2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞∞∞宙組を語るスレ654∞∞∞∞

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/24(水) 13:18:44.87 ID:Bq4v970J.net
∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測を控えソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログ等からのコピペ禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
  (踏み逃げ厳禁、要宣言&誘導、立つまで雑談禁止)

前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ653∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1713454916/

650 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 17:25:51.75 ID:5WuMChep.net
いくら5でもあまりに意地悪なことばっかり書いてる人
それやってる時の自分の顔を鏡に映して見たほうがいいぞまじで
普段からそんなことやってるとそういう顔になってくよ

651 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 17:27:25.58 ID:bd57h5te.net
>>647
日頃から高圧的な物言いで下級生に指示をするって
組子の親から週刊誌にリークされてたな

652 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 17:27:35.93 ID:pMOnqL7K.net
>>648
そこら辺はむしろ熱烈なキキオタが占拠するから万雷の拍手だと思う
怖いぐらいの
パガファン初日みたいな

653 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 17:33:40.75 ID:9GxJBAvr.net
一度でいいから見てみたい
たかと印のいくらが入っている冷蔵庫

654 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 17:59:44.32 ID:ncxcMjHQ.net
来週集合日無いのかー

655 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 18:01:08.50 ID:8SwUFpUD.net
ポスター早く出ないかな次の別箱と大劇場の演目も知りたい

656 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 18:01:31.86 ID:80Dfaw+D.net
真風がマカコンでスルーすればよかったのさ
そうすれば潤花もベッキーみたいなことを言うこともなかった
スカステで真風のナウオンとか見ても雰囲気悪そうに見えなかったけど実は…ならみんな役者だなあ

657 ::2024/04/27(土) 18:07:43.12 ID:xUzJMk5L.net
でた、何したって文句合う人

658 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 18:09:04.77 ID:VfshQ+7p.net
真風のときよりエクスカリバーナウオンがヤバかったな
役者なのに雰囲気の悪さを隠し通せてなかった
というより見せつけられた気がした

659 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 18:18:08.07 ID:+korQaZf.net
>>656
>スカステで真風のナウオンとか見ても雰囲気悪そうに見えなかったけど

潤花がヘラヘラとどうでもいい話をして
まかキキはそんな潤花を小馬鹿にしつつ軽口を叩くだけで進行して
ずんもえが20分以上喋らない置物だったカジロワナウオンを見てなかったのね

660 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 18:20:57.12 ID:0g9rvLqm.net
>>659
何ソレ怖

661 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 18:46:31.00 ID:8SwUFpUD.net
別にしばらくナウオンなくて良いよみんな無理してほしくない
舞台の上だけ夢見させてくれれば良いよ

662 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 18:47:15.83 ID:5WuMChep.net
>>659
コロナ新規なのかな
ナウオンは元々そんなもんだよ
3番手以下の生徒はどの組も自分から発言することはなくてほぼ置物
コロナで分かれてた期間以前の作品のナウオンも少しは見てみなさい

663 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 18:53:38.70 ID:IcgDt2vl.net
どっちにしろ大階段はナウオン無いと思うし
雰囲気良くても悪くてもなんか怖い

664 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 18:54:19.44 ID:61mhbzLM.net
前々からヅカ友たちに「再開しても現体制なら観る気はない」と言われてた。再開の発表あるまではちょこちょこ連絡取って他組の公演話してたけど、再開発表後一切連絡なし。わたしが責められるみたいに感じてしまう。

665 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:02:06.71 ID:N83dw8JY.net
宙組を応援し続けることを悪く思われてるみたいに自分責める人まあまあ見るけど何
それにお互い探りながらギクシャク続けるより離れたほうが楽じゃない?

666 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:04:00.97 ID:Q1KkA/C/.net
>>664
現体制ってどこら辺まで入れ替わり望んでるんだろ?組長?それとも名前出た4人?それとも幹部上級生全員?

