2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCについて299

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/13(火) 21:37:58.23 ID:BBg9bbCm.net
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて298
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707230657/

720 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 06:13:39.70 ID:WjkFN0BP.net
>>716
4代続けて同じ会に同じ貢献会員がいる
もはや因縁かな

721 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 06:32:52.98 ID:xbA6PBZF.net
ほんとそれ
食事しよーとかお茶しよーとか面倒

722 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 07:40:35.46 ID:Q7jYSlN4.net
結局ソロ活動してても会友できる

723 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 08:15:18.76 ID:uT27i93k.net
友達がいたほうが楽しい人と煩わしいと思う人の間に深くて暗い溝があるだけでどっちがいいわけではないと思うが

724 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 08:40:51.42 ID:bNG65SCO.net
気が合う人3人くらいで観劇後に食事しようとしてたのをどこからか聞き付けたもう1人の厄介な性格の古参が「自分も入れてくれ」って言ってくるのが面倒
言われたら断りにくいし

725 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 09:07:31.66 ID:TZsZ5E2T.net
遠征行ったノリで誘われるまま食事に行ったら
年齢とか家族の事とか聞いてくるし
写真を撮ろうとか
写真をおくるからメアド教えろとか
心底後悔した
贔屓の事だけを分かち合って
私生活と切り離された時間を楽しみに来てるのに
何で日常を引きずりだすのか意味わからん

726 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 09:09:15.86 ID:aYCkCEt+.net
会友作らずというか作れずソロで淡々と貢献積んでたらスタッフになってた

727 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 09:17:43.34 ID:F1i+1hY1.net
会友作りたいと思って早1年経つけど作るチャンスない
隣の席に話しかけられず話しかけられることもなく

728 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 09:17:57.28 ID:PZ5t+rw3.net
前贔屓からの会友が自分は他の会員と接触するのこわいとか言いつつこっちが作ってきた今の会友の輪に入りたがる謎
自分から声かけて知り合い作れよ

729 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 09:23:00.34 ID:zjkDzGRv.net
>>726
スタッフさん、やっぱり現金手渡しするときって新札じゃないと印象悪いですか?五百円玉はどうしようもないよね?

730 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 09:23:27.45 ID:bgE/75Yr.net
琴茶は2000規模か

731 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 09:39:01.40 ID:/jy9v89o.net
>>722
5年ソロ活して会友できないよ?

732 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 09:59:05.13 ID:FeLvwFoa.net
>>729
新札のほうが印象いいけどよっぽどくしゃくしゃで汚いとかでない限りそんな気にしなくて大丈夫です
そこまで一人一人細かく見てないというか見る時間ない

733 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 10:01:55.63 ID:Mt50OI0B.net
中止になったら茶出来るの?

734 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 10:03:35.05 ID:tf1J0Zon.net
もうすぐ紙幣のデザイン変わるから新札手に入らなくなってきてるよ

735 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 10:03:38.10 ID:EJHJNtL/.net
>>725
メアドならまだスルーも出来る
グループLINEとかギスギスしそう

736 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 10:10:39.63 ID:LMNMk/fO.net
茶会日の1時間前中止はかわいそう

737 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 10:27:21.30 ID:/jy9v89o.net
>>734
渋沢栄一時代になったら新札文化滅びて欲しい
福沢さんで出したら失礼になってくるのはいつからだろうな

738 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 10:35:36.58 ID:J9oR2220.net
今回極美さんお茶会やりますか?
今更お茶会参加希望しても無理ですかね
明日劇場近辺行く用事があるのですが

739 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 10:40:51.14 ID:c+msMuwN.net
うわ追加チケ用にちまちま新札交換してたけど
新しくなったら旧紙幣で出すの失礼になるのか

740 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 10:51:58.21 ID:1mTVZPRB.net
なんないよマナー講師みたいに変なルール作らないで

741 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 10:53:58.03 ID:4xqhvoOI.net
新札じゃなくていいし何なら茶封筒で渡してる人も見かけるし自由
金額さえ合ってれば大丈夫

742 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 10:58:00.68 ID:LMNMk/fO.net
会場もう準備してるだろうけど茶会も中止になるの?

