2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚歌劇団2023年の事件について Part31

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/16(火) 11:05:30.46 ID:4TSoAE1a.net
9月30日午前7時ごろ、兵庫県宝塚市のマンションに住む25歳の宝塚歌劇団の劇団員(25)が、敷地内で死亡しているのが見つかった事件。地元警察によると、現場の状況などから自殺とみられている。

前スレ
宝塚歌劇団2023年の事件について Part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1712914482/

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 00:59:28.56 ID:66o4grlv.net
ていうか加害者擁護派は11月ごろに言ってた「問題児下級生グループ」説に回帰したのね。あれから失恋説だの飲酒による事故説だのずいぶん迷走してたけど
でも劇団がパワハラを認めましたので

411 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 01:00:38.42 ID:hBxeTAcs.net
>>409
いやないよw 酒も叱責も上級生オタの妄想

412 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 01:23:10.71 ID:tVCXJGKL.net
失恋もしたし親子喧嘩もしたし妹とも関係良くなくて
いじめもあってパワハラされて後輩もからの逆パワハラで
劇団に忘れ物したけど取りに返れずビニールのカバンだけ持って
睡眠不足で過重労働でお腹もすいて生理前でお酒のんでたのかもしれない

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 01:23:49.34 ID:omGf47Nx.net
>>388
どっちも早く復帰すればいいのに
アホらしい

414 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 01:24:06.26 ID:MGZEWYaJ.net
>>407
でもヘアアイロン無理矢理押し付けたんでしょう?なんて言う人もいますが、

ヘアアイロンって挟む形のストレートのやつじゃなくて丸いカール用の方だよ
宝塚は本役さん(新人公演の役の本当の役の人)に色々教えてもらうので
後輩が髪型について相談して先輩が巻いてあげるって日常茶飯事だから
これまでも下級生の先輩優しいエピソードの定番です
週刊誌や弁護士がアイロン持って襲いかかったんじゃなくて
その日常の一コマで教えてくださいって言われて巻いたら
コツン、アチっくらいで一瞬当たっただけよ
普通、熱かったら身を引くでしょう?反射神経で
謝りもしなかったって親に言ってないからきっと先輩はその時謝ったんですよ
ちょっと茶色い跡になったけど化粧で隠せる程度で1ヶ月後には綺麗に治るレベル
その程度の失敗を2年間も恨んでい続けるならそっちの方が怖いです
もし押さえつけて水ぶくれになるくらい押し付けたらその当時に親が殴り込んでくるでしょうね
でもそれもなかった

死の半年前に文春に書き立てたれた時は親も先輩を気遣うようなことを
組のプロデューサーに言ってたらしいので
実はそれは言葉と裏腹な京都人の嫌味だったのかも知れません
プロデューサーが意味を汲み取れなかったから
後になってからそんなことは言ってないってコメントしたのかも?

遺書でもない限り本当の理由は本人にしかわからないのに
週刊誌のせいで鬱状態だった可能性も親や妹との確執の可能性も
下級生とのトラブルの可能性も同期を羨んだ可能性も
確率は低いけど失恋の可能性も誰も見ていないので殺人の可能性も
すべてなしで劇団の上級生の責任ってことにされてしまったんですよ

415 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 01:27:33.67 ID:8vD7Zl10.net
>>409
下級生叱責はお衣装部さんの件だと思うよ
お衣装部さん舐めてた下級生が反発した「可能性」は確かにある

416 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 01:31:44.98 ID:oNeYeTzW.net
>>405
シーナさん今日も絶好調だね〜

417 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 01:32:33.77 ID:oNeYeTzW.net
>>414
まさきちかシー⚫︎さんどっちなんだろ

418 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 01:36:03.80 ID:aB0Phqc0.net
さすが上級生ヲタ衣装部に怒られないように下級生に言いなよが叱責しなよに変換

419 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 01:41:40.23 ID:omGf47Nx.net
人生ぶち壊されるほどのことはしてないよね全然
アホらしい

420 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 04:10:10.56 ID:oEbdspGN.net
椎名玲こんなBBAだったとはXの画像修正詐欺すぎw
https://www.sbrain.co.jp/keyperson/K-11972.htm

