2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとつぶやきたいことpart792

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/14(木) 08:21:45.97 ID:F7shYt8V.net
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart790
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1709792164/

607 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:05:03.93 ID:EknYwdw9.net
意識があって介助が必要な人と意識もなくなされるままじゃ段階が違うし

608 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:08:44.59 ID:/NGXvulp.net
次男なのに慎太郎
兄が龍太郎なら慎次郎じゃだめやったんか?

609 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:09:00.21 ID:7uMckT5q.net
友人の祖母は延命処置なんて受けたくない、その時がきたら自然に死なせてくれってずっと言ってたらしいんだけど
いざその時がきて念の為と思い祖母に確認したらやっぱり延命したいって言ったんだって
人の心も変わるし本人にしかわからないから難しいよね意思確認できないパターンもあるし

610 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:09:35.47 ID:kOhXvMUX.net
裏金ってどこかのおやじが国会議員さんに貢いでいい思いしたいから出したお金を
いっぱい取った奴はちょっと好きに使っていいよて事でしょ
FCと似すぎてるw人間の考えることは変わらないね

100パー私らの金とか税金関係ないのに
「ロクに税金払ってないヤツ」が自分の金をとられた感じに怒ってたり
脱税だ!って騒いでるのが笑える

611 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:10:58.07 ID:IJQybBmc.net
>>607
意識があっても認知症度が高くて廃人になってるんじゃあなあ

612 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:12:25.30 ID:YCvZI/NL.net
>>610
こういう奴がいるから国会議員は味をしめてやりたい放題
民主主義の敵

613 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:13:33.59 ID:1jsXl9pJ.net
>>608
長男太郎次男次郎って昭和かよ
太郎つながりでいいやん

614 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:16:26.19 ID:V7NYCXWY.net
慎太郎裕次郎兄弟思い出した

615 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:18:14.41 ID:V7NYCXWY.net
孝太郎進次郎兄弟もいるな

616 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:21:22.01 ID:on24rxaX.net
>>609
いざその時っていうのはもう本人の意思確認が出来ない状況だと思ってた
そりゃあこの後の処置でそのまま死ぬか延命かって本人が言われたら縋りたくなると思うな

617 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:27:35.49 ID:xmgSulCZ.net
生きられる限り生きたいと思う生物本能にNOを突きつけたのが成田悠輔なわけだけど安楽死を認めるもしくは理解を示す国からも危険人物と思われたからお察し

618 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:34:27.95 ID:4JqIgi90.net
>>617
本人はそのような意図では言ってないんだけどね
話のテーマ的にはそのようなドラスティックな考え方も必要なくらいヤバい状態って事を言いたかっただけだと思うけど
まあ人権屋とかマスコミが食いつきやすいし何より話題になって安楽死の議論が進むならなお良しって感じかな

619 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:34:53.03 ID:p0NCx+Tf.net
友人が実家に遊びに来たとき「もっとボロくて汚い家かと思ったら意外にちゃんとした家じゃん」って言われたの今思い出すと失礼なこと言われてたな

620 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:35:11.52 ID:LQBwxvQ/.net
年食ってくると常在菌が減ってすぐ炎症を起こしたりするから下の毛を剃ってる
脱毛したいけど恥ずかしくて行けず

621 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:35:48.80 ID:iWTs9WF0.net
>>618
ちゃんと切腹って言ってるよ
よーく読んでみてね成田シンパさん

622 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:36:21.52 ID:D64LJbUC.net
>>619
普段もカチンとくるようなこと言う子なの?

