2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞∞∞宙組を語るスレ645∞∞∞∞

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/11(月) 09:47:12.66 ID:821fRM2x.net
∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測を控えソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログ等からのコピペ禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
  (踏み逃げ厳禁、要宣言&誘導、立つまで雑談禁止)

前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ641∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708612262/
∞∞∞∞宙組を語るスレ642∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708997549/
∞∞∞∞宙組を語るスレ643∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1709293858/
∞∞∞∞宙組を語るスレ644∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1709713082/

493 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 02:41:59.22 ID:YFa2xHA9.net
証拠があるなら見せてもらおうじゃあね
シャア気取りかよ

494 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 05:41:20.74 ID:Ev+0kIVV.net
>>486
叱責でしょ

495 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 06:14:41.49 ID:CnbcRdvu.net
とにかく関わってる人みんな可哀想だわ
誰が悪かったとかこうすべきだったとか今はいう気持ちになれない
こんな不幸なこと二度とないようにして欲しい

496 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 06:27:28.27 ID:ual5k06E.net
え、芹香松風天彩花菱超悪いじゃん

497 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 06:38:37.08 ID:ZDeOcdqm.net
文春にも不幸になっていただきたい

498 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 06:49:46.73 ID:vaZYNrTV.net
>>476
文春が書いたことを全部本当だと思って語るのは最悪だからやめようね

499 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 06:55:00.65 ID:ID61zMDg.net
ききにそんな強いタニマチやらスポンサーがいるならもっと早くトップになってたのでは
阪急交通は系列会社だし

500 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 06:56:24.33 ID:7k3aoO1C.net
>>493
劇団こそなぜこんな事が起きたのかくまなく調べて再発防止に取り組まなければいけない立場だったのに
最初からそのスタンスで初動から遺族に接して生徒じゃなくても会長とかが早々に真摯に謝罪してたら
弁護士雇われる事もなく内々で収められてたんじゃないのって思ってるわ
劇団の管理責任や過重労働の問題があった事は間違いないんだから

501 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 06:58:21.50 ID:vaZYNrTV.net
>>500
くまなく調べた報告書が上がったときだよ
証拠があればといったのは
あなたの把握してる時系列が違いすぎる

502 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 07:01:13.33 ID:7k3aoO1C.net
>>501
第三者委員会ではないしコメント拒否してる生徒もいたらしいのに
劇団も後から態度が変わっていったせいで
世間からはちゃんとした調査だと信じられてないんだから
最初から突っ込まれる事のない徹底的な調査をしろってことだよ

503 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 07:08:01.11 ID:IZZUjOE6.net
今故人や遺族を中傷してるオタはこの後どうなってしまうんだろう
トランプ支持者みたいに劇団に乗り込むなら良いけど遺族を攻撃したりしないように劇団はちゃんと警告してほしい

504 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 07:11:48.81 ID:LCU0e4kh.net
>>499
強いタニマチがいたのは真風だったからなぁ
退団しても真風のFC年会費20万ランクがあるし金が凄い
見事逃げきった

505 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 07:14:47.14 ID:vaZYNrTV.net
>>503
それは現実的な劇団の仕事の範疇ではないな
どちらかといえば組子にかかってくる基地の対応が先だから

506 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 07:24:21.68 ID:nuyriY7z.net
この日の阿鼻叫喚を観察するために作った加害者擁護基地リストはとても静かだ
小夏とか野花すみれとかみーとか、バイトみたいなのしか動いてない

507 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 07:31:14.53 ID:zZ9OA9bH.net
晒しならヲチ板でやってね
5ch全体ののルールです

508 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 07:32:19.04 ID:h2vSGU5P.net
>>498
ゴシップ誌に過ぎない文春に八つ当たりした所でパワハラ上級生の処遇に影響しないよ

509 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 07:51:58.39 ID:ual5k06E.net
パワハラーどもさっさとやめてほしい。でないと何も進まない

510 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 07:53:47.27 ID:wCOv5PTM.net
進まないとか宙見た事ない人が知ったか風でご苦労さん

511 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:07:34.93 ID:0ZaebpB5.net
>>504
逃げ切ってないでしょコンサート終わったら
仕事ないし事務所は決まってないしキキ退団なんて事あったらまたキキヲタに恨まれるだろうし
コン終わったらしばらく表舞台には出れないと思うよ

512 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:07:44.73 ID:5PqGrgZs.net
>>509
パワハラを認めて謝罪しない限り、このスレ同様に無限ループに嵌まる
その間宙組の事実上の謹慎期間が延びるだけだからね
事態を打開するにはパワハラに関与した上級生は素直にパワハラを認めて謝罪するしかない
その後の処遇は劇団と相談すれば良いだろ

513 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:09:18.95 ID:5PqGrgZs.net
>>510
実際に進んでないのだが?
この半年間寝てたの?

