2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCについて310

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/23(火) 11:36:20.56 ID:QWJzHZsG.net
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて308(実質309)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1713537341/

873 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 08:59:39.72 ID:dm8/bI9E.net
あり会代表コロコロで親が連日最前で劇場で大騒ぎしてたりとあまり大丈夫そうな感じもしないけど

874 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:00:39.77 ID:2PI6yynH.net
どこ?昨日帰りにフェリエでやってそうだったけど名前まで見れなかったわ

875 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:02:08.38 ID:2PI6yynH.net
大騒ぎする痛いファンがついてるだけじゃないの

876 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:03:43.55 ID:xQ4g3MAa.net
>>875
ありの父親だよ

877 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:07:48.56 ID:N6uMoyYr.net
>>869
私も贔屓の会席でタケノコ1列目貰った時隣男で贔屓の会封筒持ってて何者かと思ったことあるけどグッズの振りと手拍子拍手のタイミング全てが完璧でオタだと思い直した

878 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:08:16.57 ID:7SGORAh3.net
通販のグッズってどうやって届くもの?
レターパックにバサーっと全部入って届いたんだけどそんなもん?アクリル系グッズとかでこぼこしてるよね

879 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:10:36.13 ID:2PI6yynH.net
>>877
かわいい
男友達つれてつまんなそうに幕間話してるのが聞こえると
ほんとどんな関係って思っちゃうのは分かる

880 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:11:44.18 ID:Qyh1ymcW.net
>>878
なるべく嵩張らないものしか買わないからかもしれないけど普通の封筒に普通の会封筒で普通郵便で届くけど梱包に不満があったことは無い
プチプチで綺麗に梱包されてるし傷が入ってたことは無い

881 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:19:46.05 ID:ovC3QNIL.net
>>866
同会かも
配席は新規古参にちゃんと配慮されてるしチケット関連もスムーズだしとても活動しやすいわ

882 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:27:08.45 ID:PS/Fdj+f.net
>>877
男が1人で来てロケットの時だけオペラで股見てた時はドン引きした
娘役会のチケ袋

883 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:45:07.44 ID:XX0CdxLT.net
星2は前代表が辞めてから親と知人がほぼ毎日来てて毎回SS座ってたね
指摘されたのか?今は連日ってことはないみたいだけど適度にw見る
チケ出しで事故った時代表はぼーと立ってただけだったし周りがフォローしてるのは察した

884 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:48:37.57 ID:3gYBsRyM.net
5類以降後も食事会再開出来ないままだよね

885 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:51:41.08 ID:VPEXdieO.net
何年かぶりの茶会に行ったらそこそこいい配席(自分比ね)で驚き
いつも一桁しか頼まない底辺だし茶会もぼっち参加だけど会歴配慮してくれたのかな
感謝だわ

886 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:52:03.09 ID:7O3n5QL9.net
>>882
股見てるかなんてわからなくない?

887 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 09:56:00.94 ID:Bxc2ihnY.net
星2は新規にはまあ良い会らしいよ
頑張れば頑張るほど色々疑問になるそう
内容聞いてても納得出来ることは多いし

888 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:03:04.35 ID:QxrZXPUD.net
>>883
他の会員の席もいつもチェックしてそう

889 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:04:23.88 ID:BEXQqWTz.net
非路線会員だけどお茶会で配席いいってどういうとき?
贔屓ちゃん練り歩いてくれるからどこも神席のメンタルなんだけど

890 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:05:39.88 ID:7zGNzEVO.net
>>883
代表ころころは生徒に問題あり案件

891 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:06:54.24 ID:7zGNzEVO.net
>>886
隣とかだとわかるよね
上げた瞬間だけガン見してる
おっさんは男役の女装はみないw

892 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:07:30.04 ID:QxrZXPUD.net
>>889
配席がいい人がどんな人か見れば
会の傾向が分かるんじゃない

893 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:07:37.57 ID:7O3n5QL9.net
星2は茶会でスタに厳しい印象あった

894 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:07:53.81 ID:7zGNzEVO.net
>>887
会員募集中のピーアールすごいもんね
困ってるんだろうね

895 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:09:28.69 ID:4QT95yvu.net
>>893
星2は下の者には結構厳しいと思う

896 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:11:37.73 ID:zNL1tkup.net
>>890
代表が毎年レベルで変わるのはころころですか?
贔屓あんなに可愛い顔してるのに実は性格悪かったりするのかな

