2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

∞∞∞∞宙組を語るスレ640∞∞∞∞

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/14(水) 16:48:49.38 ID:1A0MO5/v.net
∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測を控えソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログ等からのコピペ禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
  (踏み逃げ厳禁、要宣言&誘導、立つまで雑談禁止)

前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ638∞∞∞∞
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1706835204
∞∞∞∞宙組を語るスレ639∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707311613/

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:19:36.88 ID:fGNE/Hr7.net
ずん使った煽りが通用しないとなれば次は105期か
馬鹿じゃね

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:20:40.57 ID:dSRMbisq.net
>>168
追加でタカニュどってぃここさくでキャトル紹介もあるでよ

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:22:17.83 ID:YBWLRc1a.net
宝塚アンチ=文春はどうにかして宝塚ファン内を揉めさせたいだけ
誰も乗ってこないのにしつこく古いネタ投下してヅカ批判の流れを作りたいのよ
世間で文春おかしくない?となってるだけに必死よ

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:36:14.67 ID:ZHFpRNXQ.net
問題の105は宙じゃないやろ

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:36:47.47 ID:tnuHTWZz.net
上級生がはっきりした証拠もなく強制退団させられるぐらいなら解体でいい

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:38:11.41 ID:r7ncThuh.net
そういうこというヲタはどうせ証拠があっても信じない

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:39:30.87 ID:ByylbqOx.net
>>170
これどのスレ?

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:42:34.62 ID:JRyei1sY.net
ヒアリング拒否した子はなんで天罰が下るぞと書かれたんだろうとずっと思ってる
書いた人は特定の誰かへ向けてるぽいし相当恨んでそう
何があったんや

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:43:11.92 ID:23MNpCTo.net
>>182
証拠があれば誰でも信じる
遺族側のラインに証拠となるものが無かったからみんな疑ってるんだよ
憶測や想像で書かれた売り上げ重視の文春は信用してないだけ
事実を捻じ曲げる記事を何度目にしたことか

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:46:07.61 ID:AfI3LGZN.net
リンクコーデのハピネスよかったよ

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:46:51.39 ID:vqeEI+cc.net
>>183
宝塚最新情報 ひなんじょ
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1696818655/

ちいかわ
https://kes.5ch.net/chiikawa/

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:46:58.31 ID:J/bMcnqX.net
>>185
優木まおみ「松本さんの件とジャニーズや宝塚の問題は違うんです!」

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:47:48.00 ID:4JAC8hY6.net
どってぃここさくのキャトル紹介可愛かった〜

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 18:57:25.10 ID:/R6JG/Hj.net
>>185
遺族代理人は生々しいLINEなどや生徒名がわかる証言などは公開せずに劇団側に渡したと言ってた
それらで劇団が判断したならそれを信じるしかないのよ贔屓がパワハラした証拠を見たらますます嫌いになるから知りたくないファンもいるのよ

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 19:02:27.15 ID:taJ+B/Aj.net
したならって
それでそうしたという確たる話も出ていないんだから
今はまだ何も判断できるものはないよ

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 19:03:23.81 ID:Z+eZCJnP.net
>>190
疑心暗鬼生む事を分かっててそういう言い方したんでしょう
あなた思う壺ね
贔屓が可哀想だわオタナリじゃないならね

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 19:12:54.64 ID:JtXNSLlD.net
>>184
あれ明らかに内部の人だったよね
隔離が拒否できるの?ってムードだったのが会見で正解とわかり怖かった

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 19:15:06.90 ID:w0KqnHa4.net
解体するのか集合させたいのかはっきりしなよ

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 19:20:41.92 ID:D9Wz4TWp.net
>>187
ありがと

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 19:24:03.00 ID:UB4GpjHv.net
何かソプラノ椎名りつこ辺りを盲信してるわけじゃないけど何となくもう上級生は退団させられる気がしてる
もちろん一枚岩じゃなくて人何とかしようと働きかけてくれてる人達もたくさんいると信じたいけど母体の阪急HDが退団させて収束させたがってる説はしっくり来る
向こうの弁護士や遺族とも合致するし
まさに生贄で言葉もないけど退団後何かサポートできたらいいなと思ってるし宝塚は軽蔑してるしもう近寄りたくもない

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 19:26:49.58 ID:MKDqbStF.net
それでいいからさっさと終わらせてくれ

