2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとつぶやきたいことpart782

712 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 13:55:23.25 ID:5sBrL4AU.net
>>682
LDH入りを望まれてるのかすごい

713 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 13:58:02.35 ID:04WC0AGn.net
泥酔した58歳の女を路上に放置するって状況がわからない

714 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 13:59:15.13 ID:l3EO1+WN.net
LDHはOGいたよね
もう辞めてる気がするが

715 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 14:00:23.69 ID:5sBrL4AU.net
あ、積極的に入って欲しがられてはいないかもしれないが
少なくとも宝塚なんてどうせ女でしょいらねとかは思われてないってことだよね

716 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 14:02:21.22 ID:/8VVfreN.net
そんなマジな話じゃなくてちゃんと活躍させろってことでしょ

717 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 14:05:15.87 ID:fcPJ1Jm2.net
LDHは女にめっちゃ塩なんじゃなかったっけ
ロッカーもらえないんでしょ?
それとも男枠なのかな

718 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 14:11:39.18 ID:U2tNBVhS.net
カレーの虹大羽根なんか見覚えがと思ったらブラウン管テレビのヤツだ

719 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 14:13:34.69 ID:qLJW5Krh.net
海外からの観光客邪魔でしかないから入国税10,000円にしろよ

720 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 15:22:24.69 ID:JjyD8hFg.net
集合日明日かな

721 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 15:26:57.62 ID:GFIMWHx1.net
>>712
マイティの相手役の娘役芸すごい~うちの娘1にぜひ~みたいな感じかと
お互いいい刺激になったわね

722 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 15:31:49.09 ID:ILUL2LWL.net
>>704
ヅカより時間長いのねw
引率えらいね気をつけていってらっしゃい

723 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 15:39:12.28 ID:UzaVfnUl.net
みんな毎日の支払いって電子マネーと現金で分けたらざっくりどんな割合なんだろ

724 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 15:45:04.25 ID:iCG1fx/q.net
9:1で電子

725 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 15:45:50.17 ID:EC+z901Y.net
現金:電子マネー=1:99だわ
スマホと5000円札1枚で暮らしてる

726 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 15:50:49.78 ID:5sBrL4AU.net
交通関連は100%電子
しかし世の中まだまだICカード使ってない人いるんだね
案外若い人に多い不思議

727 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 15:52:08.98 ID:UzaVfnUl.net
>>724 >>725 さんくす
自分電子7現金3 現金もう少し減らそ

728 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 15:52:21.20 ID:SmDCh1HO.net
現金は劇場のコインロッカーと現金のみの物販でしか使わない

729 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 15:55:16.15 ID:dXhh8aj4.net
現金9割

730 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 15:55:28.21 ID:v5kEhRIy.net
キャトル混むからプログラム売ってるだけの屋台みたいなとこで使うあの千円ね

731 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:00:15.97 ID:O6JChkVz.net
コインロッカーもICカードが鍵がわりになるタイプが好き
返還方式のとこは仕方ないだろうけど

732 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:01:45.93 ID:h4n+eJRd.net
>>731
鍵無くしそうで怖いからICカードのがいいよね

733 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:03:29.55 ID:lGo4TwXP.net
テラヤマキャバレー評判いまひとつなのかな
かちゃファイト

734 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:05:29.38 ID:5sBrL4AU.net
前に野球観に行って帰りに地下鉄乗ろうとしたら
切符の自販機の前が激混みだったり
バスに乗ったら定期以外の10代20代の乗客の大抵が
もそもそと小銭払っていくとか(もちろん交通系ICが全国共通で使えるのに)
そもそもスマホにもIC系タッチ払いの機能あったりするよね?謎

735 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:06:17.02 ID:5sBrL4AU.net
>>731
いいよねー
以前旅行先でみたが地元にも近年増えつつある

736 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:06:27.65 ID:4hYxSgEJ.net
前にICカードが鍵になるやつでマスターキーみたいなの作ったやつがいて駅のコインロッカーで盗難被害に遭った
大したものはいれてなかったけど遠征だったから帰りに荷物なくて困ったし3週間後くらいに道に放置されてたキャリー見つかって引き取りに来いとか言われて困った
ICカードで支払ってレシートみたいなのでてくるやつになったから良かった

737 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:06:49.54 ID:dXhh8aj4.net
バス電車はSuicaとPASMO使うわね

738 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:08:09.68 ID:dXhh8aj4.net
>>736
中身無事だったの?

739 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:09:06.45 ID:5sBrL4AU.net
マスターキーとかつくれるのかーそれは大変だったね

740 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:09:09.32 ID:5KaMt4qo.net
電子8現金2かな
個人店とか今も現金のみのところあるのと非常時はやっぱ現金が強いから財布に常備してはいる
>>730
あそこでいつも買っちゃう
すいてるし楽だし

741 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:10:34.52 ID:lb7FND5I.net
団体賞って出てた全員賞状貰えるの

742 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:12:11.38 ID:Iy8/yfyO.net
551の大丸梅田店の店員たちが
要領悪くて
3人くらいしかならんでないのに時間かかった
他のデパートとかはもっと並んでいても早い

743 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:12:52.36 ID:4hYxSgEJ.net
>>738
なくなったものも色々あるだろうがごちゃごちゃすぎてよくわからん
服とかヘアアイロンとかがなくなってた
盗難届出してたのと航空券の控えのレシート?みたいなやつから身元わりだして連絡来た
帝劇で観劇した帰りでプログラム入ってたんだがそれは無事だったが雨ざらしになったみたいで汚れてた

744 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:13:07.72 ID:Iy8/yfyO.net
ママが瀬央っちの顔が怖いって1789だけど

745 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:13:55.77 ID:4hYxSgEJ.net
身元って書くと遺体みたいでいやだな
持ち主と言いたかった

746 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:15:39.35 ID:TG11iVdZ.net
ママいってるのは白蟻だからNGして下さい

747 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:22:51.06 ID:c9E/TpZm.net
ライブ会場外の鍵式のロッカーも合鍵作ったのか開けられて盗まれる事件あった
外のロッカーは怖いね

748 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:25:06.51 ID:GWR0NYOg.net
現金使わなくなったね
病院は現金のところ多いから現金は用意するけど

749 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:32:44.23 ID:zTGzeOoY.net
鎌倉や京都奈良観光に行ったら小銭ジャラジャラ使ったわ
拝観料や御朱印などなど
それ用の財布別に持ってたけど硬貨って結構重いわと今さら思った
でもそういう場所でも拝観料はICやクレジット可になってる寺でてきてた

750 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:35:59.54 ID:tlt0qKDY.net
スカステダビングしたブルーレイが実家じゃ見られなかったの何で

751 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:44:57.27 ID:FM522O4d.net
>>750
ファイナライズした?

