2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとつぶやきたいことpart789

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/03(日) 13:12:11.29 ID:73ilwUku.net
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart788
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1709196567/

571 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:29:56.37 ID:/P6Cg8WW.net
大事なことはほとんどいつのまにか閣議決定で決まっていくのよね
三権分立の崩壊

572 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:30:03.69 ID:tf9yBzoM.net
>>568革命が起きないギリギリを攻めてるのかな
安倍があんなことになったのに危機感ないのかね、警護強化するだけ?

573 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:32:39.00 ID:YcoTJMz6.net
大国の操り人形でしかないし
やれって言われたことをやってるだけ
マイナ保険証もそう

574 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:32:54.51 ID:UPbOtD9i.net
覚悟はしてたけどFFも恋のうたも見たかったな
いつになったら贔屓の姿を見られるのやら

575 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:33:56.28 ID:sKa3G1JO.net
アメリカ統一教会中国の言いなりで国民のことなんて見てない見てない

576 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:34:21.10 ID:tf9yBzoM.net
>>571閣議決定ってその後是非を問うみたいなワンクッションないの?なんなの!?なんで自民党が与党になっちゃうの…
文春は解散した後に爆弾ぶち込んでくれたら見直す

戦後は続くよどこまでも、か

577 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:37:46.91 ID:ou/QsLZT.net
支持率22.8%のクソメガネは技能実習生入れまくるらしいじゃんまずは日本人大切にしろよなまじで乗っ取られるよ

578 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:43:45.18 ID:gM4Vn54a.net
>>577
技能実習生というふざけた名称と問題は置いといて
では誰がレタス畑の収穫をするの?
日本人だけでこういう農作業や現場労働人員賄えるの?

579 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:52:13.99 ID:gkElodqq.net
いつも花粉症最盛期の2週間くらいだけディレグラ併用してるんだけど
ディレグラ飲むと顕著に不眠になるというか
夜中に何回も目が覚めるの辛い

580 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:52:14.91 ID:BXkKeojE.net
とにかく労働人口が足りないから外国人確保に動いてるんだよ

581 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:52:37.15 ID:tf9yBzoM.net
そうなるように考えるのが政府じゃん?安易に外国人入れたらうまくいかないのは目に見えてたのに
農産業やる人は税金下げるよ〜とかさ、給付金じゃなくて減税
まあ絶対減税はしないんだろうけどさ

582 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:56:09.76 ID:kN5h7q0m.net
日本国憲法改正も日本国民の生活劣化も少子化人口減も統一教会の長年の悲願だから
自民党はそれに逆らえないだけ

583 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:57:43.98 ID:ou/QsLZT.net
>>581
言いたいこと全て言ってくれたわ

584 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:58:24.21 ID:PTwDhkoA.net
FF中止かぁ…

585 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:59:21.23 ID:U8i03MkZ.net
レタスやブロッコリーなんて
日本人は食べてなかったよなー

586 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 19:59:45.27 ID:CG6Bnw3Z.net
その外国人達は手厚くもてなして国民には無理強いるミルクみたいだ

587 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:01:36.53 ID:UHEsBpcP.net
>>586
都合良く安くこき使ってますよ〜

588 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:04:58.41 ID:REEGe2ou.net
過去来人口増加の施策をやったけど結果出てない中いよいよ人手不足に直面して労働力確保対策に動いてるんじゃ?

589 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:07:39.41 ID:g0VUwwGM.net
議員って生産性ないし無駄だから1/3減らしていいよ

590 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:08:07.88 ID:Qr5JD1o4.net
酪農家が潰れて行ってるからね
輸入に頼れば有事で真っ先に食糧難で国民同士が争うようになる

どの政党もアメリカ寄り中国寄り韓国寄りだもん日本人に苦労させる

591 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:08:10.46 ID:ojueivbl.net
最近嫌いな会社の人から話しかけられたときの第一声
あ゛?にしてる
そのあとはニコニコ話す
スッキリする

592 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:08:12.27 ID:Por6h7Z1.net
あの子育てにもほとんど関わらなかったような生活感の無い爺さんたちから少子化対策の良い施策なんて出てくるわけもなく

593 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:09:36.02 ID:asJaOFs+.net
>>590
酪農畳んだらお金あげるよと言って潰してるから輸入しろってどこかから圧力あるんだろう

594 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:09:46.93 ID:g0VUwwGM.net
いつかあのバカ息子も議員になんのかねぇ

