2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとつぶやきたいことpart783

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/11(日) 18:39:36.81 ID:jnlWY+7E.net
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart782
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707491606/

634 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 17:57:58.12 ID:uSY7MjZB.net
難しいよね…身体休めてでいいんじゃないかな
下手に言葉かけるよりずっと良いと思うよ

635 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:09:07.07 ID:pfRzSI8r.net
>>633
今はゆっくり体を休めて落ち着いたら美味しいものでも食べに行こう〜なんでも話聞くよ〜みたいな感じでいいんじゃないかな
虐待事件もあるのにこういうの聞くと悲しいのう

636 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:20:42.33 ID:VdpsBdf9.net
>>620
オムライスと野菜スープ

637 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:30:55.60 ID:ZY9S1OEv.net
優先席空いたら我先にドスッと座るデブス萎えるわ~めちゃくちゃはみ出てるんだからお前は1.5人分の料金払えよ…

638 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:35:01.46 ID:g7ECDzBq.net
つべにある冷凍食品のゴミだらけの賃貸に居た親子が今度再婚するからと
退去前に清掃業者依頼した動画とか見てるとその家庭に産まれてしまった子が気の毒になる

639 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:36:10.50 ID:5wxQtZoZ.net
手巻き寿司!

640 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:38:50.74 ID:0jxHJuFP.net
あさこみたく児相から貰って来るのじゃダメなのかな
そんなに自分の子宮から産みたいのかな

641 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:41:07.55 ID:NOEGk1zp.net
親ガチャなんて言っちゃダメとかさ
親ガチャ成功した側の意見よな

642 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:42:03.74 ID:r/muSVYi.net
汚部屋で子育てしてるシンママ動画見るとこっちの心まで病んでくる

643 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:47:56.59 ID:+Eg0Y1iE.net
>>640
あれ結構審査大変って聞く

644 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:48:54.53 ID:FnNSgYn4.net
藤井聡太のファンミに35万てなに?

645 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:49:01.87 ID:pFSetvKQ.net
>>640
自分の遺伝子を継いだものを残したいっていうのが生物としての本能何じゃないのやっぱり
と未婚の私が言ってみる

646 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:51:34.01 ID:Qyr4yY3q.net
ぶっちゃけ他人の子を育てるほど子供好きじゃないけど自分の子は欲しいって人も多いと思うよ

647 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:53:21.86 ID:YzmxJNJt.net
あさこのとこにもらわれた2人の子は本当に幸運だよね

648 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:58:58.19 ID:fCRihnle.net
>>641
ガチャという表現はすごく嫌だわ
なんで定着したんだろう
語彙も豊かなようで実は貧困

649 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 18:59:31.30 ID:xNe3bZOb.net
>>648
そりゃソシャゲよ

650 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:00:39.03 ID:NdI+dkOg.net
>>648
無批判無抵抗に受け入れる愚民が多いからな

651 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:00:41.45 ID:r/muSVYi.net
>>644
30人限定だし棋界では妥当なのかな

652 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:01:42.46 ID:kgdv+qXZ.net
あさこのインスタに「実母さんの健康とこれからの人生が良きものでありますように」みたいなの書いてあったの見てコウノドリ思い出した

653 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:02:37.21 ID:cENCdrZe.net
母親が入院していた病院が不妊治療の産科で有名で
同じ病室に2回成功した人がいたけどその人の所にアドバイス貰いに来る患者が多かった

654 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:03:34.55 ID:Bpeq5g8U.net
藤井のファンはお金持ちおっさんばかりかと

655 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:07:31.75 ID:3UJ/oUwl.net
医者ガチャとかも言うしガチャだとイメージしやすいよね

656 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:09:43.27 ID:hDcmsfyY.net
「親は子を選べない」「子は親を選べない」て言葉は昔からあった
短縮化しただけ

657 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:10:06.85 ID:8sYmnltE.net
語彙の貧困で言うなら美味しいものの紹介で「飛ぶぞ」って言うのも嫌い
他に美味しさを表現する言葉あるのにと思う

658 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:11:09.69 ID:0q8xDOGw.net
URとかSRとかRとかNとか格があるよ家には
それをガチャに例えるのは下品だけど面白いなと思った

659 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:13:51.03 ID:pFsyaxhq.net
田中聖は弟のこととか頭にないんかな…