752 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:46:38.95 ID:Y4vqHYWX.net
>>733
カチャは案外ああいうの合ってる良さそう

753 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:54:34.93 ID:tlt0qKDY.net
>>751
やったことないけど今までは再生出来てた
SONYでダビングしたけど自分ちのSHARPは再生出来る実家のSHARPの方が新しいのに

754 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:56:16.77 ID:DC8JMV+o.net
スマホ決済9:現金1かな
気づいたら3野口しかいないことわりとある
小さいお店は現金しかダメなところ多いからしゃあなしで使ってる

755 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:57:44.73 ID:0YDMiu3p.net
パティシエ野口とコブラ野口とあと1人誰かしら

756 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:58:01.83 ID:gGRjJCip.net
アレクサにリラックスミュージック流してって言ったらsingsingsingがズンドコズンドコ流れ始めた
全然リラックスじゃない

757 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 16:58:26.01 ID:wbjTQ/XG.net
レストランとか地味に現金のみの所多いから何だかんだで現金使う機会は多い

758 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 17:00:20.89 ID:0YDMiu3p.net
食券のラーメン屋も現金のみだったりする

759 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 17:01:07.98 ID:dCl13ZbO.net
近所がほとんど現金なので現金

760 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 17:01:40.41 ID:1g44jjYz.net
ド田舎の地元の観光地は入館料とかキャッシュレス化進んでた
観光立国しようとしてる

761 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 17:04:49.99 ID:gi+76LSY.net
>>751
Blu-rayはファイナライズ要らないはず

762 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 17:05:36.57 ID:OAbCZUMB.net
うちのBRはファイナライズ必要

763 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 17:05:53.31 ID:U2zFrp/u.net
新宿西口にもう10年通ってるラーメン屋があるの
さっき行ったら右隣の20前後の女2人組の会話で、パパが〜って聞こえてきて、友達が大久保に立ってるとか、パパ黒人なのとか、普通のちょっとだらしないけど素朴な子達なのにって唖然となった。そして左隣にはホストの人。カルチャーショック受けるから歌舞伎町から出てこないで😨

764 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 17:07:08.01 ID:gi+76LSY.net
>>762
そうなんだ
東芝とパナで要らないから要らないもんだと思ってたわ

765 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 17:13:34.53 ID:6OnHGMxR.net
>>723
9:1よ

766 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 17:24:23.30 ID:nU8dR7bx.net
パタリロのミュージカルが意外と面白かった
レビューショーついてるのがまた良い

767 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 17:47:36.23 ID:DFgOuU5L.net
ブロマイドがブロマイドしか売ってなかった頃にそこで買うとか昭和は硬派だわ 
キャトルが混むのとかまだまだ

768 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 17:58:07.72 ID:1cPI3U5K.net
マイの相手役に宝塚連れてきて欲しいとかLDHが貰うとかだいたいマイ界隈だった
瀬央関係ない

769 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:00:44.13 ID:cmKvRRS0.net
せおは友情だもんね
恋愛要素ないから

770 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:04:11.06 ID:/5DqI3PX.net
>>767
マルベル堂?

771 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:06:59.35 ID:mrF0H3xI.net
贔屓組が公演出来ないなかでOGさんにハマって初めてファンミ行こうと思ったのに今日の昼前に受付け開始でのんびりしてたら満席で締切られてた
やっぱり辞めて数十年経っても元トップってそれなりにファンはいるのかな

772 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:09:12.58 ID:cmKvRRS0.net
今度から友達と出かけようってなると絶対子どもがついてくるのかあ
絶対言えないけどちょっとめんどくさいなあ
面倒見るのあてにされてるのがだるいなあ

773 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:10:33.37 ID:WIVyGQyw.net
ザ戦は赤い国のトップの歌が上手すぎて驚いたわ
LDHのイメージじゃない歌唱だった

774 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:12:40.96 ID:JS9AmpJ3.net
ファイナライズはしといたほうがいい
面倒くさいけど
原則他の機器で再生するときには必要とされている

775 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:13:27.37 ID:iKOZV7HF.net
>>763
龍の家?

776 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:13:39.64 ID:riJ1V/wm.net
ライン使いしてる基礎化粧品が切れてきたので詰め替えストック買おうとしたら終売してた!
しばらく基礎化粧品ジプシーだ

777 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:18:55.46 ID:JS9AmpJ3.net
ここの人たちは多分見てないとおもうけど
おっさんずラブ6話で春田が昔の写真見ながらいろいろ思い出してるとこ
Revivalが流れたシーンでこの5年の間に自分自身に起こったこととかも
一緒に思い出して泣きそうになった
ドラマで泣きそうになったのって初めてだったわ

778 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:26:26.12 ID:GWR0NYOg.net
まだ動かないときに何回か友達と会ったとき以外は連れてったことないな

779 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:27:12.01 ID:U2zFrp/u.net
>>775
ほりうち
新橋にもあるよ

780 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:33:49.00 ID:O1mrnq8o.net
今までは読み込めないなんてことなかったからファイナライズの問題じゃないと思う

781 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:35:37.20 ID:gCPH5ZE4.net
>>777
見てるよ
部長あんななのにかっこいいときはかっこよくてすごい
あと今回は牧くんを帰らせたマロがかっこよかった

782 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:41:06.10 ID:EuOkhpkd.net
金券どこかに落としてしまったショック
しかも2回目

783 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:44:49.20 ID:Ki6zhK9m.net
大劇場公演決まったとしてもフィナーレ出なかったら文句言いまくるの想像つく東京からは出してくださいとオンライン署名しそう

784 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:46:13.90 ID:UO5AIvLD.net
フィナーレでないって何の話?

