2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとつぶやきたいことpart802

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/12(金) 08:41:27.62 ID:jZU2mLS+.net
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart801
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1712581299/

847 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 00:53:38.65 ID:75CJj098.net
不法滞在者が生活保護を求め倒産失業などで住む家がない日本人が段ボールハウスで寝てる

848 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 00:59:31.06 ID:vGrKUdNP.net
自分の周りにいる政治批判している人は皆悉く投票に行かないんだよな
最低限の事もせずに何偉そうに批判しているのかと思いながら聞いてる

849 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 01:00:22.37 ID:kJtwbY6d.net
川口のクルド人問題とか報道されないの闇だよね

850 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 01:15:58.95 ID:K1Mtncq5.net
汚言症の診断はどういう風にしてるんだろう
単に口の汚い卑怯者と本当に病気の人を医師はどうやって区別してるの?

851 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 01:19:21.18 ID:SXrG5dxO.net
AKBのセンターにあっちゃんが選ばれたのが身長とプロポーションだったと言われていた
ぱっと目を引くのは等身なんだろうなぁ
そこから顔に目が行く
好きだけど手のリーチが短いんだよね
身長高く見せるために細身を着ると華奢な棒人形になっちゃうし

852 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 01:20:07.35 ID:ArokvpS0.net
共同親権が可決されるの本当に嫌

853 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 01:23:21.36 ID:mdLCmdRL.net
アラフォー末期だけどこのまま定年からの再雇用で65で年金もらってって生活できるんだろうか

854 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 01:28:14.16 ID:X8fuyrC5.net
久々にいつもは通り過ぎる梅田で降りたら外国人少なくてほんの少し心が安らいだ

855 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 03:00:33.79 ID:DHx0FVvg.net
>>840
アカンやつ
反省しておだいじにしてください!

856 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 03:04:59.45 ID:e8FJzbXB.net
アラフォーくらいになると節々が痛くなって来てマジで60歳過ぎて働けるんだろうかと心配になってきた
手首痛くて軽作業とか接客も無理な気がしてきた

857 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 03:09:45.14 ID:e8FJzbXB.net
サカイ引越センター大手で正社員が二人つくから安心って営業の人言ってたけど、マジでありえんくらい扱い雑で家具とか結構傷がついててなんでここに頼んだんだろうと鬱だわ
2時って言ってたのに来たの6時だしありえんくね
洗濯機設置も翌日だし?設置工事当日希望したのに連絡もなく翌日になりましただし、洗濯ホースめっちゃ折れ曲がって1日放置とか
もう泣きたい

858 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 03:20:33.28 ID:lqovYCE3.net
>>857
今年から残業規制が始まって運送業界も大変見たいだけど酷いね
人員確保するために質の低い人もかき集めてるのかね
お疲れ様やで

859 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 03:25:45.96 ID:UQeAruc4.net
人不足で人材教育が行き届いてないんだろうね
お客様センターに連絡して状況を伝えて保証制度があるならお金で解決かなぁ
1日で完結とかで割増料金払ってるならお金返して貰おう

860 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 03:31:26.34 ID:63QWXvXI.net
体動かさないと体型が崩れて姿勢が悪くなるし筋肉がどんどん落ちていく
年食ってきたら食べ物や体のメンテ大切

861 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 03:58:49.22 ID:Rs1X3ylC.net
今の若者細いし男子といえどもガタイ良い系の子はほとんどいない
これから力仕事系とか修理屋さん辺りの仕事はどんどんダメになってくよ間違いない

862 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 04:22:07.26 ID:DYiEUiA0.net
製造系だけど定年再雇用の爺さん達みんな180近くて体格もいい
片や若者世代は平均身長以下のもやしっ子ばかりで中間層の4050代がいない
爺さんがいる間に色々吸収しておかないと会社終わると思うわ

863 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 05:06:44.15 ID:KLSAjbbB.net
ドル円154円だけどダウも下がってんな

864 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 06:07:01.55 ID:VHfURNBR.net
はあ疲れた
>>860
まさにこの通りなんだけどどこから手を付けていいやらダルすぎて

865 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 06:16:08.70 ID:rs8WSeMt.net
朝の電車で会う人いつも素敵なお洋服でオシャレだなと思っているけど髪の毛がカサカサのパサパサですげー婆さんに見える

866 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 06:17:16.09 ID:Z3i4Tbak.net
髪質は努力ではどうにもならんからな

867 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 06:45:55.58 ID:i3/t1tkC.net
若い頃からケアしなかった結果だね

