2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【158】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/08(月) 11:15:07.52 ID:HpeM7PvG.net
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

●●●スカイステージで放送された番組以外の話は厳禁●●●

番組以外の話及び雑談は該当スレでお願いします
昔話・思い出話もほどほどに


[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
https://www.tca-pictures.net/skystage/
>>980踏んだ人は次スレよろしく

2018年9月26日よりHD放送が開始されました。
スカステHD画質対応機材での収録
・2005年以降収録の舞台
・2012年秋頃以降のオリジナル番組の大半

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://himawari.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

★お願い
レコーダー等の録画機器に関しての話題はスレチです
AV機器板にて該当のスレッドで質問してください
質問があった場合、誘導をしてください
また、ディスクの整理方法および管理方法はつぶやきスレ等でお話下さい

※前スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【157】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1709981929/

691 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 14:43:55.68 ID:zeB3p8bO.net
もうエビフライは過去のものよね?

692 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 14:50:24.47 ID:4LT4klNZ.net
>>690
カレーなんて入ったの後悔してそうな顔色の悪さと生気の乏しさ
マイはキリッとしてるね

693 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 14:55:17.94 ID:LgLP4aJf.net
スクール行ってなかったとか突貫講習や記念受験レベルで合格しちゃった人はそりゃお通夜になるさ
幅はあるけど基本的なスタンスは本科全員姑みたいなもんだし

694 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 14:56:25.93 ID:9XT+ofHq.net
カレーは生気無かったの眠かったのもあると思う
入学式映像見たあとでカレーのサヨナラ特番見るとよくみんなこんな残ったし垢抜けたよとしみじみする

695 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 15:01:26.86 ID:D2K+Wf3f.net
>>692
マイは物心ついた時から宝塚の人になるもんだと決めてたから覚悟も決まってる

696 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 15:18:10.78 ID:4LT4klNZ.net
>>694
試験官って本当に見る目あるね
そしてカレーもよく頑張ってくれたよ

697 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 15:21:15.18 ID:4LT4klNZ.net
>>695
確かに
そんなマイとあんなカレーがニコイチで育って今やお互いの特別枠だもんねえ

698 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 15:25:54.59 ID:nyTKDDz4.net
>>697
入学からお花渡しまで一本物の作品のようだ

699 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 15:39:52.44 ID:zxql7IGf.net
話題に便乗して

入団までのスカステ95期映像は
・合格発表
・入学式
・文化祭
・初舞台特集
・初舞台(初日、収録日、宝塚千秋楽)
これ以外にも何かありますか?今保存版作ってて

700 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 15:41:14.43 ID:jFmKf7j8.net
卒業式

701 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 15:41:55.68 ID:jFmKf7j8.net
あとは94期卒業式
96期合格発表入学式
すみれ売り

702 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 16:02:41.82 ID:zxql7IGf.net
>>700>>701
ありがとうございます!
そうだ卒業式は先月録っていたはず
すみれ売りはこれからのあの頃で捕獲出来るかな

703 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 16:03:00.83 ID:sc5JIyCa.net
カレーヲタの視点ね
宝塚のこと何も知らなかった同い年のちょっと後ろに置かれ続けた挙げ句憧れのトップとして華々しく退団するのを次回公演も決まらないまま眺めるマイティの物語はまだ続くので

704 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 16:18:33.63 ID:uQMqAQZa.net
最後の集合写真撮影の並びでカレマイれいことか美形の親がどこにいるか教えて識者の方

705 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 16:20:01.41 ID:uQMqAQZa.net
てか画像が粗くてカレーがどこにいるかわからないんだけど

706 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 16:28:47.38 ID:mAnlhKMu.net
集合写真って親写ってるの?親かと思ったら御織先生だったんだけど

707 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 16:30:26.96 ID:3DhV8RCG.net
れいまいの物語は第一部完
マイティの物語はこれからも続く

708 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 16:36:04.12 ID:uQMqAQZa.net
>>706
先生なんだ?たし蟹親が全員入るスペースないわw

709 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 16:44:10.61 ID:mAnlhKMu.net
>>708
2列目センター辺りにいるよ御織先生

