感じだから買って使ってるよ、クソ重いけど。先代のアリーナ8×24より良いなと思う
会友もだいたいあれだし

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:12:25.49 ID:dt/zLm0V.net
歌舞伎グラスならどうだw

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:13:49.65 ID:O/vM3dPf.net
>>245
贔屓の母親が使ってたw

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:13:50.38 ID:JVwzGNlv.net
>>244
私もピントいまいちだと思う特に視野周辺

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:13:55.03 ID:stb+yE8M.net
花道の下級生は2階前方見えてるよ
何年も前だけどめちゃくちゃファンサしてくれる下級生居てよくウィンク貰ってたオペラ越しでも
花道だと明らかにオペラがそっち向いてるからよりわかりやすいのかもしれない

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:14:09.94 ID:oilyN0+g.net
オペラスレ行ってどうぞ

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:14:20.46 ID:3h1GcKo5.net
あの倍率の割に安いんだよね

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:15:23.75 ID:JVwzGNlv.net
それなりのレンズってことよね

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:15:36.95 ID:ryZHLwV/.net
歌舞伎グラス使ってた会員そういえば組替えしてから見なくなったな会辞めたのかな

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 00:16:39.87 ID:PX/PePTE.net
>>248
そんなに分かるものなのかな?
こっちがオペラ使わなきゃ見えないのに
隣見てるかもとか思いそう

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:02:13.62 ID:4d4dvS0d.net
退団者会 半数以上お断りらしくてドン引き

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:04:33.13 ID:4k7g39/y.net
ぴー?

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:12:07.72 ID:tkB+kge6.net
あら…

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:12:48.47 ID:o55D0XJj.net
会員数からしてぴー以外いないでしょ もう片方は上級生会だし

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:17:28.37 ID:E+G4KELi.net
すごいな断わられっぷり
こっちは余裕ありそうなのに

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:18:44.80 ID:I1eZqWnA.net
>>253
こっちが明るい舞台をオペラじゃなきゃ見えない場所から暗い客席を見て見えると思う?
レンズの反射がキラキラするからキラキラを見ているだけだと思うけどこちら側は目が合ってる気分になれるからそれで充分

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:20:38.75 ID:4duX+4+k.net
まさかの1会独占?

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:21:21.42 ID:XOue58+4.net
目線くれた(と思えた)のが嬉しかったのをお手紙に書きたいときどう書いてる?
この前うまく書けなくて諦めちゃった

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:21:47.64 ID:zoBlhazy.net
>>258
日頃からこっちは平日もコンスタントに申込んでるんでしょ?平日頼まないで千秋楽だけ大量に申し込んでも退団者会だからと言え普通に無理だよ
千秋楽は組ファン皆んなが見たい公演だから

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:22:02.03 ID:RKs/pkmU.net
退団者かつぴーの規模で半数以上ってそれ組券の配分合ってる?

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:23:57.75 ID:Qg9xP+Vi.net
下級生会だけど取り次がれたよ

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:25:42.26 ID:zoBlhazy.net
平日の申し込み平均枚数と同数はどの組トップも出してくれると思うけどね
日頃のぴーの申し込みが少なかったんじゃないの?
平日と同じ比率か1割増しで出してくれるのが優しい組だと思うけど千秋楽はあちこちから殺到するからね

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:26:33.72 ID:DnOMaBSx.net
普段幽霊みたいな会員じゃないの
普段からそれなりにみてる人は大丈夫だと思ってるんだけど

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:27:35.04 ID:EBXZGvSU.net
ぴー他組に救済出したこと多かったもんなあ
普段の申し込みが少ないんじゃね

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:28:06.98 ID:myyQLxrj.net
星1に比べて雪1優しいね
そらぴファンたくさん入ってたよ

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:29:09.59 ID:o55D0XJj.net
バウあったしここ1年くらいの新規は多いだろうけど、にしても半数お断りは結構びっくり

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:29:58.58 ID:R2Fy0GA9.net
でも申し訳ないけど星1と雪1じゃ会員数比べ物にならないでしょ

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:30:16.11 ID:PO0yCBcl.net
>>226
あきらも同じこと言ってたから大丈夫

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:31:44.05 ID:7OXxmfqb.net
半数お断りってそんな驚くもの?
退団者ヲタは楽全員取り次がれるなんて夢見ちゃうもの?