595 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:10:28.60 ID:mK1bcbQt.net
>>594
阻止すれば良いのに有権者もアホだからしゃーない

596 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:12:47.51 ID:UZwNM7GP.net
人任せで自分から動かない考えない国民ばっかりだから民主主義やるに向いてないな
専制君主制か共産主義の国民みたいに大人しく逆らわないから政府は暴走するばかり

597 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:14:48.59 ID:J6kICWS8.net
政治のことを話すのがタブーな風潮がもう少しなくなればいいのに

598 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:14:58.78 ID:g0VUwwGM.net
>>595
まずは投票行くところからね

599 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:15:20.71 ID:gOpWw53A.net
まだまだ女性軽視されてるからね
やっと緊急避妊薬が市販で買えるようになったかなるか
そもそも再犯率高い性犯罪が軽い
幼児で人口肛門になるトラウマ与えたり複数人襲っても数年でちんこ付いたまま社会復帰出来る

せめて韓国みたいにGPS付けて何処にいるか見れるようにしないと
人権がーで無理だけど

600 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:17:25.92 ID:EUm0YFSg.net
性犯罪者を擁護するのは大体自民と維新なのが笑えるわ

601 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:18:31.10 ID:g0VUwwGM.net
そーいや東栄住宅どうなったんだろ

602 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:19:04.99 ID:b5hjARWL.net
コロナ禍で分かったやん日本人の本質は京都よ感染した人の家に投石や中傷のビラ、飲食店への苦情や脅しの電話

603 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:20:35.53 ID:gP2g2PsX.net
>>601
昨日か一昨日か派遣元の人が機密扱いみたいで社内でも事件自体知らない人もいるってリークしてた

604 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:25:06.50 ID:P1NplZYH.net
被害者が知ったらPTSDになりそうで

605 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:27:02.96 ID:gP2g2PsX.net
機密というよりスルーだったわ
周知も謝罪もないって

606 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:35:06.40 ID:gMeoe6yG.net
労働で課税されて、課税後の手持ちで投資した分にも課税されて、相続税も7年遡及課税って何回課税されるねんやってられんわ

607 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:35:40.37 ID:g0VUwwGM.net
どうなったか不明ってことね

608 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:43:55.38 ID:ZafjtNMw.net
>>606
ほんそれ
しかも貯蓄せずつかいきった人を税金で救ってる

609 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:54:02.93 ID:kOl6yhWh.net
不倫謝罪のメガネとすっぴんに見える化粧さすがね別に婆の不倫なんてどうでもいい

610 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:56:42.78 ID:X9X04Ng/.net
ありはもっとデカい女と組んだほうがいい

611 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:58:42.32 ID:J+3rigmh.net
不倫謝罪の議員すごい鼻の穴が目立つ顔だよな
こんなんでも不倫できるのか

612 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 20:58:45.88 ID:APGHqfD5.net
迎賓館見に行こうかな
今月なんか目ぼしい企画展あるかな
上野の中尊寺展には行く予定

613 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:00:24.69 ID:5RtNbVK9.net
株価が上がっても好景気の実感が全然ない
というと株やってないからだよと言われるけど株やってないと感じない好景気って好景気じゃなくない?

614 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:01:56.09 ID:kOl6yhWh.net
>>612
迎賓館は良い
外を見に行くだけのつもりだったけど中入って感動したわ

615 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:03:09.41 ID:vh+ko45X.net
おとくりとうたちは顔の方向性が似てると思うんだけどうたちだけかわいい扱いなの謎

616 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:08:21.03 ID:/OggRKG0.net
このつぶやきスレだからそういう空気悪くようなネタは闇スレのほうでよろしく

617 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:10:33.46 ID:VwdXrxPH.net
>>608
経済回したんだからそれはまあ

618 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:10:58.31 ID:zF6VSm0l.net
どこに誰にニーズがあるのかわからない週刊新潮の参議院議員の不倫記事

619 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:12:52.65 ID:CzwdDSRy.net
>>613
ご名答
海外投資家による買いだから実態はね
物価上昇税金社会保険料の上昇に見合った賃金上昇が無いと日本の経済は動きません

620 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:17:50.28 ID:zF6VSm0l.net
>>613
確定拠出年金を全部日本国債にしてる人?
私は個別に株を見極める能力がないから投資信託にしてるけどかなり増えたよ
老後の安心材料

621 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:18:09.81 ID:Xd946sCx.net
>>616
じゃあいつものように今日の夕飯の話でもする?
我が家はおでん