868 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 06:46:46.26 ID:mumQDgq2.net
>>862
うちの職場も職人多いけどその年代は好景気の頃にバリバリ働いて遊んでるから
じいさんになっても馬力が半端ないのに加えて技が巧み
ちょいパワハラ気質なのが玉に瑕

869 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:16:41.95 ID:t4PbsbvA.net
民主党時代はとにかく仕事がなかった
時給千円のパートに50人応募する時代
今は仕事あるけど税金でほとんど取られてワープワが多い気がする
私も月28日働いて手取り20万いかない
なんでも高くて質も悪い
自民党がマシって言ってる人はぬるま湯のカエルか上級市民だと思う

870 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:26:04.29 ID:eNJuoqG/.net
中森明菜
場所は東京駅から徒歩10分圏内って国フォ以外にあるんか

871 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:33:57.85 ID:i3/t1tkC.net
イベントだからどっかのホテルでディナーショーみたいなやつだったりするかもよ

872 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:35:35.96 ID:eNuxnp+O.net
>>869
数十年前の学生時代の方がよっぽど金持ってた飲み放題付き3000円の時代

873 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:42:26.51 ID:KGGGNQGL.net
筒香ベイ復帰今日にも公式発表かー
誤報スポニチジャンピング土下座してて草

874 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:43:25.66 ID:f6AFcjfq.net
入出が再開されたので行った
贔屓が来た時の大喝采がすごかった
贔屓がお!みたいな反応してるからその先を見たらハングルの団扇持った会員が
なんて書いてあるかわからなかったけど多分プロポーズしてください!的なことが書かれてて贔屓がその会員に膝をついて公開プロポーズ

875 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:43:51.83 ID:f6AFcjfq.net
というやたら鮮明な夢を見た

876 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:45:44.68 ID:K/v664VU.net
ママチャリの人何であんなに怒ってるの?
車の人何も悪くないし危ない感じにも見えないけど

877 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:46:35.08 ID:r1sNrJ4+.net
>>857
写真撮って!とりあえず記録しておかないと!

878 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:48:11.78 ID:7QrdkLju.net
>>876
私の進行方向に車突っ込んでくるなんてあぶねーじゃねーか!
こっちは子供乘せてるママチャリやぞ!

879 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:51:15.12 ID:K/v664VU.net
>>878
子供乗ってる?

880 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:53:29.67 ID:rPJ3m7+3.net
311の時に民主政権でも復興なんとかなったやんかと思ってる人がいるんだね
あん時は最初ゴタゴタしてからは政党超えて誰でもいいから出来る人がやらんとって雰囲気になったのよ
中央と地方財界を繋ぐ仕事は民主議員には荷が重くて自民議員が担ったこともあった
オールジャパンで乗り越えたのが事実であって民主党だけでどうにかなったわけではない

881 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:54:37.85 ID:K/v664VU.net
後ろに乗ってんのか?にしても目がやばい

882 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:55:13.27 ID:70OkAmp1.net
>>880
今自民が何もしていない件については?

883 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:55:27.86 ID:JJNpXSlC.net
大企業は儲かってるのに働いてる人や下請けにペイされないしそういう下流立場ほど税金とかの負担だけ上がるという

884 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:58:02.76 ID:97N96NEP.net
15年前引っ越したときスタッフ全員日本人だったけど8年前の引っ越しには外国人が数名いて最近見かける引っ越し業者さんは日本人の方が少ない

885 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 07:59:51.93 ID:sQ2f6Aq7.net
ママチャリかっ飛ばしてた頃は時間に追われて大変だったな
送迎なくなって生活の質が格段に上がった

886 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 08:03:14.80 ID:JJNpXSlC.net
>>882
どっちもどっちってことよ

887 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 08:10:02.47 ID:320Yg4Gx.net
>>869
月2日しか休めないの?自営業?

888 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 08:18:36.05 ID:49kM2hDd.net
>>883
ホント自民党最悪

889 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 08:37:00.24 ID:x6FZpOGx.net
名前まで特定されんのすごすぎる

890 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 08:37:14.14 ID:SlQir5jS.net
ママチャリお母さん大変だとは思うが自転車事故は死亡事故もあるからな 高齢者衝突で7500万請求のケースも 逆走や歩道の爆走 スマホながら運転は違反だわな

891 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 08:39:52.24 ID:EkEtRW8Y.net
イヤホンしてスマホ見ながらチャリ乗る学生マジでなんとかならんもんか

892 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 08:42:39.10 ID:sRGcLKfh.net
昨晩のつぶやきスレは真面目に政治の話しててちょっと驚いた
こういうのって大抵どっちも変わらんみたいに適当ににごして終わりそうなのに
ひとまずみんなちゃんと選挙行くんだよ…

893 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 08:48:37.99 ID:GaBLCqUE.net
録画してたナルシスノアール見て思った
あがちんってネッシーとマリコ足したような感じだし
星の方が合うんでねーか?

