2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ109

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/06(土) 08:06:51.25 ID:4GRko8J9.net
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1688087412/

前スレ
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ108
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1708085282/

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 07:53:15.94 ID:M5wcLLcU.net
>>170
他組行くときに付けてるとこの目が一層強くなるってこと宙オタならさらに5割増

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 07:56:20.79 ID:kFU8qkPj.net
ひー!使わないのが正解なんですね
贔屓ちゃんの茶会につけていくのみに留めます

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 10:20:21.75 ID:djHhJ5kf.net
花組退団者の方の退団ブーケはどこのお店のものか判明してますか?

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 10:29:13.00 ID:bvk8ga5R.net
チャンネラーを使っているのですが2020年あたりの隔離や組スレなどを読むにはどのようにしたらいいのでしょうか

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 11:46:10.97 ID:xWD0xagW.net
巴里祭とは...?

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 12:28:29.11 ID:ocVpmjKa.net
スカステで毎年7月に特集されてるやん
無銭基地丸出し

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 15:59:52.38 ID:8ElWP1pA.net
咲コン稽古場水色パンツに青みの黒髪の男役さんはどなたでしょうか

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 16:09:02.28 ID:hjCEnxTc.net
>>177
水色ってジーンズぽい色でいいのかな?
剣持った時手前にいる子
月瀬 陽くん もねちゃん

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 16:11:12.98 ID:8ElWP1pA.net
>>178
そうです!早速ありがとうございます!
すごく気になってしまったので劇場で注目してみます

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 17:55:37.91 ID:Pd4OLxgI.net
予想でいいので教えて下さい。ビッグフィッシュの配信は6/16ですか?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 18:00:28.39 ID:28XAG7Uy.net
>>180
たぶんそうじゃないかな
トップ別箱はコンが続いたけど今回は芝居だから2回やるかどうか

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 18:03:57.92 ID:Vbwwu78k.net
前楽の日が2回公演だからそこの15時半かもと思ってる

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 18:18:01.19 ID:SB1l+NPv.net
便乗です
ありちゃん別箱配信はDCの6/8ですか?

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 23:12:24.33 ID:qYoBoT3W.net
ハリーはなぜハリーと呼ばれているのですか?

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 23:13:15.77 ID:SmVjwTXr.net
晴彦だから

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 23:13:28.99 ID:qYoBoT3W.net
誤:1つ目のハリー
正:正塚先生

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 23:14:57.60 ID:qYoBoT3W.net
>>185
爆速でありがとうございます
いつ頃どなたがそのような呼び方始めたのでしょうか

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 23:21:52.10 ID:T1nO2u/J.net
私も便乗して
柚長の由来っててっきり組長だからなのかと思ってたのですが、組長就任前からそう呼ばれてたんですよね?本当の由来って何でしょうか

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 00:06:54.99 ID:hsn+V50c.net
御園座ドンジュアンのチケットは友の会だけですか?全ツの時は色んな先行頑張っていくつか取れたんですが

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 00:18:02.31 ID:wrbYEeiD.net
>>189
御園座が売る分がある
あと中日新聞(系列ツアー会社)も売ると思う

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 00:20:21.94 ID:hsn+V50c.net
>>190
ありがとうございます
友の会だけで複数公演取るのは厳しいですか?

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 02:02:29.59 ID:h3Ke5wqk.net
友の会のクレジット付きを持っているのですが、キャトルで買い物する時ポイントだけつけて他の手段で支払うことは出来ますか?

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 05:30:27.80 ID:tTisCqC+.net
>>192
出来るよ

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 08:23:03.00 ID:h3Ke5wqk.net
>>193
教えてくださり有難う御座いました

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 10:35:29.73 ID:qgQF761L.net
>>191
抽選は2公演しか申し込めないからねぇ
先着はあなたの腕次第かな
御園座も一般ネット販売はぴあだけになったから厳しいと思う

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 12:11:42.78 ID:sIfWld1P.net
バウは何列目から傾斜ありますか?
検索しても7列目~または8列目~の記載が多く分かりませんでした

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 12:16:36.63 ID:fa/VC91K.net
>>196
7列目

