2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCについて302

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/12(火) 09:10:33.48 ID:dhHHctMo.net
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて301
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1709504956/

546 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 14:06:45.21 ID:h+c32rIv.net
出は花1会独占か

547 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 14:18:55.57 ID:DgRc1KCI.net
総見2階席
贔屓が銀橋出てきて拍手せずオペラ上げてる会員だけウィンク気づいてた
何だかな

548 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 14:21:02.37 ID:7Cdfq5BA.net
そうそう贔屓はちゃんとやってても遠い会席からは見えない事もあるんだよオペラ使えないしさ

549 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 14:23:45.45 ID:kb8rJxtG.net
拍手表にはない
周りは誰ひとり拍手していない
そんな贔屓の出番で毎回爆竹拍手する同会員まじで勘弁して欲しい

550 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 14:37:44.60 ID:+jY6kw4Z.net
初めての会が1会なので総見席アピール凄いってのがあんま無い
総見席のアピールより目線置き場席の勘違い目線の方が心臓に悪くて楽しい

551 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 14:43:43.07 ID:0cLQwyDk.net
総見日に前任がきててテンション高い組子も見れたし2階にもちゃんとサービスしてたし幸せだったなぁ

552 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 14:48:40.49 ID:Ylcz8N0I.net
総見はオペラ使えないと思って持っていかなかったら周りみんな使ってて幕間にレンタルした

553 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 14:52:04.51 ID:IlZdliQ6.net
>>551
551の贔屓はしごでき

554 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 14:56:37.46 ID:G1qPL2PU.net
>>549
手拍子のとこの拍手の事じゃないのかな
総見はしっかり盛り上げるのも大事
貢献もスタッフもチェックしてる

555 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 15:03:45.25 ID:kb8rJxtG.net
>>554
誰も総見の話はしていない
贔屓は番手でも路線でもない路線外上級生
その贔屓が出てくる静まり返った場面で毎回同会員が爆竹拍手するんだよ
手拍子するような場面じゃないし拍手表にもしろとは書いてない
その爆竹拍手が次の男1のセリフの冒頭に被ってしまってる
迷惑だし恥ずかしいからやめて欲しい

556 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 15:09:22.71 ID:Xl/YswPB.net
>>549
あれ誰?まじ死んで欲しいんだけど今日もいたよな
いつも後方席だよねwwww

557 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 15:11:09.43 ID:kb8rJxtG.net
>>556
私が隣になったときは1階3列と10列目のときだったけど

558 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 15:12:09.98 ID:dga+4hu0.net
しかも拍手の仕方が発達全開できもい

559 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 15:14:59.81 ID:CHPntrDP.net
>>549の書いてる人に心当たりある人いるのが面白すぎる
ムラじゃなくて東宝?

560 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 15:15:43.28 ID:kHYPeMq6.net
ここにそんなに何人もその同会会員とやらがいるとは思えない
セリフにかぶってキレてる1ヲタ側が書いてるのあると思う

561 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 15:17:07.16 ID:tI1MdbO3.net
>>559
RRRでビーム登場に拍手被せるようなところはないからムラでは

562 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 15:22:01.55 ID:CHPntrDP.net
>>561
花ヲタで何度か見てるけど、会あり非路線上級生の登場に拍手入ってカレーのセリフにかぶるとこが思い付かないのよ
1、2日目と組総意外平日しか行ってないから遭遇してないだけかもしれないけど

563 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 15:40:09.42 ID:AfrnpaY9.net
花ってそもそも拍手表なくない?

564 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 15:49:11.22 ID:t4JG5OCG.net
会席ってオペラダメなのかいいのか分かんなくてどうしようか困ってたわ あと贔屓が出てない場面とは贔屓以外の人でよく見たいとこをオペラで見る見れないから楽配信でやっと見れる

565 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 15:50:45.04 ID:udXsjPpz.net
ハイウェイスターのところの裏打ちの手拍子途中で消えるんだけど
それでいいの?

