2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●Eternal Voiceの月組語り●○第四百八十六夜

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/17(水) 07:56:01.50 ID:4jG7/7vR.net
新スレは>>950踏んだら、もしくはスレ容量が490前後になったら
(要スレ立て宣言・要新スレ誘導、次スレ立つまで雑談控えよう)
・叩き、煽り、荒し、青林、ナリキリ、非常識な書き込みはスルーもしくは黙ってNG登録・削除依頼
・スルー出来ないあなたも荒らし、相手をするのは荒らし以上の迷惑行為
・ファン括り、決め付け禁止
・2/5ch初心者は半年ROMれ
・長文はいやん
・マタリとスルーで快適に
・スレタイは本公演芝居モノタイトルの最初の言葉&月組語り
・本公演が近づいたらタイミングをみてスレタイ変更

・上級生を敬愛し、下級生の成長を暖かく見守る気概を持ちましょう
・組子皆に、愛と微笑みを

前スレ
○●Eternal Voiceの月組語り●○第四百八十四夜(実質485)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1711113006/

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 08:48:55.22 ID:svKbk3Gy.net
>>325
323だけどトップヲタのことを言ってた

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 08:49:36.68 ID:PpaTZ/bm.net
>>323
れいこ海とせんりのファンは満足
ケイティも普段の扱い的にあれくらいなら満足かな
いっけいは普通
彩音がっちはもう少し出番欲しいかもね

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 08:51:49.59 ID:BYnZBzjJ.net
>>326
トップヲタは大満足でしょ
まんま当て書きだもん
むしろトップヲタはショーより芝居のが満足感高い気がする

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 08:53:46.55 ID:7Mgu61fD.net
彩音は同期との餞別の場面で銀橋に出してあげてほしかったなぁ
でもせんりの銀橋ひとり渡りも良かったからそれは文句ないけどよ

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 08:55:26.86 ID:xiL09z+z.net
円盤割愛差し替えなしいい意味でびっくりしている
出演者一覧にりんきらがいないのは寂しい
発売遅めなのは稽古場映像を東宝稽古で改めて撮るとかかしら

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 08:56:49.99 ID:z1ZvW2Hq.net
>>329
え、かのんはダンサーなんだから銀橋で歌うより本舞台センターで踊るほうがよくない?

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 09:01:49.86 ID:BYnZBzjJ.net
>>330
7/6発売なんだね
稽古風景 ※予定になってるけどちゃんと収録されるといいなあ

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 09:10:13.44 ID:vjTMIdRN.net
○●Eternal Voiceの月組語り●○第四百八十六夜

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 09:11:28.59 ID:N2He27GL.net
ルサンクいつ出るの?

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 09:22:49.67 ID:wYbnXnnN.net
>>334
26日だったような

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 10:08:03.28 ID:vjTMIdRN.net
04/26(金)ル・サンク Vol.239<月組>

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 10:17:53.76 ID:vjTMIdRN.net
2024年7月6日発売

月組宝塚大劇場公演『Eternal Voice 消え残る想い』『Grande TAKARAZUKA 110!』(ブルーレイ)
TCAB-242 11,000円(税込)

月組宝塚大劇場公演『Eternal Voice 消え残る想い』『Grande TAKARAZUKA 110!』(DVD)
TCAD-608 8,800円(税込)

月組宝塚大劇場公演『Grande TAKARAZUKA 110!』(ライブCD)
TCAC-698 3,080円(税込)   

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 11:07:24.66 ID:e/y72Em0.net
トップコンビオタじゃないから他の組子ともっと絡んでほしかったと言う点では不満
演目自体は芝居ショー共に好きだけど

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 11:10:42.89 ID:UCAwUg4O.net
すべての人の満足は無理だからね仕方ない

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 11:12:50.43 ID:uoXS/z3O.net
>>331
なるほどそう言う考えもあるか

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 12:05:15.14 ID:uQMqAQZa.net
>>330
東京組でまだ観てなくてりんきらの役の比重がどの程度か知らないから言うけど
専科さんより組子がやってくれた方が嬉しくないのか?