623 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:36:51.43 ID:WCTsYLMx.net
成田はそのうち維新に入ると思う
主義主張がクリソツ

624 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:41:05.46 ID:b/4xKztC.net
病院で面会謝絶でお別れするより自宅で家族で静かに過ごしたいってのもいざとなったら怖い病院に行きたいってなったらしいよ
結局なだめて見送ったらしいけど
それって合法かもしれないけど家族が処刑ボタン押したみたいで怖いなと思った

625 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:42:03.62 ID:8UgghXb/.net
会社の先輩、本人はいたって普通の人だけど成田さんの大ファンで
会社で今回の騒動の話になったとき
成田さんは前からこんな感じなのにみんな何言ってるんだろう〜!とか言っててちょっと怖い

626 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:43:20.93 ID:GhmqEJ/Q.net
朝からラザニア仕込んだ
土日のご飯

627 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:45:10.72 ID:ByTQt8gE.net
>>618
私は看護師だけど、軽々しく安言うけどそういう人ってちゃんと自分の死について考え向き合ってるんてるんだろうかと思う
今の段階だって、エンディングノートは書けるかわけで、DNARは希望出来るんだよ
そんなことすらほぼ全員してない
そんな事考えずに年取ったら殺してくれ、胃瘻は嫌だから殺してくれ安楽死させてくれって言う前にエンディングノート書けよと思うわ
それすらせずに安楽死の議論がーって結局人に丸投げなんだよ
いざってなった時に先生どうしようって家族がほとんどだもん
もっと最後の時どう死にたいかそれはどんな状態なのかふわっと生きる意味ないから殺してくれじゃなくて普段から考えいかないと安楽死の議論なんて進まないよ
そんなんだからALSは殺してもいいとかそんな風になるんだよ
死を取り扱うってめちゃくちゃ手間がかかるんだからそこを人に投げるなと思う

628 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:45:12.65 ID:t/fu9vc0.net
若者より高齢者がたくさんいるメリットってほぼないのも事実だけどね
正面切って不要です死んでくれって言われたらショックだよね

629 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 09:48:51.16 ID:aAuyKKQI.net
>>627
まあ目の前に投げつけられたから初めて考えて自分死ななきゃならないのかもって思ってこうやって話し始めてる感もある
627みたいな意見も死ぬ直前まで聞く事できなかったかもだけど今見れてるしありがたいけどね

630 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:00:48.89 ID:nbf0Nieg.net
>>628
高齢者の中身よね
元気で年金もらって経済回してるんなら社会の役には立ってるけど寝たきりになったらそりゃなー

631 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:05:45.58 ID:Cif+h97W.net
せんちひチケット取れた
やったー

632 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:05:46.69 ID:L/VQyV2z.net
>>627
推敲すらせず…
って感じの文章ね

633 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:05:49.86 ID:xFJkMl1o.net
元気なうちはヅカにも貢献してるもんね
チケやグッズいっぱい買ってw

634 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:10:41.52 ID:/y6GA8IO.net
この流れでなんだけど
「筋肉は裏切らない」けど「関節は裏切る」
健康志向で運動をと考える中高年への金言だと思ってる(体感中)w

635 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:15:02.21 ID:uCQY3CjZ.net
関節の健康ってサプリしかないのかな
関節は消耗品だよね

636 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:15:26.48 ID:pkX4KFKD.net
>>627
エンディングノート書きますね

637 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:15:49.51 ID:52nixRgF.net
>>630
経済回すっても結局金の循環で優位にたってるだけだし金を使ってるから金があるから許されるもなんか違う

638 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:18:05.02 ID:CVfJLl4S.net
文春じゃあるまいし推敲とか不粋

639 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:18:31.73 ID:5I4YFr6d.net
死ぬつもりでローン組むのが賢いの?
団信でチャラになるから

640 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:18:55.14 ID:YTjS6rBd.net
東京駅の出発は石川出身の浜辺美波だったのか

641 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:18:58.35 ID:pl/GQ4ly.net
金がある人は溜め込まないで金を使わないとね

642 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:20:19.69 ID:HmjfvhiD.net
病院行ったらコロナだった

643 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:20:57.73 ID:8MIWl/Ut.net
>>635
消耗を軽減させるために筋肉を育てましょう

644 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:24:58.16 ID:pVkVt0QT.net
叔母の買い物付き合ったお礼に卵いっぱい貰った
しばらく卵三昧だわ

645 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:28:13.01 ID:8MIWl/Ut.net
卵焼きとプリンが食べたいです

646 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:34:13.58 ID:/y6GA8IO.net
>>643
片方育てようと頑張るともう片方を消耗しちゃうループ

647 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:35:25.07 ID:kgVD7+K0.net
千と千尋取れた
3階一番後ろの一番端っこだったから最後の一枚かも