660 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:15:19.14 ID:b6sgE5Lm.net
もう脳の報酬機構が壊れてるからしゃーない
可哀想やけど

661 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:16:43.68 ID:+KYw/Njk.net
ファンミっていうか新将棋会館建てる為の資金集めのクラファンだよ

662 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:17:44.51 ID:pFsyaxhq.net
カツン担だったから悲しいよ
なんでこんな人になってしまったん
昔から誰かに依存体質だなあとは思ってたけど

663 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:17:49.96 ID:Bpeq5g8U.net
親がちゃって表現力あるわ
言いたいこと分かりやす

664 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:19:32.73 ID:phVODzo7.net
去年から規制のドラッグだったみたいだから本当に違法行為のつもりはなかったのかもね
普通の人はそもそもそんな物に手は出さないけど

665 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:20:51.46 ID:zwT8IuGJ.net
自分では選ぶことが出来ずに割り当てられる物を表す表現として的確すぎるんだよねガチャ
他になんか言い方ないかなあとは思うんだけど

666 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:28:50.14 ID:Bpeq5g8U.net
親がちゃがちゃって否定的な気分で吐き捨てるように言いたい時に使う?から、聞く人の気持ちは考えてないって

667 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:29:15.95 ID:kN2bgULV.net
DAIGOの家が普通の家と同じ括りにできるわけないし
ジェンヌの家も大抵R以上だろうし

668 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:29:57.65 ID:U/i6SbjG.net
親ガチャ大成功の俺、とは言わないもんね

669 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:31:02.35 ID:r/muSVYi.net
事務所辞めてたった1日でSNS立ち上げた元Jrの配信見ると
悪い意味で平凡でつまらん子だなあと驚いた
最近のジャニーズの選抜?育成?が劣化したのか
ブランド力という名の幻想魔法が強力だっただけなのか解らないけど

670 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:33:03.64 ID:U/i6SbjG.net
おうちのランクもトレカ扱い

671 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:35:11.04 ID:AXaY0jT/.net
ごはん作りたくなさすぎてウダウダしてたけどこういう時のために親子丼のレトルトを買ってあったことを思い出して幸せになった

672 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:35:18.42 ID:VdpsBdf9.net
親ガチャとか言うけど、子供だってガチャ要素大だよ
みんな言わないけど

673 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:38:45.09 ID:J3KVfpE2.net
>>672
それはないわー
自分から生まれたんだから子供の良い悪いも自分の責任だと思ってるし

674 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:39:08.43 ID:6XUxO3vs.net
あさこみたく~とか気軽に書いてるけど必死ブスみたいな犯罪者が養子縁組審査通るのなんて絶っっっ対あり得ないから

675 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:39:10.79 ID:+XTNJVM7.net
子供ガチャは引きたくて引いた親の自己責任

676 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:39:36.13 ID:SsABw8gI.net
そりゃそうだ
大谷翔平や藤井聡太の親はそりゃ誇らしかろう

677 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:43:29.91 ID:A1IVpPaK.net
そもそも毛布ブスなんかと結婚するオスがいないw
犯罪者はクレジットカードも作れないんだろ子供とか無理無理
即押入れから出てきてニュースになるわ

678 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:44:57.56 ID:8385T0E/.net
必死ブサイクババアは生活保護で知的障害者
押入れの風俗女も同じような発達なんじゃない?そういうのを搾取する鬼畜業者がいるらしいよ

679 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:47:34.77 ID:rdGH5kEl.net
親はガチャ覚悟で産むんでしょ
生まれた側の子供が圧倒的に不利よ

680 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:47:49.26 ID:4fTGPRwa.net
スコーン買っちゃった
おかずスコーンは今日お酒と一緒に食べて甘いスコーンは明日の朝ごはんにする
たのしみ

681 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:48:29.13 ID:r/muSVYi.net
そもそも日本に生まれた時点でガチャ失敗なんていう人もいるけど
国は何とも言えないなもっとヤバい国あるし

682 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:49:08.71 ID:6XUxO3vs.net
必死ブスとかムカつく基地が仮に親だったら育児板のスレで大炎上しそう
【毒親】【胸糞注意】みたいなスレタイついてまとめサイトで語り継がれそう

683 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:50:28.11 ID:9uba6eZZ.net
吉沢亮がおじさんになってる