710 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:31:55.65 ID:EK7HgufV.net
カレーは骨格で分かる
一番右

711 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:58:44.66 ID:eHUV8Vlg.net
あんこって男役で入ってたんだね
知らなかった

712 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 18:26:29.59 ID:3LKZYSMB.net
集合写真で親探そうとしたけど先生関係者だと思ってあきらめた

713 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 18:33:23.63 ID:r7cwKilK.net
110期文化祭ピンクレオタードに黒タイツのダンス
最初左端にいる子誰か知らないけど踊りの圧が星組っぽいわ

714 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 18:36:48.71 ID:GjrzZCfL.net
生徒の親も一般人だからね
十和子レベルに綺麗にしてる人はそういないよ
合格発表の喜んでる子と一緒にいるの見ても普通のおばさん

715 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 19:01:58.62 ID:oBTwwu3U.net
れんこんはママ似だったわね

716 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 19:04:46.40 ID:Dt4J0Ren.net
94期入学式の歓迎の言葉の読み上げ方なんか北朝鮮みあるな
晴れがましい日なのにみんな絶望的な顔しててギャップに笑ってしまう
95期ほど眠そうじゃなかったけど

717 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 19:35:27.09 ID:Uq/g/7E4.net
>>699
4/9にラインダンス稽古上披露を放送してた
初舞台特集と同じかもしれないけど

718 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 20:36:21.79 ID:YoQce2e9.net
95期入学式公平のお話でうとうとしてたけど起きてビクッとしてるのずん?3列目の奥の方に座ってる
と思ったらすでに書いてあったw>>653

719 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:05:49.53 ID:LJEPTyPK.net
95期の入学式見ごたえあったねw
しかし予科顔のが見慣れてるせいか最近の入学式の作り笑顔のが不自然に見えてしまう
マイティの無表情で一点見つめてるのとかこれぞって感じだわ

720 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:18:37.76 ID:oBTwwu3U.net
>>719
わかる112期はなかなか不自然に見えたわ
予科顔を肯定してるわけじゃなくて入学式って緊張するから笑顔強制されてるのでは?と勘ぐってしまう

721 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:21:43.21 ID:sEtxr7WC.net
カチャあんまり変わらないねスタイル維持してるわ

722 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:21:55.06 ID:Dw+3yyEz.net
予科顔廃止だし
緊張してるだろうしそんな言わんでも
初々しくて可愛いよ

723 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:25:19.22 ID:GjrzZCfL.net
受験スクールで張り付いたみたいな笑顔叩き込まれるからかな
入学式なんて緊張してたり嬉しそうだったりのそのままの表情でいいよね
本科はピシッキリッと一年の違いを見せて欲しいけど

724 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:26:45.47 ID:Pyhc42cJ.net
95期は予科顔頑張ってるのかただ眠いのかどっちか分からないね

725 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:28:09.72 ID:sEtxr7WC.net
後者かなw歌詞あやふやカレーと居眠りずんは怒られなかったのかしら

726 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:29:42.97 ID:m+2Yn+JH.net
入学時はマイティも背がまだ低いね

727 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:33:49.84 ID:Nfc2g1lX.net
今年の子たちって化粧してたよね?94も眉毛薄い
>>716
北朝鮮っぽかったの誰?

728 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:35:39.67 ID:/k2wxKFO.net
新入生は今も化粧してないよ

729 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:37:41.37 ID:GjrzZCfL.net
>>727
元月のジョーでしょ

730 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:37:53.09 ID:Nfc2g1lX.net
>>728
まじ?みんな眉毛あったのは時代なのか

731 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:38:00.31 ID:Atj1YwLt.net
110期太い子多いね練習不足?やらせられなくなったかのかもだけど

732 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:38:51.08 ID:72YzbQYw.net
揃いも揃って眠そうなのは全員が睡眠時間削ってまで何かしらやらされてたんだろうなぁ

733 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:39:34.90 ID:Nfc2g1lX.net
>>731
95と比べたらどの期も細いわよ

734 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:40:21.29 ID:O7YqvD8k.net
>>730
今ナチュラル眉が主流みたいよ