785 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:54:54.47 ID:AgZQHqSl.net
ジョジョの評判良さそう
松下さんはべっぴんさんの栄輔のイメージ
ジョジョになるとは思わなかったなあ

786 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 18:56:20.15 ID:3X7PnPyK.net
花アルカンシェルフィナーレには専科のまゆぽんは出ていない
それを受けて同じ95期専科の他の某がもし本公演特出となって
まゆぽんと同じようにフィナーレ出なかったら……というたらればなのでは
たらればで叩くなよって話だが

787 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:01:09.17 ID:GbWhUAjQ.net
マイティ大劇場出る時は2番手羽根なのかしら

788 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:02:57.93 ID:kLH33LkM.net
>>785
黒執事セバス役好きだったな

789 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:13:04.80 ID:F5kJuHAA.net
あーモバイルバッテリーを実家に置いてきた

790 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:20:36.86 ID:Y5aBAlKZ.net
iPhone買い替えてからモババ持ち歩かなくなったな

791 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:23:27.16 ID:nzoYhLSO.net
大根餅や豆腐のお焼き食べてると途中から片栗粉の味だなと思う
一時期ラーメンも小麦粉だなと感じることがあったが何かあるのか

792 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:32:57.20 ID:GbWhUAjQ.net
何でも略すのか

793 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:34:03.53 ID:k8pCOqhw.net
>>785
私はいまだにアシガールの兄上様のイメージ

794 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:41:40.26 ID:wN3AJh7z.net
タカニュの花初日見たけどカレーの羽根そんなでもないねシャンシャンと舞台上の虹セットはクソダサい

795 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:44:57.43 ID:wN3AJh7z.net
あおいさんはもう少し冷静な挨拶して欲しい

796 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:51:34.69 ID:oBRRO7yH.net
挨拶が頭悪そうだよね

797 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:53:55.68 ID:3B/3B4lp.net
>>782
わたし買った金券のお釣りを自販機から取るの忘れたことある
わざわざ買いに行ったのに定価以上になっちゃったわ

798 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:55:01.26 ID:PBsBwrWT.net
>>790
あ?喪婆婆ですって?

799 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:56:01.47 ID:71nH8PAg.net
ジョジョはお詫びの挨拶に常務執行役員が出てきたんか

800 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:56:01.69 ID:wN3AJh7z.net
そこまで言わないけど情感たっぷり過ぎてね
楽の退団者紹介が思いやられる

801 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:58:19.84 ID:8rVgZp8v.net
>>791
火が通ってないか旨味成分が足りないのかも
インスタを見てお豆腐と片栗粉を混ぜておもちを作ったことあるけどただの片栗粉だったわ

802 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 19:59:04.57 ID:wN3AJh7z.net
テラヤマは冬霞みたいだね日生より下北とかでやったほうが良さそう

803 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:00:27.47 ID:hU9VImgc.net
ウィキッドの予告やば
早く観たいけど11月か結構先だなあ

804 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:03:03.38 ID:qwMhOAD2.net
テラヤマキャバレーの箱は日生劇場なの
池袋芸術劇場とかKAATならまぁ……だけどたしかに日生は作品と合わないわね

805 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:05:13.51 ID:rNDKgt8r.net
あおいさんは自分の都合で花組公演を中止にすることはやめてね
あとカンペ読んでくれて構わないから冷静に、間違えないでくれ

806 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:14:10.05 ID:DC8JMV+o.net
>>802
まじ?冬霞好きだから見ようかな

807 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:16:11.91 ID:zdsOKZP6.net
10-20で観劇に良さそうなショルダーバッグってある?

808 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:16:22.44 ID:wN3AJh7z.net
>>806
内容じゃなくて白塗りゾンビみたいなのが出てるから

809 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:18:55.19 ID:wHrFHOFv.net
ミスドのハートのやつ食べたかったけどもう終売してるのかな、期間中家族が買ってきたのに何故かハートのをチョイスしてくれなかった

810 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:21:29.96 ID:TeyVAD6Y.net
ミスドのコラボって見た目でテンション上がるけど食べてみるとミスドの味だなって思って結局いつもの定番買う

811 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:21:31.23 ID:K8+1k1AV.net
薄力粉とサラダ油と砂糖で簡単クッキー作ったら
薄力粉とサラダ油と砂糖が味わえたのと一緒か

812 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:22:04.66 ID:Po2SSicv.net
ヤクルト1000は朝飲むの?夜飲むの?

813 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:23:47.77 ID:RW5u14T/.net


814 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:35:29.05 ID:pxeDOZwa.net
>>722
小学生2人と中学生1人だからね
待ち時間、買い物したあとひとり飲みしてきたw

815 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:36:40.48 ID:pxeDOZwa.net
で、まだライブビューイング終わらなくて映画館の前で待ってるわたし
ビール効果でトイレ行きたくなってきた

816 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:39:05.56 ID:Po2SSicv.net
乳製品嫌いだけど飲めって母親がくれたから飲むわ寝る前に

817 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:44:14.73 ID:WKlvR97j.net
>>803
映画?なら吹き替えも知名度優先にしないでちゃんと歌うまにしてほしいな

818 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:44:33.59 ID:QJTwWLMW.net
くれぐれも虫歯には気をつけて
去年親知らずが虫歯になっちゃって抜いた
飲んだ後は歯を磨いて

819 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:45:19.57 ID:+IONYYB3.net
歌い手さん調べたけど武道館でやってるんだね宝塚より上映館も多いしいろいろカルチャーショックだわ

820 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:48:12.94 ID:bY/GW18e.net
>>818
子供の頃から夜の歯磨きほとんどしてないけど25まで虫歯なかったその一度しか虫歯になったことない妹は虫歯経験なし

821 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:50:13.09 ID:f4K7Jlro.net
>>820
えええええ

822 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:52:19.46 ID:QJTwWLMW.net
>>820
裏山

