2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCについて308

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/19(金) 23:35:41.15 ID:X0CQQd8w.net
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて307
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1712532898/

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 02:05:21.69 ID:1+QverWO.net
前方に上級生下級生会員わらわら座ってるときに自分後列だとへこむな

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 02:29:54.75 ID:sAaTEXsC.net
私いつも1会の知り合いより前だよ

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 02:33:12.78 ID:l0MkiH6d.net
そりゃ1会は最前列からB席端まで持ってるから

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 02:35:46.32 ID:dq7ilQ/f.net
その人はだいたいBか1階24列
底辺なのかな?

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 02:49:25.99 ID:Qe7n+MFD.net
結局メルカリ転売した会員は判明したの?
会員に何時間もかけてブツを持ってる証拠写真送らせておいてお手数かけましたの一言もないよ
こっちには関係のない事で会に協力しただけなんだからまともな社会人ならご協力ありがとうございましたくらいの返信があってしかるべき
あと結果どうなったのかも報告してよ

ここまで負担かけさせておいて事後報告無しってのは本当に憤るし会員をとことんナメてるんだなとしか思わんよ
自分偉いと勘違いしてるんやろな

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 03:44:12.91 ID:OUKmKo/7.net
そりゃあ代表様ですもの

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 03:48:26.54 ID:fzrXV7aR.net
>>188
口座のお金が増えてくると自分のお金って勘違いしてしまうのね…なるほど

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 04:40:14.95 ID:QtsW21dM.net
初日も総見も千秋楽もお茶会後も更新も何ひとつ配信がないのって普通?
会立ったばかりのときは2、3行の簡単なお礼メッセージあったけど気付いたら何もなくなった

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 04:47:50.61 ID:2XzR4ERV.net
FCについて308

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 05:29:10.32 ID:ZQ7XhpHu.net
>>233
かあいそう

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 05:51:51.03 ID:aLskGBjS.net
せおのとこなんて年一しかないんでしょ配信

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 06:29:12.36 ID:WVvg59Bb.net
>>230
実家グッズさんお怒りやね

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 06:38:13.43 ID:aCPPavHI.net
配信ってどんなのがあるの? 
うちの会は前はメールで本人の当たり障りのないメッセージが届いてたけど、友達のとこは音声届いてて羨ましいって思ってた。
コロナ禍おわったらその配信もなくなったけど、メッセージなら別に重要じゃなかった。
配信に大事って言ってるとこは何が配信されてる?

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 06:58:33.65 ID:kYxIVHr+.net
あーさのところのカメ今回仮面つけてて笑った

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 07:06:28.75 ID:kFJjgyV3.net
カメずっと大切に使われてるマスコットなんや
ほっこり

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 08:14:45.11 ID:4md1S2j4.net
>>238
それ晒させてどうしたいの?

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 08:26:50.50 ID:GutW709T.net
当たり障りない内容でもそれ読んで嬉しがってる人もいるし重要って思ってる人もいるから
欲を出せばキリがない

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 08:29:57.02 ID:gQmMQslF.net
当たり障りのないメールでも来たら嬉しい
いつも待っている

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 08:38:56.30 ID:6SxZ4Cro.net
キレてんのひとりだけでしょ
いい加減鬱陶しいわ

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 08:45:00.82 ID:VRumaa8s.net
配信メールすら贔屓ちゃんから来なくなったよ
毎公演毎、季節の折々にくれてた元贔屓はマメで優しかったんだな

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 08:45:53.27 ID:VRumaa8s.net
あ元贔屓とは退団済みで昭和の人間です

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 08:54:43.04 ID:Imx2iHm5.net
お茶会もある程度戻って来て通常モードになったら配信来なくなるところ増えてるけどうちは今のところ変わらず
入出まで戻ったらなくなるかもだけど
このままだとありがたいなぁ代表さん宜しく頑張って

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 08:58:00.71 ID:I0ayuVds.net
配信配信言われ出したのコロナ禍になってからだよね
昔はSNSやりだすOG叩いてた人達みたいに配信wみたいな層のヲタがいた

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 09:11:03.62 ID:DC9aPj/S.net
>>230
関係ない人は巻き込まれただけなんだから何かしら言ってほしかったよね