735 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:40:46.16 ID:GjrzZCfL.net
成長期に睡眠不足だと身長伸びないのにね
眉毛も時代感じる
95は上がり気味の山あり眉
112は眉山を削った困り顔眉

736 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:41:37.13 ID:Nfc2g1lX.net
>>734
もともと眉毛薄い私生きていけない

737 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:42:01.59 ID:RRaiBBfK.net
流行りはわかるけど
眉山有りすぎも無さすぎも微妙

738 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:44:08.80 ID:LJEPTyPK.net
何度見てもゆきちゃんの変貌
可愛くなったなぁ

739 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:44:27.62 ID:YoQce2e9.net
答辞読むあーさの眉毛すごかったわ

740 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:45:30.62 ID:Oy95g+ub.net
ゆき比で可愛くなってたとしてもベースはゆきだから

741 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:46:57.13 ID:NpKNwTUr.net
ゆきは歯列矯正したの?

742 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:47:49.07 ID:LJEPTyPK.net
入学式のカレーは生まれたての鳥みたいだ

743 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:51:44.31 ID:KexSKfZX.net
95期の時代もうハイビジョン普及してたのにアナログ画質で撮影されてるの惜しいよね初舞台ロケットの練習風景もだけど

744 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:59:51.13 ID:QcpRcDR3.net
音校の入学式って何で日程まちまちなんだろ

745 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:05:04.07 ID:x3dkI5Dd.net
せおの予科顔がキョトン顔で一点見つめてて可愛い

746 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:07:06.98 ID:wkZ95I8K.net
>>741
受け口だったよね
歯列矯正で顔の印象ガラッと変わるね

747 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:07:27.25 ID:mtObzMhn.net
>>741
矯正してだいぶ口が引っ込んだ
あのままならどんなにうまくても娘1はなかったもの

748 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:07:52.26 ID:QcpRcDR3.net
>>745
しーらんがキレた時もあの顔してたんだろう

749 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:14:44.40 ID:pOX0VdWl.net
アンコールアワー完全に忘れてたオワタ

750 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:23:16.55 ID:qwmHUjD9.net
95入学式ナガさんが叱責されることによって成長するみたいなこと言ってたのちょっとハラハラした

751 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:28:23.66 ID:xEnPxUH8.net
10年以上前の価値観って世間一般の常識も違うのに言葉狩りみたいに誰が何いったってつついて回るならもう放送しないだろうね
ながさん可哀想

752 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:37:30.85 ID:Atj1YwLt.net
カレー矯正した?入学式のときと今と口元違う

753 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:37:46.86 ID:e/y72Em0.net
各期、一回きり?

754 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:43:36.43 ID:M6OOzXgm.net
挨拶しんしゃい

755 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:46:18.93 ID:m+2Yn+JH.net
ゆき怖そうで何度見ても笑う

756 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:48:35.08 ID:3LKZYSMB.net
面白すぎて95期入学式いまだにリピートしちゃう

757 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:03:38.44 ID:dxDxzgf5.net
94期のかなこがあまりにもブすぎて腰抜かしそうになった
今はあんなに美しいのに

758 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:08:41.14 ID:AnttbPDo.net
95期の入学式で右ブロック2列目にいるにいるおでこが目立つ人は誰?
れいこはここ見てなければわからなかったわ
あーさも別人級
あの段階で見抜く面接官はすごいね

759 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:22:04.49 ID:8ZZo9CsS.net
>>757
95の入学式の後ろに座ってるかなこは美しかったよ
やはり眉毛のあるなしは人相に関わる

760 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:28:54.58 ID:GjrzZCfL.net
かなこは化粧とスタイル込みでの美形だから

761 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:31:19.02 ID:lYPVkomn.net
>>758
星のもう結婚してるおうしなだかそんな名前だったような

762 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:32:12.38 ID:1euUTmqe.net
琴の麻呂系まゆ可愛くないか
素朴な顔だな

763 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:35:29.76 ID:GjrzZCfL.net
>>761
凰津りさじゃない?
一時ボディビルやってた気がする

764 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:35:30.02 ID:ZsIApsn2.net
入学式の琴むかしの宇多田ヒカルみたいな眉毛だなと思ったら