823 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:52:31.46 ID:XnGg6l+3.net
東宝板に書くと何だかけなされそうなんだけど、先月スカステを辞めて歌舞伎が目当てで衛星劇場に入りました
ここよく中川アッキーや浦井さんの最近の舞台が出てるんだけど
2人とも好きだけど歌演技、進化してるなあーと思いました 
ちえさん、濱田さんも浦井さんと共演した舞台で、Wキャストで普通の主婦の役をやってたけど
2人とも上手いね ミュージカルの人だけどね

824 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:54:44.88 ID:bY/GW18e.net
親は銀歯もあったからこれ言うと愛情足りなかったんじゃない?とか言われるのが嫌だったのよね

825 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:55:10.18 ID:qaFBcJqM.net
>>812
朝ミルミルsと一緒に飲む

826 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 20:57:45.17 ID:JWU9nEph.net
虫歯菌ない人は歯磨きしなくても虫歯にならんって歯科衛生士が言ってた でも歯周病にはなるから気をつけてねとも言ってた

827 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:00:36.07 ID:bY/GW18e.net
>>826
職場にいる元歯科衛生士に歯周病は言われた
愛情足りなかったんじゃないとも言われて殴ってやろうとも思った

828 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:13:17.01 ID:NWPc8yyj.net
>>812
うちに来るヤクルトレディさん曰く
一日一回いつでもいいらしい

829 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:15:43.22 ID:TeyVAD6Y.net
>>827
いらん一言言ってくる人っているよね
あら親御さんの愛情たっぷりで育ったんですか?その割には性格歪んでますねって返していいレベルw

830 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:16:11.66 ID:OUZy3bCq.net
>>820
甘いもの食べない人?
毎日夕飯の〆にセロリ1本食べる人?

831 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:16:55.87 ID:bq+6eQHZ.net
完全メシスムージーのチョコ味 
溶けたチョコシェイクだわ
健康うたってるのにあんなに甘くする必要って

832 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:19:30.91 ID:bY/GW18e.net
>>829
まともに仕事しないくせに人の悪口ばっか言って私は傷つきやすいとか言うから最近距離おいてるわパートの前で社員をバカにしたりして女の嫌なとこ凝縮したようなやつ

833 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:22:28.10 ID:F5kJuHAA.net
脱毛コース追加したいけど通うのめんどくさいな

834 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:23:25.90 ID:bY/GW18e.net
>>830
食べなくはないけどチョコよりじゃがりこがいいコーラとかの炭酸は買ってもらった記憶がほぼない

835 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:36:22.37 ID:rNDKgt8r.net
ミスドのハートは見た目はいいが味がイマイチ
ローソンのゴディバシリーズの方がおいしい

836 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:39:12.96 ID:Iy8/yfyO.net
ミスドは定番のが美味しかった

837 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:41:03.27 ID:EC+z901Y.net
ミスドはどうしてミスドの味になるのかな
小麦粉?油?

838 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:41:19.54 ID:winGjpqk.net
ショコラフレンチ復活希望

839 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:41:52.17 ID:winGjpqk.net
違うエンゼルショコラだ

840 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:42:48.19 ID:rNDKgt8r.net
大人のポンデリングは美味かった

841 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:43:33.48 ID:MmF5lOWb.net
インフルエンザの予防も歯磨きらしいじゃん
歯磨いてフロスしような

842 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:43:50.49 ID:wHrFHOFv.net
やっぱりポンデダブルショコラでいい気がしてきた
あれもバレンタインの時期だけだよね?

843 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:43:55.93 ID:winGjpqk.net
チーズマフィンも好きだったな

844 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:45:39.03 ID:L3n/cUfe.net
美味しいお茶漬けが食べたい

845 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:45:48.55 ID:GWR0NYOg.net
今年はイチゴのスイーツが食べたい
チョコと果物それぞれは好きだけど一緒なのは得意じゃない

846 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:47:02.50 ID:v5kEhRIy.net
不適切にも程があるって歌える人揃えたの?
みんなうまくてすごいわ
たまにミュ本業の人出てるの面白い

847 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:47:14.32 ID:GWR0NYOg.net
朝一で歯磨きするの腸内環境にもいいと聞いてするようになった

848 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:50:13.12 ID:r2dzhkaL.net
そうそう
朝イチで歯磨きするのは腸のため

849 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:50:16.39 ID:rNDKgt8r.net
なんだかんだみんなミスド好きね

850 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:51:25.53 ID:wHrFHOFv.net
>>846ゲスト系にはμの人入れて、レギュラー陣もそれなりに歌える人たち揃えたね
まあ歌は別撮りだから調整してるけど
吉田羊も歌っててびっくりした

851 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:51:53.04 ID:wHrFHOFv.net
朝イチ歯磨きしない人なんているの?そのままご飯食べるの?

852 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:52:59.99 ID:URvApMA/.net
ブクブクうがいしてからご飯食べてるわ

853 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:53:19.71 ID:jx12px46.net
吉田羊アナ雪のお母様でそこそこ歌える

854 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:53:45.20 ID:gi+76LSY.net
>>844
お出汁で食べるお茶漬け

855 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:58:20.94 ID:pza2FDSs.net
>>819
23区内だけど千葉寄りの方だから、ガラガラなのかなーと思っていたら満席だし、グッズも開演1時間半前に行っても売り切れてた
娘たちは尊かった~と半泣きで帰ってきました

856 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:58:44.71 ID:Y7Z21y0G.net
>>854
だし茶漬けいいね
梅とかしらすのっけたい

857 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 21:58:53.31 ID:pza2FDSs.net
>>839
え?エンゼルショコラってもう売ってないの?

858 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:00:36.47 ID:GWR0NYOg.net
うがいはしてた

859 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:01:24.94 ID:kOPdeK9O.net
>>857
もうとっくにない

860 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:03:12.05 ID:pza2FDSs.net
>>859
この前食べたけど、と思ってググったら、わたしが食べたのはエンゼルフレンチのほうだった

861 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:03:20.00 ID:DC8JMV+o.net
ミスドの福袋引き換えいつもおんなじようなのばっかになっちゃう
ポンデリングにザクザクショコラ乗ってるやつが値上げでかえられなくなったの辛い

862 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:03:38.45 ID:tvONtqWR.net
朝ご飯食べる日はうがいご飯歯磨きの流れだなご飯前に歯磨きしたらご飯食べてからまた歯磨きするの?