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 12:19:02.74 ID:m/hsfyRA.net
ヤスは好きだしれいことますます楽しそうにお芝居して
最後のれこうみ見守りはニコニコしてて可愛いけど
伯父さんはりんきらのほうが好きではあった

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 12:27:54.67 ID:17HGAnBJ.net
りんきらの方がおじさんっぽい

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 12:55:41.19 ID:KOMMHsaL.net
とにかく舞台上に人がいなくてモブ芝居すらないのは不満
ホテルや研究所にもセリフないモブ出演者がいていいんだよ
王室不要派の議員が3名は少な過ぎるしセリフない議員がもっといてもいい
ゼインの屋敷に議員達がいたっていい
東京で舞台上に人が増えないかと微かに期待してる

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 12:59:15.97 ID:2f1EWRCn.net
何か同じようなことXで言ってる人いるみたいだけど直接公式にメールなり手紙で訴えればいいのに

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 13:13:19.60 ID:LiJYPWqd.net
感想を
いちいち伝えなくても

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 13:34:30.40 ID:yvfQzjOy.net
正塚だから仕方ない

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 13:44:10.40 ID:V3UM43ZE.net
動く背景すらいないの

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 13:44:50.26 ID:WwnDkggF.net
動く背景すらいないの

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 13:48:18.74 ID:uQMqAQZa.net
マサツカ先生は音校の教師長年やってるせいで
生徒からは好かれてるけど実際公演に当たると
メインキャスト以外は生徒と客どちらからも不満多いだろうな

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 16:38:30.33 ID:J1w57lsj.net
>>350
そこまでか?
そんなキライなの正塚作品

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 16:42:54.13 ID:Q9Wr/ZJI.net
生徒も正塚作品ファン多いしどんな形であれ出られるのは単純に嬉しいと思うけどね

353 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 16:51:09.53 ID:A4SHSlGJ.net
>>350
あなたは贔屓の扱い的に不満なんだろうけど勝手にそれを多数派にしないでね

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:00:55.85 ID:uQMqAQZa.net
良い作品も過去にはあったけど好き嫌いについては人それぞれだから個人の見解です
舞台上少人数で暗いし「あ…うん」と寒い駄洒落が苦手

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:09:24.15 ID:lA2aOn/4.net
マサツカこの間見に来てたね

356 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:11:18.40 ID:2wwrHW/c.net
>>354
??
まだ見てないんじゃないの?

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:18:53.32 ID:qakeF0/t.net
贔屓あんま出番ないけど嫌いじゃないこの作品
そういうのってある

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:20:55.05 ID:lU8rZHQB.net
今日の芝居、すごくテンポが良かった。自分が見た中で

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:22:56.72 ID:m/hsfyRA.net
あるよねそういうの

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:28:52.87 ID:hbY07e5a.net
イギリス人のみかこが中国の詩を唱えだすとこ唐突すぎて違和感だわ

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:33:22.81 ID:m/hsfyRA.net
骨董店の店長ならそこらへんの古い知識は持ってそうな
イギリスって中国植民地にしてなかった?

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:33:40.36 ID:uQMqAQZa.net
>>356
観てないけど他の作品だいたいそうだから
今作は違うというなら良いけど

363 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:46:37.67 ID:V9kZB+LA.net
自分はトップコンビヲタだしエタボ結構好きだけどさすがにもう少し生徒たくさん出してあげてと思う
今回通行人すら少ないし女王の謁見の場面とか侍従あと3倍くらいいてもいいじゃん

364 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 17:56:29.18 ID:sBkI0FFP.net
見てないけどって言わなきゃつっこまれないのに

365 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 18:12:52.63 ID:QHk6IInK.net
>>360
それはあなたが世界史の知識がないのと馬鹿だからだよ
ヴィクトリア女王が統治する(アルバート公死後)の1870年頃はアヘン戦争後の香港統治時代なんだよ?
清朝の物が多くイギリスに流れている時代で古物商してるりんきらさんみかこのとかにも流れてきてるんだから
比翼の鳥連理の枝を英国人が知っていても何も突っ込む要素無し

それをおかしいと思う自分の無知を恥じたほうがいいよ

366 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 18:18:03.64 ID:CwyWHZ56.net
りんきらの復帰まだかなぁ
ヤスの代役見れるの嬉しかったけど
ここまで長いといよいよ心配になってきちゃう

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 19:32:36.16 ID:vjTMIdRN.net
05/12(日)宝塚 (★退団公演)千秋楽★

06/01(土)東京 (★退団公演)初日☆
07/07(日)東京 (★退団公演)大千秋楽★
---------------------------------------------------

08/22(木)全国ツアー(梅田芸術劇場)☆初日
08/30(金)東京芸術劇場プレイハウス☆初日

11/16(土)宝塚 (☆お披露目公演) 初日☆

368 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 19:57:24.77 ID:Eba+Jye1.net
心配だけど組ファンとしては正直代役の方が楽しいからもう少しゆっくりしててもいいよ

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 20:11:43.43 ID:UXbezG40.net
動く背景っていうか背景を動かす下級生はいるよね

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 20:16:29.81 ID:WFVnFgx8.net
>>368
そう思ってたけどそれにしても長いからちょと心配だよ

