2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとつぶやきたいことpart806

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/27(土) 20:58:01.62 ID:0KLWRwCV.net
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart805
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1713943166/

684 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 15:58:00.11 ID:IxJ9EVb7.net
>>591
昔は固定相場制で360円
308円を経て変動相場制に変わったのが1973年だそうです

685 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 15:59:49.86 ID:IxJ9EVb7.net
>>623
うちの親もネズミ取りにかかったネズミをネズミ取りごと沈めてたの思い出した

686 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:00:00.93 ID:qfhnlF50.net
道具から入るオサレキャンプ去年流行ってたから今年もその人らやるんじゃないの?
グランピングとかの方が手軽だし良いよね

687 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:01:16.99 ID:D7RaepQO.net
ベランダの砂泥汚れみたいなやつ、掃くとかじゃなくてもはや雑巾で片っ端から拭き取った
これから風呂場のエプロン外そうとしてるけど疲れたわあ
エプロンのカビほんと心折れる

688 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:02:56.56 ID:qfhnlF50.net
怖くて外したことない
やばいだろな

689 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:03:03.43 ID:kY7IXdme.net
キャンプよりログハウスみたいなとこに泊まって、レンタルバーベキューとか川遊びくらいが手軽でいいよ

690 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:03:42.82 ID:D7RaepQO.net
>>688
何年使ってる?
入居から一年で大変なことになってたよ
今日は4ヶ月ぶりに外すけど怖いわ

691 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:05:02.95 ID:kY7IXdme.net
賃貸なんだけど風呂のエプロの排水のとこから黒いモヤモヤ出てくるから外したら汚れ凄かった
入居前に全く開けてなかったみたい
他にも色々不具合あったけどのらりくらりだしほんと最悪だった

692 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:05:55.67 ID:qfhnlF50.net
>>690
そんな次元じゃないよ…ウン10年のレベル
だけど毎日使う風呂ではないのと窓もあって通気性あるからマシだと思いたい…

693 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:08:04.27 ID:kY7IXdme.net
使い方によると思う
入居時凄かったのに私も1年振り開けたた時全然カビなかった
24時間換気扇回してからかな

694 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:08:18.81 ID:XvLgqLw2.net
3日連続サヨナラ負けってアホか

695 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:11:26.00 ID:znG2P3LN.net
西武😭

696 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:14:44.63 ID:MkIdW1aH.net
ドル円今日だけで2円円安からの5円円高からの2円円安からの2円円高ってすごすぎ

697 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:22:01.39 ID:+Zfii37j.net
お風呂のあんなエプロン構造考えた人の頭の中見てみたい
カビで覆われるのは明白なのになんでこれが通ったのか
掃除するの誰だと思ってんの

698 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:23:10.25 ID:2tFEB97Z.net
仕事で変な任務任されてGW全然楽しめない
咲コンもどうしよう
言うならGW後にしろあの饅頭ハゲ

699 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:24:48.44 ID:Dl7ugU0G.net
戸建てだとネジ止め式のカバーついてるよ
集合住宅もお高いところや新しいところはそうなってるかも

700 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:26:23.08 ID:6bWjGclM.net
一人暮らし用の風呂だともう床と壁と一体化してお風呂室全体を部屋にはめ込むみたいになっててエプロンないとこ多いよね

701 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:27:03.25 ID:2tFEB97Z.net
というかお前がやれハゲ

702 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:27:21.57 ID:JaGtuG2N.net
エプロンは外さないでって言ってるメーカーもあるよね

703 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:27:39.28 ID:6bWjGclM.net
水周りはチャラチャラせず掃除しやすい構造が1番だと思う
お風呂の鏡ですらいらないと思うし、りっぱな作り付けの台みたいなのいらない

704 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:28:23.31 ID:flCqjwHS.net
唐突な饅頭ハゲ吹いた

705 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:30:39.28 ID:0kyF4xJH.net
>>700
うちそれ

706 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:30:46.48 ID:ehDiryCR.net
エプロン設計した奴が一軒一軒責任持って掃除してまわるべし!