863 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:04:44.63 ID:F5kJuHAA.net
ミスドって2個食べたら食べ過ぎかなあ〜とか友達ときゃっきゃしながら2個食べてたけど
ほんとは3つ4つくらい余裕で食べれるわ
でも細い子は1個しか食べないんだよな

864 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:05:54.43 ID:mV819Odi.net
300円毎に貰えるスクラッチ景品のレンジ蒸し器未だに使ってるよ551の焼売は必ずあれ使う

865 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:06:12.15 ID:N0KojCaM.net
最近はおやつはカントリーマアム1つで1日を耐えられる身体になってきた

866 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:07:56.62 ID:GWR0NYOg.net
>>862
する

867 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:10:03.51 ID:JS9AmpJ3.net
>>833
年齢重ねると次第に薄くなっていくよ特に腕とか足とかもう極端に薄くなる
そう母に言われたけど私は今悩んでるの!って言い返してた
で、母の言った通り本当に生えなくなった
頭はまだ薄毛じゃない

868 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:10:07.65 ID:N0KojCaM.net
一説では食後すぐの歯磨きはだめらしい
食後20分くらい待たないといけないって夕方のニュース番組でやってた

869 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:11:46.90 ID:GWR0NYOg.net
細くなくてもミスド2個は多いと思う

870 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:12:07.42 ID:mV819Odi.net
朝も昼も職場で歯磨きしてる人いるけど休日にランチ行った後はどうしてるのか気になる

871 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:12:27.63 ID:DadbAlj8.net
食べる食べないじゃなくて朝起きた時の口内の雑菌嫌だからとりあえず即磨く
食べても磨く昼寝して起きても磨く

872 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:13:16.14 ID:mV819Odi.net
>>869
え?回転寿司でシャリ半分にする人?

873 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:15:08.09 ID:WKlvR97j.net
パピコの赤葡萄うまー
発熱時はシャーベット系アイスに限る

874 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:15:30.42 ID:QUePOWHJ.net
アンダー脛毛脇毛がどんどん濃くなってるんだけど
ホルモンの関係?
これが薄くなるのか不安なんだけど

875 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:16:52.33 ID:WKzxR0av.net
>>845
わかる
昨日、チョコとイチゴのパイがかわいくて、つい買ってしまい後悔したばかり
急いでいて値段見ずに買ってきたものだから、後でレシート見て高くてビックリ
ポテチとチョコの組み合わせは美味しいのにイチゴとチョコは苦手

876 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:18:16.28 ID:iqmBRbl+.net
キットカットのいちご味はうまいよ

877 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:19:37.33 ID:R40aNj6O.net
わたしすね毛だけが濃い
膝から上は薄毛だし腕も薄毛でふあふあしてるのにすね毛だけ剛毛

878 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:20:14.28 ID:UzyurRmh.net
髪と下の毛は普通レベルだけど腕と手足は産毛程度で脇は40年近く生きてきてまだ生えたことがない
だから脱毛とは基本無縁だけどこの先生える可能性あるのかな

879 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:20:37.84 ID:GWR0NYOg.net
>>872
寿司は普通
ドーナツは揚げてあるし1個以上食べると胃腸の調子が悪くなる

880 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:22:21.76 ID:m9HvMCpa.net
脇毛生えたことない人がいるのか

881 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:22:32.92 ID:sfoxl8Ue.net
高齢母が自サバなんだけど家事代行で来た人が母親よりも年食った足腰も悪い人で「うわー重いのに大変だねえ大丈夫?」とか返答に困る会話しててまた更に嫌いになった

882 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:23:27.02 ID:MwxdVkcM.net
大劇場のトイレで歯磨きしてる人いるよね

883 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:25:52.28 ID:KKhFm7kY.net
脇毛1、2本は生えるんだけど50年近く生きてきてずっとそんな感じ
高校生の娘が脇毛に悩んでるけど適切なアドバイスができぬ
折を見て医療脱毛にするのがベストなんだろうか

884 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:26:08.49 ID:nzeUAcBl.net
口ゆすいでるおばさんもいる
あれはタバコ吸ってる人なのかなぁ
だいたい中年太りで服装適当なカバみたいな人

885 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:26:36.17 ID:Iy8/yfyO.net
太ももまで剛毛とかもはや女ではないやん。
スネ毛剛毛段階でかなり毛深い

886 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:27:29.42 ID:dICjslpW.net
>>883
人生とても得したと思うよ
匂いもしなさそう

887 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:27:39.89 ID:IO8tdnhh.net
家の洗面所以外で歯磨きするの恥ずかしい
外のトイレで口開けて歯磨きする人も嫌い汚い唾液が飛ぶわ

888 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:29:31.93 ID:Sl1h3hkq.net
すね毛とアンダーヘアが同程度の毛の太さ
なんなら長さも…

889 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:30:56.93 ID:IO8tdnhh.net
アンダーヘアにもリンス使ってたらストレートになったと言う同僚♂がいた

890 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:31:04.76 ID:F/j1Bs74.net
>>883
脇だけならバイト代お小遣いくらいでできる金額だし毛のために悩むのもったいないよ
高校出てからでも医療脱毛勧めてみたら?