897 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:12:53.33 ID:QxrZXPUD.net
実はもなにも性格は悪そうだろ

898 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:12:54.51 ID:Fq+4GZLc.net
>>896
超ころころですな

899 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:14:50.21 ID:XX0CdxLT.net
>>>888
そういわれると思ったw
チェックしてなくても派手な服装で開演間際に着席されたら目に入ってくるわ
来てるのがわかるのもいつも目立つところで集合してるし

900 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:22:08.35 ID:QxrZXPUD.net
なんでそんなに執着してるの?
親が観てなくても取次もされなきゃ前列にもいかんだろうに

901 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:27:51.92 ID:ColFMpUB.net
きっと親が来なきゃそこに座れるくらいの超貢献か親が来るとお断りになるスレスレ底辺かなんだよ
じゃないと普通こんな粘着できないもん

902 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:29:25.54 ID:ZTGIN/L4.net
星2親ムラはいつもSSだし、東京も千秋楽に親戚友人連れてきて前席全部掻っ攫う

903 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:29:52.74 ID:XX0CdxLT.net
執着してないけど
ただ見たものを言ってるだけ
もう去るんで安心してね

904 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:29:52.84 ID:ZghYx6AB.net
星2会というか星2親独特で目立つからでしょ

905 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:30:17.71 ID:hKLlrlCh.net
>>860
マスク着用のままのがむしろありがたい

906 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:31:24.33 ID:ZghYx6AB.net
地元の青年会主催の学芸会の発表みにくる親のようなノリというのが近いかな

907 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:38:42.67 ID:I/LeSH6M.net
いつも執着してるのは、通ってるムラ民でかつ東京楽にも入る、前代表からのそこそこ古参かスタ?ということがよみとれるね

908 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:39:46.60 ID:ColFMpUB.net
>>860
メイクしても崩れやすくなるしシンプルに夏とか暑くない?

909 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:49:58.88 ID:QxrZXPUD.net
おばさまが毎日座っててもそこまで言われんのに
生まれてからおばさま以上にお金かけてるだろう贔屓の親に
微笑ましく思うより恨めしく書くとか怖すぎ
ありだって知ってて許してるんだろうに

910 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 10:57:16.11 ID:kPy51oAo.net
身内とパトロンを混同してる公私混同が怖いんでしょ

911 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:03:30.91 ID:q5uwdrHk.net
>>908
若い子と違って婆はソワシミだらけの顔は隠したいのよ
そして何もなくてもむせるから

912 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:05:26.60 ID:zNL1tkup.net
>>898
贔屓が性格悪い説と親が口出ししてる説があるんだけど平会員には一生分からない
当たり前かもだけど代表代わるたびに色々微妙になってモチベ下がる

913 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:06:39.83 ID:vMfzjVZK.net
星2スタッフもグダグダで
上級生会スタがチケット出し手伝ってて
いたたまれなくなったことあるよ

914 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:08:36.96 ID:E2n7EYr4.net
ほんと変えてほしい

915 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:11:09.58 ID:Bxc2ihnY.net
ありの親は会なしぐらいだと微笑ましいのでは?
客観的にみて色んなファンがいるんだし親も生徒も少し汲み取れたらいいなと
番手スターなんだしね

916 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:22:49.66 ID:9q7PzP63.net
>>909
おばさまのお金の掛け方は親とは比較にならんよ

917 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:28:05.08 ID:+SN3y4JW.net
早くから会立てて経験値積んでるはずなのに
会がいつまでもそんなだとトップになったらどうなるのか

918 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:31:28.78 ID:5g9YNHlr.net
>>916
そんなのもう都市伝説

919 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:32:30.53 ID:y3DvjS3L.net
今日はあり下げに必死なんだ笑

920 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:33:38.99 ID:6aVbDncS.net
琴ヲバ辺りでいくらぐらいつぎ込んでるんだろうね?
あとありにメロン付いたって噂聞いたんだけど本当かね?

921 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:37:00.33 ID:unaaEXAI.net
真風みたいにメロンなんか拒否しろよwww
きも

922 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:48:42.64 ID:7SGORAh3.net
メロンさん今は何人かについてない?

