2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●Eternal Voiceの月組語り●○第四百八十三夜

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 10:10:13.53 ID:dIgVi7TA.net
新スレは>>950踏んだら、もしくはスレ容量が490前後になったら
(要スレ立て宣言・要新スレ誘導、次スレ立つまで雑談控えよう)
・叩き、煽り、荒し、青林、ナリキリ、非常識な書き込みはスルーもしくは黙ってNG登録・削除依頼
・スルー出来ないあなたも荒らし、相手をするのは荒らし以上の迷惑行為
・ファン括り、決め付け禁止
・2/5ch初心者は半年ROMれ
・長文はいやん
・マタリとスルーで快適に
・スレタイは本公演芝居モノタイトルの最初の言葉&月組語り
・本公演が近づいたらタイミングをみてスレタイ変更

・上級生を敬愛し、下級生の成長を暖かく見守る気概を持ちましょう
・組子皆に、愛と微笑みを

前スレ
○●Eternal Voiceの月組語り●○第四百八十二夜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1709198899/

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 10:17:38.93 ID:J6MIaRHs.net
れいこ海のDSMSってやっぱりないのかな

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 10:39:46.12 ID:U6EsaBGc.net


35 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 11:02:16.25 ID:DpcpW0DA.net
れいまどの時開催決まったのわりと初日近かった気するからギリギリまで期待してる
ないかもだけど

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 11:05:06.98 ID:r5s+86c3.net
もうトークショーとかれいこを見つめる会とかうみちゃんのスマイル会とかでもいいからなんかやってほしいな

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 11:11:57.68 ID:U6EsaBGc.net
花はムラ公演始まってから発表したじゃん

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 11:14:34.89 ID:zrUq4kRu.net
>>37
ムラはじまる前の1月下旬あたりだったよ発表したの

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 11:14:34.83 ID:J6MIaRHs.net
スカステでディナーショーの特集とかあるけど
やらなかったらそういうシリーズにも登場しなくて
なんか寂しいなと思う
タカスペもでてないし...

なんでもいいからもう一つ最後の特別なイベントないかなぁ

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 11:28:43.52 ID:U6EsaBGc.net
>>38
記憶違い間違ったごめん

昔は退団じゃなくてもあんなにDSあったのにねえ
でも海ちゃんはやりそうだかられいこもやる

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 11:45:09.39 ID:DpcpW0DA.net
れいまど1月31日開催発表ムラ初日2月9日
まだ可能性ある感じかな?
れこうみのDSMSあったら嬉しいな

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 12:20:15.71 ID:J6MIaRHs.net
>>41
ありがとう

希望を捨てずにお知らせを待つわ

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 13:22:48.87 ID:QyuJkO4X.net
ありのカフェブレ見たけどれいこからのあの言葉がよっぽど響いてたんだね

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 13:33:26.51 ID:cYjRFel6.net
どの言葉?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 13:47:53.77 ID:jb4ThKNx.net
Leeで言ってた自分の人生なんだから自分のために生きろってやつかな
おだちんもたまねぎの皮の話するしそういう言葉を掛けられるのいいよね

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 14:43:53.85 ID:DCbq/NLv.net
盛り上がってるところ水かけるわけじゃないけど
花組は110周年式典があったからその分見越た東宝稽古スケジュールだったからDS入れれたけど月組は追加する余裕が無いのよねー

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 15:11:55.10 ID:gX5Ntrz3.net
>>46
十分水差してるけどまあ言いたい事はわかる
ただムラ東宝の間は今回思ったより時間あるけどね
やるのなら退団予定者を出してあげて欲しい

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 15:37:51.22 ID:J6MIaRHs.net
>>46
言い方にトゲがあるけど
わざとなら効果は十分だね
嫌な気分になったもの

わざとじゃないなら気を付けた方がいいよと助言する

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 15:40:29.43 ID:e0OlT/hG.net
あなた昨日も嫌な気分になってなかった?ww

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 15:40:33.98 ID:DpcpW0DA.net
DSならそんな時間なくてもお稽古出来そうだけどね
望みは持っておこう

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 15:41:40.34 ID:e0OlT/hG.net
れいこにやる気があればやってくれそうだけどどうかな
公演に専念したいとか言いそうな気がしなくもないけどやっぱりセレモニーとしてやってほしいなー

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 15:43:30.74 ID:J6MIaRHs.net
>>49
それ別の人ww

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 15:51:07.26 ID:cf87xjgW.net
>>50
退団DSがいちばん大変なのに馬鹿なの?

