2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚歌劇団2023年の事件について Part28

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/04(木) 17:50:01.81 ID:dq9wYtH0.net
9月30日午前7時ごろ、兵庫県宝塚市のマンションに住む25歳の宝塚歌劇団の劇団員(25)が、敷地内で死亡しているのが見つかった事件。地元警察によると、現場の状況などから自殺とみられている。
https://bunshun.jp/articles/-/66169

前スレ
宝塚歌劇団2023年の事件について Part27

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1711868863

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 08:38:17.66 ID:7zCNhOiO.net
>>118
下級生だけじゃなく宙全体で期での
成績が真ん中より下の人達の集まりだから上級生は教え方や伝え方が下手で下級生は読解力や基礎力なくてブラック企業みたいな組になってるんだろうな

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 08:57:09.89 ID:fCCAnmDu.net
劇団側が示した再発防止策とは…?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■興行計画の見直し(公演回数の削減)、
 稽古スケジュールの見直し

■劇団専用の相談窓口を設置し、
 劇団員の意見を経営層に届ける仕組みをつくる

■伝承されてきた習慣やしきたりの見直し

■劇団改革の実効性を高めるサポート体制を整備。
 そのために4月1日付で
 外部有識者によるアドバイザリーボードを設置


関西テレビ神崎博報道デスクの見方です。
【関西テレビ・神崎博報道デスク】
「やはり世論の圧力と言いますか、やっぱり今、
 音楽学校入学を希望する人が減ってきているというのは、
 実際には数字として表れている部分もあります。
 遺族側も指摘していた治外法権的なところがあるのに、
 その『おかしさ』になかなか劇団が気づいていなかったというのは、
 やっぱり事実としてあると思うんですね。
 今回、この再発防止策を一気に進めていって、
 世の中の流れにちゃんと合わせていって、
 宝塚を新しい組織にするっていうのは非常に大事なのじゃないかなと思います」

(関西テレビ「newsランナー」 2024年3月28日放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e635f2ac21aa225d0b37fbe3b68946a267d4def?page=3

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 09:07:49.71 ID:5lc8A2bi.net
どっかで慶應幼稚舎よりも倍率高いからいいじゃないかと言われてた
調べてみたら確かに昨年度からは減ってたわ

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 10:02:03.27 ID:cqhwwguU.net
>>119
訴えにいちいち細かいこと書く必要ある?
合意書に書いてあるのに
少しは考えて?

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 10:03:12.36 ID:cqhwwguU.net
>>120
あのさー
また故人に責任押し付け?
デマ流すのも犯罪だからね?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 10:06:52.27 ID:OToz7vmB.net
>>125
発達おばさんきも
はよきえろお前が一番うざい
おまえのせいで遺族側の心象悪くなる

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 10:17:39.86 ID:5izNDl9+.net
>>84
該当上級生のパワハラは業務上の叱責で宙組だけではなく全組でこれまで行われてきたことですから劇団の責任として認めて謝罪しました
ですから該当上級生への処分はありません 
そもそも刑事責任としてのパワハラではなく遺族の気持ちに寄り添い認めたパワハラです

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 10:29:44.79 ID:PiC5W9OT.net
すげーまだやってんの?
ここがなくなったらやることないからなのかなw

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 10:34:18.75 ID:eD4Nafbz.net
>>119
娘が宝塚を続けたいってんならそりゃ荒立てたりしないでしょうよ
娘を思ってれば娘を立てるよ
でも結局アイロン問題を放置したのが自死したら

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 10:38:14.69 ID:eD4Nafbz.net
怒りを表に出すでしょうよ
娘のために劇団を立てる必要なんてもうないんだから

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 10:40:26.41 ID:TId6VvHK.net
救う力もないくせに何を語るつもりか

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 10:47:18.01 ID:G5lHLG1U.net
>>127
だよね
ご遺族は娘はなんか酷いことされて亡くなった、というので(証拠を、と言ったらお怒り)
なんか酷いことしたみたいだからごめんなさいという謝罪

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 10:50:33.14 ID:TId6VvHK.net
人のためとか何の話
自分の人生を大切にすれば自ずと自分の意思を尊重することがわかるはず
誰のために何をするのが幸せなのか
よく考えるべき
自分で自分を大切にする
それが真の幸福なのだから

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 10:51:27.44 ID:TId6VvHK.net
誰かに何かしてもらおうとする気持ちから幸せは来ない