622 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:18:35.58 ID:WJbvskZM.net
外国人相手の観光業は超バブルきてる
日本人にはぼったでも外国人には適正価格なのよね

623 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:19:49.93 ID:kOl6yhWh.net
>>620
ワイも増えたけどまだ手に出来ないしこれから下がる可能性もあるじゃない

624 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:21:22.76 ID:VaukL+yF.net
ホテルも飛行機も高くて困る
日本人には安くしろ

625 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:21:23.49 ID:APGHqfD5.net
ホテル高いね
今月はやっぱり高いわ

626 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:21:57.47 ID:tf9yBzoM.net
>>596率先して動くとどうぞどうぞって色々押し付けられるじゃん?まあそういう国民性なのよね
民主主義って言っても徳川から薩長に代わって外側だけ民主主義っぽく見せてるように見える

627 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:25:11.79 ID:m8sbRK+l.net
>>621
おでんって延々と牛すじだけ食べていたい

628 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:28:34.29 ID:+2iB5qI1.net
トマトと牛肉の炒め物がおいしかった
久々の牛肉にびっくりしたのかちょっとお腹痛い

629 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:30:02.94 ID:7CiGSGwo.net
旧NISAで買ったやつ売らないと
今の高値も弾けそうよね

630 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:32:06.92 ID:APGHqfD5.net
下がりまくってたのがとりあえず戻ってきたので売ろうか迷ってる

631 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:32:13.05 ID:i65uzL+N.net
ホテルが高くて現地民は泊まれないってまさに発展途上国じゃんね
しかもその高すぎて泊まれないホテルのフロントやレストランにいる人は日本語ペラペラの外国人
この期に及んで日本すごいとか外国人出て行けって人はなにを見てんだろうか

632 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:32:25.46 ID:zckUqNRA.net
一昨年、元ファイナンシャルプランナーの同僚に言われるがままになにもわからない状態でNISAとiDeCoを始めたけどやってよかった
貧乏だから少額しか積み立てられないけど銀行の利息ではあり得ない金額プラスになってる
たまにログインして、どうなってるかなーって見るのが楽しい
ヤバくなったときの対処法がわからないのがちょっと怖いけど長期積立だから基本的には放っておくしかないよね

633 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:38:44.35 ID:OZKpwtAO.net
そうだね
デイトレーダーみたいなことしてる人じゃなければマイナスでもそのままでいいと思う
含み損やばかったやつ上がってきた

634 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:40:54.56 ID:5vyZ7VGi.net
海外の人にうける事しか考えてないからね

635 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 21:58:25.08 ID:TQofwKWH.net
ほうれい線が気になるから頭皮のウィンウィンウィン毎日やることにする

636 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:00:01.85 ID:QqEKs29e.net
>>612
迎賓館良かったよ
別館は事前予約必要

637 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:01:27.28 ID:bSVrtYiz.net
セクゾの新グループ名明日発表なのねどうでもいいけどw

638 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:02:08.53 ID:IPX38Hgd.net
>>637
そこだけずいぶん時間かかってるよね

639 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:07:39.13 ID:uWbACrDg.net
ZONEにはなれないもんね

640 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:08:26.04 ID:X9X04Ng/.net
君と夏の終わり将来の夢大きな希望忘れない

641 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:09:29.64 ID:TQofwKWH.net
>>638
ケンティーいる時には話せないから

642 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:14:34.02 ID:APGHqfD5.net
>>636
別館行く日はもう予約取れないみたいなので
本館だけ見てきます
ありがとう

643 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:17:36.05 ID:VepBWzNm.net
輪っかのドレスで行けば良かったと思う迎賓館

644 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:17:47.96 ID:tf9yBzoM.net
>>632政府がやたら推し進めてくるから怪しいのかなって思ってたけど儲かるならやりたい
でもそんな上手い話あるのかしら?金融系の人が義実家に沢山いるけど、義だから話しにくい!

