2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚最新情報part4703

1 :かげきしょうじょ!! :2024/03/20(水) 21:59:48.70 ID:AIZVccON.net
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは >>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(旧ツイッター)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4701
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1710863800/
宝塚最新情報part4702
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1710891836/

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 16:56:19.98 ID:vWy4/uc5.net
まさかありまで放出するなんてね
10年前にタイムスリップして隔離に書き込んでも誰も信じてくれなかったでしょうよ

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 16:57:07.54 ID:W3g9VYLD.net
110期「宙組はいやだ。宙組はいやだ」

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 16:57:25.98 ID:/PjFiXQ7.net
>>155
宙組!!!!!

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 16:57:26.67 ID:UkJyPf2C.net
>>133
うん今月いっぱい油断できないのはそうだけど
2/14の前にも角さんが関経連行くときのインタでもすうぐ解決しそうって匂わせてたよ

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 16:57:57.67 ID:mABtizNS.net
>>129
自分の事務所のHP更新してたよ

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 16:57:59.39 ID:FlhthzHz.net
>>157
角さんがインスタで匂わせに読めた

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 16:58:21.75 ID:zEQgJ54I.net
カレーのムラ楽前に荒立てるような事したくないだろうから今週はもう出ないだろうし、れいこの退団公演初日前に何か出して脅迫→中止にさせたくないだろうしもう今月は何にもなさそう。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 16:58:24.44 ID:+madq+mH.net
たまきちが成功してたらあり星は無かったような気がしてる
まぁでも結果オーライよね

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 16:58:41.08 ID:5hlHG0rM.net
事件スレでどうせFFの代わりの演目も中止なんだろって言ってる人いたけど 元のFF期間に代替演目やると思ってる人ってまだ居たんだってびっくりした

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 16:59:22.10 ID:mABtizNS.net
>>157
その前だか後だかに、
阪急側が合意の公表方法めぐってチョンボして遺族側を硬化させてる

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 16:59:50.09 ID:q8yaGIXU.net
>>163
チョンパに空目した

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:00:08.77 ID:/0UbzLAH.net
何か出せー

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:00:26.76 ID:UkJyPf2C.net
>>162
合意できたらするんじゃない?
初日ずらして過去作を
お稽古期間50日くらい取れるし

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:01:08.32 ID:x4AZlHL9.net
>>157
1/24の話し合いで合意手前まで行って2/14で奇妙な提案なんだから2/14までは2月中に合意予定だったのでは

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:01:46.55 ID:j4QURyow.net
人生終わったってか終わらせたんやん、自分で
事故じゃないもん

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:03:02.41 ID:7Wx+xosF.net
>>166
でもさ
今ショーやったらキキトップ大羽根おめでとうのやり直し感するやん
それはちょっとアレなんじゃないのかね
何か地味な禊演目でないと

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:03:08.06 ID:erPoKCtm.net
バウでコンサートって話もあったし
出られる組子やりたい組子だけで1幕モノで良いから
舞台にあげてやって欲しい
他組の下級生と経験値が開いて行ってしまう

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:03:35.51 ID:yMRjMLRf.net
>>162
3月中に合意案出せたなら
ムラ5東宝5予定を初日遅らせて稽古期間たっぷり取って適当な再演芝居とショーを
ムラ3東宝3週ぐらいにやるんだろうなと思ってた

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:04:21.72 ID:gGr6Ga3J.net
>>161
たまきちがいなかったら代わりにありがあの超早期就任試されてたかと思うとよかったとしか
あり図太くないからメンタルやられてキムみたく短期で逃走してたかもしれんし

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:05:00.01 ID:pcNwkUcR.net
>>152
今の月はどちらか言うと後者だしありちゃんそのままでも芝居良くなってたと思うわ

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:05:25.23 ID:UkJyPf2C.net
>>169
キキはもう大劇場立たないでしょ
早期に謝ってれば退団公演できたかもだけどこんだけこじれてるし