514 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:12:05.23 ID:wCOv5PTM.net
進んでないのは確か
だけどパワハラどもなんて悪意に満ちたワード平気で書き込む神経とはまた別の話だよ
そんな事も切り分けて考えられないのやばい

515 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:12:32.02 ID:GNLCr8Qj.net
人から恨まれてる自覚はないようだなこいつら

516 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:13:17.69 ID:GNLCr8Qj.net
人に理不尽な、恨まれるようなことはしない事だな
自分のためにもな

517 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:13:22.35 ID:ctMaI7/k.net
>>514
パワハラは劇団も認めてますよ

518 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:14:49.86 ID:a4KFR1yS.net
恨んでたら何やってもいいなんて遺族叩いてる奴らと同じじゃん
認識できてないのウケるー

519 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:16:20.32 ID:wCOv5PTM.net
パワハラした上級生ってくらいの言い回しできたらよかったね
自分の口が悪いの分かってないの嘆かわしい

520 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:17:32.00 ID:GNLCr8Qj.net
こちらが無抵抗なのを良いことに
精神的に追い込んだことを忘れたとは言わせんぞ!!!とっとと出てけ!!!

521 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:18:14.80 ID:gv4vR/O0.net
謝罪を拒んでる上級生は遺族だけじゃなく色んな人から恨みを買ってるだろうね
関係ない宙組生や他組にまで迷惑かけて

522 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:18:43.61 ID:a4KFR1yS.net
なんだ糖質か

523 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:21:38.01 ID:bwhR/08J.net
週刊誌に露悪的書かれてた真風と同じだね「みんながあなたのこと〇〇と言ってるよ」
三文週刊誌の描く当時よ人物と同じ手法か

524 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:21:46.01 ID:h37kgT0h.net
>>1これ読めてない時点で全員客だから下手に反応する前にまずあぼんしようねー

525 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:22:01.82 ID:0HlBSikT.net
>>522
文春に八つ当たりしてるヲタの悪口はそこまで

526 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:22:50.12 ID:ouSQ+Ijq.net
こんな状態ではもしずんトップになっても祝杯ムードな演目は無理
唯一の天運の主とかもタブー
それでも立て直したいというなら応援するけど

527 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:23:41.75 ID:0HlBSikT.net
>>524
スルーできてなくて草

528 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:24:24.52 ID:GNLCr8Qj.net
神は悪人を許さない
絶対や
覚悟しろ

529 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:24:38.65 ID:1z9XhD+C.net
不自然な流れでずん突っ込んでくる人って色んな意味でご執心なのね

530 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:27:47.07 ID:GNLCr8Qj.net
悪人は成敗される

必ずな

531 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:30:53.71 ID:GNLCr8Qj.net
強盗と同じ

532 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:32:20.28 ID:GNLCr8Qj.net
人の家に勝手に押し入り、人の金品を奪い人の宝石を平気で身につけ見せびらかす
そう言うことが平気でできるクズな奴ら

533 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:37:28.97 ID:+ZJ6vsm4.net
>>476
和解という言葉には許す意味が含まれるから使いたくない
合意だ、というご遺族には何をしても納得はしてもらえないのでは
それより原点に戻って、本当に謝罪しなくてはいけないかどうか再考したら?
それに許す気のない相手に謝罪するだけ無駄かもしれんとも思う

534 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:38:56.32 ID:GNLCr8Qj.net
お前らは組の連中は数年間、着の身着のままで遊べるよう人が苦心して作った金を自分達のために利用したのだ
その罪は計り知れない

535 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:41:18.65 ID:GNLCr8Qj.net
こちらから何もかも奪い口外したらただじゃ済まんぞと脅し
そして最悪の事態に陥ったお前ら
全ては神の審判

536 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:48:23.01 ID:Yclb4HzR.net
>>533
劇団に2〜3年宙組塩漬けでも構わないぐらいの覚悟があるなら
さっさと幕引きを企んでる劇団がそんなに腹が据わってるとも思えないけど
結果的にズルズル長引く可能性は大いにあるけど

537 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 08:52:56.99 ID:fpc3o3Zw.net
塩漬けくらうのがキキとか名前出てる人らだけならまだしも組全体でだからな
それが謝罪したり合意を見せることで金も動くとなると劇団は謝罪させたがると思う
キキは組子全員背負ってるのが見えてないのか?

