2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚最新情報part4558

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 01:37:53.60 ID:lvO+F+eE.net
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(ツイ)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4551
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706915347/
宝塚最新情報part4552
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706981759/
宝塚最新情報part4553
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707046399/
宝塚最新情報part4554
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707087409/
宝塚最新情報part4555
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707087471/
宝塚最新情報part4556
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707129802/
宝塚最新情報part4557
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707139011/

607 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:51:00.77 ID:34NCNzYF.net
アルカンシェルはレビュー場面がかなり多いみたいだからイケコ作のストーリー仕立てのレビューくらいのつもりで行けば楽しめる感じだと良いな

608 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:51:09.61 ID:5qyDu1hn.net
爪 切 れ さ き ち

609 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:51:20.54 ID:hjvXrnkE.net
>>596
下手くそじゃんまどかもなこも
>>560の中でまともに芸あるの星空くらいでしょ

610 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:51:25.86 ID:IGZDB5HL.net
ちゃぴも散々下手くそ呼ばわりされて叩かれまくってたけど外部公演での活躍見てたらお察しだわ
ここでの意見何の役にも立たない

611 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:51:34.74 ID:Y+IOS4ZC.net
>>598
そりゃ真風の思い出舞台詰め込みセットだもの

612 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:51:40.28 ID:kTqMz58x.net
発声法変えたからかちえの歌唱力だいぶ落ちてたね
べにまかの方が歌えてる?って錯覚してしまった

613 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:51:54.24 ID:HC8VeQja.net
サヨナラショー前倒しって本編できあがってないフラグ?

614 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:52:00.14 ID:KdNv/2Ah.net
>>610
去年のエリザ行ったけど良かったよ

615 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:52:11.40 ID:KF2OiOXj.net
>>598
この前久々に海11見たら面白かった
スーツ物で雰囲気が似てるだけで場面転換とか話の筋が大違い

616 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:52:29.00 ID:7ia+rUv5.net
サヨナラショー前倒しってなに?

617 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:52:43.07 ID:Dn44NsEb.net
>>609
同意なこもまどかも下手くそ
星空さんは上手いけどでかいのが宝塚的にどう出るか

618 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:52:51.07 ID:5qyDu1hn.net
海11は面白いよ

619 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:52:53.11 ID:WOGkpwiP.net
海11はずんとまどかが子供にしか見えなかった

620 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:53:01.35 ID:1tRXaH79.net
>>595
それさぁそもそも琴なこの間で役についてのディスカッションが足りてないんよ
なこだけおかしいっていうならそれ放置してる琴にも責任あるよ
琴が勉強してる?でもそれを共有しないなら無意味だよ一人芝居じゃないんだから

621 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:53:24.78 ID:Dn44NsEb.net
>>610
ちゃぴの演技力は評価されてたし外部でも演技力で売れてる

622 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:53:26.27 ID:pX7Fc6OK.net
サヨナラショー(の稽古)前倒し

623 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:53:30.53 ID:hjvXrnkE.net
サヨナラショー前倒しは労基マターで直前の1回公演の日にがっつり練習できなくなったんじゃないの?

624 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:53:39.05 ID:Ks+DDoL2.net
>>613
働き方改革
いつやると思ってんの?

625 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:53:42.97 ID:KF2OiOXj.net
>>615
自己レス
あと曲が圧倒的に良い

626 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:53:56.48 ID:wcXU7+zP.net
>>613
サヨナラショーのお稽古の方先にやってるってこと?

627 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:54:40.80 ID:Dn44NsEb.net
>>620
なんで出番多い琴がそんな事までなこの面倒見なきゃいけないの
何のための娘1だよ逆にただの足手纏いじゃん

628 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:54:55.06 ID:2roIBVhx.net
オーシャンズはもうつまらない
いろんな設定が中途半端に古くて見てて恥ずかしい

629 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:54:55.43 ID:oJ5E35Ym.net
>>372
CH

630 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:55:19.27 ID:Dn44NsEb.net
それに勉強してないようなレベルの人とディスカッションなんて出来ないよ
仕事まともにしてたら分かるでしょ

631 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:55:25.38 ID:HC8VeQja.net
>>624
理解したありがとう

632 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:55:32.13 ID:LsUdRoxb.net
482と586は同じ人なの?