891 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:32:12.14 ID:NEI4IIg2.net
医療脱毛がこんなに安価でできるなんて今の若い子が羨ましい

892 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:33:40.51 ID:id6qC/3Z.net
シュクメルリ食べたい

893 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:35:34.50 ID:wHrFHOFv.net
朝の口の中は便器より汚いらしいから歯磨きせずに食べるのはなんかヤバそう
まあ私は夜歯磨きしないからな激ヤバ

894 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:35:49.62 ID:Y7Z21y0G.net
シチューのルゥとチーズと鶏肉とニンニク買ってくれば家でもできそう

895 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:42:49.23 ID:5a4q+2Ms.net
たぶん40歳以上の人がXで一人称「あたし」を使ってるのがイライラする
ウチも嫌だけど

896 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:44:22.72 ID:GWR0NYOg.net
夜ははみがきしてマウスウォッシュして寝る

897 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:44:41.12 ID:HxtGfrVM.net
還暦過ぎたおじさんのボクも辛い
エッセイ読めない
内容は面白いのに

898 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:44:55.52 ID:Fs3dc9fL.net
朝は寝てる間に増えた雑菌減らすために最初に歯磨き
その後でうがいして水飲む
風邪予防とかになるって聞いたし

899 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:46:36.90 ID:khGtRDOt.net
本当に不快よね

あたし、すいません

900 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:48:01.01 ID:SmDCh1HO.net
40前後であたし使ってる人は全員椎名林檎ファン認定してる

901 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:48:52.68 ID:EoYuHxuS.net
起きたら歯磨き
ご飯食べて歯磨き 
コーヒー飲んで歯磨き
歯間ブラシも使う
それでもインプラント
歯茎にできものもできてボロボロよー
体の一部分を再生してもらうとしたら歯か髪の毛だな

902 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:49:06.97 ID:FwHWdGiO.net
なんでカルメンはあたいなんだろ

903 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:49:35.10 ID:sghX6CTT.net
「すいません」とか「あたし」って書く人
頭悪そうで絡みたくないw

904 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:49:37.01 ID:+fSznqmX.net
歯磨きしすぎも良くないんだよ

905 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:50:29.60 ID:a7OsctZH.net
貴女って書く男も気持ち悪い

906 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:50:54.77 ID:toHG+iE1.net
あきらひらめ こんばんわ

907 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:51:02.89 ID:WKlvR97j.net
>>903
それな

908 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:51:52.20 ID:DC8JMV+o.net
>>882
矯正してた時してたわすまん

909 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:52:10.06 ID:4rdfALSD.net
でも歯磨きするとコーヒー不味くなるのよぉぉぉ

910 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:52:31.78 ID:a7OsctZH.net
こんなこと書いてるけど、贔屓から来る配信は結構日本語おかしいのに全然いらっとしない

911 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:54:20.94 ID:gi+76LSY.net
歯磨きして口の中さっぱりしてから飲むカプチーノ最高

912 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:55:13.66 ID:tVTd4RfV.net
>>902
柴田先生的にはすっぱ感とかあばずれ感を表現する一人称があたいなんだろうと理解してた

913 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:56:19.10 ID:FBCSeXBb.net
カチューシャもあたい

914 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 22:58:07.49 ID:BCO7oRz2.net
仕上げにフロスした後の飲食は口全体で味が感じられれよい

915 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:00:51.05 ID:9BsMin0L.net
なんか切れが悪いからアンダー全剃りしてきた
脱毛無料体験手続きして行けずに半年過ぎてしまった
ウォシュレットは気持ち悪くて外してしまったしなぁ

916 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:02:38.21 ID:WKlvR97j.net
四季は性別:女の登場人物の一人称は基本「あたし」で統一だったような

917 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:03:59.11 ID:JMzlV54p.net
発生することで私があたしになるのは気にならないけど書き文字でわざわざあたし、アタシにするのはなんでだよ!ってなる

918 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:06:52.74 ID:ZdU0Hv7+.net
>>917
それよね
すいませーん!て言うのはまぁまぁ
すいませんて書くのが理解できない

919 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:07:07.86 ID:gs5ZRC9V.net
みんな歯磨き頑張っててえらいな
見習わなきゃ

920 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:07:26.85 ID:KKhFm7kY.net
>>890
そうだね
面倒そうだから早めにしてもいいかもしれない

921 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:09:00.01 ID:gs5ZRC9V.net
私は「こんにちわ」「ゆう、ゆった(言った)」がむずむずしちゃうわ

922 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:10:11.02 ID:Y7Z21y0G.net
ひらめ…

923 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:10:20.86 ID:tfz1RUuC.net
還暦過ぎてふと気づいたら脇毛消えてた
若い頃は黒々として苦労したのに

924 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:12:40.07 ID:23Mu8GB0.net
そーゆう、とかわざと若ぶって使う人居るよね
みっともないわ

925 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:13:23.64 ID:x+VyuyP3.net
>>924
藁基地ねw

926 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:14:29.49 ID:RpdM7WUE.net
還暦過ぎてもこの時間おねむにならないのね
若いね

927 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:15:36.49 ID:3Vz6xV6e.net
ラジオ深夜便聞いてるのみんな年寄りでしょ

928 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:16:12.51 ID:4hjgMCF6.net
ジェットストリーーム

929 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:16:35.72 ID:FBCSeXBb.net
春節で90億人移動って世界人口超えてるんだがどんな計算なのよ

930 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:17:33.00 ID:aH49xzBu.net
1人が何回も移動するとして計算してる

931 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:20:44.92 ID:3JPC5tZ6.net
>>705
すとぷり中高生に人気よね
小さめ女子の娘に付き合ってライブ行ったけど前の席にデカめの3人組がいてずっと立って頭上で団扇?振ってるの
全くステージ見えず娘半泣き
すとぷりだからって事じゃないけど立ってコンサートの文化嫌いだわ

932 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:22:16.04 ID:3Zxthqcy.net
どんだけ移動するんや

933 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:29:06.70 ID:m/pCD+3n.net
山本由伸嫌いだから大谷のお陰で得してる感ムカつくわー

934 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:32:08.11 ID:MwxdVkcM.net
>>921
するする!
そうゆうとかゆってるとか
好きな漫画家さんが、ゆう使うのよー
吹き出しの中だから音声だと思うことにしてる

935 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:39:25.09 ID:GWR0NYOg.net
延べ人数でしょ

936 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:40:04.52 ID:vdNV5imP.net
女の子の夢といえばケーキ屋パン屋アイスクリーム屋とか看護士お花屋ペット屋美容師あたりだけど
最近はゲームクリエイターとかスポーツ選手とかも10位以内なんだなあ
女優やアイドルよりも多かった