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 09:14:41.05 ID:W0sZOfjW.net
会員全員を巻き込むやり方よくないよね
管理したいならシリアルナンバーでもつけて会が管理すればいいこと
会員を奴隷のように扱うの良くない

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 09:15:26.76 ID:W0sZOfjW.net
だからみんな文句タラタラで傲慢運営って言われるんだね

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 09:19:26.66 ID:UesOBovk.net
配信多くて嬉しいなと思ってたけどやめた途端挨拶すらなくなったパターンもあるから、
本人がファン思いでやってるのか代表が優秀なだけか判断つきにくいよね

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 09:24:32.18 ID:x16BRGfL.net
前も書いたけど星3会はそんなことに時間割かないで配信する努力してください
まだ今年配信きてません
待ってますので

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 09:27:13.62 ID:uNCMtW9K.net
>>253
クリスマスのkaRRRin以降来てないね

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 09:32:02.64 ID:goQ2NSGj.net
>>225
うわー確かにいまだに流出後に悪用されたことにさえまだ気付いてない年配の方いそう…

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 10:05:05.08 ID:qMq/kyzT.net
>>252
ぴー会員乙

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 10:15:06.41 ID:eNkTn5vO.net
>>254
内容晒すのバカなの?

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 10:16:39.11 ID:/eCYs4CC.net
知人は会グッズ本当に捨ててたから会友に借りて撮影したって言ってた
会員同士ネットワークあるからこんなのどうにでもなる
なのに無駄なことして実家往復4時間させてるの滑稽

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 10:18:59.86 ID:pL1RAa9S.net
>>224
もう愛想尽かしたから言うわ、星3はフェードアウトが出来ないのがヤバいんだよ
退会理由を会に送らないと切れないって名言してある

そんなことして正直に運営が気に入らないので辞めますとか言う人まずいないだろうしこういうとこだよ

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 10:23:09.00 ID:pL1RAa9S.net
チケ出しも注意事項書きすぎてかえって分かりにくいし大声で威圧的、配信のやる気も無い、茶会は何のアナウンスもなく大幅に遅刻、グッズは会の手間を減らしてまとめ売り集金

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 10:31:12.03 ID:VcDldxRF.net
会期切れるまでは仕方ないとしてそれ以降無視でよくね?
待てないとかならごめんだけど

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 10:35:20.91 ID:EgkZlzMQ.net
茶は25分遅れだっけ?

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 10:38:08.67 ID:pL1RAa9S.net
>>262
甘く見積もっても45分

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 10:43:44.74 ID:yqjkJvcM.net
そんなに遅れてたっけ隣の人とくっちゃべってたから忘れてたわ

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 10:56:00.91 ID:ojBwbrDo.net
48分くらいは遅れてた
その割に本人は短いとか言ってるのもうよく分かんない

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 10:59:37.68 ID:JndBI9xl.net
多忙なトップでも時間通りに来るのにね

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:05:43.68 ID:4wOZmDzX.net
カレーの茶会どうなったの

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:05:56.95 ID:I5zl+VYF.net
見た瞬間ミュータントタートルズwwwってなったわ

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:17:39.09 ID:kvdzgfI7.net
>>256
ID変わってるかもだけど252だよ、ほんとそう
今配信無いって嘆いてる星3逆に正直でいいじゃん、やめた後に失望することも無さそう

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:19:56.45 ID:c9hD+SOX.net
インスタで見るんじゃだめなの?
旧会員の自分たちだけは特別扱いじゃないとってこと?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:20:59.47 ID:MDvdpQ3k.net
>>267 本人不在でやるよ

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:24:03.81 ID:W+kl8EjZ.net
>>259
更新の金払わなきゃ良いじゃん

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:27:14.12 ID:433RUzXz.net
>>254
かあいそすぎる

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:28:53.66 ID:433RUzXz.net
>>260
極美も代表も両方やばそう乙

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:29:37.81 ID:433RUzXz.net
>>263
ひでぇ

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:30:18.69 ID:433RUzXz.net
>>265
その分茶会は1時間伸びたんだよね当然?