707 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:32:06.48 ID:VzHXRlOg.net
UNIQLOでアメリカンスリーブのブラトップ買おうと思ったらその前にイオンの売り場で似たの見つけて買ってしまった
今日まで1500円

708 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:42:01.27 ID:DguReyhu.net
浴槽とエプロンの隙間をマステで塞いでおくとカビにくいよ

昔住んでた賃貸は洗い場あって湯船が置いてあったんだけど、水捌けがあんまりにも悪いから湯船の下を掃除したら心霊体験くらいの量の髪の毛が出てきた
絨毯くらいの密度だった

709 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:42:19.39 ID:D7RaepQO.net
今回のカビはそうでもなかった
やる気が出たのでキッチンの換気扇を外してつけ置き中
日焼けしたプラをハイター漂白してる
掃除嫌いじゃないけどスイッチはなかなか入らん

710 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:43:33.52 ID:478Icgvm.net
ユニクロよりそういうスーパー系衣料品コーナーに似たような安いのあるよね

711 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:47:36.50 ID:xlym3lPS.net
家の中のキッチンや洗面所とか一部の床が塩ビでちょっと黒くなってたのでガシガシ雑巾掛けして綺麗にした

712 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:48:22.17 ID:2tFEB97Z.net
嫌すぎてずっと酒飲んでるわクソクソクソ

713 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:57:50.83 ID:PXsMl9EP.net
ツイ見れない

714 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:58:48.50 ID:nHyToFxa.net
みんなGWに掃除とか買物とかしててえらいね
出かけるつもりだったけど雨降ってきて気圧でだるくてウーバー頼んだわ

715 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:58:50.66 ID:MD8NcGUQ.net
X落ちてる?

716 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 16:59:55.14 ID:fCzu8HIk.net
ついにTwitterご臨終か

717 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:05:43.07 ID:FZ8ydgwT.net
今通知が来た分は重いけど見れるよ

718 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:07:22.88 ID:Go3tjd4t.net
観劇後にお茶してたら隣がカップルで帰り際に女のほうが家族なのに泊まれないなんておかしいよ!って言い出したのに男は無言ではぐらかしていた
男のほうは左手薬指に指輪があったが女のほうはよく見えなくてわからなかったけど
夫婦で男が単身赴任先に女作ってるパターンかなあ

719 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:13:22.57 ID:hSZapDD1.net
八咫烏シリーズは恋愛ものでもブロマンスでもなく主人公の成長ものでもなくなんだろうアレ
規模の小さな指輪物語?

720 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:15:45.96 ID:qKbNtEW3.net
烏は主を選ばないのタイトルを聞いて囀る鳥は羽ばたかないを思い出した
新刊いつ出るんや

721 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:16:00.84 ID:IVWU+20j.net
兄妹って可能性もあるのでは
最近距離近い兄妹多いし

722 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:16:12.64 ID:c2ajBrFh.net
単身赴任先が会社の独身寮なんてパターンかも

いつもGWにやってる事とはいえ冬物の整理収納がツライ

723 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:19:50.19 ID:6IKZUnyg.net
ABM行って、これでようこ見るのも最後かーと思ってたんだが、全ツ行ったら本物のようこいた
誰を見てたのか謎

724 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:20:32.66 ID:L4bIEvFk.net
日銀砲きたのかな

725 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:23:30.48 ID:u7KO35Ju.net
>>721
兄は泊まれるけど兄嫁&子供が義実家には行きたくないパターンあるな

726 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:25:19.20 ID:L0bFf0fe.net
嫁に意地悪するタイプの妹かもしれんね

727 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:26:50.44 ID:Go3tjd4t.net
女のほうが私みんなにかわいそうって言われてるんだよ!泊まるなら休みも取れるし!って言ってたから兄妹ではない気がするけどべったり兄妹の可能性もあるかな…

728 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:30:06.01 ID:u7KO35Ju.net
甥姪に会った事ないかわいそうな私

729 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:30:38.59 ID:IxJ9EVb7.net
兄or弟夫婦の家に泊まらせろパターン
なんか最近ネットで兄夫婦の家に泊まらせろの妹に対して断れの義姉(妊婦+仕事)の漫画があったww

730 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:39:06.86 ID:L0bFf0fe.net
泊まるなら休みが取れる理論が分からない

731 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:39:21.49 ID:BYpOp8Is.net
向こうには交通費掛かるから行きたくない
こっち来ると全部私持ちで夕飯と翌日の朝昼ともてなさなきゃいけないから外で会うほうがいい泊まられるの面倒だけど今週末来るんだわ

732 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:40:11.55 ID:hTxRJY7v.net
>>719
サスペンスなんじゃないの?事件起こって犯人誰やねんする話じゃん

733 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:43:57.71 ID:pgBdCIn6.net
>>723
妃奈環ちゃんかな?