937 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:40:33.35 ID:wbjTQ/XG.net
>>921
分かる
こんにちわは結構使ってる人多くて萎える

938 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:44:06.13 ID:ztoIvRow.net
ID:GWR0NYOg
低知能毛布ブス
バカは黙ってろ

939 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:49:01.23 ID:bFPoGkNH.net
春になりかけの気候が合わなくて気持ち悪い
暖かくなるの憂鬱だけど桜は楽しみ

940 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:55:55.15 ID:p4EHB1Pt.net
お夕方寝してたら今目覚めた
どうしようおはよう

941 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:56:41.69 ID:GWR0NYOg.net
基地が基地を認定するって変なの
私はその人じゃないけど

942 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/12(月) 23:57:25.03 ID:qaFBcJqM.net
>>940
おはよう踊ろう

943 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 00:05:27.09 ID:9eclyKIy.net
変なのが居着いてるね

944 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 00:53:07.56 ID:dpO2CU53.net
職場の50歳の先輩が一応を「いちおー」って必ず書くの毎回腹立つ

945 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 01:29:53.22 ID:oHGvuYR6.net
激務で体調こじらせててフルリモート職検討してるんだけど、ここの住人でいたら職種教えて欲しい
やっぱITか経理かしら

946 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 01:31:46.59 ID:aXX3e1Ba.net
こんにちわ
いちおー
あたし
すいません
とゆう

947 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 01:41:14.17 ID:YLUkTady.net
とわね

948 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 01:49:23.64 ID:EL9MkDg4.net
とわねって書く人多いよね
あまり指摘してる人いないけど

949 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 01:56:36.45 ID:xFZhHGA+.net
>>948
新規なの?ネタよ

950 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 02:03:03.20 ID:2EfjRFG2.net
夢白構文だよ

951 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 02:04:05.58 ID:2EfjRFG2.net
まさかもうスレ立てされてるとわね

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707644376/

952 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 02:51:36.12 ID:o3UbjM2h.net
>>942
踊り疲れたから寝る
おやすみ

953 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 03:45:13.88 ID:+dNoeuDN.net
>>945
作家、弁護士、翻訳

954 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 04:10:24.60 ID:Z/YAtucZ.net
>>772
子供のうちは常に連れていけ
居ないことにできるいい加減な性格なら子供に大迷惑
去れ

955 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 05:39:51.23 ID:s7dk2Ijp.net
贔屓ちゃんの配信は「こんばんわ!」で始まるからかわゆい

956 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 06:06:21.95 ID:e8tqA0ik.net
スケボーとかのやんちゃ競技やってる子ってそういう類いの名前だよね察するものがある

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 07:13:00.35 ID:wTb7bwvf.net
マイティおでこがニキビか肌荒れかなんかしてて1箇所赤くなってたから、
ここかどこかで見た、アイロン当てられてもきんにくん的な「ヤー!」「パワー!」で跳ね返しそう、っていうネタを思い出してしまった

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 07:21:45.18 ID:bw+0XhIk.net
夢白構文知らない人がいるとわね

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 07:26:17.51 ID:wTb7bwvf.net
>>945 お大事にしてください 激務でない職種を探したほうがいいかも
M&Aがらみのコンサルやっててほぼリモートしてる
社内でもフルリモートでやれるチームとやれないチームあり、フルリモートだと仕事と私生活の切れ目なくて長時間労働になって病むケース多い

自分のところの近くで言うと、コンサルとかFASのバックオフィス、ミドルオフィスでリモートやってるところなら人間的な働き方できてそこそこお金ももらえるかな

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 07:26:17.55 ID:wTb7bwvf.net
>>945 お大事にしてください 激務でない職種を探したほうがいいかも
M&Aがらみのコンサルやっててほぼリモートしてる
社内でもフルリモートでやれるチームとやれないチームあり、フルリモートだと仕事と私生活の切れ目なくて長時間労働になって病むケース多い

自分のところの近くで言うと、コンサルとかFASのバックオフィス、ミドルオフィスでリモートやってるところなら人間的な働き方できてそこそこお金ももらえるかな

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 07:26:54.43 ID:wTb7bwvf.net
連投しちゃった

962 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 07:37:02.39 ID:MHso6wUv.net
非常識と思われるだろうけどやっぱりヘルプマークの人って図々しい人が多い気がする
おっさんだからってのもあるだろうけど3人座りの場所だったら6人並んでたらその後ろはどう考えても座れないの分かってるのに座る気満々で並んで人を押し退けてでも座ろうとしてドン引き
優先席に並んでたのも悪いけどこっちだって座りたくて早く来て並んでるのに割り込まれるの腹立つ
こんな人しかいないなら優先席減らしてほしいとと思っちゃう
人を押し退けるくらい元気なら譲る気も起きない

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 07:43:45.46 ID:8vsTt8Uy.net
普通の席でやられたら腹立つけど優先席じゃん

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 07:58:42.10 ID:MILbmZ2h.net
いやいや優先席ならヘルプマークつけた人優先でしょ
譲るのが嫌なら最初から優先席以外のところに並びなよ

965 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:00:12.11 ID:b+Ri/Gaq.net
昔かわいがってた後輩が、優先席でも一度座った席は老人妊婦が来ようと知らない人には譲らないと言ってちょっと悲しくなったの思い出した

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:04:23.09 ID:deZeSXai.net
老人やヘルプマーク付けてる人が目の前に立っているにも関わらず優先席に堂々と座り続けられる人はアタオカ

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:07:24.48 ID:R7+uCNxz.net
まぁ割り込まれるのは腹立つ

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:20:53.85 ID:kxzYlBPq.net
前にも同じ事書いてたよね

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:30:27.06 ID:x2L21KEt.net
優先席だろうがどこだろうが割り込みするのはあかんやろ
ヘルプマーク着けてても関係ない
押し退ける元気があるくらいなら座らなくてもいいだろって思っちゃうよ

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:32:42.58 ID:x2L21KEt.net
三連休でも何もしなかった
洗濯も一回しかしなかったしごはんなんてレンチンレンチン焼きうどんしただけ
ぼっちだと本当どうでも良くなるから駄目だな
料理の腕も落ちたから作る気すら起きない
美味しいものが食べたい