743 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 11:15:43.93 ID:/3vyOrpq.net
>>739
どこのルールなの

744 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 11:18:12.71 ID:zWIjJ55C.net
金額が合ってて封筒に必要事項を読める字で書いてあれば大丈夫
機械エラーになるような汚れ破れの無いお札だと有り難い

745 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 11:29:53.59 ID:lBV0t49M.net
ここで茶中止が話題になった会も今となっては事前中止なだけよかったかもね

746 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 11:50:55.19 ID:U3X3j9B1.net
明日茶だから死にそうになってる

747 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 11:51:56.63 ID:KOi27UZc.net
どこの会か知らんが本人は元気ならやってほしいね

748 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 12:08:29.49 ID:AcNMbi8k.net
娘役だからスレチかもだけど今日お茶飲みは中止
遠征して来たのにトホホですわ

749 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 12:10:27.41 ID:ggFSty3U.net
>>748
会なしはスレチ

750 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 12:22:54.24 ID:69oq2Koc.net
黙っとくから公演中止でもお茶会してほしい
プレゼントも渡したいです

751 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 12:28:11.40 ID:/jy9v89o.net
今日明日茶会はどこ会?

752 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 12:29:48.94 ID:uOihxXBh.net
明日はともかく今日は中止じゃないの
公演中止なのにバレたら怖い

753 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 12:46:25.82 ID:O/erL5hu.net
プレゼント用意して持ってきたのに急遽中止は悲しいね

754 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 12:52:11.52 ID:c/co0TaD.net
今日は1でしょ

755 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 12:53:11.03 ID:Ga9PK3Zd.net
1終わってますけど

756 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 12:54:22.44 ID:4ylcEpM0.net
>>755
東だよ知ったか

757 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 12:55:55.68 ID:/3vyOrpq.net
この流れで東のこと書くか?

758 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 12:56:49.74 ID:VSisivjj.net
花組ほんと悲惨だね

759 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 13:25:44.41 ID:8iMzu6ZH.net
明日遠征予定だけど茶会どうなるんだろう。非会員で申し込んだから中止の場合ちゃんと連絡来るのか不安

760 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 13:40:37.77 ID:U3X3j9B1.net
中止連絡来た
これ絶対いつまで中止にするか協議中で明日以降も中止になるやつじゃん

761 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 13:49:30.35 ID:dK9ul3ez.net
明日の茶は新公主演者とかだと思う

762 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 13:51:07.45 ID:7L/h5Z/L.net
中止連絡来たのは今日やる予定だったとこ?

763 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 13:52:03.42 ID:8pUVN9I4.net
明日って書いてるよ

764 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 13:55:52.57 ID:r8QTkOy2.net
>>761
そうか本当は木曜に新公やってたんだよね

765 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 15:54:05.19 ID:TZsZ5E2T.net
カレーの「お客様」へのへりくだり方がすごいのは
完走ゼロトップだからかな

766 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 16:07:07.96 ID:aVB0yOk1.net
どニワカ?アウグス鴛鴦は外からの横槍で中止になっただけじゃん

767 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 16:13:39.17 ID:a74C7er+.net
鴛鴦は完走にカウントしていいと思うけどね

768 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 18:20:32.67 ID:poEkDpkr.net
ヲチスレにぴ会からいまだ返金もお礼状も来てないって書かれてるけどそうなん?

769 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 18:27:34.69 ID:Tq4QO77L.net
まあラストは遅いとは言うけども
じゃあ厳しいことも言いましたがよく付いてきてくれました的なメッセージだけ?


770 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 18:31:31.73 ID:py1tens6.net
というか星公演中じゃん

771 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 18:37:04.74 ID:kmz0hzYZ.net
>>770
ぴーじゃなくてぴ

772 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 18:37:19.06 ID:kmz0hzYZ.net
なのでは

773 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 18:49:26.68 ID:UTt/w3ZB.net
スタッフやお手伝いってどうしたらなれるもの?