566 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 15:50:52.32 ID:2i7Ltb7/.net
贔屓出てるときはさすがに贔屓見てるけど出てないときはトップをひたすらオペラで見てる
チケット代は払った

567 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 16:19:32.23 ID:vmIJiUgB.net
>>504
3月末の会期満了で
活動が終わるらしい

568 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 17:16:36.01 ID:Pcbq2uee.net
爆竹拍手はやめてね
びっくりしちゃうから

569 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 17:16:45.08 ID:+Vi2juMo.net
星組東宝後半にいる迷惑拍手の人じゃないの?

570 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 17:19:10.99 ID:DXsDgndd.net
あかさんかと思った
エルアルコンの時もすごかったから

571 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 17:28:02.88 ID:hape7F5Y.net
>>565
だめ

572 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 17:28:35.27 ID:oUAEvJVY.net
あか会のゴミの拍手も酷いよね

573 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 17:30:54.91 ID:hEHlGdNd.net
>>570
エルアルコンのあれはまじで酷かった

574 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 17:51:05.00 ID:bGLug0qx.net
あれはあかさんが可哀想だった
花に戻ったら星の公演ではほぼ無くなった

575 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 19:01:17.93 ID:WN4BY3BJ.net
>>565
完全に半テンポ遅れてる婆とかリズム感の悪い若い子とか途中で諦めて止めてるよね

576 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 19:21:46.18 ID:bBsLNgZp.net
あの謎タイミングの誰も追従しないアウェー感すごい拍手あか会だったの

577 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 19:42:01.92 ID:mDUYO3nJ.net
あか会の不細工な親子?だよね
デブの

あかさん可哀想

578 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 19:42:48.90 ID:3vlDf6ZM.net
>>574
今日は午前も午後もゴミ拍手がいた

579 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 19:45:18.86 ID:2aF7n/AR.net
>>575
まるっとまとめてリズム感悪い人じゃあかんのか?

580 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 19:47:22.23 ID:CHPntrDP.net
あかさんの出番でそんな拍手入れられるとこあるっけ…?どのあたりか教えて今度気にしてみるから

581 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 19:49:42.39 ID:x2qr7Rnv.net
親子は特定されて追放されたはず
今拍手表上は合っててて爆竹すぎる2人組がいる
でも虹ではまだ遭遇してない

582 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 20:00:52.97 ID:eu0EkZD9.net
花1楽まで取次出たね

583 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 20:06:20.40 ID:+JCu+SSJ.net
爆竹拍手、確かに虹だと遭遇してないかも

584 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 20:10:02.23 ID:6rySiUzl.net
>>581
すごいガラ悪いというか下品な親子だったから駆逐されて良かった

585 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 20:11:52.36 ID:gaB/w/Cy.net
総見席にアピールするしないの傾向が決まってる人ならいいけど
うちの贔屓は急に大サービスな回と全くしない回があるのが悲しい

586 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 20:28:50.63 ID:L3kjGU30.net
それオキラがいるかいないかだったりして

587 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 20:29:25.62 ID:iMsqUd6d.net
もしくはオキニがいるかいないか

588 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 20:31:15.79 ID:+JCu+SSJ.net
拍手表に無い場面で盛り上がって手拍子とか発生したときどうしたらええんやってキョドってしまう
貸切ならニコニコ手拍子するけどね

589 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 20:39:59.65 ID:pf9y8s1u.net
>>582
お断りなしの独占ぽい?

590 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 20:46:34.90 ID:t0PobU0Q.net
>>589
お譲り希望ポストが出だしたからでしょ

591 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 20:46:49.95 ID:B4JGL8/y.net
ムラ楽なんか誰でも取り次がれるだろ

592 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 21:06:58.16 ID:hMwoEjWK.net
>>591
アホ?今やってるのどんな公演か確認してから書き込みなよ

593 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 21:08:41.67 ID:vSsYeggk.net
>>531
次期3会員はそう簡単に他には堕ちなさそう

594 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 21:16:12.47 ID:rfc9ApAn.net
お譲り希望だけじゃなくてご丁寧に千秋楽お断りされましたってポストしてる人もいる