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:00:19.92 ID:TId6VvHK.net
自分の行動により自他共に幸せになる
それを自分で見つけ出すしか方法がないのだ
自分の満足感幸福感が得られることかどうか
そうじゃない場合は間違った選択や他人に言われて勘違いしてるとしか
不満や怒りが湧いて来るのであれば見直す必要がある
それはそもそもが無理な選択ではないのかと
それを選択してるのは自分なのだから自分で自分を不幸にしているとしか言えない
今更誰に謝ってもらっても残念だが本人がそれに気づかなかったために起きたこと
とも言える
ただ本人が抜け出せないような圧力を誰かにかけられていたのであればそこに責任がある
本人がどうしたかったのか、どわな夢を描いていたのか
夢が持てなくなった結果なのだから
その立場に問題がある
その立場においたのは誰なのか
本人は健康で正常な判断ができたのか
ここに問題がある
普通の人よりも無理難題を押し付けられてもそこに居たかった理由があるのか
誰かに命令されてそこにいたのか

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:05:06.14 ID:TId6VvHK.net
自分の元妻を今も無理やりねじ込んでこようってのがもう信じられない
以上です

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:10:24.39 ID:TId6VvHK.net
オタクらにより泣き寝入りさせておいて、その後のトラブルが全てそちらの人たちってのであればトラブルを持ち込んだ人たち、としか身内も考えられないでしょう
暗黙の了解でお互い様話が全てをトラブルにするのだから
なぜあなた方が関わって来るのかが問題
根底に何があるのでしょうか?
そこが最大の問題です
仲間内で亡くなった人に生前、やめておけと言う人がいなかったのはなぜなんですか?

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:12:05.86 ID:TId6VvHK.net
その人が出してくれたら自分達は何もしなくても良いと言う考えがあったからでは?
6年前もその考えでいきなり入ってこられたのでしょうけど
何度も書きますが、人の褌で相撲は取れません

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:21:16.91 ID:cqhwwguU.net
>>126
私のせいにすんなし
勝手にあんたが遺族を攻撃してるんだろうが

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:23:19.63 ID:TId6VvHK.net
しかし大金を失っても健康体であればどんな方法でも稼げますからね
彼女の最大の恨みはこんな体になってしまったこと
こんな身体にした人に対してですよ

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:25:44.68 ID:TId6VvHK.net
要するにあなた方への恨みが先だと思いますね
劇団に対しては自分だけがそんな目遭ってるわけではないのて、彼女もそれを知ってますし
自分に対してもまさかの展開に裏切られた気分になったのでしょう

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:27:42.41 ID:TId6VvHK.net
あなた方と関わることで二重苦を背負わされる羽目になったと

そう言う心の叫びが伝わって参ります

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:28:44.62 ID:TId6VvHK.net
言えない人たちに対する叫びです
劇団だけに怒ってのではありません
そう仕向けた人に対する叫びです

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:28:59.80 ID:NiybW8cj.net
合意したのにまだやってるのか
これは誹謗中傷ではないのか

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:33:22.58 ID:v32Sy3Qh.net
>>118
この人は辞めるのかな

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:38:47.63 ID:yoM0iu3z.net
ゾンビスレだよね
ここから出ないならいいけど

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 11:44:51.63 ID:Ylw2jash.net
松風ももう信頼できる上司とか父親の役できないし、かといって悪役もまずいし
やる役がないな

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 12:16:57.99 ID:cqhwwguU.net
>>118
在団中の生徒は全員提出した(する予定)って話だと思ってたけども

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 12:23:26.72 ID:XKA5/yCz.net
>>118
コタツ記事だから基本すら調べてないし会見も見てないんでしょ
さっさと配管にしろよ

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 12:23:40.37 ID:XKA5/yCz.net
配管wwwでもいいけど 廃刊ね

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 13:20:32.42 ID:fJtE1Oqu.net
>>145
その人はコロナ隠しの疑惑もあるしもう無理だと思う

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 13:26:46.00 ID:Yz4FkQlw.net
>>151
週刊誌ネタを信じるなんてさぁ
仮にある程度信じて語るとしてもマインドの人とあんたのせいやの人は別じゃなかったっけか
記憶違いならすみません
それとコロナ隠し疑惑は喉がやられる症状のころだしちょっとありえないとおもう

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 13:42:12.65 ID:oCuujKAF.net
>>151
洗いざらい過去の言動をチェックして処分する名目にしそうな気はする

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 14:37:45.65 ID:l8Ys83KX.net
ところでパワハラ10人って、誰なの
そんなにいた!?文春出てきた現役5人しかわからない
公にはされてないってこと?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 14:50:02.56 ID:cqhwwguU.net
>>154
詰問会4人、ヘアアイロン、お声がけ、嘘つきやろ、P2人?、演出家 で10人みたいよ