648 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 10:58:43.94 ID:eTx/WEhA.net
千と千尋改悪らしいけどヅカヲタの感想知りたい

649 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 11:17:37.56 ID:jPO6IJXR.net
年食うと全力疾走ができなくなるらしい
外に出て試してきた

650 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 11:25:41.91 ID:1Zfl5G84.net
>>642
お大事にね
家引きこもってゆっくりして

651 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 11:36:00.05 ID:WiaOBqVB.net
>>649
6車線の信号でよく全力疾走してる
一応フォームをセルフチェックしながら走ってみてる

652 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 11:38:44.76 ID:CVBLCAID.net
花楽ライビュ行くか配信にするか悩む

653 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 11:40:52.58 ID:R7J/IVay.net
走れてもその後いつまで経っても息が整わないのよ

654 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 11:43:07.38 ID:om0tnDR5.net
千代田線日比谷駅の日生に上がる階段はいつも一気に登って息が切れる

655 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 11:43:11.02 ID:euUSBO+c.net
アラフォーこの前仕事で子どもたちとリレーして200mトラック1周を全力疾走したが辛かったわ

656 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 11:51:46.72 ID:QhUgFw3h.net
熱ないけど喉痛くて風邪ひき始めの毛細血管というか全身の神経がチリチリする感じが4日ほど続いてる
今朝はやっと楽になったわ

657 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 11:58:26.21 ID:7uMckT5q.net
千と千尋ライブ配信やる?
調べたけど去年のしか出てこないわ

658 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:04:05.71 ID:LJgiPFo5.net
せんちひ再演の御園座とそこまで変わってないよ
初演から今回の再再演観ると違和感あるだろうけどアンサンブルさん達が規律統制って感じになった

659 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:27:24.93 ID:Qdfh5PdR.net
ズボラさんのレシピ動画見てると冷蔵庫にバターと明太子常備してるんだな
あとバターとポリ袋は惜しげなく使う

660 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:27:54.20 ID:kOhXvMUX.net
私は病院の受付にいるけど
高齢者はいちいち手がかかるし
何だかやってもらって当然
何もわからないのもできなくても当然みたいにされると正直忙しい時とか腹立つわ
ちゃんと書いてありますちゃんと言いましたけど?みたいなこともスルーだし
暇なんだからちょっとは努力しろよ!と思う
その分手数料払うならいいけどさw
高齢者は時間と手がかかる割に生産年齢に人と点数が同じ
つまり相対的に損なお客なのよね

661 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:30:15.91 ID:v3EfYnZI.net
>>660
生物的にあなたもそうなるのよ
誰もが生きていたらやがては高齢者

662 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:32:08.01 ID:wUXwGv0q.net
その高齢者も若い頃は貴女のように年寄りや誰かを支えてきただろうという視点もあった方が良いよー

663 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:36:47.81 ID:hlu/JT+I.net
その人らが支えてきた人数と今から支えないといけない人数が段違い

664 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:39:18.00 ID:zbxY4MQ6.net
お布団に拉致されて動けません困ったなぁああ困った

665 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:41:43.00 ID:1bStd0Y5.net
自分は仕事で接してるからちゃんとしないといけないし、大変なのもわかるし親切にしてあげたいとは思うけど
世話焼くの時間はかかるし、高齢者の世話だけしてるわけにいかないし
会社に高齢者対応課を別で作って欲しいよね、とかいう話になったことあるけどそれも差別なんだろうか

666 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:42:15.03 ID:vGPizHrR.net
>>662
660にその視点がないって読み取れる?
あってもなくても言ってること間違ってないわ

667 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:45:30.32 ID:MkhesrOE.net
福井新聞はしゃぎすぎやぞ

668 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:47:58.07 ID:HQ+G/hpq.net
お腹空いたけど何もする気起きない
仕事行かなきゃだし全部めんどくさい

669 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:49:06.63 ID:khCdSQvN.net
>>663
高齢者が悪いわけでもないしあんたたちが悪いわけでもないけど誰かのせいにしたくなるのかな