退団公演の千秋楽直前から稽古始まって
並行してサヨナラショーの稽古と関係者への挨拶まわり
クタクタになりながら新譜の暗記と振付
死ぬ気で迎えた千秋楽の次の日には最終稽古してホテルに入って3日後には本番

さよならDSした生徒が皆ムラの千秋楽付近の記憶はないって言ってるのに

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 15:54:47.43 ID:e0OlT/hG.net
れいこはみやちゃんDS出てるからその怒涛スケジュール身に染みてるもんね
その代わりにコンサートやったってことなのかも

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 16:00:10.18 ID:rkr93gU4.net
反対に東京に行ってしまえば暇らしい

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 16:03:22.46 ID:DpcpW0DA.net
大変だと思うけどれいまどもやるし
毎年のDSMS特集にれこうみもいて欲しいし宝塚のDSは特別華やかだからメインで
やって欲しいね

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 16:05:29.91 ID:mtm44ahU.net
前の贔屓わたしらが超感動してたタカホのフェアウェルの事を退団1周年お茶会で全く覚えてない何ならさっさと帰ってディナーショーの稽古したかった
フェアウェルなければもう少しディナーショー真面目にできた(とも理解できるような内容を笑いに変えて)話してくれて涙返せと思った

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 16:07:01.12 ID:1tuRV4VR.net
>>56
そうだよね
DS程度はそんな時間なくても片手間に楽にお稽古出来るしねー
やらないなんてれいこの怠慢だと思うよねー笑

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 16:18:49.14 ID:gp5MtEFx.net
れこさん今金髪?

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 16:22:30.18 ID:Sn6agp9R.net
明日稽古場情報だっけ?
相関図も早く来ないかな名前だけじゃ何も想像つかない

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 17:25:36.09 ID:J6MIaRHs.net
ばかなのって言葉はいらないんじゃない?
知らない人だっているの当たり前だし
やんわり訂正すればすむこと

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 17:37:13.60 ID:pfrOn2gr.net
月組生花組観劇したみたいね
れいこの明るい髪色は深海以来かな?

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 17:39:42.41 ID:JxxF+go6.net
>>61
演者の負担考えずに自分の欲求満たすためにDSやってほしいってワガママ言ってる人にやんわり言っても伝わらないじゃん
あなたにDSやらないって現実伝わってないでしょ?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 17:45:37.93 ID:e0OlT/hG.net
退団前DSやってほしいなぐらいの呟きにキレすぎやろ

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 17:58:34.91 ID:HzFm7lJb.net
>>55
暇?
ひどいね
自分達の希望ばかり言って重荷になるようなことよく言えるよね
特にこのご時世で

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 17:58:52.57 ID:tJoS+OKh.net
長時間労働見直しが前提にあるので
>>53の内容を言われてもなお
>>56みたいなことを書いちゃう人がいるわけだから
最初は53の冒頭はきついと思ったが結果的には適正な反応だったのかもと思う

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:00:01.32 ID:tJoS+OKh.net
>>63
残念ながらはっきり言われてさえ伝わってないようだけどね

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:04:46.59 ID:mIMb6aeZ.net
>>65
退団公演の東宝が暇なのも事実だよ
次作別箱の準備もなし
次作大劇場ポート撮影もなし
歌劇グラフの撮影もなしインタビューもなし
終演後のスカステの仕事もなし
なしなしなしで劇団の仕事が全て無くなって
私って世間から必要とされてないの?って不安になるのが退団公演東宝

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:06:47.48 ID:p9BRk/Sw.net
その分公演に集中してください

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:13:21.35 ID:tJoS+OKh.net
まあ東京まで行けばね

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:17:07.27 ID:1xNV7RNQ.net
東宝行ったら退団後の仕事探しで忙しいんじゃないの

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:19:33.45 ID:Pm9xKxJR.net
争いはやめるんだクルックー

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:26:19.52 ID:u5JQwgQG.net
過去バナだけどウェディングドレスの仮縫いしてた人
家庭教師頼んで受験勉強してたひと 女優業準備
留学準備など 次やるべき事が決まっている人も多いよ

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:31:02.25 ID:J6MIaRHs.net
彩風さんのDS はあるからもしかしてと思ってもダメなの?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:32:16.56 ID:4U8V/ZA8.net
組子は東京公演とその次の公演に集中したいだろうに出るなら退団者でと思うわ

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:33:18.15 ID:xgwjeolI.net
れいこ金髪なの?
お芝居は鬘だし無駄に金髪にするタイプじゃないと思ってたから最後に見られるなら嬉しい