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 14:54:03.80 ID:fJtE1Oqu.net
>>118
この表記まちがってるよね
会見でそんなこと言ってないし

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 15:04:17.38 ID:l8Ys83KX.net
>>155
演習家やPも入ってるのね
気になる組子さんたちが入ってなくてよかった…
厳密には、よくはないけど

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 15:05:47.44 ID:fJtE1Oqu.net
イケコと田渕も謝ってほしい

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 16:14:00.24 ID:Do9KRxeJ.net
グラフの謝罪がまた来たわ

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 16:17:31.65 ID:ZPxYNRBK.net
関係各所に報告済み
コメントし奴らもね

妄想による遺族誹謗中傷動画
https://youtu.be/p85duWA19hc?si=MhMjwTw2lq84n8XI

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 16:20:24.16 ID:cqhwwguU.net
>>159
どこが変わったのかしら
宙組生がコテとか絆創膏と発言したことは事実であり〜
のとこが無くなった?

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 16:21:20.99 ID:ZPxYNRBK.net
>>119
>>120
よっ!統一教会!!!!

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 16:21:40.68 ID:Do9KRxeJ.net
やっぱり火傷はまずかったわよね
被害者も加害者も居ないとか最初のほう言ってたし

一般企業では解雇が妥当ね
パワハラはお客様が居るような職場なら表に出ないような場所に左遷だけど宝塚の演者なら専科位しかない

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 16:24:30.37 ID:Do9KRxeJ.net
>>161
被害者ご遺族の気持ちを考えたら発行差し止めにするべきだったとか云々

最初からそうしなさいよ!
劇団ホント頭おかしい

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 16:29:52.79 ID:8si3FLb/.net
6月に株主総会があるらしいんだけど
皆めちゃくちゃ怒ってる
あとスポンサー様も
それで今ネット上のまずいものとか火消し作業やってる
今更消しても皆保存してるし無駄なのに
劇団はかなり焦ってる
やることなすこと裏目

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 16:31:07.03 ID:8si3FLb/.net
文春の後のアイロンは事実無根の記事を上げてたXの垢もバンされた

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 16:38:31.66 ID:YgGAuddM.net
合意したのにまた謝罪文出してる
遺族はまだ続けたいことがあるのかな

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 16:49:05.97 ID:cqhwwguU.net
>>165

例えばなに消してる?

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 17:17:33.05 ID:sG0n45TI.net
アイロン記事謝罪再掲、もうしつこいほどに繰り返しくどい説明つけてるねえ
あれぐらいやらないと納得してもらえんのやろうなぁ・・・
いやはや凄い展開

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 17:52:07.49 ID:XH8+saM3.net
>>165
みんなて誰や

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:02:15.66 ID:gM6z5M4/.net
>>152
幹部らだから別人でいいんじゃない

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:02:56.01 ID:Fu204Dpv.net
https://i.imgur.com/XG2Taft.jpg
・アイロンや絆創膏にわざわざ言及したことはパワハラにより被害者が受けた心理的負荷を軽視するものだったことを追加
・(たとえ発行が被害者が亡くなる前のタイミングであったとしても)家族の心情を著しく傷つけるものであったことを追加
★みねりが絆創膏発言のあと笑ったことを追加

この一週間で何があったか知らないけどコテンパンだな(笑)

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:05:12.24 ID:6+Pcep0V.net
>>172
みねりの謝罪文でトラブルあったのかな?

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:05:50.72 ID:esGjDz89.net
なんかいろいろ怖すぎる展開なんだけど

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:06:28.21 ID:sG0n45TI.net
亡くなってから揉めてもねえ・・・

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:06:48.38 ID:/KaoLOej.net
謝罪文に悪うございました〜(笑)とでも書いてあったんじゃ?

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:07:49.86 ID:jrBD1KDr.net
命を奪うまで続けるつもりなのかな

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:08:14.21 ID:Fu204Dpv.net
これではっきりした。劇団、遺族側に掲載内容の許可を取ってないな。この期に及んでまだこうなんだから、11月の報告書も当然許可とってないだろう

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:08:52.35 ID:AgmrK0WH.net
絆創膏に怒る理由がわからん

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:09:11.28 ID:hhLUQDBj.net
命奪われたからな

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:10:59.85 ID:AIjGTmNb.net
>>178
公開するにあたり黒塗りの相談を遺族側としたと言ってたよ
弁護士どまりだったのでは
ご遺族の方まで話が回ってなかったぽい

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:15:25.74 ID:esGjDz89.net
>>180
みねり?
ミスで火傷させたけど完治してるよ
命奪ってないけど何故命奪った事にされてるの?
日記、録音、ラインすら自死の原因何もない
勝手に想像で原因を決めつける権利をあなたは持っているの?
何故誰にもわからない事なのにあなたは原因を決めつけているの?
自分を神だと思っているの?