538 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 09:04:14.37 ID:GHlOZzM3.net
キキだけなら代役公演するって
宙多数公演出たくないんだと思う

539 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 09:13:01.98 ID:rIADzZ6B.net
現実問題として遺族との合意なしで宙組として公演するのは難しいと思う

540 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 09:15:56.89 ID:XGv3NpJ1.net
12月には劇団に脅迫状が複数回届いてて
一時期は劇場内のゴミ箱使用禁止、警備員増やして中でも外でも巡回してた
簡単にひとつの要因だけとってこうだったら公演出来てたって状態じゃなかった

541 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 09:25:08.12 ID:GHlOZzM3.net
キキのせいにするには言動が普通過ぎ
そりゃ認識平行線
再開のためにやってないけどやったことにして謝ったと公表しない限り誰も泥かぶらんわ

542 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 09:29:30.14 ID:Fdfre8yr.net
真木よう子エアガン事件も加害者はやってないって絶対謝罪しない構えだけど同席してた傍観者達が証言しないのが加害の信憑性高めるんだよね。仲間が謂れなき抽象を受けたら助けたくなるもんじゃない?普通は。
劇団が頑なにパワハラを認めず世論に反して加害者を処分せず公演しようとし続けたにもかかわらず肝心の組子から擁護の声が漏れすらせずシラけた雰囲気なのが事実を物語ってるような。

543 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 09:32:09.52 ID:rDFv8q0q.net
擁護の声なんて発言する機会がないんですけど?
キャンキャン遺族側がマスコミ相手に煽ってるだけで言われてる側は劇団が代表してパワハラが無いと言ってるの
なんらかの発言権をあげてほしいね

544 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 09:32:19.03 ID:GHlOZzM3.net
今は加害者いないんでな
また宙公演続けていない

545 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 09:37:44.05 ID:GHlOZzM3.net
案外第三者が判断したら遺族被害妄想になりそう
上級生も意地悪で言ってなくて一般的な助言だったから平行かと
やってないなら認めないの当たり前
自しはごめいふく祈ります
過剰反応だったと裁判で判定かもね

546 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 09:47:09.08 ID:Fdfre8yr.net
>>543
キキ退団だの訴訟するだの誰は謝罪したがってて誰は謝罪拒否してるだの真偽不明の様々な情報が漏れ聞こえるけど組子の気持ちは全く出てこない。組子らに我らがトップが謂れなき加害者扱いで憤ってるという雰囲気全くなくない?

547 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:16:35.45 ID:Ypm/WOAF.net
>我らがトップが謂れなき加害者扱いで憤ってる雰囲気

無茶いうなよ…
たとえば学生時代の部活の部長や会社の社長
そういう人がパワハラ容疑かけられてもそんな風になる?
ヅカだって別に特別じゃないだろその辺
あーあの人あんなことになっちゃってカワイソーくらいでしょ
かわいそうと思ってもらえるならまだマシかもしれん

548 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:18:43.16 ID:PgzkszJ7.net
これで退団公演ができるなら組子の表情である程度察する事はできるんだけど

549 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:25:08.11 ID:V82bMb1p.net
ヅカのシステムって実力ある人が上に上がれるわけじゃないから
下の子たちからしたらなんでこいつが?って人も多いだろうね
オタは贔屓がトップになったら無条件に信奉してもらえるものだと信じてるし実際組子たちも表面上はそうするけど

550 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:25:27.44 ID:cNNU6mwO.net
>>548
そんなのこうだと思いたいというフィルターかかりまくってる

551 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:28:05.35 ID:M3ATqhHT.net
>>548
みんなプロだから舞台上では笑顔でいると思うけど
それを見てキキ派だ!ってなるの?