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:40:03.12 ID:J6MIaRHs.net
今日花組観劇だったようだけど見た人はいるかな?
客席だと光の具合でわかりにくいかもしれないけど

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:42:08.71 ID:VOOptnYF.net
スケジュールがそれありきで組んてあるかどうか
そもそも退団DSは退団会見と同時に発表がほとんど(今回の花がイレギュラー)
雪は半年以上前に予定として発表した
花はやる予定なかった(物理的に式典あったから無理)が式典無くなって急遽出来るようになった
月はもとから出来るはずだが退団発表の時点で予定無し→演者が希望しなかった

以上

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:51:15.26 ID:KBzaAb5k.net
以上wwwww
論破でござるかwwww

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:54:25.06 ID:VnAaSplE.net
>>61
馬鹿にはちゃんとお前は馬鹿なんだから冷静になって周り見ろって言ったほうが言われた方の為じゃない
現にあなたは何もわかろうとしてないわけだし

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 18:58:21.83 ID:CKjuEa2A.net
>>64
れいこか海本人限定で許してあげたい

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 19:00:21.20 ID:nKemJ9uZ.net
>>76
退団したらしないことをたくさんしてるかも

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 19:03:19.65 ID:J6MIaRHs.net
>>80
ごめんなさい
わたしがばかでした

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 19:04:12.40 ID:6M6leuie.net
れいこはお茶会もしないぐらいだから
舞台に集中して完走できるようにしたいんじゃないかな

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 19:05:11.36 ID:Bu2qcpse.net
れいこの金髪見たーい
ちなつの金髪も好き、おだちんに関しては何故か黒髪が好きだわ

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 19:10:30.39 ID:WkOzoIIG.net
れいこお茶会しないの?
エタボはするでしょ流石にラストだから

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 19:25:15.96 ID:6M6leuie.net
しないよ

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 19:34:53.25 ID:WkOzoIIG.net
琴ちゃん5年振りにやったけどれいこ退団公演なのにお茶会ないの驚き
東京もないんですか?
退団でお茶会しないトップさん思いつかない

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 19:37:08.60 ID:pfrOn2gr.net
>>88
知らんなら首突っ込むな
スレチ

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 19:52:31.76 ID:zde57j6B.net
ラストお茶会しないぐらいだからDSで濃いオタク達との触れ合いなんてゴメンだろう

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 21:01:57.81 ID:fPuAD3ka.net
やらないのにやってやってって騒いで負担かけるなよ

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 21:09:28.13 ID:tJoS+OKh.net
あったらそりゃありがたいが
山羊コンでやりきったようにも思う

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 21:10:33.20 ID:kZCvMDkl.net
れいこは退団公演を全力で走り切りたいんじゃない?

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 21:13:05.43 ID:0GP67vdS.net
花組観劇してて分かった人はれいこちなつと
ぐっさんるねやすあみかな
海は分からなかった

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 21:14:03.29 ID:52oCNIMg.net
みとさんのお稽古着すごい色だわ
妖精クラスじゃないと難しい

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 21:14:33.96 ID:shNCjSbU.net
お茶会ナシならDSもやらなそう
なんか寂しいね

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 21:31:41.90 ID:GKvFPtyr.net
DSやるかやらないかわからないけどずっと応援してるファンがやってほしいってここに書くくらい自由だと思うわ

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 22:40:29.68 ID:gn2ZH6Hw.net
5ちゃんで願望を書いたってれいこたちの負担が増えるわけじゃないんだからいいじゃない
同じように思ってる人たちと共感しあって寂しさを誤魔化してるんでしょ

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/10(日) 22:50:10.17 ID:Sn6agp9R.net
どうせチラ裏だしね

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 02:00:39.65 ID:mGL+8dXq.net
>>78
月は元々ムラ公演中に式典を挟むはずで組んであったけど変更後その日も普通に公演があるだから退団発表時と同じ条件ではない
まあ古いファンはみんな達観してるよ

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 08:15:19.21 ID:dW0O6IcP.net
ちなつ 親子代々の超常現象(超能力)研究員兼秘密局員兼れいこ友人
おだじゅり 秘密局員漫才
みちるあみ 霊媒師姉弟
るね 秘密局の局長
りんきら れいこ叔父

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 08:16:57.73 ID:CsAygzlT.net
ちなつ設定もりもりで草
楽しそう

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 08:17:16.85 ID:U1Dvax3r.net
ちなつがまたれいこの友人かよ!
実は黒幕見たいなオチ頼むわ

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 08:18:39.39 ID:dW0O6IcP.net
仲良しグループみたいに和気藹々やって
ぱるあたりがそっちじゃないかな

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 08:21:03.65 ID:cQ9AWzbd.net
さおたさんはどこ

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 08:41:35.79 ID:a5szFwUY.net
漫才ってなにw

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 08:42:24.66 ID:a5szFwUY.net
ちなつはるねの部下?