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:15:50.16 ID:Fu204Dpv.net
事件に全く関係のない箇所は黒塗りにして良いですか?とだけ聞いて詳細を詰める前に公開したんだろうね。無能な劇団のやりそうなこと

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:15:54.05 ID:j1eQqNa5.net
>>178
報告書は掲載にあたり遺族側にも確認してもらったというような但し書きがあった

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:16:04.20 ID:h++iazRU.net
元の謝罪文に物申すとしたら
グラフ担当者やその家族じゃないの
生徒悪くないを言いたいがために担当者がポンコツって印象付けるような内容だった
報告書から学習してないね

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:16:35.35 ID:jrBD1KDr.net
>>181
つまり遺族代理人のミスか

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:18:22.27 ID:j1eQqNa5.net
報告書の掲載取り下げもそうだし
12月の遺族側弁護士会見での賠償金と謝罪に加えて突然ケジメをつけることを求めてきたのもそうだが
当初了承していたり要求していたことからお気持ちひとつでゴールポストを動かし続けられてるのが怖い

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:19:58.19 ID:h++iazRU.net
>>187
それは捉え方がズレてるというか被害妄想入りすぎだわ

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:21:58.39 ID:BCoxLkR0.net
>>187
グラフは合意内容に入ってなかったから別途注文つけられたんじゃないの?

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:22:40.24 ID:qGhyTDL+.net
>>187
あの報告書には遺族と誠心誠意向き合うことが求められるって書いてあるから
向き合った結果ゴールが違ったんでしょ

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:23:13.62 ID:esGjDz89.net
>>184
報告書は一旦遺族が目を通して公表したくない部分、消したい部分を黒塗りして許可したものの、叱責の説明が娘のミスが原因であった複数の内容が明らかになっていて、それを5ちゃんで取り上げられ本人の能力の評価が厳しくなったから掲載取り止めを希望してきたんだと思うよ
劇団は理由を聞いているだろうけど遺族は公表しないで欲しいと言ったんじゃないかな
劇団は遺族が望む通りにいろいろやってるのはわかるよ

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:25:33.72 ID:h++iazRU.net
遺族側の要求が変わったとしてもAからA´くらいのものじゃん
変えないと合意に至れない部分だってあるだろうし
劇団の主張なんてシロがクロに180度変わってるのに

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:26:13.44 ID:cqhwwguU.net
>>184
代理人は確認してたけど
遺族は確認してないんじゃない?
報告書の会見の前日に遺族側に届いて読んだ直後だったみたいだし
掲載されたのは会見と同時だったわよね?

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:26:18.99 ID:G5lHLG1U.net
>>183
黒塗り部分を相談って公表を前提じゃなきゃやらなくていい作業だよ
どう考えてもホームページ掲載にあたり同意はあったはず
後になってから知らないフリしたのが最後のコメントでしょ

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:27:00.26 ID:Fu204Dpv.net
合意書で本人に落ち度がないこと、パワハラがあったことが明記されて本当に良かったな
劇団からはみねりに一刻もやめて欲しいという強い意志を感じる(笑)

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:27:37.94 ID:dc0K0zTT.net
ヘアアイロンのグラフ謝罪のニュース書き直してまた提出してるけど何が違うんだ
さっぱりわからん

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:28:09.93 ID:cqhwwguU.net
>>191
遺族が5ちゃん見てたら
あなたを含め今頃一網打尽にされてると
思いますけど

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:29:03.26 ID:cqhwwguU.net
>>194
掲載っていうか
マスコミには配る予定だったんでしょ?
ホームページ掲載までは想定してなかったんじゃない?