371 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 20:24:43.23 ID:A8OEGfWJ.net
>>368
流石に最低
言っていいことといけないことがある

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 20:29:12.10 ID:z1ZHR3Se.net
ヤスのおじさん楽しくて好きだけどあの役ハマってるのはやっぱりんきらだから早くまたりんきらで見たいよ

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 20:46:48.91 ID:4W1jFlQY.net
ぱるよりあみよりみちるより台詞も歌ソロも少ないねおだちん
2019年あたりが全盛期だったよね
ガチめに誰か振るんだろうな

374 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 20:47:09.64 ID:4W1jFlQY.net
>>373
振る→降る

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:01:12.76 ID:nft//bL5.net
いつまでもコンプレックス抱えてる上に誤字ダサいな

376 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:08:26.47 ID:i4JCP6qa.net
ピガールと桜嵐記で劇中一節も歌わなかったちなつはそのまま上がりました

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:09:17.24 ID:BVxRlCs2.net
出番の数でも台詞の数でもないその数秒をどう立つかだよ
おだちんやっぱり芝居うまいなかっこいいな可愛いなとか思うよ
見てあげてね

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:23:37.66 ID:zT2kow3f.net
最終週の桃あるよー

379 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:28:40.88 ID:GV9D4n3U.net
>>373
誤字恥ずかしっ

380 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:42:49.81 ID:E6xmVlp0.net
>>377
ちなつ乙

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:46:52.92 ID:5Q9aJlNG.net
>>373
降らないと思うけどなぁ

382 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:53:01.24 ID:bc40a3X2.net
きよらが使われてないのは心配したけどおだはマサツカの好みじゃないだけじゃないの?
ショーは3番手として普通に目立ってたよね

383 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 21:58:38.44 ID:e8mcWTIe.net
正塚の好みじゃないのに東上正塚なの?

384 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:05:04.13 ID:5FPndIok.net
エタボのおだの役ってちなつがよくやってきたような役だなと思った
目立つ見せ場がなくても面白い芝居してるよ
がんばれおだ

385 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:12:06.31 ID:gfuKyLTb.net
おだちんグラフでまどかの犬触ってる写真かわいかった

386 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:16:24.44 ID:oumTf4a6.net
骨董屋のヤスの短靴、ボロいんだけど役柄でそうなのかね

387 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:16:39.15 ID:YHCrscEP.net
>>375
なんのこと?

388 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 22:48:06.35 ID:51Yv7TXB.net
トップコンビ以外の退団者オタは芝居は退屈してるとは思う
泉里も芝居の最後に見せ場貰って美味しく見えるけど6場で2組のカップルのダンスしたあと22場の回想まで出番なしだし

389 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:07:02.84 ID:4W1jFlQY.net
>>383
そうだとしたら正塚もつらかろう

390 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:10:59.27 ID:4W1jFlQY.net
>>376
ちなつはピガールも桜嵐記も歌はないけど目立ってたよ
おだちんは目立ちもしない役

391 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:19:48.59 ID:2YpWonVL.net
今回のおだの芝居好きたけどな
ダシエルを目立つように演じたら舞台あらしになってまうがな

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:22:41.00 ID:SJAwlt6o.net
れいこの最初の当たり役「るろ剣の蒼紫」はポスターに載ったけれど
大階段一人降りしたけれど一本物で出番はトータル20分くらい
主役以外は基本的に出番飛び飛びが多いよ 
ヒロインが延々出てこない作品もけっこうあるし

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:25:39.09 ID:PW+1JFkf.net
宝塚って贔屓がトップになるとずっと見てていいんですかと嬉しくなるよ

394 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:56:56.83 ID:V9kZB+LA.net
ピガールでモブだった海が上がったり配役にそこまでの意味なんてないと思うよ
おだちんは心配しなくてもこのまま2番手に上がるでしょ

395 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 23:59:42.53 ID:BWYjsO9w.net
おだがトップになったとき喜びが大きいから信じて応援してたら

396 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 00:18:36.53 ID:ir2qwi9S.net
【月組☆退団者】

★月城 かなと [トップ、95期、横浜市、田園調布学園高等部]
 
★海乃 美月  [娘1、97期、氷見市、氷見市立北部中学校]

★麗 泉里   [98期、長野県東御市、東御市立東部中学校]

★空城 ゆう  [100期、横浜市、捜真女学校高等学部]

★彩音 星凪  [101期、北海道雨竜郡、沼田町立沼田中学]

★一星 慧   [102期、川崎市、トキワ松学園高校]

★まのあ 澪  [103期、宝塚市、雲雀丘学園高校]