552 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:29:00.69 ID:deo19UDb.net
宝塚っていつも団結力アピールしてきたし
この事件が起きて生徒同士の関係性とか諸々明るみに出るまではいわゆる同じ釜の飯といくら食ってる仲間たちみたいな認識でいたけど
そこまでではなかったんだなあと少し寂しくなった

553 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:30:18.81 ID:ChJ4IWbP.net
え?いや昔は組子のSNSがバレてその中でトップ馬鹿にしてたりっての普通にあったで
それでも見えるところでは団結してたからいいけど

554 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:31:33.19 ID:EXyCDcpm.net
ヨーデル事件は悲しくなるからやめるんだ

555 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:32:09.86 ID:deo19UDb.net
>>553
じゃ私が夢見すぎてたのかも

556 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:34:16.18 ID:DcCbl9OU.net
>>549
いやたりてないんだよ実力が

557 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:34:24.38 ID:wzYIfj7r.net
>>549
実力も重要だけど華とやる気(=マインド)が大切なのよね
芸能の世界は
ヅカはたまにモンペに忖度してそうなのが原田やあの件でなんとなくわかってしまったけど、モンペへの忖度は厳禁でよろしく
原田早く呼び戻してね

558 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:34:39.86 ID:lHsuttit.net
ヨーデルまで遡らなくても裏垢さんの大人数が集まれば気の合わない人がいてもしょーがないみたいなのもあったじゃない

559 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:37:47.40 ID:GHlOZzM3.net
ヨーデル馬鹿にしていたの誰?歌上手さん?

560 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:38:04.15 ID:wzYIfj7r.net
>>555
学校の教室考えたら常に全員で固まる事はないよね
60人で一緒にやっても小さなグループが出来る
でも体育祭での綱引きは結束したでしょ?
毎日全員で結束しなくても一つの方向を見て頑張ってるから結局は団結してるんだと思うよ

561 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:38:43.32 ID:EXyCDcpm.net
>>559
みりおと仲良いダンサーの娘役

562 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:38:46.77 ID:uAfEMlvz.net
>>558
このネタ見るたびにいつも思うんだけど
普通は探そうとも思わない生徒の裏垢を自ら漁りに行ったくせにその内容にあーだこーだ言うの滑稽だよ
アイドルの匂わせをわざわざ嗅ぎに行くメンヘラヲタみたい

563 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:39:14.54 ID:CejZgNJC.net
実力()って言ってる人って大抵歌だけしか見てない節穴

564 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:40:14.27 ID:PgzkszJ7.net
根拠の無い自信持ってる下級生とか多い
周りがあなたは特別あなた凄いって育てられた人とか
モブで妥当なのに上げられている人の足引っ張ったり文句言ったり

565 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:41:03.11 ID:uxkvd8/K.net
普通にお稽古しててトップと関わる生徒は少数だし芝居関係なくトップがガチで仲良い生徒は周囲にいる数人じゃない?
組子60人以上いてもあとはほとんど関わらないなら無条件でトップ様と慕えって無理だよ
トップが誰かのメイクや鬘の面倒見てくれたって話たまに出るけどそういうことしてもらえるのだって一部路線だけ
組子の大半はトップと一度も口聞いたことないでしょ

566 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:42:56.31 ID:wObIFG80.net
ひとりひとりに目を配ったり声かけてくれるトップが当たり前じゃないんだよね
悲しいけど

567 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:44:02.52 ID:7QXl8jZu.net
トップさんや番手格スターが何してくれたって感動してわざわざ話をだすのはそれが珍しいからだもんね
日常的に誰がトップやスターでも誰相手にでもよくあることなら感動もしないしわざわざ話題にしない

568 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:45:53.71 ID:a4KFR1yS.net
まあ会社でも部長や課長としょっちゅう話すかと言えばそんなことないから世の中あるあるよ

569 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:46:40.51 ID:rDFv8q0q.net
だから中日あたりの宴会を早急に復活させるべきね

570 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:47:56.28 ID:Ypm/WOAF.net
>>569
感染症の流行ってるこんな世の中じゃ

571 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:49:06.40 ID:PgzkszJ7.net
コロナ禍は確実に生徒間の距離を広げた

572 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:50:20.32 ID:yykv0l9K.net
>>566
過重労働推奨かな?