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:30:09.85 ID:G5lHLG1U.net
>>191
私も同じ感想よ
報告書を「ご遺族がよく掲載を許可したな」って思いながら読んだ記憶がある
報告書を読んで彼女の仕事上の不都合について触れたのは5ちゃんだけだったの?
そしたら5ちゃん見てるのか、または誰かが教えてあげてるとか

見ない方がいいのにな
5ちゃんの意見が一般の意見ってわけじゃないのに

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:31:24.23 ID:esGjDz89.net
>>194
遺族側が故人のミスにネット民が群がる想像が出来なくて許可したものの5ちゃんでポンコツ呼ばわりされたから公開を中止するように申し入れたんでしょ
一旦は許可してるでしょ
じゃなきゃ遺族側が不利になりそうな事項をわざわざ黒塗りさせない

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:31:24.36 ID:f3vO8Bt4.net
報告書が公式に出るまでは下級生は報告書の内容知らないじゃん
報告書が出て下級生が自分が語ったことが載ってないことを知って遺族に報告
遺族が取り下げ要求ならおかしくはないけど

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:31:55.65 ID:G5lHLG1U.net
>>196
私もわからないけど、おそらく書き直しのご命令が下されたんでしょ
これからもこうしていつまでもいつまでもお付き合いしていくのかもしれない
高橋まつりさんのお母様再びだな

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:32:04.00 ID:Fu204Dpv.net
ご遺族に「なんで(笑)を付けたのかも説明してください」って言われてみねりとTCAに再確認してる劇団想像すると間抜けすぎるわ

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:32:10.53 ID:esGjDz89.net
>>197
一体どうやって?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:33:05.95 ID:BCoxLkR0.net
>>196
丁重な謝罪とみねりが笑いながらインタビュー答えたのが付け足されてる

もしかして遺族は上級生の処分あると思ったのかもね
ないからゴリゴリまた攻撃されてるとか

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:34:27.70 ID:/KaoLOej.net
遺族は報告書出た時から怒ってたじゃん
証言したことが全然載せられてないとして
掲載許可なんかしてるわけない

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:35:43.92 ID:G5lHLG1U.net
なんかすごいね
2年前のみねりのヘアアイロンと、亡くなった後に出たグラフが原因で亡くなったみたいになってるじゃん
こんな展開は予想しなかった

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:36:26.89 ID:lZGBvqnV.net
擁護側がこだわる部分てだから何?ってなるだけの
本筋とは関係ないことばっかり
必死に粗探ししてるんだろうけど無理矢理すぎて

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:36:34.19 ID:BCoxLkR0.net
>>206
ほんとそれ
黒塗りとこだけどうします〜って聞かれて答えただけだと思う

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:38:35.22 ID:jrBD1KDr.net
>>207
怖すぎてちびりそうなんだけど

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:39:09.16 ID:G5lHLG1U.net
>>206
掲載許可してないものを掲載したなら、何度も会見してる時に言ったらよかったじゃん
ショボい証拠しか出せないで、こっちも呆れてたんだからさ
ついでに娘さんが何度も何度も劇団に訴えた真実、それをことごとく無視したことや捏造隠蔽した話も聞きたかったわよ
そして無断でホームページ掲載についても厳重に抗議したらよかったじゃんか

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:39:49.71 ID:Stajq2DR.net
>>207
劇団が印象操作してるっていいたいの?
さすがにそんな酷いことしないでしょ

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:40:18.95 ID:nxIEFa6H.net
>>208
どの道故人は読まなかった記事だし自死には1ミリも関係ないグラフにどれだけ謝罪を要求するのだろうか

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:41:21.70 ID:Stajq2DR.net
>>211
この人は何言ってるの?
いろいろ指摘していった上で最終的に合意内容になったんでしょ

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:41:29.99 ID:G5lHLG1U.net
>>207
劇団の印象操作ではないよ

既にろくに事情を知らない一般は、ヘアアイロンイジメとグラフイジメで亡くなったと思い込んでいる

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:41:58.23 ID:nxIEFa6H.net
>>212
遺族側からのクレームだと思うよ
合意した後には合意だから何も言えなくなるし合意前にクレームしたんでしょ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:43:22.76 ID:G5lHLG1U.net
>>211
合意後のお母様のコメントで、報告書を劇団HPに掲載されたことについて抗議されていたので

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:43:23.21 ID:Stajq2DR.net
>>215
報道の仕方とニュースを受け取る側の読解力の問題ってことね

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:43:32.74 ID:sG0n45TI.net
>>213
弁護士がテレビで広めたからね
みねりに対するモラハラは別にいいみたい

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/05(金) 18:44:46.17 ID:nxIEFa6H.net
>>215
パワハラ証拠が薄すぎてアイロンで攻めるしかなかったんだよ
弁護士なんて赤だと信じていても青と民主を納得させられるスキル高い
ディベートやりまくってる人種
今回勝つ為にはアイロン利用するしかなかった

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200