667 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:04:44.82 ID:ThEDY/7/.net
悪いけど、やっぱりタカスペ飛ばされた他組ファンで宙に贔屓いない人は、ききを大目にみる義理はないかと

668 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:05:46.69 ID:syR0Ae1o.net
神田沙也加に罵声を浴びせて自殺に至らしめた前山が本人の意欲にも関わらず全く許されてないように
執拗で過剰な叱責で下級生を自殺に至らしめた者も許されなくて当然ですよね

669 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:09:01.44 ID:9UnRALDU.net
変なこと書く人って必ずageるな
>664も>668も取り合わなくていいかと
sageてる人がまともというわけではないがageはひとつの目安にはなるね
ageてる人でまともなこと書いてる人見たことないもん

670 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:11:06.80 ID:+wGKg661.net
なんだ客か
それにゴミ付いとったわ

671 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:13:41.13 ID:XuF3/UBf.net
友達()を使って叩きたいだけだよ
ゴミ付きに構うなってば

672 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:13:51.37 ID:syR0Ae1o.net
別にやましいこと書いてないし
コソコソsageてるほうがみっともない

673 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:19:07.68 ID:t8K9VSM5.net
きいちゃんの遺影掲げたら舞台上のみんなどんな反応するかな

674 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:19:16.33 ID:F5knaZ3C.net
コソコソするためにsageてるわけじゃないんだけど
あとエクスカリバーナウオン別に普通だったけどな

675 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:20:52.63 ID:+HpR6nLF.net
>>669
ほんこれ

676 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:26:33.69 ID:EVO+/kQv.net
>>674
見る側の色眼鏡よね

677 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:29:26.66 ID:gil5aUM8.net
他組と比べてもナウオンの雰囲気が悪いというよりずんさくもえこてぃとか生え抜きだけの時の雰囲気が良すぎるんだと思う

678 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:32:38.28 ID:BRVnWBDo.net
雰囲気悪いとは言わないけどまかキキいるとちょっと緊張感は漂ってた
ずん以下だとワイワイキャッキャしてる

679 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:47:12.11 ID:frOCIG/+.net
トップはある程度威厳がないとナメられるじゃん

680 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 19:59:06.96 ID:pDvJDUeO.net
エクスカリバーナウオンはキキが下級生たちの様子を話して褒めてたのが良かった
真風時代のナウオンではほぼそういうことがなかったから

681 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 20:09:09.18 ID:EVO+/kQv.net
宙組見ないとか加害者が云々とか言う人とは見えてる世界が違うので
向こうからもそう思われてるんで
分かり合おうとか心を一つにとかするよりも
住む世界を分けた方がお互い幸せよ

682 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 20:18:05.82 ID:ThEDY/7/.net
ある意味タータン千秋楽チケット事件超えた

683 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 20:26:26.21 ID:P2JEIR9I.net
私は観るけど周囲の観る気がしないって気持ちはわかるからトップ交代までは静かにしてるつもり

684 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 20:29:32.04 ID:sk2gNY6M.net
まずチケットが取れるか不安

685 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 20:36:46.23 ID:NVM0+gwK.net
タータンの時は組長が毅然と対処したっぽいけど、本件はなあ……

686 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 20:51:52.58 ID:9GxJBAvr.net
>>684
それな

687 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:04:29.10 ID:wKyYbdyw.net
>>656
宙組の独特だったじゃん
千秋楽の「真風さんダイスキです!」もナウオンで下級生に全然振らないで潤花がひたすらヘラヘラ太鼓持ちしてるのも

688 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:08:33.80 ID:mMO2RjJl.net
>>664
96期の時は、96期生が散り散りに各組に分散されたからファンも「観ない」という決断はしにくかったかもですね。
今回の事案は宙組さえ観なければ済む問題だから他組ファンは決断しやすい。
96期生の場合は最下級生だったから舞台上で端っこにしか存在しなかったけれど、今回の宙組の場合は真ん中メンバーが問題起こしてるんだから観劇すれば否が応でも目に入る。
怖いもの見たさの好奇心が無ければ、そうそう積極的に観ようとはしないでしょうね。

689 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:10:13.57 ID:trjcBoCv.net
叩いてる人は組子にもしもの事が起きれば逃げられない犯罪者になるからね

690 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:11:46.62 ID:yZEs3OJg.net
96期が問題無いとアピールに優遇したように
宙組もしばらく優遇されていくと思うよ
演目面でテコ入れしないとお客入らないし

691 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:14:47.58 ID:wKyYbdyw.net
>>677
キャッキャしてるのが雰囲気いいとも限らないしなあグダグダ舐められてるのかも
上の立場ならある程度の緊張感は持って欲しいよね

692 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:14:56.57 ID:NwhWjH1L.net
私は名指しされた皆メンタルに来てると思ってる私刑や不確かな情報まで拡散され叩かれてる
ネット見ると病んでしまいそうで

693 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:15:40.59 ID:wKyYbdyw.net
>>690
ひたすら目立たないようにすると思う
96の時も優遇して余計反感買って長引いた

694 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:18:16.13 ID:r3q3jTC0.net
ageゴミつきにageゴミつきがレスしててコント