421 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 04:32:35.34 ID:Qz2qC4ez.net
目は口ほどに物を言う

これは間違いない事実

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 07:15:08.86 ID:+IDJXtW+.net
>>414
前髪を引っ張られて固定されているから反射神経で大きく身を引くのは難しい

423 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 09:33:31.88 ID:KwvYZvMu.net
生え際だったから身を引くのは難しそうだよね

424 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 09:39:06.79 ID:+Wu7qMEX.net
こんな場所でいつまでも劇団・生徒(贔屓)の援護と称してタヒ者に鞭打つ書き込みを続けて
事件を早く風化させたい劇団生徒(贔屓)のトラブルをさらし続けるのって本物のファンなんですかね
褒め殺しと変わりがない上級生のアンチだよな

425 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 09:42:52.36 ID:8q8I1ul2.net
一番悪いのは最初にまかまどみねりリークした
宙OGだろあいつは実力はあるが素行悪くて組Pも組長も手を焼いてた決め付けは別箱の千秋楽コロナで潰して実質クビそこで逆恨み始まった
そいつだけの意志じゃないけどねバックにいるけどそいつは文春から謝礼もらったと言ってるみたいよ伝統的な公演にも出るし全く図々しくて
涙も出ないわ

426 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 09:46:04.51 ID:Z2R+BxPF.net
ネフライト様を責めないで!

427 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 09:55:00.89 ID:+IDJXtW+.net
>>423
やめて!と言われてから脳が処理してアイロンの手を緩めるまでタイムラグができるから
やめてと言ってもじゅうじゅう焼かれた
となったんじゃないかなぁ
アイロンあたってから離れるまで体感時間結構長いと思う

428 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 11:09:04.07 ID:eMygxjlx.net
みんなすごい想像力

429 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 11:17:13.21 ID:Q4QRb2PJ.net
リーク犯、梨恋あやめだったの?

430 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 11:41:08.65 ID:bbZbDDqB.net
どうしても相手から故意的に額を焼かれたことにしたい人すごいね身内かなんかなの
それともリークした人なの
故人のその直後から完治までの経緯や傷を熟知してるの

431 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 11:41:54.28 ID:NadLI15o.net
>>429
そんな訳ない
リーク者はあちこちの板で暴れてますよ
必ず誰かを陥れながら
内心ドキドキだろうねリークが原因で事件が起こったから一生消えない十字架背負え

432 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 11:55:27.10 ID:bbZbDDqB.net
またageが自演してるのか

433 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 11:55:50.22 ID:fwnuEQoT.net
額焼かれた…宝塚はどんな無法地帯なのよ?
そんな目にあったら私ならショックで休演しちゃうかも?w
実際は医者に行くほどでもなく
軟膏でも塗っとけっていうくらいのちょっと跡がついただけ
アイロン常用してるジェンヌなら誰でも経験あるやつ〜

そもそもジュクジュクするほどの火傷なら
あの母が黙ってる訳ない

434 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 12:54:22.64 ID:AePqtw18.net
脊髄反射を知らない人が多いんだね
咄嗟に身を引くんだから羽交い締めにでもされてない限り焼きごてにはならないよ

435 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 14:11:01.45 ID:eKStbMZB.net
>>410
今回のパワハラは世の中の99%の人が日常茶飯事にうけているゆるいパワハラです
ご理解できませんか?

436 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 14:29:18.65 ID:CSLFy/6B.net
>>435
あなたは上司4人に日常的に詰問室に呼び出されてるんですか?
嘘つきとか言われてるんですか?

437 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 14:34:20.14 ID:H57uHnfm.net
>>434
前髪の生え際を引っ張られてるんだから羽交い締めされてるようなもんじゃん

438 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 14:37:24.37 ID:bbZbDDqB.net
ageキチガイの相手しないほうがいいよわざと変なこと書いて自演したいだけだから

439 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 15:17:18.51 ID:ISIpjs5O.net
>>433
確かに
ジュクジュクなら親すごかったろうね

440 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 15:43:32.01 ID:vbQSoqDi.net
>>436
4人に呼び出されたのって何回だっけ?
日常的にっていうからには何十回くらいの話だよね?