774 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 18:51:46.64 ID:VkrAzzuZ.net
>>773
最低限ここでそんな質問しないから

775 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 18:52:47.18 ID:dK6PrLxx.net
昔いた会では会員から募集してたけど今はそんな話聞かなくなったな

776 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 18:53:54.71 ID:2CdNe9WU.net
不思議とスタなりたい層には声がかからない

777 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 18:54:59.11 ID:cAe4zhxF.net
うちの会のスタッフほとんどメンバー変わらない

778 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 18:59:42.65 ID:PGhx9R2a.net
>>773
人が足りない前提で
・超貢献ではないがある程度の会実績がある
・人当たりがよく常識がある
・スケジュールの自由が効く
・歳がいきすぎてない(30代くらいまで)
・代表か贔屓の覚えめでたい

を全部満たしていたらいつか声かかるかも
知らんけど

779 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 19:11:34.86 ID:4J2gJ7zW.net
スタやりたい人の気が知れない

780 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 19:29:06.05 ID:DKKQa7rX.net
>>773
家族が元スタ
生徒についてたおばさまに若くてきれいでよかった、太ったブスが来たらお断りしようと思ってたって言われたらしい、露骨

781 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 19:30:50.38 ID:qWBP0EGX.net
>>742
どうなったんだろうね中止な気がするけど
本当に気の毒だわ

782 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 19:37:03.14 ID:KnDuWYs8.net
その時にいるスタとのバランスとか相性にもよるね
既存のスタが土日中心だったら平日動ける人が欲しいしその逆もあるし年齢のバランスもあるし

783 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 19:37:40.63 ID:BeA9oLxT.net
>>781
やったらやったで叩かれる材料つくるだけだしな
SNSに載せるな口外するなも必ず守れない馬鹿はいるものだし

784 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 19:40:27.26 ID:BVgbILEu.net
前にスタやってた会ではお手伝い選ぶのも代表から贔屓に許可とってたわ
代表がめちゃくちゃ慎重に選んでも贔屓がNGならだめだった

785 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 19:43:13.43 ID:p/T/vFHu.net
>>784
手紙の内容がキモいとか容姿が気に入らないとか?

786 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 19:44:12.22 ID:+r/KtBZX.net
茶会をアドリブで言うんだ

787 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 19:44:26.40 ID:kulMkAqU.net
>>778
「スケジュールの自由が効く人間」ってこの世にどれくらいいるものなのかな
平日の日中動ける層っていうことなら理解できる

788 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 19:48:10.88 ID:bk6DkARs.net
>>778
会歴短めの人に声かけるところもあるんじゃないの

789 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:08:14.58 ID:Kw0vrewt.net
正社でも融通の聞かないシフト制の仕事だから会活動すらギリギリだわ
スタッフできるくらい融通がきく仕事がなんなのかわたしも気になる

790 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:10:29.66 ID:5lAi23y/.net
今はリモート効く会社多いしね

791 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:13:16.94 ID:BeA9oLxT.net
前にいた会は代表が正社員事務職でス東西のスタ7人が看護師で1人が主婦で1人が行方不明だった

792 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:14:32.09 ID:xdle5YLB.net
>>791
行方不明じゃなく不明の間違いだ

793 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:14:42.39 ID:QvkCIrge.net
うちは代表が若いからスタも若かった
初めていりで行ったときスタの年が同じくらいでびっくりした
もっとお母さんみたいな歳の方達だと思ってた

794 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:14:55.45 ID:bk6DkARs.net
>>791
行方不明でスタッフが務まるのか

795 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:15:41.87 ID:3qAGf/wo.net
>>791
どれくらいの規模の会?代表仕事づとめでつとまるのかな

796 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:19:17.89 ID:xdle5YLB.net
>>795
もう退団済みだけど元路線の別格
路線のときは東西統一の囲い込み代表だったみたいだけど路線落ちして会は1つで代表は東西別々みたいなのになったときに入会した
西代表が会社員で東代表は主婦とかだったと思う
平日の入出10人くらいの小規模会

797 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:25:33.43 ID:bk6DkARs.net
>>795
水さん若手時代の代表は教師だったらしい
教師でどうやって代表業できるのか不思議だった

798 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:33:45.20 ID:QvkCIrge.net
チケ出しに代表が行かなくていいならなんとかなるのかね?