595 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 21:17:33.54 ID:Bc0awh/M.net
チケツイ急に増えたね
お断り出てるんだな

596 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 21:18:48.50 ID:PQR4I91F.net
ゆうて退団のムラ楽なら底辺以外取り継がれるイメージ

597 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 21:21:15.17 ID:QDKLp+QR.net
インスタでムラ楽お断りされたって言ってるの学生ばっか

598 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 21:23:51.55 ID:pq/+uqDv.net
>>579
タイプがビミョーに違う感じ

599 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 21:26:40.77 ID:kqXpq7kc.net
婆でも若くもないやつはどうなるんだる

600 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 21:27:21.27 ID:v+Y0YbIV.net
ほっ会にもちゃんとチケット降りてたらいいけど

601 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 21:31:28.06 ID:Nbn8NCHe.net
>>597
Xじゃアラサー会社員も断られてるじゃないの

602 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:26:28.01 ID:EvJnukGE.net
>>565
ミーハーがオペラ欲に負けて婆がリズム取れなくなって離脱してるだけで最後まで手拍子だよ

603 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:29:02.59 ID:y9/kACZO.net
ほんとびっくりするぐらいリズム感ない人多い

604 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:31:13.53 ID:PQR4I91F.net
頑なにズレた手拍子全力されるよりは離脱してくれた方がいい
餅つきみたいに周りと交互になっちゃってるのに続ける奴なんなん

605 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:32:12.77 ID:exF77kEA.net
私リズム感ないから手拍子遠慮してオペラに徹してるわ

606 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:37:49.59 ID:DX3a3tKZ.net
手拍子できるのとできないのある程度のリズム感なので無理となったら離脱してる
一応やる気はあることだけはしめしてる

607 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:38:19.96 ID:ErI17QHt.net
会席に座ってるなら手拍子はしたほうが良いでしょ
やってるふりで音は出さなくてもいいから
オペラに徹するのはずるいわよ

608 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:39:39.53 ID:a6gFIeM5.net
虹の手拍子がどんどん増えていく
拍手表にないやつはしなくても許されるかな

609 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:42:31.41 ID:lf5Cn/NB.net
リズム感なさすぎて音のない手拍子してる

610 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:44:28.07 ID:yjXrQzl5.net
退団者シーンへの拍手って楽が近づくと始まる印象だったんだけど舞月師匠へは初日から当然のようにあって逆に違和感抱いたわ

611 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:45:59.78 ID:a6gFIeM5.net
さなぎ以外どこで拍手入れるの?って感じじゃない?今回

612 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:49:49.16 ID:h+62p36O.net
ほってぃに拍手入れるならどこかな
爆破逃れて5人でたゆたえども沈まず歌った後くらい?
みこみさこへはどう考えても無理だね

613 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:57:28.72 ID:ZKMzvti+.net
もう手拍子増やさんでや疲れたわ
拍手表にないやつは完無視
ジャズの場面にうっかり入れるの舞台にも迷惑かもだし

614 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 22:57:52.14 ID:Bc0w/Tn9.net
>>610
2日目以降無くなって楽付近で復活するのかと思ってたらなくならなかった

615 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:00:45.70 ID:eUygZa3H.net
>>614
違うのよ
あそこはさなぎが棒過ぎて滑りまくってるから拍手介護なのよ

616 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:01:43.11 ID:8NvdEUV+.net
>>614
失笑しながらの拍手って感じだよねw

617 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:02:54.54 ID:SsnfmN1u.net
>>612
レジスタンスの歌のソロ前とか

618 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:07:56.09 ID:mZDpm5me.net
なぎさの場面は無理やり入れた餞別場面だしどうでもいい場面だから拍手してあげたらいいやん
フィナーレ男役群舞でなぎさほってぃ出てくるとこでよくない?芝居に無理やり餞別拍手入れるの好きじゃない

619 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:09:40.05 ID:1bStd0Y5.net
花組オタは拍手介護プロですからね

620 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:24:24.11 ID:ABDWHaHc.net
ハイウェイスターは猛烈にオペラしたいけど仕方ないから会席では我慢してる