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:31:28.89 ID:L6D1B7Xu.net
何の説明もなく1時間近く遅刻してきて謝りもせず延長もせずそのままお茶会終わらせるって極美舐めてるね

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:34:11.89 ID:L6D1B7Xu.net
しかもフェードアウトもさせないとか今まで会に愛想尽かして更新せず消えた会員が多かった証拠なのに改善しないのやばすぎ

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:37:41.27 ID:aFb39L0S.net
>>277
えっ延長なし?うそでしょ極美って他人を何だと思ってるのヤバいやろ

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:41:12.33 ID:kvdzgfI7.net
>>270
そうじゃなくて最低限の礼儀とか常識の話だよ、古くさい考え方かもしれないけど
結局は代表に言われて嫌々やってたんだろうなって

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:41:47.57 ID:L6D1B7Xu.net
>>279
1時間近く遅刻したのに延長なしは参加者は詐欺に感じるだろうね

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:44:56.64 ID:90eRl9Qz.net
>>276
伸びてないよ
19時50分近くに始まって21時前には終わってる

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:49:42.28 ID:pbSRcJwq.net
1時間いれば十分じゃないの

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:49:48.67 ID:Fi6aYj1+.net
そもそもいつも遅刻するのに遠い会場選んだり、後列は遠いからって真ん中らへんに移動して、話し始めたらそこから動かないから貢献はモニター見るしかないしとか色々最悪なんだけど本人のあの顔見たらその場は許しちゃうんだよな、後からムカついてくるけど

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:55:12.21 ID:uFp44euk.net
みんなかりんの笑顔で許しちゃうのね

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 11:58:36.64 ID:MNJfBC59.net
急な仕事も入ることもあれば
会場借りる時間制限もあるだろうし
あまりにお茶会ないせいで信じられないってなっちゃうんかな

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:00:53.99 ID:nkzIA1UF.net
>>259
そんなの真面目に対応すんの?
それこそバカじゃね?
年会費振込しなければいいだけじゃん
だいたいそんな問題有りすぎな代表据えてることからして信用度落ちてるし
会員継続辞めるってイコール贔屓にも冷めたのとほぼ同義語よ

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:02:44.68 ID:6gVbJPM4.net
>>270
旧会員じゃなくてまだ会期内なんだよ
4月のバースデーカードすら届かない

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:04:36.62 ID:L6D1B7Xu.net
>>283
1時間近く遅れてるんだから19:50には始まってない
茶会時間は実質30〜40分

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:06:05.74 ID:pL1RAa9S.net
>>283
1時間もいなかったよ40分くらい

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:06:29.46 ID:MNJfBC59.net
こんなのがいるから長居したくないんじゃない

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:07:25.36 ID:2egJhN9j.net
本人はえ、短い!って言ったんだよ
遅刻してきてるのに
抽選も結構長くてほとんど話聞けてない

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:09:22.24 ID:Czlkx2wQ.net
>>284
キモヲタの真ん前はわざと避けて立っててワロタ

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:09:59.20 ID:Czlkx2wQ.net
Rの後ろブロックのキモヲタね

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:10:56.41 ID:1IiDVeR7.net
芸無しやる気無し性格悪い会運営最悪って顔以外いいところどこだよ

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:11:28.39 ID:nkzIA1UF.net
もしかして代表が囲い込みか?
どっかのメジャーリーガーみたいに本人がなにもかも代表へ丸投げで分かってないとか

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:11:41.81 ID:Jo/EO6WC.net
借りてる時間もあるだろうしまあ…

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:12:39.24 ID:Ls/cwKez.net
>>295
まじであの顔だけ

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:13:07.84 ID:uFp44euk.net
あの顔があるならいいじゃん
スタイルもある

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:16:56.86 ID:W0sZOfjW.net
会員個人情報流出しても顔で許してるのやばいw

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:19:26.07 ID:FEtBPIjO.net
前いた会でもメールCCで送信されて今もされて、私は運がないんだなって思った

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:24:00.80 ID:tfzyXYzy.net
>>296
代表コロコロ代わるから囲い込みではないと思う

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:30:20.24 ID:pL1RAa9S.net
>>295
芸達者なタイプじゃない分本人比での成長は感じやすいよ

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:31:40.77 ID:kFcFwMRg.net
前の贔屓で
事故渋滞にはまって只今大急ぎで電車移動中!今暫くお待ちください!