799 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:36:32.69 ID:VWSJecPU.net
>>790
リモートでも自由には動けないだろ

800 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:45:12.60 ID:23LTG/Xz.net
>>629
お前絶対アイコンふくろうだろ

801 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:46:16.77 ID:23LTG/Xz.net
>>714
わかるー
しかもブスでキャーキャー騒いでるやつ
おぞましい

802 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:47:49.16 ID:5lAi23y/.net
>>798
代表じゃない人がチケ出ししてる会あるよね

803 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:49:24.56 ID:g6rsm8pk.net
>>789
スタの業務量によるよ
ある程度の人数がいて分業化してるなら土日のみでもOKだったりする

804 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:51:49.34 ID:98oTCKEY.net
今日ことちゃ?
久しぶりだね

805 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:56:49.20 ID:NPSQWnVG.net
中堅会だけど東西とも代表会社員だそう
仕事しっかりしてて助かる

806 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 20:59:19.70 ID:wI3prFaK.net
代表って会社員にできる仕事じゃないよなと思いつつ
会社員してる代表の方が事務はちゃんとしてそうでいいよね

807 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:03:34.93 ID:98oTCKEY.net
東西統一会で朝晩送り迎えしてる代表は居住から気になる

808 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:06:28.24 ID:f5CNZlNc.net
3.5は1総見だよね…………どーなるんだろねほんとに

809 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:17:53.15 ID:fjPKXIB6.net
スタになった友人何人も見てきてそれぞれ大学生や職業色々だけど共通してるのは皆もう宝塚はしばらくいいってなること
贔屓見送った人と見送る前に辞める人半々くらいだけど宝塚から離れる確率は今のところ10割

810 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:19:48.16 ID:JO6giRhK.net
ファンの距離でいるのが一番よ

811 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:22:41.92 ID:8K5P6eJq.net
でも贔屓見送ったあとまた時間が経ったら他の会でスタッフになる人もいるよ

812 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:29:09.01 ID:98oTCKEY.net
スタ辞めた人みんなその贔屓から離れていくらしいね
こわすぎ

813 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:29:35.79 ID:8Elq2aTP.net
>>807
会部屋住んでる
家賃も給料も会費からチューチュー

814 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:31:36.95 ID:/0EOonyl.net
>>813
会の作業の為なんだからそれで良くない?

815 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:32:31.27 ID:mt8+HmPx.net
>>812
退団後のFCには入らないの?

816 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:33:33.89 ID:vcRkngOB.net
ていうかスタッフやってるうちにファンじゃなくなるんだよ

817 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:34:47.23 ID:8Elq2aTP.net
>>814
だから入会するなら代表が働いてる会の方がオヌヌメ

818 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:46:38.72 ID:uT27i93k.net
>>813
公務員に税金泥棒って言う人と同じ思考回路ね

819 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:53:40.00 ID:lu0pGGxO.net
ヲチスレってどこ?

820 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/02(土) 21:55:32.15 ID:8Elq2aTP.net
むかしスタやってたけど、チューチュー会は代表に毎月30万の給料が出て、代表が住むからって会部屋の家賃は10万かかってて、それにWi-Fiとか会携帯の通信料で毎月45万弱が固定費で会費から出てた
これは親の方針
だからたくさん集金しないと生徒の方までお金をまわせなくて、毎月なにかしら企画したりグッズ売ったりして集金してた
生徒の生活費は、おばさまやこばさまがサポートしてたから、会員に感謝なんてないわよ

代表が働いてる会も悪いところはあると思うけど、トップじゃないなら働いてる会のほうが良い会になると思うわ

ばばあが失礼しました

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200