それに詰問室なんて名前の部屋はなかったと思うし
いろいろわからんな

441 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 16:05:34.71 ID:hBxeTAcs.net
会議室に呼び付けられて行ったら目を吊り上げたオバハン4人が待ち構えているなんて恐怖だよね
しかもそれをプロデューサーが容認しているという
これがパワハラだと認められて本当に良かった

442 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 17:25:41.58 ID:uIPU5BDb.net
詰問室ってとこは随分と手緩いのね
だってその後の詰問会()でお話ししたくないって言って
その希望が通ったんでしょ?
上級生達も随分とお優しいこと

443 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 17:27:10.42 ID:fQHyY9+y.net
パワハラされました
でもその時話した希望は通りました
パワハラって…?

444 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 17:58:45.84 ID:VufIW06d.net
近所にご家族の店があるんだけど、ついに

445 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 17:59:35.75 ID:VufIW06d.net
見つけられちゃったかって感じでヤバかったです

446 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 18:05:42.50 ID:U53lu56A.net
一気進展まだ生きてたんだ

447 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 18:36:51.36 ID:eKStbMZB.net
>>434
世の中はおバカさんが多いから弁護士に簡単に洗脳される
劇団が文春訴えないのが良くないよね

448 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 18:40:30.71 ID:eKStbMZB.net
>>436
業務上の嘘の報告は個室に呼ばれて厳しく注意されるしかなりやばいよ
場合によると仕事はずされるわ

449 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 18:53:21.60 ID:XvhGfR+j.net
>>410
飲酒によるなら警察から関係者には連絡あるだろ

450 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 19:01:59.47 ID:fQHyY9+y.net
みんなの前で叱責するとパワハラって言われて
個別に呼び出すと密室でパワハラって言われる
どうすりゃいいねん
てか嫌いな人に話しかけられたらパワハラって言いそう

451 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 19:02:20.21 ID:OVWCv2LR.net
>>449
関係者というか親族に報告あってもそれを公表する義務はないよ
遺書がないなら自殺の理由なんて知り得ないから飲酒の事実があろうとなかろうと外野には関係ないし

452 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 19:16:49.47 ID:XvhGfR+j.net
>>451
外野には関係ないが飲酒による事故なのを隠して、劇団にあんな要求をしたら詐欺なので、あり得ないと理解している

453 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 19:27:27.31 ID:omGf47Nx.net
>>441
呼びつけられて
目を吊り上げて
全部あなたの妄想やん
そうだったらいいのにな〜の世界

454 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 19:49:34.73 ID:tVCXJGKL.net
>>420
年相応に綺麗にしてる普通のおばちゃんやないか

455 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 20:27:35.54 ID:EderL9kQ.net
>>447
劇団ってマスコミやら世間の評判やら遺族側の圧力に簡単に流されすぎる
嘘つきのパワハラ劇団って自分で認めて金払ってバカみたい

456 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 20:30:45.26 ID:EderL9kQ.net
>>436
日常的に呼び出されてはないんじゃない?
幹部四人にっていうのは一回しか知らないなー
イケコの提案は全体会の方?
嘘ついたなら嘘つきと言われても仕方ないと思うけど

457 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 20:33:33.97 ID:oNeYeTzW.net
>>454
本人乙

458 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 20:33:44.23 ID:EderL9kQ.net
>>452
飲酒でないにしても遺族には原因が他に心当たりあるのに劇団にすべておっかぶせて大金要求したなら詐欺になるよね

459 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 20:34:48.51 ID:CSLFy/6B.net
>>456
一回でもパワハラですし
嘘つきって罵倒するのはパワハラ

460 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 20:35:53.41 ID:CSLFy/6B.net
>>458
これ大丈夫?
名誉毀損じゃない?