894 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 08:57:25.07 ID:Gq2ckShr.net
元民主党の系統って選挙のために合併して終わったら分裂の繰り返しで信用できない
希望の党への「合流」は体のいい背乗り/乗っ取りだし
そして排除された人たちが集まったのが立憲
政権託す気にならないわ

895 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 09:02:57.42 ID:baJgZw95.net
あがちんついこないだはヒーローズかなんかでペイさん似って言われてた
つまりはジェンヌ顔なのかな

896 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 09:03:38.96 ID:sRGcLKfh.net
希望の党へ行こうとした人たちは信用できない
そうじゃない人は…その前段階で信用できないと思ってた人もいるから複雑

897 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 09:35:10.89 ID:0WzvQxt6.net
比例はどこも信用ならんから幸福実現辺りでいい

898 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 09:50:59.89 ID:320Yg4Gx.net
人気あるところと宗教には入れないことにしてる
そもそも自民党が強い選挙区に住んだことがないかも
全くもって偶然だけど

899 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 10:05:52.94 ID:e8FJzbXB.net
今社会保険料と税金がすごいからマジで働いたら負けとすら思うけど働かなくても国保バカ高い

900 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 10:32:28.11 ID:q6KbxXuc.net
>>783
そうだ!
お衣装一緒なのかな

901 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 10:49:47.96 ID:Mo4CaN3h.net
技術者や職人を安く使いすぎた
そりゃ腕におぼえあり体力あって若ければ自分の技術を高く評価し買ってくれる海外行くわ
英語力イマイチでも専門用語さえどうにかなれば多少の日常会話は慣れだからね
某電気メーカーで定年迎えた身内が言ってる

902 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 10:52:19.88 ID:Mo4CaN3h.net
>>893
言われてみれば確かに
ネッシー系譜とするとちょっと身長足りないけどね
どことなくモサい感じはマリコだわ

903 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 11:02:54.65 ID:YLfDseRW.net
りんきらってもしかして怪我した?

904 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 11:13:54.24 ID:aXnXL41e.net
あたおかのはしくれとしてコラボポテチ買ってきた
ド田舎の山中のファミマに老若男女のあたおかが大挙してたわ

905 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 11:17:34.92 ID:aXnXL41e.net
>>846
本日は誠にありがとうございましたニャー!みたいに言ってるの可愛かった
また観たいけどもうチケットない

906 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 11:21:17.36 ID:jllNs5qp.net
>>900
初演ガトボニのお衣装
深海で月が着回したのよ

907 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 11:34:31.70 ID:ZbIPMmvX.net
>>846
咲コンの稽古場映像見てそれ思った

908 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 11:37:57.64 ID:aXnXL41e.net
>>907
雪祭男子楽しみ

909 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 12:00:11.67 ID:GSTKgjRf.net
>>895
京都顔なのかも

910 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 12:08:45.19 ID:/PdAaH9X.net
今までカゴにぶち込んでた化粧品を
ニトリのスリムラックに並べたらスッキリした
今日なに使おうかなって選びたくなる

911 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 12:12:39.75 ID:ZG3lWiXZ.net
真ん中力あるブより微妙路線の美形のが好き
そもそもここで言われてるほど真ん中力あるとも思わないし
トップ変わるの本当嬉しいこの世の春

912 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 12:16:17.97 ID:hMd9VFgX.net
ぼくらの七日間戦争の人って95歳だったのね

913 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 12:20:24.85 ID:dwlFn2U0.net
時間あったから遊びに来たって本社のやつが休憩室の窓側席使うの許せん
電源ありで大人気席なのに

914 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 12:26:29.92 ID:LkKrEQvX.net
大好きで尊敬してやまない人が生きていたら今年還暦なの信じられない
そちらの世界に行くには50年はかかりそう健康すぎて

915 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 12:27:30.73 ID:ObnJMSfH.net
歯医者で磨けてるしキレイって言うくせに無理矢理難癖つけて歯磨き指導してくるの断りたい

916 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 12:58:57.85 ID:vO0YZYf4.net


917 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 13:23:51.38 ID:JgTyDMde.net
ぼくらシリーズ好きで初期シリーズほぼ全部買い集めてたから寂しい