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 19:28:59.76 ID:DDmnd7R4.net
>>196
上級生って名前が出た人?
ここさくどってぃはタカニュやXに写真もアップされてるしずんはcast非公開出たり95期トーク予告出てるから劇団の退団候補リストにはいなそう

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 19:32:36.55 ID:qWORLpiY.net
はじめまして宝塚のキキたゃも忘れるな

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 19:34:54.52 ID:iFMGuDyF.net
ID変えて一人喋りしてんのが露呈してしまったからもう何言っても

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 19:38:49.62 ID:w0KqnHa4.net
宝塚のこと大嫌いになって私の人生なんだったんだろうと思いながら退団してくれ

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 20:27:19.10 ID:ltiEMsZW.net
おそらく宙組の件の余波で雪の円盤に稽古場映像が入らないんだけど宙ヲタはその件についてどう思ってる?
これ以外にもいろんな面で他の組に迷惑かけてるけどそれでもやっぱり自分たちが一番可哀想で一番被害者だと思ってる?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 20:30:54.87 ID:taJ+B/Aj.net
事件の余波はお気の毒だけど現実に半年活動停止でまだ先も見通せないのが一番可哀想なのはそうじゃん
誰のせいって劇団のせいだからね
文句なら劇団に言えと

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 20:32:27.14 ID:gCyeI4Ve.net
反応せんでええて
それともまた自演かな

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 20:32:38.69 ID:ltiEMsZW.net
迷惑かけて申し訳ないの一言も言えないんだ
そんなんだから他組ヲタもだんだん同情すらしてくれなってこれ以上迷惑かけるならさっさと解体しろとか言われるんだよ

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 20:35:54.35 ID:HwU3TkT7.net
>>190
遺族側弁護士の意見書は公開されてないからね
劇団も明確に見解を変更せざるを得ない内容だったんだろうね

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 20:37:43.70 ID:SvlgRp8l.net
なにこの人おもろ

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 20:39:19.83 ID:Vcx2xSQq.net
ごめんなさい迷惑をかけてしまい申し訳ありません4んで詫びれば許していただけますか
どうしたらいいでしょうか
本当に申し訳ありません

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 20:42:13.07 ID:taJ+B/Aj.net
他組ヲタがさんざん宙組を人事調整組だとかバカにしてきた結果がこれなんだよ
むしろ謝罪してもらいたいくらいなんだが
追い打ちで解体しろとか自分らが何言ってるのか本当に理解してるのかね

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 20:44:03.99 ID:5iD4kvRU.net
他組にすればとばっちりで大迷惑だからね

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 20:45:57.18 ID:taJ+B/Aj.net
文句なら劇団へどうぞ

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 20:46:35.11 ID:eS7org+1.net
>>210
むしろ宙に問題児配属された事が迷惑だし
他組は引き取ってくださって有難うやろが
と思ってます

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 20:52:49.88 ID:MFXWIO8+.net
私悪くない
マカゼが土壌作ったって言いふらし
てんでしょ

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:00:26.74 ID:0ADREA/t.net
この悲しみをどうすりゃいいの
誰が僕を救ってくれるの

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:02:52.89 ID:Y9NMVUCm.net
どうひっくり返ってもヲタがヲタに謝らなきゃいけない理由はみつからないな

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:05:08.86 ID:BG/sO8ZB.net
血もなーみーだもーなーーいーー

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:11:29.33 ID:wXnWiYK2.net
絶対宙組だけの問題じゃないし、何なら今の件が片付いたら他組もリークされると思ってる

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:23:23.26 ID:c8HMNyzk.net
>>215
贔屓のこと思うなら贔屓の代わりに謝罪して懺悔したいと思わない?

219 :名無しさん@花束いっぱい:2024/02/16(金) 21:27:43.64 ID:MExxSXRb.net
>>198
CAST非公開ってなに??
いつ放送されたのか教えてほしいです

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:28:34.85 ID:dSRMbisq.net
僕がロミオ
君がジュリエット

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:29:54.92 ID:Xd3ekPbJ.net
非公開だと公開されません
未公開映像付きな

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:30:03.07 ID:SvlgRp8l.net
>>219
オンデマンドにある未公開映像付きってやつ
別に非公開ではない

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:33:40.01 ID:NyP0B5VU.net
>>201
こいつが自演厨?