461 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 20:45:16.77 ID:EderL9kQ.net
>>447
ほんとなんで訴えないんだろ?
タレ込んだのが劇団関係者だからかな?
阪急ブランドはかなりイメージダウンしたし
本来なら稼げただろうに損害やら遺族への賠償金とか経済的にも大ダメージうけたのにね
何より名前の上がった方たちの名誉を回復してほしい
なにがあったことで何が嘘の捏造なのか
大袈裟な誹謗中傷だったのか知りたい

462 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 20:48:47.16 ID:XvhGfR+j.net
阪急の損失は数十億円
自殺によるものとしては類を見ない規模なのでは?

463 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 20:48:55.93 ID:EderL9kQ.net
公演から新公フライング稽古までの間に同期と食事だか飲酒したとかあったよね
新公稽古後からダイブするまでの時間も気になるなー

464 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 20:58:07.09 ID:EderL9kQ.net
>>459
嘘つきって罵倒するのがパワハラなら
もう合意を得て責任の所在を表明してるのに
相変わらず個人を犯人とか加害者とかもっと酷いこといって誹謗中傷するのはさらに上いくりっぱなパワハラだわね ネット上はパワハラではなくイジメというか誹謗中傷 もしくは犯罪に近い

465 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 21:03:42.25 ID:EderL9kQ.net
>>459
一回を日常的にとは言わないのよ
罵倒した証拠はないんでしよ
その幹部会にいた人でなきゃ知り得ない話

466 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 21:06:11.28 ID:CSLFy/6B.net
>>461
もう認めて謝罪したんだから
諦めなさいよ

467 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 21:07:25.42 ID:oNeYeTzW.net
>>465
嘘つきって言ったのは幹部じゃなくて
幹部じゃない上級生でしょ

468 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 21:08:31.73 ID:oNeYeTzW.net
>>464
あなたももう生徒たちが認めて謝罪までしてるのに
大袈裟な誹謗中傷だったのか知りたいとか
往生際悪すぎ

469 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 21:25:59.04 ID:OVWCv2LR.net
>>452
自殺との因果関係を明白に認めさせたわけじゃないしあの弁護士のやり方なら飲酒だけじゃなくなにを隠してても驚かないな
別に隠すのが悪ってわけじゃないんだろうけれど都合のいい情報だけ公表してパワハラしたとされる人たちが叩かれ続けるのは気にならないなんて弁護士さんさすがですね

470 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 21:39:34.51 ID:olzIXbYy.net
>>468
ひとりひとりの生徒が何に対して謝罪したか具体的に何を認めたかはどこにも明言されてないけどね
劇団も14の項目以外は認めてないってことよね
週刊誌に書かれたこととはだいぶ乖離があると感じる

471 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 21:42:06.01 ID:bbZbDDqB.net
遺族とは合意済みで公演は再開するしそれに関して部外者になんの権利もないので現実を認めるのが嫌なら宝塚歌劇団を観るのはやめて公演観なきゃいいだけ

472 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 21:47:36.04 ID:jizb36sz.net
>宝塚歌劇団宙組劇団員の逝去を受け、ご遺族の皆様には心よりお詫び申し上げます。

劇団がせっかくこう書いているんだから読んであげて
これいうとまた「点で区切られているからパワハラとお詫びの件は別でェ〜」みたいなウルトラ解釈を始めるんだろうけど

473 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 21:48:16.17 ID:oNeYeTzW.net
>>470
そんな詳細まで発表したら余計叩かれるって何でわからないの?
生徒のこと考えてる?

474 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 21:49:46.50 ID:oNeYeTzW.net
>>469
都合のいいことだけしか公表しないのは
劇団だって同じでしょ

475 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 21:53:13.71 ID:Eb7zY91C.net
お互いに詳細まで争ったら都合が悪い部分もあるんだよ
別にいいでしょ当事者同士が合意したんだから
全ての外野を納得させなきゃならない義務なんかないんだよ

476 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 22:25:16.67 ID:eKStbMZB.net
うわぁいまテレビでみやげを渡したらハラスメントだってやってる
世の中何でもハラスメントだわ

まぁ該当上級生のパワハラも一般企業だったら1番軽い口頭厳重注意の懲戒対象にもならない軽いパワハラですね

477 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 22:27:58.76 ID:Tf6DfHCf.net
>>476
いい加減sageろキチガイ

478 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 22:40:18.25 ID:fVZ3u95R.net
>>405
地震兵器とか信じてそう

479 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 22:46:31.93 ID:E9wYJPE3.net
>>475
合意したのにグダグダと記事にする週刊誌や新聞は何なんだろうね
週刊誌なんて未だに個人名まで出してる
もっと泥沼化するか名前を出された生徒が謝罪会見を開くという自分達に都合の良い結果じゃなかったから?