971 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:33:40.33 ID:BbdjgHgm.net
世の中ヤベー人いっぱいいるから
優先席周りなんて努めて避けるべき
ご老人だったら別だけど

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:36:03.23 ID:7B7J6XCv.net
私も何もしなかったわ
そして子供の代休とかぶって四連休になったんだけど最終日の今日発熱
明日バイト行けるかな〜また代わりの人見つからないのに一応全体LINEに代わってくださいって連絡するの嫌だな
なんで初日に熱出さないのよ
ミスド行きたかった

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:37:13.44 ID:kxzYlBPq.net
頭痛い

974 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:38:07.25 ID:EQyUjsot.net
>>962自身が老人の可能性を忘れてたわ
確かに老人を押し退けて座ろうとするヘルプマークの人がいたら腹立つね

975 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:41:03.11 ID:kxzYlBPq.net
>>972
頑張ったから熱出たんだよ
ゆっくり休んで

976 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:41:47.70 ID:kSRqY8FX.net
整列する<立ってられないから座りたい
本能が勝ってしまったってこと
押し退けるのは危ないし迷惑行為だし注意するくらいはいいと思うよ
それであなたが優先席に座ってもその人に前に立たれたら譲らないといけない状況になると思うけど
でも押し退けて席を奪われたってのは嫌でもヘルプマークが来たから譲ったってなら許せるんでしょ?

977 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:42:43.67 ID:7xLoinGQ.net
>>974
まあそれなら仕方ないわね
でも早く並んでたって言うなら優先席以外にするわ

978 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:49:47.52 ID:iQlSpDzI.net
おばあちゃん未満のおばさんが10人抜きくらいでギリ座れるであろう私の前に割込んできてドア開く直前ぐいぐい来たからみんな並んでいますよって列を見せてブロックしたった事ある
前の人の連れでも全くないただの割り込み婆だった

979 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:50:26.12 ID:keltVTs/.net
>>970
3連休寝過ぎて頭痛いわ
でも用事があるとしんどい(めんどい)から
とても良い休日でした

980 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:54:38.60 ID:A0G9w65B.net
遅ればせながら切り干し大根を作ったけどちゃんと乾燥するといいなぁ

981 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 08:59:46.02 ID:BbdjgHgm.net
458 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/02/11(日) 19:01:00.60 ID:cMMNz/Kx
>>456
ちゃんとアンカしてよ

>>950,980
次スレ
ちょっとつぶやきたいことpart783
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707644376/

982 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 09:05:00.54 ID:1qzSzIki.net
ママにヘルプマーク渡さなかった区役所職員怠慢。
重度身障者やのに

983 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 09:17:22.68 ID:1qzSzIki.net
わざわざもらいにいかないとあかん。
ママ、足も悪くて変形性膝関節炎やから
座らさないとあかんねん。

984 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 09:19:16.63 ID:1qzSzIki.net
変形性膝関節炎か末期だから手術せなあかん。
ペースメーカーしてるから対応出来るとこやないとあかん。

985 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 10:00:26.86 ID:LY7e8CwS.net
今日集合日?

986 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 10:03:16.38 ID:wDoNxSXG.net
都内で1DKで間取りも設備も悪くないのに家賃が破格の所あったから怪しいなと思って調べたら案の定大島てる物件だった
8年前で孤独死なら大丈夫かな

987 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 10:07:45.04 ID:M6dMxL7c.net
>>965
老人は正直判断に迷うけど
妊婦のマークが目に入ったら即座に譲る決断するわ
見た目まだそんな感じじゃなくても何かあってからじゃ遅いし

988 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 10:18:39.98 ID:pfppnO8N.net
赤ん坊抱っこしてる人には聞いてから譲るかな
お母さん座ったとたんに泣いちゃうワガママっ子もいるからw
妊婦札付けてる人や杖付きの人が居たらすかさず譲る

989 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 10:40:34.02 ID:FV/+BE85.net
>>986
事件じゃなくてちゃんとクリーニングしてあるなら気にしないわ
むしろ安くてラッキー

990 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 10:52:45.92 ID:pfppnO8N.net
今時の県営市営の団地なんか高齢者に限らず孤独死案件いくらでもある
事件性無いなら気にするだけ無駄というかもったいない
それよりも両隣や上下にリアル基地在住のほうがよっぽどイヤだわ

991 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 11:49:29.74 ID:nBGfjNid.net
男役贔屓ちゃんの使ってる香水真似して買おうとしたら「大人の男の良い香り」で
アカーーーンってなった

992 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 12:01:45.69 ID:n5RlbtO0.net
昨日終点の駅に着いて乗客降りていく中
席から立ち上がった老女が若いお嬢さんに
「本当にありがとうね。あなたに今日一日良いことがありますように」とお礼言いながら降りて行った
私が乗車する前にこの人が席を譲っていたのね
傍目にもほっこりする光景でした

993 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 12:04:38.94 ID:8ZZqYehI.net
>>992
譲った人も嬉しいし、そんなお礼できる人も素敵だわ

994 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 12:07:24.59 ID:y7EeRyMT.net
複数年契約すると何故故障するのだろう

995 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 12:15:13.26 ID:LY7e8CwS.net
鳩ちゃん辞めそうで嫌だわ

996 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 12:21:05.51 ID:kxzYlBPq.net
>>994
そう考えると岸さんも浅村も大地も丈夫で働いてくれてるな

997 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 12:48:50.21 ID:82II9xsm.net
あーさとあがちんの間に誰か降ってこないかなぁ…

998 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 12:52:37.12 ID:GF99u2BA.net
>>997
その体制不安だけど降って来れるメンツが嫌すぎる

999 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 12:56:46.02 ID:M6dMxL7c.net
>>997
ここまできたらあーさトップ2番手あがただろうけど
あーさはそれほど長くはないだろうから任期中はそれでいいかと
その後の落下傘がくるかどうか?

1000 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 13:06:09.58 ID:7B7J6XCv.net
そらは今こそ雪組に必要なのに、なんでだ
2番手でサヨナラショーもできたろうに

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200