573 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:52:19.49 ID:CwaQzrJz.net
自分第一なトップと腰巾着組長は要らん。今のトップは良くも悪くもプロ舞台人。自分以外にしか興味ありませんも考えものだ

574 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:52:59.44 ID:RDgBuGMX.net
一人一人に目を配って指導したらパワハラよ〜

みんなに声かけて優しくてすごいすごいと言われた人は本人は凄くても下が育ってないとかあるある

575 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:54:02.91 ID:/B6wD4io.net
毎日ここと公式の空き番を何度も覗きに来てしまう
決まってる事早く知りたい

576 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:56:29.77 ID:Ypm/WOAF.net
>>563
客が実力を評価するのに一番わかりやすい技術は歌唱力だって話を角さんがしてたな
角さんがヅカに関わらなくなったら歌上手い生徒の抜擢減るかもね

577 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:57:16.11 ID:rdSAqZ7A.net
>>567
そんなしょっちゅう声掛けしてくるトップとか暇すぎるだろありえない
労基入るまでは日付変わるくらいまでお稽古してたわけで
あんなに忙しいのに見てくれたってなるから嬉しいんだよ

578 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:58:14.62 ID:yZ2IvXp2.net
>>569
一昨年ぐらいから3名以上での会食も解禁されてるし
カジロワ大楽後に組旅行もいってるし別箱中も全員参加ではなくとも懇親会はしてる
飲み会やってコミュニケーションとれば解決ってわけではない
もっと個人個人の仕事に対する意識の問題

579 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:58:16.57 ID:yw1P4zq1.net
生殺しいやだよね
辛い結果が待っていたとしてもはよ殺してくれな心境

580 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:59:18.22 ID:85cxwaPf.net
待てる女は良い女と思って待ち続けてきたけど
今はもう無敵のキチガイになる覚悟はできている

581 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 10:59:49.92 ID:Ypm/WOAF.net
>>580
やだ迷惑

582 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 11:01:40.73 ID:KFcJSATo.net
>>580
闇落ちしちゃだめ

583 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 11:02:30.50 ID:V2L6dHAB.net
箱物として内輪で5年くらいのスパンで考えたら歌重視でもいいんだけどね
長く続けるとなるとそれ以外も大事
もちろん歌も大事だけど

584 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 11:03:13.79 ID:PgzkszJ7.net
これでキキ退団になったら今まで大人しくしてたキキヲタも何するかわからない

585 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 11:03:51.16 ID:Yy2PvGK4.net
>>533
劇団にとって手っ取り早いのは宙組解散だよ ご遺族が宙組に配属さえされなければ娘は死なずに済んだという抗議に対しての根本的な解決方法になる
今まではFF開催を諦めてなかったから取れなかった荒療治だが
もはやその目もなくなったしね

586 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 11:06:55.60 ID:Yy2PvGK4.net
>>584
犯罪を侵せば警察に捕まるしオタの行動は退団してたって贔屓の立場を苦しいものにするだろう

587 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 11:07:14.37 ID:ct7PuVOz.net
過重労働もパワハラ気質も劇団全体の問題だから宙組なくしても根本的解決にはならないんだけどね
音校の指導要領を改革するのが一番良いと思う

588 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 11:11:52.03 ID:a4KFR1yS.net
音校については本当に色々改革しないとダメだと思う
大変かもだけど頑張ってやってほしい

589 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 11:14:22.48 ID:yh8iX6Yg.net
解散解散言ってる人しつこいなあ
ヅカそのものを解散させられなくても組が解散したらわかりやすく自分たちの手柄として吹聴できると思ってる?
どこの世界に自〇が出たからと部署や支社まるごと無くす会社があるんだよ
遺族への補償は可能な限り手厚くするべきだがそれとこれは話が別だわ

590 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 11:17:37.69 ID:Fdfre8yr.net
>>584
ええ!?あなたじゃないかもしれないけどキキファンは遺族被と害者をこき下ろして他スレでもトンデモ持論展開して迷惑巣に帰れ扱いで決して大人しくなかったイメージ。

591 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 11:21:42.76 ID:KXUlUabl.net
日本語不自由すぎだろ
今まで大人しくしていたキキヲタとわざわざ限定してるやん

592 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/13(水) 11:24:08.04 ID:31eVmx0v.net
そろそろまじで劇団にお願い送らないとキキたち年度末退団させられちゃう気がする

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200