2024年7月7日(月組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団 

397 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 00:20:51.47 ID:G3SsZq45.net
ここずっとおだに執着してる人いるからスルーでいいよ
今回の出番割合は普通の3番手だと思うけど、前作までが3番手の割においしかったからそれに鬱憤たまってた人がいるんでしょう

398 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 00:23:48.71 ID:/bs7KDgF.net
れいこもさんざんやられたよ
おそらから落下傘降りてくるからトップはお預け
組替えするとか
ちなつもそうだったじゃん 
カザマヲタは惑わされずじっと待て

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 01:52:00.52 ID:IfMxjg/E.net
おだが順調に上がらない未来がまったく見えない月ヲタです
専科で待機してる方たちは花雪宙あたりが狙い目に見える

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 01:52:55.38 ID:PypSwVyN.net
>>392
れいこひとこ一幕では新撰組隊士のアルバイトしてる

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 01:52:56.19 ID:PypSwVyN.net
>>392
れいこひとこ一幕では新撰組隊士のアルバイトしてる

402 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 06:10:34.62 ID:uKKVyZ8c.net
>>399
かつて愛とかも順調に思えたしない
人気考えたら隙の可能性は無いとは言えない

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 06:11:05.99 ID:uKKVyZ8c.net
思えたし

404 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 06:29:21.15 ID:ir2qwi9S.net
05/12(日)月組 宝塚 (★退団公演)千秋楽★

06/01(土)月組 東京 (★退団公演)初日☆
07/07(日)月組 東京 (★退団公演)大千秋楽★
---------------------------------------------------

08/22(木)月組 全国ツアー(梅田芸術劇場)☆初日

08/30(金)月組 東京芸術劇場プレイハウス☆初日

11/16(土)月組 宝塚 (☆お披露目公演) 初日☆

405 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 07:55:34.30 ID:YOaMO/U/.net
人事に人気なんて関係ないと思います

406 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 08:18:42.73 ID:ixcqLngL.net
人事云々は隔離でどうぞ

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 08:28:48.59 ID:TT/WupoM.net
月に限らず実際誰が不人気とかわからないけど
人気なくて上がったり長期したりするとさんざん叩かれるし個人的には反対

408 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 09:05:48.90 ID:6tbyP9Qy.net
ちなつに決まってからここ治安悪くなったよね

409 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 09:10:23.93 ID:pR9NcfFX.net
お客さんがきてるのねえ

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 10:14:34.15 ID:xaaIZJP8.net
>>408
前から別に治安良くないよ
れいこヲタによる海叩きも酷かったし

411 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 10:21:04.07 ID:9vSJBhjo.net
元々どういう人が来るか次第だけど
代替わり前後はいろいろ新旧煽りもあるから注意が必要

412 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 10:23:25.54 ID:w6S+pF7S.net
>>408
こういうのが治安悪くしてるんだろうね
誰ヲタか知らんけど

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 10:32:36.70 ID:26ivYGjf.net
人事話はスルーすればいいだけ

414 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 11:56:28.87 ID:tAJAwQ04.net
おだちんは私に大人気です

415 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 12:05:41.22 ID:uengZjK2.net
私にも大人気だよ

416 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 12:10:08.11 ID:0PAksqOq.net
いわゆるサイコパス人事を期待してた人らは気に食わないんじゃないかな
順当だし学年逆転してもピリついた空気なかったし

417 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 12:15:13.11 ID:GE82g/l2.net
他スレでもさっきからおだ人気アピールうざいんだけどなんなの?
月スレだけにしてくれ

418 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 12:16:42.17 ID:YI+ZpPd/.net
サイコパスを繰り返した結果一番何も動きがない組になっちまった

419 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 12:23:01.82 ID:YI+ZpPd/.net
初舞台生たち可愛いね
おだちんキャーキャー言われてるわ

420 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 13:12:20.66 ID:/2V0ZgOb.net
おだちんキャーキャーに続いて
月城さんにつなぎますでもキャーってなっていて
初舞台生がさらに愛おしく感じたよ

421 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 14:13:59.65 ID:Lxqrmrvi.net
かわいい
初舞台生特集?録画忘れてたからするわ

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 14:42:16.01 ID:cJGzDPSg.net


423 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 16:21:12.02 ID:y5XZ/fDA.net
今観てきた
ショー素晴らしいね
お芝居はびっくりするぐらいつまらないけど

424 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 17:08:14.22 ID:/QqfyxgC.net
エタボ難解言われるけど深くて面白かったって感想もあるから楽しみよ
ショーは最高なの分かってる

425 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/25(木) 17:19:45.20 ID:8kkPVcm0.net
予習なしで行ったけど漫画7人のシェイクスピア読んだことあったから全然理解できた

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200