621 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:32:29.01 ID:/Jcz0CfU.net
>>608
拍手表にないところはしてない

622 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:33:22.45 ID:vEYF5yLe.net
ジャズとココナツ

623 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:37:14.56 ID:qps95kBV.net
>>593
そこはズコの洗礼を受けし選民だから

624 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:38:37.19 ID:a6gFIeM5.net
>>621
周りがしてるとしなければという気持ちになるがしないでおこう
このままいくとサセジャズまで手拍子になるんじゃないかと恐れてる
サセジャズはさすがに手拍子難しいか

625 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:44:46.17 ID:CHPntrDP.net
拍手表にないところは絶対しない、けど隣に座ったスタがしてると付き合い程度にしてしまうチキン
サセジャズは可能ではあるけどヅカヲタババアにあのテンポの手拍子は無理だろ

626 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:47:16.51 ID:QdUC4RBT.net
カレー会の拍手表のパレード以降のいつものようにのいつもには終演後の拍手も含まれてるのかがずっと気になっている

627 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:48:20.50 ID:1bStd0Y5.net
それは花の伝統

628 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 23:58:51.45 ID:HAvxv4Q4.net
伝統とか適当なこと言うなよ
そうやってどんどん勝手な伝統増やさないでほしいから絶対に拍手しない

629 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 00:03:40.90 ID:XVwsqDcL.net
ヅカじゃないコンサート行くと終了アナウンス後に拍手することあるけどね
コンサートありがとうみたいなやつ

630 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 00:16:07.36 ID:XRApJdpT.net
>>629
あの拍手がなぜ入るようになったかも知らんニワカが混ざってくんな

631 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 00:17:58.83 ID:nOxXQJ6d.net
贔屓退団だから余裕ないの?

632 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 00:18:51.58 ID:7/ib91nq.net
>>630
その時だけでよかったやん?なぜ継続する?

633 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 00:19:26.42 ID:K1KqQUCX.net
花組の終演後の拍手っていつから発生し出した?アウグスあたり?

634 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 00:21:02.93 ID:T0AqzhMQ.net
時間あるんだろうしもっと丁寧な字で長めのコメントくれてもよさそうなもんだけど走り書きな感じで残念

635 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 00:22:08.51 ID:AvS99VZT.net
>>633
バロクロ
東京ががっつり公演中止になったせいだと思うよ

636 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 00:23:08.45 ID:XVwsqDcL.net
再会直後もアナウンス変えてたし楽も変えてたよね確か

637 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 00:33:01.74 ID:3cWnn3YF.net
花1はそういうの好きだしファンも好きだからね
終演アナウンスへの拍手は祈り()らしいよ
別箱ではトップ側の公演でしか拍手起こらないからお察し

638 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 00:33:13.74 ID:y8wdtBYg.net
爆竹で席はみ出すほど手広げて手拍子する人この前隣になったけど途中からシンバル持ってる猿のおもちゃに見えた
テンションあがっちゃうのかな

639 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 00:47:05.25 ID:kAipvN+0.net
チケ難ですって言われたから一般挑戦したらあっさり複数取れたぞ

640 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 00:53:39.83 ID:7N1lYx6x.net
>>639
それな

641 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 01:22:24.00 ID:l96pCSIG.net
贔屓マジで組替えしてくれ宙組配属で動きがないの耐えられん

642 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 01:38:20.90 ID:ajApPIP9.net
ジャズはまじで展開的にも手拍子いらんやろと思ってるのでちょっと安心した
拍手表以外は基本スルーする流されない心を持つわ

643 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 03:07:15.50 ID:ssausVmY.net
そういやバレンタインかホワイトデーの配信ちょっと期待したけどなかったな…

644 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 03:44:57.38 ID:f0N+PpUP.net
他組MSDS救済だとどの辺の席が来る?

645 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 04:48:49.01 ID:gVi6dkOg.net
>>641
関わってない保証ないし他組が迷惑

646 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/17(日) 04:58:19.34 ID:3/JoCcKb.net
そういえば今回は救済来なかったな
他所には来てるみたいなのに

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200