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:06:26.62 ID:XmV/3GUV.net
>>125
そうですね、超御曹司たまきちは月トップにしたけれど
同じように超御曹司だったありちゃんは月トップにする気はなく星へ出されちゃった
当時はたまきちの次って言われてたのにね、残念
技術面等でおだちんに負けてしまった感じよね

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:06:55.75 ID:FRY5A2dq.net
月組出身者は芝居上手いなと思うのにいざ月組見ると
芝居の組とは思えないこの現象なんなんだ

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:07:28.68 ID:5Z20c64X.net
>>162
もう宙オタは来年の心配したほうがいいと思うわ
下手すりゃ来年のスケジュールに宙組み込まないまま4組で回す可能性もあるわけだし

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:08:02.50 ID:7Wx+xosF.net
>>174
それはそれでかわいそすぎるよなぁ

全方位に角が立たないベターなルートは一体どこなんだい

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:08:21.88 ID:3NCMlFNe.net
>>178
もうむ〜り〜

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:08:23.34 ID:+uoCUXZM.net
>>174
そうならそれを早よ決断して発表しろっちゅう話なんだよな劇団よ

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:08:56.54 ID:q8yaGIXU.net
劇団公演中止にせよ何にせよお知らせも動きも遅すぎる

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:09:04.14 ID:j4QURyow.net
>>175
れいことおだの相性が良かったんよ
れいことありの食い合わせの悪さと言ったらw
ちなつとありは別に大丈夫だったのに

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:09:25.38 ID:kTkyqeet.net
>>176
月出身の芝居上手いOGって例えば?

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:09:48.41 ID:/PjFiXQ7.net
>>182
ありは一人だけキラキラしてたもんな
星がやっぱりあってたのかも

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:11:04.35 ID:bP2uGrhX.net
れいこあり仲良しなのにねえ

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:11:21.13 ID:cduj6aTo.net
事件スレは宙スレですら叩かれるヤバい人達の最後の砦
暴れて話通じないから元の住人は居なくなってヤバい人達が煮詰められてる

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:11:40.18 ID:q8yaGIXU.net
>>183
横だけどみりお!

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:12:02.84 ID:7Wx+xosF.net
>>182
ダルレークのれこありは割と良く感じたんだがなぁ
でもまあありも結果的に琴との相性がバッチリだったしwin-winやね

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:12:04.40 ID:O9XgxPyI.net
月だとありのパワーを受け止めきれない
ありも遠慮して小さく纏ってたじゃん

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:12:37.35 ID:hlzzdIAr.net
月は下手な子がいるって聞いたら誰しもがこーみくんだと思うくらい他の組子はちゃんと芝居出来る

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:12:41.56 ID:UkJyPf2C.net
>>178
もうないよ
2月のふざけた提案で妹があのコメント出したから

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:13:46.82 ID:qwsajTCo.net
>>187
みりおは滑舌が悪い

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:15:07.61 ID:q8yaGIXU.net
>>192
そうか…
おすすめおせーて

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:15:08.23 ID:sxnJjb9d.net
れいこが無人島に持って行きたいのがありって何気に相当好きだよねw
今も一緒にゲームやってるのかしら

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:15:41.78 ID:/PjFiXQ7.net
劇団が悪いとは言えあのコメント出してまだ在団するってのは難しいよね

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:16:35.75 ID:HZdUSm73.net
>>192
芝居と滑舌ってイコールなん?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:16:40.49 ID:t1uDEASc.net
>>121
組の持ち味方向性が違って来て使い道に困った所に今の星トップと組の方が合っているのと後継者探しのタイミング合ったし
前に誰かか言ってたけどそのまま月ならつまらないトップになってた
今は水を得た魚の様でこっちゃんから色んな事吸収してバブでなくカッコいいお兄さん