734 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:46:21.88 ID:PsFxTl5n.net
>>719
シリーズは途中で雪哉のモンスターぶりを作者が愛で楽しむ話になったような気がする

735 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 17:55:45.79 ID:52ILHFo2.net
2023事件スレだいぶ失速してきてるね
もう見に行く人も減って完全にオワコンスレだもんね

736 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 18:09:20.53 ID:AVN5cK/5.net
なんで二階の6列なんだよチキショウ

737 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 18:10:51.18 ID:1w0jdZ1n.net
>>736
あなたの贔屓「お前を見付けやすいからだよ(投げチュー)」

738 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 18:14:07.72 ID:lMEC/wqj.net
会に入って初めての会席がそこだった思い出

739 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 18:14:25.47 ID:wh1op/9j.net
足のむくみがひどいんだけどメディキュットは肌が痒くなる
樹液シートって効くんだろうか

740 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 18:18:33.99 ID:hTxRJY7v.net
>>739
メディキュットかゆい人に妊婦用の体圧ソックスはゴム使ってないから痒くならないよ
あとはあずき茶飲むといいよ

741 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 18:20:36.75 ID:werAH4eX.net
>>739
股関節のリンパをゴロゴロローラーで滑らせた方が効果あると思う

742 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 18:38:57.15 ID:0L9I3p6n.net
むくみがひどいってなるほどむくんだことないけど
やっぱり風呂や温泉じゃないの血行良くしよう

743 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 18:40:45.53 ID:wh1op/9j.net
むくみ有識者が沢山ありがてえ
血行大事だよね、座り仕事の宿命なのかもしれん

744 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:00:13.17 ID:A+DQlvnu.net
レンチンだけで短時間に7品作れるか動画見たけど
味がどれもめんつゆ・ごま油・マヨネーズで飽きないんだろうか

745 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:00:20.49 ID:udcvFZjn.net
座りっぱなしや同じ姿勢って良くないらしいよ
トイレ休憩適度に取って歩こう

746 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:01:45.95 ID:9g4yi7Lj.net
めんつゆ便利だって言うけどいまいち使い方が分からないのよね

747 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:01:56.88 ID:GBosjCHT.net
和風お惣菜のセットを親に買っていったらどれも同じ味なんだけどって愚痴られたところだよ

748 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:03:03.57 ID:t0MHRGy7.net
麺つゆ昆布だし系と鰹だし系の二刀流で気分によって使い分けてる

749 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:03:07.32 ID:b01tyw7W.net
そんな理不尽なw

750 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:06:26.26 ID:BYpOp8Is.net
立ち仕事もパンパンになる足裏刺激するだけでも違うからボツボツしたやつ踏んだりしてる

751 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:10:08.50 ID:c2ajBrFh.net
ジムで教わった両腕旋回の肩こり回復運動が血行促進にも役立つ

752 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:13:29.10 ID:wyV+x1RZ.net
BSで昭和最後の日特集やってる!
懐かしいよ…毎日の下血報道

753 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:30:51.22 ID:EAoDY5Ez.net
今日は夏カレー作ってやったわ

754 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:31:06.73 ID:SwDvo0dl.net
輸血量と下血量あったね
あれってお尻から出血してたってことだよね?

755 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:31:37.71 ID:dLqNvMUL.net
おっととっと夏だぜ

756 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:38:37.45 ID:DrZTJGYo.net
あのちゃんってどの世代に人気なの?

757 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:41:06.31 ID:hRAE9wLD.net
めちゃコミで連載してる韓国のオークの樹って漫画がおもろしくて英語翻訳版の原作にまで手を出したんだけど
原作もうエロ小説みたいに濡れ場の表現が凄くて使いようない英語のエロ用語語彙が増えていく
話はしっかりしてておもろしいんだけどね

758 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:41:36.06 ID:hRAE9wLD.net
ババアだけどあのちゃん好きだよ
頭の回転いいじゃん

759 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:47:24.65 ID:DrZTJGYo.net
>>758
ちらっとネプリーグ見たら新幹線の那須塩原の県名を沖縄!って言っててドン引きしただけ

760 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:51:55.92 ID:t5ZvEGHg.net
ブリあら煮からブリ大根に進化させた
シラスと納豆が半額になってたから残りの大根でシラスおろし納豆も作った満足