633 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:55:34.33 ID:uksIQAhh.net
>>628
エコホテルがなぁ

634 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:55:40.44 ID:NUSI6fYm.net
>>562
そもそもさんちゃんそんな組オタに人気だった?
ズコボエ民はともかく正直なんの取り柄もない微妙路線って1番扱いに困るしこれからどうすんだろ感しかない

635 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:55:43.74 ID:5qyDu1hn.net
外部はダンスは全くいらなくて芝居が一番大切
歌も歌えるとより良いみたいな評価だもんな
ちゃぴが活躍するのはまぁわかる

636 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:55:47.28 ID:IGZDB5HL.net
まどかもなこも可愛くてあれくらいの実力ならヅカでは良いでしょ外部では知らんけど
歌うま真彩はブスって叩かれてみりおんは地声が汚い歌下手って叩かれてゆうみも歌下手って言われてたな
なこもまどかもブスで芸がないならヅカヲタおばさんたちは誰だったら認めるのよwwww

637 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:55:54.37 ID:6Gbc4Aq6.net
たしかに琴はマイペース必ずしも相手役に寄り添わない
鈴蘭の時のナウオンでも真彩にツンデレの雰囲気だったわ

638 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:55:56.45 ID:cmPWzBIY.net
>>627
琴って相手役ないがしろにするトップなの?

639 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:57:08.20 ID:tkIgMu9r.net
>>638
そうなんじゃない?
冷たいんだよきっと
なこ可哀想

640 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:57:25.73 ID:WkiYnkmE.net
>>637
そらそうよ
琴より真彩の方が上手いし

641 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:57:29.81 ID:EgkEzzLI.net
娘1はトップと違って出番少ないしその少ない出番の中でどう見せるか
ずっとトップと出てるわけでもないし
なこの演技がどう評価されるかはなこに全責任があるんだよ
琴とか他人のせいにするヲタ気持ち悪い

642 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:57:47.05 ID:fBINC3a+.net
>>634
さんちゃんにしろのりかにしろ空気だわ

643 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:58:01.65 ID:UeHuQYBa.net
琴は言ってもわからない相手だったら諦めるってグラフで言ってたからそういうことじゃなんじゃないの

644 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:58:28.75 ID:IGZDB5HL.net
昔は基地も居たけどもう少しちゃんとスレッドとして成り立ってたけど今は煽りモメサの自演ばかりでつまらんな
そりゃ過疎るわ

645 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:58:50.83 ID:hjvXrnkE.net
琴は何かでそれじゃ役じゃなくて舞空瞳だよみたいなこと言ってなかった?
演技指導はしてたと思う
もう今は匙投げてそうに思うけど

646 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:58:53.88 ID:L6yrg5xD.net
相関図だって原稿書く人レイアウトする人が作業してるんだよ
そこに特急で作れっていうのも過重労働になる
もうちょっと待ったげて

647 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:59:38.96 ID:O/NMHT4M.net
>>600
そそられる情報がない

648 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:59:50.25 ID:WOGkpwiP.net
相関図出せないのに通し稽古はできてる不思議

649 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 22:59:58.79 ID:ZaiL4NhD.net
>>620
ナウオン見るにそれじゃルスダンじゃなくて舞空瞳だよってシーンごとに丁寧に教えてやってたみたいだよ
けど実際舞台見たらルスダンじゃなくて舞空瞳だし何だったら公演変わろうが毎回舞空瞳だから見てるこっちも麻痺してる感はあるけど

650 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:00:01.84 ID:BRWCmE1r.net
>>646
1時間くらいでできないかな…?