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:17:06.55 ID:XmV/3GUV.net
>>161
たまきちとありの問題は別でしょう
ありちゃんは劇団の期待に応えなかったから梯子外されて月トップは無くなったということ
ちなつを呼び戻したんだろ

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:17:53.43 ID:Fd1PV2xy.net
おとめはなんとでもなるよ
サパ楽で退団予定で新年度のおとめに載らない予定だった子もコロナで退団延期になったからと急遽載ってたし

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:17:54.58 ID:ZVgZgKkG.net
御曹司って肩書に拘って合わない所で不完全燃焼するくらいなら合うところに組替してくれた方がいい

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:18:10.29 ID:kTkyqeet.net
みりおが上手い?

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:18:27.80 ID:qOIjSavh.net
>>155
宙翔かなた君がいるやぞ😡

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:18:35.45 ID:aieqJgUc.net
>>177
宙オタじゃない人は黙って

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:18:44.53 ID:lQfHBvzh.net
※宙組のプロフィールにおきましては諸事情により昨年と同様の写真・内容となっております。

の可能性ある?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:20:01.85 ID:iRzvXIPC.net
>>168
はい開示請求

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:20:02.65 ID:tMGP0TdM.net
>>183
剣さんかな
私はカレーのお芝居が好き

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:20:20.76 ID:rAtx9lZp.net
舞空美瞳→舞空瞳改名でおとめの発売日遅らせたぐらいだからなんとでもなるはず

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:20:37.21 ID:oUkUBrfD.net
>>204
ない

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:20:54.71 ID:vWy4/uc5.net
ナニバウとずんDSだけやらせればいいのに
ワイが宙Pならそうする

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:22:45.24 ID:vWy4/uc5.net
宙組のことより組替えがほしい
停滞!!!

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:22:59.55 ID:F54M9nMo.net
>>184
ありは全然キラキラしてないてかよく居る恵体ゆえに目を引くタイプで月では浮いてた
逆にキラキラしてれば演技がアレでも何とかなってたろうし出されなかったと思うよ

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:23:18.09 ID:7Wx+xosF.net
>>196
滑舌は芝居の基本だから滑舌なってないとそもそも上手いと言えない、という意見もあり
技術より何より芝居心だ!という意見もあり

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:24:55.87 ID:mpH3hPxy.net
>>200
まあでも大抵の御曹司は合うような育成されるからかあんま組に合わないってないのよね

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:25:43.10 ID:VZ4eL+sH.net
年度末で契約更新面接していると思われるけれど、
年度内に退団するものはその旨を面接で伝える。
そして「契約は双方合意のもとに更新する」ってのが必ずあるはずだから
宙の3戦犯は劇団のほうから「更新せず」でお願いするわ。
で、4/1付で退団か、5月からの公演で退団か。

いずれにしても
劇団が「契約更新」しなければいい。

110周年をめちゃくちゃにした3人。
宙組ファンはともかく他の4組のファンは
周年行事(式典、宝塚スペシャル、運動会など)潰されて腹立てなきゃ。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:25:51.71 ID:hqzcHtIi.net
宙関連はもう来月まで出ないのかな

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:25:57.31 ID:kTkyqeet.net
>>212
ただ舞台やるうえで聞き取れないと話にならないとは思う
ドラマとかテレビだとまた話は違うんだろうけど

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:25:57.58 ID:7Wx+xosF.net
咲ちゃんは何か花とか月の方が雰囲気合ってたような気がしないでもない

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:26:57.63 ID:ZVgZgKkG.net
練馬区貸切SSで写真撮影してる人がいてショーの途中ぴーが注意してたってレポがあるね
新規客恐ろしい

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:27:04.12 ID:7Wx+xosF.net
>>216
まーね
特に宝塚はハコがデカいから
デカいハコサイズの芝居が求められる

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:27:23.17 ID:FQf5vaop.net
>>205
真面目にこのレスの何が開示請求に当たるのか解説してほしい

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:27:58.16 ID:oUkUBrfD.net
>>215
たぶん来週