695 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:21:40.31 ID:Sim7XLm5.net
>>685
キキお披露目がおじゃんになったからねー
劇団の合意書見る限りはキキにはあまり咎がないような感じだし
でも下々までは回らないかな?
平日でいいなら一回取次あるかくらいだと思う
ムラは日にちが短かすぎる

696 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:28:12.31 ID:Sim7XLm5.net
>>693
客が入るようにイメージ上がるようにと
なんか手うたないと企業としてまずいと思う

697 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:31:16.61 ID:OkuJaCr4.net
>>696
今更イメージ上がるわけない
客席ガラガラでも損失でない安い演目持ってくるだけよ

698 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:34:31.93 ID:vR8hEX1F.net
ヅカヲタが一定数来なくてチケットが余りがちというのは
新規獲得の好機でもある

699 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:35:24.55 ID:r3q3jTC0.net
余らんて
少なくともムラは
東宝はどうかな

700 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:35:33.74 ID:sLWwr02V.net
この状態でわざわざ宙見にくる層を取り込みたいの?

701 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:35:50.53 ID:T3Z+uJp2.net
>>662
そんなの人によるでしょ
トップによってはなるべく下に話し振る人とか司会させようとしたりとか

702 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:36:28.67 ID:sLWwr02V.net
大階段は余らないよ
安いしいじめ組を見たい一般客の格好の暇つぶし
問題はその次以降

703 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:37:18.80 ID:sLWwr02V.net
>>662
司会がいるのに自分から発言するとかルール違反でしょw

704 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:40:52.94 ID:AXHBDGf2.net
貸切って何ヶ月前から決まってるもの?

705 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:42:13.22 ID:srKr4q/A.net
宙を見たくないって言うのは完全新規より他組ヅカヲタじゃない?
あと軽めに足踏み入れ始めてた人とかも冷めそう

706 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:43:14.84 ID:aRArjX2u.net
このタイミングで完全新規がわざわざ宙組見ようとする動機想像しな

707 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:44:33.15 ID:8SwUFpUD.net
別に急がなくても体制変わったら観にくる人はいるだろうしそのうち人気も回復するんじゃない
130周年ぐらいには

708 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:44:41.12 ID:aRArjX2u.net
下級生が無法地帯で気軽に文春にリークするような組に来たい演出家もいないと思う
デビュー直後の若手の実験台か植爺とか超おじいちゃんが来ると思う

709 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:45:18.78 ID:zrBVbwAV.net
報道による単純接触効果で
宝塚ってどんなもんか一度見て判断するか
と思った人が来るだろうね

710 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:46:13.74 ID:ivtNBW3c.net
>>709
何人かはそういう人いるかもねw

711 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:46:29.29 ID:GF+P3++r.net
>>691
でもあの上下関係ゆるめで朗らかーな感じが宙組っぽくて好き

712 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:46:41.35 ID:zrBVbwAV.net
見たくない人は無理に見なくてもいいよ
それを見たくさせるのは組子の仕事

713 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:47:31.08 ID:ivtNBW3c.net
>>708
若手だとキキに意見できなくて統制できない
大野くんの日本物とマサツカとかじゃない

714 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:48:16.00 ID:wgXR13Om.net
いつまで週刊誌に殴られ続けるんだろ

715 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:48:18.82 ID:ivtNBW3c.net
>>711
緩すぎて破綻するとは思わなかったよ

716 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:48:21.33 ID:srKr4q/A.net
わざわざっていうか完全新規って最初は誘われたとかが多いよね
誘ったら再開したんでしょよかったねーっていう人が多いだから東京大階段のチケットあるんだけどと言ったら普通に来そう

717 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:49:34.29 ID:8Zp5OE5z.net
路線会で案内来たけどムラは1人1公演本人分のみだったわ
それでも取り次がれるか心配だけど

718 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:50:14.13 ID:VHOlYOEy.net
会社で塚オタというといじめの宙組もう公演してるのかって話ばかり相変わらず聞かれるし
世間が飽きるまでナリを潜めてるしかないよ

719 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:51:01.76 ID:zrBVbwAV.net
>>718
しょうもない会社に務めてるんだね

720 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:52:17.06 ID:VHOlYOEy.net
>>719
誰でも知ってる大会社だよ
社外の人も反応同じ世間の関心はそんなもん

721 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:52:34.01 ID:BIekLl+q.net
>>715
ずんが優しいんだよ
FWMのメイキングとか真風キキいて程よい緊張感だけど雰囲気良かった

722 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:53:22.78 ID:zrBVbwAV.net
>>720
へー
話す人全員宙組って名前まで認識してて
ファンであるあなたの面子を傷つけていいと思ってるんだね