918 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 13:46:51.35 ID:TON5CeUL.net
バイト辞めた人からユーハイムのクッキーもらっためっちゃ美味しい
これはちゃんと紅茶淹れて謹んで頂かなきゃだわ
カカオクッキーのカカオが濃いい

919 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 13:59:09.96 ID:LkKrEQvX.net
バウムクーヘンのイメージだからクッキー意外
さっきぽかぽかで出てた近江洋菓子店のコーヒーゼリー食べたい
遠征で神田のホテルから近くてケーキ食べたくてたまたま寄ったけど人多くて人気店だった

920 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 14:10:24.38 ID:Or4UGPS8.net
ディズニーのクッキーとか結構ユーハイムのない?

921 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 14:13:07.36 ID:LWaW06zm.net
>>906
おお、知らなかった
ありがとう

922 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 14:14:42.49 ID:ZLf+rukh.net
>>920
ある
缶の裏見てユーハイムなら間違いなくおいしい

923 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 14:17:49.50 ID:WjsLJWaP.net
>>920
ヨックモックもあるよな

924 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 14:22:29.33 ID:tMmK8oll.net
>>923
あるね!

925 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 14:31:04.65 ID:IL0vT5Gh.net
クッキーといえば100周年記念缶のコロンバン結構好きだった
というか中の味で特に好みのやつがあって公式見に行ったら個別売りしてなかった

926 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 14:31:08.98 ID:rPJ3m7+3.net
近江屋洋菓子さんは昔ながらのケーキと今時のものとのバランスが秀逸なのよね
サバランとドライクッキー買いに行きたいわ

927 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 14:49:51.52 ID:sRGcLKfh.net
最近のユニクロっていまいちバリエーションに乏しいなあ

928 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 14:51:00.36 ID:UQ7K4B0W.net
ユーハイムのクッキー缶と近沢レースのレースハンカチタオルがコラボしてたの可愛かった

929 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 14:55:23.53 ID:k+YdcWaU.net
メンバー仲良いしライブしても武道館クラスなら余裕で埋められるくらい安定してるから油断してた
20年近く応援してたバンドでこんな事が起こるとは
今は落ち着いてるけどジワジワ精神的にきそう

930 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:01:08.88 ID:D+q4W4Hr.net
>>929
多分一緒信じられない

931 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:16:58.22 ID:kFoxx+Xl.net
びっくりした
前々から病んでたのかな…

932 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:23:23.18 ID:gY8ry8aA.net
近所のまい○すけっとのハーゲンダッツ系商品の品揃えのセンスが良すぎて好き

933 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:24:52.47 ID:v3QD7JeF.net
テンダーグリーンはなんでゴルゴみたいなメイクなんだろ

934 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:34:20.03 ID:ZG3lWiXZ.net
10年近くやってるソシャゲがサ終しそう悲しい

935 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:36:17.18 ID:FX0hrClh.net
さけのカルパッチョが合わない
日本人は黙って焼き鮭

936 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:39:13.04 ID:IL0vT5Gh.net
>>929
マジか………

937 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:40:40.08 ID:MqSlCYo2.net
もらって嬉しいお菓子ってなんだろ

938 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:42:34.44 ID:tLG7gee4.net
産休クッキー以外

939 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:51:20.55 ID:sRGcLKfh.net
シガールとか

940 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:51:56.11 ID:ZG3lWiXZ.net
ルスルスとか
>>937

941 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:53:22.89 ID:Rs1X3ylC.net
新人の子と話せて喜んでるアラフォーのおっさんきっしょいってお局さんが言ってたら
あれ車好き同士が盛り上がってるだけじゃん恋愛脳おばさんの方がキモいって人前で叩かれてた

942 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 15:54:31.25 ID:FR/7QVE/.net
コロンバンのメルヴェイユ

943 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 16:03:19.35 ID:TgMlfIRz.net
ペナンナッツくれたら嬉しい

944 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 16:04:57.84 ID:aXnXL41e.net
銀座ウエストとかヴィタメールとか

945 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 16:09:42.78 ID:+cQxFKQj.net
大学の時鳥貴族の食べ放題飲み放題みたいのがあった気がする
たらふく飲んで食ってめちゃくちゃ安くてその当時でさえ大丈夫かって値段だった
ワンコインランチとかもちゃんと美味しかった時代だね

946 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 16:10:48.73 ID:+cQxFKQj.net
滋賀に住んでる時に滋賀でディズニーのクッキー作ってるって聞いた
滋賀からディズニー行って、滋賀のクッキーお土産に買って帰るねん

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200