684 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:53:16.43 ID:atYDQeJx.net
>>662
根は優しいのよなデビューしてすぐ実家の新築建ててローン組んで
赤西の脱退でグループ活動が減って事務所に内緒で店のオーナーやったり資金繰りが大変だったのかな
田口は彼女の影響だろうが

赤西も田口も今なら事務所辞めずに結婚出来たのにな

685 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:53:44.86 ID:UeqUPjfB.net
帰ってきたら家の前に警察いっぱい
家の前の通りで何かあったらしくて現場検証してる

686 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:54:14.67 ID:t7H55fSA.net
弟がカワイソすぎるな
交流あるのかは知らないが

687 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:55:13.56 ID:t7H55fSA.net
田口は立ち直ったみたいなのに
何の差なんだろ

688 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:56:07.54 ID:BqIHoTpD.net
田口ってまだ結婚してないような

689 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:57:29.51 ID:SsABw8gI.net
えいみと撮られてなかった?

690 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:58:12.28 ID:AXaY0jT/.net
>>685
この前銃声みたいなのが聞こえるって言ってた人?

691 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 19:59:25.57 ID:VdpsBdf9.net
親も色んな人がいるけど子供も色んな子がいるからね

子供は持って生まれた環境を本人の意思で変えることは出来ないけど、親も子供の持って生まれた資質を変えるのはかなり困難

692 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:00:19.08 ID:RUHv7fB9.net
>>691
原因は生んだ親にあるから受け止めないとね

693 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:04:16.09 ID:56fxxSr/.net
いち早く卵子にたどり着いた精子が悪い

694 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:08:47.03 ID:m4dX5Wgq.net
そんな楽しくない話やめてモツ鍋食べよう

695 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:09:52.41 ID:0jxHJuFP.net
日本に生まれただけ儲けもんよね
少し位置ミスってたら大変なことになってたよ

696 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:10:29.96 ID:aSGNafLr.net
さっき近所の家からかに道楽のカニすきの出汁のにおいがしてカニ食べたくなった

697 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:11:59.56 ID:4UjhzVlM.net
>>695
最近そうでもない
下を見たらキリがないけど上を見てもキリがないな

698 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:12:12.64 ID:VdpsBdf9.net
子供に接する仕事やってるからなんか色々思うことあって書いちゃったわ
すまんの

699 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:12:22.68 ID:9hjTIB4E.net
おいパイ食わねぇか

700 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:13:26.83 ID:44c7qBrs.net
>>689
それは医者の田口淳之介

701 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:14:52.31 ID:9uba6eZZ.net
>>699
ユータッチマイパイ!

702 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:18:26.61 ID:CMshAWpv.net
当方地方民。かなり前に関西にいた頃は宝塚歌劇団観に行ったことあり。秋の雪組全国ツアーライブビューイングを観て、ステキ!とか思って今回も雪組千秋楽観に行って、あの編集長さんだれ???いいじゃ〜んと思ったら同日退団の和希そらだった(T_T)神父さんも良かった。なんで前回は私のアンテナに引っかからなかったのか?と見たら全国ツアーに和希そら出てなかったのね、、、

703 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:18:39.37 ID:yI1ToPbC.net
自分は一切やらないくせに当事者面してそれ知り顔で相槌打つだけの奴を殴りたい
こういう世渡り上手なヤツが結局出世するんだよなぁ はあ

704 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:19:09.30 ID:3Oxxil6+.net
親ガチャ成功と言わないのは実家が太いという言い方の方がされているからじゃないかなぁ

705 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:20:57.47 ID:sAnvvC8x.net
親ガチャ成功したけど子供ガチャ失敗してて申し訳ない
せめてデパ地下のお菓子いっぱい送るね

706 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:21:47.81 ID:l3MVPMiC.net
実家が太いって表現のほうが嫌だなあ
あの人は実家が太いからって当人の努力とは関係ないとこで得してるって僻みが少し入った言い方だよね

707 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:23:48.23 ID:b9qvarc7.net
親ガチャ成功しても自分ガチャに失敗する人もいるし

708 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:24:18.34 ID:u2UxFLll.net
ガチャも回数回せばなんとかなるのよ6人くらい産んでどうぞ

709 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:24:37.11 ID:0op2rr/1.net
それ系で1番嫌なのはダントツで片親パン

710 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:25:42.02 ID:esGBJZ2P.net
>>708
5人産んで3人発達1人ボーダーの家を知ってるのでなんとも…

711 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:26:16.20 ID:aSGNafLr.net
片親パン知らなくてググった
下劣すぎて衝撃