645 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:23:01.19 ID:7CiGSGwo.net
自分は優待とお小遣いくらいの配当目当て
優待開けるの楽しいよ
ギフト券とか砂糖とかお菓子とか割引券とか

646 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:24:01.99 ID:HexLtXFG.net
>>639
君と夏の終わり~♪

647 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:29:03.52 ID:cvQNqkZV.net
投資はギャンブルだよ
この馬が来るとあの株が上がるではなにも変わらん

648 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:30:31.63 ID:pBg+Hpuh.net
>>612
迎賓館いい!
庭園美術館もいいよー

649 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:31:22.94 ID:p5uGf2jX.net
さくらインターネットの株価がどんどん上がって凄いのよ 
オススメは出来ないけど

650 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:33:16.92 ID:wU3v1yUO.net
家族が各々の名義で優待取りすぎて桐谷さんみたいな生活してる
今はマクドナルドに追われてる

651 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:33:33.83 ID:ypwrPB8B.net
さくらインターネットの鯖は高くて借りられずXREAを借りていた20年前の腐女子

652 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:43:32.37 ID:ulkmToo2.net
>>649
昨年政府クラウドに参入決まってから右肩上がりだよね
12月に下がると思って買わなかったらこのザマ…

653 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:45:58.41 ID:keHy338M.net
さくらなんて今更買ってもでは
インターネット黎明期に買ってた老人会がめっちゃ得したって話だよね

654 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:48:26.33 ID:UPbOtD9i.net
>>651
わいロリポップレンタルサーバーだったわ

655 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:48:31.09 ID:pBg+Hpuh.net
昔の大劇場のトンチキなのを演出家が名作に仕上げるってのはだめなのかしら
内容覚えてないけど、白夜伝説ってどんなだっけなー
ミーミルって白夜伝説だっけな
昔のって、誰も死なず、物事だけ進むのあったような気がするんだよなー
おとぎ話みたいなのでもいいなー

656 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:50:24.11 ID:3qZKZy0N.net
Xでがん闘病垢がおすすめに出てくるとつい見ちゃう
怖くなるし健康なだけでまるもうけだと肝に銘じるのに
直後にお酒飲んじゃう
愚かだわ

657 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 22:54:09.02 ID:ulkmToo2.net
深蒸し茶飲む静岡県民は発がん率少ないって記事読んで深蒸し茶飲んでる

658 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 23:10:26.59 ID:PTwDhkoA.net
プロ野球の選手会がメディアやSNSに選手のプライバシー尊重してって声明発表して好評だけど
私生活も切り売りしちゃう芸能関係が言ってもおまえらが言うなって突っ込まれるんだろうな

659 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 23:19:30.10 ID:+zWYSLxI.net
>>658
まあ少なくとも擬似恋愛の切り売りで金取ってるアイドルが言ってもおまいうだよね

660 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 23:24:44.60 ID:+uehVgUr.net
里崎は引退して結婚発表したから疑似恋愛の切り売りでファンを裏切ることはなかった

661 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 23:27:21.95 ID:+zWYSLxI.net
走れるデブさん流石っす

662 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 23:39:08.49 ID:rY/ysQiv.net
私が好きだった元巨人の亀井はプロ入り前に結婚してたんだけど
記者がプロ野球選手になったらモテるのにどうしてプロ入り前に結婚したのかって失礼な質問をしたのに対して
亀井が「まだ何者でもなかった自分を好きになってくれた妻を大事にしたい」って答えてたの見て惚れた

663 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 23:45:00.46 ID:vIDwrA3O.net
>>662
ハシカンが亀井ファンなのよね

664 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 23:46:14.27 ID:hnJ/zA7I.net
CLAMP作品に御子柴っ名前の人いたよね

665 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 23:48:37.15 ID:l1gRON3w.net
吉岡里帆が家でスマホ触らんって本当かな
ぽちぽちしないでいるの無理なんだけど

666 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 23:52:19.05 ID:pBg+Hpuh.net
アプリの宝塚歌劇団ポケットって、公式サイトより情報少ないのね
相関図なかったり

667 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/05(火) 23:57:15.31 ID:dk4nnBi3.net
>>657
最近の日本のお茶は農薬使用量どんどん増えてて海外でも問題になってるけど深蒸しすると農薬消えるマジックあるのかな

668 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/06(水) 00:11:26.89 ID:wKIsk3e6.net
なんとなくTwitter誤字まとめ見てめっちゃ笑った
ここ半年くらいこんなに笑ってなかったかも

669 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/06(水) 00:12:20.46 ID:gNafkTXP.net
週4で9時間労働が良いな
週5も働く必要あるか疑問になってきた

670 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/06(水) 00:27:37.00 ID:9bhtko2q.net
ののじピーラーでキャベツ無限に食える

671 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/06(水) 00:32:22.94 ID:A2jepbP3.net
喉痛くて痰が出るときって病院の薬以外に何したら早く治る?飲み込むのが痛くて唾液ためてから飲み込んでる

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200