670 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:52:13.94 ID:LcN7+SAa.net
戦後の政治のせいで国のせいでしょ
投票に行かない人も極悪

671 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:53:00.05 ID:iAqUYMrK.net
長生きするようになったのに時代に全く追いつけない人は嫌い知らないわからないを貫いてそれが正しいと思ってる

672 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:54:32.67 ID:0zAK2h8H.net
世代間対立で喜ぶのは政府なり
自分たちの無策を回避できる

673 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:55:00.93 ID:Zky/SJUf.net
100歳の爺さま頭も足腰もちゃんとしててLINEとzoom使いこなしてる
元々若い頃エリートだったらしいけど
新しいものに興味持つことは大事ね

674 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:56:34.55 ID:NeRZUp6/.net
老人なんて今も棄民されてるじゃん
自殺めっちゃ多いし

675 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:56:55.02 ID:GhJI2abm.net
アメリカが悪い‼

676 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:57:02.01 ID:iAqUYMrK.net
>>673
その通り新しいものへの興味を失ったら終わりよお爺さま尊敬するわ

677 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:58:16.60 ID:VnwZ2in2.net
>>660
今の年寄りって自分でググって調べたりとかしてきてない時代で生きてきてるからね
すぐ誰かに聞こうとする
あと年下は奴隷だと思ってる節ある
自分も年寄りに毎度聞かれるんだけど中卒や高卒の多い時代だろうし漢字とか文章読めないんだろうなと思って「文章漢字多くて難しかったですね」って言ったらブチギレられたことある
書いてあることが読めない理解できないってそういうことじゃないの?
今の繊細世代が年寄りになったらなったで感受性強すぎて違う意味で面倒だろうなとは思う

678 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 12:58:57.29 ID:eZBnpVkU.net
要するに税金は取るけどセーフティネットは縮小したい国が優生思想と選民思想を定着させようと誘導してるだけだから
みんなちゃんと国の言うこと聞いてね

679 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:00:43.56 ID:iRTCyMpb.net
>>677
あなたの考えも古くなり
若者の嫌悪の対象になるもしくは既になってるのに気づいてないの?お互い様だよ

680 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:00:57.08 ID:ReJLxZZs.net
>>673
大学在学中学徒動員されてそう

681 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:01:25.40 ID:iAqUYMrK.net
>>677
中卒高卒でも漢字くらい読めると思うあんたがアホ

682 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:01:52.97 ID:qzsY0Ivk.net
セーフティネットが縮小されたらリアルに誰かに頼れる人がいる人が有利になる時代がまたくる

683 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:03:27.96 ID:ahl0TQRp.net
子供を産めなくなった女には価値がない
定年過ぎた男には価値がない
60過ぎたらみんな死ぬべき
みたいな価値観が当たり前になりそう
もう年金制度も老人ホームも必要なくなるね
効率良さを追求して行き着く先最高じゃんか

684 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:03:51.88 ID:4JqIgi90.net
自分はSNS苦手でインスタやってないしYouTubeも見る専門だけど70超えの母はインスタ動画見てハンドクラップダンスしてるし推しのYouTubeチャンネルにコメント残してってる
多分自分の方が先に亡くなりそうな気がする

685 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:04:37.40 ID:VnwZ2in2.net
>>679
こういうのをすぐお互い様って言うの年寄りなんだろうなと思う
お互い様ってお互い助け合いの精神なのに相手からgiveもないのにtakeされるだけはお互い様ではない

686 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:05:46.78 ID:p4i0EQy1.net
はーやだやだ
おはぎ買ってこよ

687 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:06:07.99 ID:wN/I+pnt.net
>>685
あなたの親世代とはお互い様だったろうし
あなたもそうなるのはわかる?