651 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:00:08.76 ID:8QS5wNYL.net
>>643
琴草

652 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:00:10.39 ID:uksIQAhh.net
>>644
ほんとになぁ
以前は罵詈雑言コピペを一気消ししたいからワッチョイ欲しかったけど今はどっちかいうとID変えまくる自演アオラーを消し去りたい

653 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:00:34.20 ID:bYA20xzL.net
海11確かに好きな曲多いなぁ
カジロワは特に印象残ってないかも

654 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:01:11.80 ID:Zb9q7K9o.net
前までだとムラ幕開いてから早々に終演後DSの稽古やって
楽前金曜終演後にサヨナラショーの全体稽古21時過ぎまでやって
ムラ楽翌日にはDS最終稽古で移動して会場場当たり
DS終わるとすぐ東京公演の稽古開始だっけ

655 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:02:04.81 ID:Z+lOI7Vw.net
なこはなこの責任のもとで舞台に立ち、ズコ大根という評価を受けている
別箱は海外ミュージカルではまた外された
全てなこ自身の責任だしそれ以下でも以上でもない

656 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:02:16.48 ID:Xj8n5m/Q.net
一気進展が琴をダシになこ叩き
便乗して琴叩き
一気はせおヲタで琴なこありみんな嫌いだから反論で琴が叩かれてても痛くも痒くもない
基地に乗せられて開示されるなんてアホらしい

657 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:02:23.96 ID:MNEzKq/X.net
いい加減これは開示請求したいな

658 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:02:38.51 ID:SrzpJB35.net
>>640
琴より真彩の方が上手いとツンなのか

659 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:02:45.80 ID:hykOK81I.net
今回イケコ作品なのに曲太田先生じゃないんだよな

660 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:02:47.56 ID:1IstuYjV.net
アルカンシェル話は置いといて
なんとなくおおー!ってなるスケール感だと予想

661 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:03:15.94 ID:WOGkpwiP.net
>>653
知ってるかぁぁ〜い

662 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:03:33.21 ID:dMKRfsjn.net
>>643
琴はスラムダンクの牧さんタイプなんだな

663 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:03:50.15 ID:67fYRXYD.net
>>659
衣装もいつもと違うしどうしたのかね

664 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:04:02.92 ID:uksIQAhh.net
イルカはみんなの心にいる

665 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:04:59.61 ID:EiusgkmL.net
>>658
真彩って歌はずば抜けて上手いけど芝居は普通じゃない?みゆみたいな芝居で賞をもらうタイプではない

666 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:05:04.25 ID:bTEV6d5a.net
イルカが虹の橋を泳いで渡る曲が出てくるのかな

667 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:05:10.01 ID:wacpW8h8.net
>>527
ハイロー終わるまでには次の出演作出るでしょ
マイはベルばら50だけど

668 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:05:24.33 ID:au0hsSOb.net
>>658
琴真彩のデュエット最高だったよね

669 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:05:28.47 ID:FdVsBlUu.net
ゴンドラあるかな

670 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:06:11.22 ID:au0hsSOb.net
>>666
イルカはアーサーのもの

671 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:06:12.63 ID:ismLZL4r.net
ジャガイモ畑に着地するカレまど

672 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:06:41.85 ID:aEL2gLX0.net
公演デザートかジェラートが七色なのか公演ランチがレインボーカレーなのか気になる

673 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:07:26.30 ID:IGZDB5HL.net
ちゃぴもゆうみも芝居上手だったけど当時はそれも叩かれてたよ
だいもんでさえ歌い方が怒鳴ってるみたいでうまくないとかも言われてたからなw
みちこの歌劇表紙が国会議員って言われてたのだけは同意だったが

674 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:07:56.35 ID:wcXU7+zP.net
>>667
星の別箱出れないならまた間隔開くと思うよ
FFは空転してるしベルばらは退団公演で出るとこも無いし

675 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:08:20.45 ID:aHrMLOik.net
振り分けでてたっけって確認してきちゃった
琴ありはわかるけど極美はどっちかって事しかまだわからないよね演目

676 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:08:45.76 ID:bYA20xzL.net
謎のイルカ推し…一体何を伝えたかったのか…