712 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:27:58.80 ID:esGBJZ2P.net
親が離婚したあとは祖父母ガチャも待ってるよ

713 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:29:16.44 ID:yI1ToPbC.net
親ガチャ成功、実家が太いって普通のサラリーマン家庭の家には使わないし
資産家の家とか会社社長(大小問わず)の家に生まれた人に使うよね
そりゃあふっつーの労働者階級からしたら僻みたくなる気持ちもあるのでは
もちろんその人本人にそんな単語は使わないけど身内間での下種な噂話では「あの人は実家が太いからね〜」って言っちゃう時あるなぁ

714 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:29:58.76 ID:d/ydzD6t.net
>>706
まぁ実際得してることはあるしこんな不景気だから言いたくなる気持ちはわかる、しょうがないわくらいの気持ちで受け流してるわよ

715 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:30:21.91 ID:zSumaxUV.net
実家太いはこの板じゃ当然のように使われるからね

716 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:34:58.13 ID:lPjc5aHq.net
片親パンとか使っちゃう子どもを産んだ親の気持ちよ

717 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:37:06.19 ID:U/i6SbjG.net
日本に生まれて国ガチャ失敗なんだ
どこに生まれたかったのかなあ

718 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:37:39.48 ID:+V1QG1NU.net
宝塚があるのは日本だから良いじゃん

719 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:39:47.02 ID:yI1ToPbC.net
普通の労働者なら国ガチャはめちゃくちゃ成功してると思うけどね
一度正社員として入社したら逮捕されるとか余程やばいことしない限り首にならない
能力高い人からしたら不平等に感じて国ガチャ失敗と思うのかな

720 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:41:12.98 ID:r/muSVYi.net
片親パン呼びってかなりアレだけど
僕にとっては部活パンだの残業パンだのって反論あってそこは和んだ

721 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:42:27.45 ID:64A2QOn1.net
パスポートの強さを考えたら日本は全然マシだと思うわ
能力ある人は普通に外国行って仕事したらいいだけだし
日本のパスポート欲しい人たちどれだけいるよ

722 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:42:49.36 ID:dWBqUOC3.net
昔より親の経済力格差も広がってるうえにAO入試とか勉強だけじゃどうにもならない制度が拡充されて
今の若い子は生まれた家による差を実感しやすい環境にあるんだろうなあとは思う

723 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:43:53.80 ID:go/6VwVg.net
国民負担率が50%超えているからねえ
それなのに社会保障が薄い
国民負担率が50%超える国は社会サービスどこも手厚いのに一体日本は何に使われてるの
年金も教育も社会福祉も何もかもが薄いんだわ

724 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:44:55.02 ID:U/i6SbjG.net
とりあえず政府批判のデモしたくらいで自宅軟禁されたり指名手配されるような国じゃなくてよかったよ

725 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:45:37.61 ID:bUi+GoRN.net
デモ大事よねー

726 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:45:52.10 ID:RLcpBulv.net
>>724
それはほんとそう

727 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:47:02.32 ID:rdGH5kEl.net
>>724
若いのはスマホ漬けで世の中変えようなんぞ思っちゃいないのがね
一種の洗脳 見事に奴隷化してる

728 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:47:33.26 ID:EzP26im7.net
これからは中国みたいな監視社会に……

729 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:52:34.44 ID:lPjc5aHq.net
自民の裏金の話聞いてるとめっちゃムカつくけどどうしたらいいんだろう?とか言う話を友達としたわw
投票には行ってるしやるだけのことはやってるから
もうデモするしかないのかな

730 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:55:01.67 ID:CrHiXEIf.net
こんな状況でもデモもないし、投票率低いし

731 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:56:42.20 ID:U/i6SbjG.net
国による監視というより、メディアへのタレコミやスキャンダルに乗っかって誹謗中傷して憂さ晴らしする疑心暗鬼のムラ社会になりそう

732 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:58:07.83 ID:jWmUmH++.net
なんか日本でももっとデモ一般的になったらいいのにね
デモとか怖wヤバい連中wって思われてるだけよね
あれだって警察に許可取ってやってんのに

733 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/15(木) 20:58:28.67 ID:CFEdF1gc.net
デモしたり政治的発言するのはきもいサヨクみたいな風潮作った一昔前のネトウヨの罪は本当に重い
壺と裏金以降はだんまりだし

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200