688 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:07:56.58 ID:VnwZ2in2.net
>>681
中卒高卒でも読めない人たくさんいるのSNSでバレてるから義務教育の敗北って言われてるやんけ
みんなちゃんと勉強してるって思い込みは幻想だよ
それなら偏差値40とかの学校があるわけないやん

689 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:08:03.52 ID:TJdTHe4/.net
正に選民思想優先思想棄民思想が定着してて笑える

690 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:09:50.68 ID:eFtyStji.net
>>688
こいつ自分が年取って何もできなくなったら矛盾した正当化させる立派な言い訳考えそうで楽しみ

691 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:11:59.16 ID:Fd5xac6u.net
大卒なら読める漢字が何か教えて欲しい

692 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:12:08.83 ID:VnwZ2in2.net
他人には迷惑をかけて生きろって思想で育てられた人が多いのかな
自己責任は問わずに他責にしたがる人
自分が年寄りになった時はそりゃ若い頃と同じようにはならないだろうが最低限自分でできることはやるよ
それすらしない年寄りがいるって話
まともな年寄りは迷惑かけないから教育と民度の差だと思う

693 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:12:47.68 ID:9lre60RN.net
>>689
ヒトラーが大好きだったわねこの手の考え

694 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:14:15.94 ID:6Q1avv+Y.net
>>692
ひとくくりにして今の年寄りを批判してるけどあなたの世代が年取った時もそういう年寄りが必ず居る
あなたもひっくるめて批判されるよ
あなたがしてることはそれ

695 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:14:45.54 ID:p4i0EQy1.net
地元の和菓子屋さんはあんこ抜きで作ってくれるんだおはぎ
だからきなこと胡麻はあん抜きにしてあとこしあんつぶあんも買ってハッピーハッピーハッピー

696 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:15:02.60 ID:NeVjRw9h.net
>>683
子ども産んだ人でも
高齢だと障害があったらどうすんだ、子供が成人したら高齢だろと責められ
10代で産んだら無責任だと責められ
離婚して子供引きってろくな仕事なくて低収入だと無責任だと責められ
上手く行っても家事フルタイムの仕事がのしかかり
何やっても責められるだと思う

697 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:15:28.54 ID:2Rvo7v1I.net
時代遅れの考えに固執しちゃう上の世代というと
今のバスケの指導はノールックパスや背面パスのような
基本無視のトリッキーな技も個々好きなようにやっていい指導になってる
昔は個人プレーに走るな格好つけるなと注意され止めるように言われたもんだけど
今では基本に忠実すぎると簡単にパスカットされるので戦法としてアリとなっている

だけどこれが中高年には不真面目に映るようで否定する指導者コーチが多い
チームプレーを疎かにする個人プレーはダメという理屈で
バスケだけでなくスポーツ界では昔の常識を守りすぎて弱いという状況が残念ながらよく見られる

698 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:16:28.26 ID:Zff8GBIu.net
高齢者にとっても、いくらかハンデがある人にとっても暮らしやすい社会は、現役世代にとっても悪くないはず

手続きとか受付は、なるべくシンプルにわかりやすくできる余地があると思う

699 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:18:21.03 ID:Fd5xac6u.net
>>692
この考えすでに歪んでる気がするけど実はもう50代じゃない?

700 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:19:15.14 ID:CXg/jfSi.net
体育教師で定年まで勤め上げた祖母もうすぐ90歳だけどパソコンもピアノもさ得意だし近所のデイケア施設でボランティアで自分よりも年下の高齢者の世話をしてるよ
世代関係なく人によると思う

701 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:19:18.62 ID:Fd5xac6u.net
5で長文は婆だと思ってる

702 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:20:20.94 ID:ReJLxZZs.net
>>695
あんこ抜きってご飯だけのねっちょりおはぎ?!って勘違いしたわ

703 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:20:51.24 ID:57n8U/ZQ.net
よみがえったナチス思想

704 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:21:17.97 ID:JdrKMT7s.net
遺伝子マウントだぁ🧬

705 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:22:46.69 ID:xVSInVDn.net
今は金があれば許されるって思想があるから
高齢者差別してる奴らも俺らは金あるから高齢になっても特別に許される階層なんだって考えなんだと思う

706 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:23:14.44 ID:wScaGv/V.net
60歳以上は死ねな社会になったら大劇場閑古鳥やんけ

707 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/16(土) 13:24:42.16 ID:FtAh1bYy.net
昨日マツコと有吉の番組で切腹最中紹介してたんだけど
あんこがテカテカするように刷毛で透明な液体塗ってたのあれ何なのかずっと気になってる

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200