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:34:14.12 ID:apIfshyH.net
>>205
お前何でここくるの?くせーよ

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:37:34.38 ID:w0KqnHa4.net
>>223
何だかものすごく怒らせてしまったようでごめんね

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:42:08.37 ID:UWZbYy/c.net
>>225
こいついつもいるやつじゃん
同じことしか書けないのかな
つーか宙ヲタでもないのに何でここいんの?

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:42:46.17 ID:XCI5jpLJ.net
>>201
まあお前のことはみんな大嫌いだから心配せずしんでくれ

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:43:28.07 ID:MExxSXRb.net
>>222
ありがとう!

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:45:42.20 ID:XurImsEE.net
記憶にございません!
ドンジュアン

全然キキ用だったとは思えん
ビッグフィッシュの方があったかも

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:45:42.25 ID:w0KqnHa4.net
>>227
半狂乱だね

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 21:46:22.07 ID:qHudaJvL.net
>>230
宙ヲタあぼーん推奨IDです

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 22:38:47.30 ID:shpThFhB.net
>>218
キモ

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 22:40:55.61 ID:q3Mzp9q6.net
まあまあハピネスでも聞きたまえよ
えっ?録画したよねぇ?

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 22:55:21.36 ID:uUInBY0R.net
ムラキャトルのレイアウト変更してるのびっくりした
ここさくどってぃきゃわだった

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:00:29.55 ID:dSRMbisq.net
RRR初日から変更されてたよ
入口の幕で遊ぶ二人が可愛かった

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:03:12.06 ID:L/mwvI+1.net
他組見に行かないと当分行く機会ないもんね
こないだ行って新鮮な気分で宙のもの買い物したわ

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:17:13.97 ID:23MNpCTo.net
>>205
故人を責める言葉は禁止ですよ
今予想されている以外の大きな原因があったかもしれないし

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:19:15.50 ID:OzRsOk7H.net
それさきち

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:23:24.77 ID:oQai782O.net
>>205
これさきち?必死じゃなくて?
どっちでもいいからしんでほしい

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:23:30.17 ID:L2+ce8J6.net
>>196
贔屓たぶんこのまま退団になるけどどこかで姿見られるのかな
SNSも開設できなさそう
舞台で会いたかったな

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:26:48.50 ID:kZJ3tVTi.net
>>240
それ何?予言?煽り?悲観的観測?
こっちもナーバスだから揺さぶらないでほしい
舞台立たないで退団とか本気でファンが行動起こしちゃいけないの?ひどすぎない?

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:33:26.59 ID:Wy1ha7Pu.net
キキ一応トップなのに謝罪させた上に舞台立たせないで退団なんてやっていいの?
これから先ずっと語り継がれるけど

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:33:38.45 ID:i/tbuMJg.net
いかしたアクスタ作ってた人を突然思いだした
そこには愛があったな
今でもあるといいな

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:34:46.60 ID:+Jca9gKL.net
いやせめてFFかFFやれなくても本公演やってキキまぷみねりりず退団でしょ
いくら何でもファンもいるのにバカにしすぎ

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:35:57.78 ID:+Jca9gKL.net
みんな劇団にメールしてる?

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:36:19.09 ID:YBWLRc1a.net
劇団より遺族にお願いした方がいいと思うけどね

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:36:48.76 ID:g7d74Udn.net
>>242
それはないと思うよ

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:36:50.10 ID:vE+GzgCE.net
>>241
ファンができることなんてそれこそ署名くらいだよ
退団させるなってソリオかなんかでやってみたら?
ネット署名なんて意味ないし

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:38:20.13 ID:c8HMNyzk.net
亡くなった子はこの先舞台に立つこともできないけどね

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:40:29.77 ID:i1DuVFdW.net
そう?立ってるかもよ?

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:42:44.80 ID:SZCIAhMX.net
>>249
このひと二言目にはずっとこれ書いてて定型文化しててオモロい

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:45:20.46 ID:3j7A2jQ7.net
>>249
これはこれで故人をおもちゃにしてるからすごく罪深いわ

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:49:07.38 ID:XYZSSEi4.net
キキ謝罪(本当の意味かどうかは置いといて)してFFやって退団したらある程度収まる?
退団後もファン向けにDSとか小規模コンとかしてほしい
信じてる人もスタッフにはたくさんいるし小規模で細々でもいいから歌ったりしてほしい
でも別の人生の予定があるならそれはそれで頑張ってほしい