923 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:50:20.77 ID:TIKbzl3M.net
贔屓を産み育てた創造主が毎日SS座っててもなんも思わん
同じ土俵に立てる存在じゃなくない?
贔屓の地元の友達とかがSS座ってても同じ気持ち
コネがある人が良席貰える世界だし
古参貢献だとそういうところに不満持つのかな

924 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:52:33.20 ID:QxrZXPUD.net
うちなんてむしろ親に糞席渡して
代表の友人を優先して親さえ断ったりしてるよ

925 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 11:56:34.34 ID:WlcMGGVr.net
>>924
そういうのはどうやって分かるの?噂話?

926 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 12:05:16.25 ID:MZMFfFF0.net
>>923
同意。普通の感覚の古参貢献は全く気にしない
端金しかださない赤の他人の婆が何執着してるんだろうね、同じ土俵にも立てないのに

927 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 13:01:57.62 ID:ZmMAxzc2.net
>>924
最低だね
親こそ1番の席で見てほしいわ
オムツ替えからしてくれたからではなく良くぞ宝塚男役なるべく産んで暗くれただけで優遇したい
親兄弟恩人親友はファンにとっても特別です

928 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 13:07:12.31 ID:cJaXFoNm.net
>>866
今大劇?

929 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 13:08:05.55 ID:nDIBlTBP.net
良い悪いの話ではなく別界隈では身内や関係者は後方席というのが普通だったからヅカでは違って驚いた

930 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 13:11:13.18 ID:1YUCIiJg.net
ファンに敬意をもってくれる親ならいい席で見てても微笑ましく感じる
でも自分や知人友人など周り優先でファンを蔑ろにする親は引く
いくら生産源とはいえ自分達だけでは連続席埋められないだろ
いくらお金があっても毎日全席埋めるほど人集められないだろ
そこを履き違えてる親は嫌

931 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 13:24:23.17 ID:YGj8SUzh.net
>>930
宗教組織に回るよ
タダまたはSが3000円で観られる

932 :名無しさん@花束いっぱい:2024/04/28(日) 13:31:44.98 ID:SiFtYv5O.net
良席わたすわたさないというより親や身内なら普通遠慮するよね
お披露目とか退団大千秋楽とかたまには座るけど
目立つほど良席に座ってるのはちょいと違うと思うババです

933 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 13:35:02.14 ID:QxrZXPUD.net
そりゃ理想はそうだろうけど
だからといって座ってても文句は言おうとは思わんわ

934 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 13:43:10.46 ID:3gYBsRyM.net
>>920
オバサマ前ほど観なくなったよね

メロンちゃん花組観にきてるよ

935 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 13:57:42.59 ID:A7dUss4O.net
ダメ元でお茶会あるのかないのか問い合わせたけどやっぱり返事来ない

936 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 14:11:04.70 ID:cyMVHUrG.net
一桁列でマスク無しだと目で追ってれば入れ食い状態で目線貰える
やっぱりマスクしてない方が人として認識される気がする

937 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 14:21:02.61 ID:1z5M1Hvr.net
>>915
会なしレベルならいいけど大規模上級生になって素人の一般会員が大勢いるのに私物化みたいなのは怖いわ

938 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 14:22:37.53 ID:1z5M1Hvr.net
>>927
親擁護すごいね
1公演1回くらいなら理解しなくもないけど毎公演のようには親の節度を疑うわ

939 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 14:22:55.08 ID:1z5M1Hvr.net
>>932
ほんとそれ

940 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 14:33:15.02 ID:4koODMze.net
>>935
同じ問い合わせが大量に来てそー

941 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 14:36:43.44 ID:XA4EUvjw.net
親憎い人いつまでやってんの
憎しみ込めたところで状況変わるわけでもないのに

942 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 14:52:38.13 ID:WZDigcgj.net
>>935
あるならあるって案内送るからいちいち問い合わせないでほしい迷惑

943 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 14:58:38.80 ID:jN/8DyUy.net
>>935
あったとしても告知できる時期じゃなければどうしようもないのに
ダメ元問い合わせはどこの界隈でも迷惑やな

944 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 15:08:35.26 ID:YRZuisp4.net
同じこと100人に問い合わせされたら代表スタッフどう思うかよく考えてから問い合わせるべし

945 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 15:12:25.24 ID:TgmmXbXZ.net
雪だとしたら連絡ゆっくりだね
退団でもないし急いでやらなくてもいいかって考えなのかな?