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 12:22:25.21 ID:sIfWld1P.net
>>197
ありがとうございます

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 17:10:27.38 ID:u9kW/Jhf.net
初舞台特集がありますが、初舞台生が出ているのはショーのラインダンスの部分だけですか?
お芝居で初舞台生が出ているものやあまり放送されない珍しいものがあれば教えてください

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 17:25:06.99 ID:mVKLxKf/.net
>>199
ラインダンス以外やお芝居など前ものに出る場合もあります
ぱっと思い付くうろ覚え
93期は前もの日本物ショーに一部生徒と後ものお芝居途中に楽器演奏で全員
98期はお芝居のレビューシーンに全員
100期は前もの日本物ショーに一部生徒
102期はショーの100人ロケットに全員

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 17:27:50.44 ID:e+A3Wf0R.net
96の月スカピンも初舞台生芝居に少し出てるよ

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 17:34:05.89 ID:0xH3hJWw.net
104のアナワも一部の初舞台生がラインダンスの場面で出てる
94も芝居に出てた気がするけど自信ない、違ってたらごめんなさい

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 17:51:02.75 ID:iueTacjy.net
>>202
94はランベスウォークの客席降りかな

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 18:54:37.91 ID:CX6Y2l2x.net
101も縣とかこってぃとかは1789の本編にも出てる

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 18:57:58.73 ID:uQ/pY88x.net
月組で少し暗め金髪に先の方をピンクに染めている男役さんの名前を教えてください
よろしくお願いします

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 19:44:33.94 ID:BKJSTReo.net
雪全ツの最後の挨拶で下手の5番目の男役さんのお名前を知りたいです。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 22:26:19.05 ID:hqAmJFIw.net
>>205ソロ歌唱あるなら瑠音かな?

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 22:30:02.81 ID:hqAmJFIw.net
この間さんちゃんについて聞いたものですが会ありますか
梅芸でチケ出しボード見つけられなかったのですが…

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 22:32:54.98 ID:pAJNhnf6.net
>>208
264 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2024/04/13(土) 15:05:45.84 ID:ubKIme/+
さんちゃん微妙でも路線名乗るならせめて会立ててくれ

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 22:33:12.98 ID:bxxp1muW.net
>>208
会無いのに美味しいところ持ってくから時々叩かれてる

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 22:35:00.47 ID:9vhF+bTP.net
>>208
無いよ

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 22:36:15.23 ID:ztDJvpuK.net
コロナ以降ギャラリーの写真あげてる人っていますか?昔見てた人たちがコロナで軒並み消えてしまって気になってます

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 22:39:52.82 ID:fLuPpQGs.net
>>212
劇場楽屋口付近で個人的に出演者の写真を撮影していただくことは現在禁止しておりませんが、お客様個人の記念として保管することを前提としております。当該写真の販売、配布、ホームページ等での公開、その他一切の利用行為はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。また、このような写真をお買い求めになることもご遠慮いただきますよう、皆様のご協力をお願い申し上げます。
また、個人的な写真撮影等のため、車道での撮影や移動する出演者を追いかけたりするなどの行為は、近隣の住民やご通行の皆様へのご迷惑となりますので、固くお断りさせて頂きます。
なお、上記行為を発見した際は、スタッフがお声掛けさせていただく場合がございます。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 23:00:16.20 ID:DR6fM+UW.net
110期生の組回りはいつからいつまででしょうか
グループ分け?はいつ発表されますか

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/13(土) 23:57:37.24 ID:npA5eBcm.net
>>199
芝居にも出てる場合はおとめにその記載があるよ

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/14(日) 00:00:13.38 ID:7V7xQYc1.net
>>214
東京公演出るなら組回りは東京公演中になるかも出ないならムラ終わるまでには出ると思う

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/14(日) 00:12:05.71 ID:5EUqw46x.net
>>207
ソロ歌唱あります
瑠音さんで画像探したらこの方でした
ありがとうございました

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/14(日) 08:23:24.69 ID:gcbfw8DY.net
208です
ありがとうございます
お手紙書きます

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/14(日) 09:43:15.12 ID:/xNk0/ji.net
>>216
ありがとうございます!