480 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 22:48:11.71 ID:L2x7gP6U.net
>>479
記事にすれば会員になって延長したり買う層がいるからだよ

481 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 22:54:04.92 ID:omGf47Nx.net
何もしてないに等しいのにここまでやられるって異常だよほんと

482 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 22:56:56.53 ID:mwL8hMDY.net
ヤフコメで持論展開すればいいのに

483 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 23:02:51.89 ID:SQp/uYKa.net
>>481
何もしてないなら劇団側は合意に向けて譲歩する必要がない
結果パワハラと認定されるような事をさせてきたと認めた

484 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 23:12:18.93 ID:SQp/uYKa.net
故人の妹さんがパワハラたくさんあると弁護士通じて発言した意味には彼女の発言は本来そこまでの意図はあったかどうか分からないが
今回指摘された出来事をパワハラと劇団が認めたということは
謝罪文書いた生徒も含めてみんながパワハラ被害を受けてきた集団ということだよ

485 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 23:31:12.73 ID:rQh4KDpt.net
この物分かりの悪さと固定した自己主張しかできない人達小生と同じ年代なんだろうな

486 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 23:39:45.60 ID:wNKl13s7.net
このスレに住み着いてる弁護士基地って呼ばれてて最近はこどおばって呼ばれ出した糖質の人は自称25の実年齢55のこどもべやおばさんだよ
あたおかは若い人もいるけど圧倒的に中年よ

487 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 23:51:14.38 ID:LyIpHUnA.net
>>486
あの人はなんか先天的なもの抱えてる人だよね

488 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/20(土) 23:56:27.08 ID:aV1FV86P.net
まだ被害者ムーブしてるの?

489 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 00:11:52.57 ID:z5jY/rJh.net
>>487
>>486も言ってるように統合失調症
妄想だけでなく虚言癖もすごいよ
幻聴も聞こえてんのかもね

490 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 00:13:28.36 ID:x+Z2zKEj.net
>>486
であんたは上級生ヲタの遺族基地ね
わかった

491 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 00:54:08.19 ID:JVjWS6Zt.net
>>481
ここやヤフコメなんかばかり見てるからおかしくなるのよ
ここまで言われるほどのことはしてないとは思うが
劇団はパワハラ体質とか古臭い慣習に囚われてるとは思ってた人たくさんいたと思う
だからと言って責のない個人を誹謗中傷していいわけない
自分の周りは再開喜んでるしチケットとれるなら行きたいと言ってるひとばかりだから
一部のうるさいアンチが面白くなくて騒いで
声高にひっばってるのよね
相手しないにかぎる
どうせこんな匿名の場所でしか吠えられないやからよ

492 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 01:15:28.47 ID:mJKvq5/U.net
>>491
ここまで言われるほどの事してないってどういうこと?
結果的に人1人の命が失われたのに?

493 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 01:20:36.32 ID:s26S9guR.net
>>484
そう劇団はパワハラ劇団だと認めたから
劇団にいる人はみな被害者
慣例や先輩のやり方に沿って指導しただけ
宝塚は先輩が白って言ったらカラスも白になるところ
とだれかが言ってたな

494 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 01:31:16.23 ID:s26S9guR.net
>>474
そうかな
劇団は早くから過重労働は認めたし
パワハラも結局認めて多大な損害と慰謝料も払うことになったし半年宙組は舞台できなかったし
110周年のいろんな算段もオジャンになった
名前出された個人も将来を台無しにされて
これ以上ないくらいの社会的制裁受けてる気がする
なんでそこまで遺族側のいいなりになるのか不思議なくらいに
劇団は劇団でなんか闇がありそうで
早いとこキリつけたかったんだろうけど
いろいろ甘いとこある