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:28:16.36 ID:gdvAcLhZ.net
>>187
みりおの名前だしたらアンチシュバってくるんだからいちいち名前ださなくていいよ

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:28:31.58 ID:Y7Lxw1Xt.net
>>218
なんて注意したのかな

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:28:37.01 ID:FQf5vaop.net
>>221
狼少年じゃん
そりゃ何回も来週来週書いてたら当たるわな

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:28:42.28 ID:3NCMlFNe.net
>>218
練馬土人はダメだな

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:29:03.63 ID:YGue0KHl.net
星に組み替えは栄転

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:29:49.24 ID:XmV/3GUV.net
組替えがあったとして・・・花月雪星の4組で組替えは許容できるが
宙だけは自分たちだけでなんとかするべきだ

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:30:01.13 ID:N5mDmLv5.net
>>224
もともと年度末発表って言われてたじゃん

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:30:05.60 ID:kTkyqeet.net
>>218
他にもマナーがやばかったらしいね

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:31:04.11 ID:sDCcY8mL.net
>>218
へーぴー偉いね

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:31:57.60 ID:kgeQSnai.net
区の貸切なんてあるんだね

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:32:16.84 ID:OB4zCb7d.net
開演中に写真撮影NGなんて観劇ド素人でも常識があれば分かるよな普通

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:33:59.61 ID:q8yaGIXU.net
>>222
おこらりた

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:34:00.71 ID:Yv+BHY+C.net
ぴーとしもちゃんが身振り手振りで写真ダメっダメって何回もやって指差しまでしたのにそれも全部撮ってたらしいね
こりゃダメだ

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:34:02.71 ID:FQf5vaop.net
カリーナよくキキ退団匂わせなんてしてないとか書けるよな毎回びっくりするわ

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:34:02.97 ID:vWy4/uc5.net
練馬商店街貸切は当時話題になってたやん

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:34:19.51 ID:+6AfbnEe.net
最近急激にライブも撮影OKにしてるアーティスト多いからその影響かな

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:34:31.07 ID:vWy4/uc5.net
練馬区民じゃなくてもokよ

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:35:01.54 ID:vWy4/uc5.net
昔でいう一等ハワイ旅行みたいな感じの景品よね

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:35:26.64 ID:EzVuBp65.net
>>232
親から教育されてない可哀想な人種

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:35:35.87 ID:lLKhT87d.net
ワタクシの芝居論うざ…

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:36:11.15 ID:3NCMlFNe.net
練馬なんだからナニーロの責任

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:36:15.57 ID:cesj7qcs.net
>>190
こーみくん突き抜けすぎててもう毎回高笑い楽しみになっちゃった

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:36:28.64 ID:q8yaGIXU.net
>>242
ひどいwww

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:36:31.77 ID:1tkNgghV.net
>>218
おー偉いな

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:37:26.41 ID:1tkNgghV.net
>>234
ぴーかわいい
注意するの迷ったろうな

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:38:08.17 ID:bP2uGrhX.net
>>239
流し読みしてたら
うーちゃんハワイ旅行?ってなってしまった

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:38:26.03 ID:1tkNgghV.net
>>242
ナニーロはナニも知らないから…

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:38:41.24 ID:c2S1pYCw.net
練馬の罪はナニーロの罪

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:38:51.48 ID:efYTiTBw.net
注意はちょっと夢醒めるな…
裏から指示して蛍来させるとかじゃだめだったんか

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:38:58.01 ID:mpH3hPxy.net
>>233
みりおとだいもんは粘着アンチがいるからすぐオタがーされるんだよ

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:39:01.65 ID:Tjh1rADy.net
ナニもわかってない練馬民

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:39:06.86 ID:udKuGFQ6.net
>>210
宙ヲタの田舎ブスw

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/21(木) 17:39:11.71 ID:7lne/rqT.net
きわみもぴーも注意してたって
もう練馬区民出禁にしてくれ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200