723 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:54:35.54 ID:Y+wvG86e.net
ずん優しいのかなあ
人畜無害だけど周りに優しいイメージもないや

724 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:55:14.16 ID:vR8hEX1F.net
いまだに宙組絶許の人たちもいる一方で
たいして気にしてない人たちもたくさんいる
謝罪して和解したんでしょ良かったわねぇみたいな感じ

725 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:55:17.78 ID:Y+wvG86e.net
>>722
日本語でお願い

726 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:55:50.02 ID:Y+wvG86e.net
宙組って単語は世間に認知されたねw

727 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:56:11.75 ID:qV3ND7Bw.net
今の宙を上下関係が緩いって誇る人って何見てんだ?

728 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:57:20.07 ID:5XUefB6g.net
>>724
口に出さないだけ

729 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:57:24.27 ID:qbljU/6g.net
>>723
優しいかはしらんが怖くはなさそう

730 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:57:40.34 ID:DISsapS2.net
>>718
ずいぶん詳しいんだね周りの人
718が随時思惑を吹き込んでるんでは
そこら辺の人が宙組再開とか知らないよ

731 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:57:53.92 ID:5XUefB6g.net
世間は宙組をイジワルな目で見てるんだよ
1年くらいしないと飽きないよ

732 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 21:59:15.02 ID:ahHdNqTU.net
>>731
少し前までいた
喪が開けるまで公演できるわけないの人にそっくり

733 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:00:20.45 ID:ahHdNqTU.net
自分が宙組認めたくないのを主語大きくして語るのダサすぎるんだよな~

734 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:01:09.97 ID:vR8hEX1F.net
組子レベルでの喪なんてとっくに明けてるけどね
姉妹のいちかですら一般的な喪中は半年間だそうだからもう明けてる

735 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:04:41.88 ID:BIekLl+q.net
ずんはAB型だから必要以上に踏み込まない干渉しない下級生でも相手を尊重するってタイプだと思う
お前の為だってビシバシやって最後に泣いて分かり合い抱擁みたいな魂のぶつかり合いを良しとする人とは人種が違う

736 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:09:33.72 ID:ln9OoJe5.net
オフでは仲良くても仕事ではちゃんとしてるなんて例はヅカに限らずいくらでもあるでしょうに
テレビで映る一部分だけを見てキツいだの舐められてるだの外野が言うのはただの歪んだ見方にすぎないので

737 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:11:25.17 ID:pL/i7C4g.net
それいったらGSじゃ何も分からないな

738 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:11:34.59 ID:pL/i7C4g.net
CS

739 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:12:10.03 ID:pL/i7C4g.net
CSで仲良さそうで実は厳しいも多々あるよな

740 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:13:22.03 ID:OaLF2CK8.net
>>735
ずん無関心じゃない?

741 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:18:07.25 ID:TJeDdDPR.net
CSだけじゃなくてお茶会とかで上級生にこんなことを見てもらったとか感謝してるとか発言があったりするから広く組子を見てるとなんとなく伝わるものはあるけどね
もちろんリップサービスもあるだろうし完全とは思わないけど

742 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:23:30.33 ID:odjq2Muu.net
DSもエクスカリバーもキキはちゃんと下級生を見てたと思うんだよなあ
スカファンで下級生の出番を増やそうとしたり
本来ならやり遂げた後には良い経験になった筈のものが
結局負担になる形になったのは気の毒な事だわ

743 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:26:00.22 ID:vR8hEX1F.net
キキDS雰囲気良かったよね

744 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:30:38.03 ID:ceJsmu0y.net
DS3人しかおらんし見ないほうが難しいよな

745 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:33:39.30 ID:NfGIJno3.net
>>744
4人ね

746 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:34:29.29 ID:ceJsmu0y.net
キキ傍若無人だもんな
まだ事件の前の110周年トークで長期トップの琴カレーに真上から大上段でハラハラしたわ

747 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:35:04.72 ID:o8NP21eR.net
>>724
たくさんて?
数えたの?

748 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:41:21.50 ID:7xy7oq7N.net
生徒より親族が分断してそうだから親族だけ一度集めて腹割って話し合いすれば良い

749 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:42:05.01 ID:BIekLl+q.net
>>740
無関心ではないと思うよ
本公演とか主演じゃなくて特に指導も頼まれてないのに自分からあれこれ言うのは違うと思ってそう

750 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 22:42:30.06 ID:HMEiH0rm.net
>>747
地球が何回回った時?とか言いそうで草

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200