495 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 01:41:45.59 ID:gLyD5gAo.net
>>492
劇団のHPに遺族との合意書が掲載されてるから読んでおいでよ
ちゃんと読んだら分かるから

496 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 01:44:05.31 ID:W2QEB8P6.net
>>494
賠償も舞台できなかったのも自業自得
名前出された個人を守れなかったのも劇団
遺族は自分たちの娘のために命懸けで頑張ってただけだよ

497 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 01:45:03.09 ID:mJKvq5/U.net
>>495
あなたこそお母様の訴えをもう一回読んできたら?

498 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 02:16:24.43 ID:cOx+JmPv.net
>>495
お母様の訴えはねえ…
最初は娘は何度も何度も劇団に真実を訴えたにもかかわらず、劇団が無視し捏造隠蔽しました、と書いて、次は何日も何時間も頭を娘が下げ続けたパワハラがあったと書き、最後はヘアアイロンの時に訴えたらよかった、組替えの要求も聞いてもらえなかった、というお話だったわよね
私これ9月くらいからだっけ?って思って見直したら11月から3月までの間のことだった
並べて読むとなんだか不思議な気がするのよね

499 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 03:25:15.32 ID:gLyD5gAo.net
>>497
お母様のセンセーショナルな訴えを何度読もうが合意内容は変わらないよ

500 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 04:52:16.13 ID:2XzR4ERV.net
宝塚歌劇団2023年の事件について Part31

501 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 06:44:48.05 ID:mqV/IapT.net
>>499
劇団がパワハラを認めたことも変わらない

502 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 07:41:20.22 ID:2XzR4ERV.net
花組 [2024年04月01日現在:78名]
月組 [2024年04月01日現在:75名]
雪組 [2024年04月01日現在:73名]
星組 [2024年04月01日現在:76名]
宙組 [2024年04月01日現在:62名]
専科 [2024年04月01日現在:15名】
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
合計
[2024年04月01日 現在:379名】

503 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 07:46:38.91 ID:6gJ2l9sp.net
母親は上級生のことも責めてるけどやっぱ一番自分自身のことを一番責めてると思うそんなこと他人が言うまでもなく当たり前だと思うけど…
本当に悲しい出来事だったね
2度と同じ悲劇が繰り返されないように劇団は意識を変えて今回の相互合意をスタートラインとしてまた前を見て進み出してほしいね
再開も決まったことだしヲタも前を向いて応援する人はするしない人は消える
それだけのこと

504 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 07:49:35.18 ID:P8EMYvg3.net
Xでヲタ歴2年目ですお友達作りたいのでフォローしてくださいっとか書いてるJヲタがキキ大バッシングしてずんちゃんが尽力して頼りになるからこれからはずんちゃんが引っ張ってほしい🥺とか買いてんのここの常駐基地じゃね?

505 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 07:51:31.80 ID:SiYBizwi.net
前に進む必要あるの?

506 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 07:57:09.30 ID:wbHwIXi9.net
早くこの反社団体潰れんかな

507 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 07:59:21.14 ID:wbHwIXi9.net
今期音楽学校に入学した生徒は反社組織だと知っていて入学したわけだからそのつもりでいてほしいね
後ろ指刺されようが

508 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 08:25:22.88 ID:UYwabtHR.net
宙組スレの弁護士基地は出張ってないでこっち戻ってきて

全体会の後に故人が泣いた理由は
確証ないけど「わざとな気がする」って周囲に漏らしてたから
文春にあんな誇張記事書かれて取り返しがつかず
どうしていいか分からなくなったから以外にないでしょ
劇団が事実無根発表した後なんだから
そもそも幹部達が「イジメじゃないよね」なんて
言質を取る理由自体がないんだよ

509 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 08:34:28.67 ID:x+Z2zKEj.net
事実無根からのパワハラありましたどーもすみません
苦情は劇団にどうぞ

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200