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/14(日) 10:28:13.68 ID:QmrrZk+Y.net
公演ドリンクって買えるまでに結構並びますか?
飲んだ後お手洗いに行く余裕はありますか?

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/14(日) 11:56:26.86 ID:a8pww+LT.net
>>220
幕間すぐ行けばすぐ買えるしすぐ飲み終わればトイレも行ける
もたもた出てもたもた飲んでたらそりゃ並ぶし間に合わんよね

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/14(日) 12:04:24.63 ID:vh08FB4a.net
終わり間際とか並びないけど準備はされてるから味わいたいより景気付けの一杯派の人は幕間後半に買いに行くのがお勧め

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/14(日) 22:14:54.86 ID:0C/DCyCT.net
110期生も東京公演でますか?

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/14(日) 22:22:33.34 ID:izfYgkZY.net
>>223
出ません

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 00:20:52.26 ID:UN5wmnB8.net
>>224
出ないの?周年なのに

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 00:37:45.80 ID:njG/M9/E.net
なお、この作品の宝塚大劇場公演において、第110期生が初舞台を踏みます。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 01:05:21.54 ID:BaAn0KSe.net
チケットセディナとVpassが合体したそうなのですが、貸切公演も減るってことですか?

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 01:18:31.38 ID:3/c/Ou0s.net
星からどうなるかだよね
友会とVISAの共同貸切が残ってることは確定してるけど
今までセディナがしてた貸切分も残ってくれるといいね
でもセディナVISAそれぞれ申込して両方当選する時もあったのに
今後当選確率下がるかと思うと辛い

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 01:27:19.75 ID:UZI0NW8s.net
セディナ貸切は当選したことがなくて
VISA貸切が頼みの綱だったので
貸切が減るとつらい

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 10:11:46.60 ID:w4LnKPqu.net
ALL BY MYSELFは1幕でしたっけ?
上演時間が気になってます

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 10:13:38.83 ID:8CKdNbou.net
>>230
二幕
じきに公演時間出るよ

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 10:22:15.65 ID:TvDj6No/.net
相模グリーンホールついて質問です
グッズはチケットがないと買えませんか?

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 10:29:05.50 ID:+ue4HaSK.net
>>232
相模は知らんが別箱物販は一般的にチケなくても買える場所にもある

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 10:31:38.00 ID:eBhYIK0A.net
相模は中
と言うか別箱で外で買えるところも少ないのでは
梅芸メインくらいじゃない?

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 10:50:44.18 ID:TvDj6No/.net
>>233>>234
お二人ともありがとうございます
別箱は青年館ブリリア御園座くらいしか行ったことがなく入場後しか買えなかった記憶があり…

グリーンホールもたぶん中ですよね、自分が入場できるまで目当てのものが売り切れていない事を祈ります

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 10:55:34.94 ID:9QZM4//x.net
以前地方会場で公演きた時幕間に楽屋面会に行ったけどまだしばらく出来そうにないですよね?

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 10:55:47.73 ID:gXbnujXK.net
咲コンはグッズの事前予約ないのね

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 11:00:19.96 ID:ZVzaIAGi.net
キャトルで前もって売ってたからね
まあ日比谷と相模大野じゃだいぶ距離あるけど

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 16:58:45.27 ID:vYxejkU1.net
月曜休みになってからのムラチケットは何曜日がとりやすい?前に見かけた気がするけど見つけられなかったごめんなさい

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 17:36:59.45 ID:OesNBoJc.net
水曜日なイメージ
土日遠征組は月曜日に帰るし、水曜日休み前提で動いていたから水曜日に休みな仕事が多そう

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 18:15:08.97 ID:TlMXizGP.net
水曜に休みの仕事って何?

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 18:16:40.96 ID:mfUSG89i.net
個人病院とか美容院は水曜休み多くない?