677 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:09:17.64 ID:P0/6yLa9.net
一気進展あぼんしたいのにコロるからな
ほんとウザいわ

678 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:09:19.65 ID:sUkTl43T.net
イルカはいじめを……

679 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:09:24.87 ID:IdKgaRTH.net
>>673
国会議員w社民党かな

680 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:09:59.82 ID:WOGkpwiP.net
宙組子がみんなイルカになれば平和になるのにねっていう🍄からのメッセージ

681 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:10:06.69 ID:UCEgjZhK.net
>>672
デザートのがいいな
食事系で七色が美味しそうなのは素麺くらいよ

682 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:11:01.33 ID:KjbZ3zsv.net
夢カワ系のレインボーケーキとか

683 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:11:38.78 ID:ismLZL4r.net
>>680
イルカも群れの中でいじめたりするんだよ

684 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:12:02.42 ID:0RbDkmeg.net
たこ焼きのきのこソース

685 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:12:38.37 ID:kL/5kJfK.net
最後は唐揚げで

686 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:12:49.72 ID:JNtaxOLn.net
和歌山でイルカショー見た後に食べるイルカ丼はうまい

687 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:13:19.71 ID:hjvXrnkE.net
>>674
ちょっと前せおがFF主演10日つとめるとかいうトンデモネタが落ちてたよ
それはさておき宙大劇に関わるんじゃない?

688 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:13:31.74 ID:WVumlCKK.net
>>686

イルカ美味いんや

689 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:14:00.42 ID:psnW7Tmh.net
イルカって食べていいんだっけ?

690 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:14:26.05 ID:JNtaxOLn.net
>>689
スーパーに普通に売ってる

691 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:14:43.21 ID:9G4X7DV5.net
和歌山ってイルカ追い込み漁のところか
水族館に適さないやつは空気穴?に鉄棒刺して殺戮して食用

692 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:14:45.56 ID:tL43jr+m.net
しつこいなこアンチはキチガイ一気進展なのでスルーして

693 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:14:57.91 ID:Xj8n5m/Q.net
イルカって食べられるの…?

694 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:15:09.47 ID:9wvlnNsi.net
>>690
ほんとに?

695 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:15:14.45 ID:P58jnCKF.net
アドベンはええぞ

696 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:15:26.99 ID:tS1Oz0zc.net
>>686
あさみを泣かせないで!!

697 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:15:35.48 ID:bYA20xzL.net
真風スクエニスタートのアナグラムが生きてくるか?

698 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:15:36.41 ID:UJOWckiS.net
>>665
琴も同じじゃない?

699 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:16:01.77 ID:tS1Oz0zc.net
>>693
鯨の仲間だから普通に漁の対象だけど獣くさいよ

700 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:17:03.78 ID:JNtaxOLn.net
>>694
地域によるけど
静岡も売ってるらしい

701 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:17:07.69 ID:tS1Oz0zc.net
あさみを泣かせる話じゃなく喜ばせるストーリーを考えようよ
悪魔ホムホムとドイルおじたんのお耽美ストーリーとか

702 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:17:21.86 ID:WOGkpwiP.net
新鮮だとうまいよ
鯨と同じで

703 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:17:43.02 ID:1gDZV9iq.net
イルカって何で食べるの?
お刺身?

704 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:18:12.01 ID:WVumlCKK.net
鯨と似てるんや
鯨のお肉はお味噌汁で食べたりする
美味い

705 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:18:25.33 ID:wcXU7+zP.net
>>698
琴さんはもう柳生の演技を評価されて受賞済みですわ

706 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:18:40.63 ID:oyeaQg0W.net
水族館に適するイルカってどうやって選別するの
年齢?スタイル?顔?

707 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/06(火) 23:18:44.99 ID:9G4X7DV5.net
水族館に適さなかったイルカさん達はこうなる
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5RCfSVOfdy20OfCbCEGxbblV6JmbHmCV97g&usqp=CAU

イルカかわいそうと思うなら水族館に行くのはやめるべき

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200