765 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:49:38.76 ID:5cwVbH4N.net
>>758
あーさもれいこもわかるけどカレーはわからなすぎて笑ったわ
羽化したばかりの濡れたヒヨドリのよう

766 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:50:55.12 ID:5cwVbH4N.net
孵化だ

767 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:52:06.53 ID:ABqO7tJT.net
カレーは寝ないと駄目らしいから絶不調だったんだよ絶不調のヒナ鳥

768 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 00:09:09.65 ID:w3KSoKlj.net
なんだかんだみんな赤ちゃんで可愛すぎた

769 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 07:15:12.97 ID:cr6KhBQj.net
せおっちの着物宝塚5組のカラーが入ってるように見える

770 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 07:21:21.71 ID:O8UaPTHf.net
入学式でもかなこってわかったからブではないのよ

771 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 07:32:34.87 ID:/fxTN9FV.net
15年芸を磨いて外部で「金太負けるな」
感慨深いわ

772 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 07:49:19.87 ID:qxFlfdHY.net
タカニュの潤&深音コーナー、どうせなら新おとめで販促しないと

773 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 08:27:36.34 ID:0pyhqKUk.net
過去のジェンヌって今みたいにブランドロゴドーンのハイブランド服着てないのね
いつからブランドだらけになったのかしら

774 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 09:23:13.81 ID:Uk7Tcxb0.net
流行りがあるから
それこそ昔は稽古着が各組ごとにこのブランドみたいな暗黙ルールあったし

775 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 10:40:11.53 ID:MF7UYgFU.net
>>773
平成初期は着てたのよ

776 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 10:50:55.66 ID:AG8NMfZq.net
>>775
平成初期は日本も景気良くてこう言っちゃなんだが今の中国人みたいに一般人がパリのヴィトンやエルメスで大量買いしてた時代だもんなぁ
ロゴドーンも流行ってたよね

777 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 10:53:11.72 ID:HPEzI4Go.net
>>776
バブル崩壊したころじゃないの?

778 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 10:54:15.27 ID:AG8NMfZq.net
>>777
バブル崩壊した後もゆるやか〜に景気減退していっただけで今とは全然違うよ

779 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 11:53:38.36 ID:ENOY7aDT.net
せしちゃんの退団の挨拶なんかすごいね

780 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 11:55:19.90 ID:ENOY7aDT.net
昔のがむしろお稽古でもCKとかDGとかロゴバーンのイメージだよね

781 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 12:13:51.69 ID:MF7UYgFU.net
贔屓が着ていたバレンザポーは高くて手が出なかったけど、贔屓が持っていたシャンタルトーマスのバッグは真似してポーチとか買ったな
今そのブランドってまだあるのかな

782 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 12:35:08.47 ID:h1UbkIbo.net
シャンタルトマス懐かしい

783 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 12:36:12.19 ID:WGKEuelU.net
キム退団会見で黒着てるし最後までビシバシ厳しくって言ってるし時代を感じるなあ

784 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 16:39:48.13 ID:aJhdp8FR.net
>>779
あはんうふん挨拶言われてたヤツか

785 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 16:43:43.34 ID:PZi0/oCq.net
>>783
ビシバシやられて育った世代よ

786 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 17:18:42.14 ID:ir2qwi9S.net
タカラヅカニュースで入学式を見た
組長の挨拶まで流してたけど
「……どんなに努力しても結果を出さなければ
 容赦なく叱責されます……」

組子がパワハラで亡くなったばかりなのに
こんな映像を平気で流すタカラヅカ様
加害者を処分しないタカラヅカ様

787 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 17:21:44.43 ID:eMdWqWeF.net
その話題もう終わったよ

788 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 17:22:45.97 ID:RssVTWZR.net
パワハラ防止法改定が2020年だから

789 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 17:27:28.16 ID:vEBmZgGs.net
宙組特定じゃなくて劇団全体の体質に問題があったということがよくわかるね

790 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 17:37:57.44 ID:cGhqQkBT.net
そりゃ普通だと思うんだよな舞台なんて結果が全てだし

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200