ってお昼の生放送番組みたいな説明あったな
ちな1時間遅刻

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:32:28.24 ID:vSv3LB6f.net
>>304
ちょっとおもろい
待ってるのわりと盛り上がりそう

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:32:31.11 ID:ueAExgvZ.net
>>304
電車乗ったんだw
可愛い

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:49:36.45 ID:Qe7n+MFD.net
>>260
あーめっちゃわかるわ
ムラのチケ出し説明は無駄に混乱させる
スタもちゃんと誘導出来てないくせに全て会員のせいにするなよって思った
会が嫌すぎて贔屓への気持ちが冷めてしまうってこと本当にあるんだな

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 12:52:46.46 ID:E9QSvAaD.net
ここまで会員怒らせる星3会気になる
もはや入ってみたい

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:00:42.84 ID:Qe7n+MFD.net
>>283
どこの茶会もそうかもしれないけれどそのうちの半分は抽選だからね
問題は遅れてるのに理由説明なくただただ会場に座らされてたってこと 当然会からの謝罪も言い訳もなし
待ってる間は延々と注意事項がアナウンスされてたホントにずっと

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:02:42.15 ID:Qe7n+MFD.net
>>285
本人がそれをわかってやってるから姑息

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:10:26.46 ID:gXKckUqE.net
生徒席座ったとき横にきたギャルが公演途中でお菓子食べ始めてびっくりした
会も会員の質も悪いよ

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:13:14.61 ID:6wEwaM8B.net
遅れてくるのはどの会もあるあるじゃない?
それが当たり前だと思ってた
ただわざわざ遠い会場にするのは何でなんだろう
前々作は公演にちなんでっていうので分かるけど

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:16:04.40 ID:fkEJPoJy.net
>>304
それは許すむしろもっと好きになるわ

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:20:55.19 ID:Yb2FBdsJ.net
>>311
会員なの?友達じゃない?

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:22:27.68 ID:E/VUh6/Y.net
>>314
友達だとしてもやばいよ

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:25:34.17 ID:5aNuarzR.net
今度どこかに入会するときはサブ垢入会しようと思いました

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:29:32.51 ID:L6D1B7Xu.net
お茶会に毎回大幅に遅刻するなら最初から開始時間遅く設定するべき
会場出入り禁止時刻になってから1時間半も何の説明もなく待たせて謝罪も延長もなしとか舐めすぎ

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:31:51.74 ID:DrNPkumM.net
そういえば前にここで上がってたので花の会チケ出しみたら97の下はほっ会だった

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:32:06.46 ID:L6D1B7Xu.net
遅刻を悪いことだと認識して電車に乗ってまで急いで来てくれる生徒とは大違いだ

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:37:27.08 ID:S9ApUSiA.net
うちの真面目な贔屓ちゃんは時間より早くに来たというのに
おかげでスタ大慌ての様子だった

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:38:22.48 ID:nTA6NNv9.net
>>318
98は峰果しかいないので何の不思議もないが

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:46:49.80 ID:l8wJiScl.net
音校時代から寝坊遅刻常習犯だし
根本的に時間に対する認識が薄いんだろうねー
まあ代表の個人情報漏洩問題はまた別の話だが

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:51:14.82 ID:wrM/0Z4g.net
極美のことが好きな人の集団だから遅刻とかはそこまでじゃないけど、最近の代表の粗相とか態度に付随して、いままで許してた極美に対することにも飛び火してる感じするね
会が生徒の足引っ張る代表例

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:52:02.33 ID:wrM/0Z4g.net
堰を切ったように愚痴溢れ出てる様子を見てると

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/21(日) 13:59:05.12 ID:9LK/KMqL.net
ポイント付け忘れ多すぎてもう指摘すらしてないけどそれをいいことに渡さなくていいって思われてるんじゃないかって怖くなってきた
いちいちみんな指摘してるのかな?そもそもそんな頻繁に忘れるなって話だけど…

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200