761 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:52:50.14 ID:k1Kg+nvI.net
>>739
樹液シートよいよ
でも根本的には股関節かも

762 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:54:07.61 ID:D7RaepQO.net
明日仕事だけど掃除疲れたからワイン飲んじゃう

763 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:55:45.48 ID:Yygx1XwY.net
>>762
家の掃除もお願い

764 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:56:04.85 ID:c2ajBrFh.net
タレントの変人枠?のようなものはもう完全に飽きた
男でも女でも若くても年取っても

765 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:56:50.99 ID:VzHXRlOg.net
昭和63年生まれだけど昭和時代の記憶は一切ない
でも昭和おばさん

766 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:57:49.13 ID:Yygx1XwY.net
オフィスカジュアルの人
どこで買ったどんな服着て行ってる?ユニクロとか?

767 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 19:59:35.76 ID:pEnKkBjn.net
ワールドとかオンワードの系列の安いやつとかレプシェムとかZARAとか

768 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:00:22.46 ID:dqSZg9Zz.net
ラグナムーンのおとなしいデザイン

769 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:01:37.77 ID:TcQ1uBD4.net
婚活して複数の男性と各キャラに合わせたデートしてたらレンタル彼女やってるような気分になってきた

770 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:02:59.75 ID:eQnissxx.net
>>765
ワイと一緒やんけ
昭和63年生まれって嫌じゃない?
平成元年かせめて昭和64年に生まれればよかった

771 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:03:21.09 ID:VzHXRlOg.net
>>766
ユニクロは無地で他ブランドでも売ってそうなベーシックな形のは使う
オペークはお手頃だけどシンプル綺麗目で使える
あとはちょい高めでノーブルやノーリーズやナノユニバースあたり

772 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:03:33.40 ID:n2EalwHb.net
H&Mのパンツが気に入ってる
パン線目立たないストレッチ素材

773 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:03:43.71 ID:pEr3mEKu.net
H&Mのパンツが気に入ってる
パン線目立たないストレッチ素材

774 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:04:33.97 ID:7Kq1Fx/m.net
アメリカ作品はドン底から成り上がっていく過程が熱くてマウント取ると負け犬に興味無しになるけど
韓国作品は復讐相手を微に入り細に入り叩き潰すまでがクライマックスで主人公のその後がやっつけだなと思う

775 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:04:59.01 ID:pEnKkBjn.net
SHIPSは値段と質が割に合わないと感じるnano・universeも

776 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:05:04.00 ID:VzHXRlOg.net
>>770
同級生の早生まれと一生埋められない差みたいの感じるよねw

777 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:05:19.68 ID:brXg5sB9.net
>>769
もっと自分を出した方がいいよ

778 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:08:20.41 ID:VzHXRlOg.net
パン線気を付けてるからこそ他人のパン線がどうも気になってしまう
パン線見せて恥ずかしくないか?むしろ男はえろいと思うのか…?

779 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:09:55.77 ID:sH4/gtsm.net
オスはああいうのに喜ぶと思うがパン線出てる女子は多分気にしてないと思う
自分も見てしまう
友達はTバック履いてると言ってた

780 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:11:49.76 ID:5ruM5i1d.net
外国人観光客が白のテレテレ素材パンツ履いててTバックがガッツリ透けてるの見たことある150cm80kgありそうな人

781 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:18:55.52 ID:h8za4Gls.net
>>766
ユニクロみたいなシンプル服が死ぬほど似合わないから色々迷走した結果VISとかナチュラルビューティーとかロペピクニックとかおばさんと被らなそうなデザインで透けない素材を選んでる

782 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:21:03.97 ID:PsFxTl5n.net
>>759
でもあのちゃんは小倉は答えたからまだいい
おぐらとか言い出す人もいた中で
(自分は那須塩原わからなかったし人のことは言えないし)
沖縄に新幹線はないのよ…とは言いたかったな
それと問題に九州新幹線の駅がなかったのは残念だった

783 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:23:08.98 ID:zraOUgU5.net
元号の変わり目に限らず早生まれって学生のうちは同い年って感じだったのに学年の概念がなくなった途端に一つ下ヅラしだすよな

784 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/04/29(月) 20:23:24.72 ID:Yygx1XwY.net
みんなありがとう
もしかして仕事用に買う感じ?観劇と分けてる?

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200