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:31:54.58 ID:Juu5F/mP.net
>>268
そらぴファンの総数だとそれでも断られた人はそれなりにいる

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:32:27.29 ID:Jp6yj10B.net
普段観てないのに楽だけ観ようなんてまあ甘いよね

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:34:36.36 ID:xi/TSWDx.net
>>272
ぴークラスならかなり優先されそうで大規模会でもないからそれなりに入れると思ってた
他退団者のメンバーからみても

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:36:52.05 ID:n/w7CzUK.net
>>275
甘ちゃんね

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:38:40.21 ID:CkgFgaWy.net
>>273
思ったより捌けてなくね?大丈夫?

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:39:27.22 ID:tRRFA6Jd.net
普段の申込が少なくて楽に申込が集中してるなら仕方なくない?

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:40:06.85 ID:uUXVopp0.net
東京はさらに恐ろしいね

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:40:44.49 ID:px16xjNx.net
そらぴんとこは会員としてはそこまででもないんじゃ

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:40:50.97 ID:px16xjNx.net
数が

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:41:45.49 ID:LF2RLkCv.net
楽だけ別申込で花代集めてたみたいだけどそれ半数以上に返金するのかな

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:42:58.97 ID:o55D0XJj.net
ぴーのとこ今回は結構埋めてそうだけど退団公演だけ頑張っても…という話よなぁ

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:46:16.61 ID:7WmD4AyU.net
退団者が通常平日申し込みよりも千秋楽だけ数倍チケット用意してくれる事実なんて宝塚歴史上無い話だよ
ちょっと通常より色つけてくれるレベル
トップ会だって普通の楽は毎回通常平日と変わらない枚数
ただしトップ退団公演だけはトップは特別
真ん中でみんなを引っ張って来たんだからそこは当然

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:47:32.74 ID:r63uuY/S.net
>>280
>そらぴんとこは会員としてはそこまででもないんじゃ
そうせ

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:51:27.44 ID:8R8PHdhY.net
>>283
今回は埋めてるっていうかまわしてもらってるってほうが正しいんでは
他でもはけるよ

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 01:54:44.32 ID:I1eZqWnA.net
>>286
話題作公演だけ大量に申し込む会は迷惑だよね
どの公演も平均的に申し込みすべし

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:01:23.86 ID:bk5o9b5n.net
>>283
それな
ディミトリ救済凄かったもん

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:02:31.94 ID:o55D0XJj.net
BB座った時一帯のカス席ぴー会員達だった

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:09:55.57 ID:qrKSq/7Y.net
そう思うと同期のあやなは賢かった
普段から捌いてたし咲会優しい上にソロ退団だったからムラお断りいなかった

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:14:25.81 ID:coHijiLK.net
そんな咲もショー最後よな

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:16:17.49 ID:P+h8W/hd.net
ぴーの会員数ってそんなに多いの?

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:16:58.79 ID:yVAusVPd.net
夢介ソロ退団とか見たいだけ見れてそうだわ

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:18:16.21 ID:RKs/pkmU.net
さすがに当時のあやなよりは普段から捌いてるだろぴー

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:18:39.25 ID:ygFdBRlJ.net
センセの銀橋ソロ酷かったね

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:19:34.29 ID:7WmD4AyU.net
>>292
退団発表後に会員増えるあるよね

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:21:05.15 ID:gMbZveJ7.net
咲上げそろそろしつこいんだけど
お仲間のいるヤフコメやがるちゃんで思う存分やったら?

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:22:26.39 ID:Yb/V4DAR.net
https://x.com/nana770157/status/1753067997814718609?s=46&t=0iWNQmmvsG_CdQKQ4t5D3w

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:24:13.12 ID:vznrscpu.net
俺甘党ババア草

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:37:10.02 ID:a+O0U/mp.net
普段のチケ申込数に応じた枚数で配分されている
単純に星1の会員も多い
映画原作の話題作のため劇団のお客も多い
って感じかね
星1会員は雪1の2.5倍くらいいそうだもんな知らんけど

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 02:41:34.01 ID:k1zL/bBu.net
だいもんまあや翔の退団公演なんて今思っても酷い
あやなヲタは恵まれてる

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 05:50:59.63 ID:f9QzvOdL.net
>>254 の書き込みひとつで
ぴー=半数としてうのみにされてるの草

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200