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:51:11.82 ID:L2+ce8J6.net
キキはどっちにしろ機会与えられるよトップだもん
私の贔屓はトップじゃないからたぶんこのままフェードアウト退団よ

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:51:15.39 ID:6YKF5ZfG.net
結局真相なんて世間はどうでもいいもんね
こうなったら曰く付きかどうかだもん
誰も本気で上級生のこと悪人なんて思ってないと思う
攻撃的な意見を波と勘違いして乗っかったり避けたり見えないふりしたりいないものとする集団心理だよ
自分も贔屓じゃなかったらそうしてたかな

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:52:42.55 ID:zH9oT3A9.net
>>254
劇団にメールしよう
まぷみねりりずみんな舞台で退団してほしい
何で退団しなきゃいけねーんだよくっそ!てのが本音だけどさ

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:53:35.96 ID:YBWLRc1a.net
>>254
そこは差別しないと思うわ
劇団にとっては大切な団員
本当にパワハラした人確固たる証拠が新たに出て来た場合は別かな

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:54:36.05 ID:saJ3ECgd.net
>>255
遺族は思ってるんでしょ
それが問題なわけで

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:56:24.07 ID:GTOmsfxR.net
>>258
遺族には同情しますが遺族=正義とは思っていないのでね

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:57:19.15 ID:GTOmsfxR.net
キキも自分だけ残ってまっぷーみねりりずだけ集合日付け退団なんてさせないと思う

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:57:24.72 ID:23MNpCTo.net
>>259
私も同じ意見です

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:58:12.26 ID:GTOmsfxR.net
キヨだってさらだって戻ってほしいよ
さらはインスタ始めちゃったけど

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:59:18.00 ID:YBWLRc1a.net
>>259
何故遺族は故人を苦しめたリーク犯の非を責めないんだろう
実際に苦しんでいた発言や直後に過呼吸になった事を知っているはずなのに

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/16(金) 23:59:36.17 ID:fvyEQFQN.net
>>260
でも遺族側が怒りの会見する前に落ちてた予言でキキだけFF退団って書かれてたね
劇団としてはキキとその他は区別してると思う

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 00:02:15.61 ID:GGPNPASM.net
スターだからとかファンがいるからって理由でもしパワハラ認定されたのにお咎めなしになるならそれは劇団が自浄作用のない集団だってアピールするようなものだから宝塚のためにならないよ

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 00:06:28.97 ID:Z6QrJDF+.net
>>242
別にいいんじゃね?

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 00:07:25.56 ID:KethYg/7.net
>>259
258だけど私も同意見なのよ
だから平行線と言いたかった

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 00:09:53.84 ID:LnbWA4Xz.net
>>256
メールするわー絶対に大階段降りさせるなって
退団挨拶も何もいらんからそのままフェードアウトさせろって

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 00:12:53.29 ID:CsLQiMAK.net
>>268
数で勝負なら決定的証拠が皆無なパワハラで処分への批判メールや謝罪とは切り離して宙再開希望メールの方が多いと思うよ

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 00:13:03.24 ID:ZPqoPbnF.net
>>265
スターだから名前だされてる可能性もあるんだわ
どのみちガセなら支援者は黙ってない

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 00:29:03.73 ID:NLCr+jPe.net
そんなことより今から王家新公よ

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 00:53:25.32 ID:gSh+lSce.net
>>265
だからみんな舞台立てばいいんだよ

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 00:54:18.24 ID:LGPT59Gu.net
>>268
5だけにしとけよ 恥ずかしい

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 00:55:13.08 ID:9X4W5XE1.net
>>268
こういう批判メールって読む側も人の心あるから誰のファンがこんなこと書くのかなって気になっちゃうんだろうな

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 01:10:40.90 ID:ayEQ8Xjz.net
普通に誰のファンでもない野次馬愉快犯の仕業ってわかるでしょ
基地外のお気持ちメールには慣れっこだろうし

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 01:16:03.60 ID:46nYBa3s.net
キキ舞台に立たせたら立たせたでパワハラ加害者は余裕で復帰、大階段降りさせたって語り継がれるけどな
96期のイジメ問題と一緒
きよなんてなにもなしでひっそりさよならさせられたんだから他の名前でた面子の処遇も同じではないとおかしいわ

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/17(土) 01:22:02.58 ID:wnf2EAFc.net
>>276
キヨの名前使わないで汚らわしい

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200