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 08:56:59.44 ID:dW0O6IcP.net
>>106
二人の掛け合いが面白いらしいから

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 09:00:09.23 ID:sk9B48qR.net
>>103
実は黒幕ってそれこそフリューゲルやん

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 09:02:15.78 ID:KOLpRTQW.net
>>108
それは楽しみ

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 09:29:01.50 ID:dW0O6IcP.net
みちるとあみも厳密に言えば姉弟じゃなさそうな言い方ではあった
引き取られてとかかな

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 10:15:56.18 ID:ygEdQC/y.net
雪時代のケイレブハントでは路線のほとんどが探偵やそのツレ
5番手れいこが唯一敵役で死んじゃった
今回名前の出なかったぱるうーがもしかして悪役?

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 10:20:32.53 ID:UP1pBGn8.net
とある事件って切り裂きジャックかな

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 10:21:20.27 ID:zGP1Owj4.net
ぱるはユリウスの助手

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 10:25:04.96 ID:NLwcj2rJ.net
>>103
また、だろうか?
れいことちなつの関係の半分くらい敵対関係な気がしていた

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 10:49:32.05 ID:gVFOTuuH.net
>>114
そうだったわ ぱる自身が言ってたわね
じゃあ さおたさんとうーが今んとこ役柄不明?
切り裂きジャック扱うかな
英国史上でもかなりダークな未解決事件だけれど

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 10:58:31.94 ID:HD/eVXfs.net
>>115
業平ぐらいよね
俊藤は仲間とは少し違うし

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 11:04:30.41 ID:NLwcj2rJ.net
>>117
ハンサムガイはいい人だしアドバイスくれるし仲間寄りでいいかなと思う、あと川霧のとか
ギャツビーとかフリューゲルは敵対系、舞浜もある程度はそう
というわけでだいたい半々くらいかなって思ってる

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 11:07:26.49 ID:ZMzgrlVi.net
川霧が同僚
田渕応天が友達とも言えないバディにもなれなかった半端な関係

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 11:08:09.90 ID:sk9B48qR.net
みとさんて本当にお洒落だね
フリューゲルの時は綺麗なブルーで今回はピンク

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 11:17:03.16 ID:eONccW9q.net
さおたさんちなつ父かな

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 11:22:12.83 ID:E9jGP6y2.net
おだじゅりの漫才はあれやろ
銀の狼でみつえ先生と紫とんちゃんがやってたやつ

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 12:43:58.01 ID:dW0O6IcP.net
>>114
そういえばキャスボで助手いってたね
ケイレブもそうだけど正塚先生の悪役って3、4番手あたりな印象あるから
野心家タイプの助手だったら目が眩んでの悪役とかありそう

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 13:16:33.21 ID:TLk7YYXg.net
相関図出たね
うーとさち花がピンクの線って夫婦なのかな

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 13:22:39.39 ID:ht06ugDj.net
せんりとりりくっついてるんだ
ふたりで歌ってほしいけどないかな

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 13:24:06.41 ID:dW0O6IcP.net
エディンバラはスコットランドの首都で
フォザリンゲイはメアリー処刑地

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 13:29:54.29 ID:l9vftfX6.net
ピンクの線 夫婦または恋愛関係
黄色    同士、仲間
紫     血縁関係
緑     師弟、主人と家来

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 13:36:16.50 ID:UP1pBGn8.net
まっぴー競売人って事は首飾り関係のオークションがある?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 13:37:38.60 ID:NLwcj2rJ.net
線があまりないな

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 13:40:19.36 ID:ygEdQC/y.net
相関図出ているがよくわからん
メアリー・スチュワートは意外とキーパーソン?
フォザリンゲイという地名もメアリーの処刑されたお城のある村名のようだ
王室反対論者グループがいたりちょっと予想とは違ってそう さおたさんは王室反対論者国会議員

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 13:40:27.51 ID:0lED2FpA.net
秘密局って何だ
美人局的な語感

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 13:44:15.44 ID:pp+kmGeq.net
りんきらさんとみかこがカップル?なのなんかすごい

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 13:45:38.33 ID:jLAuPcAI.net
みちるあみって応天の門みたいなコンビかな?
敵役が今のところわからないな

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200