946 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 15:13:37.75 ID:7IZw0yNv.net
親ばかりやら親擁護やらどちらも言われても仕方ないってことね

947 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 15:21:39.41 ID:P+yn7tbE.net
いつもの愚痴の人だと思うから星の別箱なんじゃ?
書いてないからないと思ってるけど週末は一応全部ホテルまだ取ったままにしてる
でも多分ないと思う

948 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 15:25:34.23 ID:IoU42iYv.net
やるなら案内来るんだから大人しく待っとけよ
こういう自分の事しか考えられない迷惑婆が多いから代表スタほんと乙すぎるわ

949 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 15:35:15.49 ID:A7dUss4O.net
会員全員から問い合わせ来てたとしても100人いるかいないかだろうから大丈夫

950 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 15:43:35.83 ID:YRZuisp4.net
運営の邪魔して貢献下げたいならご自由に

951 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 15:59:35.91 ID:+VwKn5e5.net
この流れで問い合わせ人数の問題だと思えるのすぎょい
そういうことなんだろうな

952 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 15:59:51.46 ID:ZTGIN/L4.net
>>930
仰る通りです

953 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 16:11:41.09 ID:xFEg7vAs.net
100人から問い合わせきたら「お茶会ありません」って一切配信せねば!ってなるでしょ
つかお茶会のありなし聞いただけで貢献下がるとか脅しかけるの謎すぎる

954 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 16:13:23.55 ID:zg+PQCO/.net
一斉ね

955 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 16:15:09.90 ID:TgmmXbXZ.net
みんな気になるところではあるだろうから問い合わせ来てるなら来てるで「調整中です」なり「◯日ごろで予定しています」なりふんわりでいいから連絡すればいいのにと思ってしまう

956 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 16:16:28.16 ID:YRZuisp4.net
してない時はしてない理由があるとなぜわからん

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 16:18:07.44 ID:o78eZkbc.net
じっと待つタイプと待たずに聞くタイプがいるだけの話では?
全員統制とれてる会があるならすごいけどどこの会にも問い合わせてくる人はいるよ

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 16:36:17.08 ID:vXWw76oF.net
>>949
で返事来ないわけだが次どういう行動とるのか知りたい

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 16:48:48.84 ID:la6mZPsD.net
宙会東京はおろかムラの案内も来ない
調整難しいんだろうか

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 16:50:39.97 ID:la6mZPsD.net
ID初めて被った
今まで言い訳か都市伝説かと思ってた

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 16:53:20.02 ID:A7dUss4O.net
>>950
次スレよろー

962 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 16:57:12.28 ID:RrMnLnXS.net
まぁまぁかぶるよ
宙組で案内きてるとこあるの?

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 16:59:50.07 ID:YRZuisp4.net
スレタイ間違えた申し訳ない

FCについて310(実質311)
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1714291013

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 17:03:36.75 ID:r1KzHDP+.net


965 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 18:10:04.21 ID:5eWtJ6yD.net
入団したら家族は良くて生徒席人気公演は遠慮するのが常識だった
以前の贔屓(トップさん)の親御さんは娘大好きでよく劇場には来ていたけど
キャンセル出た時以外は観劇していなかった
退団公演もA席の最後方でFCの人が挨拶するたびにお礼をいっていた

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 18:13:13.62 ID:5eWtJ6yD.net
末裔の親は新公も見に来ないけど遠慮してる

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 18:17:29.61 ID:poUIzVNu.net
親族みたいに下級生の時から見てる人たちは前の方で見られるようになってよかったねと思うけど
親の客何人も引き連れて毎日良席持ってくのはな

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 18:19:30.95 ID:rqepq95O.net
親が田舎者なんだろ

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 18:23:10.94 ID:0RkhYhhP.net
>>935
問い合わせしてきたのあなただけかもよw
しかもご丁寧にここに書いてて草

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 18:46:22.08 ID:2HjpXEXi.net
>>966
来ているよ
オーラ消しているだけ

971 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 19:35:41.11 ID:J6wRPvXa.net
前楽と楽は白服指定だけど前々楽も白服になってもいいのかな。問い合わせして良いのかすら悩む

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 19:39:11.62 ID:IoU42iYv.net
別に勝手に着たらいいやん
そんな事すら会に問い合わせして何がしたいんだろう
会がじゃあ全裸で来てくださいって言ったら全裸で行くの?行かんやろ?自分で判断しろよ

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/28(日) 19:42:31.61 ID:Q/EYmJ9f.net
>>972
会員からのメール返信を担当してたスタさんですか?

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200