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 18:17:34.32 ID:X+127tBo.net
火曜だと思うなぁ
それプラス1日1公演だとなお良さそう

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 19:28:43.74 ID:b5SpSNRG.net
>>235
相模大野
改札外だったよ
凄い列で買えなかったけど

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 19:39:09.93 ID:VjPs5xlG.net
火曜日11:00公演あればそこじゃないかな
遠征組が少なめという理由で

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 19:42:22.01 ID:vYxejkU1.net
>>240
>>243
ありがとう
チケ取りの参考にするね

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 19:43:11.58 ID:vYxejkU1.net
>>245
あなたもありがとう

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 19:51:40.67 ID:XH8gRKwE.net
個人的には木曜が取りやすいイメージ

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 20:11:41.32 ID:3E89Qy6A.net
>>241
不動産や車とかの契約結ぶ系は水に流れるってことで水曜休み多い

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 21:31:08.89 ID:OesNBoJc.net
勘違いしたわ、宝塚が水曜日休み長くて
水曜日休みじゃないファンが多かったかも
水曜日休みな仕事は水曜日観れて良かった
月曜日休みな人は月曜日の千秋楽も無くなった
渋い職場は土日休みなら月曜日の休みは取りづらかった

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 21:33:50.87 ID:tVuh1VOg.net
>>242
美容院は火曜よ

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 23:27:36.77 ID:89GYtJp4.net
>>241
不動産関係

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/15(月) 23:50:27.67 ID:w4LnKPqu.net
>>251
関西の美容院は月曜定休が多いのよ
火曜は関東
年中無休のところも増えてるけど休みが月曜になって行きつけのサロンに困ったジェンヌもいるんじゃないかと思う

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 01:12:39.78 ID:H6RrDaUq.net
宝塚オンデマンドプレミアムプランに加入してるのですが
15日配信開始の番組がまだ配信されない
私だけ?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 03:10:22.46 ID:uDLxp5iG.net
>>254
昨日の夕方確認した時には更新されてたし今も見られるからおま環系不具合だとは思う
再起動とか試してもだめなら問い合わせかな

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 08:19:39.91 ID:H6RrDaUq.net
>>255えっそうなんだ
問い合わせします

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 08:24:18.34 ID:0dcJPovm.net
>>255えっそうなんだ
問い合わせします

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 08:42:46.55 ID:0dcJPovm.net
Amazonプライムだけ更新されてないって
??自分でTCAに連絡してって言われた
アマプラの人は全員見れてないはず

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 09:01:53.79 ID:4J5pWWVQ.net
宝塚おとめは全ツや別箱の会場でも販売されますか?
キャトルだけでしょうか?

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 09:26:32.36 ID:g9PNsagG.net
おとめとか円盤とかってフラゲできるんですか?

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 09:35:45.71 ID:0WzvQxt6.net
本屋は基本的にフラゲしないキャトルも雑誌系はない

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 09:36:25.38 ID:0WzvQxt6.net
>>259
発売開始直後ならあるかも
本屋の方がありそうだけど

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 12:08:47.57 ID:4J5pWWVQ.net
>>262
ありがとうございます!

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 12:09:19.65 ID:4J5pWWVQ.net
>>262
ありがとうございます!

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 16:45:33.58 ID:e96A0GXc.net
スカステで昨日放送されていたタカラヅカQUESTとムジカムジークの番組内で
作曲家の高橋城先生がたかはし「じょう」先生と呼ばれていました
たかはし「くに」先生ではないのでしょうか?じょうという読みが正しいのでしょうか

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 16:52:49.37 ID:ygMJ2XGA.net
>>265
Wikipediaは「たかはしくに」
呼び方は中村Aみたいなものでは

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 17:10:27.84 ID:e96A0GXc.net
>>266
ありがとうございます
なるほど愛称(?)呼びだったのですね

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 19:42:24.88 ID:zcAgtBUB.net
どちらかといえばBのことイットクと呼ぶ方が近そう

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 21:35:03.88 ID:uMepNLW5.net
東宝の豚まんを食べてみたいが玉ねぎ入ってますか?
アレルギーなもので

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 21:44:23.69 ID:wRUPvL+A.net
>>269
入ってる
同じ商品が帝劇で復活するのが記事になってる
豚にくたまねぎしょうがって書いてある

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200